X



【3G】MNP乞食&節約厨専用スレ【特例】3例目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851非通知さん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:41:51.28ID:rXu4bW7u0
ポンツーはやめとけ
ポンツーやめますか?
それとも人間やめますか?
0852非通知さん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:49:37.62ID:gUPrTi7s0
小岩井って前に4G契約SIMを3Gガラケーにさすのを紹介してたな
自分のroomでSIMフリー可能な3Gガラケーと銘打って扱ってたし
0853非通知さん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:19:34.46ID:n+JylAHF0
>>852
auの4Gシムで発着信できるならroomから買おうと思ってDMで聞いたら、偽装して店を騙す行為は止めはしないけどオススメもしないから答えられないって言われたわ
0854非通知さん
垢版 |
2020/06/27(土) 16:28:27.73ID:xYvgDLMm0
ポンツーからxrいけましたー。ロクな案件ねえな
0857非通知さん
垢版 |
2020/06/28(日) 02:29:54.88ID:X/R9FtN00
近所にポンツーokのドコモショップあったんだけど4月bノmnp2回線pi済bン
いまっbト買い回り90日ャ求[ル残ってるbフかな
教bヲろい人
0859非通知さん
垢版 |
2020/06/28(日) 06:07:32.93ID:Eic2wYet0
茸を3月末に2台契約したけど90日ルールで最短5回線埋め尽くしは、
3月末2回線→6月末2回線→9月末1回線かな?
0860非通知さん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:29:53.84ID:X/R9FtN00
レスどうも
90日ルールあるならあと1ヶ月端末が売れ残るのを期待するしかないか…
0861非通知さん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:23:12.54ID:hAPWrO4C0
ポンツーから茸に飛ぼそうと思ったけど
茸特価BLだから諦める。

ポンツーは純解するか もったないないけど
0862非通知さん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:26:48.63ID:X/R9FtN00
諦めるなよ
俺だって月額だけで12000円ポンツーの維持費掛かってるけどまだ持ってるんだよ
0863非通知さん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:57:25.75ID:8EHXiHTu0
3G回線Pixel4の0円とか池袋とか行けばあるのかね
近所のヤマダやソフトバンクショップではやってない
検索すると今月でもまだやってる店は普通にあるらしいが
0864非通知さん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:21:27.95ID:BSZMxONl0
都心部は在庫狩られつくしてますよ
0866非通知さん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:37:24.93ID:8EHXiHTu0
乞食に狩られたのかー
普通にau回線だからまたキャンペーンやるまで待つか
0867非通知さん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:43:28.15ID:g+0eZjiT0
ポンツーから茸で、いい案件なんてないだろ

大人しく純解が最善
0868非通知さん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:02:16.18ID:Vhad5t4O0
茸で64だけどXSMAX案件あるじゃん
0869非通知さん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:04:33.36ID:X/R9FtN00
お前は情報を引き出す情報戦に負けた
敗北者だ
0870非通知さん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:09:02.99ID:cKgtuDVI0
>>868
特価BLだからどのみち無理

茸はあきらめろん
0871非通知さん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:09:43.40ID:lAU61FxT0
俺はポンツーを解約したグズの負け犬だ
0872非通知さん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:31:04.06ID:aTFgBdWd0
Xsmax案件どこにあんねん
0874非通知さん
垢版 |
2020/06/28(日) 17:33:37.19ID:Vs1vI8Mv0
>>863
いや、ソフトバンクの施策だからやってないことはあり得ない。
0875非通知さん
垢版 |
2020/06/28(日) 17:39:21.03ID:X/R9FtN00
ソフバンの買い周りが90日なら行けるけど
180日なんだよね…名義使える家族もいない
0876非通知さん
垢版 |
2020/06/28(日) 17:40:15.04ID:Oz80Ii0s0
量販店、茸SE一括0、特価BLだから店舗割引も不可言われたわ
0878非通知さん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:14:01.15ID:G2KHniCW0
>>874
違う。代理店独自値引き。
やってないことはあり得る。

