X



テンタメ総合スレ Part.6 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 19:11:45.64ID:HaVjK4Mn
スーパーやコンビニのレシート投稿でポイントが貯まる!

テンタメ(本家)
https://www.tentame.net

ライフメディア
http://lifemedia.jp/enquete/enquete_tentame

Gポイント
http://pmall.gpoint.co.jp/goout/

ちょびリッチ
http://www.chobirich.com/monitor/tentame/

インフォQ
https://infoq.jp/tentame

ECナビ
https://ecnavi.jp/monitor/tentamemonitor/

NTTコムリサーチ
https://research.nttcoms.com/monitor/alliance/tentame/index.html

エルネ
http://elne.jp/tentame/

QZOO
https://qzoo.jp

モッピー
http://pc.moppy.jp/

(おまけ)
メーカー’s ポイント
https://www.makers-pts.net

※前スレ
テンタメ総合スレ Part.4
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/point/1495087332/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:19e0b278c694c39e619f53b44d47b667)
テンタメ総合スレ Part.5
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/point/1496809656/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 10:22:35.86ID:Tw/yVq0K
ROIの頂の回答教えてください。
落選しました。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 12:29:44.98ID:Nmz4qO1Q
サンクス!
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 12:36:17.13ID:AsT+G646
ワインもきてー(´ε` )
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 12:42:14.85ID:3Eo+OBi3
このハゲーーーー!!
ちーがーうだろぉ!!
違うだろぉぉぉぉ!!
ファミマじゃなくてサンクスだろ!!
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 13:07:07.31ID:kJmSza0V
関東・関西を商圏としている中堅スーパーのライフもグリコ炒飯参加しろよ
イズミヤも参加してないし

オークワやバローも大阪に店舗あるとは言え
大半の大阪テンタメユーザー参加出来ないじゃないか
大和川から南の人間しか参加できない

京都在住者なんかバロー下鳥羽店以外他社含めて対象店舗無いぞ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 13:10:04.78ID:rzZ/Wdl4
セブンワイン、赤だったらどれがおいしい?
飲んだことないけどはずしたくない。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 13:34:54.50ID:SS1/N7HU
あん?サンクス狙ってんの?ないから落とすわ
40分に
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 13:51:27.34ID:qIpJ+RNz
まだ買ってないけどベルクで税込み1058円だった
上のほうのコープの情報も同じ値段だったから
普通のスーパーでは1058円が統一価格なのかな?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 13:54:48.98ID:qIpJ+RNz
それと日本酒、昨日4軒スーパー見たけど、置いてあるのベルクだけだった
なにげに扱ってるとこ少ないのかもしれない
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 14:35:55.85ID:Nmz4qO1Q
サークルK、さあ来るけぇ?それとも来ないけぇ?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 14:37:34.41ID:rzZ/Wdl4
ちなみに、レシートを商品といっしょに撮るってことは、同じ背景同じアングルで撮った画像=同一人物って解釈ありえるかも。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 14:51:10.11ID:uj2hhmKr
>>870
ベイシアで税込1050円だった 2本しかなかったから買わんかったが

中華はもう腹いっぱいだから原価たかそうなの買うわ
それかグラム単価が高いやつ 八宝菜以外で
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 15:35:57.23ID:AsT+G646
サントリーさんワインありがと(´∀`)
あるといいなー
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 15:45:07.31ID:2hsB3+LH
ワイン昨日セブンに下見に行ってきたけどいろいろあってよくわからなかった
このシリーズ以外ももちろん置いてるよね?
足が出ないのは1種類だけ?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 16:42:16.17ID:jfhx49F7
週3-4
飲んでる種類ほぼ全部選ぶ
0892885
垢版 |
2017/07/07(金) 17:15:16.51ID:ij9NYZqx
>>886 >>888
ありがと 両方買ってくる
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 17:20:12.38ID:UWs79quJ
>>884
ワインって何?
どこ見てもワインとかない(;´Д`)
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 17:56:04.87ID:uMC+MXGT
>>893
セブン&地域限定だから登録情報によっては見られない人もいるっぽい

>>894
サンキュー
普段ワインなんか飲まないからよくわからなくてこのシリーズが見つけられなかった
夜に大き目のセブンに行ってきます。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 18:02:40.47ID:Kt+WxJnP
カスミ、チャーハン無かった
売り切れじゃなく取り扱ってない感じ
116円って書いてた奴いたけど永谷園と間違ってね?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 18:15:20.05ID:qIpJ+RNz
>>897
それ多分自分だと思うんだけど
昨日買いに行ったのでレシートあるけど108円×1.08で116円で間違いないよ
(洋食の素が116円、チャーハンの素が122円)
昨日は10%オフだから洋食の素は104円だったけど
あと、昨日行った店、チャーハンと洋食、ちょっと離れて置いてあって
チャーハンの素無いから帰ろうとしたら、洋食のほうは置いてあると言う
罠が仕込まれてた
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 18:26:17.85ID:YDklY4xa
缶は1本写せばいいわけだ

4本写せなんて一言も書いてないし
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 19:00:00.03ID:66GbvZC7
黙って4本撮れよw
意味もないのに冒険してどうする?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 19:14:02.47ID:YDklY4xa
じゃ折衷案で2本写してやろう
ちゃんと明記したまえ言葉足りず手落ち社員
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 19:23:14.69ID:+6F0rlSz
1本だけだと疑われそうw
再提出メール来ても気付かないと思うから、
真面目に4本が認識できる構図で撮影した
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 19:44:31.40ID:EZv0tTP0
複数テンタメしても
店や日にち変えれば問題無いよな
集計取って店と日時の重複があればチェック入るんじゃない?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 19:44:58.25ID:1EDUg/1v
中華明細
マルエツで買ってきた
税込\246と有った
しかしここは消費税の計算がいつもおかしい
いつも合計で\1多く取られる
しかしまあエコポイントとかで2Pげt出来たしTポイントも消化できたから良しとする
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:04:26.10ID:cOYm9PId
マルエツ、ドッキン市のチラシでは各種246って書いてあるのに、買おうと思ってたカニ玉だけ高かった…
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:20:27.33ID:NxJ1f9ur
間違えて永谷園買って来ちゃった
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:07:28.48ID:gK5H7/qU
ファミマとサンクスの金麦って350mlと500mlを
同時に買ったレシートでそれぞれ応募しても良いんかな?

同時に買ったレシートでの応募を見越して、運営側は今回商品も一緒に写せと言ってるのかな?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:56:26.17ID:YDklY4xa
レシート読むの手間だから、一見で4本確認したかったが、
いつもの伝で日本語説明とオツムのレベルが足りない社員じゃね
 w
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 22:43:43.23ID:kJmSza0V
折角4本買ったのに1〜3本だけ写して落選食らうリスクの事思えば、大人しく4本写すわ。
万が一落とされても抗議すれば通ると思うけどその抗議が面倒
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 23:43:57.77ID:WAVBlS2x
ワイン見つけた、これって常温の棚に並べてあるんだね
昨日はふつうにビールとかの冷蔵のお酒のところ探してたよ
でも冷蔵されてるワインもあるし…これって冷やして飲むもんなの?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 00:42:43.56ID:1sVMckVI
自転車もタイヤ減るし靴底も減るから…
ついで回りが鉄則よ

でワインは対象地域ならどこでも置いてる感じ?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 01:35:25.10ID:Yt1ai+6w
2本×二回購入でもokay?

やっぱし、いっぺんに4本しかダメ?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 01:56:59.20ID:bYGryPPp
サントリーが7月4日に新発売したビール「頂〈いただき〉」の広告動画が「下品」「気持ち悪すぎる」「下ネタ」と物議をかもしています。

物議をかもしているサントリーの「絶頂うまい出張」東京篇の一部より。動画は既に削除済み(YouTubeより)
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/07/kikka_170707san001.jpg

「“絶頂 うまい7%”の魅力を紹介する体感型ムービー『絶頂うまい出張』」と銘打たれた動画で、北海道・東京・神奈川・愛知・大阪・福岡の6都市を舞台に、
ご当地グルメを味わう様子や「頂〈いただき〉」のおいしさをご当地の方言を交えて紹介するというもの。

新発売のビール「頂〈いただき〉」(公式サイトより) http://www.suntory.co.jp/beer/itadaki/
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/07/kikka_170707san004.jpg

原明日夏さん(北海道篇)、吉川友さん(東京篇)、笹丘明里さん(神奈川篇)、山崎愛香さん(愛知篇)、柳いろはさん(大阪篇)、エイミーさん(福岡篇)ら人気グラビアアイドルが出演しており、
「肉汁いっぱい出ました」「(火照った様子で)暑くないと? もぉ元気良すぎやん!」「お酒飲みながらしゃぶるのがうみゃあ」などのセリフや、
「頂〈いただき〉」のおいしさを表すという「コックゥ〜ん」という表現を使った「コックゥ〜ん! しちゃった(はーと)」というセリフが登場しました。

おいしさを表す「コックゥ〜ん!」という言葉についての紹介(公式サイトより)
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/07/kikka_170707san002.jpg

広告がTwitterでも告知されると、「セクハラ・パワハラを含めたコンプライアンスの不徹底さが透けて見えるよう」「女性をバカにしすぎ」「気持ち悪いCMだな、AVかよ」
「企業倫理ってないんですか?」「サントリー、下品になりましたね」「AVの見過ぎですか?」「サントリー上層部はみんなAVと現実の区別がつかない脳してるんだろうな」などと辛らつな批判が相次ぎ、中には不買を宣言するリプライも見受けられました。

神奈川篇のワンシーン。動画は既に削除済み(YouTubeより)
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/07/kikka_170707san005.jpg

■サントリーに聞く、動画で伝えたかったこと

 こうした批判や動画で伝えたかったことの真意について、サントリーホールディングス広報部に問い合わせましたところ、次のように回答がありました。

――どういうコンセプトや意図の広告動画だったのでしょうか

担当者:新発売した「頂〈いただき〉」のおいしさを、ご当地グルメや方言と合わせて全国のお客さまにお伝えする意図で制作しました。

――女性は購買層のターゲットにしていないのでしょうか

担当者:男女を問わず幅広いお客さまをターゲットにしています。

――動画公開後、サントリー公式Twitterなどに「女性をバカにしすぎ」「気持ち悪すぎる」「AVのよう」といった批判が寄せられていることについて把握していますか。またそうした意見についてどう考えていますか

担当者:視聴されたお客さまからそうしたお声が寄せられていることは把握しています。ご意見を受け、7月7日19時半に速やかに公開を中止することとしました。ご意見は真摯に受け止め、今後の宣伝活動に活かしてまいります。
視聴された一部のお客さまのご気分を害する結果となり、深くお詫びいたします。

近年、こうした動画広告についてネット上で物議をかもすケースが相次いでおり、SMAPの謝罪会見連想させるパチンコ・パチスロ動画の広告が「不快な思いをさせた」として一部削除されたほか、
女性向け動画メディア「C CHANNEL」が掲載したソフィ「ソフトタンポン」の広告動画が「結果的に生理に悩む女性に負担を強いる表現になってしまった」と広告を取り下げています。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 02:23:56.10ID:L7B6kyKW
私も試飲したかったのに出来なかった。次回は女性のみにして欲しい
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 03:25:29.89ID:a39aLLeD
>>933 じゃあなんでオレが落とされたんだよ
こんなにエロいオヤジなのに
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 05:01:41.96ID:j3MUgXIH
>>927
1枚の写真に納まればレシートは何枚でも平気だろ
さっき分けて買ってきて慌ててテンタメ確認しに行ったわ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 07:59:21.06ID:J1MKByDF
1Fがスーパーかコンビニのマンションなんて、こういうポイント生活には最強だな
しかしまあ
考え方も変わってくるからね
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 12:30:53.18ID:1rLeja7K
金麦は、サンクスもファミマも1件目でゲットできたが、日本酒は4軒目でようやくゲット
推奨チェーンのはずのイオン×2もコープこうべも置いてない
グリコのために寄ったオークワでようやくゲット
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 12:41:49.48ID:iEp7S1JR
>>907
消費税の小数点以下を切り捨てか切り上げで込み値段変わるな
レジのメーカーによって違うのか?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 12:44:41.62ID:iEp7S1JR
うちの近所のカスミ2軒は
チャーハンの素豚キムチだけ( ^ω^)・・・
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 15:14:31.47ID:3vKSu8In
どうせ明日大量開放来るから今はのんびりしとけ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 16:01:59.46ID:DcvkZqy/
金麦350と500買ってきてレシートと商品の写真取ってるんだけど。

350と500の写真でほとんど違い無いなだけど、運営コレの違い分かるんかね?
文字のフォント太さとかのレベルで見るんかな?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 16:19:13.13ID:DcvkZqy/
あ、もう少し詳しく書くべきだったね。
350と500を同時に一回で買ってきたのよ。

つまり同じレシートに350と500が載ってる感じ。
これで、それぞれの写真撮ったんだけど、ほとんど写真の見た目が変わらんなーと思って。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況