X



楽天モバイルUN-LIMIT Ver.164
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん (ワッチョイW 6ec3-Ya2g)
垢版 |
2021/04/06(火) 16:16:02.66ID:mjQEVZeu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

楽天モバイルMNOのワッチョイありスレです。
好みでない人は別タイトルのワッチョイなしスレに移動ください。
不具合報告は端末名を明記すること。
テンプレは>>2-7あたりを読んでね。
次スレは>>900

楽天モバイル公式HP
https://network.mobile.rakuten.co.jp/

※前スレ
楽天モバイルUN-LIMIT Ver.163
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1617657253/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0719非通知さん (オッペケ Sr01-VBdE)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:04:18.77ID:eQUW4sAXr
>>352
>>380
遅くなりましたが気力いただきましたありがとう
履歴消してもカード情報が残ったままどうしようもなかったので退会して会員登録からやり直したら行けました
0720非通知さん (ブーイモ MMa9-kVW4)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:04:25.99ID:Tk7bPuSsM
>>706
1年無料・完
楽天モバイル先生の次回キャンペーンにご期待ください!
0721非通知さん (ワッチョイ 23f0-z+nP)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:04:35.46ID:hKLivg+w0
>>655
てかキャンペーンは去年の夏以降、徐々にしょぼくなってるぞ
0723非通知さん (ワッチョイ 2333-0pr0)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:04:50.65ID:Oihw45lV0
皆ポイントの使いみちどうすんの?普通にRペイで買い物?
0727非通知さん (ワッチョイ 1530-vyem)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:05:19.10ID:4r6uBoan0
>>676
ここみて手動確認ぐらいなのかな
https://network.mobile.rakuten.co.jp/faq/detail/00001968/#3
キャンペーン適用条件を満たしているか確認したい
→誠に恐れ入りますが、キャンペーン適用条件を満たしているか確認することができませんので、キャンペーン指定の条件を間違いなく満たしているかをお客様にてご確認願います。
0733非通知さん (ワッチョイ 0dc8-7oBW)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:06:59.97ID:fv5fq9ee0
A73は今日だけで3000台くらい売れたことになるが凄いな。
0734非通知さん (ワッチョイ 23ca-D55L)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:07:16.44ID:Hf/a5GSH0
以前はなにか買うにしてもまず楽天見てからって感じだったけど
最近はペイモがメイン
楽天でPayPay使えたらいいのにな
0741非通知さん (JP 0H21-5QI3)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:09:16.09ID:0OicL/jbH
>>692
プランは何もなし、新端末デビューで最低1ヶ月は定価で売って値下げコースと思ってる
8日から既存端末の在庫復活と還元ポイントアップも有り得るが、あからさま過ぎて…どうか?
0742非通知さん (ブーイモ MM79-kVW4)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:09:33.95ID:KBM49kVeM
MVNO勢は巻き取り待ちじゃないのか
0744非通知さん (ワッチョイW 4b89-dfXa)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:10:41.01ID:Adua3TQ20
ハンドは先に2万も払うのがどうもな...
後からポイント還元あるとはいえ、2万もポイント使い道が無い
0745非通知さん (ワッチョイW ed48-zpQw)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:10:50.61ID:pYzba6/R0
>>695
流石に8000円台は瞬殺されてたけどな
最安で新品7500までは見た
9000円台は9500とか9800なんかお値下げできますか?が沸いてたレベル
ミニも5000円くらいだったな6000越えはほぼ売れてなかったが色によりけり
たまにメルカリ見てて11500くらいになった時にあがったなあって見てたらもう15000なのか
0747非通知さん (ワッチョイ 23ca-D55L)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:11:47.44ID:Hf/a5GSH0
あー紹介コードも入れ忘れた
いまからじゃ間に合わないんだよね
0748非通知さん (ワッチョイ 4b89-5QI3)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:12:29.44ID:KG6VHtcb0
>>739
いや
機種は替えるつもりはないんだよね
それだと今のを解約して新規でsimだけもらうって形になるのかな、と思って
今のsimのままで変更は出来ないんだよね
0750非通知さん (ワッチョイW 1596-h+YV)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:13:18.73ID:+9Lo4LEI0
あっという間に1GB突破したわ
0752非通知さん (テテンテンテン MM4b-lQ1w)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:13:36.50ID:kN9oQdBWM
>>730
懐かしい内容だなw
今まで何やってたんだよ

スパホからアンリミへの以降だったら、新規契約扱いしてくれるのでSIMとスマホセット契約すればスマホが新規割引価格で買える。
本人確認書類もいらないから、楽に手続き出来るだろう
明日までに契約しとけ

ただ、スマホが売り切れまくってるけどな。入荷待ちだわ
0754非通知さん (ワッチョイW 9bc3-Ya2g)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:13:59.04ID:mjQEVZeu0
アプリいっぱい入れるとか防水やおサイフがほしいならReno3 Aがいいよ
俺はReno3 A使ってる

A73→Reno3 A
内蔵ストレージ64GB→128GB
メモリ4GB→6GB
防水なし→防水あり
おサイフなし→おサイフあり
NFCなし→NFCあり
SoC Snapdragon662→Snapdragon665
重さ162g→175g
広角カメラ16MP→48MP
Gorilla Glass 3→5
0755非通知さん (ワッチョイ 4b67-kjVL)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:14:23.05ID:KTL5U87s0
A73ネイビー復活したね、と思ったら消えてるから
やっぱりキャンセル分がちょろちょろ出てるのかな
0757非通知さん (ワッチョイ 23ca-D55L)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:14:57.29ID:Hf/a5GSH0
昼間のパンダ祭りで買えて良かったけど
白と黒で200台近く追加されたのがものの数分でなくなったからな
1台2台の追加じゃ変えなくて当然だと思った
0761非通知さん (ワッチョイW 2b31-OBqj)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:16:45.40ID:oj3O37sd0
A73のブルーが無くて仕方なくオレンジにしたけどエラーで契約できず
また1から始めたらブルー復活してて購入できた!
ここのスレがかなり参考になったありがとうな
0762非通知さん (ワッチョイ 0dc8-7oBW)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:17:19.46ID:fv5fq9ee0
スマホに関しては国産は中華に負けてるでしょ。
0764非通知さん (テテンテンテン MM4b-QvE+)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:17:42.74ID:ZkurwVuUM
>>514
ラストチャンスおわた
0768非通知さん (テテンテンテン MM4b-Ijfu)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:18:34.55ID:ySJi8EtqM
これもう300万人どころか400万人行ってて端末調達費用とローミング費用に頭悩ましてるんじゃねーの?
21年度予算は300万人想定内だけど
22年度で+100万人も想定してるのかね
0769非通知さん (ワッチョイ 4b67-kjVL)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:18:45.41ID:KTL5U87s0
A73ネイビー、オレンジとも復活してるよ
0770非通知さん (オイコラミネオ MMb1-zf+o)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:19:07.70ID:z7gazPLcM
あ、Note10在庫戻った

今日店舗とセンターそれぞれ確認したけどminiだけは終売が決定してるそうで、流通在庫限りの模様

スペックはアレだけど小型端末使ってみたいのう
0771非通知さん (ワッチョイ 1be3-L3Ib)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:19:56.43ID:YBNIBKxF0
>>756 メイン機をMNPで買った人はどうなんの?

予約番号が2週間だけど、それまで届かなかったらどうなんの?
0772非通知さん (ワッチョイ 23ca-D55L)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:20:03.23ID:Hf/a5GSH0
A73って30800円やん
20000円のCB貰っても10800円の持ちだし
禿げのスマホデビュープランでPixel4a(5G)がタダで貰えるし
いらんわ
0773非通知さん (ワッチョイW ed48-zpQw)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:20:05.13ID:pYzba6/R0
>>765
楽天モバイルのウェブページを閲覧した際、表示こそされませんが台数情報が送信されてきていますので、それを利用しています。
って書いてるじゃん
0774非通知さん (アークセー Sx01-hsCr)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:20:31.69ID:pOlSdc++x
まず物理SIMもらえないと他の端末に流用できないから意味がない
eSIMはいらん
端末は低価格高性能な中華端末を別途用意した方がいいから、楽天からわざわざ高価格低性能なものをもらう必要もない
0776非通知さん (テテンテンテン MM4b-jRsf)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:21:41.99ID:CZmZlo2uM
>>658
本当に1080pで再生できてるか
うっかりWi-Fiや高速パートナー回線に繋がってないか
あるいは3mbpsでも奇跡的に動画のビットレートが低いのかもしれない
10gb超えの制限が楽天の込具合次第で変わる可能性も無いではないけど、容赦なく制限くらってる身からすると、他の可能性を疑ってみるとなんかあるかもとは思う
0777非通知さん (ワッチョイ 23ca-D55L)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:22:36.29ID:Hf/a5GSH0
>>775
ガラケーの機種変じゃなくて新規でもいけるよ
0778非通知さん (ワッチョイW a39d-iqPf)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:23:45.77ID:T9+0+H790
4日に頼んだパンダちゃんまだかなー
笹食ってるのかなー
0782非通知さん (テテンテンテン MM4b-QvE+)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:24:58.94ID:ZkurwVuUM
また在庫復活かよ!最後の祭りきたあ
0783非通知さん (ワッチョイ 8530-0pr0)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:26:07.28ID:UqzcJ9tN0
予定日に届かなかったからサポートに連絡したら、
そもそもの楽天IDと注文時の生年月日が違うから届いても受け取れないと言われた。
キャンセルすると生年月日が変更できるようになると言われて今キャンセルしたんだが、
一度登録すると変更できないとか出てくるんだが?
0786非通知さん (ワッチョイ 1be3-L3Ib)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:26:44.74ID:YBNIBKxF0
>>774 そうそう、eSIMのhandなんて要らんと思ったけど、
届いて初期設定(通話/SMS)してから、SIM交換すれば、同じだと気付いた。後の祭り。
0788非通知さん (ササクッテロラ Sp01-nmJp)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:27:07.21ID:DLqKtq5Wp
は?楽天頭おかしいんか?さっきの住民票やけど全く同じ画像あげて追加で一応契約の方の住所を1-2345から1丁目2345番地の方に統一させたら拒否理由が今度は住所違うに変わったぞ??
0790非通知さん (ワッチョイ 23ca-D55L)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:27:44.15ID:Hf/a5GSH0
>>780
ソフトバンクショップ行けば大人でもいけるけど
0793非通知さん (アウアウウー Sae9-l0lo)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:29:13.27ID:Wtz4vhoGa
回線だけ契約できないので出来た
スマフォを24回払いで買おうとするとエラーが出て買えない
なぜだ?
0795非通知さん (アウアウウー Sae9-l0lo)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:29:36.40ID:Wtz4vhoGa
回線だけ契約出来た
スマフォを24回払いで買おうとするとエラーが出て買えない
なぜだ?
0797非通知さん (テテンテンテン MM4b-QvE+)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:30:29.49ID:ZkurwVuUM
ラスト楽天祭り開催中
0798非通知さん (ワッチョイ 23ca-D55L)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:30:51.88ID:Hf/a5GSH0
>>794
1年間900円で14か月目から1980円
ソフトバンクブラック上等なら端末貰って即解約すれば違約金なし
0801非通知さん (アウアウウー Sae9-l0lo)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:31:29.66ID:Wtz4vhoGa
>>783
今すぐ楽天アカウント作って申し込みすれば間に合うよ
俺も大昔のアカウントで性別も生年月日も出鱈目だったから変えて注文した
0802非通知さん (ワッチョイ 155e-8vo5)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:31:52.26ID:5eSkMUY50
店もう並んだほうがいい?
0804非通知さん (アウアウウー Sae9-l0lo)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:32:31.49ID:Wtz4vhoGa
>>799
分割枠が無い?
分割って毎月通信料と支払う形でクレジットの分割では無いのでは?
0809非通知さん (テテンテンテン MM4b-gxnW)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:33:32.95ID:354e8maZM
>>789
誕生日の訂正は 楽天市場サポで 1回だけ 訂正ができる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況