X



au 3Gサービス終了まで頑張るスレ 35台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:15:47.91ID:Frq6LMmu0
※停波までに機種変更をしない場合は自動解約となる事が正式に決まりました。(現在3G回線を休止中の人も含む)

au 3Gの思い出を語るスレ http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1647294622/

【このスレに初めて来た人へ】
このスレでよく出る質問はテンプレに書かれている場合が多いので、まずはテンプレを一通り読んでみましょう。
それでも理解できない不明点があれば親切なスレ住人が答えてくれます。

MNPクーポンに関しては以下のスレへ移動してください

au by KDDI MNP引き止めクーポン(157クーポン) http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1647353912/

なお以下の話題など、このスレ本来の主旨とかけ離れてる話題は禁止とします。

 ・安売り情報 ・MNPクーポンなど3G限定以外の話題 
 ・3G停波が延期になるというガゼ情報
 ・スレ住民や3Gユーザーをバカにする煽りやスレとは無関係なコピーやURLの貼り付け

3G携帯電話向けサービス「CDMA 1X WIN」終了のご案内 https://www.kddi.com/important-news/20201106/

■対象 ・CDMA 1X WIN端末(=3G専用端末) ・au VoLTE非対応の4G LTE端末(通称:非VoLTE端末)

■対象機種一覧 上記リンク参照  ■よくある質問(FAQ) >>2-40あたり

※次スレは>>950が立ててください (立てられなかった場合は速やかに報告、代理を指定してください)
※次スレを立てたら速やかに誘導リンクを貼ってください、テンプレ貼りは連投規制に引っ掛かるので応援要請してください
※950を超えたら次スレが立つまで書き込みは控えてください、誘導するレス枠がなくなってしまいます
※何台目の番号が古くワッチョイ表示のスレは荒らしの立てたスレです、くれぐれも書き込まない様にしてください
※荒らしの立てたスレに書き込む貴方もまた荒らしです

au 3Gサービス終了まで頑張るスレ 34台目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1647453409/
0085非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:43:53.47ID:AahDp9o90
フリック入力に慣れると携帯入力は面倒だな
高校時代に鍛えたからまだ画面見ずに入力する事は出来るけど手軽なネット端末としてはやはりスマホが優れている
仕事用に持ち込んでるのはガラホ
0086非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:44:52.45ID:sOSg0kdz0
最初から3G乗り換えの話出すと在庫隠されるから、新規とか別の契約の話で様子を伺って間違えました3Gでしたって踏み込んだ方がいいかも
0088非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:50:29.51ID:gXqt9rBg0
この内容で
「このスレ見るの今日が初めて?w」って煽られるのはなんでなん?

946 非通知さん[sage] 2022/03/19(土) 17:32:26.60 ID:1kQoKsIp0 [2/2]
川崎淀にて揉めることなく12機種変更10円でゲット
結局引き止めクーポンは使わず
先週土曜は極少入荷で今週は結構な数用意してたけどそれでも朝イチ分で売り切れたとのこと
このスレと住民の皆様お世話になりました

950 非通知さん[sage] 2022/03/19(土) 17:38:40.32 ID:qXeAxGmK0 [9/9]
>>946
え?クーポンなくて1円でいけるの?

954 非通知さん[] 2022/03/19(土) 17:41:21.96 ID:HANxc7KX0 [14/18]
>>950
このスレ見るの今日が初めて?w
0089非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:52:36.18ID:lshU62ob0
目先の金銭を減らすことにやっきになるのは個人の趣味だし構わないが、その減らした金額に見合うだけの時間労力その他諸々を使った価値があったかは考えるべき
0090非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:53:28.97ID:+DLQ3uGP0
>>89
クーポンなくて1円でいけるから
0091非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:55:05.68ID:+DLQ3uGP0
>>87
その人同じような内容を何回も書き込むような人だからスルー推奨
0092非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:55:13.19ID:qXeAxGmK0
>>88
だからもうシステム追っかけるの面倒くさくてこのスレも見始めたの先週からだから!
AUから再三メールや電話きてたが、無視してた
今月終わりだから慌ててるところだよ…
年取るとこういうの調べるのがめちゃくちゃ億劫になるな
0094非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:58:50.22ID:lH8qwu5m0
ガラホって割引使えんのでしょ
ガラホでもいいけどガラホ購入に金かかるならスマホのほうがよさそう
0095非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:02:31.53ID:+DLQ3uGP0
>>88
間違えた

