X



楽天モバイルUN-LIMIT Ver.174

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん (ワッチョイ 5bde-F3ff)
垢版 |
2021/04/09(金) 17:29:56.62ID:NSZYpw2H0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

楽天モバイルMNOのワッチョイありスレです。
好みでない人は別タイトルのワッチョイなしスレに移動ください。
不具合報告は端末名を明記すること。
テンプレは>>2-7あたりを読んでね。
次スレは>>900

楽天モバイル公式HP
https://network.mobile.rakuten.co.jp/

※前スレ
楽天モバイルUN-LIMIT Ver.173
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1617894259/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0091非通知さん (ワッチョイW cb96-iooC)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:30:14.98ID:BJ0gIHcL0
994 非通知さん (ワッチョイ 0ee3-rK3i) sage 2021/04/09(金) 17:42:15.77 ID:Oi7CIiUD0
>>987
判定が楽天で、文章を解釈するのはユーザー
解釈違いなら、クレームだし、裁判も可能。


ポイント乞食の転売野郎が裁判は草
こういうのは面倒だから今回のポイントあげる代わりに楽天のサービス一生利用停止でいいよ
0092非通知さん (ワッチョイ 0689-CoCA)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:30:29.43ID:QNod5Mvz0
前スレで 3月中旬に白ハンド申し込みでまだ到着しないってあった件
俺は白ハンド3/12昼の申し込みで 3/15到着したが(受取時本人確認)
0093非通知さん (テテンテンテン MM8e-CoCA)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:31:04.60ID:ncJtqDHWM
無料期間の終わる来年になればエリアはかなり改善されてるだろうけど
400万程度じゃプラチナバンドは貰えないだろうし屋内の弱さは相変わらずだろうね
昔のソフトバンクみたいに店にCASA置きまくって凌ぐのかな?
0094非通知さん (テテンテンテン MM8e-cQb1)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:31:22.77ID:P7HMEn7iM
>>9
ナニコレ
0098非通知さん (オッペケ Sr5f-OCBc)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:34:42.02ID:Ka3mejuJr
まだミニもちょくちょく入ってるな
パンダキャンセルして狙おうかな
ダメだったらまたパンダ頼めばいいし
0100非通知さん (ワッチョイW 8e33-hzUp)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:36:03.73ID:ShVwRY9J0
>>93
ソフトバンクのときに屋内入って圏外とか経験してるから、今回楽天をメインに据え置くことはしなかったわ
一年無料期間あるからそれで様子見してメインで使えるかどうか決めるかな
0105非通知さん (テテンテンテン MM8e-7Jrr)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:41:21.57ID:OCa572MXM
高層階が繋がりにくいのは話にならん
0111非通知さん (ブーイモ MM5b-Fll3)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:45:05.06ID:to+I3DobM
なんでそんんmini人気なの?
近所の楽天ストアいけば在庫あるんじゃね?
0113非通知さん (ワッチョイW d7f0-664K)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:46:26.03ID:R0nHosoG0
ミニがハンドより人気の理由は?
日常の買い物で20000ポイント消化できるならハンド貰ったほうがよくないか
0115非通知さん (ワッチョイ 0689-ORmy)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:46:57.61ID:KOA1GhI40
屋内の改善って3キャリアはまだ継続してるから
追いつくのはちょっと難しいんじゃないか?
0116非通知さん (テテンテンテン MM8e-xLcJ)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:47:50.83ID:8DCFKkCLM
回線持ちだけどエントリーメール来てた。
当然申し込めないし譲渡もできないが、
この方式なら入荷さえすれば端末のポイント還元されるね。
0119非通知さん (オッペケ Sr5f-OCBc)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:50:32.50ID:Ka3mejuJr
>>113
小さいスマホが欲しい層はたくさんいる
スマホゲームとか興味ないし動画も見ない
ハンドぐらいのサイズなら他にいくらでもある
0120非通知さん (ワッチョイ 67e3-q9Ll)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:51:49.07ID:Ssd+wDdA0
miniは小さくて使いにくそう
A73はハンドより大きくてバッテリー容量も多くてカメラ性能が良いぐらいかな
0127非通知さん (ワッチョイ 4f30-KVJ7)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:54:24.61ID:6BrGD4i30
miniはモバイルルーター兼着信専用端末サブ機として丁度いいかなと思っている
メインで使おうとは思わないな
できればバッテリー持ち長くしたmini2出してほしい
0128非通知さん (ワッチョイ 4e6c-ksEv)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:54:46.55ID:sKpW75M60
MacBookPro で Pocket 使った有線のUSBテザリングはできますか?
0130非通知さん (テテンテンテン MM8e-cQb1)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:55:53.17ID:wndLcsh6M
>>122
マジ ハンド 使えるわ。
0131非通知さん (テテンテンテン MM8e-lKdZ)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:56:09.62ID:lieyYWLIM
ミニをサブで使ってるけど手の中に納まるから
隠れて見てても誰にも気づかれなくていいぞw
ただ職場のビルの中では全く繋がらないんだよね窓際以外
0132非通知さん (アークセー Sx5f-R4Qx)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:56:30.57ID:BV0bXyFOx
今パンダキャンセルしてmini/hand争奪戦に参加するか悩むわー
21日までにキャンセル処理が終わると思えないんだよな
0135非通知さん (ワッチョイW 675d-w8Qb)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:57:18.89ID:OSzI1Tjg0
楽天ペイでオーケーやヨーカドーを利用するなら、
圧倒的にハンドがオススメ
ハンドも十分小さい
ミニは極貧で1円も払いたくない人用
0136非通知さん (ワッチョイ 4f30-KVJ7)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:57:50.35ID:6BrGD4i30
まぁ期限間際の2時間分の救済処置なんだしその時の在庫状況と大きくは変わってないんじゃないか
正直ちょっとは補充されるかなとは思ってたけど期待薄だな
0137非通知さん (オッペケ Sr5f-OCBc)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:58:09.76ID:Ka3mejuJr
最近は無駄にでかいスマホしかないからな
iPhone4ぐらいのサイズが最高なのに
動画見るならテレビかタブレットで見るし
0141非通知さん (テテンテンテン MM8e-SsZg)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:59:29.25ID:w11sYvgwM
昨日から楽天回線入る様になったんだが希に入る感じだった。
いま、は楽天回線しか入らないんだが電波一、二本でパケ詰りみたいになってまともにつかえん。
0142非通知さん (オイコラミネオ MMe7-8Vu2)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:59:31.33ID:jSvPf4yCM
ハンドなんて中途半端なゴミだろ
あれでも小せえわ
0144非通知さん (アークセー Sx5f-R4Qx)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:59:43.06ID:BV0bXyFOx
>>134
だよね…
パンダはWi-Fiルーターとしてはminiより電波良いって書き込み見たし、このまま貰うか
0148非通知さん (ワッチョイ 0ee3-rK3i)
垢版 |
2021/04/09(金) 19:01:23.82ID:Oi7CIiUD0
miniやhandって何処のメーカーなの?
0151非通知さん (オイコラミネオ MMe7-8Vu2)
垢版 |
2021/04/09(金) 19:02:19.26ID:jSvPf4yCM
ハンド←メインにするには中途半端
BIG←これ買うくらいなら普通のスマホ買うわw

