X



楽天モバイルUN-LIMIT Ver.117
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん (ワッチョイW 5371-k64n)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:54:26.84ID:no/pSfOR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

楽天モバイルMNOのワッチョイありスレです。
好みでない人は別タイトルのワッチョイなしスレに移動ください。
不具合報告は端末名を明記すること。
テンプレは>>2-4 あたりを読んでね。
次スレは>>900

楽天モバイル公式HP
https://network.mobile.rakuten.co.jp/

◆紹介コードのNG方法:下記文字列を正規表現
[A-Za-z0-9]{12}([^.]|$)

※前スレ
楽天モバイルUN-LIMIT Ver.116
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1613810516/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0617非通知さん (テテンテンテン MM7f-W5tZ)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:03:00.56ID:nbO04/u+M
どーなってるのかよく分からんけど
パートナーに落ちる→Rakuten再接続→my楽モバ再起動→楽天回線
は電波まだ弱くてこーなってんのかなぁ
0620非通知さん (ワントンキン MM47-G9X2)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:05:47.43ID:/Udp3cJdM
楽天モバイル審査落ちする人とか居るの?
0623非通知さん (オッペケ Sr07-9qtm)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:09:14.88ID:lZbpkANbr
また1ヶ月伸びてんだろどうせ、と思ってエリア予定表見たら夏以降になってんじゃねえか!!!!

もう冗談抜きにほんと詐欺だろこれ
バカじゃねえのか
0625非通知さん (テテンテンテン MM7f-Ya/C)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:10:10.40ID:/ZHgqLyJM
家に光回線のwifiあるけどあえてテザリング使うの楽しい
0629非通知さん (ワッチョイW cf94-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:12:01.22ID:eiPkHhz50
使わないカードの与信が落ちて
プライド傷付くとか意味わからんな
急に使ったと思ったら乞食行為してたらそら与信も入るわ
0630非通知さん (テテンテンテン MM7f-PL35)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:12:15.69ID:CUZR7laNM
>>617
lTe回線状況チェッカーアプリ入れて楽天エリアの時-dbs確認したらいいよ-80dbs辺りなら近くで-100dbs辺りなら離れてる距離そこらで速度の目安になる後pingとかあるがまずは電波からどれくらいの距離にあるかは大事
0637非通知さん (ワッチョイ ffc8-u6iV)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:19:00.61ID:lrrmpXSr0
一時間前に申し込んだら本人確認無く進んだけどこのまま送られてくるの??
本人確認書類アップロードとかの項目がどこにも無かった
0638非通知さん (ワッチョイW cf6a-1rze)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:20:58.34ID:N2PtXqac0
反論が不満なら解約しろしか言えないのが残念すぎるな

>>635
あと11年待ってくれよ
このペースなら11年で3キャリアに追いつけるから

11年後には自宅で4G回線が使えるはずだよ
0640非通知さん (012345 MM7f-PL35)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:23:45.25ID:CUZR7laNM012345
今は本人確認引渡し時点でいいのは楽天も改善してるのなパソコンからやりやすくなるしスマホからはバグるんだよな
0645非通知さん (ワッチョイW cf35-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:30:21.63ID:SWYAESeh0
>>638
11年後に4G使えても全く嬉しくないわ来年には5Gで契約する人が1/3以上でしょ
ここの乞食ぐらいでしょいつまでも0円4Gなんて使ってるのMNP弾で持っている人はたくさんいそうだけど
0646非通知さん (テテンテンテン MM7f-RZQi)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:31:12.88ID:f7+jzbGhM
速度は不満無いがハンド大失敗だった。将棋ウォーズで何回もフリーズするはあり得ない場所にゴーストタッチで負けるわさんざんだ。とにかくその他のアプリでもフリーズとゴーストタッチ多い
sense4をgooで買い直さないとだめだな。
0653非通知さん (ワッチョイW 43e3-9qtm)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:42:38.01ID:O5Tl3PCG0
>>651
つか5G必要?
全く興味ない
4Gで十分だし自宅も10Gbpsとかいらない
1Gbpsで十分なんだけど
5G期待してる人って固定回線ない人?
0655非通知さん (ワッチョイW a360-by8Q)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:47:45.29ID:rM9ih9Nt0
>>538
元々格安SIMという言葉はワイモバイルが販促用に編み出したキャッチコピーであってMVNOの認知度が低かったからとか関係ない。
ワイモバはMVNOじゃないけど、他のMVNOと同じように安さをアピールしたかったから格安SIMという言葉で割安感を演出。
それが用語としてわかりやすかったためMVNOやサブブランド系キャリア全般を指す言葉として定着しただけのこと。
0659非通知さん (ワッチョイ 439d-W5tZ)
垢版 |
2021/02/22(月) 02:03:39.20ID:MNW7yy6K0
幻想の5G 技術面から見る課題と可能性
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2004/01/news017_2.html

 ソフトバンクは2012年前後、900MHz帯のプラチナバンドを獲得するための行動を繰り広げた。
このとき盛んにアピールしたのは、2GHz帯よりも周波数の低い900MHz帯のほうが、
「ビルの影でも回り込む」「室内にも電波が入りやすい」という点だ。
これと同じことが5Gでも起こる。周波数が高くなるほど、電波は直進しやすく障害物の影響を受けるからだ。

 そのため、「スピードが出るエリアが制限されやすい。
樹があって葉っぱがゆらゆらしているだけで、それがもろに受信に影響してくる」と古川氏は言う。
特にミリ波は直進性が極めて高く、「4G(1.5GHz)と5G(28GHz)の回り込み電波の減衰量を試算してみると、
屋内環境において、5Gの電波は4Gの電波に比べて10倍も大きな電波減衰を受けてしまう。
電波はせいぜい届いて窓際くらい。基地局が目視できない状況では厳しい」と古川氏は言う。
0662非通知さん (ワッチョイ 239d-Ul5t)
垢版 |
2021/02/22(月) 02:08:03.27ID:qe0NABOj0
今売るやつはバカ バラマキ終われば相場は上がる
0664非通知さん (ワッチョイW cf65-VUuy)
垢版 |
2021/02/22(月) 02:15:26.07ID:WUwEOj3v0
>>641
昨日PCからパンダ申込んだけど嫌でも分かりやすく有ったわ
確かデフォでは受取時確認になってたからそのまま進んだのでは?
俺は不在票で二度手間になりそうだから免許証アップした
0666非通知さん (テテンテンテン MM7f-W5tZ)
垢版 |
2021/02/22(月) 02:20:25.16ID:nPEkBET+M
>>654
それもけっこう多いかもねここ。

家に固定引いてることで悦に浸(入)ってる人もチラホラいるけど、
それでマウント取れたと思ってるのも滑稽だが
0668非通知さん (ワッチョイW 4321-j6gc)
垢版 |
2021/02/22(月) 02:22:26.40ID:F7Qgbss10
>>665
既存エリアの基地局密度を倍にするって言ってるから追加する基地局をプラチナバンド対応だと良いんだけどね
プラチナバンドが使えるようになってからの話だけど
0669非通知さん (ワッチョイW 638f-5dUz)
垢版 |
2021/02/22(月) 02:23:00.59ID:i+F0qds40
>>665
どでかい基地局別建てすりゃいいだろ
0670非通知さん (ワッチョイW 638f-5dUz)
垢版 |
2021/02/22(月) 02:26:08.13ID:i+F0qds40
確かに米倉涼子の偉そうな口調のTVCMは大不評だな
三木谷はコーポレートアイデンティティてのを考えてないわ
オタク向けかよ
0671非通知さん (ワッチョイW e389-VsEg)
垢版 |
2021/02/22(月) 02:28:15.29ID:kxmYnQvN0
リミテッドYを新規で契約して一年無料で使ってギリギリで解約すればほぼタダなの?
解約手数料取られる?
0673非通知さん (テテンテンテン MM7f-PuLL)
垢版 |
2021/02/22(月) 02:40:06.65ID:+2zbrwTjM
そろそろ300万超える?
0674非通知さん (テテンテンテン MM7f-PL35)
垢版 |
2021/02/22(月) 02:41:53.62ID:CUZR7laNM
まずは楽天エリアならLTE回線状況チェッカーアプリで電波軸からの距離確かめるんだ近いならバンド固定してデータ1日10G無制限の恩恵を無料期間受けよゲームやらやらない層には固定回線すら要らないレベルですよ
0678非通知さん (テテンテンテン MM7f-W5tZ)
垢版 |
2021/02/22(月) 03:03:22.16ID:nbO04/u+M
>>672
4Lなんでバンド固定出来なそうなのと工事の関係で停波してるならしょうがないし
夜はだいたい安定して楽天回線(6Mbpsだけど)なのでガマンして使うわ
0679非通知さん (ワッチョイW 638f-5dUz)
垢版 |
2021/02/22(月) 03:10:34.16ID:i+F0qds40
そういやipスレがあるからテテンテンテンは書きにいけば如何にip被るか掴めるかもな
0680非通知さん (ワッチョイW ffc8-E51Q)
垢版 |
2021/02/22(月) 03:48:45.36ID:QOjpIEUL0
>>663
何Gヘルツだろうがやることは変わらないんたけど
日本の今までの3キャリアは基地1つ造るのに死ぬほど無駄なことをやってた
0681非通知さん (ワッチョイW cfe2-Jo5G)
垢版 |
2021/02/22(月) 04:01:07.77ID:0BzE/RTQ0
ネットで拾った紹介コード使いたいんだけど、入力した時点で枠埋まってるかどうか教えてくれるの?
運任せ?
0686非通知さん (ワッチョイW b396-U9Xk)
垢版 |
2021/02/22(月) 05:17:44.42ID:oEnjDyoQ0
開通しました
5枠空いてます


Xwetx7ybC8Xj
0690非通知さん (テテンテンテン MM7f-1VGL)
垢版 |
2021/02/22(月) 05:47:13.38ID:wDUK4h5DM
>>653
未来が全く見えてないw
アホすぎワロタ
0693非通知さん (アウアウエーT Sadf-Dj+T)
垢版 |
2021/02/22(月) 06:26:52.65ID:8WFeHXRIa
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
これから契約予定の方へ
2/24までです!
▼お使いください
mU9FiLdGLidG

申し込み画面の最後の方の【受け取りとお支払い方法】ページで
【楽天モバイルIDを入力】をONに
【楽天モバイルID】にmU9FiLdGLidG をコピペ
【適用する】

これで1000ポイントもらえます

▼よろしくお願いします!

mU9FiLdGLidG
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0695非通知さん (スフッ Sd1f-eqxO)
垢版 |
2021/02/22(月) 06:49:43.02ID:LU7Rfjzzd
>>665
各家庭にcasaを配るしかねーなw
0704非通知さん (ブーイモ MMa7-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 07:34:11.82ID:O0q2r8dgM
>>646
ゲームはしてないが誤タッチ多すぎていらいらするわ
画面が曲面の機種は全部そうなんかもしれんけど
0707非通知さん (テテンテンテン MM7f-U9Xk)
垢版 |
2021/02/22(月) 07:42:36.66ID:MO1kmOS1M
開通しました
5枠空いてます


Xwetx7ybC8Xj
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況