クーポンなくて1円でいけるのは何回もスレに出てたから
0097非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:09:11.87ID:KO33pOIB0
ダイレクトメール何通来た?
そのままゴミ箱に直行?

こんな人に限って直前ギリギリになってガーガーうるさい
0098非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:09:42.66ID:dvbpDDKz0
地域差で勝負あったな 残された道はKYF43が待っている、、
0099非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:12:08.84ID:lH8qwu5m0
>>72
XXのこと調べてみたがau payプリインストールされてるって書いてたから使えるんじゃね?
0100非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:13:25.95ID:RwDEX4ea0
>>82
ネットで予約していったけど特に何の用意もしてなかった感じ
0101非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:17:38.37ID:T/Blxcp+0
>>100
来週末惨敗したら自分も無料端末でいいや
郵送だと送料かかるのかな
0102非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:21:13.00ID:lH8qwu5m0
明日明後日は攻めるだけ無駄なのかな
賭けるなら来週土曜?
0105非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:23:39.79ID:rOeRpCsV0
>>69
TorqueG05も無料交換機種になってりゃなぁ
あれ確か定価はそれほど高く無かったはずだし
0106非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:25:20.01ID:RZ23h31A0
もう新規・MNP分という予約在庫という名前の在庫しかありません
明日あさっていっても無駄無駄無駄
0107非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:27:45.97ID:PhCXyYFQ0
明日の午前中ならワンチャンある
0108非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:32:12.52ID:le5WWMFE0
庭12ならにはなかった
茸にすると違約金込みで2万ほど
淀の在庫わけてほしいよ
0109非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:35:04.42ID:LlHM70Rx0
>>78
早割+スマスタで今年5月末まで毎月531円(この時点で3Gガラケー時代より安い)
https://i.imgur.com/fX6JRap.jpg
「※店頭支払金は33,269円です。」表記があるけれど
全部キャンペーンで引かれて完全0円でSE2ゲット
充電器は付いてなかったけどダイソーで2.4A充電/データ転送ケーブル110円で
USB TYPE-Aの口さえあればどこでも充電可能

SE2だけど不使用アプリを消したりバックグラウンド通信を個別にOFFすれば
バッテリーは十分に持つ(低電力モードをONにすれば更に長持ち)
0110非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:35:40.05ID:S02DVhIo0
世間的には先週のiPhone12一括1円で春商戦の需要満たされて、
あとは12とS21の在庫分で3月は終了てな感じ?
ソフバンはSE3括1やってるようだけど
0111105
垢版 |
2022/03/19(土) 21:36:13.25ID:rOeRpCsV0
Torque5Gだったわ
しかも定価結構高かったわ
何と勘違いしてたんだろう…
0112非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:37:17.74ID:LlHM70Rx0
>>109追記
au payカード(維持費完全無料)作ってそこからの引き落としを選べば
更に毎月-110円になってた
(自分は別のカードにポイント加算させたかったのでau payカードは作らず)
0113非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:39:03.48ID:tqST92+y0
コジマはクーポンと取り換え割併用は却下する方針らしいけど、3Gからの機種変19800円で買えることは買えるのかな
0114非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:41:53.28ID:le5WWMFE0
>>113
そんな方針あるの?
単にその店がたまたまダメだっただけでは?
0115非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:42:41.02ID:NiRCG6lu0
自分が今日行った淀は最初に3G機種変な事伝えたあとに在庫あるか聞いたら
S21に余裕あると正直に教えてくれたし手続きの行列に並んでる時からスタッフが商品用意始めてた
もちろんクーポン使用もすんなりOKで1円
そういう店もまだあるからクーポン持ってるけど何も使えない人はぎりぎりまで探してみるのもいいかもよ
wishとかの無料機種は来週でも多分まだ在庫あるだろうし
>>113
コジマは併用不可だけど3G割のみなら適用してS21は19800だった
0116非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:42:46.29ID:PhCXyYFQ0
コジマは3G排除の但し書きあったが
地域によってはないのかな
0118非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:45:27.56ID:tqST92+y0
3G割まで却下されないかは心配だな
一応近所のコジマで色々聞いてみて、それでも断られたらよそ探してどうしても見付けられなかった場合にはコジマで買おうかな
0119非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:45:59.95ID:/BsFQPYq0
MNP乞食スレに複数報告あったけど、来週からiPhone13無印一括1円が本格的に全国で始まるみたいだな。アップル攻めるわー。
0120非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:46:43.92ID:1cPdhuW/0
排除の内容をよく確かめなさいよ
2.2万円の割引が対象外なだけで、2.2万円増しで機種変更は可能、
そして3Gはauから2.2万円引きされる
つまり一緒

そうやって書いておけば3Gユーザーがあきらめてくれると思って書いてあるのではないのかね
知らない3Gユーザーは「なんだダメなのか」とすんなりあきらめるけど、
分かってる人が問いただせばOKだよたぶん
0121非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:54:52.45ID:NiRCG6lu0
>>117
お昼から並んだ
順番来るまで一時間半ぐらい
S21希望だと伝えたら今日はたまたまアイフォンの行列で時間かかるけど月曜か平日なら
長時間待たずに出来るから後日来る事をスタッフに勧められた
今日じゃなくてもS21の在庫は大丈夫な感じの言い回しだったし
S21についての大々的な宣伝張り紙はなく3G割り関連や一括値段も張り紙ないから
アイフォン以外は争奪戦ほとんど無さそうな雰囲気だった
0122非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:55:50.83ID:mqLueYp/0
>>120
本音でしょ
断わられた報告多数だし
他の店も本音では全拒否したいはず
0123非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:59:04.12ID:T/Blxcp+0
>>121
月曜って祝日だけどそうなのか
ありがトン
0124非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:59:22.26ID:le5WWMFE0
>>119
情報戦が激しすぎる
でもそれやるとしても庭の可能性低そう
0125非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:00:22.30ID:qqk8Jqmo0
午前中ならワンチャンあるって言われてるのはなんで?
朝一なら在庫隠しされないん?
0126非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:01:34.02ID:LlHM70Rx0
>>125
店舗にもよるけど
「土曜分」「日曜分」「月曜(祝日)分」で別けてるらしい
0127非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:02:14.96ID:RZ23h31A0
>>121
そうそうS21は来週入るとか聞いてもないのに教えてくれたりiPhoneとは扱い違ったわヤマダだけど
0128非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:03:51.70ID:qqk8Jqmo0
>>126
へええ
明日もう一回あさイチいってみるかなぁ
0129非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:04:23.81ID:le5WWMFE0
ワンチャンあるのは今日の契約キャンセル分と残りの在庫分かもしれない
月曜に長時間待ち無しってことはその日には在庫無くなってるという意味のように思った
0131非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:06:08.26ID:1cPdhuW/0
>>125
開店一番に「売り切れました」という言い訳は普通は通用しないから
MNP客を釣るための特価でも、表だって違法行為はできないのでアリバイ作りのために数台は実際に機種変更や端末単体でも売るだろうという期待ができる
0132非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:14:08.46ID:qXeAxGmK0
>>115
wishならわざわざ店頭に行かなくても電話でいいじゃん
店頭いって買えないと最悪だよね
最悪オミクロンだけ貰いそうだし
>>99
ガラホ自体無理みたいな話を聞いたけどね
対応してないみたいな
0133非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:14:08.50ID:HhbwjVIY0
>>61
いや普通に入手できる時になぜ手続きしなかったのか…
0134非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:17:08.06ID:RZ23h31A0
>>130
そうそう
S21「在庫ありません けど来週入るよ!」そんで予約かなんかの話してくれとったけどあの頃心はiPhoneだったからふーんだった
iPhone聞いたら「在庫ないよ」で即終了 さーっと退いてまた捕まえてこっちのiPhoneはどうよ?「それもないです」
こっちはいつ入るん?「わかりません」
0135非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:18:08.07ID:O1i6v3Ym0
機種変野郎は客ではないという空気を感じる
0136非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:20:25.09ID:cGqWC/B70
初スマホ入手して2日経ったわけだが30%くらいになったスマホを初充電したいんだけど
これ待機モードで充電器ぶっ刺して充電していいのか?
なんかフル充電は過充電とかでバッテリー劣化につながるとかでややこしいんだなスマホって
0137非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:21:32.87ID:le5WWMFE0
>>130
KSはソフトバンクの回し者にしか見えない
auの手続きよくわかってなかった店員なのでは
0138非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:23:57.87ID:ol01p/5x0
S21探しに行って一括表示無かったけど聞いたらやってますよ3G機変でもいけますよってとこ見つけて
もしかしてと思いPOPのip12128の一括9800でもいけるか聞いたらこっちでもいけますよ〜だって
引きとめポイント使って0でいけた昨日S21も0機変できたしこれで3G回線全部片付いた
先週やったSE2もう少し待ってたらよかった
0139非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:24:45.55ID:HhbwjVIY0
>>136
そこに気を使わないといけないようなデリケートなものだったらここまで普及しない
過充電にならないようにする仕組みもある
ただ長く使うなら毎回満充電にしたり、充電しながら使ったりするのは避けた方がいい
という程度
0140非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:25:03.93ID:qqk8Jqmo0
>>131
なるほどねー

