X



【MNO】 楽天モバイル総合スレ 212通話目 W無
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 00:15:10.53ID:eXxyQaBD0
都内使いだがエリアカバーも良いしミリ波の5G SAも掴むから速度も申し分ない
0853非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 00:26:43.80ID:StsZt0PK0
>>851
楽天って5GSAサービスインしてたっけ?
0854非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 00:45:23.66ID:D84wmYOo0
>>847
楽天に選ばれないアンチは惨めだなw
0855非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 00:53:13.20ID:d/4M0yz40
不安を煽るのが目的の楽天憎しのアンチマン

 今時、SIM契約したら一生使う義務でも生じるとでも言いたい偏ったアンチ脳

 2023年6月1日に楽天最強プラン開始と同時にパートナー回線(au)ローミングエリアの800MHz Band18/26 プラチナバンド(無制限対象)を拡大し、総務省基準の人口カバー率を『99.9%』まで引き上げたがこれを甘受するには利用端末のBand18/26対応が必須である。

 まともなスペックの端末なら通話、SMS無制限で無料の楽天Linkの通話品質に不満は無い、今年以降は劇的に改善したし条件が悪くなければVoLTE並の通話品質で安定している。

 最強プラン開始した6月1日から総務省基準のエリア人口カバー率99.9%なのに、アンチではなく本当に楽天が使えないのが事実なら端末がポンコツ&余程のド田舎、僻地の証拠

 そもそも初期費用無料で端末やpointまで貰ってリスクデメリットは皆無なんだから気に要らないなら、さっさと解約なり他へMNPすれば良いのに見苦しいだけ
0856非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 01:03:32.98ID:S6jeBjv/0
 楽天モバイル契約は『固定費削減』に繋がる投資。『月額3,278円で国内5G使い放題&通話し放題』な明るい未来を支えよう 2023年8月29日
https://gadgets.evolves.biz/2023/08/29/rakutenmobile_investment_savemoney/#google_vignette

 月額3,278円(税込)支払えば、『データ高速無制限』『国内かけ放題(Rakuten Link使用時)』『国内SMS送り放題(Rakuten Link使用時)』という通信の『オールインワン』を実現する『楽天モバイル』。

 通信キャリアの『格安プラン』と比較しても、その『自由度の高さ』はダントツ。一ヶ月を通して『データ通信量と通話料を気にしなくて良い』というのはとても大きなメリット。

 2023年6月1日からプラン名を『最強プラン』に変更した楽天モバイル。パートナー回線(au)エリアを一部拡大し、4Gの人口カバー率を『99.9%』まで引き上げました。
0857非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 01:05:48.77ID:S6jeBjv/0
【周知定期貼り】

※総務省基準のエリア人口カバー率99.9%を甘受するにはauローミングエリア対応(無制限対象)の利用端末(Band18/26対応)が必須です。
https://i.imgur.com/A2edbNw.jpg

※契約前後のエリア確認に使用して下さい。
※郵便番号か住所を入力して検索

◆楽天モバイル通信・エリア
https://network.mobile.rakuten.co.jp/area/

◆楽天モバイル向けローミングサービス提供エリア|KDDI
https://www.kddi.com/corporate/kddi/public/roaming/area/

◆エリアマップ具体的な地下街、地下鉄の利用可否
https://i.imgur.com/Mq0G0wW.jpg
https://i.imgur.com/dfxTvCq.jpg
https://i.imgur.com/HHgFF7h.jpg
https://i.imgur.com/gdDH0HU.jpg

◆サービスエリアに関するお問い合わせ・ご要望
https://i.imgur.com/rZiiV8W.jpg
0859非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 01:19:01.25ID:xXs1vfLb0
三太郎はデマ社長のとこだろ
0862非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:31:36.60ID:c5asrBgn0
>>858
少なくとも先月時点で実験成功とかいうレベルだぞ。
corp.mobile.rakuten.co.jp/news/press/2023/0801_01/
0863非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:41:34.42ID:xj8Yz5aJ0
聞きたいんだけど
買い替え超トクプログラムって
要は金払ってレンタルしてるってこと?
レンタルと何が違うの?
0866非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:51:29.88ID:T7yWa61h0
>>841
これでいくと使えるって人も使えないって人もどっちも示してないからここの内容はぜ~んぶデマになっちゃいますね
0869非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:56:35.38ID:c5asrBgn0
>>867
それ、機能入れただけで一般ユーザからは使えなかったで。
0870非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:56:44.91ID:uQB2nw/a0
もうSAサービス開始してるよ
0871非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:57:05.82ID:ulv+34HL0
2021年7月12日
楽天モバイル、Stand Alone方式の5Gモバイルネットワークにおいてデータ通信の実証に成功
https://corp.mobile.rakuten.co.jp/news/press/2021/0712_01/

楽天モバイルは既に計画に沿って、2021年6月24日に商用5Gネットワークの一部において5G SA機能の導入を開始しています。
2021年7月12日
0872非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:58:55.35ID:Uh5yWBMg0
楽天憎しの楽天アンチが発狂しててワロタ
0873非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 03:01:26.83ID:c5asrBgn0
ちなみに今年の4/1時点でも電波やくざが下のようにツイートしてる
twitter.com/denpa893/status/1642066382560059393
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0874非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 03:03:17.25ID:V10ZAHDW0
総務省の無線局認可ページ行って来い
5G SAの基地局電波多数発射してるわ
0875非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 03:04:09.11ID:c5asrBgn0
>>874
一般人が使えない状態で発射しててもサービスインとは言わない
0876非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 03:05:55.61ID:KBSG0AnH0
逆襲の追い風が来たな、これで益々輸出にも勢いがつく

いきなり自宅が超高速 rakuten 5G SAに対応した
https://i.imgur.com/If9U0KF.jpg

1日100円の3千円で高速通信通話も無制限
使い放題で8000GB超えでも3千円は最強!
光回線解約する、マジで楽天神\(^o^)/
http://imgur.com/cB1Cd72.jpg
https://i.imgur.com/A2edbNw.jpg
https://i.imgur.com/JdjNXxc.jpg
https://i.imgur.com/Wn8hyEY.jpg
https://i.imgur.com/cxort9l.jpg

仮想化技術を用いた5G SA無線アクセス装置の構築・各種実証に成功
https://www.nedo.go.jp/news/press/AA5_101675.html
https://www.nedo.go.jp/content/100964371.png

―日本発の5Gモバイルネットワークプラットホームの世界展開を加速―2023年8月1日NEDO(国立研究開発法人新エネルギー・産業技術総合開発機構)
楽天モバイル株式会社

楽天モバイル(株)は今後、本技術を商用の5G SAに導入し、傘下の楽天シンフォニー(株)を通じて日本発かつ世界最先端の完全仮想化5G SAプラットホームの世界展開を加速します。

商用展開時の運用効率向上のため、無線アクセスネットワークの構築から運用・保守までを自動化する仕組みを構築しました。

楽天、低コスト5G技術を輸出 ドイツ企業に2500億円で
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC03C050T00C21A8000000/

 楽天グループは自社で開発した低コスト通信技術をドイツの新興通信会社に輸出すると4日発表した。「仮想化」と呼ぶ通信機器をクラウド上のソフトウエアに置き換える技術で、これを使う通信網の設計・運用を独社から一括で請け負う。

 受注総額は2500億円超とみられる。仮想化は通信網の整備・運用コストを4割前後減らせるとされ、世界の通信会社が採用を進めている。普及に弾みがつきそうだ。
0878非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 03:10:45.31ID:HMVn3RBy0
逆襲の追い風が来たな、これで益々輸出にも勢いがつく

いきなり自宅が超高速 rakuten 5G SAに対応した
https://i.imgur.com/If9U0KF.jpg

1日100円の3千円で高速通信通話も無制限
使い放題で8000GB超えでも3千円は最強!
光回線解約する、マジで楽天神\(^o^)/
https://i.imgur.com/f0Spnkk.jpg
https://i.imgur.com/A2edbNw.jpg
https://i.imgur.com/JdjNXxc.jpg
https://i.imgur.com/Wn8hyEY.jpg
https://i.imgur.com/cxort9l.jpg

仮想化技術を用いた5G SA無線アクセス装置の構築・各種実証に成功
https://www.nedo.go.jp/news/press/AA5_101675.html
https://www.nedo.go.jp/content/100964371.png

―日本発の5Gモバイルネットワークプラットホームの世界展開を加速―2023年8月1日NEDO(国立研究開発法人新エネルギー・産業技術総合開発機構)
楽天モバイル株式会社

楽天モバイル(株)は今後、本技術を商用の5G SAに導入し、傘下の楽天シンフォニー(株)を通じて日本発かつ世界最先端の完全仮想化5G SAプラットホームの世界展開を加速します。

商用展開時の運用効率向上のため、無線アクセスネットワークの構築から運用・保守までを自動化する仕組みを構築しました。

楽天、低コスト5G技術を輸出 ドイツ企業に2500億円で
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC03C050T00C21A8000000/

 楽天グループは自社で開発した低コスト通信技術をドイツの新興通信会社に輸出すると4日発表した。「仮想化」と呼ぶ通信機器をクラウド上のソフトウエアに置き換える技術で、これを使う通信網の設計・運用を独社から一括で請け負う。

 受注総額は2500億円超とみられる。仮想化は通信網の整備・運用コストを4割前後減らせるとされ、世界の通信会社が採用を進めている。普及に弾みがつきそうだ。
0879非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 03:20:20.65ID:AQc46/oo0
総務
スマホ、値引き上限四万まで
4-8万スマホは50%値引きまで
4万以下は2万値引きまで

良かったな三木谷
これからも楽天Hand5G1円で売れるな

50000円-25000円
60000円-30000円
ここら編のスマホ売れ難いだろうな
MAX四万値引きならiPhoneSE第4世代のきっと90000円ぐらいの買うわ
0880非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 03:22:27.87ID:Sd+EtBAj0
50%までだから1円厳しいかもな
0881非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 03:29:58.06ID:Sd+EtBAj0
そこで総務省は、現行の利益提供で定められている「在庫端末特例の基準(最大50%引き)」を考慮しつつ、案に盛り込む利益提供の上限額を以下のように改めた。

対照価格が4万円以下:2万円まで
対照価格が4万~8万円:対照価格の50%(半額)まで
対照価格が8万円以上:4万円まで

↑50%引きを考慮しつつだから、一円にはできなそうだね
0882非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 03:45:52.23ID:M+OvPn9s0
そもそも談合3キャリアはなんちゃって5Gだらけだが楽天はなんちゃって5Gは無く、Sub6とミリ波の5G SAのみ
0883非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 04:00:11.97ID:ow4MLjhA0
転用5Gとは? その効果はあるのか?
http://bp-platinum.com/platinum/view/files/bpntogo/column/possiblity/0004/

ドコモもついに「なんちゃって5G」、4G電波の5G転用はなぜ今か
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/01273/00027/
0884非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 04:04:52.89ID:g9jYUFe30
そもそも4Gもまともにカバーしてない
0885非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 04:14:05.46ID:H1QfdhtT0
>>882
Sub6やミリ波で通信しててもSAとは限らないぞ。>>864>>874も同じ勘違いをしてるようだが
0886非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 04:16:46.63ID:G1Gq6+Q20
>>856
 2023年6月1日からプラン名を『最強プラン』に変更した楽天モバイル。パートナー回線(au)エリアを一部拡大し、4Gの人口カバー率を『99.9%』まで引き上げました。

楽天モバイル、楽天回線エリアの4G人口カバー率が96%に到達 2022年2月4日
https://corp.mobile.rakuten.co.jp/news/press/2022/0204_01/

 楽天モバイル株式会社(以下「楽天モバイル」)は、楽天回線エリアの4G人口カバー率が2022年2月4日に96%に到達したことをお知らせします(注1)。総務省より2018年4月に認定を受けた「第4世代移動通信システムの普及のための特定基地局の開設計画(1.7GHz帯周波数)」で予定していた「人口カバー率96%の到達」を2026年3月末(2025年度末)から約4年前倒しで達成しました。

楽天モバイルの人口カバー率が、2022年末(楽天グループの事業年度で2022年度末)時点で98%に達した。 同社の人口カバー率は、2020年末で71.5%、2021年末で95.6%だった。

 代表取締役会長の三木谷浩史氏は「費用は大きいが、7年かける計画を3年で達成した。
2023年2月14日
0889非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 05:12:18.44ID:XubPt9Sv0
新規申し込みしようと思うけど
案件ある?
0891非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 06:33:32.88ID:wZu+96TR0
メインを楽天モバイルにしようとおおったけど、link利用者の友達から自分が楽天モバイル使ってるてわかっちゃうの?
それだったら無理だわ
0892非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 06:48:14.67ID:7kOh8QGQ0
>>891
またお前かよ、マルチポストでアンチの冷やかしには引っ掛からん暇人
0893非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 06:57:47.69ID:zBlMA9kr0
>>891
例えばLINE使えば相手に自分がLINE使ってるとバレるのと同じじゃん
相手も楽天モバイル利用者なのに何が嫌なんだ?
楽天モバイル利用しても楽天メインとは限らないし
0894非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 06:57:52.22ID:zBlMA9kr0
>>891
例えばLINE使えば相手に自分がLINE使ってるとバレるのと同じじゃん
相手も楽天モバイル利用者なのに何が嫌なんだ?
楽天モバイル利用しても楽天メインとは限らないし
0895非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 07:01:25.54ID:hz1cDlVU0
プラチナバンド発射と同時期に追加の新プラン導入と大手MVNOに回線卸し採用か
0897非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 07:31:48.11ID:84aLBOzB0
ポート開放できないんだよね
0898非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 07:40:12.63ID:wZu+96TR0
>>894
LINEの場合は相手がどのキャリアかはわからんだろ?
LINKで表示されるというのは、相手が番号登録してる場合だからつまりメイン回線ということ。
それ(メイン回線)が楽天モバイルとわかってしまうというのを言ってるんだよ。
0899非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 07:40:59.06ID:wZu+96TR0
うわぁ、あいつ楽天モバイル使ってるわ。
って思われたくないと思うのは俺だけなのか???
0900非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 07:43:01.18ID:FebX7mOA0
「楽天使ってる!素敵!抱いて!」とかなったらいいのにな
0901非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 07:43:48.51ID:nHWq6+SO0
オイコラミネオだけは勘弁だな
0902非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 07:53:28.69ID:30YXOSMe0
Linkで送金出来るから便利

楽天キャッシュの送り方・受け取り方
https://pay.rakuten.co.jp/guide/send_receive/#content-send-by-addressbook
0903非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 08:14:05.91ID:UtpQmj8u0
>>881
そこまでするんならいっそ一律50%までにすればいいのに
0904非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 08:46:05.66ID:JkeU8oT/0
>>900,901
そだね
でもどうやって楽天使ってるのがわかるの?
楽天使いになる時はヒッキーで家から出ないよ
0906非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 09:00:03.39ID:GBhzP0450
え?
まだ楽天モバイル使ってないの?
もしかして情弱?
0907非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 09:02:18.22ID:SNovKrlN0
楽天憎しの情弱アンチは捨て置け
0908非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 09:11:59.79ID:y7LqeXte0
丸の内銀座駅が圏外とかありえねーだろ
ど田舎ならわかるが、都心で圏外表示見た瞬間、解約を決意したわ。
0909非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 09:27:04.44ID:YCbnb4ZB0
一体何回解約?さっさと解約してくれ
0910非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 09:40:07.34ID:wZu+96TR0
相手に楽天モバイル使ってるってわかるの嫌だな
0911非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 09:40:32.81ID:dj6pd9R80
ドコモ、通信品質劣化は金融事業に注力した影響か…コミケで「楽天以下」の声も
https://biz-journal.jp/2023/08/post_358429.html

コミケ開催前の時点で、ドコモのネットワークを不安視する声はSNS上で散見された。

 そしていざコミケが開催されてみると、SNS上で「ドコモがつながらない」といった声が相次ぎ、KDDI、ソフトバンクに比べて極めて通信速度が遅い、もしくは不安定な状況が続いていたようだ。さらには、楽天モバイルよりも品質が悪かったと指摘する声もある。
0913非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 10:07:07.26ID:G5c3+O/C0
>>910
どうして相手に楽天モバイル使ってるのがわかるの?
嫌な理由はなんとなく想像がつくけど
ローミング切られて受電がグダグダになったのが一番痛かったなー
0914非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 10:19:18.10ID:jq94P5+l0
povoに無料の全転送設定で無問題
0917非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:05:08.91ID:/nX/uXT+0
楽天憎しの嫁と娘がいて坂ヲタクのmineo狂信者「楽天狂信者エンジー死ねよ」
0918非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:11:27.54ID:0/OgVulL0
尿路結石で苦しんでいる最中にコロナに感染した楽天憎しの嫁と娘がいて坂ヲタクのmineo狂信者「楽天狂信者エンジー死ねよ」
0919非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:16:01.75ID:MBswwXr70
mineo使ってない人をmineo狂信者というガイジか
0920非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:19:54.03ID:KOn3K7yk0
linkアプリ見ると、こいつ楽天ってすぐわかるからなぁ。
サブとしても使いたくないわ。
0921非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:29:44.58ID:Nw/rij880
それなら非楽天ユーザーの人とだけ交流すればってそりゃ無理か
面白そうだから使いたいけどヒッキーだったりロイヤルユーザーだったりいい血だったりと使う条件が厳しくてハードル高すぎ
0922非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:38:56.80ID:zXP+dw3G0
>>803
> 楽天は0-3GB以内でLINK目当てで使うか
> 上限突破で無制限に使うかの2択が最適解だからな

これが結論だろうな
それ以外の人は移動した方がいい
0923非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 12:19:44.84ID:I7yUwr460
>>922
最適解にはある程度同意するがそれ以外が移動する必要は無い
0924非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 12:20:19.97ID:d4CnH1Gh0
>>922
一番利益が出る中間のボリュームゾーンが抜けると、タダ同然の客と無限負荷の最低客しか残らないな。
0925非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 12:32:51.60ID:0Cgjx+qu0
>>922
割高な中間層の移転先は普通に日本通信の10GBプランでいいと思うが、昼休みの速度がどうしても欲しいときは楽天のプリペイド併用すればいいのかな。
そうすると楽天と大して値段変わらなくなるのかううむ。
0926非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 12:48:30.37ID:38fJorEM0
>>925
ポンツーゴリ推し、脳内エア契約かよwww
0927非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:01:16.05ID:I7yUwr460
>>925
10GBでも2000円で20GBまで使えてLINKでカケホ付、ぽんつーなんて相手にもならないだろ
0928非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:07:03.75ID:ReWFbN8F0
林大臣のウクライナ訪問のニュース見たけど
大臣が献花する少し後ろの方にサングラスを掛けたミキティを確認した
0929非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:13:31.43ID:0MQL2uI70
>>927
だといいですね。
0930非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:56:53.84ID:iDIKXWYJ0
今無料で配ってるルーターって性能は高いの?
親のところでmineoでも差して使わせようかなぁと。
5gと2.4gあって、3台くらい繋がれば十分だけど。
0932非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 14:47:05.90ID:WrktVc2p0
>>931
クソ端末か
まぁ無料で配るくらいだからしゃーないか
流石にもうちょい良い製品にしよう
0933非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 14:59:24.03ID:0dUzpYNu0
楽天リンクについてお尋ねします
しゃべってる途中で少々お待ちくださいの時に家の中の音が聞こえないように保留音にしたいんですが、できませんか?

それと会話を録音する方法はありませんか?
よろしくお願いいたします
0934非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 15:10:00.91ID:zBzrJ/Ab0
全自動でこちらの声が時々相手に聞こえないようになる機能ならあります
0936非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 15:15:21.47ID:0dUzpYNu0
>>934
それなんですか?エラー?
もう一つ聞きたかったのが
あるショップの人から非通知でかかってくることになっていて、いざ電話がかかってきたら
電話に出てても、相手の声は聞こえるのにこちらの声は聞こえないみたいで切られてしまった
2回ぐらい同じ状態 
0937非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 15:34:41.15ID:wZu+96TR0
楽天メインにしようと思ったけど、繋がらないとストレス溜まるし、相手に楽天モバイル使ってるってわかっちゃうし、LINKの音質がいまいちだから見送ったわ。
0938非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 15:34:41.83ID:wZu+96TR0
楽天メインにしようと思ったけど、繋がらないとストレス溜まるし、相手に楽天モバイル使ってるってわかっちゃうし、LINKの音質がいまいちだから見送ったわ。
0939非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 15:41:38.67ID:8WStbQiP0
アンチは見苦しいから消えれば良い
0940非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 15:41:54.49ID:JBstYgdC0
>>937>>938
そもそもメインにしようと思うな!ドスケベ!
0942非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 16:23:54.32ID:hPAjIoAe0
ダイヤルQ2アダルトでもしてるんか?
スケベじゃの
0943非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 18:28:57.99ID:LxjhH0bE0
最近Linkに入る留守電が無言ばかりなんだけど不調なのかな?
確認したいがセールスの電話番号なので確認出来ない。
0944非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 18:36:15.01ID:bkyndQ980
家の固定電話の留守電に無言電話多いわ
たぶんセールスか悪徳業者か詐欺のアポ電だろうけど
0945非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 18:39:21.00ID:OaDzVlmU0
そうだ楽天モバイルにしよう!
今のマイそくで不満は少ないが最強プランにしてアマプラも利用しよう
紹介してもらって6000ポイント貰いつつ楽天ハンドも手に入れる
配信動画に飽きなければずっと使うが
0946非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 19:01:11.28ID:5H3o1T9q0
あげ
0947非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 19:01:35.36ID:CEvYjrf00
うち固定電話ないんだけど、実家の固定電話も解約したらしくて電話するのに困る。
老夫婦の家まで固定電話なくなるのかと驚いたわ
0948非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 19:29:35.10ID:1SQAaect0
固定電話は詐欺の電話掛かるので正確よ
携帯には詐欺電話少ないので
電話帳以外は拒否設定にすればええので
年寄りの家は携帯のみが安心よ
0951非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 20:45:41.27ID:u05RgEVS0
プラチナバンドはいつからなの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況