X



【楽天エリア】 圏内・圏外 報告スレ Part.34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:11:18.73ID:s2QfTcgo0
【重要:不要不急の外出を推奨するスレではありません】
 
楽天エリアとは、以下のどちらかです
 ・楽天回線エリア=自社回線(Band3)=440 11
・パートナーエリア=au 回線(Band18)=440 53
 
楽天エリア内でも圏外になることが多い中、出来るだけ具体的、且つ、細かい範囲で受信状況を報告しあい、情報共有するスレです。
 
通信・エリアに関するお問い合わせ・ご要望
https://network.mobile.rakuten.co.jp/inquiry/input.html
 
楽天モバイル公式 サービスエリアマップ
https://network.mobile.rakuten.co.jp/area/
 
◆前スレ
【楽天エリア】 圏内・圏外 報告スレ Part.33
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1620723609/
0003非通知さん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:51:02.60ID:OFSKtOwY0
>>1
セルマッパー不具合出てる?
3端末全てアップロードエラーになる
0004非通知さん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:31:01.50ID:1x9Dhv350
>>1

>>3
エラーになるから未送信データ貯めないように、今日はアプリ切っとくw
0006非通知さん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:14:09.50ID:MzrNIg6K0
>>3
設定でアップロード・バッチ・サイズを5-10くらいまで下げると
アップロード出来たり出来なかったり
0007非通知さん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:28:04.49ID:xfEOF3SI0
CMって記録とってなくても常駐してるとバッテリー消費激しいな
0008非通知さん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:31:01.77ID:W2nL+a6H0
昨日エラーになってそのままデータ吹き飛んだ
0010非通知さん
垢版 |
2021/06/13(日) 14:18:39.55ID:WrQsYUMv0
>>7
そうだよ
いちいち強制終了させてるけど
0012非通知さん
垢版 |
2021/06/13(日) 14:24:38.44ID:1x9Dhv350
エラー表示から、今はメンテナンスだから後での表示に変わった?
0013非通知さん
垢版 |
2021/06/13(日) 14:37:18.26ID:xfEOF3SI0
CMのアップロード直ったよ
0014非通知さん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:39:56.26ID:1x9Dhv350
よし!昨日までのデータUP!
0015非通知さん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:43:17.24ID:OFSKtOwY0
よかった!
アップロードできた
0016非通知さん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:49:16.88ID:owRlLAes0
>>2
◆報告用テンプレ
【都道府県】
 例:大阪
【場所】
 例:天満
【説明】
 例:〇〇の交差点、〇〇公園の南側ベンチ、コンビニ〇〇店、等
【調査に使った端末
 例:
【状況】
 例:BAND、電波の状態、SPEEDTEST等
【備考】
 例:マップコードやURL、スクショ等
0017非通知さん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:49:41.24ID:owRlLAes0
お勧め電測アプリ CellMapper (Androidのみ)
https://www.cellmapper.net/map
https://play.google.com/store/apps/details?id=cellmapper.net.cellmapper&;;;;;;;hl=ja

ユーザーがアプリを起動して移動し、データをアップロードすることで地図上に信号強度の足跡と
それから推定されるアンテナ位置を表示

なので、データが少ないと位置は不正確。いろいろな方向からのデータが増えると精度が増す

新しいアンテナはデータがアップされるとすぐ〜数時間程度で反映される
足跡は反映まで1日〜1週間程度かかる

※ eNBが同一の基地局が離れた所に存在する場合(楽天ではよくある)、それらすべてから
 アンテナ位置を推定してしまうためへんな所に表示されてしまう。
0018非通知さん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:50:03.64ID:owRlLAes0
>>2
設定オプション
・「設定」->「場所の除外(ジオフェンシング)」
 これをチェックしてマップ上で、自宅など除外したいところを長押しすると
 円が表示されてこの中のデータはUploadされなくなる
 円の半径は、「Geofencing raius (metres)」で設定

・「Filters」 -> 「Show Low Accuracy Towers」
 データ数が少ない場合、これにチェックを入れないとアンテナマークが表示されない
0019非通知さん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:50:23.54ID:owRlLAes0
職人さんによる便利ツール

