X



O2Oアプリ総合Part24

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 13:36:32.35ID:iQYDd3uc
O2Oとは、オンライン(インターネット)の情報がオフライン(実世界)の購買活動に影響を与えたり、
オンラインからオフラインへと生活者の行動を促す施策を指す、主にEコマースの分野で使われていた概念。

参考アプリ例
楽天チェック NEARLY スマポ GMOチェックイン(ヤマダ電機チェックインプラスと同一)
auまちモニ(au限定) ショプリエ(2018/3/31終了)

※店舗独自系
MUJI passport 東急ハンズ イトーヨーカドー アリオ ポケットパルコ

前スレ
O2Oアプリ総合Part23
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1563869447/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 14:07:49.54ID:Li+B8E/T
>>1
乙です。
楽天チェックも、すっかり廃れてしまったね。
かつてはマルフジ廻りとかやって月産1500Pくらいあったのに
今はマツキヨとローソンくらいで150P前後……。

自転車で遠出する動機付けが減った上に
何とかPayとかのキャンペーンでコンビニの買い食いが増えたから
少し太ったかも。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 15:08:21.62ID:2krxeYPW
まあ3店100ポイントがなくなった時点で楽天チェックは実質終わったようなもんだよ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 16:12:31.54ID:hNak6lf7
たまにマツキヨ10や月4回25ポイントを、気が向いたら取りに行く感じかな。
あとローソンもだけどどうせ1ポイントだしな。
0009946
垢版 |
2019/12/29(日) 17:32:15.93ID:+QVstKyZ
>>2
マルフジのこと詳しいなら946のこと教えてくださいよ。

ちなみに、自分は30日&31日にマルフジへ行こうと思ってる。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 17:40:33.08ID:2krxeYPW
まだいたのかお前
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 20:17:54.48ID:QzFIANRm
>>2
眼鏡屋巡りすれば稼げるのに。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 12:02:21.73ID:xxgwa1li
>>6>>7
ナカーマ
閉まってる大晦日の家具屋をガラス越しに外から10ポイント貰った懐かしい思い出w
0015431
垢版 |
2019/12/30(月) 14:05:15.27ID:59cVkRT0
いつまでも有ると思うなジェームス100

余裕こいてた去年までの俺に、言ってやりたかった
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 20:06:15.53ID:ovQZMd4A
ローソンコーヒーで盛り上がってたこと有るからオリガミネタ
みんな、明日までの50%オフクーポン使った?
自分はギリギリ今日使ってきた
月曜は更に5%オフって知らなかったからちょっと得した
でもオリガミpay使えない店や目当ての商品ない店が多くて
クーポンで900円得するために5店舗梯子しちまったorz
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 22:53:45.19ID:eQ6I18ot
>>18
コクミンでオリガミ使った人に来てたよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 23:02:45.56ID:eQ6I18ot
夏にはウェルシアでも50%オフ有ったよね
それで初めて買い物した
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 01:10:23.07ID:Fnk9kY/J
>>21
クーポン貰うために買い物したぜい
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 02:50:33.46ID:g1LzKy9h
今年の7月下旬に楽天チェックを始めて約12ヶ月、履歴をExcelに入力して数えて
見たら訪れたローソン・ナチュラルローソンの店舗数が175店舗になっていた。
いつも同じ店でチェックインすることへの気兼ねを感じるというのもあるが、
まだチェックインしていない店舗を探しつつ、まだ通ったことのない道を歩く
のも楽しみの一つだ。以前からウォーキングが趣味で東京山手線内の主要な
通りは一通り歩いたつもりになっていたが、大きな通りから少し脇道にそれると
起伏の豊かな東京のこと、予想外のアップダウンがあって新鮮な風景が広がって
いたり、整然と並ぶ高層ビル群の裏手に、歴史のありそうな一戸建て住宅や商店
が立ち並んで人々の生活が感じられたりする。
スマホで地図を見ながら歩くようになって、見知らぬ道から通い慣れた道路に
出てきた時の意外感こそ失われてしまったが、まだまだ東京の街歩きは面白いし、
初めて訪れた町のローソンでささやかではあるがポイントを獲得する楽しみを
感じるのも悪くは無いと思っている。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 14:37:46.96ID:sOoy7GqU
そのコピペ、1年遅いから
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 15:47:37.78ID:FwoiuuHz
思えば、八重洲の時計屋の早い者勝ち競ったり
サークルKサンクスのお試しクーポンの商品探したり
30分毎の2倍チケット争ったり

いろいろ楽しい楽天チェックの一年だったよな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 18:27:27.72ID:pNKjFofc
元旦はエディオン休みだよー
今日は1だったけど、昨日は5倍ポプラで5をいただきました(*´▽`*)

皆さんよいお年を!
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 18:38:16.97ID:zSDtBitn
明日からの営業予定を見れるようにしとけよ。
まぢ三木谷は無能だな。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 23:05:05.78ID:Rcy4J47o
また今日もジョーシンが1Pだった
あと先週は一度も本屋に行けなかった
謝罪と賠償を要求するニダ!(怒)
まさか最後の締めが1Pだとわ
そういや今年のスタートもALL1Pだったような希ガス
おいらの人生オワットルなorz
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 12:51:07.64ID:3edAo79G
ダイエーで湯呑み配布。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 16:02:14.31ID:cpAytsbg
チェックイン終わってから、何やかんや自社ポイント撒いているよね。
店員に貰いに行くのだるいけど。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 17:10:00.57ID:fCMDCGaB
楽天をばらまくと損失がでかいが自社なら損失が少ないからな
おまけに期間限定だから半ば強制的に買い物させられるし
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 23:45:40.46ID:fCMDCGaB
また今年初っ端からローソンとポプラがALL1Pだった
謝罪と賠償を要求するニダ!(怒)
わざわざ遠回りして行ったのに
今年もおいらの運気マジでオワットルorz
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 00:10:07.94ID:BZ/gEolW
ジョーシンで50pが出てビビッたわ。
あと、SBのTポも10p出た。
元旦だからか?w
SBはこれで終わりかと思うとちょっと寂しいわ。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 23:45:40.03ID:9SRCwvZi
また今日も本屋と楽天モバイルがALL1Pだった
謝罪と賠償を要求するニダ!(怒)
今年に入ってからまだ1P以外出てないorz
いったいどうなっとるのかね?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 01:49:53.95ID:4VAhkI3z
>>39
確率調べたら、心のオアシス3Pがなくなってた…
1%でも1万人に配る事が出来るからハズレ連発だから
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 23:35:20.14ID:tPh0yCUj
また今日もローソンとポプラがALL1Pだった
見事に今年に入ってからすべて1Pのみしか出ない
いっそどれだけ記録できるか挑戦してみるか?
さすがに毎日は難しいが
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 01:17:05.25ID:eYZBplIi
ローソンは10日まで1Pなのかな。
ブラックサンダーの時は早めに当たって途中から3P出たけど
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 14:57:08.60ID:m6KzCmI/
カフェラテ当たらなさすぎワロタ
まぁ、ラインの抽選よりは全然当たるけどさ
ラインの最大100万名様とかあれ絶対ウソだろw
今まで一度も当たったこと無いぞ?
1pすら月に数回しか当たらないセコさだし、絶対抜いてるだろw
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 23:54:10.31ID:/a6I/iHv
また今日もローソンとポプラがALL1Pだった
謝罪と賠償を要求するニダ!(怒)
マジで今年に入ってから見事に1P以外出ねぇw
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 00:27:06.20ID:kLnNynXV
無印良品のアプリがGoogleの審査を通らなくてアップデートできないとかいうおかしな状態になってる
おかげでチェックインのポイントが貯められない。
もう少しで交換の最低ラインまで届きそうなのに。。。


それと、チェックインじゃないけどモーリーファンタジーの来店ポイントの機械がおかしくて、
頻繁に「オフラインになってるから保有ポイントを表示できない」となったり、まだポイント獲得してないカードなのに獲得済みとなったり。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 17:37:55.08ID:Gx4H+bvg
無印ってたしか交換レートでいうと一回来店で0.1円じゃなかったっけ
自分もチェックイン始まった頃は一回で10円貯まると信じて毎日チェックしてたけど
レートが発表されて愕然とした記憶があるw
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 19:19:03.28ID:ZNB3kEFt
ローソンの小吉率結構高いな
新年からもう3回も出てる
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 21:06:59.43ID:ZNB3kEFt
>>66
小吉は5やで
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 21:26:55.26ID:gLDtSJbv
そうだったっけ?
ワシの勘違いかな?
まぁ、いずれにせよ今年に入ってからまだ1P以外出てないのは確かだがorz
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 22:29:25.69ID:kLnNynXV
ヤマダのアプリはもう駄目だな
月3しか獲れない古本市場すら全く反応しなくて、コーヒー屋も飲食が条件になってタダ獲りが出来なくなって、
先月はとうとうゼロだ。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 23:00:10.20ID:gLDtSJbv
あれはスタッフにご相談くださいみたいなのばかりでまともに取れたためしがないわ
謝罪と賠償を要求するニダ!
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 01:38:19.92ID:1+NiAQRP
楽天は100万人居るから、1%の1万人がコーヒー当選なのかな
6X3で18来店で1回だけ5Pだった…
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 23:14:15.29ID:H9YR9Ps/
また今日もローソンとポプラと本屋と楽天モバイルがALL1Pだった
マジで今年に入ってから1P以外出ねぇorz
ホントいったいどうなってるんだ?
もうじき死ぬのか?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 14:20:50.50ID:piJw9rRB
カフェラテ当たらん
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 20:19:09.43ID:fmKPDqES
大吉カフェラテ出た
当りじゃなくてハズレだよなあ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 23:29:59.84ID:1J9DvZYE
お前ら今年に入ってからいまだに1P以外出てないオレ様にケンカ売ってるのか?
マジ原辰徳だわ
謝罪と賠償を要求するニダ!
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 00:34:07.14ID:7wsVHYXB
楽天は10000人以上居るからコーヒー当たらないのか…
やっとこさ2回目の5Pが出た。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 18:00:57.47ID:FzWYWtV2
末吉しか出んかった
さようならカフェオレ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 22:36:34.02ID:+PMTM9ku
>>92
こんなニュースがあったのかw
最近のニュー速は、こんな貧乏5ちゃんねらー向きの笑えるニュースを差し置いて
クソスレばかり立てて、全く駄目だな……。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 23:35:25.26ID:sFAl8mxg
また今日もローソンとポプラと本屋と楽天モバイルがALL1Pだった
結局カフェラテ当たらんかった
謝罪と賠償を要求するニダ!(怒)
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 17:28:20.68ID:FLeMXHtn
ローソンLINEは完全終了かな?
始まってから何日か間が空いたことはあったけどここまで空いたのは無いよな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 21:07:29.37ID:HnMnFu9g
つながらないときはまったくダメでイライラしたから、
なくなったのならそれでいいや>ローソンLINE
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 21:32:36.68ID:duZ6sOeK
>>63でも書いてたモーリーファンタジーの来店ポイント、完全にアウトになってた

昨日今日と行ったけど、システムの不具合と書かれててポイントの付与も利用も出来なくなってた。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 23:47:19.83ID:yRPCREim
ローソンLINEはハズレばっかりだったり24時間制限があったりでやりにくかったしいらんな
モーリーは金土と行ってみたけど確かに調整中でお亡くなりになってて無駄足になったわ
これらの件についても謝罪と賠償を要求しておこう
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 04:40:52.47ID:WAkDgoO0
ローソンのチェックインのくじ引き、カードをめくるアクションが表示されず
すぐに獲得ポイント数が表示されるようになった
iOS版だけど他の人はどう?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 10:09:09.04ID:FkmP5x7X
ローソンでカフェラテMもらってきた。
おいしかったけど量も少ないし150円も出す価値ないなあ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 12:53:58.37ID:aU2bs9s6
ローソンのチェックイン、入口近くに置いてる流行ってる店、自動ドアが常に開閉してて
拾わずなかなか反応しないんだよな
雑誌コーナーのとこだった時は反応すぐしてたのに
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 16:08:35.22ID:bxopIgdU
>>101
LINEのなら前もってチェックインだけしといて0時過ぎてから家でくじ引けば
1Pなら全当&希に1P以外のポイントか商品当たってたよ
まあ終わった話だけど
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 17:01:57.37ID:Njx2nnN9
>>107
ありがとー!
ローソンにハーゲンダッツ買いに行った!
2個買いたかったけど高かったから、1個は違うアイスにした
合わせて509円になった筈が、キャッシュレス還元で499円になった(´Д`)
素直に2個買えば良かった?

あとはトイザらス500円クーポンも使ってきた
子供のジャポニカノート3冊で550円くらいにした
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 17:07:11.28ID:E/Kgj70/
>>92
だからそのニュースがこのスレと何の関係があるんだ?
関係ないことを必死に喚いてる意味不明な奴はお前だろキチガイ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 18:07:49.00ID:E/Kgj70/
>>110
だから、早くそのニュースがこのスレと何の関係があるのか早く言ってみ?
関係ないレスをドヤ顔で必死に書いてるやつはキチガイと言われても仕方ないと気づいたほうが良いぞキチガイ君。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 18:12:57.02ID:WkfQcmui
>>109
あーあそのカキコただの負け犬の遠声
なんや知らんかったんかよ

細菌多いなレスバトルしてる体で、ただイキってるだけ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 23:15:01.50ID:ESdRq0Dz
アイスのコピペ持ってきた意味がわからない
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 00:32:52.70ID:0imeUW8e
半年ROMった?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 09:09:06.49ID:IuxjNBBQ
5倍ポプラで5が出ただけで気持ちが和らぐわあ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 20:39:39.08ID:aKD3P4Ll
今日もまたモーリーファンタジーの来店ポイントがwaonのシステムトラブルで貰えなかった

謝罪と賠償を
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 21:38:49.50ID:xcAFMZHo
停電で一時間休業してた某コンビニにたまたまその時間ドンピシャで到着してもうてチェックし損ねましたわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 23:10:10.28ID:Zc86ppzb
また今日もローソンとポプラがALL1Pだった
ホント面白いぐらい1Pしか出ねぇw
記録を見事に更新中!
謝罪と賠償を要求するニダ!(怒)
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 00:48:49.61ID:wy26vgtI
dポイントの方は健在だから行くけどねw

ってか、あれdポイントの方が明らかに当りが多いよな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 01:10:50.21ID:+GUiQYlN
金曜日に行ったときは両方死んでたな
店舗によるのか時間帯によるのかよくわからん
今は全店舗dだけいけるのだろうか?
確かにdの方が当たりやすいな
こないだはwもdも含めて見事にALL1P記録を経験したけどw
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 20:08:09.64ID:wy26vgtI
今日もまたモーリーファンタジーはwaonが直ってなかった

おまけにdポイントも当りを絞った日か時間帯だったのか、総額で昨日の半分くらいしか貯まらなかった

謝罪と賠償
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 23:06:50.58ID:wDxCViDu
しかしこうも1Pしか出ないような状況だと今月まだ行ってないジョーシンと終了するソフトバンクをやるタイミングがつかめんな
果たしてどうしたもんか
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 00:17:03.41ID:/mGNmRG+
>>129
同じく1Pばかり
そして、筐体によってはタッチパネル3回タッチしないと
読み取り画面を開けないのが不便(通常は1回で済む)
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 00:35:51.18ID:y9pBXiTl
セガはキャンペーンで月末まで1等が1000ptになってる
滅多と当たるもんじゃないが


体感だけど、同じくらいの枚数を回した時の獲得総額は
dポイント>>ポンタポイント>>waonpointだな。
ただwaonpointは合算が出来るからチリ積で結構お得感があるけど。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 21:50:56.49ID:HcMamyEa
ブラサンの時は1P連発だったけど、今日は雨で客が少ないからか
3Pが2回出てラッキーでした。
コーヒー注文した事ないけど、コップ貰って自分でボタン押すの?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 22:01:07.32ID:qTrSNoix
作ってくれるとこもあるけど、店員側からすればクソだるい。
注文したらカップ貰って機械に入れてボタンポチ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 22:13:39.47ID:y9pBXiTl
今日もまだモーリーファンタジーの、以下略

思ってたよりも深刻なトラブルなのかねえ
イオンの売り場では普通にwaonpointが使えてるし、機械でもdポイントは普通に使えてる
何処に原因があるのやら

このまま直らないままフェードアウトなんてことにはならんでくれよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 19:26:56.03ID:dzVjFjqj
SBのポイントマシーンはクソなんだよね
いちいち紙にプリントアウトするって頭悪すぎる。
クーポン発券機を流用してるんだろうけど、もうちょっとなんとかなるだろって仕様。
紙切れ起こしたらダメだから、しょっちゅうロール紙入れないとダメだし。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 01:34:18.87ID:fC6MyydA
セブン銀行のチェックインの980ポイント付いてないわ
また問い合わせしなあかんのか、メンドクセーなドコモめ
d払いのキャンペーンの時も揉めたけど
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 00:36:06.11ID:vCoFtW4i
ソフトバンクはショッピングモールの中のテナントが狙い目だな。
ドアも無いからさっと入ってさっと出られる。
通路に面した店頭に置いてあるとさらにやり易い。

ジョーシンとかの家電店ならもっとやり易いけど、回線が遅くてイラつくし、なんか当り本数がソフトバンクに比べて少ない気がするんだよなあ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 17:38:36.11ID:o++BD69Q
ローソンのチェックインのくじ引き、カードをめくるアクションが表示されず
すぐに獲得ポイント数が表示されるようになった
iOS版だけど他の人はどう?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 13:23:34.20ID:sufMC/VV
楽天のが新しくなったね。
相変わらず1しかでないけど。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 14:19:37.86ID:VR2nqJPi
今週金土いなげやで楽天ポイント5倍とかチェックアプリに出てるけどいつからいなげやdw使えるようになったん?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 20:07:41.29ID:qMnrJa4+
LINEで100円と200円クーポン配ってたよ
自分でダウンロードするみたい
みんな貰ってね!
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 23:50:10.32ID:epKqA/h4
また今日もローソンとポプラと本屋と楽天モバイルがALL1Pだった
謝罪と賠償を要求するニダ!(怒)
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 00:46:07.81ID:W0NrGDJm
みんなまだやってるんか
ダイエーとジョーシンがなくなってから
ローソンの前を通った時はチェックインしてたけど
もう今はローソンの前で信号待ちになった時だけだ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 17:54:18.90ID:wWrtUiag
葬儀に行った近くにローソンが3軒あったんだろう
…と思ったが3軒とも3Pが出る可能性はほぼゼロだな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 16:27:35.91ID:Im4X9mye
>>171
全体的はこれ
50 ポイント : (確率:0.0016%)
10 ポイント : (確率:0.0081%)
5 ポイント : (確率:0.1616%)
3 ポイント : (確率:24.2418%)
1 ポイント : (確率:75.5869%)
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 01:42:37.31ID:ESysK1BM
ローソンは50Pあるだけマシだけど
楽天モバイルは5Pが最高。
でも1Pしか出た事ない…
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 03:33:26.07ID:T28h8apq
>>175
この確率なら 50ptも10ptも無いのと同じだよ
50pt当たる 320枚宝くじを買って年末ジャンボ一等が当たる確率と同じ
10pt当たる 1600枚宝くじを買って年末ジャンボ一等が当たる確率と同じ

確率知ったら もっと違うとこで運使いたかったとがっかりするわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 15:44:18.25ID:T28h8apq
>>177
間違ってたわ、10ptは5倍当たりやすいから5をかけてたw
10pt当たる 64枚宝くじを買って年末ジャンボ一等が当たる確率と同じ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 15:46:58.48ID:T28h8apq
あれ? やっぱ こっちであってるじゃん 騙されたわ

10pt当たる 1600枚宝くじを買って年末ジャンボ一等が当たる確率と同じ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 15:49:49.45ID:T28h8apq
50pt=320枚の中に一等当たりくじがある 10pt=1600枚の中に一等当たりくじがある
10ptのほうが5倍抽選回数多い
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 17:40:48.84ID:VLSb9kfu
ジェームスもう撤退したの?
ワイパー買いに行こうと思ってチェック見たら、居なくなってる
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 23:05:05.18ID:A7nXjGQ2
また今日も本屋とジョーシンとソフトバンクがALL1Pだった
どうやら相変わらず運気は最悪のままのようだorz
謝罪と賠償を要求するニダ!(怒)
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 10:26:58.68ID:2exjEOeO
無印って2万マイル(2万円分購入)貯まってやっと200ポイント貰える上に、毎年3月でマイルリセットだからアプリのチェックインで10マイル貰ったところでヘビーユーザー以外はほぼ無意味なのに、ついつい近くに行くとチェックインしてしまう…
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 12:50:43.19ID:0dwjhv8/
LINEクーポン使ってきたよ
紙パックのジュース3本が3円で買えましたw
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 22:14:25.98ID:d6Ih+Et9
秋葉のヤマダ電機もビッグカメラも、いつの間にか楽天モバイルがなくなっている
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 14:19:02.47ID:VvBkao1e
ローソン3pt引いた時の約6%くらいで3連続するって考えたら それほど低くは無いよね
毎日 3回引いてるのなら
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 16:12:54.39ID:rmHDgBok
ここ数日3pちょっと当たりやすくなった気がするぞ
気がするだけや
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 21:30:12.39ID:cjKpsXaN
今月眼鏡屋10店舗くらいは回ったな。
10店舗制覇したら期限来月までのポイントでいいから1000ポイントくらいよこせ。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 23:34:10.10ID:c6eZTEuL
また今日もローソンとポプラと本屋と楽天モバイルがALL1Pだった
どこが3P当たりやすいだよ
ふざけるなよ
今月ずっと1Pばっかりだわ
謝罪と賠償を要求するニダ!(怒)
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 11:55:24.54ID:7gM1ADGS
>>194
意味わかった
アサヒビールが無くなったのはかなりダメージでかいよな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 12:44:34.33ID:y53OUoSR
アサヒは前もなくなったんだけど月の途中で復活したんだよな
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 14:47:32.01ID:kdO5xjOw
ジョーシンは50ポイントとかよくくれるからついでに行く
この間からのポイントが600くらいたまって消えそうになってたから単1電池買っといた
10年近く持つみたいだしとりあえず
中途半端なポイント消化はなかなか難しい
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 16:34:28.11ID:amAqS7Be
そういや年始に100ポイントばらまいて、100円で8本入り配ってたな。

楽天miniの配布でゲットしたけど、チェックインの感度いいな。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 20:05:36.15ID:wtgMY5Qx
むかしアサヒの新宿が消えたとき復活したな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 15:01:22.36ID:EOcOIh7Y
毎月びみょ〜に5倍店舗変えてくるポプラ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 19:15:46.14ID:+yNY+Ziv
車屋改悪かよ。
100点だと思って行ったのに3点だったわ。
潰れちまえ。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 22:42:23.85ID:j1A2oydU
>>202
週1回巡回するルートのポプラが、対象店舗が変わるどころか
今月は全部対象になってて驚いた
対象店舗は地域的な偏りも大きそう
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 18:52:30.62ID:uPR8u+wq
ポプラの5倍といえば、キャンペーン詳細に
「くじびきで当たったポイントの5倍分を後日プレゼント♪」
「※チェックインによるポイントとキャンペーンポイント合わせて5倍となります。」
という記述があるけどどっちが正しいんだといつも思う。
おそらく後者なのだろうけど

>>205
1回のチェックインにつき来店ポイントとキャンペーンポイントの
上限が合計200ポイントまでとあるから、5倍全部は付かないのかも
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 09:22:13.10ID:t5a2hvnL
GMOはもう稼げなくなったね
山ちゃん消えてからの衰退がすごい
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 14:36:31.54ID:WcxrhOpC
GMOは還元率いいから、複数とれればただでネイルも飯も食える 貧乏人は金ないから店にはいれないんだよな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 23:17:02.86ID:38pH9702
LINEローソンはもうないのか?
友達消すぞ。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 23:45:50.11ID:8mVcBWcA
また今日もローソンとポプラと本屋と楽天モバイルとポンタがALL1Pだった
今月に入っても相変わらず1Pばかり
いったいどうなっとるのかね?
謝罪と賠償を要求するニダ!(怒)
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 12:44:51.96ID:wiFt4ajG
スピッツだったら何でもいいという盲目なファンがたくさんいるから持ってるだけで、実際ビジネス滅茶苦茶下手だよね。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 02:39:20.70ID:PfMdjIFA
今日もATM行ってきたでぇ
同じ施設内で複数箇所に7ATMがあるので昨日と別のATMに行ったら位置情報が確認できませんとか
言って弾かれやがんの。
どうも、対象ATMとして複数の場所が出てくる所でも1ヶ所の位置しか登録されてないっぽいね。
手抜き仕様だわ・・・
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 20:31:00.04ID:ecX6ME9L
ローソンのお試しクーポンでもらった、99.99ってチューハイ飲んだ
ソープランドを思い浮かべたのは俺だけ?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 20:00:05.28ID:Y3m6vBTu
ヤマダのチェックイン、

店の外からでも獲れる→会計した客のみ→撤退

古本市場は全く反応しなくなる
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 17:41:08.56ID:3HCrDpj8
AndroidのOS10にバージョンアップしたせいかな、楽天チェックイン出来なくなっちゃいました。同様の不具合の方、いらっしゃいます?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 17:04:00.48ID:uClNmo2t
昨日はもらい損ねたけど今日は貰った
明日も貰う
ちな、イートインにしたら三円足せば良いの?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 18:27:14.49ID:3JMUW0L+
まあ馬鹿正直に言えばそうなるけど
実際向こうも面倒だから無言でイートインで全然平気だぞ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 18:56:38.05ID:wTY1Orug
正義マンに絡まれないかな?w

この連休、エディオンアプリでシチュー貰えるけど
毎日エディオンでは無い違う某店舗で1人1本 本麒麟も貰えるよ!
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 17:55:30.54ID:DQ2uzTlc
楽天チェック自体今年中に終わりそうな勢いだな
関東はもう10ポイント貰えるのマツキヨくらいしかねえわ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 19:59:57.60ID:EWdbsvfM
>>243
眼鏡屋煙草屋稲毛屋マクドナルド
いっぱいあるじゃん。
0250あああ
垢版 |
2020/02/26(水) 00:00:22.48ID:UFoP9qL0
ローソンは3日(9回)に2回くらいは3ポイント出ないか?
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 00:56:04.15ID:YO0/muVa
ローソンで合計5P出る時はラッキーで、10P(335&551)超えるのが夢だった。
1年以上ないからもうないだろうな…
通い続けて分かった事は、ポンタカード作って買い物を初めた事。
たまごトーストがカロリー高めで美味しい。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 01:21:09.90ID:UFoP9qL0
10ポイントは5,6回は出たことある気がする
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 08:24:11.06ID:YQmwODez
ジェームスも撤退か
過去のはるやまや米兵やダイエーみたいにチェックインするだけの買い物しない来店客にうんざりさせられたんだろう
これでは新規参入もなかなか来ないな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 14:09:23.92ID:EcRqBnNQ
東急グループはドケチ。
まだ西友チェックインのがマシ。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 14:49:20.18ID:CsW9hJ5+
ジェームスは100ptだったときは周辺の4店舗を回ってたんだよなあ

その頃はジョーシンもはるやまも健在で、3日間で30店舗とか回ってて
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 20:09:09.66ID:JqPt+uKt
ジェームスが100pの時に原付で一気に多くの店舗回ってたら電気系統故障して修理費6万円掛かったわ
700pくらい取れたぞ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 21:21:08.65ID:ieA3+4H7
>>264
一円も出さずに3500P確保
税金投入されてるしちゃんと貰えるもんは貰っとかないとな
ついさっき予算尽きて終了した模様
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 11:38:25.18ID:Upvjm2CE
でも、個人的意見では本麒麟や9%チューハイの酔い方はヤバいと思う
300円ビールの方が綺麗に酔える希ガス
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 21:39:51.82ID:08NzxhG+
>>269
近所のってか、全店舗じゃねえか!

今日行ったときは普通にジジババガキで溢れかえってたんだけどなあ





もしかして、再開したときには来店ポイントの機械が撤去されてたりして…
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 12:26:42.90ID:ookKGj/8
ローソンマチカフェ、今までお金払たことないんだけど
3/3は買おうか迷い中
マチノパン美味しいの有る?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 16:54:37.41ID:bLLLJ/Oq
マザーピアのアプリ?
マザーピア遠いからジョーシンチェックが減ってから行ってないや
ジョーシンの電池10円クーポンは使いにいくか迷っている
6km以上離れてるから
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 17:25:25.67ID:3Vc0j8ZE
先日NEARLYの来店ポイントが2Pだったけどなんだったんだ
改悪かと思ったら4連続で5Pだし
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 19:32:52.69ID:3Vc0j8ZE
>>291
今まで2コインはキャンペーンでしかついたことない
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 19:10:12.30ID:JO7oubQI
モーリーファンタジーが休業になってから初めてイオンに行った
入口はロープで封鎖されてたけど中でスタッフが機械の点検とかしていた

来店ポイントの機械は外からでも見える位置にあった筈なんだけど、どこにも見当たらない。。。
まさかこの機に乗じて来店ポイントまで廃止にするんじゃないよな?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 20:01:24.81ID:fE0aAKgj
こんな状況でも上限いってる店あるんだよなw
いつもの乞食にゃむしろポイント独占できて好都合なのかも
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 18:56:54.08ID:CLRbesR+
温かくなってきたから久々チェックインやろうと思うんだが、
GMO系ってヤマダ、ポイントタウン、GMOチェック、得プレのほかあったっけ?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 12:56:34.80ID:VaNfsCnu
楽天チェック内のお知らせに「初めてのチェックインで50ポイントプレゼント」
っていうのが来てるんだけどどういうことなんだ?
チェックインすれば50ポイントもらえるのか?今まで散々チェックインしてるんだが。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 22:24:06.25ID:VaNfsCnu
楽天チェックをわざわざダウンロードして一度もチェックインしてない人がいるのか?
仮に一度もチェックインしていない人がいたとしてもそんな奴は
これ起動しないだろうからお知らせを見ることもないはず。
まぢ謎キャンペーンだわ。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 22:44:29.33ID:RqNhQLQ/
久しぶりにモーリーファンタジーで来店ポイントを漁ってきた

驚くほど1等2等が少なかった
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 00:49:06.48ID:GUCzpma1
>>226
遅レスだけど、Android10ってマイクの感度が下がってる気がする
楽天チェックの反応が明らかに悪い
ギリギリチェックインできてはいるけど
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 11:44:50.48ID:xBHpwJ8J
おまいらエディオンで春ポテト貰った?

メルペイ3000P還元の上限知らなくて無駄な買い物したけど
春ポテトは忘れずに貰ったぜ・゜・(つД`)・゜・
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 12:42:53.58ID:6c140aMB
メルペイは1000円6回で3000ポイント還元受けたよ。
誤差100円くらい出たけど。
明日のau200円クーポン忘れずに。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 23:00:15.95ID:FceyDgC1
ローソンが30連続1点なんだけど・・
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 23:24:03.20ID:0q6tKEZj
だいたいこんな感じで月150円前後
もうやめよっかな

毎日 ローソン3店
毎週 マツキヨ1店
毎月 メガネ屋2店
たまにマクドナルド、楽天モバイル
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 20:13:06.47ID:VxwdMtLP
>>340
ここなくなったらレディのみでやるだけムダだな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 10:37:56.88ID:UF14h0Ga
眼鏡屋生意気に営業時間短縮だと。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 02:49:16.75ID:DvCpNfqu
楽天チェックのお買い物応援キャンペーンとか対象店舗2倍とかって今月はないのか
先月で終わったのかな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 11:25:47.09ID:cd+nfG6Q
この状況で外出を促すようなことやったらまぢきちがい。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 18:11:01.97ID:RBGlCDz1
チロルチョコ
ブラックサンダー
チュッパチャップス

これの繰り返し
本当ケチ臭くなったな
そのうちうまい棒になるかもね
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 18:29:49.43ID:p8MSVZod
https://corp.mobile.rakuten.co.jp/news/notice/2020/200401_01.html
楽天モバイル株式会社は、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、
2020年4月2日(木)より順次、東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、愛知県、
大阪府、京都府、兵庫県内の楽天モバイルショップを臨時休業いたします。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 19:54:10.11ID:j4P/JSoH
家電量販店の片隅に見本とパンフレットを並べてるだけのショップに休業もクソもねえだろうがw
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 15:05:02.33ID:iNpYSsyl
楽天モバイル専門店ってチェックしにくくない?
家電店内派だから今日もチェック出来たけど

ジョーシンの10円電池クーポンまたきたけど、何故近場の店ではやらないのだ
リニューアルポイントの日に合わせてまた往復13kmチャリって来るわ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 19:50:30.23ID:KDgk5bPk
>>369
楽天モバイルって、独立した建物の店舗ってあるの?
自分が知ってるのは家電量販店内の携帯コーナーと、ショッピングモール内の剥き出しのテナントだけで、
どっちも簡単にチェックできるけど
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 22:05:39.69ID:0vXpZkOr
>>372
うちの地元だと商店街に路面店がある
家電店だと19時で終わるけどそこは20時までだから
遅くなってもチェックインできて便利
店内に入らなくても店の前で反応するし
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 11:00:26.63ID:Jg+ez5Rj
家電量販店内は大量に突っ立ってる店員がジロジロ見てくるから嫌。
店のほうがやりやすかったわよ。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 22:45:05.16ID:0dOJJUqN
ジロジロ見るだけならまだしも勧誘してきやがるからな
しかも携帯コーナーの店員の多さは異常だわ
てか毎日エディオン行ける奴が裏山
マジで森ノ宮に引っ越したいわw
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 13:40:29.31ID:xGZEC9L6
>>373
店の外から反応するならイイネ
米で外から頑張って出来なかったお兄ちゃん思い出すw

スーパーのついでにエディオン毎日行ってるけど、外出禁止になったら無理かな?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 20:48:32.59ID:WPIzNJCN
煙草屋も眼鏡屋も今月まだなんだけど明日から休業するのかしら?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 11:15:09.77ID:Zqc30LNj
安倍のせいで毎日10円相当もらえたマクドナルドも休業。
月300円相当の損失ですわよ。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 15:38:24.17ID:1uSdJbkZ
エディオン朝電話したら11時からやるって話だったから取りに行ったお
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 16:56:37.49ID:LKeZARwE
大人しく家で小銭拾いしてた方が身のためだね
自分が感染するなんて毛ほども思ってない? 
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 17:44:05.49ID:33yfehTD
すでに感染してればセーフw
そして「オレコロナ!」と叫びながらあっちこっち移動するまでがセットw
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 18:18:40.35ID:IOcawJBj
>>394
最近は右手にマウス、左手にテンキー(TABとENTERクリック用)で、ポイントサイトのミニゲームでポイント稼ぎの日々を過ごしています。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 23:34:10.34ID:w/ApcjH+
ダメだ
今月もまだ1P以外が全く出ない
謝罪と賠償を要求するニダ!(怒)
このままコロナにかかってポックリ逝くのかも試練
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 00:15:53.52ID:Y9esEAjK
煙草屋も休業になってた。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 23:40:00.57ID:md+Dm6sR
同じく今月も相変わらずALL1Pばかりで原辰徳!
この国難の時にケチるとはどこの安倍将軍様だよ!
謝罪と賠償を要求するニダ!(怒)
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 11:17:59.85ID:sUNvsxNW
ローソン3p程々に出るぞ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 23:55:05.62ID:HVbueoCa
少なく見積もってももう半月以上3Pすら出てない
もうずっとALL1Pばかり
今までもたまに3Pでるぐらいでほぼ1P
完全に操作されてるな
きっと安倍政権が終わるまでこんな感じなんだろう
隠蔽改竄捏造大好き政権だし
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 15:03:55.83ID:bReR4Bch
楽天モバイルの臨時休業している路面店の店舗、
駄目元でシャッターの前でチェックインしてみたら正常に反応してワロタ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 16:22:04.56ID:Zm/7QpST
楽天は発信器は電源入ってたら常に音波出てて、アプリ側で営業時間外はチェックイン出来ない仕組みだっけ?
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 19:02:15.49ID:jJXp+q3T
>>409
>もう半月以上3Pすら出てない
>今までもたまに3Pでるぐらいで

半月以上出てないのに たまに出るって 全然チェックインしてないって事じゃん
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 16:06:27.67ID:S8w/wT7C
親父が20L入るというからパシャやったら、19.8Lしか入らんかったって
0.2L捨ててでも20Lのレシートもらって来いよ、ったく!!
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 20:31:09.15ID:WdG6YEyP
>>427
ん?
今日も出来たけど?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 22:13:21.72ID:3YhkU6dN
>>429
違うエディオンのことを言ってるね

ってか、モーリーファンタジーの来店ポイントもセガの来店ポイントも行けなくなって死活問題だ、謝罪と賠償を。。。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 04:47:54.87ID:fVxk5QeM
ローソンでチェックインしたら、ブルッと震えたけど
その後に通信障害で、カードが表示されずにエラー連発だった。
復帰したと思ったら、その店舗はチェックイン済みですと出てポイント加算されてなかった…
8時前後は障害タイムなのかな。今日1Pが入ってます様に
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 07:59:55.33ID:taR6ohyl
カード引いてないとポイント貰えなかった筈。
失敗した後に、チェックイン済みの店をもう一度タップして
下の方を見れば、もう一度クジを引く。みたいな項目があったはず
それでカードを引いたら1P出たよ。12時まで引かなきゃダメかな
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 13:29:37.89ID:OG/OSYhF
家電の楽天モバイルチェック
たまに反応悪いよね
アレは何なんだろう
電波さがしてうろついてる同類に遭遇したらばつ悪いw
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 22:25:11.53ID:rrIaz5M9
>>440
それどこに出てるの?
楽天チェックのお知らせにも眼鏡屋のWebにも出てないけど。
楽天チェックの店の一覧から消滅したのは気付いてたが・・
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 05:43:33.22ID:OvCudhrB
>>441
お店の入り口のドアに貼り紙してある@某本店の一つ

お前ら用もないのに入ってくるなー
乞食はジャマなんじゃボケ!って書いて..,はいないが
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 19:01:22.51ID:OvCudhrB
まぁ眼鏡屋の場合は店員や他の客からは、携帯いじってウイルス持ちが入ってくるようにしか見えないかw
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 12:57:11.29ID:BCqEqWe5
そういや楽天チェックは今月も指定店舗2倍が来てないな
いつもならもう始まってる時期なのに
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 12:59:22.41ID:T3IP8Gi8
この状況で継続しているだけでも異常なのに
2倍とかやったら完全に反社企業。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 14:19:15.49ID:WbjYEvXk
モバイルついに消えたorz
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 17:21:13.36ID:PzLtGIhI
楽天モバイルが消えてんじゃん!
5/6後にショップやビックが再開したら、また入るのかな?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 22:43:16.57ID:KvTzYN+6
コロナも重なってニアリもう完全に終わりだな
ちなみに今年になってウォークイン撤退した都内の施設↓

WACCA池袋
南砂町SUNAMO
東急百貨店東横店
渋谷マークシティ
東京イースト21
松屋銀座
二子玉川ライズドッグウッドプラザ
玉川高島屋SC
...

まだまだ出てくるだろうけど
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 21:17:55.82ID:QMg8dI/a
楽天モバイルいったがチェックやっぱりできんかったわ
ラビットは事務所入らなくても外からチェックできたわ ドア開いてたからかな3pげと
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 23:05:05.48ID:rzLqHYVs
相変わらず今日もALL1Pばかりで原辰徳!
どこが3P出やすいだよ
謝罪と賠償を要求するニダ!(怒)
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 16:29:27.87ID:3YY2lehg
ポプラと生活彩家が何故か復活してる
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 12:55:24.07ID:PeYWk8S/
自由空間営業中か 定員になってるぞ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 19:17:38.34ID:98WMIu3Y
ポイントもクーポンも自粛ムードか。
ローソンは安定のチュッパチャップス。
セブンはチョコ買うとクーリッシュ無料だが微妙。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 20:41:29.09ID:dix84KE6
今日だけ本屋休み。
ふざけんなよ。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 23:36:25.18ID:AVAZaymt
ダメだ
やっぱり相変わらずALL1Pばかりでオワットル
このままではとても成仏できそうにないわ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 18:56:48.24ID:94Yxou3z
眼鏡屋復活した?
延長?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 04:51:01.46ID:nC3ZOGoL
明けて今日閉店のポプラに昨日わざわざ行ったのに、
楽天チェックをし忘れていたことに今になって気づいた…orz
閉店記念チェックインするつもりだったのに
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 21:28:00.72ID:iWHDzPbP
>>485
まぢ?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 15:48:58.53ID:BRiXDAOs
ニアリの近隣店みんな電源抜いて発生器しまってて全滅 
このままじゃポイント期限切れ
筐体を置いたままの店なら再開の希望もある?
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 20:16:44.46ID:2vZ452CT
ガストの半額ピザ2枚400円で買って
ダイエーで配ってたメンツナと玉ねぎとチーズ足すとまあまあ美味い
ようやくメンツナの利用法が見つかった
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 21:35:00.55ID:7+O5lRj2
祝・毎日エディオン復活
さっそく取りに行ってきましたわ

ってか楽天モバイルはいつ消えたんだよ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 19:17:05.14ID:zQURoB8N
久しぶりに再開したモーリーファンタジーとセガワールドに行って来店ポイント貰って来た

明かにポイントが絞られてて1点ばっかだった
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 19:03:34.42ID:r03/PKqq
エディオン森ノ宮5/31で終了…
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 21:00:45.48ID:Plon5SfL
まじ?
毎日エディオン終了〜orz
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 21:02:20.79ID:Plon5SfL
マジだった
コロナにも負けずにほぼ毎日行ってたのに残念
あと残り3日、がんばりまっす
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 22:17:40.61ID:6nkmaQ91
大阪における楽天チェック最後の砦だったな。
ウチからは微妙だからほとんど行ってなかったが。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 22:30:30.43ID:jYD22suj
マジかよ
こりゃダイエー目的の北大阪引っ越し計画に続いて森ノ宮引っ越し計画も頓挫だなw
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 11:39:59.01ID:5irK9G1f
>>501引っ越し代2回分浮いたね(*´∇`*)
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 23:50:05.33ID:+fLiDBI9
いったい今度はどこへ引越せば稼げるのだろうか?
もうクジのところしかまともに残ってないしなぁ…
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 07:28:53.57ID:RHj/ouWD
今は新型コロナ対策の換気で出入口を開けっぱなしにしている店もあるし、
設置場所が入口付近だと店に入らずとも取れたりするな
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 08:43:34.93ID:DLotmbiL
楽天mini欲しかったけど、店頭に2・3人暇そうな店員が居るので入り辛い…
あと、大丸が再開されてたがマスク着用してないと入店出来なかった
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 09:00:24.80ID:yft+UQnG
>>514
入ればいいじゃん。お客様なんだから。
webからの注文だとSIMだけ注文した事になるエラーが多発しているので、店頭申し込みなら安心。端末もその場で手に入る。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 13:19:40.64ID:1nIwknG4
しかし1年タダ+約2万の機種が1円、おまけに3000Pくれるってのに
加入者伸び悩んでるってどんだけ信用ねーんだよあの会社w
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 13:46:21.32ID:pRNAijqt
圏内だと神。そりゃたまには、電波掴まなくてとか不具合もあるけどなw
サブでも取り敢えずタダなんだから貰っておけばいいのに。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 15:12:21.57ID:/REsaxeG
ラストEDIONみんな貰った?
ついでにおむすび山getだぜ!
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 23:26:18.47ID:YHCZL29Z
EDION、いままでありがとー(ToT)

赤チケ持ってダイエー、EDION 行ってたのがとおい
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 23:27:36.24ID:YHCZL29Z
EDION、いままでありがとー(ToT)

赤チケ持ってダイエー、EDION 回ってたのが遠い昔に感じる(ToT)
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 23:43:51.66ID:yft+UQnG
楽天モバイル、今月初めて申し込んだ人はスタートボーナスチャンスの登録をお忘れなく。

後20分。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 03:40:44.57ID:C2w55O0C
ポイントタウンから古本市場も消えてる(ToT)
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 11:56:36.79ID:zVl3+KWP
眼鏡屋はいつ封鎖されるかわからないからさっさと20店舗巡ってこないとな。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 11:57:31.50ID:zVl3+KWP
>>520
もっと良い条件が出るのを待ったほうが良いでしょ?
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 20:08:30.15ID:J9VFQJ2P
ナンバホームセンターって楽天チェックなくなったのかな?
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:16:28.91ID:Y/X0OL45
楽天モバイル復活してたのかあ
毎日エディオンが消滅したせいでそっちに行かなかったんで気付かなかった
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:58:14.52ID:pRYKMxoY
故意にビーコンの電源切ってる店あるから腹立つわ
アプリで呼び寄せてポイント渡さない店なんか潰れてしまえ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 13:25:24.75ID:NSL5cTva
お知らせ当日にウォークイン&交換終了って酷いな
少なくとも一週間は前に知らせろよ
急に全サービス終了するのも時間の問題か..
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 22:26:44.64ID:/QxC0KtF
眼鏡屋は店舗によってまだチェックやってないとこもあるのね。
4店舗まわって20にしかならなかった。
入り口に中止張り紙してあって店員のおっさんもまだだって言ってた。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 13:35:36.12ID:j+RAnPx1
毎日EDION行かなくなってから、楽天モバイル行けなくなっちった
でも昨日ジョーシンで50出たわあ(゚∀゚)
昨日の時点でローソン加えた33ポイントは超えたw
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 23:35:00.27ID:KSOlQepI
こういうのを見てるといかに安倍のせいで日本がどんどん衰退してるのがよくわかるな
後進国まっしぐらで日本消滅も時間の問題だな
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 09:24:58.22ID:A80T3w1z
>552
550だけど、3店100のころは月に4500〜5500貰いに走り回ってたんだぜい
昨日は6/4の4日経過時点で83ポイント
なかなかさみしいw
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:51:40.72ID:CFs4CHg7
そんな時代もあったねといつか話せる日がくるのだろうか

3店100ポイントを求めて4県のジョーシン、はるやま、エネフリート、ジェームスを走り回り、
毎週土日にはwaonポイントを求めてイオンを梯子して、
ソフトバンク・ジョーシン・エディオンそれぞれで毎月一回ずつTポイントを貰えてたあの時代
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 00:33:31.55ID:BlzBF/3o
サークルKにクジがあれば潰れなかったのかな?
ポプラにクジが始まったから利用してたけどクジから外れてからは1度も行ってない…
サークルK跡地のファミマは近所だから利用しているけど(Tポイント狙い)
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 00:39:00.15ID:2SzDWiox
サークルKからファミマになって 前より流行ってる店舗ってこっちは全然ないんだよなあ
閉店してしまった店も結構、多いし
立地的に バランス良く 配置されてたのが サンクス(ファミマ) サークルK(ファミマ) ファミマ(そのまま)になっても
最初からファミマのとこが一番はやるんだよ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 14:29:40.95ID:1ixFSf7+
ダイエー1店100ポイントも忘れないで!
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 10:58:00.22ID:lh6yAmtb
何店回ると何百ポイントとか、月末から1日の0時の替わり目はミッション本当に楽しみだった
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 11:06:59.60ID:lh6yAmtb
docomoがひと昔やってたのショッぷらっとだっけ?
あれはハマって画面引っ張りまくってたな。
パスモのチャージに交換。もう一度やりたいものだ。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 15:51:17.19ID:zSU4RdkH
>>563
第3第4の土日月はどんな予定よりも最優先してたわあ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 11:18:55.79ID:bMYpTnHm
ニアリの気になるキャンペーンずっと記事がない
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 01:23:13.21ID:Fyc6mJre
楽天撤退したらドコモが参入するかな?
ローソンと手を組んだauが、そのまま後を引き継ぐだろうか。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 13:51:46.72ID:Wc8135ip
ラクマで1日5品出品したら50ポイント貰えるキャンペーン昨日からやってるよ!
6日連続で出品したら、最大300ポイントだって
エディオン毎日行ったくらい貰えるねw
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 20:13:09.16ID:7nV6rAca
無料ポイントだったので
スマソ・゜・(つД`)・゜・
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 15:39:31.80ID:4IyrJTd2
ありがとー(*´∇`*)
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 09:10:16.81ID:efoU2DjB
なんか楽天モバイルのくじ、再開後3ポイントよく当たると思ったら
5ポイントや3ポイントが当たる確率が改善された?

今5ポイントが約5%、3ポイントが約15%になってる
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 22:53:38.75ID:Z3dwxSWy
>>579
オメ!
ジョーシンは期間限定だっけ
エディオンは通常ポイントでくれるけど、昔500だったのが300になり、今年は200だった
何かさびしい
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 12:41:47.42ID:rqopVQi1
楽天チェックも末期だな〜

このたび、「プラッツ」「パークス」「森のマルシェ」につきまして、2020年6月30日(火)をもちまして楽天チェックサービスを終了させていただくこととなりました。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 06:46:41.56ID:IUS88t7Z
残ってるのは高知ローカルのサンシャインだけか。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 19:30:23.20ID:QYRtOR/B
2倍週間くるとすれば火曜開始かしら?
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 04:05:40.38ID:uA4g90Wd
>>587
どうやら今月も2倍はなさそうな感じ。本来なら日程的に既に始まっているはずだし
たかが2倍ごときで“密”が促進されるわけないんだから通常通り実施すればいいのに
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 11:54:37.32ID:WduflbuX
>>584
両備と言えば岡山電気軌道とか、たま駅長で有名な和歌山電鐵、あとは中国地方のバス会社などが思い浮かぶし、一時は小島社長を赤字の地方交通再生請負人として期待する向きもあったんだが、小売業も手掛けているとは初めて知った。
最近では和歌山電鐵が大幅減便となるダイヤ改正を実施しているし、なかなか厳しいんだろう。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 15:40:16.76ID:tje3vlxq
ぷらっととイマここの時が華だった。
ローソンで1point来るたびに思う。

lineの200円引き色々な店選べるので便利。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 13:49:34.26ID:QbgUVdN4
いつからタバコ屋が無くなってたんだろう
緊急事態宣言から?
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 12:23:28.72ID:wcxSagkO
ダイエーのアプリで来店ポイントが始まる。
アプリが重くて立ち上がらないので詳細は未確認。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 12:25:39.47ID:r8AoJupE
安楽亭無くなった?
朝の段階ではまだ残っていたはずなんだけど
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 13:05:34.07ID:UvtFP83u
ダイエーのはGPS?
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 13:40:52.10ID:wcxSagkO
>>601
音声です。楽天チェックと同じかな?

チェックインボタンを押してもスタンプが貯まりません。
マイク機能を使います。スマートフォンの設定でダイエー公式アプリへマイクの許可を「ON」にしてください。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 14:34:04.53ID:uBFrKRD2
ダイエーチェック復活キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

と思ったら実質1来店1ポイントとは・・・(´・ω・`)
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 13:41:11.52ID:R9fUPC5g
楽天シニアの万歩計、楽天ショップ他特定施設に出向いてチェックインしたら5pてのがあるからアプリを入れてみたのだが
川崎市中心に数十キロ範囲しか対応してないことを知り約8400歩が無駄になった
以上日記
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 14:27:03.28ID:HJ1pFz+v
歩数計は「ポイントタウン」と「あるくと」を入れてます。

と言ってもあるくとは毎日体重を入れるだけ。
しかしニッセイに入っている人は1日8000歩を月15日でニッセイの20マイルもゲット
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 14:46:43.29ID:cQynfn25
シニアのチェックポイントが楽天本社周辺にあるってことやろ?
歩数計としてつかえばええやん
行動ルート楽天に抜かれるがな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 20:04:56.64ID:KL/FGTeq
モーリーファンタジーの来店ポイントの機械、
偶にカードを通した途端に設定画面に変わってしまうことがあるんだが、あれって自分で直せる?
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 13:45:42.93ID:0sMO7+ZR
GMOは新規店舗と契約拡大してほしいな
トップページのオススメ店舗が¥10ペットショップ以外みんな撤退
これじゃダメアプリの宣伝だろ せめて現行の契約店舗にオススメ入れ替えなよ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 07:18:13.44ID:3g521Vwo
ダイエーチェック行ってみた。
どこで貰えるんだ?と思ったら、楽天の時と同じ場所だったわ。
楽天やってた人ならわかりやすくていいけど、楽天の時みたいにどこで貰えるとかアプリでは出てこないし、
新規の人は迷いそうだな。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 13:08:30.21ID:14Ce2QDn
近所のダイエーは楽天チェックの時とは違う場所やったが、
「ここです」って紙が天井から垂れ下がってたわ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 22:20:15.38ID:DdQqjG4r
ダイエーチェックインしたのにスタンプがついてない
あと相変わらず1Pやハズレばっかりだし
いったいどうなっとるのかね?
謝罪と賠償を要求するニダ!(怒)
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 23:17:43.37ID:iaXiT7Lu
一昨日の日曜日、楽天モバイル ビックロ新宿東口店でチェックインしたばかりなんだが、クラスターを発生した新宿シアターモリエールと直線距離にして 100m しか離れてない……
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 01:36:24.42ID:yaZWPf/0
その一帯を1日何万人が往来してると思ってるんだよ
そんなんいちいち気にするくらいなら永遠に引きこもってろよw
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 23:51:05.34ID:j7LQdazR
ダイエーチェック、チェックイン時に爆音鳴るから、
チェックイン前にボリューム下げるかマナーモードにしとかんとヤバイねw
アプリ側でバイブにするかオフの設定付けて欲しい所
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 13:48:40.53ID:imRg2y0Z
ダイエーツナ缶貰ってきた。
店舗ごとに登録だから、軽めに遠征して何個か。
キャンペーン終わりが近いせいか、半分くらいの店舗で在庫なかった。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 19:40:57.78ID:0MGZlTzs
>>632
それは残念だ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 14:33:38.67ID:Q/sF6QJX
コロナがこうなった以上、飲食店がメインのチェックインは生き残れないよね。
コンビニ取り込んだ楽天チェックしか残らないと思う。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 16:47:55.72ID:mCXX9oO+
GMOチェックインのアプリには何も通知来ていない
何でだろう?
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 18:20:43.18ID:Q/sF6QJX
いやいや、今月末で終了なのにまだ発表しない方が悪い。
なんなら終了店舗に次回8/1からって書いてあるんだから、先に予防線はらないとクレームが提携先に来る。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 22:50:20.27ID:3w/eu7B1
GMOなんてスタッフに確認しろばかりでまともにできる店がないし閉店した店を平気でいつまでも掲載してるしで全然やってなかったしもうどうでもいいわw
さっさと終わってくれ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 16:07:26.51ID:tIjk2gtp
ガソリンスタンドのエネフリ、週イチガソリン入れに行く所以外も消えてるて
終了アナウンス無しに終了したのか・・
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 16:26:09.67ID:Ba2GyrW2
ショッピングモール内の楽天モバイル店舗が、入り口狭くして入店時に検温してます!って店員が立ってたから、気軽にチェックイン出来なくなっちゃってた
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 10:42:42.02ID:63eSc03w
O2Oアプリ末期なのか
今後の発展拡大はムリそう 良くて存続って感じ
既存アプリに期待できないなら新サービスの登場に希望を託すしか... 
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 11:51:31.51ID:WNkeExqq
アンとケイトのホームページを見た。
これのことだね。
再開のタイミングを検討しておりましたがとなっている。
アンとケイトをやっていなかったからわからないのだが既に休止状態だったのを正式に終了するということか?
https://i.imgur.com/hnqOthX.jpg
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 16:09:26.22ID:1XNZuTEd
他のアプリでは、GMOコマースがサービスを終了させるためって書いてあったから、本家本元が終了なんだろうな。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 00:10:26.06ID:mewyv4g2
【お知らせ】GMOチェックインのサービス提供終了について
平素よりポイントタウンをご利用いただき誠に有難うございます。

この度2020年7月27日(月) 12:00をもちまして、下記サービスの提供を終了いたします。

・対象サービス:GMOチェックイン(スマートフォン版アプリ版限定)
・終了日:2020年7月27日(月) 12:00

ご利用中の皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。
引き続きポイントタウンをどうぞよろしくお願いいたします。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 12:03:01.32ID:qtyPPhmu
https://www.gmo-c.jp/
ここには何も記載がない
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 14:04:18.36ID:mewyv4g2
楽天チェックにこんな通知が来てた。神奈川県民なのに。
博多かと思ったら石川県だし。


7月21日から7月27日までの期間限定で、お近くのどんたくでチェックインするとボーナスポイント20ポイントをプレゼント!

通常の来店ポイントと合わせて合計30ポイントがもらえます。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 20:20:53.59ID:K6rQn3HW
稲毛屋大幅改悪。
週70ポイント→15ポイント
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 14:02:02.69ID:5EjJyoxr
こんな改悪するなら撤退すればいいのに
なんで撤退はしないんだろ?
少しでも客釣りたいの?
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 14:17:26.47ID:sN1Je3uv
GMOはポイント交換も7/31で終了かよ
取得から2週間しないと交換できないのに
ってことは7/18以降の分は完全に無駄になる訳ね
さすがのGMOクオリティだな
まあやってる奴いないだろうけどさw
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 14:48:20.23ID:qy6lWYEI
>>664
それどこに記載ある?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 14:53:58.21ID:qy6lWYEI
>>664
解決した
GMOチェックインアプリに表示されていた
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 01:41:28.49ID:t6KFSXib
今日もATM行ってきたでぇ
同じ施設内で複数箇所に7ATMがあるので昨日と別のATMに行ったら位置情報が確認できませんとか
言って弾かれやがんの。
どうも、対象ATMとして複数の場所が出てくる所でも1ヶ所の位置しか登録されてないっぽいね。
手抜き仕様だわ・・・
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 08:37:50.51ID:imNJi1UV
27日に終了の表示出すとかGMOはアプリユーザー恨んでるのかも
楽天も月で1xxp ニアリは設置店激減で目標額いくまえに失効
このスレッドも勢いなくなって020落ち目なのが如実に分かる
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 10:50:41.71ID:eKMrQHKB
というか、反映待たずにポイント失効は法律的に問題ないものなのかな
端数なんかほとんどないからいいけど
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 21:38:35.33ID:F0VAMTzx
楽天モバイルで楽天会員のランク見せたら粗品くれたよー
ちなダイヤモンドでキッチンペーパーだった
他のはわかんないから貰ったら教えてたも
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 22:10:59.54ID:IPxTKE65
GMOは終了書いてあるが、ヤマダ電機はかいてないから存続するのかな
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 22:48:57.84ID:kMOtWUbm
天気悪いから今月まだ眼鏡屋9店舗しかまわってないのに
来月から改悪と聞いてもう面倒になってきた。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 16:59:10.41ID:nYktNY9T
楽天チェックのポプラ5倍のキャンペーン6月分、7/31にポイント付いたけど自分は明らかに少なかったので問い合わせしてます。
皆さんも確認してください
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 21:28:29.35ID:YpE2QJrz
明日から

キャンペーン名:
ローソンとローソン以外の対象店舗でチェックインして30万ポイント山分け

エントリー期間:
2020-07-28 10:00:00 〜 2020-08-09 23:59:59
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 02:36:02.98ID:2sHLVbef
楽天チェックポプラ5倍の対象店舗、今月はとうとう行動範囲内の店がなくなった。
ちょっと足を伸ばせばあるけど面倒くさい@ポプラの地元県
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 23:34:10.36ID:Bya6Txr8
>>695
同じくジョーシン二回とも1Pだったわ
おまけにローソンもポプラも本屋も楽天モバイルもALL1Pばかりで原辰徳!
完全に舐められてるな
もうジョーシンでの買い物はやめてエディオンにでも乗り換えた方がマシだな(怒)
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 09:11:19.35ID:cCLVUMpu
11時に街中のビル前で開店待ちしてる若者を見かけて
自分は既にダイエー10店まわってきたぜっ!ひと仕事終えてるぜっ!
とテンションあがったw

ダイエー祭り終わりました。みなさんお疲れっす!
今月は久々に2000超えました!
さようなら楽天チェック・゜・(つД`)・゜・
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 18:29:09.75ID:y5QQVAXd
ダイエーアプリのチェックって月に10回が上限で11回以上は無効なんだな。
楽天で毎日10pもらえてた頃が懐かしいわw
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 21:37:43.28ID:cctF+0fy
なんばエディオン行くたび、プラカード持って振動マッサージに立っている店員みてギョッとする。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 22:08:45.59ID:HB0ikFqs
難波のエディオン、5階で10ポイント取った後に1階の楽天モバイル行くんだけど、早すぎると時間制限に引っかかるのが面倒くさい
エレベーターの待ち時間長い方が助かるw
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 23:44:10.09ID:NoPtYgln
今月二回とも1Pだったおいらにケンカを売ってるなw
最近は50Pどころか3Pすら都市伝説じゃないかと思い始めている今日この頃
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 04:49:22.21ID:gRMX1eeq
自民党政権が倒れないと本当に勝利したとはいえない
新総裁で自民党の政策が165°くらい転換するなら別だけど
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 11:30:16.68ID:GjhOdi6u
自転車やめろと言われてやめずに何度も自爆して復帰困難の怪我したやつが立派な政治家ねぇ、、
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 12:24:48.04ID:VFO+oL92
>>715
少なくとも、アベよりは優秀だろ
京都大学卒の弁護士だぞ
同じ弁護士でも、高村みたいな高圧的なウヨでもないし
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 15:29:52.93ID:0aoOz6Ue
アプリの8月キャンペーン。
毎週月から水で抽選あって週末に貰えるやつ。
毎週当たっているからハズレはない思う。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 17:18:10.10ID:DJVnHpfm
>>725
そりゃおすすめしてるんだからまずくないのは当たり前だけど
おすすめの理由は味がおいしいこと(だけ)なのかを聞いてるんだよ
「まずくない」と「おいしい」が違う意味なのはわかるよね?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 04:42:43.43ID:cyUn5uaQ
セブンは去年payでやらかして、アプリもトップ画面でデカイ丸一杯落ちてきて、見辛い使い辛いアプリだったのが
今のは、クーポン使い易くて良いアプリになったな
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 05:18:23.34ID:8NeEHO/9
トップ画面でバッジが降ってくる(端末の傾け方によって動きが変わる)のは楽しかったんだけどな
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 21:45:56.96ID:ItcpZGAh
近所のモーリーに10/1から来店ポイントは一人一回限りって何箇所にも貼られてた
他の店もそうなんかな?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 01:10:01.92ID:lGkVPLzA
信じられないような枚数を延々と回してるやつを目撃したから、あぁやっぱり遂に来たかって感じでしか無い。
違う場所でも同じようなことやってる奴が居たし、結構そういうの多かったんだろうな。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 19:05:11.92ID:d4VWpMqj
エディオン、なんばでやってるんかー
チャリ置き場有ったっけ?
5階ってのがまたダルいw
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 08:19:33.15ID:drW4eTI/
チェックインしようとしたら、アプリが消えてた。
再起動したら、アプリ復活したから良かったけど
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:50:29.54ID:lB+mNw/G
>>738
ヤマダ電機で何台も何時間も専有して数百枚とやってたカートハゲにはかなわない。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 00:25:20.39ID:M9Bg5F2D
昨日せっかく雨の中本屋とジョーシンのチェックインしたのにクジを引き忘れて大損物故板
謝罪と賠償を要求するニダ!(怒)
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 17:53:35.67ID:biwh17b6
チェックインしたのに通信障害か何かでカードが出てこず、
後でやれば良いかと思ってて忘れたってパターンはたまにある

つーか、久々にローソンコーヒの抽選プレゼントやってるな
今回は当たるかねえ・・・
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 23:30:05.21ID:x+2xTtmr
てかおそらくチェックイン完了時点で判定は終わってるだろうからクジを引かなくてもポイントを付ければいいのにそれをやろうとしない
かなり悪質な業者であることは間違いないだろう
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 07:23:30.20ID:atUpsZnj
くじ配分を見たら3Pの当選がなくなってたのか。
1PX5と5Pが1回。2日に1回出てくれれば、普段の3・1・1と変わらない予感
そしてコーヒーも出ないまま終わる予感
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 23:13:00.79ID:s6c3h0cn
ジョーシン、マザーピアをウエルシアに売り払っちゃうみたいね
まー3店チェックも無くなった今となってはこのスレ的にはどうでもいい話かもしれないが笑
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 23:17:27.62ID:s6c3h0cn
あと、ローソンコーヒーは全然当たらんな
ホント1pばっかり
初日に5pが出たから絞りまくりか?笑
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 06:47:26.90ID:By6C0iWU
モーリーファンタジーで初めて苺が揃った
それはそうと、モーリーファンタジーは新コロでお手拭きがなくなって
消毒液だけになったので、手を拭けなくなって不便になった。ひどい。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 08:19:15.90ID:XlhLJzBr
50ポイントがなくなって5ポイントの確率が上がってますね。

10 ポイント : (確率:0.4680%)
5 ポイント : (確率:9.3592%)
1 ポイント : (確率:89.2714%)
アイスカフェラテ(M) : (確率:0.9014%)
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 09:43:27.86ID:bNovAO9O
>>765
1ptの確率が大幅に上がった、とも言える
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 23:04:25.23ID:ZoM+uPdz
今日も見事にALL1Pだったわ
もうしばらく1P以外出てないわ
どこが5P出やすいだよ
完全に詐欺だろ
謝罪と賠償を要求するニダ!(怒)
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 23:40:05.34ID:ZoM+uPdz
そういや今日一店舗目の前を通ったのにチェックするのも忘れてたな
先日のクジ引きそびれといい最近どうも運気が落ちてるようだ
何か運気を上げるいい方法はないものだろうか?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 23:14:20.59ID:dcy0FR7m
なんだもしかしてぽまいらにおいらの運気を吸われてただけか?
ならぽまいらに謝罪と賠償を要求しないといかんな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 00:42:35.34ID:aY43GMT0
ローソン1pしか出なくなった。コーヒーも出ないし。
もうちょっと割の良い案件どっかやらんかな。
7ATMのやつまたやって欲しいわ笑
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 20:24:49.84ID:EyuLrUr/
567流行してからコンビニコーヒー、特に店員が入れるローソンはタダでも飲まないようにしてる
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 19:18:04.77ID:ciWKHDQb
マラソン大会始まったけど
どうせ当たらないだろうな。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 13:52:59.74ID:pBGt/5CC
10人じゃ絶対当選しない。
おまえら申し込むなよ。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 04:54:35.48ID:6CRcJz62
カフェラテどころか相変わらずALL1Pばかりで原辰徳!
おまけに半年ぶり以上に行ったモーリーすらALL1P
ぽまいらいい加減にしろよ
どれだけおいらを苛め抜いたら気が済むんだ?
謝罪と賠償を要求するニダ!(怒)
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 10:47:10.27ID:2sAbNvKs
>>796
楽天チェック没落とコロナで、自転車の走行距離が減ったせいか、
半年に一回くらいあったパンクが、この2年で一回だけだな。

ポイント減少分と、どっこいどっこい位で
それまでがくたびれ儲けだったのかも。
でも少し太った。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 15:42:08.47ID:yAjQooPV
ローソンのカフェオレ全く当たらんかった
10ポイントが珍しく出たけどさ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:55:46.07ID:j+6Bgi+H
>>797-798が何かと思ったら楽天チェックだったのか。今日昼に通知が来て気づいた
「総額10000ポイント」と堂々と銘打っているのもふざけてるな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 08:37:19.62ID:TKfDtYeT
スマホのデュアルアプリって機能で楽天チェックを複製したらBANされたわ
みんなも気をつけて!
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 03:19:15.52ID:eNatyfRG
ヴィッセルも始まったけど、試合ある日のスタジアム内だけなのかな?
金を払ってまでチェックインはしたくない
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 13:13:50.77ID:WCwyODOF
エネフリがいつの間にか終わってた。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 18:25:12.44ID:dEL0cJCT
日本橋のジョーシン、5店舗から3店舗に減るらしいね。
今となってはどうでもいいニュースだけど、3店チェックが開催されていた時は大変お世話になった人も多いと思うので笑
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 18:36:55.54ID:XAm39ZUt
老朽化で修繕ばかりやってた印象で、さすがにビル5本は多いわ。
一番館とディスクピアはどちらかいらんだろうし、
キッズランド本館と観光客向けのはどちらか切り捨てかね。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 20:21:12.38ID:1aJtx+CO
ジョーシン今は月2回だけだもんね
同じ店舗でもいけるし、近場しか行かなくなった

去年だったかのダイエーのめんたいツナ缶、集めまくった挙げ句に賞味期限来たから慌てて料理に使ってる
みんな全部食べきった?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 20:38:36.98ID:C3Ge1qa9
>>823
めんツナはどっかのスレで紹介されてたけど
ガストのマヨコーンピザセール時に追加トッピングして使い切った
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 22:12:39.64ID:I14409C0
ジョーシンは大日とか千林とか新大阪も足を運んだな
新大阪はダイエーもあったので良い収益になった
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:34:56.12ID:wIvxAc94
>>827
ナカーマ
寝屋川にも足を伸ばして更に4店行けたよ
そこからの摂津からの緑地公園行きはアップダウンで死にかけたけど
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 15:58:29.85ID:pS4iIb/0
3店○ポイント時代だと、はるやま、眼鏡屋、Joshinトライアングル目指して市から市へと渡り歩いた思い出。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 20:22:55.67ID:nVzMk2/P
3店時代に結構はるやまで買い物したなー
ポイントカードも作ったからハガキの粗品で皿やらジュースやら貰ったわ
最近全然行かんけど
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 07:29:25.42ID:MmFkiAv0
無料パピコなんとか間に合った
気付くの遅れたから無理かと思ったわ
この前のローソンカフェラテだけどこの時期に助かるわ〜

山ちゃんグッバイ...
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:41:54.87ID:VDJjzV5X
>>834
ありがとうございます。
ずいぶん前にマロニエゲートのことを書いて
場所の名前は出さない方がいいと言われたんで、
あえてわかる人にはわかる書き方で質問しました。

>>833
おつかれさまでした。
こういうことって楽しみながらが一番だよね。
ダイエーは近くにないから行かないけど、
チェックインアプリは行ったついでにってのが気楽。
行かなかったから損したって思ったらつまらない気がする。

imaココの時は楽しかったから、少し離れたチェック場所に行ったりしたし
ぷらっとは引っ張るのが楽しかったなあ。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 20:07:01.79ID:JkI4ignp
予告してただけあってモーリーの複垢取り締まりちゃんとやってるんだな
ワオンの方は全く当たらんからこれからはdポ2枚だな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 02:35:01.44ID:MswW4zSB
スマポが始まった時は衝撃的だった
ビックカメラ行くだけで30ポイントだったし
そのうち10ポイントになってオワコンになったけど
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:42:23.96ID:ZzhIQpzG
Go to イート利用したトリキ(鳥貴族)の錬金術ってやつが話題になってて批判されてるの見たけど、こんなの対策してない方が悪いだろw
ポイント乞食舐めすぎだわ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 12:18:10.73ID:e5BNFzbM
1品で出てこれる?
さすがに無理だわ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 15:20:23.77ID:R0vBzD/K
ラーメンか丼物食って出ているわ。
リンガーハットでレジ横にある接触端末を押し逃げするババア見かけたことあるけど、
それよかよっぽどマシ。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 20:40:21.99ID:yJmGUzc0
パシャのために毎回20リットルで止めて行く回数を増やしてたな

楽天市場での買い物のポイントが+0.5%になるのも地味に有難かったのに、他の案件じゃ一か月で100ptには行かないんだよなあ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 21:32:14.60ID:GKYLvYwe
>>846
>>847
9月末に気づいたけど、週1回(月〜日)のカウント、チケット取得ベースだったんだな
日曜日にチケット確保して、水曜日に給油して送信すると、すぐに翌週便のチケットが確保できた
もう少し早く知っておけばなあ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 14:33:43.25ID:LsYxMcB5
>>852
同じくLine登録したので、これから行こうかな。
ニアリ、まるごとニッポンだけで使ってた。
ありがとう。さようなら。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 10:34:34.41ID:fuXRqxdx
>>855
ウエルシアは閉店だったのか。
改装だと思っていた。
下のパチスロとホテル以外は閉店みたいですね。
昨日、最後の2ポイントもらってきた。
ポイントもらいやすい施設だった。残念。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 12:50:36.36ID:GBtTcC2q
明日ラッキー7デー
30ポイント
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 12:55:00.57ID:BBJY71tZ
>>856
最後の駆け込みなのか最近は大量にスマホ持った奴をよーく見かけたなぁ
近くのベンチに座りながらでも余裕で獲れるのに
ほとんどの奴がわざわざあのニアリの台に何台もスマホ置いて操作してた
今度はあいつらどこに群がるんだろうか
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 22:36:33.05ID:fuXRqxdx
>>858
いつも大量にスマホ持ってる人をひとりだけ
見たことある。
ニアリの台にスマホ置いてたから見たの同じ人だね。
エレベーターで2Fにあがったくらいでチェックインできたよね。

ここを知ったの昨年末だったけど月初めは週に3回は寄っていた。
良いチェックインだった。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 10:31:09.97ID:GPnJA+3K
マスクしてねぇな
すげえ目で見られたりわざと咳込まれたりスルけど知った子っちゃねえ
マスク買う金ねぇからしゃあねえよな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 19:20:47.85ID:GwzUhxcH
ウイルスはスマホ画面の上でも生き残るみたいだから
店内で取り出して使うべきじゃないよね
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:15:51.33ID:bhg4yQBW
マスクしてほしけりゃナマポくれ
アベノマスク?んなもん知人に酒一杯おごってもらうかわりに無償であげてもーたわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 23:06:30.66ID:PbdZprEw
もうローソンも1しか出ないな
99%1ってなんだよ
完全オワコンになりました
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 23:55:46.74ID:qSoBggV1
まるごとニッポンから500円分のクーポン付の葉書が届いた
もう行くことは無いだろうと思ってたけど最後にもう一回行ってこよう
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 00:16:49.38ID:V/LtuE6/
>>869
本当だ。これはひどい。

50 ポイント : (確率:0.0001%)
10 ポイント : (確率:0.0003%)
5 ポイント : (確率:0.0051%)
3 ポイント : (確率:0.5062%)
1 ポイント : (確率:99.4883%)
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 13:12:32.56ID:wqRDRZg5
>>871
同じことを書こうとしたら、すでに(^▽^)/
最後に500円クーポンとは、最後までうれしい
お店だったね。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 13:47:49.56ID:uNamqUof
>>872
改善されたぞ。
50 ポイント : (確率:0.0000%)
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 15:26:59.71ID:UGXidZYX
>>878
本当だ。確率0の設定が出来るんですね。

50 ポイント : (確率:0.0000%)
10 ポイント : (確率:0.0002%)
5 ポイント : (確率:0.0033%)
3 ポイント : (確率:0.3272%)
1 ポイント : (確率:99.6693%)
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 21:33:42.96ID:Auo9NiAC
>>878
嫌味だと思うけど改悪やん。。。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 08:50:54.11ID:HfXHlyPK
50 ポイント : (確率:0.0000%)
10 ポイント : (確率:0.0001%)
5 ポイント : (確率:0.0019%)
3 ポイント : (確率:0.1852%)
1 ポイント : (確率:99.8128%)
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:45:39.98ID:0JYwvomX
>>883
日々改悪してんね
もうこれならくじなんてさせないで1ポイントで良いレベルじゃん
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 15:35:13.35ID:2uAtWksT
>>883
10ポイントってたった10円分のポイントなのに 宝くじの3億レベルじゃんか
逆に当たったら損をしたような気分になりそう
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 17:29:52.06ID:0JYwvomX
50 ポイント : (確率:0.0002%)
10 ポイント : (確率:0.0009%)
5 ポイント : (確率:0.0189%)
3 ポイント : (確率:1.8934%)
1 ポイント : (確率:98.0866%)
流石に不味いと思ったのか少しマシになってるw
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 22:21:23.17ID:yKW9d9UT
>>892
毎日マクドナルド通って月300だぞ。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 23:28:04.28ID:0JYwvomX
昔サンクスでバンバン50が出てた頃が懐かしいな
何年か前にあったポイント祭がこのアプリの寿命を縮めちまったか
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 23:32:24.81ID:H/iny2cN
いまさらながらショプリエの更新メッセージが来てた。
チェックイン終わってもアプリ続いてるんだ。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 08:07:32.07ID:8ndOa/BD
「50ポイント当選確率0.0000337%。」
「それって、当たらないってこと?」
「あら失礼ね。ゼロではなくってよ。」
「数字の上ではね。」

50 ポイント : (確率:0.0000337%)
10 ポイント : (確率:0.0001683%)
5 ポイント : (確率:0.0033660%)
3 ポイント : (確率:0.3366050%)
1 ポイント : (確率:99.6598270%)
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 19:13:20.82ID:jOfRc1Yt
家電量販店の中の楽天モバイルでチェックインできなくなってた。
チェックイン店舗一覧からも抹消されてる。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 20:32:47.88ID:FeZSr5nN
>>908
たしかはるやま系の紳士服屋だっけ。
ショプリエにあって割と入りづらかった記憶。
そりゃもう余力ないっしょ。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 20:55:48.24ID:pYH+H6TT
>>910
ショプリエだったか!
当時ビックカメラとマツキヨに行ってから来てた記憶がある
入りにくい店だったよね
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 16:53:39.06ID:tPYPO0rD
ローソン終わるってどこに書いてあるの?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:33:08.40ID:04GdHNjT
森ノ宮のエディオン終わってから一度も森ノ宮キューズモール行ってない
下のスーパーでたまに買い物してたから、終わらせたのは悪手だったかもね
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:20:48.99ID:tGalsiuN
ニアリ端末にスマホあててエディオンでチェックインしてた時代なつい。

>>922
エディオンが身銭切ってやる意味ないw
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 23:40:52.35ID:QQW7F9Ry
終わってくれたほうがすっきりするわ。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 17:09:56.33ID:nUz2jUhX
ローソン、>>906の時よりはマシになってるやん

50 ポイント : (確率:0.0012019%)
10 ポイント : (確率:0.0060096%)
5 ポイント : (確率:0.1201928%)
3 ポイント : (確率:12.0192847%)
1 ポイント : (確率:87.8533110%)
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 17:11:04.89ID:nUz2jUhX
Joshinアプリによると、明日から楽天チェックでJoshinポイントを貯めれるようになるらしい
強制か選択式かは不明
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 19:21:40.61ID:QQDFW7tD
>>932
これって毎日変わってるの?
中の人が手動で毎日いじってる?
それとも賞金総額が上限以内に収まるように自動で変わってるとか?
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 19:58:03.12ID:gjN5l+PV
まさかタバコ屋のドリンクチケット使わず、
コンビニやらでシコシコ1ポイント貯めているの?w
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 23:54:05.52ID:qPs4Ylg4
ここのガイジ共はすぐに騙されて詐欺に簡単に巻き込まれてポイント以上に財産失って阿鼻叫喚しそうだなw
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 17:29:45.00ID:ei9q5RU9
楽天チェックでJoshinポイント貯まるようになる話は楽天ポイントとの選択式だったけど、Joshinポイントの方が高ポイント当たりやすいとかじゃないみたいだからJoshinポイント選ぶメリットが何もないな
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 03:36:48.76ID:m8LGC6q7
今は来店予約して外食してりゃポイントも貰えるから、
わざわざ1ポイントとか貰いに行かないわな。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 04:12:50.99ID:kRJcJ/0E
スマホの不調でしばらくチェックインしていなかったうちに、楽天チェックから天満屋が終了してた(´・ω・`)
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 22:05:26.05ID:/xwke0cz
ローソン山分けはエントリー前のチェックインは無効のタイプなんだな
告知に気付かずエントリーする前に上新とっちまったわクソが笑
チェックポイントが激減してるんだからこのタイプのエントリーはホントやめて欲しいゾ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:28:21.47ID:xgBNwzJI
コロナだけどどうする?
というより一波とかのときどうしてた?
俺はバカ正直に自宅待機してた
そのすきにエディオン森ノ宮とか古本市場とか終わってたけど
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 20:42:37.52ID:5xFHVf9T
どうするもこうするも、もう既にわざわざ行きたいと思えるようなチェックイン殆ど無いじゃん

第一波の時にはまだモーリーファンタジーが生きてて閉鎖が痛かったけど、今や一日2枚の制限でそもそも行く気を無くしてるし
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 16:32:15.88ID:FF2jAeq9
数ポイントのためにマスクして出歩くだけでもマスク代で赤字。
感染でもしたら大赤字。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 11:09:20.05ID:C4wMcgxl
不織布マスクは天日干しすれば、数日間は使いまわせる
平日仕事行くときは毎日新品マスク、土日に近所に出かけるときは、平日のを使いまわしてるわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 07:47:50.36ID:0RmuL2vi
iOS版の楽天チェックアプリでチェックイン後アプリが必ずクラッシュしていたけど
先日のアップデートで直ってた
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 11:00:18.43ID:+jHggU4R
モーリーの来店ポイントの機械、
以前は2台設置していた店に改悪以来久しぶりに行ってみたら1台に減らされていた
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 12:52:34.98ID:N9eGHpix
ドスパラの来店くじで金玉が出て50ポイントだった
元々の10ポイントも貰えるから60ポイントゲット!
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 21:47:44.27ID:81ZUXchZ
シニアのチェックインって、イオンの中の楽天モバイルが対象になってる筈なんだがどこに機械が置いてあるのか分からん
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 10:02:16.00ID:bmGB/uOS
あげていけ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 10:15:41.45ID:tamFV+AS
>>983
特定のチェックインスポットにいってチェックイン作業必要
どこも一声従業員に声掛けしないとできない雰囲気
今キャンペーン中で500歩だけでポイントもらえる尚キャンペーンでエントリ毎日必要
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 17:02:42.55ID:9UJL9VF7
>>985
東京に住んでるなら楽天モバイルの店は声掛け不要だよ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 20:54:21.01ID:ZpaLWu7z
近所のイオンモール内の楽天モバイルのブースが一応対象になってるみたいなんだが、見渡してもチェックインの機械っぽいのは見つけられなかった
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 22:10:41.87ID:afy5TO6J
>>988
そんな感じ
特に土日の混んでる時間帯は楽勝
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 22:12:44.36ID:afy5TO6J
>>987
タブレットみたいなヤツだよ
店員に楽天シニアでチェックインに来ましたって言ってもオッケー
楽天グループのサービスだしそんなに嫌な顔されたことはない
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 08:27:54.44ID:U55yzb4O
>>993
確か今回のキャンペーンはランダムだったはずや
あとラジオ体操の動画みるだけでポイントもらえたりチェックインなくてもポイントもらえることけっこうあるからオヌヌメただバッテリー減りやすくなる
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 08:30:22.91ID:U55yzb4O
>>988
チェックインしていいですかくらい聞いたほうがいい
店も客寄せ用に設置してるわけでボランティアじゃないからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 341日 23時間 5分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況