X



NTT docomo 「ギガホ」&「ギガライト」 Part.29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002非通知さん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:01:57.13ID:TV4WwKGm0
◆980円 なし
◆1200円 ケータイプラン
 通話従量、0.1GB
 要spモードケータイ、ひとりでも可
◆1480円 はじめてスマホプラン先行キャンペーン
 仕組みはギガライトだけど、割引(5分カケホ含む)のバランスと期間を変更して価格を揃えた
 「先行予約キャンペーン」ではないのでプランとしてはギガライトが1480円でずっと続く
◆1480円 はじめてスマホプラン
 5分カケホ、1GB
 要FOMA回線から変更のみ、3Gスマホからでも可、ひとりでも可
◆1980円 ギガライト
 通話従量&〜1GB&家族回線等で割引最大時
◆2700円 ahamo
 非docomoプレミアム、ひとりでも可


はじめてスマホプランは、FOMA巻取の新プラン
※FOMA契約であれば、最終購入端末がスマホでも契約可能(151情報)

注:FOMAのデータプラン等は対象外
0004非通知さん
垢版 |
2021/05/24(月) 16:00:12.84ID:zUxszvuo0
>1
乙!
0006非通知さん
垢版 |
2021/05/25(火) 03:32:01.18ID:ClW5Dsnv0
ドコモオンラインショップで、SIMカード新規契約データープラスの10,000ポイント今日付与された!三月契約分
0007非通知さん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:51:54.21ID:qhTo9Fad0
>>2
耳タコなんだろうけどギガライトとahamoの価格設定がバランスおかしくなってる
光回線なかったら逆転
0008非通知さん
垢版 |
2021/05/25(火) 15:08:47.48ID:8FWXQKQL0
昨日までで255GB消化
多分規制なし
(5/24午後10時頃から一時間くらい妙に繋がりが悪かった。
何度か機内モードオン・オフして復旧)
0009非通知さん
垢版 |
2021/05/25(火) 15:25:23.16ID:LsEUzhal0
おつー
0010非通知さん
垢版 |
2021/05/25(火) 15:27:36.18ID:8SQPuJEi0
>>8
パケ詰まりっぽくのはちょこちょこあるよ
0012非通知さん
垢版 |
2021/05/25(火) 21:22:18.77ID:hFYoCNuB0
パケ詰まりするとテザリング切れたりしますか?
現在iPhone12ProMax使っていますが、テザリングが不定期に切れたりするので困ってます。
0013非通知さん
垢版 |
2021/05/25(火) 22:07:16.35ID:kCMJGUSu0
もしかして

太陽フレア
月食
地震の前兆

とかでは
0014非通知さん
垢版 |
2021/05/25(火) 22:12:57.72ID:UWqu10kH0
地下シェルターでも作っとけ
0015非通知さん
垢版 |
2021/05/25(火) 22:33:07.98ID:rqMVG07X0
ギガラ3GB抑えてる民だけどギガホに替えてみようと思う一応ドコモ光とdカード平は契約してある
0016非通知さん
垢版 |
2021/05/25(火) 23:40:52.90ID:GpLIteQf0
ただの電波が不安定なだけでは?
0017非通知さん
垢版 |
2021/05/26(水) 01:31:04.46ID:Ga6A9chZ0
iPhoneXsで5Gギガホプレミアって可能?何かしら裏技的なので変更できないかな?
0018非通知さん
垢版 |
2021/05/26(水) 01:48:45.97ID:Wj58rs940
知り合いから5G対応スマホ借りて機種持ち込みの契約変更の体にしてドコモショップに行く
0019非通知さん
垢版 |
2021/05/26(水) 02:00:40.55ID:YGmwW2jb0
>>11
1000 非通知さん 2021/05/25 20:11:10
と言うことで1000
ID:0xHDMIFL0(2/2)

1001 1001 1970/01/01 09:00:00
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。

life time: 23日 23時間 11分 5秒
ID:Thread(1/2)
0020非通知さん
垢版 |
2021/05/26(水) 05:51:12.26ID:r5S871EV0
5g機種持ち込んで何を確認されるの?
技適?
0021非通知さん
垢版 |
2021/05/26(水) 05:57:29.34ID:SvhGO7BL0
3G、一部の4g機種が使えないからクレーム排除だろうね
借りて確認の場合使えないとクレームするといろいろややこしいことになるかも
0022非通知さん
垢版 |
2021/05/26(水) 07:19:23.19ID:zNnrPcZ+0
スマホ無くても契約出来る
0023非通知さん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:19:01.66ID:3D1Bo5u20
dカードGOLD用ギガホ施策きたな
キャンペーンでなく恒常的にこれがなれば強いかも
0026非通知さん
垢版 |
2021/05/26(水) 17:10:46.24ID:3D1Bo5u20
メッセージRで対象者だけに届いてる
エントリーしてギガホ契約するとdカード利用金額(何でも)の10%(最大15000pt)還元
dカードを15万使えばいいだけだから条件は意外と緩いかな

