X



【楽天エリア】 圏内・圏外 報告スレ Part.16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:00:22.06ID:aietvdg80
【重要:不要不急の外出を推奨するスレではありません】

楽天エリアとは、以下のどちらかです
 ・楽天回線エリア=自社回線(Band3)=440 11
・パートナーエリア=au 回線(Band18)=440 53

楽天エリア内でも圏外になることが多い中、出来るだけ具体的、且つ、細かい範囲で受信状況を報告しあい、情報共有するスレです。

通信・エリアに関するお問い合わせ・ご要望
http://network.mobile.rakuten.co.jp/inquiry/input.html

楽天モバイル公式 サービスエリアマップ
http://network.mobile.rakuten.co.jp/area/

◆前スレ
【楽天エリア】 圏内・圏外 報告スレ Part.15
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1604142004/
0301非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:20:28.17ID:Ej4qmmxW0
ローミング切るときは又KDDIから発表があるのか
それとも徐々に切っていってるのか
0302非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:16:19.89ID:KmiPg1me0
圏外になったわ…
三木谷早く基地局増やしてくれ…
0303非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:14:25.21ID:PYck26Xx0
オレんちを避けてエリアが拡がっていく…
ばかやろう
0305非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 04:17:58.95ID:UBk4yRqF0
- 日本人チョロすぎ!(笑)マスコミの日本人民族浄化計画 -
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ.
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。!
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
ー ソース ー
電通.グループ会長 成田豊で検索
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0307非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:08:45.51ID:XfXix1kl0
基地局が直線距離で300m以内で無いと木造の家だと使い物にならないな
0308非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:20:52.35ID:TwGNbjwL0
>>307
障害物が途中になさそうとはいえ、>>306は基地局から3.5km
RC造だけど網線入り窓ガラス越しで利用

やっぱり途中の障害物じゃない
0309非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:31:33.90ID:pMeLRlSd0
ベランダだと44011が出るんだがサービス無しってなってしまう
家から少し歩くと繋がるから自宅が境界線あたりなのかも、もう少しなのに
0310非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:57:42.44ID:rkH/ghg30
>>308
電波
0311非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:58:37.01ID:rkH/ghg30
>>308
基地局の間隔が狭くないと使い物にならないな
0312非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:47:50.66ID:hIkAVJ8b0
【渋谷殴打】46歳男逮捕 近所トラブル絶えず…「自宅から見える世界が自分の全て。景色を変えたくない」アンテナの位置変更要求も [ばーど★]
http://ai.2ch・sc/test/read.cgi/newsplus/1605996525/

おれんちに電波が入るように設置位置変更交渉してくれないかな。
0314非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:58:10.11ID:XfXix1kl0
このままだと基地局の近くに引っ越しする予定です
0315非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:59:21.94ID:LMNlPWcR0
>>314
俺も転勤になったら間違いなく考えてから引っ越す
0316非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 12:00:17.31ID:XfXix1kl0
午後は基地局近くの物件探してきます
0317非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 12:02:33.97ID:XfXix1kl0
>>312
電波等に登りたいなぁ
0318非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 12:06:55.01ID:WozwBPP00
>>314-315
賃貸自宅ならネット無料の部屋探した方が良くね?
0319非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 12:10:27.00ID:XfXix1kl0
>>318
ん〜それじゃぁツマラン
楽天エリア
0320非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 12:11:06.47ID:XfXix1kl0
楽天エリアをバシバシ掴みたいのよ
0321非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 12:19:23.19ID:pMeLRlSd0
楽天ミニを首から掛けて近所を散策してくるわ、
0322非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 12:27:24.43ID:LMNlPWcR0
>>318
今住んでるとこが既にJCOM無料なんだな
0323非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 12:29:03.02ID:LMNlPWcR0
JCOM無料も無線LANの電波が他の部屋まで飛ばないんだな
SRC造は
0324非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:15:10.98ID:71b9zC2A0
5Gの免許が各都道府県に発行されてきてるけど、エリアマップには反映されてないな
0325非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:24:09.59ID:OZq79vX90
>>324
5Gに絞って検索するのってどうするの?
4Gは知ってる
周波数の所に特定の数値入れるのかな?
0327非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:39:58.46ID:hxiH0/Ym0
>>168
静岡県セルフマッパーさん
東部でまた1件登録よろ

35.121354988868156, 138.87143071979236
eNBID 376896 R1バイパスすみや交差点近隣 花園パーキング駐車場

たぶんR1沼津BP沿いも続々と吹き始めるかと
0328非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:48:58.25ID:UTKkDufk0
銀座の歩行者天国で-80dbmなのに2-4Mしか出ないな
コロナ拡大で激込みって訳でもないけど
利用者も増えて基地局への接続数が多くてアクセス部分で混むのか?
0329非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:52:12.08ID:+IUHmTBe0
>>328
銀座混んでた?
外出自粛誰もしてないな
0330非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:58:09.13ID:UTKkDufk0
>>329
俺もしてないけどw、一応用事があって来ただけ
外国からの観光客がいないことを考慮すれば
人出が多いとは言えないが自粛ムードではないなw
0331非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:27:45.08ID:WhNXo8hq0
>>327
追加完了
ID3ヶ所(9セル)被ってるっぽいですね
0332非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:12:15.95ID:nb4LIqnH0
神奈川県の横須賀ですが先月中旬位から自宅が圏内になった。下り40M位、上りは一桁が
多いかな。まぁこれで十分です。厳密に調べてはいないんだけれど今まで掴んでいたパートナー回線が
消えたような気がするが未だ止まってないよね?
0333非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:17:11.71ID:srN8GXJ10
港北ニュータウンの辺りマジで1月末開局するのか?
どこ見ても全くアンテナ見掛けないぞ!
適当にマップ塗ってるとしか思えない
0334非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:36:14.61ID:zvIkCDL80
せやで解約防止だからw
0335非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:50:32.73ID:8PPhlvTL0
reno aで地震の緊急速報鳴ったわ。
0336非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:22:04.11ID:eE22nyZU0
>>334
もはや、特定商取引法の
「おとり広告」
「優良誤認」
に該当してるな・・・
0337非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:31:36.23ID:nb4LIqnH0
うちは特に辺鄙な場所では無い住宅地なのだが近くに山が有って、auがIDOって言ってた時代にはDocomoしか入らないような場所だった。なので
楽天はほぼ諦めていたのだが圏内になったのは意外でした。でも近くに基地局らしきものとか気かけ無いしいったいどこにあるのだか・・・・
近所でCASA導入したとかでぬか喜びで無いことを望む。
0339非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:34:53.14ID:JGKpweuV0
CASAってまさか光回線を他人に使わせんの?
0340非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:38:45.43ID:mDx7EsnP0
地方都市の住宅街の一戸建て
公式では楽天回線エリアど真ん中なのに
庭に出ても室内でも全然ダメだった
こんなんじゃやっぱり1年で解約だわ
0341非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:41:14.17ID:nb4LIqnH0
>>339
結果的にそうなると思う。隣の家のwifiが見えるのと同じ、もちろんwifiはセキュリティで
守られていて普通は接続できないがcasaはwifiとは違って小型基地局のような物でしょ。
0342非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:42:41.89ID:LDA3tqVb0
>>339
そこまでエリア広くないけど
隣人ならあわよくば繋がるわな
小型基地局だから自分専用回線でもないし
だからこそプロバイダーは他社フェムトセルの設置を許可しないわけだが
0343非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:46:59.28ID:JGKpweuV0
楽天光でCASA勧められて置いた奴はある意味騙されてる感じだな
本人はwifiルーターみたいな気分でやってんだろうけど
0344非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:48:21.90ID:OBwnKQCi0
【都道府県】 東京都
【場所】 北区上中里3丁目  
【説明】午後6時頃
【調査に使った端末 AQUOS sh-m02(band3、band18対応)
【状況】
明治通り昭和町交差点付近半径100m位で
屋外が電波1本くらい、
屋内が「通信サービスがありません」となります。
半年前に行ったときも同じ感じでしたので改善希望です。
他の地域では普通に電話、通信可能です。
0345非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:53:59.79ID:5on+XrjL0
なんだと。
単なる光用家庭内LANだと思ってたわ。
0346非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:03:17.25ID:WdRIkZeJ0
あれお店ならまだしも家庭に置くメリットあんのか?
WIFI接続すりゃいいわけで
0347非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:09:30.37ID:kHod97SP0
>>346
Wi-Fi接続では固定電話から着信しない
0348非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:13:08.53ID:Kt9OD8+S0
>CASA
セキュリティーのしっかりしたWifiだと思えば良いんじゃない?
光ならデータ容量気にする必要は無いし、基地局っても端末一つあたり占有するのは最大でも100Mbps位だろ
0349非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:17:05.56ID:nb4LIqnH0
>>347
楽天対応端末でもそうなんですか?
wifiであれモバイルであれ非対応機だとそういうことは聞いたことがありますが・・・
0350非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:20:33.34ID:aaGx9ZSN0
>>340
地方の楽天エリアは電波弱すぎる
エリア内でも室内は無理
0351非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:21:02.11ID:cTvU2ZeW0
まあ留守電には入るしいいんじゃない
仕事用なら会社から支給されてるか、経費でドコモ回線でも契約すればいいんだし
0352非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:26:25.55ID:kHod97SP0
>>349
楽天販売スマホでもだよ
そのはなし聞いて自宅の固定電話からかけてみたが留守電になった
0353非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:28:52.33ID:dBe7JMDO0
最近楽天エリアになったんだけど
パートナーエリアのときより遅かったり
接続が途切れることが頻繁にあるんだけど。
ひょっとしてパートナーエリアのほうがよかったのか?
0354非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:36:42.05ID:V6ObZcjU0
>>346
友人知人が来たときは便利かね
まだ楽天使ってる人少ないからそうそういないだろうけど
0355非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:44:14.83ID:FBjowh4e0
プロバイダが楽天の人はドンドン導入してくれ
レンタル無料なんだろ?
0357非通知さん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:01:55.49ID:hIcUrp130
>>353
それ楽天MNOとパートナーエリア行ったり来たりしているよ
電波が固定できれば安定すると思うが
0358非通知さん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:47:59.05ID:BRGdEYXM0
>>352
機種に因るんかなぁ・・・
うちのは着信するな。固定電話はau光、端末はA5。
0359非通知さん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:13:26.18ID:rpSB1ssb0
>>358
固定電話と言ってもネット回線使ってるからだわ
俺んちは昔ながらの普通のNTT
0360非通知さん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:16:14.48ID:bHDKbMt00
>>353
混在エリアあるあるだな。
掴む基地局が複数あって迷ってるか、B18基地局が強すぎるか
>>358
linkログオンの状態でも着信する?
俺はアナログ固定回線からだとlinkで着信できず、IP固定回線からだとlinkでも着信すると思ってるんだがどうなんだろ?
0361非通知さん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:19:39.28ID:xFWREw170
うちのもアナログ固定回線からだと不在着信になるけど
Wi-Fi切れば着信できるようになんの?
0363非通知さん
垢版 |
2020/11/23(月) 05:01:38.78ID:Ag846ySY0
>>332
浦賀?横須賀中央とか?地元だからあまり使わないとは思うが、よかったらどこか教えてくれると参考になる。
0364非通知さん
垢版 |
2020/11/23(月) 05:02:40.12ID:Ag846ySY0
>>328 2MBも出ればネット閲覧に困らないとは思うが、速度計測とかしたのか?
0365非通知さん
垢版 |
2020/11/23(月) 05:15:16.78ID:Ag846ySY0
見た感じ4月あたりには大抵の人口が多いエリアは大抵カバーしてるっぽいね。順調にがんばってるみたいだ。12月か、2月あたりには契約しようとは思っているが、以前よりは繋がらないの声は減ったようだ。
0366非通知さん
垢版 |
2020/11/23(月) 06:36:55.05ID:mwbzeFla0
>>50
>今は自分だけ楽天なので家族も楽天に変えようかな。

MNOはやめとけ、宗谷管内ならなおさら
一年無料なんだからSIM追加で1年間実験してから移動するか考えろ
0367非通知さん
垢版 |
2020/11/23(月) 07:19:46.73ID:YGwsIs+20
宗谷管内どころか道内はびっくりするくらい面展開出来てないから引きこもり以外は使い物にならないね
0368非通知さん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:24:01.52ID:E+K1QjYD0
1月末まであと2ヶ月弱
何割達成出来るのかなーw
0370非通知さん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:04:16.32ID:Z/InPVg/0
band3の電波ってどのくらいの巨利届くの?
0371非通知さん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:06:47.30ID:CAUmLe/P0
>>366
もちろん主回線はドコモ。
子どもたちは、まだ学生だから無料なくなったら別に乗り換える予定だよ
0372非通知さん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:10:50.62ID:YGwsIs+20
学生が右にならえのiPhoneを3大キャリアで使わせてもらえないなんて
虐待もいいところだな
0373非通知さん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:21:55.73ID:HUSdbOXS0
うちはうち、よそはよそって躾がなされないのは、心の貧困層を再生産する行為だと思うの
0374非通知さん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:22:27.13ID:uVyG1jDW0
cellmapper 昨日の午前中のは、もう反映されてるな
0375非通知さん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:12:18.50ID:J+WmrgSU0
楽天回線エリア拡大していって新しく楽天回線エリアになったら
パートナー回線ってつながらなくなるの?
0376非通知さん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:12:22.84ID:wax08Pcw0
楽天基地局の場所って目視で探すしか分からないの?
0377非通知さん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:12:46.58ID:xD8aJdXm0
菅のせいで貧乏人はもうiphone持てなくなったよ
0378非通知さん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:15:08.85ID:rpSB1ssb0
それなのに月々の利用料が下がらないからキレてるのか
なるほどね
0379非通知さん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:18:08.45ID:xD8aJdXm0
エリア外なんだけどバンド3捕まえてる
40メガっていう凄い速度出てんだけど
ソフトバンク系の民泊SIMの頃は15メガくらいだったわ
0381非通知さん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:08:02.83ID:N7twnxRL0
>>375
いや、そんなことはない。刻々と変化+場所によって大きく変わる
それぞれの電界強度の関係で、切り替え条件に該当しちゃえば切り替わる。
確実にパートナー回線につながらなくなるのは、
ローミング終了したら。はやく終了しないかな。
0382非通知さん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:09:55.84ID:N7twnxRL0
>>379
俺もそう。ただしband18/26非対応端末つかってだけどね。
両対応端末だと、手動で回線業者切り替えても、すぐ
パートナー回線にきりかわる電波状況
0383非通知さん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:20:09.93ID:eRuRpPjT0
>>366
MVNOにしておけってことだなw
こういう奴ってMNPという行為をとても重く考えてるみたいだが
2年契約解除1万円縛りで転出手数料も取られる
という化石の固定観念でいつまでも言ってるよな
楽天はもし利用に支障が生じたらMNP転出すればいいだけ
それがわからない情弱は無料を享受できないだけ
0384非通知さん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:35:32.44ID:fD5UO4PS0
>>370
ビル屋上20m高で1kmくらいかな。
0385非通知さん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:56:13.78ID:6apwvR7S0
>>379
エリア内掴まないのと同様、マップがテキトーなだけ
0387非通知さん
垢版 |
2020/11/23(月) 15:14:48.25ID:BRGdEYXM0
>>363
田浦だよ。
0388非通知さん
垢版 |
2020/11/23(月) 15:23:23.44ID:jIYcSimK0
楽天エリアマップで現在のエリア見ると自宅位置がわかる程度に拡大すると自宅周辺全域が楽天エリアの濃いピンクになっていても最大に拡大すると濃いピンクからパートナーエリアの薄いピンクに変わる場所があちこちにある
0389非通知さん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:31:17.44ID:AzPhCkaA0
先月末に直線距離100mに立った昆虫
電気すら通ってないし電線すら繋がってない
当初のマップでは12月末にエリアになる予定だったのだが…
0390非通知さん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:37:05.48ID:rpSB1ssb0
>>389
だからなんだよ
まだ1ヶ月以上あるだろ
来年になってもエリア外なら書けっていうかいちいちお前の報告なんかいらんけどな
0391非通知さん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:38:46.00ID:AzPhCkaA0
>>390
お前みたいなイライラした底辺増えたよな日本って
お前が日本人かすら怪しいけどよw
0392非通知さん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:41:28.40ID:YGwsIs+20
5ちゃんは殺伐として然るべしだから
のほほん馴れ合いの方がおかしいんだが
0393非通知さん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:42:09.22ID:rpSB1ssb0
>>391
は?
何か間違ったこと書いたか?
お前の書き込みこそまったく意味ないだろ
キチガイかよ
0395非通知さん
垢版 |
2020/11/23(月) 17:13:36.87ID:f4lbklg80
郷に入っては郷に従うことができない初心者ってウザいな
0396非通知さん
垢版 |
2020/11/23(月) 17:46:52.44ID:9E2ZxRtt0
マヌケな書き込みに5chは厳しいって知らない初心者なんだな
0399非通知さん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:07:06.38ID:cofYjSgU0
千葉県木更津ってイオンに楽天モバイルあるのにエリアじゃないのな
びっくらこいたわ
0400非通知さん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:08:36.53ID:fRRnhgVX0
400
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています