X



日本通信 音声1GB 最安290円 eSIM対応 W無IP無 6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001非通知さん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:54:08.12ID:oaAAGNZY0
□公式 日本通信
https://www.nihontsushin.com/index.html
https://mobile.twitter.com/bmobile_jci

□前スレ
日本通信 音声1GB 最安290円 eSIM対応 W無IP無 5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1656849621/

・マイページ ログイン
https://mypage.bmobile.ne.jp/accounts/regsa
・サポートTOP
https://www.nihontsushin.com/support/index.html
・よくあるご質問
https://www.nihontsushin.com/support/faq.html
・ヘルプデスク メールフォーム
https://www.bmobile.ne.jp/contact2018/contact_bm_after.php
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852非通知さん
垢版 |
2022/08/03(水) 20:48:56.97ID:0Mx7/Rt10
povoの低速は30~40kbpsで使い物にならないけどな
0853非通知さん
垢版 |
2022/08/03(水) 20:50:50.57ID:3SSZqVpf0
日本通信 290円 夜 20:44
高速容量消費後の低速制限(無料年内暫定措置)
160kbps ping 136ms
i.imgur.com/998fSLp.jpg
0854非通知さん
垢版 |
2022/08/03(水) 21:12:21.02ID:FvavqKfd0
ないものねだりだけど、ここにau回線があれば、サブとしては完璧なんだけどなー
0855非通知さん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:55:16.39ID:JLkCRNZ60
それこそpovoも入れとけばいい話なんじゃ
0856非通知さん
垢版 |
2022/08/04(木) 00:06:50.76ID:m1lggX5d0
端末選ぶau回線よりSB回線だろうな
日本通信は他のプランでSB回線あるがコスト高いから290ではドコモ並に接続料値下げしないと無理
0857非通知さん
垢版 |
2022/08/04(木) 02:44:10.00ID:NSI91WxM0
手数料3000円なくせ
話はそれからだ
0858非通知さん
垢版 |
2022/08/04(木) 02:48:20.87ID:wj9jr3Vm0
手数料3000円払え
話はそれからだ
0861非通知さん
垢版 |
2022/08/04(木) 03:32:19.66ID:uL0Fb5M80
またガイキチがID変えて一人芝居してるのか
0864非通知さん
垢版 |
2022/08/04(木) 08:55:47.03ID:nIYBaQ0/0
2時~4時に荒らしまくってた>>862が寝てるからスレが静かなのかw
またこいつが起きてきたら単発IDの自演が始まるぞーwww
0865非通知さん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:54:32.88ID:Lp8wdV2L0
>>862
お知らせ(重要)

スレ乱立荒らし犯がまたも悪意と故意によりここの次スレが立った20スレ目5時間44後に8スレ目を重複乱立しました

既に運営に対して重複スレッド乱立荒らし規約違反行為として重複乱立スレッドは
正規に削除の申立てを”削除”依頼人が実行完了済みです。

削除申立て詳細
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1203006529/495

従って利用者の皆さまは、このまま下記の正規次スレを安心してご利用下さい。

正規次スレ
日本通信 音声1GB 最安290円 eSIM対応 W無IP無 7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1659543252/
0866非通知さん
垢版 |
2022/08/04(木) 12:09:44.89ID:UXNeUMVR0
esim動作保証外端末で実際動かなくて失敗した人っている?
0867非通知さん
垢版 |
2022/08/04(木) 12:18:38.40ID:zjFKKfIQ0
昨日開通させたけど端末の再起動中は一瞬それ考えたわ
0868非通知さん
垢版 |
2022/08/04(木) 12:43:47.99ID:ZKtfQS9u0
ガイジが早期に立てたスレはすべて無効
>>950踏んだ人次スレよろしく
0870非通知さん
垢版 |
2022/08/04(木) 15:54:05.74ID:x+daWoWT0
>>865
>>862
一部訂正します。

お知らせ(重要)

スレ乱立荒らし犯がまたも悪意と故意によりここの次スレが立った20レス目5時間44後に8スレ目を重複乱立しました

既に運営に対して重複スレッド乱立荒らし規約違反行為として重複乱立スレッドは
正規に削除の申立てを”削除”依頼人が実行完了済みです。

削除申立て詳細
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1203006529/495

従って利用者の皆さまは、このまま下記の正規次スレを安心してご利用下さい。

正規次スレ
日本通信 音声1GB 最安290円 eSIM対応 W無IP無 7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1659543252/
0871非通知さん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:09:41.60ID:hNBEkZ1a0
楽天からここへMNPしたら、国際SMS問題?に引っ掛かった
具体例:OCNマイページの認証SMSが受信不可

2022/07/08(金) 楽天 → 日本通信
2022/07/29(金) OCN SMS受信 NG
2022/08/04(木) OCN SMS受信 OK (やけに時間が掛かった)

1ヶ月程度の時間が経過したからなのか、月替りしたからなのか不明
言われてる様に、受信不可でも時間が解決してくれるっぽいね
+メッセージ連合の団子3兄弟間だったら問題起こらないとかあるのかね
0872非通知さん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:31:53.34ID:kPf5QvWl0
OCNで国際SMS?わざわざ日本の会社がそんなの使うの?
別の問題じゃね?
0874非通知さん
垢版 |
2022/08/04(木) 17:51:39.45ID:3ejohsWo0
>>868
既に4つもスレ(正規2、乱立2)乱立してるのにさらにスレ乱立とか荒らすな
0876非通知さん
垢版 |
2022/08/04(木) 18:11:11.79ID:co9C0dVp0
>>870
また荒らしが乱立ですか
承知しました
0877非通知さん
垢版 |
2022/08/04(木) 18:15:37.34ID:dhZkvYxD0
>>873
OCNはケチって海外のフルMVNO会社を買収でなんちゃってフルMVNOだからその影響かと、でもこことは無関係な話し
0878非通知さん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:49:24.53ID:abaZDszF0
新規で090だっただけど2回線目も090が欲しい
0880非通知さん
垢版 |
2022/08/04(木) 20:29:21.56ID:fL1JyzDx0
QR決済は少しもたつくね
並んでるときに出しとかないといけないね
0881非通知さん
垢版 |
2022/08/04(木) 21:06:50.88ID:fimQrzFl0
pixel5で楽天から合理的プランのesimに乗り換えたけど普通に使えたわ
0883非通知さん
垢版 |
2022/08/04(木) 21:24:45.72ID:w2wkL1xq0
普通に使えて拍子抜けの俺、疑ってスマンかった290円恐るべし
0884非通知さん
垢版 |
2022/08/04(木) 21:34:19.09ID:lnm0h1gu0
>>878
なんで090発番に拘るんだ?
0885非通知さん
垢版 |
2022/08/04(木) 21:42:10.09ID:1nJMqXZZ0
>>881
自分も乗り換えてまあ使えるんだけど、FacebookとかGoogleのSMS使えなくて困ってる
0886非通知さん
垢版 |
2022/08/04(木) 21:43:06.90ID:qlIdRaeB0
この時間の低速
上下160kbps ping 60 ms 安定
0887非通知さん
垢版 |
2022/08/04(木) 21:46:41.48ID:dvRSLsSu0
楽天はHand5Gを4000円でばらまいてるけどあれはここだと普通に使えないから
手切れ金代わりにもらってくると痛い目に遭うんで気をつけてな
0888非通知さん
垢版 |
2022/08/04(木) 21:52:22.35ID:puw95Z8q0
楽天難民、他へ移っても難民なのか哀れだな
0889非通知さん
垢版 |
2022/08/04(木) 21:55:25.79ID:/pHZt3pF0
Rakuten Hand 5Gはvolteにも対応してると思うけど日本通信ダメなの?
0890非通知さん
垢版 |
2022/08/04(木) 21:57:49.96ID:dvRSLsSu0
通信自体はできるはずなんだが日本通信のeSIMをどうやっても登録できないらしい
miniやhand4Gならいけるんだが
0891非通知さん
垢版 |
2022/08/04(木) 21:59:45.60ID:/pHZt3pF0
なるほど。ありがとう
0892非通知さん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:05:22.83ID:g15kh8Lr0
Rakuten Hand 5GはeSIMを2回線分設定可能(楽天モバイル+他社)
これってeSIM1は事実上のSIMロックなんか?
0894非通知さん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:10:46.70ID:7FR9uXn+0
>>878
2ヶ月連続で契約したが、
両方とも090だったぞ。
0895非通知さん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:14:13.04ID:7FR9uXn+0
Hand5GのeSIMアクティベートルーチンが
ドコモ系のeSIMに対応してないから。
0897非通知さん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:45:17.89ID:OzJ/J0pu0
iOSはeSIMのプロファイルは1枚限定だけどAndroidは複数枚以上混在可(APN切替)
OPPO Reno5 Aで物理SIM2枚+eSIM3枚の5枚運用中、eSIMは癖があるから慣れと知識が必要
0898非通知さん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:53:33.67ID:BfIGFnFr0
>>897
俺不器用だから難しくて使いこなせないかも
0899非通知さん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:04:21.37ID:cOGg9GYJ0
>>885
楽天→日本通信だと、国際SMS不着は1ヶ月位待つしか無いっぽいよ
俺の場合、認証SMSで届かなかったのが1ヶ月位で届くようになった
発行元が楽天だと MNP する度に同じ事が起こるかも??
0900非通知さん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:05:34.65ID:eZhNLglC0
ドコモ系のeSIMが使える端末なら日本通信のeSIMもOKって考えで良いのか
0901非通知さん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:13:46.98ID:CQ5p8RRF0
日本通信は公式にeSIMのAndroido端末の動作保証してないから自己責任
0902非通知さん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:49:55.23ID:5gC5nz6F0
やっぱHD+って凄い音いいな
相手が対応機種でドコモ→ドコモか、ドコモ→auじゃないとだめっぽいけど
au→ドコモはHDらしいね
0903非通知さん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:52:55.08ID:CQ5p8RRF0
>>902
VoLTE非対応のocnからMNPだけど
劇的に通話音質がクリアでビックリ
もう二度とocnには戻れないと思った
0904非通知さん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:02:18.10ID:WTEB5R390
ベーイモ回線で書き込みするとBANされんだけど…
誰か悪さしてるのか?
0905非通知さん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:33:01.52ID:d/tJwvrX0
>>902
ポンツー同士
あるいは
ポンツー⇔ドコモ対応機種
ではHD+にならないのかな?
0906非通知さん
垢版 |
2022/08/05(金) 06:24:31.94ID:C5JhyHip0
>>899
そうなのか…ちょうど1ヶ月くらいだけどもう少し待ってみるわ。ありがとう
0907非通知さん
垢版 |
2022/08/05(金) 06:46:21.51ID:Z/Xl8IFh0
>>904
今携帯・PHS板ヤバいよな
ドコモ回線×ChMate、au回線(povo2.0)×ChMate、IIJmio×ChMateでも書き込もうとすると
「ただいま制限を~」からの一発鍵無効食らう
0910非通知さん
垢版 |
2022/08/05(金) 07:52:13.91ID:p35In1KJ0
>>907
5ch運営は金が欲しいのであの手この手で故意に規制しまくって浪人を買わせる
そして浪人購入者をターゲットに意図的に垢BANしてまた浪人を買わせる悪徳商法が5ch運営の実態

その癖、多数回線と多数浪人を使ったスレを連続(1秒間に10回以上書き込みスレを30分で落とす)書き込みで埋め立てるスクリプト荒らしはなぜか容認している不思議
0911非通知さん
垢版 |
2022/08/05(金) 08:14:47.50ID:yz6R79dK0
まさに「風が吹けば桶屋がもうかる」だなw
0912非通知さん
垢版 |
2022/08/05(金) 08:16:45.04ID:miyBOWN90
>>910
普通に書いてる分にはBANされないよ
ここには原作者という荒らしがベーイモ回線から荒らしてるからこうなる
>>1-9までのテンプレを書いてる荒らしね
0913非通知さん
垢版 |
2022/08/05(金) 08:17:52.31ID:Z/Xl8IFh0
>>909
機種は関係ない
荒らしが使ってた回線×ブラウザで問答無用で一発鍵無効
0914非通知さん
垢版 |
2022/08/05(金) 08:21:41.74ID:miyBOWN90
>>913
それだよ
原作者というテンプレ荒らしがベーイモ回線から荒らすからいきなりBAN扱いになる
iOS関連専ブラはほぼBAN対象だし、Androidも使ってるから絶望的
テンプレ荒らしを恨むしかないね
0916非通知さん
垢版 |
2022/08/05(金) 09:11:12.31ID:GqHXUw2a0
>>899
楽天→povoだと 2ヶ月でも届かないです。
日本通信だと 1ヶ月で届くようになるなら 要検討です。
0917非通知さん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:42:57.74ID:o6qROM290
>>915
Chmateも死んでる
嫌儲に書けてニュー速プラスに書けないのまったく意味分からない誰が書けてんだよあそこ

iOSアップデートの情報ありがとうございます
自分のiPhone見たらまだiOS15.5だったので15.6にして書き込めなかったJaneStyleでチャレンジ
ν速+、嫌儲、芸スポ+、なんJに試しに書いたら全部通りました

iOSのstyleは1度も鍵無効に引っかかった事無いし
未だに+も芸スポも掛ける、まあなんでかは察せるわな
0918非通知さん
垢版 |
2022/08/05(金) 12:32:15.71ID:Pu/Hs7/D0
芸スポは代表サッカーの試合後勝敗に関わらず必ず荒れるから近寄らん
0919非通知さん
垢版 |
2022/08/05(金) 12:42:32.18ID:IHFuMR3A0
画像やyoutubeのリンク貼るとすぐBANされるからな
ブラウザ入れ直してもすぐにまたBANされる
0920非通知さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:04:54.89ID:yCsBlnrL0
あくまで楽天発行の番号からのMNPだとsms不着になるのかな?
例えばsoftbank発番→楽天→日本通信の流れだと不着にはならない?
0922非通知さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:17:07.94ID:cOGg9GYJ0
>>916
ネット検索すると1ヶ月とか2ヶ月って見つかるけど、実際2ヶ月の人もいるのか (^^;
日本通信だから1ヶ月とかじゃなくて、送信側の手順で違うのかね
急いでるなら povo で新番号取って SMS認証受信専用とかにした方が良かったりして
0925非通知さん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:06:05.99ID:Dw2PVgxY0
1年経過しても届かない人おるで
楽天からのMNPはやめたほうがいい
0926非通知さん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:15:14.27ID:sovWY7qW
申し込みのwebページ、テストしてるのかねえ?
特に、申込者が間違えて入力してた場合とか。
0927非通知さん
垢版 |
2022/08/05(金) 19:42:17.25ID:P59teBWE0
安いが年齢認証できんだろ
0929非通知さん
垢版 |
2022/08/06(土) 00:25:34.61ID:3nPolr9G0
楽天からMNPしたスマホでツイッター認証試したがSMS届かないな
MNPしたてで海外SMS届かない仕様はどこもあるみたいだから3ヶ月ほど待って再チャレンジしてみるか
0930非通知さん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:34:06.59ID:jutRRPW30
uberの認証はすぐ届いたけど、あれも国際sms?
0931非通知さん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:44:36.92ID:nUlqHcXO0
>>929
楽天発行の番号はどこにMNPしようと永遠に海外SMS届かないのは仕様では?
0932非通知さん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:54:42.47ID:e5Zi/DWN0
>>931
誰がどこで決めた仕様なの?
どこに問い合わせたら解決できるの?
0934非通知さん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:40:57.59ID:KhJUTdaZ0
まだ楽天難民がぐたぐたとSMSガーと喚いてるのか
仕様だからいい加減に諦めろ日本通信の問題では無い
0935非通知さん
垢版 |
2022/08/06(土) 08:09:22.32ID:bPIfi6Kp0
楽天使ってたけど番号が良くなかったからMNPしないで新規契約にして良かったが危なかった
お陰で気に入った番号で満足
0936非通知さん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:06:52.93ID:CZjEPqou0
>>931
いや普通に届いてる報告もあるから結論は3ヶ月後だね
0937非通知さん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:54:09.37ID:W2mEnAbg0
じゃあおとなしく待てよ
0938非通知さん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:13:34.02ID:J5WGAGxu0
俺も最近知ったけど、MNPって、単に番号移すだけじゃ無いんだよな。あんな複雑な仕組みだとは思わなかった。
まあ、楽天とキッパリ縁を切りたかったら、MNPしないで新規だわな。
0939非通知さん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:17:57.88ID:CGVT4Rli0
SMSの管理はドコモだから海外SMSが届かないなら日本通信からドコモへ問い合わせしてもらうしか無かろう
0940非通知さん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:29:00.79ID:h46ni56n0
>>936
届いてる報告ってどこにある?
届かないやつばかりなんだけど
0942非通知さん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:42:45.31ID:CGVT4Rli0
>>940
海外SMSが届かないのはドコモなどSMS管理しているキャリアで規制しているから
新規番号はドコモ管理上通す対象になっているだけで、他キャリアからの
MNP番号で届かないのはそれが設定されてない若しくは遅れているだけだろ

特に海外SMSが届かない件は連絡が来ないとキャリアも気づかないことあるから届かないならクレームを入れるべし
0944非通知さん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:49:07.50ID:1L+IiPF0
住所確認の郵便物っていつ届くんだろ?
0946非通知さん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:13:06.30ID:njBqGjgG0
くれかが無いのでOCNにします。
0948非通知さん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:48:08.81ID:Hql3ss6L0
>>944
突然何いてるか分からないある
そなもん送りもしないし届かん
0951非通知さん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:46:53.73ID:5fIXajS20
外国からsms来ないのはええな国際電話停止に申し込みしたので
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況