対象者は多分ギガライト契約者かな
0027非通知さん
垢版 |
2021/05/26(水) 17:24:20.41ID:O9xw9Lbo0
>>26
ありがとう!
ギガライトでdカードゴールドだけどきてないわ…
0028非通知さん
垢版 |
2021/05/26(水) 17:34:31.96ID:KstZJ9p30
>>26
何だもうギガホだから対象外か…
0030非通知さん
垢版 |
2021/05/26(水) 17:44:43.47ID:kAs+DVq50
釣り終わった魚に餌は与えんよ
ドコモに限らずね
0031非通知さん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:38:34.48ID:W1LSb7BP0
先行消えるし
3GB程度しか使わないからたかだか15000Pとかいらん・・・
0033非通知さん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:07:42.59ID:Q0H1a4AU0
1ヶ月だけギガホにして15万の買い物すれば良いのか
0034非通知さん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:58:16.31ID:7mI0Nvc20
ギガライトなどからahamoに変更は手数料無料だけど、
その逆は手数料3300円かかるから注意な

あと月内3回目から基本料がダブルでかかるから注意な
(2回目までは値段の高い方のみ請求)
0037非通知さん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:45:19.74ID:DGONpD680
前スレで旧5Gギガホデータプラスの30GB超過後の速度の質問した者だけど、たった今30GB超えましたのメール来ました。
速度を測定した所2〜2.5ってところでまあまあ実用の範囲内。
前スレでレスくれた人みたいなブーストモード?っていうものにはならなかった。実質無制限で通常速度運用は厳しそうね。
0038非通知さん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:23:01.60ID:kL+Ne44p0
ダウンロード1Mbpsしか出ないクソdocomo
0040非通知さん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:19:36.76ID:7vglGUwU0
>>38
制限中じゃないなら可哀想
俺は生活圏どこ行ってもCA200Mbps超で快適
0041非通知さん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:12:33.77ID:z0c8RxZ90
5Gギガライト1GB制限で使っていると、5Gにつながって高速通信されると動画広告が容量食いまくりで配信されるから容量がすぐなくなってしまう。
0042非通知さん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:53:25.36ID:oeI2XOhA0
>>38
1Mも出れば充分だろ
96kbps以下のところのことも考えろよ
0044非通知さん
垢版 |
2021/05/29(土) 16:37:57.31ID:gg37mWDK0
動画広告とか律儀に見とる奴おるんか
0045非通知さん
垢版 |
2021/05/30(日) 00:22:02.94ID:/PzZB16j0
光引いて2回線だからギガライトに無料通話つけて月額3498円〜
これならahamoにした方がいいんだよね?
0046非通知さん
垢版 |
2021/05/30(日) 01:02:10.45ID:Y4dgC/Kx0
>>45
故障した時に素早く対応出来る状況ならばね。
ネット環境なりPCなり予備のスマホを持ってるならアハモが正解
0047非通知さん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:31:44.64ID:Ck/7/m2/0
>>45
ファミリー割引グループ世帯で光契約1契約でもあれば自分が光契約してなくても
光割引適用になるからな。
0048非通知さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:28:05.60ID:oyzFFA8P0
昨日までで287GB消化
ここ数日妙に重たい
0049非通知さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:53:33.64ID:rjxQoW5l0
みんな金持ちやなあ
ぼくはアハモだよ
月2,973円だよ
5Gギガホプレミア無制限良いな〜
アハモ今月18.56G残っとる残っと〜る
0050非通知さん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:06:50.89ID:wQT/jzvY0
4Gギガホ
先月、59.8GB
今月ここまで55GB消費
楽天のテザリング混ぜながら
何とか無駄なくここまで来たよ
でも他のキャリアのように4Gも無制限にならないかな
0051非通知さん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:07:06.08ID:rjxQoW5l0
月2,973円て高いよね〜
10G1,870円早う
0052非通知さん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:08:04.50ID:rjxQoW5l0
>>50
光回線ないのー?
どうやったら60Gも使うのや
0053非通知さん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:11:17.58ID:VvaxOOu40
貧乏人は大変やなあ
5Gギガホにしたらもうパケットの事は忘れられてストレス無くなるのに...
0054非通知さん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:12:34.35ID:rjxQoW5l0
>>53
だって今月20G中18.56GBも余ってるんだもの
0055非通知さん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:14:04.27ID:rjxQoW5l0
マジレスすると、光回線無いと60Gでも足らないわね
光回線あると2Gも使わんよ
0056非通知さん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:19:18.32ID:O4qO6skH0
今月まだ0.7GB
俺には5Gギガホなんてものは必要なかった
スマホも必要ないのかもしれん
0057非通知さん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:35:45.17ID:rjxQoW5l0
>>56
それアハモにしないと勿体無いよ
0058非通知さん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:38:33.67ID:wQT/jzvY0
>>53
クソみたいな5Gのスマホ使いたくないからな

>>55
引きこもりじゃないんで光とか自宅にWi-Fi環境っていらないから、携帯回線のテザリングだけで良いんだよ
0059非通知さん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:03:03.79ID:3D/k+AA20
Wi-Fi環境が高く感じられる昨今
先入観の解消勝負
0060非通知さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:30:21.12ID:EIIEhp9P0
>>57
使わないならahamoなんて全く必要ないな
サポートが有料になったりするだけでメリットゼロ
0061非通知さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:31:48.24ID:xKB3zSIw0
>>60
アハモ最高よ?
でも20G2970円はちと高いな
1870円にせい!
0062非通知さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:34:30.08ID:rjxQoW5l0
だよな!
アハモ高杉だよな!
0063非通知さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:39:48.69ID:8942w5GI0
光回線4000-5000円
ahamo 3000円
計7000-8000円

5g ギガホ6500円
5分無料通話700円
計7200円

家でも外でもどこでも不自由なく使えて単独でもテザリングでも無制限
固定回線解約っていう考えがないからしょうがないけど、固定回線も携帯回線も1本化っていう考えなら格安プラス光回線でも5gギガホ1本でも値段変わらん
むしろ家族割とか入れればさらに安くなるし家も外も制限ないから最強だと思うがね
0064非通知さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:40:16.18ID:xDpaTDVb0
>>55
マジレスすると光回線関係ないんだよなあ
光回線あるからいい→家に閉じこもる人

俺は外でも使うから光回線も5Gギガホも両方使ってるし必要。引き篭もる程暇じゃないのや
0065非通知さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:43:21.51ID:xKB3zSIw0
5G無制限てほんとに無制限なの?
常時下り100M上り100Mping10ms出るの?
出るなら5Gギガホプレミアでも良いと思うけど出ないなら光回線のが良いよ
0067非通知さん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:48:58.09ID:EIIEhp9P0
>>65
光でも遅い奴はいくらでもいるんだが
v6プラスですら最近は速度低下しているところもあるしな
あまりフレッツなどの光を過信しない方がいいぞ
0069非通知さん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:18:26.94ID:aRiIxXSG0
私の回線速度は53万です
0070非通知さん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:27:28.30ID:4MvqC8+i0
データプラス(3M回線)1,500円で借りてあげてもいいです
借りて欲しい方はメルカリまで
0071非通知さん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:28:20.15ID:aRiIxXSG0
借りるのか貸すのか
てか又貸しは違法だろ
0072非通知さん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:31:09.21ID:rjxQoW5l0
うちの光回線はいま計ったら下り220M上り530Mだった
0073非通知さん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:45:27.13ID:WlU0VMPS0
>>65
4Gで
常時下り200Mbps〜
上り30Mbps〜
ping30〜40
ダウンロードはどこでも早いけどその他は...
0074非通知さん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:12:06.76ID:xKB3zSIw0
>>73
4Gなのに速いね
ぼくは4G回線アハモで下り47M上り13M ping43msだったよ
0075非通知さん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:59:13.90ID:rjxQoW5l0
ギガホとアハモでは回線が違うのかな?
0076非通知さん
垢版 |
2021/05/30(日) 15:33:16.09ID:Rib369Bq0
今月47GBしか使ってない
wimaxにpovoにあるような24時間フリーがあればいいんだけど
0077非通知さん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:04:58.45ID:ItAqvpX20
ID:rjxQoW5l0これが最高にキモい
0078非通知さん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:08:10.88ID:rjxQoW5l0
自演バレた?
アハモと光回線でレスラーしてみますた
0079非通知さん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:11:22.23ID:5oJOA/AA0
これもぼくです
そろそろおいとまします
ご機嫌よう!
0081非通知さん
垢版 |
2021/05/30(日) 19:14:11.08ID:wEA28/PV0
ごめんもう一つあるのよ
これも俺
0084非通知さん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:48:47.30ID:ATDtYeOJ0
今更ギガホプレミアから5Gスマホ買って切り替えるの意味ないか?
0085非通知さん
垢版 |
2021/05/30(日) 22:53:10.08ID:IN0vAqxc0
5Gギガホのデータプラス30GB超えたのでスピテス
初速で10Mbpsまで上がって緩やかに落ちてきて3.5Mbpsくらい
ゲームもやらんし中画質で動画配信も見れるし自分の使い方では困らないかな
0086非通知さん
垢版 |
2021/05/31(月) 00:38:39.82ID:ib3lVYDV0
5Gギガラー1ギガの者だが、のこり550メガあったのでファンザ見てたら…
アッー!ってなる前になくなりマッハ・・・( ´;ω;`)シクシク
0087非通知さん
垢版 |
2021/05/31(月) 00:57:35.64ID:K/E4bW7J0
>>86
アハモにしたほうがいいよ^^;
0088非通知さん
垢版 |
2021/05/31(月) 03:06:28.05ID:h2/fZEU00
>>53
3G使えないと繋がらなくてストレスフルなんだが
0089非通知さん
垢版 |
2021/05/31(月) 06:01:54.99ID:cNi0ggt90
3G繋がらないって山の中か?
0091非通知さん
垢版 |
2021/05/31(月) 06:43:27.61ID:yREBl/z50
>>88
5Gスマホに買い替えなよ
0092非通知さん
垢版 |
2021/05/31(月) 09:40:38.63ID:5vdyfTIi0
>>88
マジレスすると
5Gギガホ→5G/4G
4Gデータプラス→4G/3G

2つあるし常に持ち歩いてるから5G/4G/3Gフル周波数使えるのよ。ごめんね
0093非通知さん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:41:53.78ID:h2/fZEU00
>>92
それ以前にも見たんだけど4Gデータプラス部分って無制限じゃないよね?
4Gギガホ2だけど制限後の3G通信は128kbpsになるからまともに使えたものじゃないんだけど4Gデータプラスだと違うの?
0094非通知さん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:54:56.06ID:wuOSTsXI0
>>93
5Gギガホのペアデータプラスは制限後3Mbps
5Gギガホプレミアのデータプラスは制限後1Mbpsだよ
自分は>>85だけど3.5Mbps出てるからADSLくらいのスピードはでてる
0095非通知さん
垢版 |
2021/05/31(月) 11:31:13.17ID:RIx2fCZT0
>>93
マジレスすると上でも書いてくれてるけどデータプラスの制限後の速度は3M

そして先々月の末頃制限かかったからスピードテストしてたけど、ブーストがかかって30〜20Mが瞬間出てるのよ。ブーストそれだけあるともう無制限と言っても問題もないレベルになるわけ

実際動画垂れ流して検証したけどYouTubeはもう余裕。アマプラの高画質ですら止まらず快適に見れた
0096非通知さん
垢版 |
2021/05/31(月) 13:36:07.60ID:aPwYi4wN0
>>94>>95
5Gギガホのデータプラスが両方1M以上という規定のは知ってるけど誰もそのデータプラスの制限後の3G通信での速度書いてくれてないのよ
4Gギガホ2だって制限後の3G通信が128kbps制限だってのはどこにも書いていなかったし
0097非通知さん
垢版 |
2021/05/31(月) 13:48:04.33ID:Ic8I4uT70
5Gギガホって秋には3G対応しなくなるんだろ
場所によっては使い勝手悪い契約になりそうだな
0098非通知さん
垢版 |
2021/05/31(月) 13:50:45.51ID:cNi0ggt90
あれ
既に5G端末って3G非対応じゃないの?
今年契約した時3Gエリア非対応と言われたけど
0099非通知さん
垢版 |
2021/05/31(月) 13:52:20.40ID:Ic8I4uT70
>>98
秋までは回線としては対応しているみたいだよ
0100非通知さん
垢版 |
2021/05/31(月) 14:02:53.17ID:cNi0ggt90
>>99
なるほどね。
自宅もついに5Gになったしだいぶエリア増えてきてるね。
自宅はドコモ光だけどさ
0101非通知さん
垢版 |
2021/05/31(月) 14:29:03.05ID:hNW89kJj0
>>70

あなたならそんな条件で又貸しするのかな?

d払いとか使われたらどうする気?

利用上限額はあるとはいえ締め日と翌日利用で2ヶ月分、小銭稼ぎで貸出すような人に払えるの?

docomoやカード会社の免責も絶対無いよ?

請求して素直に払ってもらえるとでも思ってる?

自分なら友人不可で同居の家族でも担保10万くらい預かる。

ネットへの誹謗中傷の書込みなんてされては物凄く面倒くさくなるし、レンタルなんてありえない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況