X



楽天モバイルUN-LIMIT Ver.163
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん (ワッチョイ 47de-tzz5)
垢版 |
2021/04/06(火) 06:14:13.46ID:lXVb2SBk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

楽天モバイルMNOのワッチョイありスレです。
好みでない人は別タイトルのワッチョイなしスレに移動ください。
不具合報告は端末名を明記すること。
テンプレは>>2-7あたりを読んでね。
次スレは>>900

楽天モバイル公式HP
https://network.mobile.rakuten.co.jp/

※前スレ
楽天モバイルUN-LIMIT Ver.162
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1617604576/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0536非通知さん (テテンテンテン MM4b-QvE+)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:20:55.08ID:kL8zYs+sM
使い続けるなら4liteぐらいだな旨味あるのは。
ハンド、パンダは即売り安定だし。
0539非通知さん (ワッチョイW 9bc3-Ya2g)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:22:44.50ID:mjQEVZeu0
FAQ アンテナの形状は?

一般的なもの 第一世代
https://cellmap.rukihena.com/images/bs_macro1l.jpg
https://cellmap.rukihena.com/images/bs_macro1s.jpg
楽天モバイルの基地局はアンテナの裏側に機器(RRH)を背負っているのが特徴
よく見ると長いのと短いのがある(上の金具からの突き出し長さが違う)
アンテナがKMW製、RRHがノキア製。単にノキア製と呼ばれがち

一般的なもの 第二世代
https://cellmap.rukihena.com/images/bs_macro2l.jpg
https://cellmap.rukihena.com/images/bs_macro2s.jpg
背負ってたものを内蔵した。そのため裏側がヒートシンクになっているのが特徴
こちらも長いのと短いのがある(下のケーブル取り付け部に着目)
KMW製。2020年後半から増え始めた。

5Gは別にアンテナ設置が必要
https://pbs.twimg.com/media/Ewa5B6rUUAEuBQ-.jpg
0540非通知さん (ワッチョイW 9bc3-Ya2g)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:23:08.34ID:mjQEVZeu0
>>539
屋内基地局(CASAではない)
https://i.imgur.com/8z5hFsK.jpg
LTEとWi-Fiに対応する。
Sercomm製。

ピコセル
https://pbs.twimg.com/media/EwgVX9PVcAMkxex.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EwgVZUXUcAAs5Gs.jpg
基地局のカバー範囲の境界にピコセルを用いてLTEエリアを補完する一方、急増するトラフィック対策にも活用されている。
Airspan製。

楽天モバイル使用アンテナ
https://pbs.twimg.com/media/ExEvS_oUcAAqlo-.jpg
0541非通知さん (テテンテンテン MM4b-gct6)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:23:26.30ID:WsbH4xrOM
>>534
そらそうよ
禿も参入当初数年はスーパーボーナスで端末タダ&回線ほぼタダ
更にはキャッシュバックまでつけて配りまくったからか
そしてその後iPhone独占と
0543非通知さん (テテンテンテン MM4b-QvE+)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:25:12.47ID:kL8zYs+sM
>>542
ど阿呆乞食ばかりだもんなw
0546非通知さん (ワッチョイW 1be3-mNY7)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:28:43.43ID:W8Dy2caa0
週末に店舗行ったけどカオスだったな
MNP番号発行してないジジババとか
故障したのに電話もチャットも繋がらんからと予約ナシで凸ってきたオッサンとか
ちょっとスタッフが可哀想になったわ
0551非通知さん (スプッッ Sd43-XY2R)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:31:57.81ID:XXqZZkLsd
質問です。
楽天回線で10GB使ったあとにパートナー回線エリアに入ったら5GBは高速通信可能ですか?
それとももう使い切ってるから低速扱い?
0552非通知さん (ワッチョイW e59d-Puwn)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:32:36.49ID:TnXF6w9U0
サブ回線運用なら完全無料のパンダWi-Fiが、
スマホかテザリング運用で楽天ポイント消費するなら実質ゼロ円のHandがベストかな。

パンダはQRとUSBで気軽に接続出来るのが気に入った。
USBがせめてタイプCだったら充電性が良かったんだが。
0553非通知さん (ブーイモ MM6b-zUYx)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:32:43.16ID:WD9hXlZzM
これから新規の1年無料組なんか儲からないのに楽天側からしてもいらん客やろ
楽天は釣った無料が終わる既存にどうすれば金使ってもらえるかだろな
0554非通知さん (テテンテンテン MM4b-QvE+)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:33:42.43ID:kL8zYs+sM
>>551
高速使える
0558非通知さん (ワッチョイ 1be3-L3Ib)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:36:18.30ID:YBNIBKxF0
A73 オレンジ 2台、到着待ちです。 クレカで24回払いに設定

2台分の2.5万ポイント×2アカウント分(5万ポイント)は、このクレカの支払い分に回せますか?
出来ないなら、(楽天系カードは無いので)
コンビニは良く利用する(PayPayで) 楽天ショップは年1ぐらいの利用、
楽天系の電子マネー的なものを契約すれば、利用できるようになります?
0559非通知さん (ワッチョイ 23ca-D55L)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:37:08.19ID:Hf/a5GSH0
パンダ復活したと思って申し込み進めて申し込み完了ってでてるのに
直後に失敗しましたとかでて買えない
あと1時間くらい粘ってだめならSIMだけで申し込む
明日まで粘ってシステム落ちて1年無料のSIMすら買えなかったらそれこそ目も当てられない
パンダなんかどうせいらんし
0563非通知さん (スップ Sd03-l0lo)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:39:49.63ID:iyrDJwGQd
>>527
300万人と言っても300万契約なわけではないからな
急に一年無料を打ち切るときは事前に期限をアナウンスすると言っていたから延長されたわけではないぞ
0567非通知さん (テテンテンテン MM4b-QvE+)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:40:34.30ID:kL8zYs+sM
>>561
そりゃ、お前が教えて貰ってありがとうも言えないからな
0568非通知さん (ワッチョイW 9bc3-Ya2g)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:40:35.54ID:mjQEVZeu0
>>537
もう残りわずか

Rakuten BIG ブラック 0
Rakuten BIG ホワイト 344
Rakuten BIG クリムゾンレッド 3270

AQUOS sense4 lite ライトカッパー 0
AQUOS sense4 lite シルバー 0
AQUOS sense4 lite ブラック 8714
0570非通知さん (ワッチョイ 25de-0pr0)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:41:43.99ID:lXVb2SBk0
>>558
クレカの支払いには回せません
ポイントは契約した楽天のアカウントに付きます
有効期限は半年です
スマホに楽天Payアプリと楽天ポイントカードアプリを入れれば対象店舗で使えます
0572非通知さん (オッペケ Sr01-DEAu)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:42:27.85ID:9VXS7GXwr
今いる客なんてこの先も金にならんからプラチナ貰えないと楽天はゲームオーバー
0円運用出来なくなったら即解約の嵐だろうし
0573非通知さん (アウアウウー Sae9-jYZO)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:42:39.44ID:ASODq2isa
>>546
キャリアの仲間入りしたけど、そこまでのサポートは無理だと思うから年寄りはやっぱりdocomoとかがいいと思うんだよなぁ。平日の昼間でも常にジジババばっかり。
0578非通知さん (テテンテンテン MM4b-as3O)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:44:33.18ID:iDLq3Wn/M
>>558
これさ
分割払いの金利発生パターン?
0580非通知さん (ワッチョイ 155e-8vo5)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:46:17.39ID:5eSkMUY50
パンダとか一台ずつ出すから即蒸発するんだよなw
50台くらい溜まったら放出とかすればいいのに
0584非通知さん (テテンテンテン MM4b-QvE+)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:48:17.30ID:kL8zYs+sM
>>581
だから、ゆとりと呼ばれるんだよw
0585非通知さん (ワントンキン MMa3-jYZO)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:48:42.37ID:p/ncH8ImM
>>574
それをいちいち乞食だとか煽ってる奴ってなんの優越感に浸りたいんだろって思うわ
少し考えりゃ需要増えることくらいわかるだろうに
0587非通知さん (テテンテンテン MM4b-QvE+)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:49:37.42ID:kL8zYs+sM
>>585
ど阿呆ゆとり話にならないな
0588非通知さん (オッペケ Sr01-DEAu)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:49:41.30ID:9VXS7GXwr
>>577
家でしか使えないスマホやポケットWi-Fiに何の価値が?
そんなものに金払う人はそうそういない
お前は2980払うの?
プラチナ取れなきゃ詰みだよ
0596非通知さん (テテンテンテン MM4b-xk52)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:51:26.85ID:9tqq51eEM
>>582
どうだろう
そもそも通話という行為に対して実コストがどれだけかかるかわからんからなんとも言えん

>>589
嘘っていうか建前でしょ
計画と実際どうなるかは別だからね
0597非通知さん (アウアウウー Sae9-YTXM)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:51:34.19ID:6wsbIEPRa
先に楽天カード入っていれば分割手数料かからなかったみたいだな。

3万のスマホを分割じゃないと買えない経済力なのに、計画性も無くて無駄に金を払い続けるパターンなような。
0598非通知さん (ワッチョイ 1be3-L3Ib)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:51:49.59ID:YBNIBKxF0
家族、2アカウント分のポイント合算できますか?

>>570 楽天Payアプリと楽天ポイントカードアプリの両方入れないとダメですか?

>>578 え、スマホが分割で利息ある?
0599非通知さん (ワッチョイ 23ca-D55L)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:51:54.38ID:Hf/a5GSH0
あーパンダだめだ
予期せぬエラーが発生しましたとかでてもう申し込みすらできない
0600非通知さん (テテンテンテン MM4b-as3O)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:52:18.18ID:iDLq3Wn/M
>>591
恐ろしい罠だな
0606非通知さん (ワッチョイ 1be3-L3Ib)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:53:44.19ID:YBNIBKxF0
>>597 カード一括でも良いんだけど、
ポイントで還元できると思ったから・・・

一括しちゃうと、ポイント余ると考えて、24回にした。
でも、結局、割賦の分はポイント使えないのかぁ・・・無念
0607非通知さん (テテンテンテン MM4b-as3O)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:54:10.08ID:iDLq3Wn/M
>>588
家で50Mbpsから100Mbps出るから一年後に金払って使ってもいいよ
0617非通知さん (ワッチョイ cb94-6epr)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:57:07.43ID:NnwfXUet0
>>609
楽天ポイントはだいぶ浸透したけど
楽天ペイは微妙だよな
一応あちこち取り扱ってはいるけど使おうとは思わん
そもそも楽天カード持ってたらクイぺで払えるし必要ないもんな
0618非通知さん (テテンテンテン MM4b-QvE+)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:57:09.91ID:kL8zYs+sM
>>616
ど阿呆ゆとり話にならない
0619非通知さん (アウアウウーT Sae9-+pJi)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:57:26.06ID:/KgFV58Ba
また黒パン出てたのに切れちゃったー
でライトカッパーてなんだよウソでもゴールドにしときゃいいのにと思ったらむしろピンク系なんか
0620非通知さん (ワッチョイ cb6c-kjVL)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:59:09.95ID:FQf03Bmk0
【緊急】日本企業、Trelloを公開設定のまま利用し、就活生の個人情報や業務内容などが流出 免許証、口座番号、パスワード等を漏らす人も★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617674543/
0623非通知さん (アウアウウーT Sae9-+pJi)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:01:16.32ID:/KgFV58Ba
いや4月になってpay系キャンペーンがほぼほぼ終了になったこの時期に紹介p4500付いて助かってるぞー
楽天payイジメるヤツは許さん!
0624非通知さん (ワッチョイ 1be3-L3Ib)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:01:16.77ID:YBNIBKxF0
>>612 ポイント1回貰って、割賦の返済に振り分けようと思った。

>>613 スマホの割賦という考えが無く、月額の総額扱いで、支払いがカードだと思った。

カードは良く使ったけど、ほぼ一括だったので、よく理解してない・・・
とにかく、ポイントで相殺したかった。
0633非通知さん (テテンテンテン MM4b-s+Uo)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:07:18.09ID:eBCKuGtUM
笹に見立てた外部アンテナ付きのパンダルーター発売まだ?
0635非通知さん (ブーイモ MM6b-zUYx)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:07:58.00ID:WD9hXlZzM
>>617
お前が田舎もんだからだろ
うちの近所のスーパーとかは楽天ペイつかえるから100万ポイントあっても消化する自信あるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況