X



【オンライン専用】NTT docomo 「ahamo(アハモ)」 91鱧

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2022/06/14(火) 13:00:39.75ID:ank9nmzz0
基本料金 税込2,970円
データ容量 25GB(超過後1Mbps)
※dカードGOLD支払いの場合。dカード支払いの場合21GB、その他支払いの場合は20GB
追加オプション1GB550円、80GB1980円
海外ローミング 20GBまで無料
国内通話料金 5分間無料
※完全かけ放題オプションあり(1100円/月)
ドコモメール無料
※当初31日間(2ヶ月目以降は330円/月)
ディズニープラス無料
※当初6ヶ月間(7ヶ月目以降は990円/月)

プランはたった一つ、条件はありません。


※最重要【質問は全てここへ】
公式サポート
■bot
https://ct.otasuke-robot.jp/?site_id=ahamo
■chat
https://ahamo.com/chat/
■公式サイト
https://ahamo.com/
 
◆前スレ
【オンライン専用】NTT docomo 「ahamo(アハモ)」 90鱧
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1654225211/
0004非通知さん
垢版 |
2022/06/14(火) 21:10:55.65ID:uW4gbp9N0
>>2
携帯板は保守いらないからw
0007非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 02:02:25.89ID:i2A3l3Qn0
他の少ないプラン用意しろって言う意見は無視してほしいけどなあ
他プラン用意したせいで「格安プラン維持できなくなりました!全部やめます!」とかなったら洒落にならんから勘弁して
0009非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:09:36.30ID:J/7aa+l10
自分の場合20Gじゃ少ないと思ってだけどゴールドカード特典25Gだと丁度ストレス無く使えるわ
0010非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:16:13.90ID:RmK+Hje70
>>8
>「いつでも前言撤回はあるが」「今は」小盛りは考えていない

5G戦略も、ahamoはワンプランも前言撤回したこと考えれば、ニーズが高まったらやるだろうな
別に前言撤回が悪いわけではないし
0011非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:50:34.12ID:0LqqupeE0
オンライン化が進んでショップも本ブランドも更に減って来たら小盛り来るんだろうな
0013非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:54:55.95ID:tFkDPRO60
小盛りについて、
--
月20ギガバイトよりも小さいプランを出してもしょうがない。
既にギガライトがある。
小さいプランをつくっても、ARPUを上げていこうという戦略と整合しない。
0014非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:58:16.46ID:qxnYsrJi0
ahamoは、月に3GBで十分な人も10GBの人も月額2,970円はお支払いいただきますというサービス。
嫌な方向けには、OCNをご用意してますよ。
0015非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:00:23.14ID:qxnYsrJi0
それなりの料金しか払いたくない方には、それなりのサービスを。
0016非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:06:28.82ID:Zr9INYGh0
プランはたった一つ、条件はありません。
小盛り利用はできますが、料金は変わりません。
0017非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:08:47.77ID:p2pNPUy20
今のプランで月に3GB以内で利用してても、
強制的に新しい別プランに移行させられることはありません。
0018非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:12:53.24ID:h5O4EMO70
>>小盛りはよ
どうぞahamoを小盛りとして安心してお使いください。
0019非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:13:55.01ID:h5O4EMO70
全部食べなくても、残してもいいんだよ。
0020非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:15:15.94ID:h5O4EMO70
少食な生徒が給食残してても、自分の給食費を安くしろとはいいませんよ。
0021非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:15:42.94ID:e5OlDc4q0
ahamoはクソ過ぎるな
不要なものまで押しつけるボッタクリ抱き合わせプラン
0022非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:19:34.29ID:xu1YREFb0
>>21
そう思う人はahamo使わなきゃいいだけでは?
他に選択肢はいっぱいあるよ。
0023非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:22:28.57ID:pppXPTuT0
>>22
うん、そう思うよ
ahamoは不要なものまで押し付けるボッタクリ抱き合わせプラン
0024非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:27:21.38ID:lA07XQET0
>>21
ahamo以外のおすすめを書いてみて。
書けないんじゃないの?
結局ahamoを選んでる君
0025非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:30:18.77ID:lA07XQET0
ahamoは不要なものまで押し付けるボッタクリ抱き合わせプランと思う人は、
他へどうぞ、止めませんから。
0026非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:30:37.83ID:POv5bOut0
>>17
DAZN for docomoは強制的に新しい別プランに移行させられるよね
0029非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:48:03.33ID:iA1UTq050
>>26
契約軽視に関してはドコモは楽天の大先輩だからなw
0030非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:50:12.67ID:POv5bOut0
>>27
えっ?来月から自動移行でほぼ倍額に値上げするんでしょ?
0031非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:56:25.07ID:MSJFUWSf0
>>30
そんなマイナーサービスどうでも良いわw
0032非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 10:26:48.45ID:wE2p8POB0
ドコモのSIMのみ契約でdポイントもらっててその番号を他社MNPしてahamoにまたMNPしたら、
ahamoのdポイント特典ももらえるんでしょうか?
0033非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 10:30:05.56ID:OlvJepKd0
条件をクリアしてれば貰える
0035非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:13:43.47ID:9xE7Rc8+0
>>34
ahamoを貶めるのがお仕事だけど、ahamoより優れたものが現実には存在しないので紹介できない
ってことかと
0036非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 12:00:47.09ID:R2UvR4zH0
>>8
1000 非通知さん 2022/06/15 07:58:30
1000
ID:gUtv7w2D0

1001 1001 1970/01/01 09:00:00
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。

life time: 11日 19時間 58分 19秒
ID:Thread(1/2)
0037非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 12:35:45.92ID:A7YIEjlx0
こんにちは、komoriです
0039非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 12:42:31.75ID:hurUnCaA0
>>35
小盛りくんたちにはLINEMOの方が優れてる
中容量ならpovoが優れてる
トッピングが面倒ならY!mobileやUQの方が優れてる
0040非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 12:46:19.43ID:tg6IeFOk0
>>39
でもアハモが一番売れてるんだよねなぜかw
0041非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 12:47:21.57ID:hurUnCaA0
>>40
978 非通知さん sage 2022/06/14(火) 20:19:14.31 ID:hwLV0sCf0
そりゃドコモ端末のまま安くしたけりゃahamoしか選択肢ないから集中するからね
他社はサブブランドとオンラインプランに分散するから
0042非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 12:49:31.48ID:tg6IeFOk0
>>41
他にはdocomoから引っぺがすパワーさえないってことだね
0043非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 12:50:24.12ID:A7YIEjlx0
さすがですね、では小盛り始めましょう
0044非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 12:51:12.46ID:hurUnCaA0
>>42
ドコモ社長がこう言ってるよ

>ずるいと言われるかもしれないが、それをやらないと他社に取られてしまうからだ。スマホの1円販売は合法だ。
>財務が痛んでもやらないと、回線を含めて全部、他社に持っていかれてしまう。

ahamo自体には競争力が無いと自ら言ってるようなものだよ
povoやLINEMOは端末売らないからね
0045非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 12:55:11.66ID:dWo5OiOh0
だからこそみんなahamoが好き
小盛りやったら嫌いになる
0046非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:00:05.64ID:CgodrlYr0
>>44
だからahamoに負け続けるのではないでしょうか?
0047非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:06:35.75ID:CgodrlYr0
>>44
社長が何を言おうが、ahamoは契約数で一人勝ちだよね?
0048非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:07:00.47ID:x7qCeIeB0
>>46
そうだと思う
財務を痛めてまで1円で端末渡して短期で出てかれたら損失だから他社は1円端末購入即格安へ移行はブラック対象
一方ドコモは箱にペンで名前を書くという対策立てた
0049非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:08:26.62ID:x7qCeIeB0
>>47
そうだよ、大半がギガプランからのプラン変更だけどね
0050非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:30:20.35ID:i2A3l3Qn0
>>44
povoは端末売るようになったみたいだけど私の勘違いかな?
povoもauオンラインショップで買えるみたいだよ
0051非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:33:56.84ID:WTUtuL++0
>>49
ドコモユーザーが単にプラン変更しただけだろ
新たに契約を取れた訳でもないし何の意味もないな
0052非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:34:01.16ID:sPWqkXGa0
>>44
日本語の理解力が外国人実習生並み
しかも持論に有利に捻じ曲げ過ぎる
0053非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:40:21.26ID:sPWqkXGa0
>>51
基本がわかってない
固定客を安定数確保するということは将来、新たな展開を打ち出した時に絶対数の固定+浮遊層獲得となる
0054非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:45:28.06ID:dWo5OiOh0
>>53
馬鹿丸出しだな
ドコモがやっている事は単に自社の利益を吐き出しているだけ
そして単なるプラン変更を詭弁で取り繕っているだけ
0055非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:46:37.75ID:sPWqkXGa0
今現在、安いだけで右往左往する浮遊層をいくら掴んでもダメ
KDDIもソフバンもわかっているだろうが、目先の小さな利益に目が眩みすぎてる
0056非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:48:06.24ID:sPWqkXGa0
>>54
その利益=絶対数の固定客なんだよ
0057非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:49:06.64ID:sPWqkXGa0
さんすうもわからんばかか
0058非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:57:52.46ID:09dVHAfe0
なんかエセKDDI関係者とエセドコモ関係者がどうでもいいことで頑張ってるな。
0059非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:01:16.69ID:09dVHAfe0
>>45
そういうことを言うたびに、ahamoに小盛りいらないって主張がどんどん増える。
逆効果なのわかってると思うから煽ってるだけか?
0060非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:01:43.09ID:Y24EAPHr0
ドコモって本当に駄目な企業になったな
将来に向けて何の明るい展望もなく、ただただ落ちぶれていく
そんな事を何十年も続けているとは
0062非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:15:32.53ID:NdWawP3B0
大盛りにしたけど、今月99.63GB残ってるんよ
アフォウなんよ
0063非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:24:16.07ID:Y24EAPHr0
大盛りはドコモが何かやっている感を出すための商品に過ぎないからな
需要がないのは最初から分かり切っている話
「1年も何もしないでサボっている」と批判されないために出したに過ぎない
0064非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:26:47.07ID:NdWawP3B0
ううむ、、5ちゃんとツイッターではなかなかギガ消費せん
0065非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:30:55.16ID:CgodrlYr0
>>63
で結局ahamoが一番売れてるとw
お前ら何やってんの?役立たずか?w
0066非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:31:19.75ID:ZxU7VhBH0
>>64
5ちゃんなら、povoでトッピングなくても十分だよ。
ブラウザで広告ブロックしているだけ。
0067非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:34:49.24ID:Y24EAPHr0
>>65
いつahamo大盛りが一番売れたのかね?
論点逸しはやめような
0068非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:48:41.42ID:hHI887OH0
>>58
どうでもいいことに絡む馬鹿
0069非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:50:02.26ID:WM5/QEAT0
自分がそうだから人もそうだと思う人
0070非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 15:22:41.76ID:EAZ+s3Y40
他人を馬鹿とか書いて自分が偉くなったと思いたい人
0071非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 15:53:49.20ID:xDQha1Md0
ツイッター見てたらahamoにしたら駅で繋がらないとか
嘆いてる人居てるけどなんで?
遅いとかならわかるけど圏外とかドコモと周波数が違うからとか??
0072非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 15:55:01.53ID:JMq31IPa0
>>66
5ちゃんやるためにpovoピッタリですな
Twitterは○カ発見機だからおすすめしませんよ
povoってそうゆう人たちのための救世主ですにゃん
0073非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 16:06:22.73ID:CgodrlYr0
>>71
ワケわからない中華端末使ってんでしょ
スキルないくせに
で繋がらないとなぜかNW事業者に言ってくる
完全なバカ
メーカー相手に言わないと意味ない
メーカーブランドでメーカーが勝手に作ったやつの面倒をNW事業者が見てやる義理はない
0074非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 16:14:03.94ID:JMq31IPa0
povo 5チャンネル書き込み向け
ahamo 5チャンネルに書き込まれたドコモの悪口をチェックする向け
LINEMO Netflix、ゲーム、YouTube向け
0076非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:29:54.81ID:IR/ylyPk0
ドコモにはプラダフォンがあるdocomo2.0
ドコモは高い
この時代のことをもう忘れてしまったのか
0077非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:00:48.37ID:CgodrlYr0
>>76
そんな10年くらい前の話拘ってのはおじさんおばさんだけだろw
0078非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:02:14.75ID:rV9B6hHj0
家のwifiを使わず半月使ったらちょうど5GB使った。
ahamoに10GBのプランはあればなぁ。
0079非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:03:28.54ID:GU8uyeDv0
>>77
その10年以上前からドコモは右肩下がりなんだが
0080非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:06:31.84ID:vfdfFvgL0
再掲

