X



au 3Gサービス終了まで頑張るスレ 30台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2022/03/01(火) 15:12:49.58ID:gnuCgQUS0
今出ている3G巻き取り施策で無料or安価にVoLTE対応の4G端末を手に入れるか
さらに良い端末を求めて2022年3月末のサービス終了まで粘るか。絶対に負けられない戦いが、そこにはある。

※停波までに機種変更をしない場合は自動解約となる事が正式に決まりました。(現在3G回線を休止中の人も含む)

【このスレに初めて来た人へ】

このスレでよく出る質問はテンプレに書かれている場合が多いので、まずはテンプレを一通り読んでみましょう。
それでも理解できない不明点があれば親切なスレ住人が答えてくれます。

なお以下の話題など、このスレ本来の主旨とかけ離れてる話題は禁止とします。

 ・転売目的での安売り情報や方法の伝授
 ・3G停波が延期になるというガゼ情報
 ・スレ住民や3Gユーザーをバカにする煽りやスレとは無関係なコピーやURLの貼り付け

3G携帯電話向けサービス「CDMA 1X WIN」終了のご案内
https://www.kddi.com/important-news/20201106/

■対象 ・CDMA 1X WIN端末(=3G専用端末)
      ・au VoLTE非対応の4G LTE端末(通称:非VoLTE端末)

■対象機種一覧 上記リンク参照  ■よくある質問(FAQ) >>2-40あたり

※次スレは>>950が立ててください (立てられなかった場合は速やかに報告、代理を指定してください)
※次スレを立てたら速やかに誘導リンクを貼ってください、テンプレ貼りは連投規制に引っ掛かるので応援要請してください
※950を超えたら次スレが立つまで書き込みは控えてください、誘導するレス枠がなくなってしまいます
※何台目の番号が古くワッチョイ表示のスレは荒らしの立てたスレです、くれぐれも書き込まない様にしてください
※荒らしの立てたスレに書き込む貴方もまた荒らしです

au 3Gサービス終了まで頑張るスレ 29台目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1645267737/
0455非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:46:54.67ID:+tL6CVH60
>>453
「スマホスタート1年割」「スマホスタートプラン(フラット)5G/4G」適用条件
<適用条件>以下いずれかを満たした方

15歳以下のご契約者が新規契約(他社からお乗りかえは除く)
auケータイ(4G LTE)からの機種変更
auの3G WIN契約からの変更
他社ケータイからのお乗りかえ

スマホをケータイと言い張ってゴネても無理じゃね?
0456非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:47:24.58ID:CUJoLoAn0
もう時間もないしSE2の機種変0円に行くほうがよさそうだと思ったけど。乗り換えでもよくね?
0457非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:50:09.93ID:5Mi12CHS0
乞食根性で店でゴネて粘れる奴だけが勝利を掴める
0458非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:52:48.58ID:3rhofgv90
>>456
ここまで各社大盤振る舞いならMNPしていい端末貰った方が良い
家族割消えて家族の絆まで解消されるわけではないし
0459非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:03:51.79ID:hK67yx2G0
ショップ巡りやって帰宅
何の成果もありませんでした!

4月になって番号保留になったらpovoに移るわ…
都会は知らんが田舎はもう3G移行は無かったことになっててPOPすら無くなってる
0460非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:07:52.01ID:+tL6CVH60
>>459
番号保管状態になったらMNPする為の契約が消滅するので再度新規契約が必要になると思います
0461非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:09:07.62ID:CUJoLoAn0
>>458
ほんとそう思う。ここまで頑張って機種変案件を探す必要もないと思う
0462非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:09:08.19ID:uOaXvVaF0
千葉の郊外だけど特に3G向けにpopが出てる店はレアだよ
ヤマダ電機でauの3Gからの機種変更も対象です的な注意書きは見たけど
あくまでもpopはMNPなの
あとはドコモショップとソフトバクショップの前にauのガラケー使えなくなるから相談に乗ります的な貼り紙があるくらい

