X



楽天モバイルUN-LIMIT Ver.321
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん (スップT Sdc3-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:08:20.22ID:5zixNVAJd
!extend::vvvvv::
スレを立てる方は↑を3行以上に書き足してください。
スレを立てると最初の1行は消えます。

楽天モバイルMNOのワッチョイありスレです。
不具合報告は端末名を明記してください。

次スレは>>950あたりで立ててください。

楽天モバイル公式サイト
https://network.mobile.rakuten.co.jp/
Web版my 楽天モバイル
https://portal.mobile.rakuten.co.jp/

■ 各種キャンペーン獲得予定ポイントの表示について
https://network.mobile.rakuten.co.jp/faq/detail/00001920/

■ 前スレ
楽天モバイルUN-LIMIT Ver.320
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1658229140/

ミッキー俺許せねえよ・・
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102非通知さん (ワッチョイW 9142-5Ksb)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:37:50.17ID:LDpSeUPm0
メイン番号を MNP転出して、残った別番号で久しぶりに Link を使った
何時の間にか SIM チェックする様になったんだね
0103非通知さん (ワッチョイW da15-RlkL)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:40:20.39ID:7+1TzI3G0
法律を厳密に適用すればキャッシュカード、クレジットカード、SIMカードの類いは買取りじゃなくて借り物だから返して当然
しかしながらSIMカード以外は磁気やICチップにハサミを入れて廃棄してと頼まれるな
個人的にはいまだかつてモバイル解約時にSIMカードの扱いを云々された事は無いのは事実
翻って楽天モバイルは法令遵守の意識が高い立派な法人だと思うよ
0105非通知さん (ワッチョイW 4a25-7M8l)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:43:01.68ID:D6n7Amlq0
povoトッピング無しで粘ってたら9ヶ月くらいで強制解約された
また今度申し込んでブラックリスト入りしてるか確かめてみるw
0106非通知さん (ワッチョイW 4a08-d3YB)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:46:29.02ID:dFP/gFTA0
アマゾンは返品に金だけ返して品物は返さなくていいという対応なのに、たかが無効になったSIMカードを返送しろとか時代遅れも甚だしい
0108非通知さん (アウアウウー Sa09-in/Z)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:10:58.35ID:kRlIZ/eIa
乞食はルールを守るのが基本だからな
ルール違反は乞食以下だと自覚しておけ
0111非通知さん (ワッチョイW cd5b-XRto)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:19:14.93ID:6CoogwcQ0
IIJ 楽天潰しの凄いプラン出して来たな🥹
0116非通知さん (アウアウウー Sa09-in/Z)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:35:06.45ID:p0Nk5PvXa
>>111
十字に貼れば取れない
ユトリかな
0118非通知さん (ワッチョイW 5635-NjaX)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:39:06.43ID:1OJFgxmA0
いよいよ今月からMNP解約祭りか楽しみだな

MNPで端末欲しい人はほぼあそこに移動しそうだな
プラチナバンドは夢と消えてしまったな三木谷は何がしたかったんだろう
古事記引き入れるために記者会見にも出てたのにアホなんかな?
0121非通知さん (ワッチョイW c597-M9LB)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:05:46.14ID:qqBCgD1A0
エディオンsim乗り換えるだけで18000p貰えるぞ
0122非通知さん (アウアウウー Sa09-GLlG)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:10:51.67ID:FF2ws74sa
>>97
じゃあ返さない方が得じゃねえか!!
0124非通知さん (ワッチョイW c597-M9LB)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:20:55.85ID:qqBCgD1A0
>>123
全国でやってる
sim発行手数料は400円ぐらいかかる
一番安いプランで770円だったかな
短期解約しても違約金かからん
0126非通知さん (テテンテンテン MMee-BNzO)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:35:59.79ID:ATNhxCLvM
無料は今月までか
それを狙ってかキャッシュバック出すとこ結構あるし素直にmnpするわ
楽天回線の速度もパートナー並に遅くなったし丁度いい切り時
0127非通知さん (ワッチョイW 1633-1cy1)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:39:04.92ID:h46vLWFu0
移転するか迷ってたがやはり1000円で通話も仕放題というのは他のプランの代替がないからしかたなくここにいるしかない‥
0131非通知さん (ワッチョイW 4198-6fZU)
垢版 |
2022/08/01(月) 14:26:01.35ID:2WTZ+IhX0
>>129
おそらく半年後くらいには有料になりそうなんだよな
0137非通知さん (アウアウウー Sa09-in/Z)
垢版 |
2022/08/01(月) 15:05:25.30ID:d+chr8gSa
エディオンSIMも今は1人3回線までだからな
美味しい話も早く狩り尽くさないと勿体ない
0139非通知さん (ワッチョイW 655f-M9LB)
垢版 |
2022/08/01(月) 15:23:43.93ID:a3lRIs+B0
4月に契約したのだが今月末で解約してもペナルティーないの?
0140非通知さん (オッペケ Sr05-ONoC)
垢版 |
2022/08/01(月) 15:25:50.68ID:qR8U6bQzr
LINEMOにしたら5分無料がついてきて、なんだこれで十分だったと思う今日この頃
何しろLinkと違って聞き返すことがなくなったから電話が早い早い
こんなに快適だったんだな電話って
0141非通知さん (ワッチョイ bd14-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 15:26:23.00ID:sP5Z7TeE0
エディオンSIMってビッグローブだっけ?
10ヶ月くらい前にビッグローブを解約してる人は加入できるのだろうか?
0143非通知さん (アークセーT Sx05-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 15:33:25.52ID:y/HwKlaNx
解約したらすぐ使えなくなると思ってたんだけど、普通に電話できるのな
フリーダイヤルだけど、何本か電話の用事を済ませた後に気がついた

ふー、楽天モバイルの最後の日で電話よーしたなー・・・あれ?!そういや解約したのに電話なんで出来るの?!
楽天リンクで一般電話は・・・普通につながるな
楽天ポータルにもログインできるから、まだ契約生きてんのか
そういうもんか
0145非通知さん (テテンテンテン MMee-BNzO)
垢版 |
2022/08/01(月) 15:36:50.00ID:xCvpyJPxM
契約翌月に解約しても又契約出来たよ
当月解約後は試してないからわからん
0146非通知さん (ブモー MMfe-IiSy)
垢版 |
2022/08/01(月) 15:37:49.54ID:WrcWgXK1M
発信無料はユーザーとしてはありがたいけど、
楽天リンクは発信無料じゃなく、着信通話の時間毎にポイント付与とかやってれば良かったんじゃね
で、楽天もアクセスチャージで儲かってユーザーもポイント入ってWin-Win
まあ、他社が激怒するだろうけどw
0148非通知さん (ワッチョイW d5d9-WEa0)
垢版 |
2022/08/01(月) 15:43:16.38ID:s8ETWMxq0
マジで昨日の夜から本人確認不備で悩まされてる
一体どうやったらこの鉄壁を乗り越えられるんだ?
アプリでやってダメPCでやってもダメブラウザ変えてもダメ
どうなってんだよ!キャンセルもできないし何なんだよ!
0149非通知さん (テテンテンテン MMee-Vf1s)
垢版 |
2022/08/01(月) 15:47:38.61ID:MUz189+hM
>>146
楽天の当てが外れたのはサブ回線が多くて着信が少なかったんではないだろうか
ソフトバンクのホワイトプランはSoftBank同士無料という大胆な政策を打ってそのくせアクセスチャージが高く他社からの着信でしっかり儲けてドコモから文句言われてたっけね
当時はサブなんてまだまだ少なかったし回線数の少ないソフトバンクが圧倒的に有利だったんだ
0150非通知さん (スフッ Sd9a-1qAe)
垢版 |
2022/08/01(月) 15:48:30.67ID:+7jV3IY/d
>>145
出来るよ
7/中に解約して31日にHand5G契約で出戻って、先ほど開通した
25日ぐらいにはオサラバするけどね
0151非通知さん (ブモー MMfe-IiSy)
垢版 |
2022/08/01(月) 15:49:48.85ID:WrcWgXK1M
>>147
他社からのアクセスチャージの一部をユーザーに分け前としてあげれば、楽天もユーザーも儲かるじゃん
着信回数>>>発信回数になるだろうし
0157非通知さん (ワッチョイ 7af0-1wwR)
垢版 |
2022/08/01(月) 16:22:13.07ID:4FqtcW9e0
SIM送り返せとは言っても
送ってきたかどうか照らし合わせて調べることなんてしないだろ
日にち経ってからまだ返してませんね?って要求された人とかおる?
0159非通知さん (テテンテンテン MMfa-hTgz)
垢版 |
2022/08/01(月) 16:33:43.37ID:6p/7QlHPM
返ってきたらそのまま他の客に回せるような機器はさすがに返さんとあかんだろ

禿のADSLモデムはいかにもそっちで捨ててくれと言わんばかりのFAQがあったな
サ終のモデムなんか百万台単位で返ってきても廃棄に億単位かかって迷惑千万だもんね
0160非通知さん (テテンテンテン MMee-BNzO)
垢版 |
2022/08/01(月) 16:34:19.36ID:d/sqthWuM
SIM返却しないとまじで請求かけるってソネットくらいしか聞いた事無いな
今はどうなってんのか知らんけど
0161非通知さん (テテンテンテン MMee-BNzO)
垢版 |
2022/08/01(月) 16:39:27.92ID:d/sqthWuM
>>150
9回線だか10回線解約並ぶまでは何でもありっぽいな
0162非通知さん (アウアウウー Sa09-GLlG)
垢版 |
2022/08/01(月) 16:46:59.92ID:FF2ws74sa
じゃあ極端な話、楽天回線が開通した数日後に他社にMNPして
さらに数日後に他社から再度楽天にMNPしてくることも可能なのか
まじで何でもアリなんだな
0166非通知さん (ワッチョイW c597-M9LB)
垢版 |
2022/08/01(月) 17:20:42.22ID:qqBCgD1A0
>>164
それ旧楽天モバイルのプランだから月末に解約しても大丈夫
0170非通知さん (テテンテンテン MMfa-hTgz)
垢版 |
2022/08/01(月) 17:38:59.48ID:RQhlnXp4M
実店舗いっぱいあんだからボタン電池回収みたいなSIM回収缶でも置いときゃいいのにな
そのぐらいなら別に人件費もかからんだろ
0178非通知さん (ワッチョイ d689-iGI4)
垢版 |
2022/08/01(月) 18:43:02.70ID:5dTs52oM0
近所のDOCOMOショップが撤退して一週間後に居抜きで楽天ショップになっていた

話には聞いてたけど他三社が実店舗少なくしようとして撤退したらをそのまま使うの本当なんだな
0183非通知さん (スフッ Sd9a-1qAe)
垢版 |
2022/08/01(月) 19:24:14.49ID:+7jV3IY/d
ミッキーまたgoogleに寄付したらしい
0184非通知さん (ワッチョイ 4a14-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:18:03.21ID:ZvuiUVOw0
※長らくご愛顧頂いて参りました【楽天モバイルご契約者様限定】期間中にエントリー+ラクマで初めて&合計購入金額が3,000円以上で1,000ポイントプレゼントキャンペーンですが、
今月をもって終了となります。誠にありがとうございました。 また8/2~類似の新キャンペーンを開催予定です。お楽しみにお待ちください。

となってるけど、これって今よりもお得な特典になる可能性ってあるのだろうか?「お楽しみにお待ちください」なんて思わせぶりなことを言ってるので期待してしまいそうになるが・・
0187非通知さん (ワッチョイ 4a14-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:50:23.78ID:ZvuiUVOw0
まあ、今の楽天が特典の質をアップすることは考えにくいだろな
明日の9時までが今のキャンペーンの期限なので駆け込みでクリアしておこうか
とはいえ、ラクマで3000円分っていうけどあそこで買うものって何も無いんだよね・・
(自分名義の垢では優待券とかを売ってる)
0188非通知さん (ワッチョイW d533-OELt)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:54:41.25ID:qCMpYO6D0
楽天リンクに三木谷ルームって出会い機能ついたら楽天に残り続ける

女を楽天ポイントで集めろよ
Omiaiから引っ張ってこい
0189非通知さん (アウアウエー Sa22-03ID)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:05:09.32ID:kvPvyDDJa
>>148
余白をカット、
撮影じゃなくてスキャン
だと加工と見做されて弾かれると書いてるサイトがあった
自分は諦めて店舗に行く
0190非通知さん (ワッチョイ 4a14-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:09:24.77ID:ZvuiUVOw0
キャンペーン名
【楽天ラクマ】エントリーで全ショップ対象!毎月1日はお得!ラクマで初めてのお買い物で、楽天市場でのお買い物がポイント最大20倍!

キャンペーン期間
2022年8月1日(月)0:00~2022年8月1日(月)23:59


今日はこういうのをやってるようだが、>>184は今後こういうのに替わりそうな気もする。
期間内にラクマで1000円購入→楽天市場の買い物に20倍(上限2000p)とか。
数日前にそういうのをやってたが、あれを常態化するのかも。
0192非通知さん (ワッチョイ 4a14-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:39:56.63ID:ZvuiUVOw0
別姓・別住所の親戚とかにラクマの垢作ってもらって出品したものを買えば手数料分だけの損で済むな
(3000円なら約200円か)
でもさすがにもう間に合わないw
0194非通知さん (ササクッテロ Sp05-M9LB)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:44:03.34ID:6xwn1GYpp
www
0196非通知さん (アウアウウー Sa09-NjaX)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:08:27.32ID:Ll9gkb+ta
>>173
アップグレードだと言ってるだろう何も心配するなちゃんと請求はさせてもらうから
0200非通知さん (スフッ Sd9a-1qAe)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:12:12.49ID:/zBF01T3d
>>198
繋がらないのに...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています