X



楽天モバイルUN-LIMIT Ver.27
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001非通知さん (スップ Sd5f-0FOb)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:36:42.34ID:JKY6LhBAd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレはワッチョイありでまったり進行します。
好みでない人は別タイトルのW無スレに移動ください。
不具合報告は端末名を明記すること。

楽天モバイル公式HP
https://network.mobile.rakuten.co.jp/

前スレ
楽天モバイルUN-LIMIT Ver.26
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1602253460/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0830非通知さん (ワッチョイW 4b38-Gj+J)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:16:44.66ID:wj6v8GZf0
>>828
できる
0831非通知さん (テテンテンテン MM7f-PgWn)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:17:04.34ID:uqvfzjrCM
>>826
3年で180円使い放題だったなあ。
p9lite発売以降、MNP良案件なくなったから、お世話になってたわ。
0832非通知さん (テテンテンテン MM7f-Kg2b)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:17:28.89ID:maNlp5c8M
>>801
警察も暇じゃないから、「匿名掲示板で「殺すぞ」って言われた」って警察に相談しても、
「相手はあなたがどこの誰か知ってるんですか?知らなきゃ、殺しに来られないですよね。」って言われて終わりだろうね。
0834非通知さん (オッペケ Sr0f-71jg)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:22:50.91ID:8+/ICw7jr
>>831
良い時代だったよね 最近スマホが高いとか言うけど、たんに情弱が
知らないだけと言うより気にしなかった風潮は必ずあるよね知り合いなんか皆それ 小さな金の事は気にしないて皆言ってたしね
0835非通知さん (ブーイモ MM7f-I9rP)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:22:52.25ID:AVLnN0nAM
>>816
もう通話はあまり使わないからメインの現行プランで通話定額的なものが不要になるわけよ
メインに割引効くから500円くらいで1000円分の音声通話を買ってるのと等価
しかも3000円分まで繰越ありだからそれほど悪くない
0836非通知さん (アウアウウー Sacf-JblG)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:25:03.09ID:eAcdE3KGa
>>830
>>833
ありがとう。ちなみにiPhoneXRを使ってます
これにesim契約して副回線利用やってみます
0838非通知さん (テテンテンテン MM7f-fMdf)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:30:40.67ID:lvbF0iUzM
>>801
昔ある板の設定を変える自治に参加した時に、表示はIDのみなんだけどある一人のレスから
明らかにこいつにだけは他の全てのレスのIPなり県名なりが見えているな、と気付いたことはある
まぁ運営の人間だったんだろうけど、そいつは絶対に県名表示にしたくない荒らしの側だったから
2chマジで腐りきってるなと思い知らされたわ
0839非通知さん (オッペケ Sr0f-NYne)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:31:25.46ID:qSHCzw47r
光回線の代替にと思ってたけどPCの通信量みたら月500GB使ってるみたいだからこれにすると半月分位は制限かかりそうだな
0841非通知さん (テテンテンテン MM7f-PgWn)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:33:25.32ID:uqvfzjrCM
>>834
情弱は養分にされてたよな、現在もだけど。
0843非通知さん (オッペケ Sr0f-71jg)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:39:12.56ID:8+/ICw7jr
>>841
実際報道されてたよ情弱社会が損をする時代てしかし俺もやられたよ超paypay祭りに(笑)
あれ1等3分1かと思いきや9分の1しかも確率明記なし(笑)あれだけ剥げは信用するなと思ってたのにね貧乏は悲しいわ
0845非通知さん (ワッチョイ 9f9d-fMdf)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:51:53.06ID:XAp9TqlF0
>>839
そのほとんどがフルHDビデオだろ?画質落とせば100GB以下で済むよ。
0846非通知さん (テテンテンテン MM7f-f5Fk)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:59:30.14ID:gqaFFOEAM
【激ワラ動画w】    【外国人に日本語を...】

楽天モバイル キャプチャ画面の要求で、
強制・強要・脅迫!!
https://m.youtube.com/watch?v=XAkcHcuWmqc

【憲法違反?】      【通信の秘密】

楽天Mコミュニケーションセンターが要求する
「通信内容のスクショを撮って送れ」は憲法違反か?
https://m.youtube.com/watch?v=M249qPUtAAU
0847非通知さん (テテンテンテン MM7f-QI1E)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:01:58.70ID:ZzuRUldQM
>>844
SoCがメディアテックならmtk engineering modeでband固定できるぉrootいらない
w04のルーターでファームが最新でなけりゃW04L01LTEbandっていうアプリで出来る
スナドラはroot取らないと無理かもしれん
しらんけど
0849非通知さん (テテンテンテン MM7f-f5Fk)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:03:35.73ID:gqaFFOEAM
ツイッターの関連 激ワラw

