X



楽天モバイルで固定回線代用 Part.31 IP無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799非通知さん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:21:24.93ID:lp6If0OU0
そうそう、何でだろね。ルータ替わりのスマホで代用できると思ってたが何もかも甘かった。
やっぱり生活水準じゃないけど、一度上(ってほどでもないけどw)知るともう下で我慢する気にはなれんわ
0800非通知さん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:46:27.00ID:K/KduinB0
1Gで止まるのはさすがに環境だろうとしか
サイトの仕様かおまかんかは知らんけど
0801非通知さん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:49:01.99ID:A8aTwytw0
そもそもそんなのダウンロードしてるお察しなんか要らない
0802非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 05:42:38.57ID:z4G1QBTM0
データ内容にケチ付けててワラ
0803非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:30:00.45ID:bsAnZF0p0
Googleドライブで7GBとかのファイルをダウンロードしても中断せずにいけてるから
おま環かfanzaのサーバーがしょぼいんじゃ…
0804非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:42:09.55ID:Y/axlfvM0
あぁ、7GBしか使ってないのに20Mから400kbpsになった
2週間以上待って基地局の再調整工事の改善なしやん
再度、改善依頼したら、どんな返事が来るのだろう?
0805非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:01:07.16ID:o991ajnk0
>>803
GoogleDriveはIPv6でダウンロードしてるんだろ
v4だと累計4GB毎に接続が切られる感じ
0806非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:38:03.02ID:qn4A0gB+0
そんなのあるんだ
詳しいね
0807非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:34:42.08ID:y9Qk7g8X0
DMMカード作って10,000 DMMポイントもらったぜ!
0808非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:41:09.76ID:3t/HPz6+0
クレカ新規は2万が相場だぜ
処女は大事にしろよな
0809非通知さん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:27:52.63ID:YHn2GgrL0
久しぶりにスピードテストしたが下りで20Mbpsぐらい出て少し速くなってたけど
8Mbpsの頃と体感は変わらないな
0810非通知さん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:29:58.85ID:KWcfejhY0
大容量のダウンロード以外では速度はほとんど体感と関係ないからね
一般的な用途で関係あるのは反応速度(ping)
0811非通知さん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:36:33.90ID:N43oMFBu0
ダウンロード関連で何でこんなに引っかかるのかなあ、システム更新とかの数十MBとかでもネットワークエラーとかになる。
0813非通知さん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:18:57.59ID:wk2tsW8B0
>>812
楽天謹製のやつは他の倍くらい出るよ
0814非通知さん
垢版 |
2022/07/30(土) 20:02:33.08ID:GsrvgK6r0
>>812
今はwifiは速度のボトルネックにはあまりならんよ
特にメッシュwifiルータで5Ghzで接続とかなら
まあ、pingは影響受けるかもしれんけど
0816非通知さん
垢版 |
2022/07/30(土) 21:03:33.37ID:IrrERV9U0
端末はMR05LN
他のスピードテストだと下り30M位しか出ない
0818非通知さん
垢版 |
2022/07/30(土) 21:37:39.98ID:32hQv1ry0
おれもテザリング下り30メガ位
本体は100メガ出る
0819非通知さん
垢版 |
2022/07/30(土) 21:38:14.67ID:32hQv1ry0
ちなusenスピードテスト
0820非通知さん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:13:24.26ID:rVM8FNPE0
さっき電波‪✕‬になって
2~3分ほど全く繋がらなくなった
こういうのがたまにある
三重県
0823非通知さん
垢版 |
2022/07/30(土) 23:22:49.60ID:i8FVW+6S0
>>812
楽天アプリの数値なんか鵜呑みにするなよ
エリア詐欺するような会社なのに
0824非通知さん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:05:02.54ID:0bQe9GOX0
楽天サーバーから受信端末までの速度じゃないの
そこから前後はおまかんなのでむしろ正確なのでは
0825非通知さん
垢版 |
2022/07/31(日) 08:32:30.31ID:uae5GLAl0
サーバ速けりゃここまで出るよていうむしろ好目安
0826非通知さん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:00:43.77ID:/iGOl0Cj0
楽天が各家のWi-Fi速度なんて計っても意味無いしな
0829非通知さん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:15:55.15ID:6dSODBND0
一日33GBくらいが限界ね
0830非通知さん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:19:56.59ID:DC0CDLBy0
何したらそんなに使えるの?
0831非通知さん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:24:19.66ID:6dSODBND0
7/1にゲーム機買ったんで
ずーーっとダウンロード版1TB分落としてた
一日だけ懲罰っぽく繋がりにくかったかな。フォームから問い合わせしたら直ったけど
0833非通知さん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:26:00.45ID:whRL6mfA0
光かhome5Gのほうがもっと早くダウンロード出来るんじゃね
時間の無駄
0834非通知さん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:57:38.65ID:upYnQEzk0
楽天のスマホをデザリング専用(Wi-Fiにしたい)で使いたいんですが、このスレでいいのでしょうか?
0836非通知さん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:42:47.41ID:Qt7tmFT90
ミリ波で固定使用している方いますか?
0837非通知さん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:15:50.19ID:3vRWrrIM0
まだデザリングって言うのがいるんだな
0838非通知さん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:29:04.44ID:bpmanmr50
俺も一人「デザ」って言う奴しってるんだけど、そもそもなんで「デザリング」になるの?
デビッドカードと言う奴と一緒に説明して
0839非通知さん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:35:21.94ID:6dSODBND0
>>833
そらそうだけど
それらのランニングと導入コストを考えようよ

もうこんなに落とすことも無いし
遊んでる裏でDLしてるんだから時間のムダでもないのに
5Gや光なんか要らんよ
0841非通知さん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:57:49.31ID:6dSODBND0
楽しかったからええよ
つーか過去に限界挑戦した人いなかったの?
0842非通知さん
垢版 |
2022/08/01(月) 02:53:46.21ID:ffxvf3WV0
>>838
もとになった英単語を知らない、覚えないまま
耳で聞いたのをそのまま使ってるケースが多い
バッグだってbagの綴りを知ってれば間違えようがないのに
バックと書く人はいまだにいる
0843非通知さん
垢版 |
2022/08/01(月) 04:05:57.86ID:nCSDV1Jj0
スマホをアクセスポイントとして使えるようになった頃、自分もデザリングだと思ってた
でも、しばらくしたらそれは間違いでテザリングだと知った
たぶん初期にデザリングという間違った言葉を普及させた人がいたんだと思う
最初にデザリングとして解説されたのを見たからそうインプットされた
違うかな?
0844非通知さん
垢版 |
2022/08/01(月) 05:13:30.52ID:9A6Bb5PC0
デザイン、デザート、デザイナーとか、デザに馴染みがあって、テザは元の単語を知らない普段聞き慣れない音だからかな。
0845非通知さん
垢版 |
2022/08/01(月) 06:24:58.47ID:7HxwbiE90
desとtethなら似ても似つかないから間違いっこないんだけど
デザとテザじゃ違いが小さいからな

rとl同様にs(z)とtheが同じ音になっちゃう日本語ならではの現象と言えそうだ
英米人からしたら日本人のテ「ザ」リングの発音だって物笑いの種だろな
0846非通知さん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:23:12.79ID:ULThFgH90
一日つけっぱなら一日37GBは行けるから
31日で1150GBが限界かな

そういえば一日だけ、10G制限がかからない日があったわ
なんだったんだろ


https://i.imgur.com/ogSk0vb.jpg
0847非通知さん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:23:24.54ID:WtDvI26M0
theをテヘと読んだ人が...
0849非通知さん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:35:59.58ID:7HxwbiE90
まぁ英語やフランス語にしたって
sと綴ってんのにzの音になるのもズーズー弁みたいな訛りの一種なんだけどね
月日が経てば間違ってるけど言いやすい方が正式になっちまうこともあるわけだな

それはそうと意味もなく上限まで使わないと気が済まない人は
割とガチで追加の上限設定を招きかねんからやめれ
0850非通知さん
垢版 |
2022/08/01(月) 08:34:58.09ID:dUXLjMsx0
Ditheringを意味も知らず聞きかじった人が犯人だろう
0851非通知さん
垢版 |
2022/08/01(月) 10:07:34.88ID:XOlTLa4L0
濁点多い方が強そうでカッコイイって文化が一部ヲタ層にはあるのよ
0852非通知さん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:25:37.84ID:QSEPSpYl0
そもそもデザでもテザでも会話に支障なく通じちゃうから
正式な文書やガチガチの技術系会議でもない場所で「間違ってる!」とか言い出す意味もないだろ

オタクはこういうの鈍感で気付かないけど、
いちいち指摘する方がただの面倒くさい奴だぞ
0853非通知さん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:46:27.40ID:84kVe3La0
>>852
いや、会話してて支障あるよ。目の前の人がデザリングって言ったらずっと気になる
0854非通知さん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:48:16.63ID:jmBPm9kf0
ディスクトップとか気になっちゃうよな
0855非通知さん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:48:34.11ID:xdqjEyiC0
テザーの意味も知らんアホだからそんな物言いになる
0856非通知さん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:49:40.13ID:hGrKWDu30
まあ実害あるギガが減るとかよりはマシだよ
0857非通知さん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:18:14.81ID:tWssZr9D0
tetherが動物つないどく紐のことだなんてアメリカ人でも知らない人の方が多そう
普通はleashやleadの方使うしな

PCからスマホが紐でぶら下がってるのを犬の散歩みたいに見立てた表現だとか
今はほとんど無線だろけど
0858非通知さん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:26:56.30ID:jb++y8GR0
プログラマーにはお馴染みのワーニング(warning)とか
テレビの番組名で「グラミーアワード」「アカデミーアワード(award)」とか
間違った発音(ローマ字読み)で日本語化し、市民権を得てしまった言葉も多い
0859非通知さん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:34:54.82ID:ysNPQ5Hg0
それよりシーデー、デーブイデーって言ってるTV通販のおっさんのほうが気になる
0860非通知さん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:37:56.01ID:7HxwbiE90
そういうの言いだしたら読めてるつもりのdesignだってディザインだし
そもそもdesignが/d?z???n/になってる時点でどんだけ訛ってんだよデシグンだろがって話だからな

こういうのも全部最初は笑われてた方の発音が結局言いやすくて主流派になっていった結果なんだぜ
言葉ってのはそういうもん
0861非通知さん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:39:27.92ID:7HxwbiE90
発音記号は5chが発音できなかったようで
擬似的に/diza'in/

通じりゃいーのよ通じりゃ
0862非通知さん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:40:14.43ID:7HxwbiE90
それよりも楽天回線だとIDがコロコロ変わるだけでなく
たまに古いIDに戻ったりするんだがなんなんだこれ?
0863非通知さん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:50:52.59ID:AoIaRf2S0
>>847
(*ノ>ᴗ<)テヘッ
0864非通知さん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:54:33.75ID:QSEPSpYl0
>>853
それは会話に支障が出てるんじゃなくてお前が気になるだけだろw
支障が出るというのは言葉の意味が通じないとかだぞ

デザリングと書かれてもそれがテザリングの事だとみんな理解してるじゃねーかw
0865非通知さん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:05:07.78ID:dUXLjMsx0
>>862
NATの出口はTCPセッションごとに変わる
0866非通知さん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:18:42.87ID:84kVe3La0
>>864
いや、会話中に内容以外のことに気を取られることは支障が出ると俺なら表現するが
今時の言い方で言うなら「デザが気になって入ってこない」ってとこか
0867非通知さん
垢版 |
2022/08/01(月) 16:12:49.10ID:qKTek6lc0
>>845
英語のthの発音がない言語なんてたくさんあるから気にしなくていいよ
フランス人もウクライナ人もsやzで代用してる
0868非通知さん
垢版 |
2022/08/01(月) 16:55:15.29ID:OCz59/ug0
>>866
外国人が地味に日本語間違ってても文脈が理解できて会話が成り立つのを「会話に支障が出る」とは言わないよね?

もしかしてだけど軽度のASD?
デザとテザの違いだけで会話の内容が頭に入ってこなくなるとかやばくない?

>>867
そもそもイギリス人とアメリカ人ですら同じ英語圏なのに発音が違いすぎて理解不能になったりするし
細かいこと気にしても意味ないよね
0870非通知さん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:03:29.91ID:WrcWgXK10
ビーと間違われないようにデーとわざと発音する方がいいだろ
0873非通知さん
垢版 |
2022/08/01(月) 19:38:17.45ID:qVACpKhE0
>>850
なにを言ってるんだ???
0874非通知さん
垢版 |
2022/08/01(月) 21:24:18.04ID:84kVe3La0
>>868
いや、そんなにむきになる?w
ASDが何のことかわからないけどいいよそれでw
0875非通知さん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:39:10.41ID:SHQ/Ehjj0
8月1日にして、1980円到達
固定回線代用ならいつもの事だけど
0876非通知さん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:54:23.10ID:+3lgT62+0
スピテスで10-20Mbpsあるけど動画見るとカクカクする。課金ユーザーが増えたのかな?
0877非通知さん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:59:25.24ID:R4dXmAAX0
速度でなく安定性が大事だとあれほど
0879非通知さん
垢版 |
2022/08/02(火) 09:38:16.71ID:7iS6eZPX0
スレチだったらすまん

SIMをW05で使って、その番号で他のスマホのLinkアプリで電話を使っているんだが、発信はできても着信はできない
みんなも同じ?
0881非通知さん
垢版 |
2022/08/02(火) 09:55:38.03ID:7iS6eZPX0
>>880
Android
0882非通知さん
垢版 |
2022/08/02(火) 11:23:45.28ID:YPmlDBV10
>>879
SIMなしは固定電話とかからだと着信できなかったような
他にスマホ(番号)持ってたら自分でかけてみて

自分は最近SIMなしやってないんだけど
もうすぐSIM没収されるからそろそろSIMなし準備するか完全移住しないとな…
0883非通知さん
垢版 |
2022/08/02(火) 12:24:52.36ID:IHf67cTp0
>>874
横からだけど
大人のASD(自閉スペクトラム症)じゃないの?と言う指摘なんじゃ
こだわりが強すぎて些細なことでもそこから外れたら思考停止みたいになるのも特徴の一つらしい
0884非通知さん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:38:07.64ID:AD98cWKF0
>>828
凄いな
せいぜい400GBいけばいい方だわ
さすがに500GB超えする事はないなぁ
0885非通知さん
垢版 |
2022/08/02(火) 16:15:10.40ID:AD98cWKF0
10GB制限がウザい
4K動画がまともに観れなくなるのがな
1,672円高くなるがpovoに乗り換えるかな
povoのデータ使い放題ならくだらない制限を気にしなくて済む
ただ支払いが1,672円高くなる事と2日に1回都度購入作業が必要になるのがそれもめんどくさい
0886非通知さん
垢版 |
2022/08/02(火) 16:18:01.02ID:LMVBDzFE0
>>885
とっとと乗り換えればいいんじゃね
俺は4Kなんて見ないから全く気にならない
0887非通知さん
垢版 |
2022/08/02(火) 16:28:53.70ID:AD98cWKF0
もう今月満額いっちまってるからとっととってわけにいかないやろ
乗り換えるな1日の0:00からやらないとな
0888非通知さん
垢版 |
2022/08/02(火) 16:40:26.98ID:nfpkKMXl0
その条件ならふつうhome5Gでないの
0889非通知さん
垢版 |
2022/08/02(火) 16:53:14.62ID:AD98cWKF0
それだと出張先とかに持ち運び出来ないやん
0890非通知さん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:48:18.82ID:0wROvx+X0
夏休みに入ってから、下り速度がずっと低下してる クソガキが使ってるんかな
常時15~20Mbpsは出てたのに
今は3~5Mbps程度
イライラする
0892非通知さん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:55:58.32ID:gHpUuVDL0
povoで二日に一回購入は面倒くさ過ぎる。大人しくWiMAXにしろ
0893非通知さん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:44:57.89ID:czANAPz20
同じくそんな動画見てるリアルハゲならさっさと吊れ
0894非通知さん
垢版 |
2022/08/02(火) 23:33:59.22ID:yjHG4w030
↓36Mbps↑40Mbps
ADSLの2Mbpsに耐えてきた身としては快適過ぎる
リモートで会社のPC一日中繋いで仕事しながら音楽ストリーミング使うだけなら十分
0895非通知さん
垢版 |
2022/08/03(水) 02:00:38.78ID:3Uh/4ZmJ0
制限がウザいのにもっと劣悪なWiMAXにするわけないだろ
0896非通知さん
垢版 |
2022/08/03(水) 03:10:40.87ID:M5yDYifT0
WiMAXは制限撤廃したんじゃないの?
0897非通知さん
垢版 |
2022/08/03(水) 03:11:29.34ID:1qqIvu6K0
毎日4K動画観るくらいなら余裕あるだろ
0898非通知さん
垢版 |
2022/08/03(水) 04:04:10.55ID:3Uh/4ZmJ0
電波の入り考えたら購入の手間を考慮したとしてもpovoだろ
行きつけのビルの中がWiMAXの電波が入らなくてWiMAX切ったんだからな
どのみちオレの中でWiMAXはない
0899非通知さん
垢版 |
2022/08/03(水) 11:27:46.25ID:5md2qrNn0
家が楽天モバイル5Gの範囲に入ったみたいで5G試したいが、安くていいルーターないかな
スマホは4G対応しか持っていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況