通信モジュールおよびMVNO回線を除く契約数
2011年12月 ドコモ5763万回線 KDDI3314回線 2449万回線の差
2021年12月 ドコモ5909万回線 KDDI4363万回線 1546万回線の差
※2011年の数字はMVNO回線込であることに
留意
0081非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:10:17.76ID:CgodrlYr0
>>80
auは高くて信用が置けないからMVNOに採用されないだけだろw
0082非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:14:08.46ID:Uw505dSs0
>>80
設備投資額、docomoの半分くらい?
知床圏外のまま放っておくわけだわ
0083非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:17:01.10ID:1IL0oHDx0
ドコモは何をやってもダメ
0084非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:19:50.35ID:Uw505dSs0
>>80
いろいろ省いたり大変だねw
0085非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:23:38.96ID:yQFMP2Vi0
永遠の衰退企業ドコモw
0086非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:24:36.69ID:ih4tFzAi0
>>83
万年2位って居心地良いの?
0087非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:25:21.40ID:yQFMP2Vi0
斜陽、衰退
それがドコモ
0088非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:27:33.43ID:vfdfFvgL0
>>82
2021年度設備投資額はドコモ5500億、KDDI3900億
KDDIは3G終了で800億浮いたと言ってるから実質的には800億程度の差しかない
その上KDDIやソフトバンクは世界標準の基地局装置だから安価に調達できるけど、ドコモはベンダーに特注仕様で作らせてるから単価が上がってる

>>84
省いたのはコンシューマ部門ではドコモよりKDDIの方が支持されてることを言いたかっただけ
0089非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:29:12.66ID:4iLHOs8s0
>>88
これからの法人市場ではdocomoの方が支持されてると
ふむふむ
まぁコンシューマー部門でもまだまだdocomoが多いけどねwww
0090非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:31:09.10ID:vfdfFvgL0
>>89
そういうこと
ドコモはコムも傘下に入れたし社長も「これからはコンシューマーより法人だ」と言ってるからね
0091非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:31:15.94ID:4iLHOs8s0
>>88
docomoの方が2割も多いんだ
そりゃ知床放っておくわな
0092非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:38:44.61ID:vfdfFvgL0
>>91
たぶん知床海域がエリア外で本当に困ってたのはKAZU1の船長だけ
他の船はワイドスターなりドコモ携帯なり持ってるからね
わざわざエリア整備しても需要が少ないから放置してる
ドコモがesimメンテを8ヶ月以上放置してるのは需要が少ないからなのと一緒
0093非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:53:48.56ID:NdWawP3B0
アハモ 2,973円
光回線 4,950円
これだけでいい
あ、、サブスクはAppleミュージック年間契約9,800円加入してるよ
0094非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:58:18.97ID:uimp3xtj0
>>89
この10年でほぼ1000万回線差を詰められてこのままいけばあと15年で追い抜かれてしまうのに
「まだまだ多いけどねwww」って強がってるの虚しいな
0095非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:35:40.02ID:JMq31IPa0
あと15年で追い抜くって・・
日本が日本国として存在しておらず、既存のキャリアは免許を剥奪されて他の国のシステム化の下にあるかも知れないのにな
1mm目の前のことに精一杯で草
0096非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:42:48.95ID:13nnwbNc0
そりゃ日本が消滅する前提で話してないからなw
0097非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:46:40.79ID:4qsNtA3/0
随分ドコモのシェアって減ったんだな
0098非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:28:43.65ID:cH2dlDvc0
ahamoみたいに大して安くないのに大きく減収してるドコモが小盛りを出してくるのか
0099非通知さん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:47:23.65ID:ZBJ4ms7S0
mvnoに気をつかってんじゃないの?
0100非通知さん
垢版 |
2022/06/16(木) 00:07:16.40ID:nz25GNxe0
逆にMVNOに一切気を使わず、目一杯やってその程度の大手2社のレベルって低すぎ( ry
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況