X



【楽天エリア】 圏内・圏外 報告スレ Part.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:15:08.73ID:SwaW/5mF0
【重要:不要不急の外出を推奨するスレではありません】

楽天エリアとは、以下のどちらかです
・楽天回線エリア=自社回線(Band3)
・パートナーエリア=au 回線(Band18)

楽天エリア内でも圏外になることが多い中、出来るだけ具体的、且つ、細かい範囲で受信状況を報告しあい、情報共有するスレです。

通信・エリアに関するお問い合わせ・ご要望
http://network.mobile.rakuten.co.jp/inquiry/input.html

楽天モバイル公式 サービスエリアマップ
http://network.mobile.rakuten.co.jp/area/

◆前スレ
【楽天エリア】 圏内・圏外 報告スレ Part.7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1595253915/

あとは頼んだ
0008非通知さん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:17:59.87ID:pq3DBiWW0
もしかすると整流器の出力で電波の出力も推測出来るのかな?
0009非通知さん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:19:34.56ID:nf2PTBEQ0
群馬にも明かりが灯った(セルマ)
宇都宮まだぁ〜?
0010非通知さん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:22:12.87ID:pq3DBiWW0
とりあえず西武線沿線は貧乏臭かった
JRで言うところの京浜東北線の上野から北側の印象
0012非通知さん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:51:38.66ID:pq3DBiWW0
田無にはサントリービール工場も
東京競馬場も無いだろ競艇場も
東芝もNECも
0013非通知さん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:58:53.04ID:Vd9ac1Ch0
田無には日本で一番大きなプラネタリウムがあるぞ。
0014非通知さん
垢版 |
2020/08/02(日) 23:01:06.55ID:Vd9ac1Ch0
なんかだんだん翔んで埼玉みたいになってきた。
0015非通知さん
垢版 |
2020/08/02(日) 23:05:53.50ID:QE5qQvYo0
>13
プラネタリウム世界シェアナンバーワンの会社は府中市矢崎町な
0016非通知さん
垢版 |
2020/08/02(日) 23:24:45.96ID:Vd9ac1Ch0
府中も名目上は広い楽天エリアがあるんだな。
0017非通知さん
垢版 |
2020/08/02(日) 23:28:04.78ID:QE5qQvYo0
>>16
おう、府中で一番人の住んでない地域にな
0018非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:34:06.26ID:GrTUw6Oi0
田無で括っちゃうとシチズンの本社しか無いけどあそこは西東京市だからな。
西東京市で見るとやはりシチズンの本社しか無い。
0019非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 01:27:35.37ID:Mq51Fw+V0
田無能無何も無し
0020非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 05:46:45.06ID:5cYhEaNJ0
職無し金無し後が無し
エリア・ラッシュ! 人生最後の一攫千金!
0021非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 06:57:16.60ID:qMoxobGP0
がくせいちゅーもーく!

で慶應とじゃれ合うノリな
0022非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 07:45:09.80ID:jFVQ+YKz0
田舎住みだが、楽天エリアができることで逆にau電波が輻輳?で使えなくなるから来ないほうがいいと思ってる
0023非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:27:42.82ID:LCwDz+Wm0
>>22
それならアンリミ使う意味ないよね
0024非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:54:22.40ID:XWHEhw3J0
腐厨クソ、ここがお前の隔離スレだ
0025非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:04:15.67ID:xHpqkRPR0
今の京都中心部、BAND3固定出来ないとauローミングにしかなんないの辛い…
0026712
垢版 |
2020/08/03(月) 10:10:31.68ID:dMZ8tX1C0
大阪市内で、契約前のiPhoneでアンテナチェックしてるんだけど、44011が出たり出なかったりする。44053は全く出ない。KDDIはずっと出てる。

これって契約したら、この場所はほぼ圏外になる?
0027非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:15:13.72ID:dMZ8tX1C0
てか電波悪くてもWiFi繋がってるから良いんだけど、イマドキ電話が圏外になるのは勘弁して欲しい……
0028非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:59:10.06ID:kvIatBt70
>13
ごめん
田無には完敗だわ

