X



楽天モバイルUN-LIMIT Ver.12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん (ニククエW 5d32-ReXq)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:57:55.65ID:6ZNYpx7y0NIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレはワッチョイありでまったり進行します
好みでない人は別タイトルのW無スレに移動ください
不具合報告は端末名か対応・非対応の別を明記

楽天モバイル公式HP
https://network.mobile.rakuten.co.jp/

◆前スレ
楽天モバイルUN-LIMIT Ver.11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1595370763/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0634非通知さん (JPW 0H62-W70Q)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:52:05.16ID:G04db1YqH
根拠のない発言は無責任だ
0636非通知さん (テテンテンテン MMee-5hjx)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:58:13.76ID:j2sFwVD0M
>634
テメエが根拠のない発言してるから
楽天LinkのDL数よりまともな「推定」方法を書いてやっただけで
公表されてない数字に「根拠」なんてある訳ないだろw
それならお前がユーザ数100万言ってないと喚くのも
無根拠で無意味で嘘つきの自己嫌悪だな
馬鹿って可哀想w
0638非通知さん (ワッチョイ 5d9d-ji/w)
垢版 |
2020/08/02(日) 19:15:14.08ID:EDov7iI20
>>628
6月で100万回線を突破しているぞ
CMが増えたり口コミが増えたりして情報が伝わるから
300万回線突破していても不思議はないと思うけれど
すべてが良い口コミじゃないから、どうなんだろうね
0640非通知さん (アウアウエー Sa22-Mzjh)
垢版 |
2020/08/02(日) 19:32:33.34ID:VGXby590a
miniで発覚したband変更も一般人にはあまり関係無いから、知らない人が大多数でしょ
それより、大感謝祭で端末も回線もお得にゲット出来るのは訴求効果が高いと思うよ
mini1円の時の様に出荷が遅れている状況では無いから加入者数は微増かな?
0641非通知さん (ワッチョイW 41c8-PoOy)
垢版 |
2020/08/02(日) 19:42:05.95ID:Q+T7bUUw0
せっかくポイントもばらまいて無料にしたのに回線がいい加減だと長続きしないだろうね。
もったいないなぁ。
やはり楽天モバイルのまんま回線借りてやってたほうが良かったんでは?
全国津々浦々山奥まで自社設備揃えるのは大変だよ。
0642非通知さん (ワッチョイW 5d9d-6tXP)
垢版 |
2020/08/02(日) 19:43:09.79ID:7fNkyWKh0
>>632
6末段階で100万の申込数に何らかの事情で契約に至らないケースを除いてx0.9で約90万って妥当な数字に感じるよ
解約数は無料だからいったん無視していいレベルだと思うしね
元々四半期で100万、年内300万の目標通りの進捗ってリリースなんで仮に今は落ち着いたとしても月間15万〜20万増はありそう
まぁもう少し待てば8/11の2Q四半期決算で何か言うでしょう
0643非通知さん (アウアウエー Sa22-W70Q)
垢版 |
2020/08/02(日) 19:48:33.22ID:EG9GmPeya
>>640
何がオススメ?
0644非通知さん (アウアウエー Sa22-Mzjh)
垢版 |
2020/08/02(日) 20:02:45.98ID:VGXby590a
>>643
カメラと着信音や通話中の音の低さの欠点は有るもののAQUOS sense3 liteかな
4000mA大容量バッテリーと防水・防塵でおサイフケータイ機能有りで普段使いにはお勧め
oppo A5 2020やGalaxy A7は使って無いので分からない
それと、8/5までの大感謝祭がおわっても焦ることは無いと思う
少し時期を明けて更にお得なキャンペーンが始まるかもしれない
尚、責任は持ちませんので悪しからず
0645非通知さん (ワッチョイ ba9d-UD9X)
垢版 |
2020/08/02(日) 20:05:17.93ID:L2Jc1wr10
パートナーエリアだから高速通信にしてたら
2日かで1GB使って残り4GBしかないから
高速オフにして
家ではWi-Fiに繋ぐようにした
0646非通知さん (ワッチョイW 41c8-PoOy)
垢版 |
2020/08/02(日) 20:08:57.62ID:Q+T7bUUw0
そういえば高速オフにすると、au回線だけがオフになるの?
それとも使い放題の楽天回線までオフになって遅くなるんかね?
0649非通知さん (ワッチョイ 7a18-xE3T)
垢版 |
2020/08/02(日) 20:31:35.76ID:LWs7Y6bg0
今日届いたけどiPhoneで特に問題もなく使えて拍子抜けだったわ23区
これで電車とかで移動したら発狂するのかな
近所のコンビニで電子マネー決済するときはめっちゃ緊張したw
0652非通知さん (アウアウエー Sa22-Mzjh)
垢版 |
2020/08/02(日) 20:36:06.32ID:VGXby590a
Xperia Aceなんて中途半端に高い奴も有るんよ
卸し値もSHARPやOPPOより高いんだろうな
0654非通知さん (ワッチョイW 16e3-o03K)
垢版 |
2020/08/02(日) 20:56:01.31ID:6Tc1pxiY0
>>616
書類はまだ届いてない。。(発送はされている)