・自社エリア(濃いピンク)だけ表示
https://pastebin.com/qyt1DEsN
・Cellmapperに楽天モバイル自社エリアを表示させるUserScirpt
https://pastebin.com/GbZ9Ub0u
・小平?楽天圏外さん( @RktnCellMap )による説明と楽天電測【非公式】アプリ
https://cellmap.rukihena.com/
https://cellmap.rukihena.com/SearchRktnCell/
(Androidのみ、解説なしでインストールできる方を想定)

俗称小平さん
https://cellmap.rukihena.com/

楽天エリア更新履歴
https://dev.k-tai.biz/rakuten_own_area_map
0020非通知さん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:50:48.28ID:owRlLAes0
>>2
FAQ
Q.cellmapperの基地局の位置がおかしいんですが?

A.楽天モバイルの基地局は、同じ番号のIDが4箇所存在するので、
その中間点に赤い点が表示されるため、その場所には基地局が存在しません。
基地局IDの後ろに
-1,-2,-3
-4,-5,-6
-7,-8,-9
-10,-11,-12
と3アンテナで一つの基地局を構成します。
(例外有り)

FAQ
Q,最近、楽天エリアになったと思ったのに、またパートナーエリアになっているのですが?

A,まだその地域の基地局が完全に整備されていない地域でよく見られる現象です
近所に新しい基地局が出来て、試験波を出したり停めたり、PCI番号等を書き換えたり、電波の出力を強くしたり弱くしたり
色んな事を試して最終的にストレスの無い電波状況になるように調整しています
0021非通知さん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:51:57.18ID:owRlLAes0
>>2
FAQ,アンテナの形状は?

Q,
一般的なもの 第一世代
https://cellmap.rukihena.com/images/bs_macro1l.jpg
https://cellmap.rukihena.com/images/bs_macro1s.jpg

楽天モバイルの基地局はアンテナの裏側に機器(RRH)を背負っているのが特徴
よく見ると長いのと短いのがある(上の金具からの突き出し長さが違う)
アンテナがKMW製、RRHがノキア製。単にノキア製と呼ばれがち

一般的なもの 第二世代
https://cellmap.rukihena.com/images/bs_macro2l.jpg
https://cellmap.rukihena.com/images/bs_macro2s.jpg

背負ってたものを内蔵した。そのため裏側がヒートシンクになっているのが特徴
こちらも長いのと短いのがある(下のケーブル取り付け部に着目)
KMW製。2020年後半から増え始めた。

5Gは別にアンテナ設置が必要
https://pbs.twimg.com/media/Ewa5B6rUUAEuBQ-.jpg
0022非通知さん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:52:38.97ID:owRlLAes0
>>2
屋内基地局(CASAではない)
https://i.imgur.com/8z5hFsK.jpg