>>875
禿の新規・MNPに買い回りは無い。
0879非通知さん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:24:04.95ID:VOAP9VwZ0
>>878
それは使用者登録可能な家族が2人以上居る場合であって、単身だと初回は2回線までで次は180日後じゃないとダメなんじゃないの?
0880非通知さん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:27:03.40ID:X/R9FtN00
今って3回線目からは同一名義だと期間開けても無理になってるのか
0881非通知さん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:47:46.24ID:EEJHDuWi0
自社マイグレなら特価BLもオケ
0882非通知さん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:49:44.17ID:X/R9FtN00
未だに自社マイグレ行ける人がこのスレにいるわけ無いだろ
0883非通知さん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:54:24.22ID:EEJHDuWi0
あと1回線だけFOMA従量データにしたのが残ってた
が、面倒くさくてやってない
0884非通知さん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:05:27.62ID:aWFWV2Jp0
>>879
禿は180日超えてても無理やで
おととし12月に2台契約して9か月後に去年9月に1台MNPでINしようとしたら
家族名義を要求された
どんだけ禿厳しいんだと思ったわ
0885非通知さん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:14:41.01ID:9hnB0VA/0
一応2016年の2回線あって最近PIはできた
MNPだけだめなのか、昔の回線だからよかったのかはしらん
0886非通知さん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:50:55.69ID:xAltkZmT0
>>884
庭は去年の夏から総合
茸は特価BL
禿は4月に4回線解約したばかり

もうどこも行き場ないだろうな・・・
0888非通知さん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:53:27.13ID:xAltkZmT0
>>887
3,4月に探した時は無理だったから
無理だと思う
0889非通知さん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:20:50.62ID:w7TtPPU/0
>>888
1年経って徐々に喪明けの報告が出て来てる。そもそも案件自体が壊滅してるけど。
0890非通知さん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:01:56.35ID:Sf76opb00
兼松コミニケーションズなら…っ!!!
何か奴までくれるっ!!!
あいつなら…
五反田、森下、馬喰横山、神田
0891非通知さん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:53:19.81ID:zJ4UO+GF0
>>890
神田のdocomoって兼松運営だったのか
直営っぽい外見の店舗だから完全スルーしてたわ

まぁ完全直営なんてものはなくてどこでも代理店なんだろうが
案件がありそうないかがわしい店舗の雰囲気ってあるよな
0892非通知さん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:15:00.44ID:3NS6E4HM0
ポンツー終了で合法にはなったけど割引してくれるかは別
0893非通知さん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:17:01.11ID:kHGKRH0/0
うわまじじゃん
喪明けがわかって追加しようと思ってたのにキレそう
0894非通知さん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:18:50.46ID:D0gfsKLc0
どっちにしろ昔みたいに総合判断条件わからんから分回せない
0896非通知さん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:54:35.94ID:OR1Luf3M0
てかポンツー自体除外されてるオンラインおみくじでしょ
0897非通知さん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:57:13.03ID:rsfU1xFO0
ポンツーは荒らされまくったからもう使えるとこ殆どない
維持するだけ無駄
0898非通知さん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:08:07.29ID:TjA8hYhq0
総合だった連中は新参に荒らされまくってポンツー拒否されるとこだらけになってるのを知らないんじゃね
3月作った分ですら飛ばし先がなくてもて余してるくらいなのに今から作るのは何も知らない総合連中だけでしょ
0899非通知さん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:10:25.85ID:/GCSMigR0
そうやってまた情報引き出そうとする
0900非通知さん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:13:32.61ID:F7q489yk0
900
0901非通知さん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:45:11.26ID:OR1Luf3M0
てか新プラン作るから一時的に終わっただけじゃね
かけ放題オプション卸売できるようになったらしいし
0902非通知さん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:46:38.75ID:OR1Luf3M0
それや 今やめたことで次再開したら入れ食いだろうしそれ狙いかもしれん
0903非通知さん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:51:39.85ID:/GCSMigR0
ヒェ〜っ一人で会話してるンゴ!
0904非通知さん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:05:20.17ID:/WsMMFmV0
どっちにしろ禿・庭総合
茸特価BLでもう俺の乞食生活も終ったわ
0905非通知さん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:30:10.78ID:zOxSgiSP0
やとに間違えたで
0906非通知さん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:02:16.36ID:gq5g7IE60
ポンツー遂に終了か
ってもシレッと数量限定とか言って再開した過去が有るからな
0907非通知さん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:03:23.60ID:zWpr2TFX0
これからはポンツーを詐欺と突き返す量販に弁護士立てて徹底的にやることができるな
0908非通知さん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:04:48.14ID:YLSuQZER0
どうせまた再開するんやろ
今このタイミングで打ち切る理由もない
0909非通知さん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:08:17.27ID:zWpr2TFX0
再開はないだろー
auの総合明け期間がわかって枠が空く奴らが群がったんだと思うよ
0911非通知さん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:15:59.63ID:iI0froPQ0
更に安い弾が出るのか胸熱
0912非通知さん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:17:10.58ID:zWpr2TFX0
今後安い3G弾が出たら
維持し続けてるやつが馬鹿みたいじゃないの
0913非通知さん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:19:25.09ID:YLSuQZER0
すでに一度再開してるのだから何を今更
日本通信にとってはそこら辺の事情は我関せずやろ
0914非通知さん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:40:53.55ID:zOxSgiSP0
表向き上は4Gに移行させたいが、3G終了までは3G通信機メンテしなきゃいけないから少しでも回線切り売って利益得たいはず
0915非通知さん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:25:06.30ID:gq5g7IE60
これドコモと仲悪くなりそうだな
3Gからのお乗り換え(ただし日本通信は除く)とか明記されたり
0916非通知さん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:07:24.85ID:K9YjakUh0
そもそも先月までに茸だけで600件以上も指導されたのにその中にポン
ツーが1件も無かった時点で新規受付継続してても合法マイグレ弾だぞ
0917非通知さん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:17:57.47ID:piwr+GoU0
ポンツーは復活させる悪い癖があるからね
それに3G値引きをするかどうかは代理店次第だし・・・
0918非通知さん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:27:20.47ID:HL1lSVrn0
ポンツーは死んだんだ
あの時間はもう終わって君も引退と向き合うときなんだ
0919非通知さん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:30:47.00ID:t4+E0+4Z0
>>916
新規契約受付してても合法かもしれないが、値引きするかどうかを決める権利はお店にある
合法だからって実際に値引きされるかは別問題
0920非通知さん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:40:12.84ID:HL1lSVrn0
派遣のキャリア店員にすごい早口で
〜だから合法なんですよって一時間くらい説明したら通してもらえるでしょ
0921非通知さん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:52:13.09ID:gSQ5ZN1s0
DSが呟きだしたな
7月からどうなるか
0922非通知さん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:52:44.00ID:piwr+GoU0
なんにしてもポンツーは試してみるしかないよね
今まで通りできる店とできない店があるだろう
0923非通知さん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:57:38.30ID:HL1lSVrn0
一番損なのはスレ見て違法なんだw契約しなくてよかったwと言ってポンツー見送ったやつだな
行動したやつだけが利益を得られる
0924非通知さん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:05:05.97ID:zOxSgiSP0
つまり小岩井の罪は重い
0925非通知さん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:06:37.23ID:zOxSgiSP0
てか予告くらい欲しかった
手持ちの2回戦じゃ微妙だ
0926非通知さん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:18:30.76ID:Z4ISCsr+0
携帯古事記のほとんどは携帯電話sim来月契約しようとしてたか15000cb案件で処分したかのどっちかだろ
0927非通知さん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:27:26.99ID:Z4ISCsr+0
ほら
速攻再開
0928非通知さん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:28:37.45ID:e0qoY6di0
再開してて草
なんだこのキョロ充sim
0929非通知さん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:41:26.41ID:0xKmLQXA0
月末だけ弾としての配慮で販売中止
0930非通知さん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:42:58.05ID:Z4ISCsr+0
弾としてしか存在価値ないからないまじゃポンツー
0931非通知さん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:51:57.78ID:8xzf7Z7f0
せめて契約が3Gってわかるような名前にするか明細に3Gって入れるようにしてくれ
0932非通知さん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:58:30.89ID:MAE5qGva0
ほら見ろ、再開と停止を繰り返すクソ会社
もう使える店なんて無いゴミ回線だから情弱釣るのに必死
0933非通知さん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:01:42.46ID:F3TmuXJA0
来月には卸価格下がって安くなった新しいプランが出るんですね知ってる
0934非通知さん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:02:04.89ID:qI+vfzld0
明細に3G記載はフォームから要望出してくれ
多ければ変わるかもしれない
0935非通知さん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:13:11.38ID:cGFR+Sr90
>>934
契約書面に申告機種の型番とIMEIの印字も頼む
これがないから無理って言う店が多い
0936非通知さん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:17:05.68ID:t4+E0+4Z0
>>923
違法じゃないのに違法と煽ってライバルを減らしてたんだろう
0937非通知さん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:20:01.31ID:RDSzWMkB0
>>935
あくまで回線のみの販売だから無理だな
合法でも値引くかどうかは代理店判断なんだから代理店ルールに従うしかない
明細に3GやFOMAの記載あればOKの店は多いからその点だけでも変更してくれればいい
0938非通知さん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:26:04.99ID:t4+E0+4Z0
>>937
申込フォームにIMEI入力欄設けて発行するsimにIMEIロックかければいい
書面にIMEI記載あれば店員は黙る
いたちごっこになるのは分かりきってるが受付したり終了したり法令に喧嘩売ってるポンツーならワンチャンある
0939非通知さん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:48:55.11ID:RDSzWMkB0
お前が改修にかかる多額の費用全額負担するならやってくれるかもな
明細に3GやFOMA載せるだけならたいして費用かからないが
0940非通知さん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:14:25.33ID:t4+E0+4Z0
>>939という名目でIMEIを載せればいいのであって本当にロック機能を作ってもらう必要は無い
0941非通知さん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:21:55.81ID:HL1lSVrn0
本来の顧客であるガラケーで使いたいお爺さんが
IMEIってなんじゃ…てなって契約数減るんじゃねえか
0942非通知さん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:30:55.99ID:HqNTnDdq0
>>941
そんなやついるわけないだろ
この回線を契約するのはコジキだけだって断言できるわ
0945非通知さん
垢版 |
2020/07/01(水) 15:02:05.55ID:0rytA7/X0
>>940
簡単だと思うならキミがポンツーに売り込んでやってあければ?
0946非通知さん
垢版 |
2020/07/01(水) 16:39:39.00ID:cGFR+Sr90
俺が変なことを思いついたばかりにお前ら争いやがって
0947非通知さん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:10:18.21ID:0eLpO3Zt0
まぁポンツーの契約書面に小細工しても、
MVNOは対象外って条件付ける大多数のショップは対象外だけどな
1つでいいからポンツーが3Gの基地局建ててMNOになってくれれば通るかもしれないが
0948非通知さん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:18:06.19ID:rFg4Xl7D0
そうなったらこのスレのみんなで
キャリア都合で停波される3Gの端末使ってるのにMVNOは救済しないのか、差別やめろってキレればいい
#PontsuLivesMatter
0949非通知さん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:30:23.21ID:bfJFxPmG0
こういう奴が乞食にとっても店にとっても迷惑でしかない
0950非通知さん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:35:23.58ID:4ldxazSV0
割引は義務じゃないからな
割引してもいいってだけで
おまえらがゴネるから割引一切無しにすると言われたらそこまでなんだよ
0951非通知さん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:17:34.87ID:gq5g7IE60
ホントだまた復活wなんだこの閉店商法w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況