マニュアルとかネットの記事見て思っていることなので、勘違いかもしれないけど、
eSIMアクティベーション用のQRコードって、
my楽天モバイルログイン→申し込み履歴→楽天回線の開通手続き行う、で表示されるんだよね?
で、郵送されてくるスタートアップガイドに付いているQRは単なるmy楽天モバイルのサイトへのリンクであって、
「楽天回線の開通手続きを行う」が表示されるかどうかとはリンクしてない、と理解しているのだけれども、違うのかな。。
やっぱ書類到着まで待たないとだめなのかな。
0655非通知さん (ワッチョイW 41c8-PoOy)
垢版 |
2020/08/02(日) 20:57:41.01ID:Q+T7bUUw0
>>648
なるほど。
楽天回線の使い放題エリアだと高速のまんまなんだね。
まあたんに切り替えが技術的に難しいのかもしれんがw
それにいちいち何ギガ使ったとか個別に通信量を監視するにも技術がいるしね。
ローミング地帯はauが制御してくれてるんだろうけど。
0656非通知さん (ワッチョイW fa33-Y22p)
垢版 |
2020/08/02(日) 20:59:02.28ID:+QXnSEf80
>>654
そう、書類の裏にあるQRでサイトにログインして本人確認完了
その後に自動的にプロファイル設定用のQRが表示される
それを読み込んでeSIM設定みたいな感じ
0657非通知さん (ワッチョイW 16e3-o03K)
垢版 |
2020/08/02(日) 21:09:06.68ID:6Tc1pxiY0
>>656
あ〜なるほど、本人確認ということは、単なるリンクではなく何か埋め込まれているのね。。
ということはやっぱり書類到着待たないとですね。。
どうもありがとうございます。
0658非通知さん (アウアウエー Sa22-Mzjh)
垢版 |
2020/08/02(日) 21:10:22.49ID:VGXby590a
>>655
楽天回線エリアでも1日10G制限有り
お仕置きは同日3G
回答してくれた人にお礼は言わない
よくある質問程度も調べられない
何なの?
0659非通知さん (ワッチョイW 7ae3-izYW)
垢版 |
2020/08/02(日) 21:14:07.89ID:dMPdOQmV0
>>643
>>644
まぁ300万達成までに今後同様のキャンペーンを一度もやらないとは思えないから、職場には電波来てるけど地元にはまだ来てないから、もう少しエリア広がるまで今回は俺は見送るつもりだわ
0661非通知さん (ワッチョイ daef-UUx4)
垢版 |
2020/08/02(日) 21:21:21.52ID:5giugwR50
電波はあるのに音声質が悪いんだけど、なんで?プツプツなんだけど
0666非通知さん (ワッチョイW d689-bCAl)
垢版 |
2020/08/02(日) 21:48:48.33ID:M88qbi7J0
>>658
自分が回答した訳でもないのに上から目線で説教
何なの?
0668非通知さん (テテンテンテン MMee-XL3B)
垢版 |
2020/08/02(日) 21:49:43.73ID:y5tdRvlrM
福岡だが
低速モードでも普通にようつべ見れて
テザリングも出来る。
メインのスマホにfujiSIM挿してるが
もう楽天一本だけでイケそうだから
フジは解約するつもり。
0670非通知さん (テテンテンテン MMee-W70Q)
垢版 |
2020/08/02(日) 22:04:02.85ID:UwxIH2A/M
端末はiPhone11
大学は早稲田大学が世界一
0673非通知さん (テテンテンテン MMee-W70Q)
垢版 |
2020/08/02(日) 22:24:23.25ID:zITSGwBTM
サポート期間の長さリセールバリューなどのトータルのランニングコストと安心安全馬鹿でも使えるiPhoneは最強です
ただしiPhone11などの名機に限る
0674非通知さん (テテンテンテン MMee-W70Q)
垢版 |
2020/08/02(日) 22:27:05.70ID:zITSGwBTM
カメラ性能で勝ってもバッテリー性能を重視する人の方が多いし
0675非通知さん (オッペケT Sr05-UD9X)
垢版 |
2020/08/02(日) 22:27:11.35ID:WRJ4O+9cr
>>664
chromecastを使ってテレビで見る場合、Netflixも時々低画質になりながらもなんとかいけるんだけど
UNEXTだけが停止頻発でどうしようもないんだよね…アプリで低画質設定とかしてみてもダメなんだけど何か良い方法はないのかなぁ
0676非通知さん (ブーイモ MMf1-dZIe)
垢版 |
2020/08/02(日) 22:31:01.79ID:pq3DBiWWM
>674
バッテリーも3,650mAhあれば十分だよ
年に1度3,850円でメーカーがバッテリーを交換してくれるサービスもまた良し
0678非通知さん (ワッチョイ 5d9d-ji/w)
垢版 |
2020/08/02(日) 22:40:36.31ID:EDov7iI20
>>643
俺は機種選定は、価格.COMのランキングとかレビューを参考にしているな
まぁ、中にはステマもあるかもしれないが一応ユーザーのコメントもあるから参考になる
複数の候補が絞られたらネットでスペック比較している人がいるから参考にする
>>650
価格が高ければ良いか?といえばそうは限らない気がするなぁ
0680非通知さん (ワッチョイ 5d9d-ji/w)
垢版 |
2020/08/02(日) 22:51:23.36ID:EDov7iI20
>>679
まぁ、そうだとしても
沢山の商品から選ぶのを自分で一からスペックを調べたり、レビューを検索調査する手間暇考えると
ランキング形式は、商品選定で手間を省けると思うのだが・・・
0682非通知さん (JPW 0H62-W70Q)
垢版 |
2020/08/02(日) 23:02:26.05ID:G04db1YqH
>>671
別にHUAWEI否定しない
タブレットHUAWEI MediaPad M5 lite使ってるし
iPhone11とP30並んで置いてあってどっちを選ぶかって話
答えは明白
iPhone11選ぶ人が95%くらいじゃないかな
0684非通知さん (テテンテンテン MMee-W70Q)
垢版 |
2020/08/02(日) 23:22:45.25ID:SWa9lLjOM
iPhone11はe-SIM使えるので問題なし
0687非通知さん (テテンテンテン MMee-W70Q)
垢版 |
2020/08/02(日) 23:24:41.93ID:SWa9lLjOM
別に趣味ならご勝手に
俺は損するの嫌だから
果たして2年後のリセールバリューはどうでしょう
0689非通知さん (テテンテンテン MMee-W70Q)
垢版 |
2020/08/02(日) 23:31:19.53ID:SWa9lLjOM
本気で言ってるとしたら馬鹿w
高い利用料金の5Gサービス拒絶する人も多いし、2023年の5Gカバー率計画ベースでdocomo、auともに90%
てことは田舎や旅行では5Gは使えない
海外なんてもっと使えない
4Gの人気機種のリセールバリューは高いよ
実際にiPhone11の中古の取引価格は上昇してるし
0691非通知さん (テテンテンテン MMee-W70Q)
垢版 |
2020/08/02(日) 23:35:36.18ID:SWa9lLjOM
高くで売れるんだよiPhone11はw
0694非通知さん (テテンテンテン MMee-W70Q)
垢版 |
2020/08/02(日) 23:41:00.34ID:SWa9lLjOM
損しない
ランニングコストと好みで端末選んでるから
0698非通知さん (ワッチョイW 8ef0-dZIe)
垢版 |
2020/08/02(日) 23:56:09.76ID:QE5qQvYo0
P30やliteのリセールバリューがいきなり上がったのはトランプや楽天の御蔭

Amazonの売価なんて半年前よりも高くなってるし
0700非通知さん (テテンテンテン MMee-W70Q)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:03:24.61ID:OL39EegDM
俺はiPhone11でいいです
中華タブレットも意外と安くて良いけど、動画専用にiPhone11酷使しない為に買ったようなもんだし
0702非通知さん (テテンテンテン MMee-W70Q)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:06:39.16ID:OL39EegDM
彼女とお揃いだし
0703非通知さん (テテンテンテン MMee-W70Q)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:07:25.24ID:OL39EegDM
素人だし
あたなは何のプロ?
0704非通知さん (ワッチョイW 8ef0-dZIe)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:07:26.16ID:3J8HnJZU0
iPhone11なんて秋に新製品出たら
発売時の半値でしか売れなくなるだろ
P30のように買値よりも高くは無理じゃね?
0705非通知さん (テテンテンテン MMee-W70Q)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:08:17.05ID:OL39EegDM
まーみてな
2年後
0710非通知さん (テテンテンテン MMee-23Ku)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:33:55.06ID:PriqU2EbM
マジかよ、23:30くらいから自宅での電波強度が異常に落ちたぞ。。
基地局の位置変わったのか?
にしてもこんな深夜にやるか?
0714非通知さん (テテンテンテン MMee-W70Q)
垢版 |
2020/08/03(月) 01:02:10.17ID:tpsUDYaUM
iPhoneSE2のおかげでホームボタン付き指紋認証端末は安くなるの当たり前
iPhoneSE2は上手くやれば3万でかえるゆだから
俺はiPhone8を買った値段より高く昨年売ったけど
iPhone11は安く買える事がなかったからもちろん買った値段より下がるけどリセールバリュー高いのは補償する
0717非通知さん (テテンテンテン MMee-l/bZ)
垢版 |
2020/08/03(月) 04:56:21.13ID:RpzChGJGM
バンド3掴んでるからワイマックス解約して9500 円払わされたわ!
でも楽天の方が一日10Gの3m規制とかモバイル系では最強
ワイマックス7年使って違約金取るとか今1000円なのに二度と関わりたく無いわ
感覚的に楽天エリア一キロ圏外なら入る自分トコも二キロ離れてるw03のバンド3固定で掴んだらいけてますよ
0719非通知さん (テテンテンテン MMee-W70Q)
垢版 |
2020/08/03(月) 06:05:19.86ID:KtbIpdElM
まだ言ってるのw
P30は良いけど今は割高でしか買えない
2年後のリセールバリューも怪しい
世界のiPhoneブランドの信頼性考えれば?
スパイウェア仕込んでる中華に高い金は払わない
0720非通知さん (ワッチョイW 8ef0-dZIe)
垢版 |
2020/08/03(月) 06:21:40.19ID:3J8HnJZU0
>>719
リセールバリューとかもう
5G端末が普通に安く手に入って
ランニングコストも安くなる時代まで使い倒すから関係無いな
年2回端末交換出来るあんしん保証をメーカーが用意してるのも良いよ
0722非通知さん (ブーイモ MMf1-dZIe)
垢版 |
2020/08/03(月) 07:02:50.30ID:qMoxobGPM
このランキング1位↓の人達が次に買い換える端末はその上位機種しか存在しないから、リセールバリューも保証されたようなものさ
実際に自分も買い換える前はliteユーザー


「BCNランキング」2020年7月13日から19日の日次集計データによると、SIMフリースマートフォンの実売台数ランキングは以下の通りとなった。

1位 P30 lite(Y!mobile)(Huawei Technologies)
2位 Galaxy A7 SM-A750C(SAMSUNG)
3位 Galaxy A20(UQ mobile)(SAMSUNG)
4位 ZenFone Max (M2) 64GB ZB633KL-64S4(ASUS)
5位 Reno3 A(UQ mobile)(OPPO)
6位 AQUOS sense3 lite SH-RM12(シャープ)
7位 Reno3 A(OPPO)
8位 Redmi Note 9S 6GB+128GB(Xiaomi)
9位 AQUOS sense3 SH-M12(シャープ)
10位 A5 2020(OPPO)
0723非通知さん (テテンテンテン MMee-W70Q)
垢版 |
2020/08/03(月) 07:52:49.25ID:KtbIpdElM
5Gが一般的に浸透するには5年はかかるよ
5Gに夢みすぎ、ドラえもんじゃないだってw

格安SIM使いは別途iPhone他で買ってる場合も多い
0726非通知さん (テテンテンテン MMee-W70Q)
垢版 |
2020/08/03(月) 07:55:40.51ID:KtbIpdElM
府中くんおはよう
0731非通知さん (テテンテンテン MMee-W70Q)
垢版 |
2020/08/03(月) 08:03:59.07ID:KtbIpdElM
先輩やぞ
会計税務不動産なら全部国家資格あるから有料で相談乗ったる
法務も友人が○○○見附で大企業から沢山金巻き上げてるから聞いたる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況