LTEとWi-Fiに対応する。Sercomm製。

ピコセル
https://pbs.twimg.com/media/EwgVX9PVcAMkxex.jpg




https://pbs.twimg.com/media/EwgVZUXUcAAs5Gs.jpg




基地局のカバー範囲の境界にピコセルを用いてLTEエリアを補完する一方、急増するトラフィック対策にも活用されている。Airspan製。

楽天モバイル使用アンテナ
https://pbs.twimg.com/media/ExEvS_oUcAAqlo-.jpg
0024非通知さん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:49:33.29ID:1QPAqgvr0
3の倍数並びでないイレギュラーな eNB は固定して緑にしないでね
っていうテンプレ、文才のある人よろしく
0025非通知さん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:58:45.46ID:gfOv5JOp0
「緑にすんな」でいいでしょ。
0027非通知さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:24:55.83ID:++7adQV90
26はレイシスト、ということはわかった。
0028非通知さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:27:52.49ID:++7adQV90
>>22
あと、コレも追加で。
ttps://twitter.com/Big_5G/status/1387645809743695872?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029非通知さん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:05:13.74ID:1x9Dhv350
>>23
自分は他社認識しちゃいそうだ
地元にまだアンテナもバッテリーも付いていないコン柱有るが
このタイプにならないかなぁw
0030非通知さん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:35:14.87ID:v92ZrJ+L0
>>27
レイシストって人種差別主義者の意味だが
0032非通知さん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:17:17.20ID:++7adQV90
>>31
基地局本体。
0033非通知さん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:37:55.01ID:fBA2LymG0
>>20
> その中間点に赤い点が表示されるため、その場所には基地局が存在しません。
これ、半径どれくらいで配置されれてるの?
0034非通知さん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:01:05.57ID:OFSKtOwY0
>>32
ありがとう、面白いな
Rマークがないと何かわからない
0035非通知さん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:42:54.04ID:IpICjuUH0
ネットワーク自動選択にしとかないと
バンド3優先接続って機能しないんだな。
0036非通知さん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:17:56.97ID:xfEOF3SI0
CM昨日の分全部反映されんなあ
0037非通知さん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:22:55.50ID:QlNuSM9P0
>>23
近くにこんな形の柱(アンテナは付いてない)が建ったんだけど楽天で確定なのかな?
ちなみに下の3連続の四角いのはもっと細く平べったい表面
他の3社は流石にもう4G基地局の増設工事はやってないだろうし
0038非通知さん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:27:34.77ID:Tob/Dyy80
>>37
その箱の正面良く見てみ
最近のはわかりやすくRマークが付いてるから
0039非通知さん
垢版 |
2021/06/14(月) 01:10:06.53ID:QlNuSM9P0
>>38
家庭菜園やってるような柵のある私有地の中なので近寄って見れんわ
0040非通知さん
垢版 |
2021/06/14(月) 01:48:47.68ID:7yN8p/Jp0
なんか下五桁全部xx00000なeNB発見したんだけど、これって何?
頭2桁も他のeNBと全然違うんだが
0041非通知さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:15:12.52ID:Qp+2DQgT0
うちの近所に>>21みたいなタイプのアンテナじゃなくて
フォークみたいに5本〜4本平行に直立してる白色のアンテナがコンクリ柱に設置されて増えてるんだけど
楽天のアンテナじゃないのかな?楽天じゃないなら何処のアンテナなんだろ?
0042非通知さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:26:25.41ID:cXBOmgbC0
家周辺のエリアに入る予定
4月末→5月末→6月末→7月末今回のマップ更新でめでたく8月末になりました。
0043非通知さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:36:01.95ID:gHQkyQXk0
全く同じだわ
0044非通知さん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:42:55.45ID:NuaZl03H0
入る時はアンテナ5本なのに
入らない時は圏外

なんで安定しないの?

基地局から毎日方向変えてんのかな
0046非通知さん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:22:57.81ID:AsL6HMM60
>>42
まだそれなら良いよ。相手がエリア外だとわかってるから。うちは2月中旬にマップ上はエリアになったけど、屋内外問わず、付近一帯全く電波が入らない。
何度も改善要望出してるけど音沙汰なしだし、改善もない。無料期間終わったらahamoに移ろうかと思ってます。
0047非通知さん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:29:26.70ID:YXUDFRB10
>>46
俺は同じ状態で無料期間残してドコモに移ったわ
1,500円の差でストレスフリー
0050非通知さん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:55:21.12ID:5IinwoyC0
>>1
1000 非通知さん 2021/06/13 11:06:55
移動速度競ってるのと同じだよ
ID:g1gOlW6b0

1001 1001 1970/01/01 09:00:00
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。

life time: 32日 17時間 6分 47秒
ID:Thread(1/2)
0053非通知さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:03:53.14ID:oTgtsSdx0
家の近くにもまだアンテナ付いてないコン柱だけ立ったんだが3ヶ月くらい放置。楽天も分電盤はドコモですか?まだ家の中はアウだから楽天だと嬉しいんだが…
0054非通知さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:16:21.18ID:dvbm6S6n0
>>53
意味不明
0057非通知さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:48:41.97ID:ooV16k3B0
朝まで電柱だけだったのがさっき通ったらアンテナ付ける工事中で第一世代っぽい
既存のアンテナより近い場所だから稼働したらこれがメインアンテナになる
0058非通知さん
垢版 |
2021/06/15(火) 09:09:07.11ID:KEhzu5n/0
>>52
ドコモのB42。
こんな所に単独で立ってるの不可解だから実験局とか?
0059非通知さん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:57:36.58ID:l/osPl950
おお豊橋の隣愛知の果ての田原市が今日20MHz化したわ
なんか順番にやってるみたいだな
豊橋の20化から3週間後
0060非通知さん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:59:44.06ID:cc7ZOmaH0
>>59
速くなった?
0061非通知さん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:17:51.70ID:l/osPl950
なったで
なんか上がりが少ししょぼい気はするけど
気づいた場所で計測しただけ
ただ市内には5MHzの電波飛んでたから作業真っ最中なんだろうな
0062非通知さん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:54:16.04ID:+EetVuwf0
>>61
羨ましい
自分のとこも20MHz化したけどその影響か、同時に出力調整されたのか
家の中がパートナー回線しかつかめなくなった
もとに戻して
0063非通知さん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:57:17.12ID:joy3XXlA0
>>23
バッテリー無しの基地局って事は、コレは補完的基地局で、本来のエリアカバーの基地局は近所に有るって事かなぁ?
0064非通知さん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:13:28.92ID:YyqN8dpo0
>>63
ハァ?
バッテリー有るって、2枚目の写真よく見ろ。
0065非通知さん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:27:21.36ID:YyqN8dpo0
その白糸台の基地局、他の人の画像
ttps://twitter.com/keitaidempa/status/1348149624209461251?s=19
ttps://twitter.com/sinclair_shi/status/1256463654737739776?s=19
ttps://twitter.com/tukanana/status/1292735645140451328?s=09

新潟の同種基地局
ttps://twitter.com/tyclowdy/status/1248202883943686145?s=19
神津島w
ttps://twitter.com/seijidohi/status/1384340655841808384?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0066非通知さん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:58:24.43ID:1tFOu0Q80
>>61
まだ出力絞った郊外の基地局だけみたい。
様子見ながら広げて行くんかな。
0067非通知さん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:20:02.48ID:M3ht8nni0
>>65
24Kg×3個の本体を根元につけるタイプのコン柱は
さらにバッテリー追加するの無理そうで、5Gアンテナ増設は無さそうw
0068非通知さん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:39:07.18ID:YyqN8dpo0
>>67
神津島の画像見てみ?
それでも付けちゃうのが楽天。
0069非通知さん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:47:32.94ID:M3ht8nni0
>>68
近所の(子供広場横)駐車場が神津島タイプになったら確実に近隣から目を付けられそう
なにしろプラチェーンに網だけでコン柱保護だしw
0070非通知さん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:26:59.06ID:oC7D6nlG0
アンテナ建てたまま半年放置で、立ち枯れみたいになってるのは
収容局の方の設備が足りないのかな?
0071非通知さん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:42:21.39ID:D8rJHmLE0
ほんま基地局オンオフ頻繁にするくらいなら、永遠にオフでローミングにしとけといいたい
0072非通知さん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:49:33.74ID:CiLm1Mg00
祝楽天アンテナ開通
先程8時50分頃からいきなり-85dBmの電波が飛び込んできおったわ
500mほどのとこにアンテナたったんねー
今まで1km先の-125dBmの電波で全く使いものにならなかったからな
願わくばこのままで安定してほしいわ
0073非通知さん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:57:14.33ID:M3ht8nni0
おめ!いい家買ったな!w
0074非通知さん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:21:30.47ID:MSXUcgAK0
JR宇治駅、楽天エリアに復帰。network cellナントカによれば、宇治橋付近にアンテナ出来た模様。
が、電波は弱い。
0075非通知さん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:41:52.85ID:NC0fEYla0
田舎某県
A市と、それに隣接するB市・C市・D市があって
A市は都市部で数十局ある
C市は電波は出てないもののコン柱がかなり立ってる
D市は中心部を避けてそれ以外に立ってる
A市とC市に挟まれたB市はエリアマップの紫色予定地域にさえなってない
0076非通知さん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:53:05.33ID:UngoueN20
>>74
もしAndroid使いならCellmapperを入れて
そのあたりをうろうろしてデータを上げてくれるとありがたい
Cellmapperには宇治東ICあたりの基地局しか反映されてない
0077非通知さん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:07:19.07ID:zk40VBw00
アイホンにcellmapperないのかよ
使えねーなあいつら
0078非通知さん
垢版 |
2021/06/16(水) 05:09:40.51ID:5ZFtnOxk0
使う人がいないから作らないんだろ
世界はドロが圧倒しとる
0079非通知さん
垢版 |
2021/06/16(水) 07:15:16.59ID:jOT8fnz/0
>>65
フェンスがついてるのは神津島位かな。
0080非通知さん
垢版 |
2021/06/16(水) 07:21:13.31ID:xCNTNNku0
>>79
神津島のモノは村役場カバーしてる基地局だから。
0081非通知さん
垢版 |
2021/06/16(水) 08:09:40.17ID:ZoC3o0Jn0
>>77
アイホンは自分が儲からないアプリを承認しないんだろ。
0082非通知さん
垢版 |
2021/06/16(水) 08:17:30.13ID:xCNTNNku0
>>78
システムの深い所見られるのが嫌なだけ>林檎
0083非通知さん
垢版 |
2021/06/16(水) 08:58:22.27ID:AZ4tTDe+0
八王子まじで圏外だらけだわ
1年無料のサブ回線だからいいけど、メイン回線で使うやつは
この現代においてずっと圏外とかいう孤独味わうぞ