田無には西田税理士事務所があるが
府中には武蔵府中税務署しか無いわ
0029非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:07:06.41ID:nqokY6jw0
先生!おしっこー

じゃなかった。

先生、入学年次一緒じゃんwww
西原総長の時に入学して宙丸で卒業でしょ
あ、先生は一流だから奥島さん卒かw
0030非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:10:52.88ID:nqokY6jw0
でもガチで昨日、先生んちの事務所の横を通ったわ
自称地主なだけに自社ビルなの?あれ。
1991年のビルだと未だに根抵当権付いてるでしょ
ま、所有者調べればすぐに分かるけどwww
0031非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:18:07.00ID:nqokY6jw0
先生、ブログ始めました。
から1日で辞めちゃったの??
0032非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:24:44.39ID:nqokY6jw0
先生が10年前に早稲田カードを辞めた理由が判ったわ
独立開業したてで苦しかったんだろうね
学院から早稲田ならズブズブの早稲田なのに、校友会費も払えないとは特別な事情があったんだろうなとは思った
俺、約30年くらい払い続けてるよ
15万円以上になったかな、安いもんだよ
0033非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:46:32.76ID:aHIfBwVi0
>>25
混在エリアでは、band3が3局ぐらい見つかって、電波が安定しないとB18を選んでしまう
0034非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:47:29.13ID:aHIfBwVi0
>>26
大阪市内はローミング無しだから圏外になると思う。
0035非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 15:41:01.71ID:MMS2u+Fd0
今日朝は繋がってけど昼から今もずっと圏外
大阪中央区のビル内でのこと
これあかんで
0036非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:41:06.58ID:dgHR+wfV0
府中くんは早稲田商学部出てる割にアホなの?
井の頭小学校が母校なんだけど一中、都立武蔵から早稲田政経
田無は家庭教師やってた大地主がいるだけ
0037非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:51:27.69ID:/+AZM1It0
良いよ部外者はw
田無の先生と話してるんだから
0038非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:51:45.24ID:Hl021EQy0
wimaxルーターで使っててよく分からんけど、band3固定にしようとするとローミングオンにしないと圏外になる。
0039非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:24:32.71ID:IskzKllt0
楽天、au混在エリアだけど、7月下旬ぐらいまではほぼ問題なく、通信、通話が出来た。
7月の月末ぐらいから、通信、通話が出来ないことが頻発している。
楽天の基地局が関係しているのだろうか?
まともに電波も届かないんじゃ話しにならないな。
0040非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:37:17.18ID:/+AZM1It0
先生!ムサ北の近くに引っ越そうかと思ってますが、電波状況は如何でしょうか?
0041非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:48:51.34ID:vqOkencR0
横浜市港北区繋がらない
0042非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:52:04.16ID:/+AZM1It0
>41
具体的に地名や店名を書いてくれれば
出張府中くんが出没するよ!
0043非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:19:14.74ID:QNT7TjUF0
東横線自由が丘駅、ほとんど使えない。
0044非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:28:42.97ID:Ft8Iihzb0
随分前のスレで実際に繋がる川崎・横浜エリアマップ貼っててくれた人がいたんだけどな
環状2号線を鶴見方面に行くと師岡、駒岡辺りならband3を掴む
鶴見の操作場跡地に有るという基地局の電波を何とか拾える状態w
港北区に基地局1つ有るらしいが、幻みたいな物
殆どパートナー回線にしか繋がりません
それでも、通話もデータ通信も普通に使えるから何とももどかしい
0046非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:59:52.16ID:bTlHDYl90
府中くん
では私の居場所を見つけてくれ
ヒントは楽天エリア境界線
3階建の大きな家
アルファロメオのスパイダーが止まっている
0047非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 20:25:37.62ID:/+AZM1It0
>46
ムサ北の近くの中学校そばの団地
0048非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 20:54:16.01ID:/+AZM1It0
>46
もう身バレしたし、それ以上、あんたにゃ興味無いわw
ところで月が綺麗だからiPhone11で撮ってみてよ