チャットサポートってmy楽天モバイルにログインしないと
利用できないのに本人確認を繰り返す、
オペレーターの時間稼ぎとしか思えない悪質な対応だよなあ

ーーーーーーーーーーーーーーー

ほんとこれです。私は4日目に「本人ですか?」に戻りました。
最終的には「調べます」で一週間放置の挙げ句、
my楽天モバイルにログインできなくなりました。
0852非通知さん (アウアウウー Sacf-JblG)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:08:01.34ID:eAcdE3KGa
iPhoneへの副回線利用で教えてください。キャンペーン条件にrakuten linkアプリの利用とあるのですが、副回線利用でも問題ありませんか?
0853非通知さん (トンモー MMcf-1quX)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:09:30.26ID:W9SD2FiaM
なんで楽天回線圏内が活動の主体じゃない人がタダにつられて契約してしまうん?
それでいて当たり屋みたいに因縁つけてくるんだ?
0857非通知さん (ワッチョイ 9f9d-fMdf)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:06:50.80ID:XAp9TqlF0
>>851
じゃあ光は解約できないな。

俺なんかYahoo!ADSL の12MBで満足してるけどそれ以下の楽天Unlimit(パートナー回線)にするか迷って
結局Airにしようと思ってるのに。
0858非通知さん (テテンテンテン MM7f-3bGp)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:29:49.04ID:/sUij3SQM
>>844
miniはアプリいれれば出来た
楽天 バンド3固定
で調べてみれば?
0859非通知さん (テテンテンテン MM7f-N7yN)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:27:03.84ID:c5AER13XM
楽天エリアで30M以上速度出るのに固定回線に縛られる奴は一生縛られて解約違約金に怯える生活が続く訳だ
光もWiMAXも解約してさっさと解約違約金回収して楽天ポイントやらLINE PAY残高やら大量に獲得して月の通信費を1万以上カットした俺は決断が早かった
当分通信費は月2000円以下、楽天モバイル有料化しても5000円以下で月300GBデータ使って月30時間電話してる
0861非通知さん (ワッチョイ 9f9d-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:34:15.53ID:Mb1KSmJy0
>>858
さんきゅー
BAND18のみにしてネットワーク設定の自動選択OFFで一覧表示があっという間になった。
0862非通知さん (テテンテンテン MM7f-PgWn)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:42:31.73ID:Z6ykeyebM
来年2月末にWiMAX契約更新月だから、楽天詐欺エリア改善してくれればなあ・・
楽天エリア内なのにパートナー回線安定なのよ。現状ギガ放題外して月7G、楽天併用してカツカツだわ。
0863非通知さん (テテンテンテン MM7f-N7yN)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:48:54.49ID:c5AER13XM
WiMAXの3日でたった10GBで速度制限って超ケチ
間違えてハイスピード7GB使ったら1ヶ月間地獄の速度制限されるから恐ろしい、それであの値段は高い
光ももちろん高いし工事費やら違約金で3年縛りとかアホくさ
光もWiMAXも違約金払ってやったぜ
0864非通知さん (テテンテンテン MM7f-VUc9)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:54:34.75ID:S0wCNYH3M
完成したエリアとなっている所が良くなる事は当分ないんじゃないの
エリアの端なら未完のエリアに基地局建って良くなるかも知れないけど
0865非通知さん (テテンテンテン MM7f-N7yN)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:03:37.03ID:c5AER13XM
自宅はセルマッパーによれば楽天のアンテナが2つかぶってる場所だから1個壊れても大丈夫
今の時代はテレビより動画観てた方が楽しいからノートやらタブレットやらスマホやら自宅でも移動中でも垂れ流し
月30時間電話は盛ったw
0866非通知さん (ワッチョイW 1fe2-oeJT)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:22:12.77ID:MMop8hTd0
岩手の県南某市だけど楽天回線エリア盛岡の一部だけじゃん
しかも来年春でも殆ど予定に入ってない
夏頃までに人口カバー96%に入ってなない残りの4%なんだろうな
0868非通知さん (ワッチョイ 9fc8-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:32:53.37ID:OntM7zZn0
>>858
なかなか、これといったサイトが無いですね

あっても、バンド3のみのモバイルルーターを買う!、みたいな感じでした
0869非通知さん (テテンテンテン MM7f-N7yN)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:34:27.42ID:c5AER13XM
1日10GB超えても速度制限が3Mなのが良い
1Mでも大して困らないけど3Mだとほとんど困らない
と言っても速度制限かかると1M強くらいしか速度出なかったりするけど
0871非通知さん (ワッチョイW 6b9d-Ko4v)
垢版 |
2020/10/18(日) 04:05:14.38ID:65INC4q80
実際miniってポケットWi-Fiの代わりになるの?
バッテリー容量が少な過ぎな気がするんだけど
だったらバッテリー容量の大きい機種買ってテザリングの方がいいのかな?
そうするとかさばるしなー
0873非通知さん (テテンテンテン MM7f-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 04:14:45.36ID:aEgfsGhlM
>>871
連続通信して5時間は余裕で持つけど?
PCあるならPCから給電すればいいし
5時間もコンセントやWIFIないところで何やっているんだって思う
0876非通知さん (ワッチョイW 1fe2-oeJT)
垢版 |
2020/10/18(日) 05:09:35.50ID:MMop8hTd0
Xperia Ace買う奴いるんかいな
性能機能に対して値段高いわ
0889非通知さん (ササクッテロラ Sp0f-9UHb)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:00:09.06ID:EvgA0r4Qp
794 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 1f35-QI1E [101.128.178.165]) [sage] :2020/10/18(日) 07:58:34.25 ID:icok+afv0
ここはころすぞおじさんの日記帳じゃねえんだぞ
0895非通知さん (ササクッテロラ Sp0f-9UHb)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:39:28.48ID:EvgA0r4Qp
>>892