>>126>>131もありがとう
>>127と同じくヤマダだったけどないですって言われただけで在庫のことは言われなかったから望み薄だけど
入荷予定があるか聞きにいってみるわ
ほんとは適当に在庫確認したあとに3Gからの機種変って言えればいいけど口下手だから無理ゲーで悲しい
0142非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:25:55.59ID:T/Blxcp+0
>>134
在庫ないけど隠してるんじゃなくて来週はいるから予約のはなししてくれたのにね
それはアリだな
0143非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:26:43.04ID:LlHM70Rx0
泥は知らんけどiPhoneは充電ぶっ刺し放置OK

>iOS13アップデートで追加された新機能「最適化充電」は、iPhoneの過充電を抑えることで
>バッテリーの寿命を延ばすことができます。 毎日の充電の傾向を学習して、iPhoneを
>使い始める直前まで80%以上の充電をしないようにする機能で、フル充電の時間が短くなるため、
>バッテリーの劣化が遅くなります。
0144非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:28:29.68ID:uCj9SarI0
昨日夕方にiPhone12一括1円のPOP(機種変更や回線契約なしでも22001円で売るよの記載あり)があったので店員に在庫あるか尋ねたら、今日の分はもうないし予約や取り置きも無理なので明日の朝に来てみて下さいとのこと
そこで今日朝一番に行ったが
予約取り置き分でいっぱいだから、予約して下さい
昨日何を言われたか分からないけどないものは仕方ないでしょって感じの対応だったな
auイベントらしく机に粗品山積みで大小様々なiPhone12一括1円POPがあったのにね
その後別の店で契約出来たので良かったけど
0145非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:30:27.38ID:le5WWMFE0
在庫確認しても無駄に時間掛かるだけだから
この月末で使えなくなる3Gガラケーからの機種変更を探してるんだけど在庫ありますか?って話してるわ
0146非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:33:48.39ID:XufFC+PH0
一括9800円とか一括10円とかこれはMNPの方の価格なので3G機種変の方にはこの価格ではお売りできませんの一点張りだったわクソが
0147非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:35:06.82ID:IGxhAI2u0
「最後の一個はその棚に最後の一個があるが乗り換えの取り置きで売れない。次回の入荷は未定だが、他店に在庫あるか取り寄せできるか確認して可能か不可能かわかれば連絡する」
程度のことは言われた

来週入荷するとか教えてくれたり他店の在庫探してくれるとかいう話見ると
最初に素直に3Gからの機種変と言ったせいで入荷予定も未定にされて、連絡も一切こない気がしてくるな…
0148非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:35:18.88ID:cGqWC/B70
>>139
まじか
なんかこういうところで地味にiPhoneの方が性能が優れてんだな
0149非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:36:12.68ID:LJ+F6u450
>>144
MNPスレ情報だとどの店もMNP12一括1円からMNP13一括1円のフェーズに入るみたいだから
au3Gからの12一括1円が増えそう
0150非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:36:25.76ID:rJJv+hhZ0
このところ在庫聞いても探すことすらせず無いですしか返されない
3G乗りかえって単語はもう初回NGワードだわ
0151非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:39:57.96ID:Lo1O9ouc0
だから言ったでしょ
今の今まで3Gで粘る様な客は問題有るんじゃないかと警戒されてるんだって
0152非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:40:02.90ID:T/Blxcp+0
>>148
トリクル充電のこと?iPhoneが優れてる話なんてあるっけ?
0153非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:41:37.55ID:5SuFeJNr0
>>148
Weとwishは知らんけど、シャープと富士通いたわり充電あるよ
0154非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:42:42.07ID:RZ23h31A0
>>137
なるほど思い返したら店員選びに失敗したんだな
auのジャンパー来てるおばちゃんもいたけどそっちはおじいさんにひっかかってたから
キャリア名入ったジャンパーじゃないジャージ着た若い兄ちゃんに対応してもらったわ
臨機応変に対応するわけないバイトか契約社員とお互いの主張ぶつけあってるだけだったんだ
0155非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:47:07.84ID:5SuFeJNr0
>>149
自分に都合のいいように解釈し過ぎやろ
その話か本当だとしても、12の在庫がなくなって北から13に変更するだけ 入手の難易度は下がらない

むしろ、誰かが書いてたけど「排除」の張り紙すふところが増える可能性がある
0156非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:49:26.46ID:AmT8mQLG0
ガラケーの在庫も少ないのか?
KYF42の黒を先週予約したけど、まだ入荷しない。
予約したときに31日に間に合うかわからないと言われた。
0157非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:51:30.12ID:GCP4s/kO0
実質1円と一括1円って何がどう違うの?
0158非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:52:03.41ID:5SuFeJNr0
>>156
需要予測を誤ってる可能性高いな
足りなければスマホ押し付けとけぐらいにしか考えてなさそう
0159非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:53:15.35ID:dvbpDDKz0
実質は借金 一括はお買い上げ
0160非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:54:01.21ID:UP+UHtna0
>>156
0120に電話した方がいいんじゃないの?
0161非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:54:51.54ID:oPfqyOSP0
閉店間際のスーパーで、安売りしてた商品が無くなってて
「在庫無いのか?」って言ってる客。

いや、もう閉店する音楽流れてるし、シャッター閉まりかけてるんだけどw

みたいなお前らw
0162非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:55:16.85ID:le5WWMFE0
>>150
もしかして在庫無かったのは3Gガラケーが原因だったのか
単に機種変更のため探してるって言えばいいのか
MNP以外は詰んでる気がしてきた
0163非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:56:11.31ID:oPfqyOSP0
実質、時間切れ。一括、自動解約。
0164非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:59:01.08ID:rJJv+hhZ0
>>161
まぁその例えは半分当たってるな

許されないのは在庫無いんですよ〜とかいいつつ実は在庫があって
店員のノルマを満たすために嘘をついているというところなんだが
0165非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:59:51.35ID:cGqWC/B70
>>153
おれwishだわ
いい感じで80〜90%で充電が鈍化する機能あるか探してみねえと
0166非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:00:45.12ID:5SuFeJNr0
>>161
スーパーあるある
半額シール張られるのを待ってたら他の人に商品買われた
半額シール張られるのを待ってたら、その日に限って張られなかった
半額シール張られるのを待ってたら、その商品は張られないままだった
0167非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:13:21.67ID:le5WWMFE0
>>148
iPhone バッテリー充電の最適化
Xperia いたわり充電
AQUOS インテリジェントチャージ
Galaxy バッテリーの保護
0168非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:16:12.07ID:U/Hbu2Q80
安いからって12の64GBなんかに変える奴の気がしれん
iPhoneはとにかく新しい機種を入手するに限る
一生使うなら別にいいけど
0169非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:17:50.79ID:oigDw4He0
SE3 買うつもりだったけど無料のSE2 も在庫あるって聞いて迷っている
スマホスタートプラン5Gに入った方が良いかと思っていたけど、何年か後に機種変したら結局プランが変わっちゃうならSE2 貰って4Gのプランでも良いのかな?
0170非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:20:35.02ID:LlHM70Rx0
>>169
0円SE2貰ってスマスタで格安スマホライフ満喫して
13か月後にiPhone14シリーズ狙いでMNPが一番賢いんじゃないかと

ここ数年ずっと歩留まりしてたiPhoneのカメラセンサーが
この秋登場の14シリーズで一気にブレイクスルーするから
写真や動画に拘る人は特に狙い目かと
0171非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:22:04.25ID:le5WWMFE0
スマホなんて個人情報の固まりみたいなものだから
長く使ってもOSのサポート期間までだよ
サブ機だったら違うと思うけど

ショップで5年は使いたいって言ったら驚かれたけど
0172非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:26:04.12ID:cGqWC/B70
>>167
いろいろあるんだな

今充電始めたけど画面が真っ暗になってる、待機モードってやつなんだろうけど
80〜90%になるようにちょこちょこ確認すんの面倒だわ
0173非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:26:38.16ID:dbOPAmaK0
>>169
ん?
スマスタは5G→5Gの機種変ならそのままプラン継続なんじゃないの?
0174非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:32:20.12ID:B2fV/3mu0
>>156
そのガラホなら前から無料だったから
もっと早く機種変すればよかったのに
0175非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:32:42.80ID:Lo1O9ouc0
>>171
SIM無しで遊んでるAndroidは結構古いの使ってたりするけど
やっぱりキャリアと契約するならそんな感じよね
0176非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:34:15.63ID:agUeZfTG0
3G終わるのを理解しないまま4月を迎える回線はどれくらいだろ
0177非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:42:20.51ID:cGqWC/B70
すまんアホみたいな質問
80%なり90%くらい充電の理想の量まで充電し終わったらそのままプラグ抜いちゃって
USBも抜いちゃっていいんだよな?
0178非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:43:03.12ID:+3ltSt7H0
>>175
焦ってる感じはしないので、まぁ、順調なんじゃないの?
想定してる残存率の範囲の中では一番高い数字かもしれないけど
0179非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:43:17.63ID:PhCXyYFQ0
ケーズとか期限迫った高齢者で溢れかえってるわ
0180非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:45:35.37ID:LlHM70Rx0
先月ぐらいまでは「3/31でb本当に停波するはずがない!絶対延長する!断言する!」
って騒いでたガチっぽい人達がいたけど今どうしてることやら…
0181非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:49:02.05ID:WCa46l250
今日昼に12買ってきたけど、まだ写真撮ったくらいでapple id とかau id
顔認証の設定すらしてないぞ。
とにかく面倒くさい。ガラケーに戻せや
0182非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:51:52.18ID:HhbwjVIY0
>>172
そのうち感覚がわかってくるよ
1時間でどの位入るかとか
今は80%辺りを超えると充電速度が遅くなる仕組み入ってる端末も多いし
0183非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:53:34.55ID:+3ltSt7H0
マジで12欲しかった人に喧嘩売るやつ出てきて草
0184非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:56:21.89ID:HhbwjVIY0
>>177
単純に充電はガラケーの時と同じ要領だと思っていい
0185非通知さん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:56:42.85ID:oo+8M4fq0
>>173だけど173であってますよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況