X



Tポイント Part76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 23:33:20.15ID:2+zFRu20
>>1
おつです

Tの世界のお手伝い200回って12/31までに合計200回に達していればいいんだ
1日で200回やらなきゃいけないのかと思ってた
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 00:11:28.15ID:Gf0PKqIH
せっかくエンクル50P来たのに眠気で1P押してしまった・・・最悪
ショックで目が覚めちまったわ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 07:01:55.48ID:PMo/bj0O
ズバトクのカニのキーワードなに?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 14:41:51.52ID:oEOha9M2
まさかペイペイに吸収されるなんてことはないでしょうかねぇ
実現すればソフトバンク携帯ユーザーは大助かりなんだけど
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 18:06:19.08ID:m/retFt2
>>13
所詮、上場廃止したCCC
Yahoo!離脱はあるが、吸収はされないと思う

期間固定がPayPayになるから、支払いユーザー増えれば脱退もあり得る

ファミマは何でもあり戦略だから離脱は無さそうだが、銀行作ったらわからんね
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 18:29:59.28ID:+8IYCfZQ
>>16
だろうね
ズババン、クーブラの粛清が凄い
服垢が禿を怒らせたんだろう

そんな俺もYJカード持ちのスマログユーザなのにクーブラ、ズババンくらった
いずれこうなるだろうとは思ってたがくじ引くのが楽しくて
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 18:55:12.60ID:+8IYCfZQ
人それぞれだろうね

片道10キロあるのにリッター1円安いガソリンスタンドに行くのを思い出した

あと、1千万位するピカピカのベンツに乗ってるのに、
地域で一番安いガソリンスタンドに並んでまで待ってる人を思い出した
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:57:54.35ID:5oA3oD/y
「CMじゃんけん勝率アップ」

勝率アップしてから一度も当たらん。これはすごい。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 00:26:42.20ID:A3rm6ZzO
併用払いができないということはくじで集めた小さな期間固定をベースにした併用
300円のものを期間固定100P+Tポもしくは何かという支払いができないのだ
その上複垢禁止でおまとめも不可
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 00:27:15.17ID:Up7DDGLE
そもそも確率が操作できるならそれってじゃんけんじゃないと思う
じゃんけんを装った抽選じゃん
当選数や確率を明示しない抽選が
あたかも公平な印象を持たせるじゃんけんを名乗っていいのだろうか
0033スライム ◆SLIMEraATM
垢版 |
2018/12/13(木) 02:03:05.72ID:tDbCB5Vt
>>1
おつです! 宝探しくじ
■Tの世界は公式掲示板の自己紹介スレ辺りに書き込んでる人の
お手伝いを1日50回×4日すれば達成。

■Tのお店はイベント商品を仕入れてクエストを達成しながら
100万稼ぐ。次に他のプレイヤーのお店の100万の商品を買う。
(見つからない場合は、Tモール通過済みシューズとかを並べればいい。
 このシューズはTモールを利用してる人に配られる商品)。
公式掲示板や日記で募集すれば人がやばいぐらい来店するので
100万稼いで達成!

Tカード連動】 Tの世界 Part45【街づくり】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1539227140/

【Tカード連動】Tのお店【Tポイント】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542980059/
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 02:24:22.50ID:H+3o5vMt
CMじゃんけん、あいこになるときあるけど
まぁ確率操作されてるのは確定だから同意だけど

12時間周期だと、毎日同じタイミングでやれずにずれていくし、
忘れるときあるしで、結局やらなくなったな

確率うp中らしいんで最近またやってるけど
そこそこあたってる
まぁ0.1ポイントだからしょっぱすぎだけど
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 03:44:54.48ID:szfc118z
>>16
元々は何の関係も無い別サイトのアカウントだったのをCCCとYahoo!の都合で
強制的に統合されて、意図的に不正な超大量複垢を作っている奴らならともかく
この強制統合のせいで自然と複垢状態という人は多いと思うのだが・・・

買い物時の倍付けポイントとか、使い辛くて現状でさえ捨てる事が多いのに
PayPay強制移行後は、このポイントさえ付けたくないんだろう
しかも、垢の数分の携帯回線を持っていなければ、そのポイントさえ無し
一時的に運営側は潤うかもしれないが、客離れも加速すると思うよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 07:28:46.86ID:tNfsrT5C
>>27
自分も中々あたらん
勝率UPって普段20%ぐらいだろ

毎日ひけるマップのくじ、1P当たったが、天使と悪魔でまた1Pボッシュートされた
そのまま1P貰った方がいいか 
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 11:24:02.03ID:iU0unaBE
質問
PayPayで使うのにJNBにTポイントカード登録してJNBからYahooマネーにチャージしたらTポイントが付くとの情報見たからJNBのサイト読みましたがよくわからなくて〜
無理なんですかね?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 12:13:46.69ID:gdqsurQC
天使と悪魔は開始当初は大盤振る舞いで2pゲット多し

一週間ほどたつと回収モードに入るね
元を取ろうとするとドツボに嵌まる
5pや10p以上の天使と悪魔がきたら絶対挑戦しないわ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 13:23:43.15ID:gE16qLx0
Tの世界やTのお店ってかなり危険そうなゲームだな
のめり込んだら必要ない買い物たくさんしそうだわ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 14:28:07.53ID:fBQGpTM3
>>42
5pや10pなら失うリスク考えて笛吹かないし
1pなら当たっても2pにしかならないからリターン大したことないしと笛吹かない
どっちみち吹かない
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 14:32:29.08ID:fBQGpTM3
>>44
同じ
お店は売り上げを出すための商品仕入れに元手がいるから
あらかじめ種銭を貯めておく必要があるが既に充分あるし
世界のお手伝いは時間で回数上限あるだけだから事前の仕込みすらいらない
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 14:45:48.30ID:xhQ3DPIP
>>46
世界もお店も1日で条件達成するけどな
世界は6時間おき日記からお手伝いして
ブラウザー戻ってその人にお手伝いした人にお手伝いの繰り返し

お店は掲示板に書けばいっぱい来るし
複垢で爆買いすれば即終了
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:09:14.42ID:3UStbqoX
>>49
店長同士で回すのは売り上げに計上されないことのほうが多いんじゃね
NPCが買わないとだめで
宝探しくじのは知らんけど。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:15:41.84ID:xhQ3DPIP
宝くじのは行けるよ
今朝も30分くらいで2垢でお互い100万達成
ただし買ってから反映まで30分くらいタイムラグあったな
実際購入したキャラが店に来て買って売上なるのは30分後くらいだった
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:31:47.57ID:3UStbqoX
そうなんだ
普段のイベント達成にはNPCに買わせるしかないから
あまり問題にならないんだろう。称号の件はあるけど
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 18:57:28.44ID:VSC/VwZZ
>>53
https://paypay.ne.jp/
緊急メンテナンスのため、PayPay機能をご利用いただけません。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:02:51.84ID:eWx5ofKF
Tの世界100Pはお手伝い200回かぁ

Tの世界くじの時は 100pもらうのにお手伝い50回だったと思うから
それだと4倍大変なわけだな、まぁTのお店の100万達成より楽そう
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:16:53.91ID:tNfsrT5C
急にポイントが増えてると思ってみたら
アンケートで80P付いた 一度にこんなに多く貰ったのは数ヶ月ぶりだ
1回クイズで100P当たったが、それ以降あたらない
すごろくで10万人以上の参加者いるからなぁ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 07:05:35.99ID:i+s/TjVE
ズバトクのキーワードクジはなんですか?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 07:11:51.71ID:wT0q79b/
3回宝を探すくじ今日は5P当たった 今までやって最も最高だ
条件付で高ポイントは何回かあるがその案件をやったことはない

あと、エディオンでカードを通してポイントが当たる機械?(1ヶ月に1回だけ出来る)で10Pも当たり
この機械全店のエディオンには設置していないんだよな
すぐ近くにエディオンがあるがその機械ない 設置してくれよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 09:32:41.98ID:6+iBmoRj
ウエルシアガッチャ300円で5Pが追加されてた
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 09:59:40.79ID:Y6bEr/bt
プレモaeon1時間たっても全然繋がらない
ソースコード見ても難読化してあって解析する気が起きない
みんなどうしてんの
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 12:16:11.04ID:a5gAq2xv
>>66
どんだけきざむねんってw
高額はあんまり使われないのかね?今だに2000以上のがたまに出るし・・・俺は大助かりだけどな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 15:23:52.10ID:ssQkVK7h
楽天みたいにもっと現実的なキャンペーンやってくれよ
もぐら、ふるふる、クラッシュ、いい買い物ぐらいしかやる気がおきない
よってポイントもたまらん
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 15:34:28.70ID:ujT3NfKC
宝くじ、全部はずれ
時間帯によって出現率変わるのか?

エディオンにTポイントたまる端末あったんだ
ソフトバンクのは知ってたけどそれは初耳

「マンガとポッキー」ははずれだった・・・
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 17:04:20.07ID:dGNxBqyn
2019年3月27日(水)13:00をもちまして「Tモールガチャ」のサービスを終了いたします。
長らくご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

■サービス終了時期:2019年3月27日(水)13:00
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 18:22:05.38ID:gK8NzTuM
Yahoo!が離脱しそうだからこういう貯めるようなゲームも一つ一つ終わってしまうんかな

一つの時代が終わった
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 06:07:39.26ID:2hjwM2Gf
やっと宝探しでTのお店100ポイントが来た
これやっぱり100万売り上げ達成しただけじゃ100ポイントくれないんじゃね?
でないと宝探しの箱から当たりが出たとき選択する意味ないし
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 07:31:22.78ID:B/yaWND5
悲報、Yahoo Mapアプリのチェックインポイント機能が3月29日で終了だと。
毎日100ポイントほど稼がせてもらっていたので残念。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 08:23:41.15ID:Lkp0tjmM
アンケート、Tポイントのミニゲームでどれぐらいの時間を持ってかれてるのだろう
毎月計1000円ちょっとのためにな・・・
時間の無駄でしかないことには気づいてはいるけどれどもやってしまう・・・
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 08:54:18.42ID:XgE7eHyG
>>87
ゲームが楽しいんならいいんじゃね?
つまんないけどポイントの為だからってがんばってるんならご愁傷様
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 09:35:40.28ID:wmf720QJ
>>87
全部やろうとせず時間も労力も苦にならない率の良い奴だけやればいいだろ
くじ引いて無条件以外放置とか
Tの世界の100Pみたく1日やって残り放置でいい奴とか
Tのお店の100P何か複垢で買い占めれば15分で終了だわ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 13:28:24.39ID:cQGq81Mr
>>92
ファミマティーカード
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 13:45:37.40ID:pPbT7PPU
Tポイント自体をソフトバンクが買い取るのかなと思っていたら
自社でPayPayを立ち上げてしまうとは
ビッグデータをCCCから借りるより自社で持ったいたんだろうね
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 16:07:02.36ID:x3wu+0A7
禿がCCCにお願いしますとTポイント参入したけど、
今度はCCCがpaypayも使えるように参入させてくださいという逆の立場になるのかな

禿は恐ろしいな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 16:18:33.27ID:jB1JjtEP
あとはENEOSと家電屋が離脱したらチェックメイトだな
禿とファミマと組んで禿路線のほうがいいだろ
通信インフラとYahooがある禿のほうが有力な情報得られるだろ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 16:40:20.65ID:DZyPMrnD
ハゲハゲ書いてる奴はやがて自分も年取ればハゲるのに頭悪い奴だな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 17:33:11.44ID:x3wu+0A7
>>99
言うと思った

茸や庭は死語になったが禿は継続中

新製品発表会で自ら自分の禿頭を使って視聴者に向けて、
ハゲーとビームを放ったのが語源の由来
ちなみに禿ビームをパソコン試聴上でリアルタイムに浴びたがまだ禿げる様子はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況