楽天モバイルからの脱楽先を考えるスレ 11契約目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:00:04.85ID:Eno+Ja1d0
有料化する楽天モバイルからの移行先を検討するスレです。
楽天モバイル自体の是非については楽天モバイルスレで語ってください。

◆前スレ
楽天モバイルからの脱楽先を考えるスレ 10契約目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1656946884/
0679非通知さん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:27:03.47ID:xc1feV2I0
Line専用なら楽天のうちにSMS認証して垢つくったら回線は純解約でいいと思うのだが
0680非通知さん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:31:29.76ID:VZvNAwhX0
>>660
調べても何が楽天カードより優れているのかわからないんやが…
>>665
それがわからないから聞いたのだが…
0681非通知さん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:33:19.48ID:4OshHEkl0
>>677
良い比較ですね
各通販サイトにポイントがある人はパッケージで購入が良いスね
>>679
俺もそう思ったんだけどぉ、LINE登録時に使った電話番号を解約して暫く後に他の人にその番号が渡ると、そのLINEアカウントは消えちゃうんだ😕
0682非通知さん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:45:17.11ID:xc1feV2I0
電番要るならpovo乞食運用で持っとけばいいかな
0683非通知さん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:56:50.12ID:a01PzsK80
>>673
BICに関してなら遅漏の方が貰いが少ないわけだが
0684非通知さん
垢版 |
2022/07/28(木) 12:04:12.89ID:fWsCavEe0
Bicsimなら去年の7月は12000Pで、年末16000Pだった
0686非通知さん
垢版 |
2022/07/28(木) 12:22:07.57ID:lCARnlmM0
>>680
ポイント還元率を最重視とかサービス付帯とかプライオリティパス必須とか保険とか使った時の通知が早いとか
そんなん無いの?
クレカ板行くと教えてもらえるかもよ
0687非通知さん
垢版 |
2022/07/28(木) 12:46:47.02ID:E4jxCrcb0
>>681
そっかLINE普通に考えたらそうなるか
キャンペーン系の使用に昔の番号のLINEアカ使ってるけど急に消えるの意識しとかないとな
0688非通知さん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:09:34.31ID:4OshHEkl0
>>687
あっ日本通信パイセンだウッス
俺ヤフオクでクーポンとポイント使って無料でパッケージ買えたから嬉しい
LINEはね〰故人のLINEを後生大事に取っておこうとしたら上記理由で消えちゃって奥方涙、みたいな事例が頻発らしい‥いろんな面で心許ないLINEがライフラインツールになってほしくねぇな😔
0689非通知さん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:12:01.83ID:Y/0hMrZ/0
新しく取得した電話番号でLINEのSMS認証をしなおせば古い番号は無効になるとかないのか?
0691非通知さん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:14:35.24ID:TlKu95tv0
貧困回線をライフラインにしてル時点で・・・。
0692非通知さん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:26:13.31ID:4OshHEkl0
>>689-691
LINEのゴタゴタもすぐ風化しちゃったよな。遊びツールに甘んじさせときたい代物ね。新番号で認証し直せば勿論旧番号とサヨナラしてアカウント使い続けられるよ。ガラケーや家ィェ電の番号でもOK。勿論電話番号で勝手に友だち追加するさせる機能はOFFにして。そしてやっぱ俺のライフラインはガラケーですね👴
0693非通知さん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:54:54.51ID:BEcWvN0k0
全然風化しとらんよ

新着一覧|LINE for Government
https://linegov.com/news/index.php

これ見ればわかるけど地方公共団体向けプランの進捗が思いっきり頓挫してる
問題発覚から1年間ほど風化するのを待ってたから新着情報も1年開いてるよ
0694非通知さん
垢版 |
2022/07/28(木) 17:15:32.93ID:VYVe6iBN0
LINEは安倍さんも推してたからお察し
0695非通知さん
垢版 |
2022/07/28(木) 17:28:59.68ID:4OshHEkl0
そっかthxチョト安心した。Whatsappとか台頭したらいいのに。最近世の中殊に諸行無常だからいずれ廃れてくれると思う。
0696非通知さん
垢版 |
2022/07/28(木) 17:36:47.79ID:/1Dfb/i10
8月下旬は解約や転出が殺到して
なにかトラブルが起きそうだから
8月1週目に転出したほうがいいんだろうな
0697非通知さん
垢版 |
2022/07/28(木) 17:38:24.40ID:xc1feV2I0
Lineは懸賞用とかで仕方なく垢作ったが
SMS認証はモバイルルーター運用の楽天回線
端末は使わなくなった骨董品を端末リセットして完全分離運用
とセキュリティ対策厳重にやってる
0701非通知さん
垢版 |
2022/07/28(木) 19:15:24.90ID:+RORfGQm0
povo、iijあたりは激遅なのと通話料がネックで移れない。いろいろ考えた結果結局楽天に残ることにした。
通話料気にせず使えるのはやっぱデカいわ
0703非通知さん
垢版 |
2022/07/28(木) 19:19:12.85ID:npPqunVD0
二ヶ月で10分しか通話してない俺は楽天モバイルにいる必要がなかった
0704非通知さん
垢版 |
2022/07/28(木) 19:44:31.76ID:ZKMKlMM20
半導体不足がそうそう解消するとは思えないんだけど
0705非通知さん
垢版 |
2022/07/28(木) 19:50:51.14ID:JlmwpdQ10
>>704
だから今ある案件で妥協できるものなら手を打った方がいいと
0706非通知さん
垢版 |
2022/07/28(木) 19:50:52.18ID:D6v5kCpE0
実刑喰らってゼンカモンになった奴の話か
悪い事をしたらマケエモン也
0707非通知さん
垢版 |
2022/07/28(木) 20:11:26.49ID:ToiPzysD0
ヌードを刮目していけ
0710非通知さん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:00:00.77ID:xoHn7ccA0
>>709
iPhone安売りしてた4月からで負けてるのはやべーだろ
やっぱすごい数の脱楽者になるな
0711非通知さん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:10:22.43ID:WrKc5qvY0
そりゃこの回線品質で「ぶっちゃけ」発言されればね
3GB500円でもいらねえよ
0712非通知さん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:33:54.28ID:6yySTNmb0
テレビで人口カバー率97%って必死にやってるのを見ると
昔のSBMを思い出すんだよな
SBMはプラチナゲットできたけど楽天は今のままじゃムリゲー
ゆずも仕事選べば良いのに
0713非通知さん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:49:09.99ID:AuUHImBL0
OCNは今回はMNPより新規よね
0714非通知さん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:56:41.15ID:p4nzYPgI0
>>711
デュアルSIM前提で考えたとき、500円ならかけ放題のみでも需要あるだろ

千円だと「そこまで電話しないし」となっちゃうけど
0715非通知さん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:57:39.78ID:BEcWvN0k0
最近のCMって「5分で契約!」ってやつじゃね?
eSIMのことだと思うけど別に楽天以外もやってるだろと
0716非通知さん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:11:54.90ID:B16pPYo60
>>715
とはいえ囚人撮影は5分じゃ済まない
0717非通知さん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:32:52.36ID:npPqunVD0
ギガ活ってずっと続くのかな
ホント美味すぎなんだけど
今の半分になってもギガ余裕なんだけど


これからauについていきます
0718非通知さん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:50:55.52ID:5cX4vOrX0
>714
ほんと、そう思う。
楽天単独では心許ない。
0719非通知さん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:52:16.84ID:e+8sJtzm0
しっかし何でUQモバイルはこんな遅いのだろう
楽天の方が格段に速いんだよなぁ
0720非通知さん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:02:07.34ID:TAxgJdeG0
チー牛はええなあ
ナチュラルにボボ活しててw
0721非通知さん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:31:21.58ID:WrKc5qvY0
>>719
UQってかau回線が弱い所なんだろ
俺の環境ではUQと楽天モバイルじゃ常にUQが上だった

もう楽天モバイルMNPしたけど。ついでに楽天会員だかも脱退
SEIYU行くと楽天ポイントだのなんだの言ってて吐き気がするから行かなくなった
0722非通知さん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:32:45.31ID:WrKc5qvY0
>>714
かけ放題って楽天リンクだろ。いらね
音質酷くて聞き取れないとか良くしょっちゅう言われて使いもんにならなかった
0723非通知さん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:37:51.00ID:QPQpqxWO0
楽天維持さん
囚人撮影さん
ボボ活さん
0724非通知さん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:39:58.42ID:hD0gxbyf0
電話についてはそれほどかけるわけでは無いからG-call申し込んだ
あとは楽天解約して終わりだな
0725非通知さん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:40:00.89ID:PBZMBOiS0
通話でヘビーユースならpovoにカケホ載せるのがそれなりの費用で納得のサービス受けられる
囚人撮影がネックで嫌ならau/UQを迂回する必要あるが
0726非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:26:29.02ID:Wlli+FFS0
UQが楽天より遅いわけないだろ
頭がおかしのか、楽天工作員は
0727非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:33:21.47ID:yjKCsLRS0
>>726
auは基地局ごとにau/UQの電波というか帯域の割当触れるからauユーザー保護のためにUQは使い物にならんエリアを設定すると想定に入れておいた方がいい
0729非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:29:12.33ID:Wlli+FFS0
楽天とUQで大してスピードが変わらないというのは
両方ともに快適に接続されてる条件でのデータだろ?

そもそも楽天じゃ、ビル内でpay支払いできないとこ多くあるから使えないのよ
OKスーパーなんて、楽天お断りにしてんじゃん?
0730非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:59:39.42ID:eeV29Xtj0
lUQは知らないけどpovoが糞遅くてびっくりする。時間によるけど車で動画止まりまくる。
0731非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 02:44:33.22ID:6VaN+kOg0
>>729
OKで楽天お断りってどういう事?
ちなみに楽天ポイントはくら寿司と西友しか使い道が無い
0732非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 03:35:21.43ID:Wlli+FFS0
>>731
どこかのOKストアで楽天モバイルのPAY決済できませんと
張り紙してあったらしい
前スレあたりに写真出てた
0733非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:19:57.06ID:JohklKvh0
OKには法人向けの小型アンテナ楽天 casaを店内に設置して売上アップしちゃって下さいって提案したいよね こんだけ楽天ペイで支払いしたい人増えてんのに困りますわ
0734非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:32:06.25ID:FLGHVUXo0
お断りではないよ。レジ前で電波が入らなくて決済にもたつく
迷惑な楽天マンが多いから予め張り紙で使えないと知らせているだけ。
0735非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:51:47.65ID:0JOJM1Fi0
楽天はMNO
UQとかいう二軍のMVNOに負けるわけがない
0736非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 05:15:03.24ID:D6ADkavd0
まだこんな無知な奴いるのな
UQMはMNO
0737非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:34:56.36ID:yjKCsLRS0
>>733
楽天pay使いたいだけなら回線を楽天以外にすればいいだけだろ
それと、casaつけるのは楽天ひかり引くのが条件でなかったか?
0738非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:39:05.36ID:XsGAsDFZ0
楽天ペイ を オーケー で 使って も ポイント つかない けど わかってる ?
0741非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:14:05.70ID:l0j76B5v0
「UQ遅い」って言ってる人は電波のバンドが合ってない気がするんだが
0742非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:50:56.30ID:q83DQM0V0
頭の周波数が圏外とか言い過ぎだろww
UQ使ってる時点で察してやれよ
0743非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:24:22.93ID:VGIp/euZ0
auは特にB18だけだとかなり遅いよ。しかも、B18メインにしてるから混信も酷いのかRSRQも良くなくて見かけ電波マークよくても速度遅い事はよくある。さらにCAで繋がるアンテナも他社より少ないから特に地方だと絶望的。
0744非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:28:08.64ID:CizRELxW0
楽天からMNPでauかどこかに行ってiPhone12をレンタル(2年後に返却するやつ)で契約して、翌月に格安SIMにまたMNPしたらどうなるの?
レンタル料金だけはらい続けて2年後に端末返却とかダメ?
やっぱりMNPしたときに残額一括請求来るのかな?
0745非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:28:50.94ID:ONOAlnpZ0
>>743
いいかげんな事を言ってんなよ。

田舎が遅い?

千葉県の九十九里でこの程度でるぞ

https://i.imgur.com/lH4i4EF.jpg

↑ 4Gだぞ
0746非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:38:32.70ID:ONOAlnpZ0
>>743
デタラメ言ってんじゃねーよ。
キャリアアグリゲーションしてるぞ

https://i.imgur.com/T9xPimf.jpg

↑ 田舎の千葉県九十九里
0747非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:42:14.13ID:YwIsEpd40
>>744
レンタル契約は通信契約と関係ないから、あなたが想定してる運用出来るよ。返却忘れると割高になるんで注意な
0748非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:53:30.57ID:te3EcXRO0
いよいよ脱楽が迫ってきたな〜
サブのサブだから単純解約かな
楽しげな施策も無いしね
0749非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:03:51.92ID:jtNaCAk/0
転落端末はバンド42対応してない奴あるからそれで遅いとか言ってんじゃねーの
18は大体対応してるから繋がりはするが
0751非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:35:05.03ID:tyKSralV0
pixel6a一括見に行こうかなぁ
0752非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:11:49.77ID:AllhaFhF0
九十九里のどの辺?
東金こんなスピードでないよ
0753非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:57:00.86ID:uFY4XvP30
KDDI今日の決算説明会で通信障害の補償についても発表するってさ
0754非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:10:50.94ID:ONOAlnpZ0
>>752

https://i.imgur.com/r4F3kMg.jpg

↑ この 赤い丸の場所 は、基地局があり
5Gが使えるので速いですよ。
0755非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:11:04.45ID:1CSfRLmB0
約款に基づく返金の対象にならない利用者へのおわびの提供も検討しています。

おわびあるらしいな。良かったな。
0756非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:19:10.63ID:76o2elvb0
昔居た事務所がau基地局の真下にあって窓際だと入るんだけど真ん中付近はあまり入らなかったな
0757非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:22:09.87ID:ZM3fSi380
6月までの時点で、これだけの人数が転出したって・・・・まだ無料月なのにとんでもない解約数だな。
これは三木谷の想定の範囲内なのだろうか。
0758非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:24:21.64ID:q83DQM0V0
>>738
aupayで買い物すればギガ貰える!

マジぽゔぉ
0759非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:40:21.63ID:VGIp/euZ0
そりゃB42やB41だと速度出るだろ。
auの基本的なアンテナはB1やB18吹いてるアンテナ。
0760非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:51:23.38ID:GKNitl6D0
メインは別キャリアであり楽天はサブで持ってたんだがSMSがあれだってんで
MNPじゃなく新規で日本通信にしてsimは既に受け取り来月開通させる予定
楽天は解約と思ってたんだけど番号がちょっと気に入ってるからpovoにMNPして
povoのsimはモバイルルーターにぶっこんで何かあった時だけ使うようにするわ
0761非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:07:49.45ID:dNJuE48O0
おいおいあと2日しかねーじゃん
お前ら結局どこに鞍替えしたの?
良いMNPあるか?
0763非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:11:18.13ID:q83DQM0V0
楽天リンクのポイント還元が付与日まで楽天モバイル契約してることだから

9月10月の実質無料も11月12月末まで契約してないと貰えないから

8月中に解約しろよ
0764非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:13:48.64ID:CwcM1tnZ0
データ1GBでいいなら日本通信290
番号維持ならpovo
無料同然がいいならpovoギガ活
無料でいっぱい通話したいなら残留
5分通話でいいならLINEMO
0765非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:15:16.40ID:q83DQM0V0
身近に喫煙者が居るならPOVO1択
0766非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:16:23.90ID:ct20GOYx0
>>763
楽天モバイルの9月10月のポイント還元が「付与時に楽天モバイル契約してる事」が条件ならそう書かれるだろ
LINKがそうだからモバイルもそうに違いないなんて勝手な想像は要らない
0767非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:16:27.30ID:q9Jx2aKZ0
やっぱり楽天維持しててよかった。
0768非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:16:49.93ID:LRjZk/UN0
そろそろpovoに行かなと思ってるけど億劫やなあ
そろそろやるかあ
0769非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:22:04.08ID:SzdNsrNo0
>>759
キャリアアグリゲーションは、バンド42を使わないとならない仕組みですよ。
0770非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:33:47.18ID:rUUh/i8B0
番号が気に入っててもここからMNPするのはやめたほうがいいっぽいな
海外SMSが永久に来ないとかあり得ねぇ
1ヶ月後に解除とかいうのは他のキャリアの話だよね?
0771非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:38:19.16ID:X7b1FvGq0
日曜朝一でbicsim契約してくる
店頭10000P8月まであるかわからんしな
0772非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:44:57.63ID:q83DQM0V0
>>763
ちゃんと解答しない楽天モバイルが悪いよね
だから貰えると言ってるやつも妄想だぞ

8月に辞めるにを薦めるぞ
0773非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:53:32.54ID:c6EFBs0M0
三木谷は不倫Viber暴露でそれどころじゃありません
0774非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:57:09.90ID:06vlBkFE0
>>771
俺は7月頭にビックシム契約したけど10000ポイントは毎月やってるみたいよ
まぁ来月以降もそれが絶対に続くとは保証できないけどね
0775非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:32:18.49ID:+sksQTXd0
bicsimのポイント増は額されると思うよ
0776非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:59:28.18ID:qQxLTG9E0
>>771
朝オープン前に並んでおくぐらいの早めに行った方が良いよ
月末の日曜日だから多くの人が来たら午前中に途中でその日の受付停止もあるかもね
よく知らんけど
0777非通知さん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:03:17.99ID:VGIp/euZ0
>769
B1とB18でもする。
B1の20M幅とB18の10M幅とで環境よければ100Mbpsちょいは出る。
docomoなんかは4波とかでCAしたりするし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況