X



PHSの停波について・21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0107非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:09:08.76ID:r/sqQyv10
946 返信:非通知さん[sage] 投稿日:2021/01/13(水) 19:39:21.36 ID:qqhscQcF0 [1/2]
>>940
電源入る?

もちろん入るよ
0108非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:10:13.03ID:/3i5pbiZ0
>>105
ガラホは良いとして、何で今更Xperia8が候補に上がるんだ?
0109非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:12:11.60ID:emcB/qoa0
>>108
1回線目はiPhoneだから、Android何かいいかなと思って
本当はpixel5がいいけど、どこにもなさそうなので
0110非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:30:02.07ID:1wdH6XZ/0
>>58
そうですね
西日本の人間なので東京が遠い
他社乗換で西日本で一番良い条件の機種って何になるのかな

>>59
もう一人の方も番号捨てる前提なら他社転出はチャレンジしてもらいたいですね
私がやり直せるなら3G番号の方も他社で同等以上の機種貰って
今から使う機種のバッテリが弱った際の2代目として取っときます
0111非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:36:11.13ID:1wdH6XZ/0
>>109
中古携帯ショップに行けばもっとスペックの良い機種が新品同様で手に入るので
SE2貰って即売却して買い換えてSIM差し替えて使った方が満足度は高いと思います

pixel5は流石にちょっと手出しが必要ですけどね
0112非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:41:43.47ID:/3i5pbiZ0
>>109
0円のPixel5はワイモバもソフバンも無いはず
ソフバンのPixel4aなら0円でもすぐ見つかると思う
5Gじゃなくても、無印の4よりは実用性があると思うで

2chMate 0.8.10.77/Google/Pixel 4/11/LR
0114非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:50:46.57ID:ZKgx1TLb0
今までPHS使ってきた人たちはnova lite3程度でも十分満足なスペックだと思う
DSDVできるしね
0115非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:03:02.75ID:WGHXgZSw0
>>106

おめ!
やっぱりガラケー情報は需要ありましたかw

W-ZERO3の発売日を思い出します。
ビッグ池袋で売ってる!とか情報を書き込みましたわ。。。
これも明日まで・・・・。
0116前854
垢版 |
2021/01/14(木) 20:23:37.09ID:wv+hRkDP0
まだ申し込んで無いw
0117前854
垢版 |
2021/01/14(木) 20:23:50.88ID:wv+hRkDP0
まだ申し込んで無いw
0118非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:24:15.87ID:CG1oYcqz0
>>85
本体到着後2週間くらいでA4サイズの封筒で契約書がきたよ
そっちに書いてあるかも
0119非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:25:32.21ID:wv+hRkDP0

なんかBad Gatewayと表示されたので前画面に戻ったら二重書き込みになった
0120非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:41:21.18ID:wGtcuIu70
>>118
電話だと紙の書類は標準で送付されるのか。
オンライン契約だと希望しないと送られてこない(My Y!mobileでのみ確認)
0121非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:05:43.57ID:CG1oYcqz0
>>120
そうなんだ
うちは11月の連休前に電話で変更
機種を選んで誰とでも特約しますかで終わっちゃって
故障サービス加入と暗証番号までいけなくて
番号わかんないから切り替えはYモバまかせ
それから店舗にいったら暗証番号がなかった時代の契約でそこで設定
サービスは契約時のみだから入れませんとさ
ガラケーDignoにしたからかSIM解除とかなんもなかった
契約書も言及されなかったけど送られてきた
0122非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:07:57.75ID:WGHXgZSw0
DIGNO3  ピンクのみ
シルバー 入荷未定

アクオス 白のみ
 緑・黒   入荷未定
012366
垢版 |
2021/01/14(木) 21:11:35.72ID:A5jyG3zi0
>>66です
本当にみんなありがとう

>>95
貼ってあった! これかあ

>>88
>>118
紙の契約書は後から届くんだね
待ってみます

電話申し込みの人には紙で送ってくれるのは親切だし
契約書をweb確認のみにするのも分かるんだけど、
「同梱する」って明記してたのを変えるなら
発送時にペラ1枚入れて欲しかったなあ
0124106
垢版 |
2021/01/14(木) 21:12:57.67ID:ikrYxneh0
>>115
シルバー、なくなったんだね
あらためてありがとう!
0125非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:32:12.68ID:drrhKBas0
とりあえず音声とメール主体ならスマホプラン
回線維持だけならケータイSSでおk?

メールでパケが月1万行くかどうかだからケータイSS+ベーシック+簾のほうがいいかな
0126非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:37:11.68ID:JnxBuTAj0
>>125
それでいいかと。simplyだけは選ばぬようにな。
0127非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:38:23.67ID:4PNnvPCy0
>>115
新機種出るの毎年楽しみだったね
0128非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:40:25.60ID:PZlN4fT40
チキンレース?在庫
01/14 21:35現在

iPhone 341 348 454
Xperia 64 83 30 0
S6 10 18 19
X5 32 60

簡単 0 26 0
簡単2 27 15 51
DIGNO  0 203
AQUOS  0 89 0
Simply  102 80 90
0130非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:58:14.02ID:EN82qsA80
切り替え終わったよ
pdx.ne.jpアドレスiPhoneSE2のMMSで受信確認。なんか感慨深いな
0131非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:05:42.46ID:ikrYxneh0
>>129
RZ-700J持ってた!
そんなに人気の端末だったんだね!
PHSさらばです。。
0133非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:14:04.24ID:drrhKBas0
>>126
なんでsimply駄目なんだっけ?

simplyって昔のポータスのルーター機能抜いたやつなのかな
0134126
垢版 |
2021/01/14(木) 22:20:32.81ID:du5Dq7YE0
>>133
「MMSができないから」のつもりだったが、テザリング出来ないのと勘違いしてた。
013566
垢版 |
2021/01/14(木) 22:55:49.24ID:A5jyG3zi0
>>133
Wi-Fiが使えない

私はストレート好きなんだけど
PHSのプランと違ってメールが従量制になるから
自宅ではWi-Fiで受信したくて候補から外した

まあそんな大してメール来ないんだけど
0136非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:01:13.77ID:geb0oPDP0
>>93
>>133
どうしても、Simplyが欲しければ、プリペイドのを買えば済むからな。
0139非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:36:58.21ID:txaAx1T30
もらったSE元手にもちょっといいアイフォんにする方法ってハードル高いですか?
0141非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:45:30.51ID:LWwqg13r0
>>139
もっといいiPhoneもらえるところと契約すればいいんじゃない?
0142非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:47:10.87ID:LWwqg13r0
>>128
DignoとAquosの色ごとの在庫の偏りがすごい
0143非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:37:09.84ID:n4ISzaLd0
ついに今日でオンライン契約変更ラストオーダーか
0144非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:49:29.44ID:v5pIPirN0
そうだね。
これ以降は店舗でやるということ?
0145非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:03:55.76ID:iUcaEXf/0
俺のxperia8も昨日審査完了して発送になったyo!
Cケーブルは100均で、アマゾンでカバーとガラスフィルムとMicroSDも注文したったw

エッジからPHS一筋だったのについにPHSとお別れかと思うと切ない
つってもwillcomに変わってワイモバに変わっていつ終了してもおかしくない空気は何度もあったのも事実
メール放題や味ポンで復活しそうだったのに残念
0146非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:07:35.93ID:kcJpJ15t0
最後は30日頃まで粘って店舗で機種変更する予定。
iphone12miniを何とかしてみつけたい
0147非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:23:17.65ID:12xYAGy50
>>145
オメ!いい色選んだな
0148非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:30:35.49ID:15zqH1xj0
>>146
iphone12miniを何とかしてみつけたい。と言う人達の行動力には敬意を表したい。
自分もギリギリまで粘ってきたが、
結局オンライン最終日にビビッて?iPhoneSEで手を打ってしまった・・・。
0149非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:41:37.34ID:j6gLBCAI0
ケータイベーシックSIM挿してカンタンスマホ2使える?
0150非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:44:17.14ID:8LpJ0Gcg0
23年3ヶ月お世話になりました
ソフバンに転出しました
my softbankアプリでpdxに戻せなくて焦ったけど、ブラウザからいけました
0151非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:05:30.73ID:zvA+2L2/0
>>150
機種は何にしたん?
0152非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:12:35.15ID:zvA+2L2/0
俺は随分と前にX5にしてるけど、Y!mobileメールアプリが使い易いわ
https://i.imgur.com/bbMkibI.jpg

カメラアプリはグーグルカメラを入れてるんだけど、スナドラ835でも処理に10秒くらいかかる
0153非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:14:48.03ID:kcJpJ15t0
>>148
近所の店、近県の禿店舗もSE2の在庫(イヤホン)は大量にあるから粘るでー
最悪SE2の128GBって手段もあるんで
0154非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:52:13.52ID:hRvSxXEi0
>>前スレ828
ああ、今はいっぱいあるんですね
月イチで充電すれば余裕な機種でイザとなればiPhone回復とかできて便利だったんですよ
111g以下で2週間以上は充電なしで使えて給電機能のある機種を具体的に紹介してください
0155非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:17:57.48ID:T67k1kbl0
>>113
SEを2台売れば中古ショップで契約の時だけ使用したような新品同様品でよければ
Pixel5でもXperia8より上位モデルでもいけるでしょ
0156非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:26:55.53ID:j6gLBCAI0
このタイミングでメンテナンスとは
クソすぎる
0157非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:59:40.33ID:J6aA8tS00
>>44
別に毎日やる作業でもないだろ
一度やるだけでそこまで面倒がるなよ
0159非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:34:36.52ID:9ak0ZeCD0
オンラインで駆け込もうと思ったらメンテで出来んかった。
メンテのスケジュール設定が糞過ぎる。
0161非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:00:04.99ID:fzdUh0Eq0
>>154
前スレの828だけどスレ番が838と間違ってますよ。
ついでに答えると、スマホにも電池容量が5000以上あってリバースチャージが出来る機種はいくつか有る(例えばoppoのA5 2020)けど、電池消費の関係で、そもそもPHSみたいに2週間なんて保たない。
PHSは本当に低消費電力なんだよね。
0162非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:00:48.41ID:SxG30ZI20
店舗回ってるけど、イヤホン付きのSEはもう売ってないみたいだな
でも、淀橋店員が言っていた「SEは4月の発売当初からイヤホンは付いてない」って適当に答え過ぎだろw
0163非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:26:00.16ID:A/eKPeit0
>>114
スペック上等は1つの価値観に過ぎない
其々求めるモノが違う
 
>>116
同じく・・・
2回線あってどっちをワイモバに残すかで決まらない(嘆)
欲しい端末がワイモバに無いからな
 
>>115
>>128
シルバー入荷→売切れ、なんだね
折角の情報を使えず残念
でも、情報ありがとう
ショップを探すか、ギリギリまで待つか、
ピンクを申し込むか悩むな・・・
電話でとっとと申し込んでおけば良かった
0164非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:28:14.13ID:PRNes/Fe0
希望機種や希望色が買えなかった奴の阿鼻叫喚
0165非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:39:34.81ID:KgavFpjQ0
>>110
前にヨドバシのauで確認したときは二番号端末からのは割引対象外って言われたよ。
どうやって判定するのかはわからないけど

それで条件なしで割引いてくれそうなグーシムセラーにしようと切断型のmnp持ち出しがしたかったんだ

今だと行けるのかな?
auは1回線メインの3G契約あるので無茶したくないのだが。
0166非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:44:20.68ID:KgavFpjQ0
>>150
おー長いな。
自分は最初パーソナルだったのでその期間短くて22年11ヵ月だった。

最後にスクショとっておくか
0167非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:12:44.45ID:tBD0WUkk0
iPhone全色揃ってるね
欲しい方ラストスパートだ!
0168非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:32:17.45ID:7G0flTiE0
SEに交換ってよく見るけど買取価格が高いからSEにしてるの?
iphone使ったこと無いから泥との操作感覚とかわからないけど
0169非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:45:49.33ID:dxLOFmcM0
>>168
SE2は在庫処分
4.7インチ画面のSEは今回で終了
つまりプレミアが付く
0170非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:48:30.67ID:dxLOFmcM0
>>158
年末ならPixel4a(5G)でも0円行けたハズ
惜しい事したね
0172非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:52:56.75ID:dxLOFmcM0
>>133
WIFI、Bluetoothが無いから
テザリングはUSBテザリング出来たと言う話も聞かない
0173非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:58:04.84ID:svs4T8nD0
11年PHS使ってきたが、
手続き取らなければ
2/1以降は強制解約になるんかな?
0175非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:08:08.10ID:qH1XzjS80
いろいろメンド―になってきたw
一度MNPで出て60代になったらかんたんスマホで簾無料で申し込もうかな
 
>>170
5Gより次世代と言われているからな
5Gはそれほど普及しない様に思うが
0176非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:17:24.34ID:v5pIPirN0
年齢のスーパーだれとでも定額無料は機種とプランが決まってるのがなー
0177非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:30:09.69ID:dxLOFmcM0
>>176
かんたんスマホ2で契約してかんたんスマホ2売ってSIMだけ他のスマホに差しても良い
0178非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:57:51.16ID:VB0S0Jur0
ガラケー
過去の傾向だと
夕方に在庫補充されるから
希望色ある人は もうちょっと待ったほうがいい
0179非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:00:40.88ID:v5pIPirN0
>>177
ケータイプランSSで契約したいなとかね。
0180非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:01:38.21ID:VB0S0Jur0
1/15  11:00 現在

DIGNO3  ピンクのみ
シルバー 入荷未定

アクオス 白のみ
 緑・黒   入荷未定
0181非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:02:19.19ID:LvV+fOUf0
最寄のショップに希望機種予約とかできないん?
0183非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:43:16.41ID:vQTY0C7K0
PHSからY!Mobile iPhoneSEに機種変して解約したいんだけど
WEBから解約できる?
0186非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:55:38.14ID:iers4DwI0
>>178
オンラインで申込みって23:59まで有効?
これからしばらく見に来れないので分る人いたら頼む
0187非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:58:45.76ID:Vlt06vPz0
番号ひとつ余ってる。どうしようかねえ。
0188非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:04:58.74ID:VB0S0Jur0
オンライン機種変 ラスト12時間を切りました!

システム上、2300くらいまでやっておいたほうが無難だと思われます。
WEBは駆け込み客への、アナログ対応はやらんでしょう。
0189非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:05:45.09ID:8GzCzd+b0
>>186
余裕を持って、23:00迄には申し込み完了した方がいいね。
0190非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:12:33.72ID:GDwejG7v0
そして夕方から謎のタイムアウト連発やな
0192非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:22:16.13ID:Vlt06vPz0
?ショップだとSE2、64は0円でないと電話で言われた。
実店舗は同等の条件じゃないのか
0193非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:22:58.39ID:iers4DwI0
>>189
ありがとう
23:59までなのかな
夜は込み合いそうだな
0194非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:23:57.67ID:79p5EkdW0
仕事中だからゆっくり選べん
機種変更でもいいけど、PHS副回線で0円だったから維持費かかるやんて思う
即解ブラックもいやだしなあ
0195非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:24:23.83ID:kJ3Ntx1O0
>>192
ハガキにも店舗の価格は店舗で確認してくれ、となってる
つまり店舗の言い値になる
0196非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:25:52.68ID:iers4DwI0
>>192
公式より ↓
>ただし、販売価格や機種の指定はショップごとに異なりますので、直接お店にご確認ください。
以上、公式より
0199非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:41:36.40ID:1SkHMzpP0
トランプ自体終了してるだろ
0200非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:45:17.55ID:IhbazbOT0
200
0201非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:48:43.83ID:hDFPG4cC0
>>191
auも同じ…何できちんと告知しないかね?
0202非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:58:08.47ID:kcJpJ15t0
>>110
ID:exBFtcU20 こいつの言う事は信用しない事
あくまでphsが主回線、3Gだけ分離して飛ばすって出来ないから。やるなら同時。
0203非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:10:25.13ID:VhRa2D5z0
ヨドバシカメラでもPHSからの指定機種は一括0円?
0205非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:12:42.88ID:7G0flTiE0
3回線中2回線はDIGNO3にしたけど後1回線何にすのがいいだろう
PHSから乗り換えだと簾が無料だから何でもいいけど半年間回線維持だけなら代替が効くDIGNO3がいいかな

中古売でSEってのもあるけどシムロック解舒して売りに行くのもなにかかったるいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況