mini←一円の玩具として最高、飽きたら1万円で売ればやし
0152非通知さん (テテンテンテン MM8e-cQb1)
垢版 |
2021/04/09(金) 19:02:57.20ID:wndLcsh6M
>>125
えっ?
0156非通知さん (ワッチョイW 4ea1-hjnJ)
垢版 |
2021/04/09(金) 19:03:44.11ID:GK7UGSvc0
がんばってA73買えたのに
電話番号不備かカード残債という曖昧な理由で今日キャンセルされた
もう2日たったら熱が醒めたわ
0159非通知さん (テテンテンテン MM8e-ORmy)
垢版 |
2021/04/09(金) 19:04:50.22ID:yn2+97PEM
>>142

買えたの? 七不思議ね
0163非通知さん (ラクッペペ MM8e-TvWw)
垢版 |
2021/04/09(金) 19:05:34.57ID:hoxxJhqBM
スパホ契約からUN-LIMITにすると
通話が無料になると聞いた
端末が対応してないらしく
店舗で購入しようと思うんだが
本日中にmnpできるかな?
0170非通知さん (ワッチョイW eff0-q7t2)
垢版 |
2021/04/09(金) 19:08:24.10ID:LqFNeASW0
すべり込みsimのみだけど、メール来たからとりあえずキャンセルしたった。
欲は言わないのでポケットwifi大量入荷お願いします。
http://i.imgur.com/o5L4lX1.png
0171非通知さん (テテンテンテン MM8e-slfm)
垢版 |
2021/04/09(金) 19:08:50.77ID:L61WCg68M
>>158
月の支払いは0円なので解約する必要が無い
0177非通知さん (テテンテンテン MM8e-cQb1)
垢版 |
2021/04/09(金) 19:13:02.87ID:wndLcsh6M
>>158
アンテナも立っていない通信会社に申し込んでる最古参は 玄人
ちょっと繋がらないぐらいで 無料電話つまり かけ放題 を捨てる訳がないのだ。
0179非通知さん (ワッチョイ 0689-ORmy)
垢版 |
2021/04/09(金) 19:15:33.19ID:KOA1GhI40
窓際専用か・・
0180非通知さん (ワッチョイ 4329-1WRr)
垢版 |
2021/04/09(金) 19:16:53.11ID:9M1OiSp30
今別あたりなら20年前でもドコモなら使えてたと思うなあ
厳冬期竜飛→雪まつり雪像撤去作業見学まで圏外は無かった気が
0183非通知さん (ワッチョイW df9d-+CGA)
垢版 |
2021/04/09(金) 19:19:04.39ID:a1e/6a8X0
ちょっと聞きたいんだが、
先日滑り込みSIMのみ契約して届くの待ちで
端末どうしようか悩んでる状態なのね

手元に昔使ってたiPhoneが2個ほどあるんだが、
これらに一旦挿入して初起動ボーナス?をもらう条件だけ達成したいんだが、
その後またカード抜いて新しい端末買ったらそれに挿入して使うって可能なのかな?
説明クソ下手ですまぬ
0187非通知さん (テテンテンテン MM8e-OWZe)
垢版 |
2021/04/09(金) 19:22:29.33ID:LsKLC5yQM
そういや楽天モバイルって料金確定した時に銀行へ通知してないのかね?
他の引き落とし関係は料金確定すると、今月は○○円で何日支払いだよって、銀行からメールで通知来る。
入金忘れんなって事だろうけど、楽天からの通知は無いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況