X



楽天ポイント総合※ 666ポイント
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 23:41:03.37ID:hJRE3VUo
楽天スーパーポイント総合サイト
https://point.rakuten.co.jp/
楽天スーパーポイント付与ルール
https://point.rakuten.co.jp/guidance/rule/
楽天スーパーポイントQ&A
https://ichiba.faq.rakuten.co.jp/app/home/
楽天Edyアプリ(おサイフケータイEdy)
https://edy.rakuten.co.jp/
【メールdeポイント】 Infoseek ポイナビ
https://member.pointmail.rakuten.co.jp/box/

関連スレ等は>>2
※次スレは>>950が宣言してから立てること、スレ立て不可の場合はその旨報告すること。

前スレ
楽天ポイント総合※ 665ポイント
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1538860991/
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 19:57:21.29ID:ETF5hpzE
楽天市場で買い物したこと無い家族垢とかもヤバそうだなw
カードや銀行と紐付けしてあれば無事だろうけど
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 20:29:05.39ID:ZnKPRG6+
半端にケチるなら全員にマラソン期限10pでもあげれば
使いたい衝動で無駄買いが起こるのに馬鹿だね〜
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 20:34:13.11ID:obnYobGk
7銀Edy1,000円チャージごとに10ポイント
ttps://edy.rakuten.co.jp/campaign/2018/1015_sevenbank
エントリー有無
必要
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 20:56:39.11ID:+maPShFZ
>>862
貰えると思ってたけど、どうとでも読めるな
1000円以外のチャージには一切ポイントつかない可能性すらある
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 21:27:11.27ID:Mgj4JSxX
>>866
そのキャンペーンやる下旬には、
楽天カードに付帯のEdyに合計3,000円以上チャージで100ポイント
も被るから、メリット無いな。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 21:31:17.45ID:ZLZp7Yng
楽天側じゃなくてセブン側が金だしてキャンペーンしてるかもしれん
ナナコあるのにedyチャージでどういうメリットあるのかわからんけど
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:00:18.03ID:eHhKiQpC
ローソン ポンタ d−ポイント
ファミマ Tポイント
セブンイレブン 楽天ポイント

ありうる
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:27:21.53ID:PHaX/EgD
bookfanって利用してる人いる?

ここって、発売日が違う発売前の本を何冊か予約しても
楽天ブックスみたいに1冊ずつ配送してくれるんだろうか
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:51:14.88ID:7a1+n+lx
浅ましいルサンチマンパクリサルぶっ殺す 俺の飯のタネだぞ無知無能雑魚サルが
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 00:57:16.06ID:FGxNvPe0
>>873
条件悪すぎて作る意味が無いなポンタでも付けなきゃ意味ないわあれは
手数料無料じゃないと食いつかないね
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 01:00:07.07ID:tOQBOZp8
PC ×
SP ×
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 06:22:25.30ID:s377u/2u
家族垢とか言ってる人いるけど要は本人が楽天に興味なくても名義だけ借りて利用してるようなもんだろ?実在する名前や個人情報は提供してるのだろうが実質複垢と大差ないな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 06:55:14.53ID:tfeS9OAW
>>899
複垢ってのは提供してる個人情報がでたらめ=架空の人物を作り出しての取引のこと
これと実在の人物のアカウントを実質同じと思うあなたの感性はずれてる
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 07:34:52.98ID:bY1b0Tye
楽天はクレジットカードのe-naviで家族カード自由に登録できない上に
別の楽天IDでのポイント付与を煽ってるから
複数垢推奨してるようなモン
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 07:36:56.60ID:bY1b0Tye
セブン銀行のEdyチャージってnanacoじゃ無理なんでしょ?
ならわざわざ行く価値無いな
ガソリン代の方がよっぽど高い
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 07:37:55.90ID:DQ120q35
今は知らんけど楽天モバイル契約するときに
別にアカウントつくれっていってきたの楽天なんだがな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 07:54:47.14ID:74UMtYgi
岡三オンライン証券

口座開設+5万円入金+コード入力するだけで現金3,000もらえるタイアップ
https://kabukiso.com/okasan/korabo.html
期間:2018年10月1日(月)〜2018年12月28日(金)

※取引の必要は一切なし、コスト0円
※家族で4口座作れば最大合計12,000円
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 08:03:52.47ID:PsXQlLrL
楽天チェックのローソンくじ、一日三軒までだと思ってたら都道府県またぐとまた三軒引けるのね
昨日静岡と愛知で計六回引いた
そもそも引ける都道府県が随分増えてるな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 09:13:04.66ID:fkX2jO8g
地方のローソンで楽天チェックいつ始まった?
気づいたら地元のローソンでクジ始まってた
東京大阪愛知静岡だけだと思ってたが
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 10:46:48.29ID:4C0yMgF5
楽天ポイントがファミマでも使えるぞ

ファミマ、ドコモなどのキャッシュレス決済導入:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36586560X11C18A0TJ1000/

ファミマは6種のスマホ決済を新たに導入する。
まず11月下旬から順次、NTTドコモの「d払い」と楽天の「楽天ペイ」、LINEの「LINEペイ」のほか、ソフトバンクとヤフーの共同出資会社が手掛ける「ペイペイ」を利用できるようにする。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 10:57:42.17ID:Ct6DX/Xb
ペイペイってアプリインストで最近500円分貰ったぞ
使えるとこ居酒屋ばかりだったから使い道あまりないと思ってたがこれはありがたい
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 13:43:16.62ID:hzbdhQtl
介護してたら余裕
オムツ、パッド、ナイロン手袋、おしり拭き、介護食
10店舗のうちほとんどが介護用品で終わる
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 14:54:17.85ID:hzbdhQtl
>>937
遅かれ早かれいずれみんなそうなるよ
世間では特養はガラ空きなのに入れない
理由は介護士がいない
厚労省も施設を増やすのはストップさせた
頭金3000万円で月に35万円かかる富裕層専用施設はジャンジャン増えてるけどね
東京では田園調布とかになるのかな
こっちでは芦屋市だけど
これからはみんな在宅介護だよ
安倍の介護離職ゼロなんてウソだから
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 15:06:54.09ID:oSEMtNP3
>>939
高齢出産増えてるし子供が働き盛りでの介護離職とかめちゃ増えるんだろうな
悲しいがある程度元気なうちにぽっくり逝ってくれる親とか子供孝行なのかもしれん
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 16:23:24.13ID:HVHol8bY
ふるさと納税返礼、姉妹都市の産品認めず 総務省周知
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/239112

総務省はこれまでも地場産品は「自治体の区域内で生産された物やサービス」との考え方を示していたが、
一部の自治体から「定義があいまいだ」などの声が上がったため、改めて文書で周知した。

 文書は「町内の小売業者が町外から仕入れてそのまま販売している商品」なども地場産品とは考えられないと例示し、見直しを求めた。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 16:47:09.40ID:6Tgp/emr
安楽死だの自殺だの語る前に健康な夫婦は子供を必ず3人以上産まなければならないルールにすりゃいいだけじゃね
安楽死だのの人権侵害よりずっとまし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況