量販店はどれだけMNPで客を新規に呼び込んだかが成績になってキャリアからインセンティブも入るので、
auの3Gを刈り取ってもたいして嬉しくないの
それに特価品は品薄なのでできればMNPする客に売りたいの
原理的にauの機種変更で同じ価格にできると言っても、
詳しくない人には対象外って言えばあきらめてもらえると思ってるの
そこを逆手にとって上手くやらないと
0463非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:09:31.19ID:/soyw7Zg0
>>459
自分も田舎です
保留になってから移れば年契違約金いらないということでしょうか
もうそれで良いかなとも思ってきました
0464非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:12:01.78ID:uOaXvVaF0
ちなみに同じ量販店でも土日だけauから来てるであろうヘルプの人がいる店だとすんなり話が通ったりする
同じチェーンの他の店舗ではダメです言われることもある
ホントにこの業界は闇が深い
0465非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:15:14.65ID:uOaXvVaF0
>>463
4月になったら番号を維持したままではauで新規契約するしかないよ
他へ移るなら一旦auと新規契約(契約年数もリセット)してからすぐにMNPするってことになるんだけど、
その時に量販店で「あなたauで即解してるから」とか不利な扱いを受ける可能性もある
番号要らないのなら純粋に他社と新規契約になる

というかauに未練がないのなら普通に他社にMNPしてきなさいよ
ソフトバンクもドコモも3Gからの特別料金プラン契約できるの今だけですよ
4月に新規契約してドコモ移ってもはじめてスマホプラン適用にならないよ
0466非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:22:05.85ID:TCZbJKvQ0
12機種変更1円とか神すぎるな 問い合わせしてみるか
0467非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:23:01.52ID:hK67yx2G0
MNP違約金1マンが痛過ぎる
0468非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:23:44.54ID:Pm6GgSvu0
スマホスタートプラン(フラット)って
データ繰越の対象外ですか??
0469非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:30:11.82ID:/soyw7Zg0
>>465
そうなんですか
無知すぎですね
5月が更新月なので違約金が正直痛いです
0471非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:40:35.35ID:yLl2ey6n0
>>466
SE2と違って12は店員ガチャ勝者だけが違約金なし機種変が与えられる
0472非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:42:56.99ID:hj3P3lLg0
ショップ行きたくないなぁ
わざわざ予約しないといけないし
0473非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:44:23.13ID:YQ8tLwR60
今更3G使ってる奴がいるんだな。
0474非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:46:00.90ID:dxHR54X90
うちにもとうとう直接訪問きた
みんなどう対応してる?
0475非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:47:23.79ID:YQ8tLwR60
なぜ人がどう対応してるか聞くんだろう。
馬鹿は不思議。
0476非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:48:00.21ID:VBsS6lHl0
>>462
最初に在庫確認してあるの確認したところで「実は…」と持って行くのがいいのかな
0477非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:53:04.50ID:VBsS6lHl0
>>462
ヤマダは書いてあることは書いてあるけど
対象については小さく書いてあるから
ちゃんと見てないと見逃すな
0479非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:56:06.44ID:x6MHZ6oB0
ID:YQ8tLwR60
卒業した後も巡回とはよっぽど暇なんだなとっとと消えろks
0480非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:56:12.67ID:h4SFyh/Y0
どこも12を1円やってんのにAUは何してんの?
0481非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:03:54.11ID:p9M5LXEc0
みんなiPhone12を何台手に入れた?
うちは嫁の回線とかも合わせて昨日から6台1円で買ったよ
先週我慢して待って良かった
0482非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:05:23.60ID:VBsS6lHl0
>>418
出来るよ
プラン名と実際の契約対象は違う
0483非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:08:05.04ID:cG7LgYnh0
>>462 >>476
結局は店員に「あー、MNP用の在庫はあるんですけど、3G用の在庫はないんですよー」って言われるパターンがほとんど。
何回も自分もそう言われた。
0484非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:10:48.25ID:cG7LgYnh0
>>472
平日だと、お店に入るだけで店員の方から寄ってきてくれると思うけど。
0485非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:14:32.31ID:cG7LgYnh0
>>468
対象外ですよ
もちろん低速モードみたいなノーカウントなオプションもなし。
0486非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:15:03.20ID:k4cGcHb40
キッズスマホ買ってもらった9歳の姪が76のばあばにEメール送ったんだけど
写真のファイルが900kbくらいあるせいなのか、ダウンロードできなかったわ
こんなんDLしたらパケ代いくらとられんだよって感じだけど、無料通話が
常にMaxに近く余っているから余裕だけど。
月千数百円なのにある時すごい高い時があって何かと思ったら、友達から
たくさん写真送られてたみたい。
スマホに換えたらこんなこともなくなるんだよな。

使いこなすの難しそうだけど、機種編でスマスタ60でスマホもたせるわ。
たまにメールするくらいで通話も友達と月に一度するかしないか。
それも相手がみんなかけ放題入ってるから、全く使わない時も。
二年目以降の2178円がちょい高いと思うけどまぁしょうがないか。
0488非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:19:37.13ID:sahRC/VT0
12の128が5000円は強いね
64は容量節約しまくらないと厳しいから1円でもなぁって感じだし
0489非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:26:09.25ID:rAJ8xnow0
>>488
au3Gからauでも確実に行けるなら一択なんだろうけど
0490非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:32:46.78ID:VBsS6lHl0
>>455
3G WIN契約ってのが3Gスマホも含んでるんじゃないの?
0491非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:34:11.57ID:k4cGcHb40
休みに電気屋行くとか面倒くさいからもうweに変えちゃっていい?
一年後のこと考えるとさらに面倒くさい。
0492非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:36:02.38ID:YQ8tLwR60
馬鹿だらけ
0493非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:36:47.14ID:VBsS6lHl0
>>491
時間作って平日の夕方や夜は?
0494非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:40:42.62ID:yLl2ey6n0
>>488
MNP案件だから契約手数料\3300と違約金\10000で2万弱
量販店でau SE2にすれば0円
0495非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:44:46.22ID:3A2B42cz0
12mini別に1円じゃなくてもいいんだ
ただ50000は高い
もうちょっと安くしろ
0497非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:50:10.41ID:k4cGcHb40
>>493
平日に前行ったら週末しかやってない感じだったからさぁ
0498非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:51:27.35ID:k4cGcHb40
今日も0120から電話あったけど、どうせSEなんてないよな?
0500非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:05:06.61ID:k4cGcHb40
着信あったとこにかけたらiPhone12すら終売と言われ、13なら7万千いくらかで
と言われた
0501非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:06:17.39ID:1yXv4EjL0
>>455
3Gスマホはこれに該当する
だからフラット加入も可能

> auの3G WIN契約からの変更
0502非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:09:44.83ID:hK67yx2G0
無料対象端末が完全に品切れになって大騒ぎになれば面白いんだが
0503非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:13:55.59ID:oHmx1I5B0
se3が月内発売になってこのスレ大荒れするのが見たい
0504非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:16:36.01ID:eQ7cDOpU0
最悪フジでもシャープでもいいと考えてるから気楽
もう、CBが沢山貰えていた時代とは違う
0505非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:18:55.44ID:4cSJFOGQ0
>>503
販売開始は間に合うと思うけど2.2万円引きで一括2.5万円になればいいほうじゃない?
0506非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:20:04.83ID:HIqxSwy50
SE3とか発売当初は一般の機種変更優先で販売して数ヶ月後にMNP販売その後に在庫処分10円コースじゃね
0507非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:22:04.75ID:cYuawxgs0
auって、二十年以上の古い客からも違約金をとるんだな
ドコモもソフバンも前倒しで撤廃してるのに
コールセンターの他人事みたいな喋り方聞いてると怒りが激増したわ
データ通信もすべてau系はやめや
0508非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:22:22.00ID:m4SOUmzT0
いつもの荒らしが会話に入り込んでガセネタで誘導しようとしてるのが性質悪いな
0509非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:24:00.55ID:yLl2ey6n0
SE3でバッテリー増えたらこのスレ最大のSE2勢も悔しがるだろうが
SE2のバッテリー交換も\6000だからな
0510非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:24:07.30ID:j5vaexUH0
>>507
自分も嫌になってこれを機にauから脱出するつもり
とりあえず良い機種がなくってもドコモ版のarrows Weにして1GBのスマスタに入るわ
0511非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:24:35.49ID:cYuawxgs0
>>495
一括9800円なら普通な感じ
ただ在庫が偏在してるよう
脚でさがすか電話かけまくれば、路がひらけるかと
0512非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:26:10.04ID:qacSm1+o0
iPhone14が発売する秋前にはiPhone13もSE3もMNPでばら撒き1円だろ
0513非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:28:50.90ID:cYuawxgs0
>>508
匿名掲示板に、ヒトをけなしたり上から目線でマウントとったり、推測のガセネタ吹聴したりするやつは一定数いるものよ
2ちゃんねる時代はビューアーを使えば、あぼ〜んって機能で、クソ投稿を非表示にできたものだが
0514非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:33:24.29ID:hj3P3lLg0
そういえばここガセや業者が来ないようにIPスレにしてないんだな
0515非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:38:19.29ID:vYHfZj7f0
と荒らしの山下おばさんが申しております
0517非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:42:20.10ID:7J7lEfwz0
auのままガラケーからアイフォンにしたかったけどもう無いみたいだから、
他所にMNPする前提で今日明日にショップ巡りしようと思ってます。
店舗で良いプランがあったらMNP予約番号はその場で発行すればいいんでしょかね?
それとも事前に発行しておくべき?
0518非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:46:57.17ID:YQ8tLwR60
事前にしとけよ邪魔くさい奴だな。
0519非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:52:28.93ID:/9H7at5g0
>>486
今使ってる機種書けよバカ

可能なら家族割入れ

auの4gケータイならシンプルプランかカケホプランにしろ
0520非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:53:39.77ID:ztDcdUEf0
>>517
iPhoneでもSEでいいなら量販店なら機種変無料でまだあると思うよ
電話で157だともうないみたいだが、ショップ巡りするつもりなら
0521非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:56:19.81ID:k4cGcHb40
>>519
k002。姪はソフトバンクだし家族でもない。
スマホにします
0522非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:57:44.93ID:4QvfIa7A0
何が目的で荒らしてんの?
これでauとか全くの無関係者だったら笑うんだが
0523非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:59:49.58ID:rF+/3aSM0
無料SE2を貰いそびれて余程悔しかったんやろ
0524非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:01:02.74ID:/9H7at5g0
>>521
3g機種か
スマホいいけど無理そうならガラホも考えた方がいいかも
0525非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:06:31.42ID:cYuawxgs0
>>522
無関係者の暇人だろ
おれたちがこうやってかまってやるのが燃料源になるから無視がいいのだがw
0526非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:08:17.31ID:qacSm1+o0
停波まで時間がないから焦りからイライラするよな
0527非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:08:23.99ID:cYuawxgs0
>>520
ネット情報と157だけじゃ実態はわからない印象
やっぱ手間を惜しまずショップと量販店めぐりやな
暖かくなってきたことだし
0528非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:09:35.30ID:OWeW/JpB0
さっそく地元エディオン行ってみたよ
12の128GBあるのはソフバンだけだった
au担当の店員さんにも聞いたけど128はMNPも在庫なしと言われた
12の64GBは普通に各社一括1円やってた
0529非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:10:01.29ID:cYuawxgs0
>>526
まだまだ今月は4回も週末があるし、焦る必要はまったくないぜ
0530非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:10:13.89ID:k4cGcHb40
>524
ガラホのつもりだったけど、スマホ使ってみたいっていってるし
まだボケてないからいけるだろうと思ってスマホにする
0531非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:12:50.17ID:VBsS6lHl0
>>528
それは機種変(3G交換)含めて?
MNPのみ?
0532517
垢版 |
2022/03/05(土) 19:16:14.02ID:7J7lEfwz0
アドバイスくれた皆さんありがとうございます。
auでも在庫がある可能性が0でないなら、予約番号発行は保留がよさそうと思いました。
明日近隣のいろんな店を回って比較検討してみます。
0533非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:16:16.03ID:yLl2ey6n0
>>530
スマスタ60+BASIOは通話無料だけどスマスタフラットと違ってデータ従量制だぞ
ちゃんとWIFI設定とモバイルデータ設定してやれ
0534非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:21:51.49ID:hjytNm3R0
>>532
予約番号は契約が決まってから発行で大丈夫
0535非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:24:59.99ID:VBsS6lHl0
スマホスタートプラン見たらdocomoが1番酷いな
auやソフトバンクは月3Gなのにdocomoだけ1G
データ容量3分の1しかないのに似たような値段って
0536非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:25:28.98ID:SLwO98Rz0
>>533
通話料は自分で把握できるからスマホやガラホにする人でLTE NETつけるなら
上限で速度制限がかかる料金プランに+αで通話オプションつけるのがいいと思う
スマスタフラットなら+1100円でかけ放題とか
最初からケチって安く抑えようとしないほうがいいと思うわ
0537非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:25:39.15ID:yLl2ey6n0
>>531
MNP 機種変 移動機で在庫別れてないだろ 店員の嘘に騙されるなよ
0538非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:27:17.36ID:SLwO98Rz0
>>535
だがドコモは2GB少ない分だけ月額が500円も安くなっている
Eメール送受信の為だけの回線にはそれで十分だからドコモにMNPする予定でいる
ネット接続が無いのならば月額2300円か1800円かの差は結構大きいぞ
0539非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:28:17.43ID:k4cGcHb40
>>533
知ってるよ。
ほぼ家にしかいないからほぼwifi。
外出る時には切り替えてと何度も言う
1GBあれば十分すぎると思う。

てかアプリの更新系ってデフォだと全部手動だっけ??
0540非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:28:25.74ID:SLwO98Rz0
>>537
どういう目的用に在庫を確保していようが店の自由
嫌なら他の店で買えよ
ちゃっかり会話に混ざっているいつもの荒らしさん
0541非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:32:12.60ID:4iU+mJp00
Eメールしか使わないって言ってる人もいるけどなんだかんだLINEとか使いたくなるんだろうからネット接続する事にはなると思うぞ
端末のアップデートもガラケーとは比べ物にならないぐらいあるからなー
0542非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:32:14.44ID:4YuPCTLD0
仕事終わって、スマホ見たら、iPhone12が1円になったんだなw
よかったな? 転売価格が思いっきり値崩れしてるやんw
良かったのか? w
0543非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:34:42.83ID:vm5uzg380
話が逸れますが、今iPhoneで契約中のプランはピタットプラン4G LTEなんですが、1GBは厳しいので3GBくらいで同じくらいの料金プランありますか?
0544非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:35:39.77ID:SLwO98Rz0
>>541
1人で2回線持っているんだよ
だからアドレス維持の為だけなのでもう10年もEメール以外には使っていない
EZweb接続でも片方の回線にネット接続を集約させたほうが月額料金も安くなるし
0545非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:36:48.39ID:SLwO98Rz0
>>543
フラットが3GBでそうだけど4Gスマホ契約者は入れなかったはず
au内だと希望通りのプランはないと思う
0546非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:37:52.84ID:k4cGcHb40
>>541
70代の母親がラインをすることはない。
基本wifiで外出なんて横のスーパーくらいしかいかないから1GBあれば十分
0547非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:40:33.97ID:vm5uzg380
>>545
ありがとうございます
3G対象者だけ優遇するのもおかしな話ですね
0548非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:47:01.76ID:7QjQlfMY0
>>518ダメ絶対
>>164>>163
0549非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:47:29.29ID:SLwO98Rz0
>>547
今回の巻き取り対象の4Gは非VoLTE端末だけだからね
そこでVoLTE端末契約者は入れなく非VoLTE端末者だけフラット加入が出来たら格差が問題になりそうだが

3G契約者は料金プラン自体が無くなるのでそれの代わりとなる代替プランがフラットという感じではなかろうか
それに対して4G契約者は料金プランがそのまま継続なのでその料金プランのまま使えという事では
0550非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:47:53.31ID:3rhofgv90
>>547
動かさない回線ならUQモバイルやpovo2.0で置いておくのが良いと思います
0551非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:49:24.21ID:YO92wg500
>>431
ありがと
隣県だと在庫ないから大阪に行こうかなって思ってた
このままauで機種変更できなかったらpovoに行くことになりそう
0552非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:51:01.97ID:yLl2ey6n0
>>547
去年苦し紛れに出した巻取りプランだからな それまでは3G移行も普通に1Gだよ
0553非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:54:23.44ID:vm5uzg380
苦肉の策で出したプランてことですね
UQモバイルかpovo2.0も考えてみます
ありがとうございます
0554非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:55:30.02ID:Pt+T3qVJ0
エディオンで3Gからau12の1円もらってきたで
ただau残る気ないならソフバンのほうが128でアプリの5000引クーポン使えてお得だとは思う
0555非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:55:39.51ID:SLwO98Rz0
>>409
au内で使う分はバンド対応が多くて28や42に対応してる(>>21参照)
他にもWeのほうが防水がワンランク上でハイレゾに対応してる
また実際に使った人のレビューでは総じてwishのほうがカクカクしてると言ってる
IGZOディスプレイでなくなったwishなので待ち受け時間も短くなってる
他にもWeは手ブレ補正や接写機能がついている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況