X



楽天link 21回線目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002非通知さん
垢版 |
2021/03/09(火) 16:30:28.23ID:rgGlloa80
テンプレ的連絡事項

楽天リンクは、起動しているかしていないか関係なく、
ログイン中は(主に着信に)不具合が発生する場合がある。
着信の不具合に気づけないと相手先とトラブルになる場合も。
楽天リンクのログインしっぱなし状態では不具合に遭うリスクが高まるので注意。

【解決策】
楽天リンクのログアウト状態なら不具合は発生しない。
だから、発信するときだけ都度ログインして
発信終了後にログアウトする。

Androidなら「ログアウト」しなくても「強制停止」でOK
0003非通知さん
垢版 |
2021/03/09(火) 16:30:52.64ID:rgGlloa80
たとえ愚痴であっても、端末の型番とOS、楽天Linkアプリのパージョンぐらいは書いてからレスすること


0570〜は、楽天Linkからかけても有料(当たり前)

楽天の通話が出来る電話番号だよ。
050 5533 8870


iPhoneの人は、本スレと↓のスレも一読

楽天モバイルMNOをiPhoneで Part.X
0004非通知さん
垢版 |
2021/03/09(火) 18:34:46.49ID:RbHkvl+N0
050-6868-0000 のテスト通話なら
アナウンスの後、自分の声を録音してくれて、すぐに再生してくれるので、
実際の会話に近い通話品質確認に使えるよ。

元ネタはここ
https://www.brastel.com/personal/my050/jpn/
0005非通知さん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:36:07.75ID:SyyyFEmm0
前スレで他社データsimでも刺さってたら認証できると言ってた人がいるけど大嘘だよ
IIJmioのデータsimでやったけど最新アプリで他社simだと番号が自動入力されて変更できずそこから先に進めない
楽天simだと自動入力された番号を変更できるけど、もはや番号変更できる仕様の意味ないよねこれ
0006非通知さん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:44:26.80ID:k+8q+T090
Linkに連絡先を登録したくないんだけど
・Linkの連絡先の権限を渡さずOFF
・通常の連絡先を使う
・通常の連絡先からLinkで発信するためにPremium Dialerを入れて設定する
これでうまくいくと思いますか?
0007非通知さん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:48:09.28ID:n4XeBkyL0
>>5
だから、同じ番号を持っているSIMにしろ って言っているだろ
0008非通知さん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:49:02.34ID:n4XeBkyL0
前スレで、ログアウトすると2.2になると言われてやってみたが
ログアウト関係ないぞ
一度も入れたことがない端末で2.1.13だし。
miniで何度も入れ直して2.1.13だし

全端末ログアウトしても2.1.13だけど?
0009非通知さん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:50:16.34ID:pVD8lOIt0
>>6
OSバージョンに依るけど、Premium Dialerでいける
Android10以降だと「Rakuten Linkサポーター」を使う手もある
0010非通知さん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:55:51.21ID:bBxcv9vF0
>>5
認証するときだけ楽天simにして、認証終わった後に他社sim に切り替えるってのはダメなのかな?
0011非通知さん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:56:45.22ID:SyyyFEmm0
>>7
前スレでこんなこと言ってる人がいたからさあ >>8が正しいなら強制アップも嘘だろうし

2.1.13ならSIMなしでもSMS認証できる。
但しログアウトすると2.2.1に強制アップされるので
SMS認証先の電話番号が入力出来ず、使用不可。
他データ回線SIMなら2.2.1でもSMS認証可能。
但しSMS認証先の端末は楽天公認端末であること
0013非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:07:48.22ID:AOnl0g3W0
>>5
2回線契約してSIMと別の番号で認証すればシングルSIM機でも2番号待ち受けできるはず?
0014非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:14:49.84ID:UZ9QsHnd0
楽天simをルーターでwifi運用、携帯にはソフバンsim刺した状態で2.1.13でログインしたまま強制アプデしたけどそのままlink使えてるわ
たぶん2.1.2でログアウトした場合は2.1.13に戻して認証しログインしたまま再度アプデすればいいと思う
保証はしないが
0015非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:44:52.32ID:yVvjAwPc0
なんの不具合?
0016非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:51:51.27ID:Oy9i1EpJ0
モバイルデータ通信オフや強制停止だとSMSが届かない
0017非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 01:16:40.01ID:LccJe6tD0
なんか報告するにしても、機種とかバージョンとかSIM刺してたとかwi-fi切ってたとか
情報あったほうがいいんでない?
0018非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 01:33:57.29ID:i6H0RZJH0
>>5
1000 非通知さん 2021/03/09 23:24:26

ID:FU0/mfe00(3/3)

1001 1001 1970/01/01 09:00:00
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。

life time: 10日 3時間 24分 16秒
ID:Thread(1/2)
0019非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:35:00.39ID:oWkPvwrM0
>>5
解約済の楽天SIMを入れてログイン、番号を書き換えて承認。成功したら、別のSIMと入替えて運用。
0021非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:33:45.76ID:AELqEZrB0
同時ログイン、2.1.13でもできなくなりました
0022非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:40:50.33ID:KtY+Pgrv0
2.2.1 SIM抜き運用全く問題なし。
常時チェックはあり得ない。パンダルーター運用してる人もLINK使えなくなる。
しかしログイン度にSIM入れる仕様、かなりダルいね。
0023非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:42:56.41ID:+sMFgXBR0
つまりplayストアにlinkアプリのページが新旧2つ同時に存在して、見に行く人を振り分けてるって事?
だったら前のバージョンのurl調べてそこからダウンロードすれば良いよね。
0024非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:44:35.10ID:qYt330Am0
>>21
なにをもって同時??
そんな言葉はないだろちゃんと書けよ
0025非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:51:45.33ID:qYt330Am0
>>20
多分承認スマホじゃない
こういう機種書かない馬鹿はたいてい馬鹿
0026非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:53:13.03ID:AELqEZrB0
>>24
先週から昨日までは何故か強制ログアウトがなかった。
今日、2.2.xにならないか一度ログアウトしてアプリの再インストールをやって、
2つ目の端末からログインすると、1つ目の端末で、ログアウトされたメッセージが出てオフラインになった。
そして、1台目端末でチャット画面から移動すると、ログイン画面にもどる。
つまり以前の仕様にもどったようだ。
先週はおそらく何かの手違いで複数端末の制限がされない状態だったようだ
0027非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:54:21.25ID:M+VrDWk80
>>5
二枚SIMを入れ他社の方を通話の発信優先に設定しているときに楽天の電番に書き換える必要あり
110・119など緊急電話をエリアの怪しい楽天ではなく他社回線で行いたいためそちらを優先に設定しておく
楽天を優先にしておいていざという時圏外だったときに慌てず設定変更をできる自信がないので
0028非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:54:40.35ID:AELqEZrB0
ちなみに昨日は同じ手順でログアウトせずに
2台とも発着信できていた
0029非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 08:01:51.42ID:qYt330Am0
>>28
それがおかしいだろ
もともと片方ログインしたら片方ログアウトされていたよ

なんで、おかしい方を基準に書くかね?めんどくせー書き方
0030非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 08:04:07.58ID:hFPSs0Ng0
>>23
google playはCDS使って段階的に配布しているから、ユーザーによって時期が変わるのを知らないなんて。
0031非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 08:04:09.98ID:AELqEZrB0
>>29
先週、サーバーがおかしな状態になっていたのが、戻った。
って報告だが?
先週おかしな状態になっていた。と言う報告があったので、それの追加情報何だが?
0033非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 08:08:26.19ID:hFPSs0Ng0
>>32
機種でもそうね。
で、古いバージョンを頑張っていれたとして、バージョンチェックされて動作しない(いずれ間違いなく対策される)のに、みんななんで頑張ってるの?
せこいの?
0034非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 08:22:43.90ID:qYt330Am0
>>31
お前だけそう思っているって事だが
安価も無しで適当書きしてうざいって事
0035非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 09:23:04.41ID:rxlE6Wgt0
SIM2じゃSMS受信できないのかな?
開通の時と同じだと思うけど、久し振りに使ったら認証出来ない
2chMate 0.8.10.77/HXY/A9 Pro/10/LR
0036非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 09:28:15.98ID:F1cVwrIh0
>>35
そのSIM2ってのは受話出来るようになっていますか?
(SMSはデータ通信じゃなくて通話に乗っかるサービスだから)
0037非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 09:41:18.09ID:rxlE6Wgt0
>>36
4g回線による通話って項目がないね
SIM1にはあるからそれやろうか
SIM追加で認証出来た記憶あるから悩んだ
0038非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:14:06.93ID:KhkgHe5K0
昨日2.2.1だったんだけど今日ログインしなおしたら2.1.13になってる
自分では何もしてない
勝手にバージョン変更されてる
それで今まで来なかったSMSが標準アプリにきたから良かったんだけどなんかよくわからん
0040非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:20:18.16ID:KhkgHe5K0
ほんとなんだよーだから怖くなっちゃった
0041非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:28:57.82ID:jz5Pb4N60
こじん教えて。偉い人。楽天回線とパートナー回線どちらに今つがってるのかどこ見れば分かります?
0042非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:32:29.19ID:Gz2uacgw0
前スレ>>993
検証のため昨日から何度もログオン/オフ繰り返してるけど全然アップデート要求されんよ
2chMate 0.8.10.77/Xiaomi/M2007J22G/10/LR
0046非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:38:36.81ID:hFPSs0Ng0
なぜ「偉い人」を「こじん」と書いたのか知りたい。
0048非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:39:15.95ID:hFPSs0Ng0
>>47
節穴だったらごめん。見えないと思う。
0051非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:50:47.16ID:TC+FPRz00
こじん→故人→骨→節穴
0052非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:52:05.89ID:Pmq/3nPy0
>>50
いつの間にか楽天回線エリアに入ってて驚いたw
0053非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:55:27.00ID:pB775JYQ0
>>9
「Rakuten Linkサポーター」アプリ、今回のバージョンアップで「Premium Dialer」アプリが不要になったかな?
と思うんだけど、今の環境をさわりたくないので検証できてない

申し訳ないけど、試した人からの報告に期待

>>6
「電話帳」アプリだけじゃなくても、電話番号を認識して動作するアプリ…たとえばメモ帳てきなアプリや、ショートカットとかでも、先のアプリと組み合わせて、ある程度の目的は達成できると思う
0054非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:56:40.41ID:pB775JYQ0
>>21
> 同時ログイン、2.1.13でもできなくなりました

新規に同時ログインは分からないけど、それまで2台の楽天linkで同時着信できていた環境は、いまは、まだ使えてる
0055非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:58:21.86ID:pB775JYQ0
>>23
> つまりplayストアにlinkアプリのページが新旧2つ同時に存在して、見に行く人を振り分けてるって事?

Playストアも、(appleの)appストアも、サーバーには(おそらく)全てのバージョンが保持している
リクエストしてきた状態によって提供するバージョンを決めることができる

リクエストしてきた状態とは、アカウントの国情報や年齢などの個人情報も含まれるし、端末のメーカー、機種、OSの状態なども

もともとそういう仕組みだよ
0056非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:00:15.59ID:pB775JYQ0
>>16

sense4liteでは、
有効な他社SIMで、
WiFi ON/モバイルデータ通信OFF
これで、楽天linkの番号通知や通話、SMSの発着信に問題ない
※2.2.1に強制アップデートされて以降は再ログインはしていないです

XiaomiやUMIDIGIで同様な設定を行うと、
発信者番号通知は不可になる

つまり、端末やその他の状態による
もしかしたら、楽天回線かパートナー回線でも異なるかもしれない
0058非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:05:00.66ID:pB775JYQ0
>>38
>>39

緊急の「リリース取り下げ」の仕組みがあるので、38の環境によっては有り得ない…なんてことは有り得ない…かな?
ほぼないとは思いますが

38が2.2.1にしたのは、何の端末で、どんな方法で、さらにPlayストアのアプリの検証と自動更新の有無と…
0059非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:24:54.25ID:KhkgHe5K0
>>58
aquos4lite
昨日初期化したときに最新にしなくちゃログインできないというのでプレイストアで更新
自動更新on
アプリの検証はわからないです

2.1.13にしたかったけどやり方がよくわからなかったからいいんだけど…
一応このアプリだけさっき自動更新オフにした
0060非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:34:04.61ID:aAEJn2K40
>>53
一長一短あるから、「Premium Dialer」で問題なければ無理に乗り換える必要はないと思います
0061非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:41:27.54ID:2UjcbEPl0
>>60
参考までに、あなたが使用した
一長一短を宜しくお願いいたします。
0062非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:42:17.26ID:pB775JYQ0
>>59
楽天linkは、今のところ普通のapk形式でバックアップとれるみたいだから、必要ならローカルにバックアップしておきましょう

意味があるかは別にして
0063非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:48:18.63ID:iJo7hW0q0
simフリーのsh-m15だけど今日2.2.2.1がgoogle playの更新にきてた
dsdvでデータはocn,通話はrakutenを割り当ててる
linkアップデート、ログイン、sms認証、普通にできたよ
0064非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:56:48.15ID:aAEJn2K40
>>61
一例ですが

Premium Dialer
Pros) 電話番号別の振り分けが任意でできる
Cons) 標準電話アプリを明示して電話をかけるアプリには対応できない

Rakuten Linkサポーター
Pros) Redirect機能を使っているので電話アプリを明示しているアプリからもLink側に振替できる
初期設定が楽(番号振り分け設定不要)
Cons) 一旦標準電話アプリが起動して、Linkに転送する仕組みだから、コールまでワンテンポ遅れる
番号別振り分けは、全てアプリ任せ
  (一時的標準電話アプリ使いたいとかはできない、設定解除が必要)

ですかね。重要性は個人差でるかと思いますが、ご参考まで
0065非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:56:51.33ID:J0FMxudR0
2.2.2.1はSIM無し運用が無理だね
0066非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 12:02:01.35ID:5wyFESKT0
今日、1417やNTT(0120-116-333)にかけようとしたら、何度やっても一瞬で切れる。
最初から標準ダイアラーでかけても同じ。

Premium Dialer か Rakuten Linkサポーター
のいずれかをアンインスコしなきゃだめかな。
0068非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 12:08:47.68ID:LK+dgUvS0
アプデしたら自分の声が相手に聞こえない現象が初めて起きた
0069非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 12:12:12.44ID:W/3MLTns0
楽天simをバッテリーレスでも使えるモバイルルーター入れて固定代わりで運用中
別simが挿さってるスマホでLinkが使えないのは非常に困る
課金後も使い続けるつもりだったのに見直すかな
0070非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 12:16:25.09ID:aAEJn2K40
>>69
ルーター使っている人は、Link使えなくなりますって結構痛いよね。
最初から言えよってクレームでそうですね
0071非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 12:16:25.25ID:LApwgwiw0
テスト
0072非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 12:18:54.94ID:HIFjPxfx0
アプデしたら
他端末ではwifiでリンクが使えなくなった
戻したい・・orz
0073非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 12:20:39.25ID:t4uwqq650
パンダはLink認証無しでキャンペーン適用なんだから察しろって事で
0074非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 12:20:42.70ID:qYt330Am0
>>72
他端末とは? ちゃんと書けないならチラシに
0075非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 12:33:43.13ID:8uLRwIZA0
午前中にv2.2.1来たよ。 aquos Sense3 lite。
0076非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 12:36:14.61ID:UinfAPXh0
>>72
アプデしたらって現状だとログアウトしない限りはすぐに使えなくなることはないはずだが
一定期間電源切ってたらログアウトになったりするのか?
スマホだと勝手にログアウトされた経験ってほぼ無いのだが(記憶にない)
0077非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 12:38:43.51ID:HtuSWrp60
linkサポーターのアップデートで設定したら、chromeとgoogleマップの電話番号タップで直接RakutenLinkが立ち上がるようになったな。
0078非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 12:42:04.43ID:aAEJn2K40
>>69
PC版やモバイルルーター運用の救済を考えると
SIM縛りは、いずれ解消してユーザログイン方式による排他制御になるとは思ってるが、
目途がたつかは楽天の技術力次第だから予断を許さないですね
0079非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 12:44:36.77ID:t4uwqq650
番号タップで最初に「一回」「常時」で選択してたと思うよ
VoLTEに着信あっても確認が出る
なんとかサポーターなんか入れて無いけど
0080非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 12:46:32.18ID:J9prZ7QU0
アップデートしたけど特に変化なし
0081非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 12:47:54.70ID:0lw14PQo0
>>63
自分は逆
通話、SMSをdocomo系MVNOに
データ通信をrakutenにして、どうでもいい手続き電話にLinkを使う
0082非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 12:49:55.34ID:KbdGg8Gv0
>>78
問題はPC版の構想があった時点では2980円の均一料金だったことだな
今はデータ通信を使わなければ無料(2回線目なら980円)にできるから楽天がLinkのタダ乗りを許容するのかどうか
今回の仕様変更はタイミング的に楽天と他社の新料金プランに合わせてだろうし
0083非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 13:01:12.59ID:aAEJn2K40
>>82
0円打ち出しの際、当然ながらこの話は楽天内でも検討してただろうね。
ダダ乗り影響の見極め次第で、PC版リリースの是非もしくは利用条件(上限付等)も検討してるだろうね。
0084非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 13:08:09.15ID:aAEJn2K40
>>83
PC版はリリースされても、広告や楽天サービス誘導が当然ながら付帯されるでしょうね
0085非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 13:12:16.64ID:xSYXh89G0
>>73
それはルーターでSMS受信出来ないだけだから
sim無しでLinkを使えなくした事とは関係ない
0086非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 13:12:26.44ID:iJo7hW0q0
>>81
以前はlinkの音質が悪過ぎで使い物にならなかっけど1つ前のバージョンはかなり改善されてたので
まあ無料期間終わっても通話だけなら無料なのでこの組合せにしたけどレス見てると新バージョンは通話が劣化してるっぽいので再考が必要かもね
0087非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 13:13:37.74ID:QBaxuK1K0
俺もアプデしたけど何の不具合も無いよ
着信音も変えてるし連絡帳も問題なし
ちな楽天ミニ
0088非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 13:16:28.69ID:xSYXh89G0
>>84
この状況からしてPC版Linkは頓挫したとみるべきだろう
公式に何の発表も無いのは撤回と恥ずかしくて言えないのだろう
ミッキーがドヤ顔で発表してしまったからw
0089非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 13:17:48.80ID:fV6sSZPl0
これはヤバイな
linkプレミアム有料版スタートでpc版やwifiルーター運用可能にするその前兆かも
0090非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 13:18:45.91ID:c6i9Ws5Y0
だからsimをルーターで使用してもアプデ後リンク使えてるから安心しなさい
2chMate 0.8.10.77/Google/Pixel 4 XL/11/LR
0091非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 13:30:10.80ID:i/Z44CI50
my楽天アプリやLINKアプリの下の方のアイコンを押すとインターネットに接続されてデーター通信量が発生するトラップが仕込んであるらしい。
0092非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 13:30:38.18ID:hFPSs0Ng0
>>88
casa導入家庭限定でPC版利用可能、とか斜め上いきそう
0093非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 13:32:13.71ID:8G7JL7a00
パンダって何ですか?
0094非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 13:33:52.56ID:xSYXh89G0
>>92
光がありながらcasa導入する奴はアホとしか思えん
客商売をしてるのなら理解出来る
0095非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 13:34:31.98ID:i/Z44CI50
大きなたまごっちみたいな端末がパンダ
0096非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 13:37:33.80ID:KtY+Pgrv0
だから、sim常時チェックなんてしてないつーの。
0097非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 13:38:47.22ID:KbdGg8Gv0
>>92
そんな斜め上行くくらいなら禿やauみたいにLink使用料500円でも取ればよかったのにな
Linkの使用実績が無いなら無料、データ料金の支払いが発生するなら無料で
500円でSIM無し運用が正式開放されるのならそっちのほうがいい人もいるだろうし
0098非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 13:48:12.75ID:77YN1zn80
2.2.2.1はSIM無し運用が無理だね。
理由はSMS認証の時SIMの電話番号をチェックして楽天以外だと入力できない
0099非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 13:51:42.48ID:tAl/icii0
>>65
>>98

結論だけ書くスタイルも悪くはないけど、
その結論に至った検証環境も含めて経緯とセットでやってくれると、もっと良い
0100非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 13:53:17.15ID:qYt330Am0
>>99
他では機種によってみたいな意見があるしな
チラシレベルは意味がない
0101非通知さん
垢版 |
2021/03/10(水) 13:54:34.20ID:tAl/icii0
>>96
> だから、sim常時チェックなんてしてないつーの。

発信者番号通知のために、毎回SIMチェックはしてるけど…というのはともかく、
楽天linkのログイン時のSIMチェックの話なら、
v.2.2.1じゃなくて、
v.2.2.2.1の話らしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況