X



【MNO】 楽天モバイル総合スレ 89通話目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん (スップ Sd72-lwwZ)
垢版 |
2020/05/21(木) 13:49:25.01ID:K72XlIdYd
!extend:checked:vvvvv::
↑1行目に「!extend:checked:vvvvv::」をコピペしてスレ立てすること。

楽天モバイル公式HP
https://network.mobile.rakuten.co.jp/

≪総合スレでの紹介行為は禁止≫
【R】Rakuten UN-LIMIT紹介キャンペーン★6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1589869512/

◆前スレ
【MNO】 楽天モバイル総合スレ 88通話目 W無
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1589869813/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0037非通知さん (テテンテンテン MMb6-0ope)
垢版 |
2020/05/21(木) 14:46:16.79ID:jbG6zbl4M
練馬区豊島区は楽天モバイル基地局が少ないことは了解した

ところで、楽天モバイルスレだから楽天回線以外の書き込みは多分荒らしなので

テテン以外のIDはNGにしておくと捗るよ
0038非通知さん (テテンテンテン MMb6-lwwZ)
垢版 |
2020/05/21(木) 14:47:04.62ID:XilgcZsSM
>>35
だから、圏外になる寸前で写真を撮ってだせや

そう言えば前にアルミホイル巻いて偽装出きるとか言ってたよね。
偽装スクショってことでいいのかな?
0044非通知さん (テテンテンテン MMb6-lwwZ)
垢版 |
2020/05/21(木) 14:55:04.64ID:XilgcZsSM
そもそも一軒家は建築基準みたして
耐火性能の木造建築が高いのに
マンション基準でコンクリートの壁みたいな安い家と比べてボロ家と言う方が
家の価値もなんにも知らないアホだと思うが
0046非通知さん (テテンテンテン MMb6-0ope)
垢版 |
2020/05/21(木) 14:56:30.76ID:jbG6zbl4M
楽天モバイルの都内基地局ってNTTドコモと関係してる気がする

推測だが、
練馬区豊島区は多分
ドコモLTEの電波が悪いのかも
0050非通知さん (ワッチョイ 3388-g3Kq)
垢版 |
2020/05/21(木) 15:00:31.64ID:D9fUny990
>>43
あなたがスクリーンショットで撮っている限り嘘だと思われるんだから、
ちゃんと写真を撮ってだしたらどうでしょう。

できないのならば、あなたはいつまでも嘘つきって言われますよ
あと、ここは楽天以外の書き込み無視されているようですから、
あなたが嘘つきのコンクリートボロに住んでいるって認めることになりますよ。
0054非通知さん (ワッチョイ 3388-g3Kq)
垢版 |
2020/05/21(木) 15:02:40.95ID:D9fUny990
屋外で-86って
そもそも電波来ていないのでは?
なんでそれでひとの家をバカにする発言しているんですか?
くやしいんですか?
0059非通知さん (ワッチョイ f655-f9m4)
垢版 |
2020/05/21(木) 15:06:27.71ID:nklDQEBv0
>>55
お詫びポイントないの?
0060非通知さん (ワッチョイ 3388-g3Kq)
垢版 |
2020/05/21(木) 15:07:30.98ID:D9fUny990
>>56
誰と間違えているかしらないけど、私は何にも電波状況を知らせていないのに・・
-86って、>>30の人の家の中と同じなんでしょ?
で屋外だったら-80なんだから
それならば屋外の電波が-80の時にはからないと比べられないじゃない。
-6って結構でかいですよ、デシベルだから指数関数的に増えますし。
0062非通知さん (ワッチョイW 33aa-jLE3)
垢版 |
2020/05/21(木) 15:11:47.34ID:suLNU2cK0
>>60
句読点で分かるから
恥ずかしいなお前

結局外でも-80台だし変わらんよ
家の奥とそんなに変わらんってお前終わってんな
0063非通知さん (テテンテンテン MMb6-lwwZ)
垢版 |
2020/05/21(木) 15:13:43.81ID:XilgcZsSM
>>61
あれ?練馬さん?
変わってるでしょ

玄関付近だから屋外ギリギリだけど
ベランダでは-70から-80くらいかな

ベランダで写真撮ろうとしたら
落としそうになったから玄関で取り直したけど
0065非通知さん (ワッチョイ 3388-g3Kq)
垢版 |
2020/05/21(木) 15:16:36.01ID:D9fUny990
>>62
句読点ってなんのことですか?
国語の教育で、文節は読点で区切るようにならったので書いているんですが。