30無印とどちらが綺麗か比べようよ

https://i.imgur.com/wzqnZ6c.jpg
0049非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:01:22.97ID:3J8HnJZU0
先生のとこ何を使ってるの?
財務応援R4あたり?
TKCではないな
そこまでお金無さそう
0050非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:29:57.80ID:3J8HnJZU0
でも、先生大変だろ
中小企業は廃業が多くて
普通にみんな会計ソフト使うようになるし
事務員さん1,100円で雇ってるのか
安いけどそれでも合わんのだろうな
0052非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:37:53.44ID:Y0vncW500
TKCでしたw
府中くん大ハズレ
事務所は都心だよ
自宅は郊外だけど
0053非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:38:47.85ID:Y0vncW500
だいたい団地と一軒家を一緒にするなw
0054非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:40:25.46ID:3J8HnJZU0
>>52
法学部の同期だからもうそれ以上突っ込まないよwww
0055非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:41:40.55ID:3J8HnJZU0
可哀想になってきた

微妙に政経とか、ずらして見たけど、全部バレバレの西田先生ですた
0057非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:42:27.88ID:0L6KvnTS0
あと監査と不動産売買の仲介のアルバイトもやってるし
投資ももう働かなくていいくらいしてるからご心配なく
いつ仕事辞めてもいいけどまだ若いからな
0058非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:43:26.57ID:0L6KvnTS0
西田先生ってだれ?
0059非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:43:54.01ID:3J8HnJZU0
もう良いよ、悲しくなるだけなwww
0060非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:46:43.74ID:0L6KvnTS0
残念ながらアルファロメオスパイダーかロードスターRFで通勤してるの
それに週3くらいしか事務所行かないし
テレワーク導入w
0061非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:47:02.00ID:3J8HnJZU0
てゆーか、校友会費、払おうよ

俺ももう早稲田カードは使ってないからGRANDEは辞めて普通のカードにしたけど、校友会費を払うためだけに維持してる
0062非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:48:23.28ID:0L6KvnTS0
なんで?楽天使うくらい趣味意外は節約してるのに
0063非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:50:06.07ID:3J8HnJZU0
>>62
学生の頃から異様にピッチやケータイ代はケチってたんだよ
あ、卒業したあたりからか
その癖が未だに抜けない

その一方でオイシックスとか注文しまくって、年間の通信費の何倍も1ヶ月に使ってるwww
0064非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:51:10.36ID:3J8HnJZU0
ピッチの頃は夫婦で1,980円くらいでただベルしまくってた
0065非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:54:02.62ID:0L6KvnTS0
誰のことだよ?
学生時代から車は趣味だよバブル末期が学生時代ではじけて就職したくちだろ?
だからバブル感が残ってる
失われた25年の間も
0066非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:54:18.73ID:3J8HnJZU0
>>57
朝は、所員の給与が自分より高くなってるって嘆いてたのになwww
0067非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:54:52.34ID:0L6KvnTS0
貧乏で庶民だからw
0069非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:56:01.70ID:0L6KvnTS0
そうあいつら資格持ってるし仕事出来るからいっぱい給料出して稼いで貰わないと
俺はもういいや
0070非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:56:04.91ID:3J8HnJZU0
微妙に政経卒と言ってみたりカワイイとこあるよな
0071非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:56:54.62ID:0L6KvnTS0
政経の経済だって!
ウソ書いてどうすんの?
0073非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:57:56.49ID:0L6KvnTS0
3号館にいました!
0075非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:59:47.54ID:3J8HnJZU0
校友会費払えないってよっぽどだと思うぞ
医学系の大学のように年会費5万円じゃあるまいし
0076非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:59:47.99ID:0L6KvnTS0
なんで5ちゃんでそこまでやるの?
学報載せたりおかしいよ
車の写真なら載せてもいいかも
でもナンバー隠したり面倒だからやめた
0077非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:01:01.23ID:3J8HnJZU0
ちょうど独立開業した時期と早稲田カードを辞めた時期が一致するもんな
大変だったんだろう
0078非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:01:05.08ID:0L6KvnTS0
校友会費は払えないのではなくて払わないの
節約しないとお金残らないでしょ
0079非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:01:47.72ID:3J8HnJZU0
>>78
いや
だからそこはケチるとこじゃないだろ
まして学院まで出てるんだしさ
0080非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:02:57.83ID:0L6KvnTS0
俺は学院出てないって都立武蔵だって書いたじゃん
次男は学院行ったけど
0081非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:03:06.88ID:3J8HnJZU0
卒業生ののれん代のようなもんだろ
死ぬまでに償却してく
先生業でもしっかりと早稲田卒とサイトに書いてるんだしさ
0082非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:04:56.70ID:0L6KvnTS0
府中くんは面白いけど絡みすぎだよ
女の子に嫌われない?
おれは女の子大好きだから彼女の為に生きてる
まだ二十歳
離婚してるから不倫じゃないから
0083非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:06:22.43ID:XL3mqUxb0
所員に手を出すなよwww

俺はもう家族円満だからどうでも良いや
充分遊んだし
商学部だからな
0084非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:07:28.42ID:GRllyn770
政経経済だったがA992****だったわ。
今は学籍番号体系変わってるかな?
0085非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:08:27.41ID:0L6KvnTS0
うるせー
顔で雇って何が悪い
俺の自由だ
もちろん合意で付き合ってるし
0086非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:08:28.68ID:XL3mqUxb0
>84
経済はBじゃねーの?
0087非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:09:53.61ID:XL3mqUxb0
>84
あれ?俺の先輩だと言ってたよなw
A9なら既に大隈会館のサービスカレーは210円


微妙にボロを出すよねwww
0088非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:10:48.32ID:0L6KvnTS0
よくそんなどうでもいいこと覚えてるな
俺は3号館の中庭行くところの掲示板くらいしか覚えてない
確かあそこに何か嫌なこと貼り出されて記憶から消した
0089非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:11:43.69ID:XL3mqUxb0
>88
法学部と共通のとこじゃね?
商学部と社学の7号館みたいな
0090非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:13:59.70ID:0L6KvnTS0
3号館は政経しか使ってないだろ
0091非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:14:23.27ID:XL3mqUxb0
でもテニスの大会で優勝はたいしたものだよ
0092非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:17:10.83ID:XL3mqUxb0
ある意味、本当に圏外スレだな、ここw
0093非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:17:26.24ID:0L6KvnTS0
だから誰の話だ
もうええ、んじや
0094非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:20:51.94ID:XL3mqUxb0
てゆーか、自営業なら経費で落とせるんだから無料に拘らなくて良くね?
0095非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:22:21.87ID:XL3mqUxb0
どうでも良いけど月を撮ってこいや
大好きなiPhone11で
0096非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:23:11.34ID:0L6KvnTS0
拘ってないよ
テキトーに買ってみたら掲示板が荒れててコロナで暇だから首突っ込んでみただけ
0097非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:24:55.54ID:0L6KvnTS0
なんでそんな面倒くさいことするの?
俺面接くさいの大嫌いだから
女も面倒くさいのは嫌い
素直な子がええ
0098非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:28:24.07ID:0L6KvnTS0
彼女にプレゼントした白のiPhone11のクリアケースが黄ばんで俺の黄色のiPhone11と見分けがつかなくなって、たまに取り間違えるのがお互いツボに入って笑うんだわ
幸せ
0100非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:33:08.28ID:dhPesusE0
底辺のマウント合戦←バカw
0101非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:35:23.48ID:hv+xGpcR0
lineのコピペ終わった?
0102非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:36:12.81ID:XL3mqUxb0
>99
透明あぼーんに出来ない馬鹿発見!
0103非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:50:59.55ID:aHIfBwVi0
つか、早稲田とかなれ合う奴らが多くて羨ましいわ。
わいの母校なんて陰キャのオタッキーで知名度も低いから詰まらん
0104非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:53:26.05ID:XL3mqUxb0
>103
東北大学キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0105非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:20:27.59ID:aHIfBwVi0
岡尚大くんの一件以降、早稲田のマウント力は地に墜ちてるんやで
0106非通知さん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:27:06.18ID:8fqWVQM60
荒らししかおらんのか、ここ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況