ギャラクシーs10
約1,200万画素 (超広角)
約1,200万画素 (広角)
約1,600万画素 (望遠
フロントカメラ(内側)
約1,000万画素 (広角)

huawei nova 5t
約4,800万画素 (広角)
約1,600万画素 (超広角)
約200万画素 (ボケ)
約200万画素
フロントカメラ(内側)
約3,200万画素

ファーウェイがいいだろカス
殺すぞ
0898非通知さん (ワッチョイ 4bb8-6HBb)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:44:31.69ID:UsWga3OV0
というかfelicaついてない機種は論外なんだよな。
楽天の出してる機種の中でfelica付きで無難なのっていうと、
aquosになってしまうというだけ。

勘違いしている人いまだに多いけど、
aquosも台湾なのであって日本の国産スマホじゃないからな。
0900非通知さん (ササクッテロラ Sp0f-9UHb)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:52:21.19ID:EvgA0r4Qp
ソニースマホはサムスンの部品をたくさん使う
サムスンのスマホはソニーの部品をたくさん使うって
業務提携してるだろカス
殺すぞ
0906非通知さん (テテンテンテン MM7f-Kg2b)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:22:21.08ID:c07dK0UGM
>>902
なんとかPayっていろいろあるけど、いちいちアプリを立ち上げないと使えないなんて、ほんと不便だよね。

FeliCaはタッチすれば決済が終わる。
便利だよね。

外国人はその便利さ知らないだけんじゃないの。遅れてるね(笑)
0910非通知さん (ワッチョイ 9fe3-4QMt)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:38:44.41ID:oP1n05lb0
>>868
バンド3固定したい連中の大半は音声として使うんじゃなくてデータ無制限を目的にしてる訳だろ?

別に今は特定のモバイルルーターまで出してわざわざお金出して買うこと無いんだよ。
俺みたいにぶっちゃけ家に転がってる既に使ってない泥5端末でもいい。

それでも手持ち無けりゃ要は「バンド18非対応」※要はAu非対応 の4G LTEで、基本程度の良い古い
スマホをヤフオクなりメルカリなりゲットすればいいだけよ。
それでデータ通信だけを通してテザリングして電波の良い場所に据え置きすりゃいい。

ただし楽天リンクは勿体ないだろ?楽天リンクはテザリング先のスマホにアプリ入れて認証。
SMSコードはテザリングの古いスマホにSMSで6桁到着するが、そのコードをテザリング先で
要求したアプリに突っ込めばいいだけ。これで晴れて番号すら無駄なく使える。

家中でバンド3にならん・・・・とか、エリア内なのにどうしてもKDDI電波を優先して拾ってしまう
人はそれで解決。
0913非通知さん (ワッチョイ 9fe3-4QMt)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:48:20.46ID:oP1n05lb0
>>911
いや、別に速さが欲しいんじゃなくて「データ無制限」が欲しいん人が大半よ。
テザリングで1Mbpsしか出ないとか言うならまた話は別だが、アンテナ2本の環境でも
最高40Mbps出てるし。実用速度は余裕で到達してるよ。
0921非通知さん (アウアウエーT Sa3f-lr1q)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:22:39.25ID:fQgYmcy5a
>>910
そんなゴミ、5GHz帯域つかえないしクッソ遅くてテザリングすらできんわw
0925非通知さん (ワッチョイW 4b5b-EwR4)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:30:47.90ID:IItsUyjw0
rakutenモバイルを現端末iPhoneの副回線利用と、モバイルルータ利用で2回線契約しようと思ってるんだけど。ルーターは別途購入するが、お得に契約する方法ってありますか?使わなくても端末込みで契約した方がいいのかな
0927非通知さん (ワッチョイ 4bb8-6HBb)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:57:04.46ID:UsWga3OV0
通信業界には競争してほしいし、楽天も2年間は様子を見るよ。
1年タダというのを考慮すれば、月額約1,500円(税抜)だからな。
0929非通知さん (オイコラミネオ MM8f-Tle7)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:59:35.74ID:wj827iOwM
>>884
>>681のデータを提示して熊本東警察署に相談させて頂きました
匿名同士のやり取りでも殺す等の恫喝を看過することはなく注視をしていくと回答いただきましたのでご承知置き下さい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況