ネットの書き込みだと、「データを減らすためにわざと抜く。」ってなっているみたいですが。

ところでデシベルで1違うとどれだけ電波強度がちがうか知っていますか?
おなじ80台って、すごくバカに見えますよ。
0068非通知さん (テテンテンテン MMb6-Zn4r)
垢版 |
2020/05/21(木) 15:20:41.03ID:hNINfYnFM
なんか喧嘩すれになっちゃった。
入会手続きそれに伴うサポートが健全化したのか、入会者そのものがピークアウトしたのか、、、
後者だったらコロナ罹患者数とグラフ似てたりするのか、、、w
0071非通知さん (ワッチョイ 3388-g3Kq)
垢版 |
2020/05/21(木) 15:24:14.18ID:D9fUny990
>>66
私はまだ契約してないんですよ。

ちなみにデシベルの計算を本当に知らないようですね?
1デシベルで0.1倍ですよ。
6デシベルも違ったら0.6倍の電波強度差ですよ。

>>63さんは
-70のところもあるらしいので、外で-86と比べると、
1.6倍も違うところがあるってことですよね?

電波強度自体が違うようですよ
0075非通知さん (ワッチョイ 3388-g3Kq)
垢版 |
2020/05/21(木) 15:26:06.49ID:D9fUny990
>>67
???レスの先が>>63になっていますけど、これって私あてではないのですか?

わたしはさっき書いたようにまだ契約していないんですよ。
0076非通知さん (ワッチョイ 3388-g3Kq)
垢版 |
2020/05/21(木) 15:27:47.78ID:D9fUny990
>>73
うーん、なんでそういう風に思うんですか?

それよりも、デシベルの計算はわかりましたか?
ちゃんと理科の勉強してたんですか?

あなたの言っていることが嘘じゃないなら、ちゃんと答えてくださいよ。
0084非通知さん (ワッチョイ 3388-g3Kq)
垢版 |
2020/05/21(木) 15:38:14.47ID:D9fUny990
>>80
良かったじゃないですか。
それで、写真はどこですか?
そこが玄関っていう証拠をみせないと、部屋の中で出ているのをごまかしているだけに見えますよ。
0086非通知さん (テテンテンテン MMb6-tDIo)
垢版 |
2020/05/21(木) 15:40:06.95ID:bh1wp1A3M
3重契約でスッテンテンw

キャンセルしたスマホが
3つ届いてスッテンテンw
0088非通知さん (ワッチョイ 3388-g3Kq)
垢版 |
2020/05/21(木) 15:41:27.01ID:D9fUny990
>>85
アンカーがさっきからおかしいようですけど、私のレスにアンカー付けてたので、
私あてだと思っていたんですが。

ところで、せっかく楽天の回線電波が来ているのに、
なんで楽天回線からは書き込まないんですか?
0090非通知さん (ワッチョイ 3388-g3Kq)
垢版 |
2020/05/21(木) 15:43:23.72ID:D9fUny990
>>87
ID:XilgcZsSMさんはあぼーんするって言っているから、発言できないのでは?

これはアンカーがついていなかったのと、ほかに誰もいないようなので、
おせっかいですがお知らせしときます。
0092非通知さん (ワッチョイ 3388-g3Kq)
垢版 |
2020/05/21(木) 15:45:04.95ID:D9fUny990
なんか、(ワッチョイW 3387-jLE3)の人しかいないようなので、
全然このスレで情報収集できないみたい。

私もいなくなりますね。
0098非通知さん (テテンテンテン MMb6-BhAG)
垢版 |
2020/05/21(木) 15:52:37.30ID:UcBfoJGyM
今日サポートの050に電話繋がり安いぞ
5分以内に繋がった
一回目はSMARTalkの調子が悪くてこちらの声が聞こえないのかそれとも聞こえないフリされたのか勝手に切られたが
0099非通知さん (ワンミングク MM8a-Svy7)
垢版 |
2020/05/21(木) 15:53:33.15ID:5ADO5VRDM
★仮想化の誤解w
 ドコモが先駆者です。

ドコモがコスト削減へ決断、
携帯基幹網を完全仮想化する
https://newswitch.jp/p/19198

ドコモは05年にコアネットワーク仮想化の
基礎研究を始め、15年度に実用化した。
0103非通知さん (テテンテンテン MMb6-tDIo)
垢版 |
2020/05/21(木) 15:55:45.32ID:bh1wp1A3M
エラーでキャンセルしたスマホが
3つも届く先駆者…

 楽天キャリアw
0116非通知さん (ワッチョイW 3387-jLE3)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:17:59.98ID:Fs6U0fXx0
ボロ屋デブはワッチョイじゃない所だと暴れるヘタレだわ

デブ

24 非通知さん sage 2020/05/21(木) 16:52:55.06 ID:XilgcZsS0

地下室で-108dbでも繋がるのに
端末腐ってるだけだろ

https://i.imgur.com/lkuuud7.jpg


25 非通知さん sage 2020/05/21(木) 17:15:02.77 ID:Fs6U0fXx0

なにが地下室だよw

>>32ふっるい木目の風呂場と青カビ発生してる外壁でw

木造の築40年以上だろうが
だからスカスカなんだよ

防音防寒対策した物とは比べ物にならんわデブ
0120非通知さん (オッペケ Srbb-qFeK)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:35:43.32ID:gK+1Mgrkr
平素より「楽天モバイル」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
楽天モバイル 楽天市場店です。

本メールは、楽天モバイル 楽天市場店で「製品+Rakuten UN-LIMITプランセット」/
「Rakuten UN-LIMITプラン」/「製品」をお申し込みいただいた際に、
楽天ポイント/クーポン/楽天キャッシュのいずれかをご利用された
お客様にお送りしております。

楽天モバイル 楽天市場店にて、「製品+Rakuten UN-LIMITプランセット」/
「Rakuten UN-LIMITプラン」/「製品」のいずれかをお申し込みの場合、
同店舗では決済が発生しないため、お申し込み時に楽天ポイント/クーポン/楽天キャッシュの
ご利用をいただいても、正式契約時の請求金額には反映されておりません。
お客様にご不便をお掛けしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。

つきましては、お客様が「楽天モバイル 楽天市場店」でのお申込み時に
ご利用いただいたポイントを、以下の通り返還させていただきます。5月26日返還
こんなメール今来たよ
0125非通知さん (ワッチョイW 33aa-jLE3)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:41:17.69ID:SNq58Icw0
デブを完全に叩きのめしました

つーかなんでここでレスしないんだデブ
疾しい事あるんだろうな

27 非通知さん sage 2020/05/21(木) 17:23:54.08 ID:XilgcZsS0
ああ、悲しいねボロ端末は
-108dbで圏内にならないなんて
窓際で-80db台が出るなら-90dbぐらいは部屋の中ででるはずなのにな

ボロ端末捨てればつなかるんじゃね?
悔しかったら、窓際から少しずつ離れて-108dbで接続しているところをアップしてみろ

31 非通知さん sage 2020/05/21(木) 17:39:29.32 ID:SNq58Icw0
ほれ
お前の完全敗北だなw

お前の端末と変わらんな〜

ごめんなさいしようかデブ

https://i.imgur.com/rJZDIJy.jpg
0127非通知さん (アウアウエー Sa52-9zfU)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:42:51.64ID:ePcrFMHea
このポイント問題ってそもそもモバイルの決済にポイント使えないにもかかわらず、ポイント支払いできてしまったってことだよな
かなりお粗末だな〜土下座ものだろ
無駄に拘束した分利息つけて返してもらわないと 誠意見せろ!ごら
0131非通知さん (アウアウエー Sa52-9zfU)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:45:06.83ID:ePcrFMHea
>>126
電話なんてつながらないし
チャット送っても帰ってこねーし
ただでさえないに等しいサポートがコロナ禍で更にひどい状態だからね
0133非通知さん (テテンテンテン MMb6-BhAG)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:56:44.01ID:MvwJHEt5M
3月に電話した時は市場での支払いが有効でモバイルから二度目の請求はないって言われたのに

楽天の嘘つき

>>127
3月に電話した時は市場でポイントもクーポンも使えます問題ありません
楽天モバイルから後日請求すると書いてあるメールが間違ってます
正式申し込みのページに書いてある3300円も間違っています
今はまだ書いてあるがそのうち修正しますと言われた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況