X



【オンライン専用】NTT docomo 「ahamo(アハモ)」 94鱧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:00:37.56ID:Qi33TKfw0
基本料金 税込2,970円
データ容量 25GB(超過後1Mbps)
※dカードGOLD支払いの場合。dカード支払いの場合21GB、その他支払いの場合は20GB
追加オプション1GB550円、80GB1980円
海外ローミング 20GBまで無料
国内通話料金 5分間無料
※完全かけ放題オプションあり(1100円/月)
ドコモメール無料
※当初31日間(2ヶ月目以降は330円/月)
ディズニープラス無料
※当初6ヶ月間(7ヶ月目以降は990円/月)

プランはたった一つ、条件はありません。


※最重要【質問は全てここへ】
公式サポート
■bot
https://ct.otasuke-r...ot.jp/?site_id=ahamo
■chat
https://ahamo.com/chat/
■公式サイト
https://ahamo.com/
 
◆前スレ
【オンライン専用】NTT docomo 「ahamo(アハモ)」 93鱧
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1657171870/
0540非通知さん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:00:41.36ID:sPxZEPfy0
>>538
その基準だと昨年度ドコモは純減なのは理解できる?純減ってことは客が離れてるってことだよ?

そして単体で比較してahamoが一番よかったとしたら、何で契約数も純増数もサブブランドに劣ってるの?
0541非通知さん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:09:58.60ID:7TmF9fdV0
減収減益の会社をあまりいじめるなwwww
0542非通知さん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:12:37.89ID:324BWuRG0
ahamoって元々docomoのサブブランドとして(Y!mobileやuqのように)準備してて国から待ったがかかったんですよね、(違ってたらすいません)もしそのまま実店舗作って展開してたら凄いことになってたかも。
0543非通知さん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:20:17.97ID:RFHlntsV0
au 6000万
softbank 5000万
ahamo 300万

これが現実
0544非通知さん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:33:26.93ID:B6XAglfo0
docomo 8,300万 巨人
povo 90万 ネズミ
LINEMO 50万 ひよこ

巨人には敵わない
0545非通知さん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:36:13.61ID:qgWAH+730
海外でも追加料金なしで使えるのが
いいぞ。
速度も申し分なし。
0546非通知さん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:38:22.20ID:b9htqWIV0
>>543
docomo(ahamo) 8300万
au 6000万
softbank 5000万

これが現実
ahamoの圧勝ですね
0547非通知さん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:41:44.95ID:hrNHDPz80
なんかもうahamo自体の良し悪しはどうでもいいんだなw
0548非通知さん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:41:51.66ID:7TmF9fdV0
1円投げ売り バカ丸出し
0549非通知さん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:45:06.71ID:7TmF9fdV0
1円投げ売りやらないと、他へみんな持って行かれてしまいます。だと? 私は能無しですと言っているようなもだ。
0550非通知さん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:45:24.87ID:FuxeRX6/0
>>527
詳しくありがとうございますm(_ _)m
3G非対応対応の違いっぽいです。
ありがとうございましたm(_ _)m
0551非通知さん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:48:11.67ID:nFo450oB0
この信者糖質かなんかか
まともに相手しても無駄だろ
0552非通知さん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:48:59.87ID:I78GKtWB0
Galaxy Z Fold 4でahamoデビューするぜ
0553非通知さん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:54:03.84ID:xdpxZQHR0
>>547
ahamoは既に死に体だからな
早くも伸び悩みって相当深刻だぞ
他のキャリアのユーザーはahamoなんて当然食いつかないが、ギガライトユーザーからもシカトされているってことだからな
救いようのない終わり方w
0554非通知さん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:55:32.52ID:HE1jnj5e0
>>520
ahamoが300万超えたのは5月だよ
社長がインタビューで答えている
0555非通知さん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:56:18.40ID:LuI+DXV70
>>553
死に体の糞SIM使ってると大人気のahamoが気になるんですね
0556非通知さん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:57:29.94ID:SYeabACD0
今日もahamoに夢中になってるアンチの嫉妬が心地好い
0557非通知さん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:59:22.78ID:6uDm8dOs0
>>555
ギガライトユーザーからもクソだと見透かされているahamoがなんだって?
0558非通知さん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:06:54.60ID:7TmF9fdV0
ahamo地元だ5G通信すぐに途切れるんだけど?
0559非通知さん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:11:47.70ID:7TmF9fdV0
ahamoの関係者ってバカなの? 加入者数だけ比べてもダメ。
減益の事実をなんとかしないと。その対応策が1円投げ売りとは?www
0560非通知さん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:13:16.57ID:l/98OWtX0
アンチの発狂が止まらない
他社のゴミ回線と違いahamoは途切れないから快適すぎる
0561非通知さん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:27:51.15ID:LIMYFigs0
そんなんじゃあいつまで経っても
docomoの独走を止められない
10年前から同じことを吠えてたけど結局docomoの独走は止まらなかったいわゆる天才肌docomoということ
あと何十年吠えるの?哀れなauソフトバンク恥を知りなさい恥を!
0562非通知さん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:28:02.55ID:m6HuCAYL0
>>560
政府から行政指導受けた後も再発防止どころか毎月のように通信障害引き起こしてるドコモが快適?
0563非通知さん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:44:53.89ID:xAWsBMI90
>>562
通信障害はauやSoftBankの方が酷いよ
だから通信が安定してるahamoが羨ましいんだね
0564非通知さん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:46:47.54ID:m6HuCAYL0
>>561
古い話にあまり意味はないけど15年前のドコモはシェア52.2%
それが毎年1%ずつシェアを落とし続け今では36.4%
15年前にほぼダブルスコアだったKDDIとの差は9%まで縮まった
そしてついに昨年度は3大キャリアでただ一社、個人回線純減という新たなフェーズに入った
過去と同じペースならあと何十年とかからず10年で逆転するよ
0565非通知さん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:55:39.92ID:dxgoDjPv0
>>564
はははそんなの意味ないって
そんなのdocomoのさじ加減でどうにでもなるって
docomoが料金をどこよりも下げればそれで終わり
実にシンプル
どこかのタイミングまで値下げは保留ということ
あんたばかね
0566非通知さん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:02:15.78ID:0+ye31/J0
月15~20GB使う場合やっぱAhamo1択?
LINEMOのほうが若干安いし1万キャッシュバックやってるしiijimoも安いし迷ってる
0568非通知さん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:25:42.84ID:puwS4pHb0
ちなみに新幹線のデッキで高速走行中
ahamoも含めた通話試験してみるといいと思うよ。
東海道・山陽新幹線の山陽区間
博多ー新大阪は時速300kmだからな。
どのくらい途切れないか。
ちな出張する人多い人向けね。
0569非通知さん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:49:49.03ID:jjJJyRkg0
>>566
5分無料いるならahamoいらないならLINEMO
ahamoは強制の代償に実質240円でつけれるからな
0570非通知さん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:12:32.86ID:Rr0ZIJHt0
新東名では県境付近は弱い
ahamoでは3Gを掴まないように設定するか機種により圏外から復帰するまでの時間にバラつきがあるように感じる
元々、ドコモで販売されている同社の3Gを掴むチューニングされている端末はアンテナピクトは当てにならないのでご注意を
0571非通知さん
垢版 |
2022/08/15(月) 02:34:08.24ID:/svypejc0
ahamoなんて電波悪いところ多い。廉価とは言え、これが旧NTTの回線かと思うと情け無い。
0572非通知さん
垢版 |
2022/08/15(月) 02:34:53.51ID:iTnK9R+d0
ドコモとアハモって回線違うのですか?
0574非通知さん
垢版 |
2022/08/15(月) 05:31:43.84ID:WWE23vnd0
ドコモでも5G契約なら3G掴まないから一緒では?
0575非通知さん
垢版 |
2022/08/15(月) 05:59:12.53ID:vnNGS5BB0
>>572
ギガプラン5Gと全く同じ
ギガプラン(4G)との比較だと3G非対応だが、4Gプラチナでカバーされてるので3Gはそもそも不要
今だとスマホ本体が非対応となってるのも多い
0577非通知さん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:43:47.18ID:2a83wvhr0
うーん、これはショップ店員!
0578非通知さん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:46:32.81ID:5uC5v+9A0
>>565
出来もしないことをドヤ顔で言われてもw
ahamo小盛りすら出せない状態でいくら寝言を言ったところで説得力ゼロ
0579非通知さん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:56:48.75ID:lScId2x60
>>576
おはよう!
今日も大好きなahamoのアンチ活動ご苦労様
ahamoが気になるならもっとレスしてね
アンチの発狂は心地好いから
物凄く繋がりが悪い回線使ってると高品質のahamoが気になるんですね
お察します
0580非通知さん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:33:46.92ID:Rr0ZIJHt0
>>576
端末や電波を掴む仕組みを知らない人はそう思う層がいても仕方ないな
これを毎日のように「ヤッパリポボガイチバンデス ワカリマスカ?」とか来られると鬱陶しい事この上ないけど
0581非通知さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:02:30.99ID:yyU6ZFNq0
>>566
ahamoはやめとけ
高いうえeSIM対応のクソさなど使い勝手が非常に悪い
0582非通知さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:05:17.88ID:NLhIbDhL0
>>581
ahamoは安いけど
高品質で激安のahamoを高く感じるとは可哀想
貧しいから安物糞回線のサブブランドを使ってるのか
お金無いのにahamoスレに居るとは哀れ過ぎる
0583非通知さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:06:33.30ID:PmfBLMOA0
ahamoは普通に高いが
しかも外せない5分通話強制
はっきり言ってゴミだね
0584非通知さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:08:28.10ID:NLhIbDhL0
>>583
ahamoは普通に安いけど
想像を絶するくらい貧しいんだね
5分カケホは重宝してるから外せなくても困ってない
0585非通知さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:10:05.46ID:puwS4pHb0
海外海外海外ウザイなーだけど
海外ローミングで追加料金無しで
使えるahamoは貴重。バックパッカーにも最適。050plus使えば着信料も
節約できるか。
あとは楽天モバイルの2択しかない。
海外行かなければワイモバイルかな。
Yahooプレミアム会費も無料やし。
ヤフオク出品もできる。
メアドも留守電もヤフープレミアム要らない人はLINEMO。
0586非通知さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:10:36.12ID:eEz3bTqY0
>>584
そうそう、ahamoは普通に高い
だから誰も寄り付かず客ももうほとんど増えなくなっている
とてもじゃないが人に勧められるものではない
0587非通知さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:12:40.22ID:/svypejc0
減収減益を食い止めるための苦肉の策が、端末1円投げ売り。法の目を必死でかいくぐってやっているくせに、インタビューでは合法を強調。キャバクラかなのか携帯ショップなのか解りゃしない!ahamoの5Gは使い物にならないし、
これで本当に大丈夫なのか?
0588非通知さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:14:50.63ID:C6wnmyZA0
普通に安いahamoが高いと感じる貧民が悔しがってるね
貧民の嘆きも心地好い
貧民は劣化回線のサブブランドで我慢してるからahameへの嫉妬が激しいんだね
悔しかったらもっとレスしてね!
確かに貧民にはahamoは高過ぎるから勧められないね
お金が少しでもあれば快適なahamoが使えるのに可哀想
0589非通知さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:17:22.46ID:BABbrx8m0
ギガライトマンすら寄り付かないahamoとかいうゴミwww
0590非通知さん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:05:51.89ID:Cpup8ytX0
>>589
ゴミUQの発狂が止まらない
本家ブランドのahamoに相手にもされず可哀想
もっと悔しがってレスしろよ!
0592非通知さん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:06:48.87ID:HCFkxXNo0
バカ発見器

ただ「〇〇はオワコンw」っていうだけのアホ

こいつ自身がオワコンw
0594非通知さん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:01:47.43ID:4AVGwsS80
そんな訳で今日からahamoに仲間入りしました
先輩方よろしくお願いします
(´・ω・`)
0595非通知さん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:02:48.60ID:/svypejc0
>>594
残念だけどお断り!
0596非通知さん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:20:02.28ID:iTnK9R+d0
>573>574>575
3Gはもうサービス終了してるでしょ。
0597非通知さん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:20:45.19ID:iTnK9R+d0
>>594
(´・ω・`)入会金のお振り込みが必要です。
0598非通知さん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:07:49.01ID:0oF/m+tA0
「発狂」「嫉妬」「劣化回線」

何が彼をそこまで追い込んだのだろうか🤔
0599非通知さん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:19:28.39ID:WsSMZFPl0
>>598
追い込まれたUQ荒らしが泣いてるのか
嫌なら諦めような
お前が発狂するから馬鹿にされてるんだよ
0600非通知さん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:27:15.81ID:/svypejc0
ahamoは頼むから 使わなかった月は安くしてくれ!
それでこそ減益から増益になる道だぞ。
0601非通知さん
垢版 |
2022/08/15(月) 15:24:20.71ID:Nc/j891L0
ワイモバ使ってたけど、AppleWatchセルラー使いたいからahamoに乗り換えた
0603非通知さん
垢版 |
2022/08/15(月) 17:31:51.39ID:X0eqwOA50
>>598
ahamoを投入してもドコモの個人客離れは加速しただけだったからな
もう打つ手がないんだよ
5GやeSIMなど技術的な点でも他社より劣っているし
0604非通知さん
垢版 |
2022/08/15(月) 18:03:20.00ID:7Vf/8RsU0
ドコモで契約した当日にその場ではアハもにしてくれたんですが、30日経ったらocnにしていいよと言われたんですけど、それってブラックにならないんですかね
0605非通知さん
垢版 |
2022/08/15(月) 18:13:20.10ID:kdKiG0c+0
>>604
ギガプラン→ahamoは単なるプラン変更なので何も問題ない
ただ、ahamo→OCNへの変更は出来るがブラックになると思うよ
0606非通知さん
垢版 |
2022/08/15(月) 18:28:31.49ID:huuWq6eM0
大盛り食ってそうな社長の交代まだですか
小盛りが好きそうな社長がいいです
0607非通知さん
垢版 |
2022/08/15(月) 18:37:17.56ID:+1BF6+4f0
>>606
社長は変わったばかりなので当分無理じゃね
当分NTTによるドコモいじめが捗るなw
0608非通知さん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:15:31.96ID:V/3FTHvh0
亜(サブブランドを)覇(制覇する)藻(藻)と書いてahamoと呼びます
0610非通知さん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:27:15.21ID:7T0JuNZ90
あうからも、はげからも だよ
0611非通知さん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:39:39.98ID:2a83wvhr0
>>603
逆にahamo出したことでサブブランドの認知度も高まって
「別にメインブランドにこだわらなくていいんだ」って空気になってきた
そうなっちゃうとahamoとしてはドコモブランドであることくらいしか優位性がなくて却って苦しくなってしまった印象はある
0612非通知さん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:49:55.70ID:2a83wvhr0
5分カケホ付20GBは万人向けのプランではあるけど悪く言えば最大公約数的とも言えるから「俺にとっての最強プラン」にはなりづらい
0613非通知さん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:06:05.85ID:lX8boQUY0
ahamoのときに機種変したいときはドコモのプランに戻って特価で機種変できるの?
0614非通知さん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:24:49.10ID:iTnK9R+d0
アハモ向けのページにない機種に変えたいときは白ロム?買えばいいんじゃないの?どうなの?
0615非通知さん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:53:13.78ID:puwS4pHb0
docomoのカエドキプログラムで
iPhone13にしてahamoに変更したよ。
0616非通知さん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:57:13.10ID:MJTnmWGi0
新たに客を取ってくる力もなくなってahamoは終わりだな
0617非通知さん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:19:59.07ID:iFAvRH/n0
docomoはあまり肥大しすぎると独禁法でイチャモン付けやすくなるから今の嫉妬される程度のパワーバランスで丁度いい
少しは学んだようだな
0618非通知さん
垢版 |
2022/08/16(火) 06:23:08.13ID:IVM+faFE0
一番好きなdocomo回線は3つあるよ
・リブモ mobile
・フィーモ mobile
・ニフモ mobile

ピカラモバイルはLINEMOを超えるのが目標です!
0619非通知さん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:28:23.62ID:Wc6/RDbM0
>>616
それ以前にauの大障害でau選ぶ人激減しちゃったらしいじゃん
ahamoの事心配しとる場合じゃないと思うけどw
0620非通知さん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:10:38.00ID:fGkNQP3T0
>>619
顧客からの信頼は大きく失われたからここから先それをどう取り返すかが重要
povoは通信障害以降もかろうじて転入超過とのことだけど
昨年来のドコモのように再発防止の行政指導後も障害を毎月のように繰り返すようだとドコモ同様純減していくだろうな
0622非通知さん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:32:05.02ID:XmXUK1iu0
ディズニープラス解約しないでMNPしちゃった
これヘルプいかないと解約できない?
0623非通知さん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:57:41.90ID:KcHJ7+640
前例がないからねぇ~
タダで使い続けられるかもしれないよ
0624非通知さん
垢版 |
2022/08/17(水) 01:41:28.32ID:CDR1i3BG0
>>620
auもう純減してますけどw
0625非通知さん
垢版 |
2022/08/17(水) 01:47:51.97ID:Z01QeAs90
>>620
docomoが始まってからの通信障害の何倍もの大規模障害やらかして信頼回復とか
そんなものとっくに超えた大障害なんですけどw
0626非通知さん
垢版 |
2022/08/17(水) 02:00:10.88ID:Z01QeAs90
62,110から61,675(千台)へと3ヶ月で減ってるね
KDDIの決算発表見ると
0627非通知さん
垢版 |
2022/08/17(水) 02:22:23.10ID:QSUY+7DI0
事業者別契約数
https://www.tca.or.jp/database/index.html

■NTTドコモ
85,245,000(2022年6月)+49.26万
84,752,400(2022年3月)

■KDDI
61,675,200(2022年6月)―43.46万
62,109,800(2022年3月)
※3G停波による解約の影響あり

■ソフトバンク
48,735,000(2022年6月)+46.86万
48,266,400(2022年3月)

■楽天モバイル
4,770,000(2022年6月)―14万
4,910,000(2022年3月)
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1431/674/amp.index.html
0628非通知さん
垢版 |
2022/08/17(水) 02:23:46.15ID:t3Cmu1v70
au本家のデータMAXプランシリーズずっと高いままなのよね
有料サービス全て入ってるレアケースな人はかなりお得だけど
0629非通知さん
垢版 |
2022/08/17(水) 05:47:04.80ID:qs0/6YSQ0
>>625
それは個人の感想だから何とも言えないよ
楽天をこれだけ繋がれば問題ないと考える人もいるし、ドコモが行政指導後も同じような通信障害を繰り返していることをこのレベルの障害であれば問題ないと考える人もいる
先月のauの障害は前代未聞の規模だったけどそれ以降も転入超過ということはもはや信頼回復不可能とまでは認識されてないんじゃないかな?
報道やSNS上でも障害自体ゼロにはできないから個人で複数回線など対策すべきという議論はあるけどahamo発表直後のような「さよならau」みたいな話にはなってないし
0630非通知さん
垢版 |
2022/08/17(水) 07:57:22.59ID:Z01QeAs90
>>507
アハモの他契約数大負けじゃんw
0631非通知さん
垢版 |
2022/08/17(水) 07:58:55.99ID:Z01QeAs90
>>629
さようならauじゃなくて
新規でこんにちはauになる人がスゴく減ってるんだけどなw
0632非通知さん
垢版 |
2022/08/17(水) 08:05:12.03ID:ar076WRP0
早よつぶれろ!社長辞任要求。
0633非通知さん
垢版 |
2022/08/17(水) 08:14:54.53ID:2hJxLIof0
>>631
ドコモも去年の障害以降も度々障害繰り返したからこんにちはドコモが減って純減

昨年度のドコモのシェア推移みると
昨年3月末の36.9%から上半期末は36.8%でほぼ変わらずだけど
通信障害を頻発させた下半期末は36.4%と明らかに顧客流出が進んで純減に転落した
auがこれと同じ轍を踏むことになるかどうかは今後の対応によるかと
0634非通知さん
垢版 |
2022/08/17(水) 08:55:04.46ID:Uk2BlMs90
今年後半戦docomo、au、ソフトバンク
どんなトラブルや思いもよらないドラマがあるんだろう
楽しみ
とりあえず今年前半のトラブルMVPはau
0635非通知さん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:35:05.70ID:LnCoY7fN0
基本的には海外でも追加料金なしで使えるらしいけど
使用可能地域じゃない場所で使ったら高額請求されるんか?
0636非通知さん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:53:40.77ID:Jojwh2oq0
>>635
普通にローミングになるだろうし、当たり前じゃん。
お前は飯食いに行く時どのくらい予算が要るか事前に
調べたりしないの?
0638非通知さん
垢版 |
2022/08/17(水) 23:31:01.01ID:U5pQQMEd0
ローミングはデータのみ対応?音声は?
0639非通知さん
垢版 |
2022/08/18(木) 00:05:28.42ID:9d3+nzgw0
>>638
データ通信より使える国は多い

https://ahamo.com/services/roaming/#call
> 番号はいつものまま、海外200以上の国・地域で電話がいつでもかけられます。なお、海外では電話を受ける場合も着信料が発生するのでご注意ください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況