X



povo2.0 128K運用 ノートッピング ノーギガ活 #4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853非通知さん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:26:09.84ID:al9rzKnR0
でも9/1に解約して契約期間が1日とは言え、5分かけほは末日まで有効みたいだからなぁ……
満額の550円だろうなぁ……
https://i.imgur.com/qCKhJbf.jpg
0854非通知さん
垢版 |
2022/09/01(木) 19:03:58.73ID:epPv2u2p0
>>841
そういうのは31日未明にやるもんだろ。

すでに指摘している通り、
8月分は18円で
9月分は550円満額。
0855非通知さん
垢版 |
2022/09/01(木) 19:04:02.91ID:rYa/6FpC0
>>852
かけ放題を外す場合に日割りになるのは回線自体を解約する場合のみ
0856非通知さん
垢版 |
2022/09/01(木) 19:08:00.46ID:fswmTTkR0
いいなあ、5分弱の通話3回で元取れる
0857非通知さん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:39:58.42ID:ofQNj2jf0
カーチャンにちょくちょく電話でもしてやれ
0858非通知さん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:46:16.72ID:al9rzKnR0
>>854
ほんまコジキ失格ですわ
結局10回使える特典1も半分以上期限切れにしちゃったし

>>855
5月は18円でいけたんだけどなぁ……

>>856
切れないメイン回線に元から付いてる

>>857
メイン回線で元からタダやで
基本skype使ってるが
0859非通知さん
垢版 |
2022/09/02(金) 06:11:13.24ID:glpQpZv40
うんこ💩ブリブリ絶好調です!
0860非通知さん
垢版 |
2022/09/02(金) 13:02:17.76ID:CXmPxuGQ0
>>854
末日の朝契約してその日のうちに解約ってこと?
0861非通知さん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:12:28.88ID:zATkvS2u0
>>846
わかりきってるどうでもいい情報を
「わあすごい」「よくご存じですね」とか客に花持たせてたんだろな
デキル女店員だな
0862非通知さん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:41:47.61ID:EZJ0e37+0
たかがケータイショップにキャバ嬢かよ
0863非通知さん
垢版 |
2022/09/02(金) 15:36:52.97ID:wXP9oW2V0
さすがですね
しらなかった
すごいですね
せンス良いですね
そうなんですか!
0864非通知さん
垢版 |
2022/09/03(土) 00:13:49.81ID:CWEFHG/O0
>>848
こいつ今頃泣いてるんだろうな
0865非通知さん
垢版 |
2022/09/03(土) 09:23:49.98ID:aPbm7rmS0
>>864
涙を流すなんて水分の無駄遣いじゃないか何を言ってるんだ君は
0866非通知さん
垢版 |
2022/09/04(日) 06:45:43.55ID:DzryiPD00
paypayとline電話128kbpsで出来るんかな?
0867非通知さん
垢版 |
2022/09/04(日) 07:24:23.63ID:HrL1SMvP0
>>797
本人です。契約して試しました。
ちょっと厳しいかな
0868非通知さん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:42:09.33ID:7tTMMapQ0
>>866
LINEでんわは余裕だったはず
QRコード決済はレジ前にコードを表示しておく必要がある。精算は余裕。
0869非通知さん
垢版 |
2022/09/04(日) 19:49:10.95ID:LdSQ1njy0
povoでdocomo回線とsoftbank回線も選べるようにしてください
0870非通知さん
垢版 |
2022/09/04(日) 20:15:05.24ID:x1QLxq5E0
斬新すぎる。au回線選ばれなくなるんじゃ?
0871非通知さん
垢版 |
2022/09/04(日) 22:23:54.61ID:AvrBsJtQ0
低量(500mbとか)長期間(180日とか)てのは提供側のコスト高いのかな
0872非通知さん
垢版 |
2022/09/04(日) 22:30:29.10ID:f6iFPWdM0
単に客単価上げたいからって理由じゃね
0876非通知さん
垢版 |
2022/09/05(月) 16:02:49.74ID:OgA8K3bK0
無料使用だとdonedoneより遅いな
スレ開く早さが違う
0877非通知さん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:13:15.79ID:kTbrd9a40
>>868
わざわざの返事ありがとう 遅くなってスマン
0878非通知さん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:16:55.65ID:VF4eiJ460
さすがのauでも地下などで繋がらないことはよくある。低速でも何でもいいから繋がって欲しい時がある。docomoやSoftBankからもpovoみたいなギガ活出来る無料プラン出ないかな。
0880非通知さん
垢版 |
2022/09/06(火) 13:28:47.24ID:BGID4PWA0
5Gになっても速度制限とかやってぼったくるんだろうなw
0882非通知さん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:32:36.59ID:D3YjG8C70
どっちみち有料の0570通話専用機にする
15分通話で660円クリア
0883非通知さん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:31:02.32ID:fGMHU4Jd0
は?
0570は30秒99円
0884非通知さん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:19:08.77ID:xpBusrTS0
うんこブリブリ絶好調です!
0885非通知さん
垢版 |
2022/09/09(金) 08:39:20.29ID:C9N+tYwL0
0570にしょっちゅう電話するって
なにがあるんや?
0886非通知さん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:21:47.11ID:j1Zq5DXX0
最近は公共施設とか郵便局とかも 0570 になってる。
0887非通知さん
垢版 |
2022/09/09(金) 11:17:37.24ID:3O3+rGh60
0570って通話料金を発信者負担にすることで無意味なクレーム電話を減らす手段でしょ。話し放題対象外。
0888非通知さん
垢版 |
2022/09/09(金) 11:45:47.79ID:qcJ8OTLJ0
>>882

0570の請求って情報料でpovoの課金カウント対象外なのでは?

>>886
本来、クレームされて当然って内容もあるから窓口を0570に一本化するって倫理的にどーなの?とか思ってしまう
0889非通知さん
垢版 |
2022/09/09(金) 15:53:28.97ID:w3wgs3kB0
そういう場合はコールバックさせればいいし
まともな会社ならそういう対応自主的に取ってる

まじでゴミみたいな内容の電凸減るから従業員保護の一環なんだよありゃ
老害からの暇つぶし目的の電話がほぼ一掃出来るからな
0890非通知さん
垢版 |
2022/09/10(土) 08:08:17.37ID:zjnWmSv60
そのせいで本当に困った人が電話代かかるように・・・
ホント老害はさっさと死ねってことやな
0891非通知さん
垢版 |
2022/09/10(土) 08:27:54.57ID:CCu7X6Pw0
老害?
年齢は関係ないよ
0892非通知さん
垢版 |
2022/09/10(土) 19:57:09.00ID:nmoOzkE30
従業員保護つかクレーム受付専用のバイトいるじゃん
壊れたって使い捨て
0893非通知さん
垢版 |
2022/09/10(土) 20:43:54.19ID:t31KinM70
>>853
567円で決済されますたorz
(17円+500円)*1.1-先月までの未払い金額1円=567円だそうです

未払い金額-1円ってなに?
この前の通信障害は関係無いよね
0894非通知さん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:07:54.59ID:x1ctgU2q0
小学生の子供が外に遊ぶ時用の位置情報獲得のためにpovo運用はあり?
スマホではたまに太鼓の達人やってるみたいだが、128kbpsでできるかどうか。
主目的のgooglemapでの位置情報共有は問題ないと思ってる。
0895非通知さん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:15:21.07ID:JTYVs31L0
ただなんだからやればいいじゃん
0896非通知さん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:47:19.66ID:ER8T2KPa0
map goで音声ガイドしてみたけど大丈夫なもんなんだな
マップは虫食いになってたけど
0897非通知さん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:46:38.87ID:dwel1FxD0
高額トッピングみたらただのキャリアじゃんって感じのクソトッピング
融通効くのは毎回期間限定お試しトッピング
需要わかってない証拠
0898非通知さん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:19:37.66ID:SV1W/0tR0
190GB/12980円/180日
月当たり31.6GB/2163円
MNOでこの価格なら破格だろ
0899非通知さん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:06:12.08ID:ER8T2KPa0
アンケート来てたから500MB/180日トッピング希望しといた
でもまあ、実現しても1000円とかかな
0900非通知さん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:08:31.85ID:Kvaevq3D0
俺はsoftbankかdocomo回線も選択できるようにお願いした
皆で希望出せば実現するかもしれない
0903非通知さん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:58:44.33ID:R/+DZzHw0
>>899
データ容量と期間だけで考えたらmineoのプリペイドパックの方が安くね?
0905非通知さん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:02:43.48ID:ER8T2KPa0
>>903
俺もうアレ使っちゃったもん、通話ないし
500MB/180日うっかり300円くらいで出してくれたらラッキー
0906非通知さん
垢版 |
2022/09/11(日) 22:08:17.21ID:NZXAojJR0
(ヾノ・∀・`) ナイナイ
0907非通知さん
垢版 |
2022/09/11(日) 22:14:55.23ID:PqFQnRFo0
IIJのプリペイドパックがAmazonで3ヶ月350円(500MBで通信遮断)があるけれど
申し込みがややこしいのか、あまり利用報告ないね
0910非通知さん
垢版 |
2022/09/12(月) 06:23:34.42ID:Vpny7WCV0
>>909
リンクからアマゾンに行ったけどギガプラン用のエントリーパッケージしか売ってない
0913非通知さん
垢版 |
2022/09/12(月) 12:37:00.64ID:8a5zolPH0
>>910
esimももう仕込める、えらべるエントリーパッケージなので
プリペイド選択出来るはずだけど?
0914非通知さん
垢版 |
2022/09/13(火) 23:56:06.51ID:k8t0tEc20
金払ってトッピングはこのスレではないと思うけど、キャンペーンなどで無料で手に入れるのもスレチ?
0915非通知さん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:22:02.79ID:RbejVZ7T0
ここは128kbpsでどう使うかを語るスレだよ
プロモコードの話なら本スレやギガ活スレのほうが向いてる
0916非通知さん
垢版 |
2022/09/14(水) 02:16:14.11ID:jQjZXgfb0
1時間100円課金にしてほしいわ
0917非通知さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:18:55.43ID:mbJkaKmv0
通話ですか?
安すぎませんか?
0918非通知さん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:08:50.05ID:DkBvIh/g0
なぜ優秀な人ほどdocomoやahamoを使うのか

docomo=政治家、医者、警視庁、博士号者、正社員
ahamo=正社員、大学生、歯科大、東京都民

au=遊覧船、契約社員、沖縄人、大阪人
povo=アルバイト、派遣社員、ウーバーイーツ

mineo=無職、日雇いバイト、生活保護、いじめ引きこもり

LINEMO=在日チョン、北工作員、穢多非人、ホームレス
0919非通知さん
垢版 |
2022/09/14(水) 14:16:23.84ID:lXQBF0US0
>>915
アプデに50分
0920非通知さん
垢版 |
2022/09/14(水) 14:18:47.98ID:XVvj/CnI0
ラジオもあんま聞けないなこれじゃ
0921非通知さん
垢版 |
2022/09/14(水) 14:24:35.43ID:ZsGSqLKs0
流石に固定やメイン回線が無い奴が128kbpsだけで何でも済まそうとするのは無理がある
0922非通知さん
垢版 |
2022/09/14(水) 14:31:54.37ID:RbejVZ7T0
Amazon musicの標準音質で途切れずに聞けるぞ
アプリの画面表示とか検索は遅いけど
0923非通知さん
垢版 |
2022/09/14(水) 14:35:03.00ID:qRhvh6AK0
razikoでラジオ聞けてるぞ
最初の番組情報取得に2分ぐらいかかるけど
0924非通知さん
垢版 |
2022/09/14(水) 14:38:54.53ID:jQjZXgfb0
メイン持っててノートッピングとか言ってんのかよ
ずいぶん甘ったれたスレやな
0926非通知さん
垢版 |
2022/09/14(水) 22:11:41.03ID:TAbAwUso0
ここ見てSpotifyっての入れてみた
凄いな、これ無料なのかよ
ラジオ日経第2から乗り換えるわ
0927非通知さん
垢版 |
2022/09/14(水) 22:43:28.33ID:BdtlRKoJ0
>>926
ラジニケからの落差が凄いなw
0928非通知さん
垢版 |
2022/09/15(木) 00:55:38.76ID:t1Wlv/ko0
>>914
ギガ活じゃね。
0929非通知さん
垢版 |
2022/09/15(木) 01:13:07.37ID:cH3s6Fcl0
突然アプリが停止しましたってエラー吐き出して再始動してもアプリ立ち上がらないんだけどおまかんかな
0931非通知さん
垢版 |
2022/09/15(木) 02:45:50.22ID:cH3s6Fcl0
>>930
再インスコしたら直りましたサンスコ
0932非通知さん
垢版 |
2022/09/15(木) 07:09:33.47ID:rn0gIAvL0
>>918
楽天モバイル=ロリコンがないぞ
やり直しだ!!
0933非通知さん
垢版 |
2022/09/15(木) 11:42:32.57ID:N3vqmqvX0
やっぱ永遠のサブとしては有用だがメイン機にはならんな
0934非通知さん
垢版 |
2022/09/15(木) 11:47:12.13ID:pqI9uX6m0
おれかんではラジコ途切れ途切れだべ
0935非通知さん
垢版 |
2022/09/15(木) 11:58:04.14ID:UMe6eoC70
バッファ3分にしてもダメ?
0937非通知さん
垢版 |
2022/09/15(木) 20:31:55.34ID:bMwQcZfK0
>>918
ソフトバンク=丸の内勤務のフルフレックス
0938非通知さん
垢版 |
2022/09/15(木) 22:53:49.34ID:uhmCXZHn0
128kbpsってほんと出来ること限られるけど、みんなはそれで十分なの?
0939非通知さん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:09:01.17ID:bSkH5U340
家ではwifiだし外では電話だけできればいいから
0940非通知さん
垢版 |
2022/09/16(金) 02:50:11.29ID:J5alDg4f0
>>938
お前にとって、他人が十分かどうか関係あんの?
0941非通知さん
垢版 |
2022/09/16(金) 06:59:37.82ID:etpXoddO0
>>938
限られてると思うヤツは足りてないんだから素直にトッピング買え
足りてるヤツは何聞かれたって答えようが無いわ
0942非通知さん
垢版 |
2022/09/16(金) 08:26:53.77ID:8nKd8ncb0
友達いなくて寂しいんだろ
そっとしといてやれよw
0943非通知さん
垢版 |
2022/09/16(金) 08:29:17.78ID:X3dyL/nv0
そもそもモバイルが必要ない
0944非通知さん
垢版 |
2022/09/16(金) 09:34:09.01ID:S2b0fTAA0
長年ほぼ待ち受け専用としてプリペイド携帯使ってた層からしたら神すぎだわ
0945非通知さん
垢版 |
2022/09/16(金) 09:45:22.20ID:dUqpfE6m0
ねぇねぇ、みんなはどうなの?どうなの?
0947非通知さん
垢版 |
2022/09/16(金) 11:30:46.28ID:3Bd4spG00
次スレ早すぎ
980踏んだ人が立てるのが基本だろ
0948非通知さん
垢版 |
2022/09/16(金) 11:37:32.44ID:VfEBCIil0
3日で1スレ消費するような人気スレならまだしも、3ヶ月も掛かってるスレでフライングスレ立てをする意味って何なんだろう
純粋に理由を聞きたい
0949非通知さん
垢版 |
2022/09/16(金) 12:41:01.32ID:q7Ec+Kmi0
この板(携帯・PHS板)には浪人持ってるキチガイが常駐してて
そいつがやたらとスレ立てたがってかなり早くスレ立ててる
この板のほとんどのスレはそいつが立てたスレだと思われる
0950非通知さん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:20:54.34ID:4YaDm/Ty0
俺以外みんなガチャ

   ∩_∩
  ∧∧ |
⊂(_ _⊂ノ ズコーッ
0951非通知さん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:37:25.82ID:Ju0rzL080
>>947
どうせ、直ぐに使うんだから、問題ないだろ。
携帯板だと、99%落ちる事もないしなw
0952非通知さん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:59:53.68ID:nnn1/YEg0
>>947
誰もスレ立てなくて、路頭に迷うよりはマシだと思うがw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況