ほんと楽天モバイルは辞めとけ
0084非通知さん
垢版 |
2021/06/16(水) 09:07:47.06ID:CqAN8hqW0
KDDIのauローミング提供エリアマップにはローミング対象外なのに何故か電波拾うんだよ
クソみたいなパートナー回線を

んで楽天モバイルのエリアマップでもガッツリ範囲内なのにband3は絶対に拾わない

クソすぎる
0085非通知さん
垢版 |
2021/06/16(水) 09:17:30.35ID:Hv+jDXGL0
電波がいい地域の人は楽天モバイルを使い電波が悪い地域の人は他のキャリアを使えばいいだけ
わざわざ無料だからと無理して使うことはないしみんなに「楽天モバイルは使わないで」と演説する必要もない
0086非通知さん
垢版 |
2021/06/16(水) 09:41:48.20ID:lOHuZD280
5月28日 → 6月16日

全国合計  23,192   1379

北海道  653     50
東北  1,344     154
信越   568    84
北陸   478    54
関東  11,400   418
東海  2,645    175
近畿  3,335    189
中国   951    64
四国   391    41
九州  1,427     150
0087非通知さん
垢版 |
2021/06/16(水) 09:51:14.00ID:lOHuZD280
>>84
安いデータ回線で楽天の無料IP電話が使えるんだから楽天持っててもいいだろ。

むしろ逆に楽天と相性のいい mineo放題plus をお勧めするべきだろ。
これは楽天を0円運用する前提では最高に相性がいい回線。

あるいは楽天IP電話を使うのに必要な 200kbps が安く使える イオンモバイル タイプ2 旧プラン をお勧めするのもいい。
0円運用だとものすごく安く通話スマホを持つコツが出来る。
楽天回線が使えるけどところどころ入らないから通話を安定させるために補助的に安いデータ回線を使うと言う使い方もできる。

でも、僕の基本的な考えとしては、「ハケンはガラケー使ってろ」ですから。
0088非通知さん
垢版 |
2021/06/16(水) 09:51:55.69ID:lOHuZD280
>>84
じゃなくて
>>83
宛だった
0089非通知さん
垢版 |
2021/06/16(水) 11:44:08.79ID:Kb65yw3p0
横浜ですが基地局免許数いきなり倍近くになってた!
0090非通知さん
垢版 |
2021/06/16(水) 12:00:23.48ID:N4ETtBGo0
>>85
ここは演説したい人が昨年4月からずっと張り付いてるじゃん
地域対立を煽りスレ分断までさせとる
0091非通知さん
垢版 |
2021/06/16(水) 12:13:34.28ID:lOHuZD280
>>89
全然増えてないんですが

横浜市 855(+18)
神奈川県 2,007(+60)

855って福岡市北九州市合わせても352だからかなり多いとは思うけど
野外空白地帯はまだまだあるだろうなって数字ではある。


東京は山のふもとまでエリアに入った絵になってる。
0093非通知さん
垢版 |
2021/06/16(水) 12:35:25.93ID:LmA5WYZf0
>>48
空に向かって放射してるアホ面はソフトバンク
0094非通知さん
垢版 |
2021/06/16(水) 13:01:45.08ID:lOHuZD280
それはともかく
東京の埠頭付近走ってたらヤクザに止められて
やりすごしてから録画を始めたら車に乗せて沈めるシーンに遭遇して撮影して
通り過ぎたらまたヤクザに出くわしたことがあった。

その後、その時殺された人の親族から連絡があって行ってみると警察がいてテープを渡したんだけど
警察がその親族を撃ち殺したんだよね。
俺は「俺に銃を向けるな。ヤクザと警察が協力してる事件には関わらない。」と言って帰ろうとしたけど
廊下で二十歳くらいの女警官と遭遇してその瞬間に後ろから発砲してきたんでよけたんだけど
目の前の女警官が死んで、振り返ると撃った警官が自殺した。
さらに帰ろうとしたら呼び止められて別の部屋に入ると撃たれたんだけど
撃つ直前に「動いたら殺す。」って言われたんで10円玉で受け止めた。
「撃たれるたびに一歩近づく」というと「なんの意味があるんだ」というので「目の前で撃てますか?人を。」というと、その人も自殺した。
後日また警察に呼ばれてその時の事を聞かれたけど、俺が撮影したテープの事は誰も知らなかった。

小戸川の両親の名前はその時車と一緒に沈められた夫婦の名前になってる。
リアルにヤクザに殺された事件なんだよねー。

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1623726402/467

作品に対する意見として、死体の処理が適当過ぎるってのがあるけど
一番楽なのが何も手を加えない自然な死に方を残すってのがある。

実は、死体の処理の仕方を警察に聞きに行ったことがある。
証拠を残さない方法じゃなくて雑な処理の仕方を聞きに行った。(残さない方法は知ってるし)
それは昔やくざがやってた処理法で遺伝子検査とかなかった時代のやり方だそうだ。

証拠残さなかったら事件解決しなくて話のネタにならない。
0095非通知さん
垢版 |
2021/06/16(水) 13:06:55.88ID:55WfIGSe0
>>48
デュアルで向いているアンテナは強そうな感じがする
0096非通知さん
垢版 |
2021/06/16(水) 14:10:57.17ID:WpQwx/Ae0
>>94
どのあたりが、楽天モバイル関係?
0097非通知さん
垢版 |
2021/06/16(水) 14:28:08.13ID:lOHuZD280
>>96
楽天とはかすりもしないね。
楽天って会社が出来る前の事だし。

設立: 1997年2月7日

あ、楽天存在してた。
0098非通知さん
垢版 |
2021/06/16(水) 14:29:28.98ID:WxjJvFTt0
CM昨日の分の足跡ついてるからひっそり更新中かな
0099非通知さん
垢版 |
2021/06/16(水) 14:32:13.96ID:lOHuZD280
>>94 書いてて思い出したけど行数多くて残してた奴ついでに投稿。

ドラム缶に詰められて殺される人の事も撮影したことがある。
やった連中が去って行ったんで現場に行くと、まだ生きてて助けてくれとか言ってた。
俺は何時間後に死ぬか確認したいから助けないと伝え、また遠くにカメラを仕込んでその日は帰った。
あとでテープを確認したが、全く動かなかったのでいつ死んだか確認できなかった。
0100非通知さん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:58:15.43ID:gyVwCg040
いやはやなんとも..........。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています