X



【楽天ポイント】 ポイント運用 by 楽天PointClub 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 22:48:10.10ID:HByODDho
28200ポイントが26020ポイントまで減っちまった
ポイントだから気持ち的には少し落ち込むくらいだけど
現金突っ込んでたら血の気が引いてただろうな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 23:20:22.68ID:MBJnw442
先月中盤に始めたから

運用益
-12.2%

しょんぼり
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 23:50:31.77ID:8PaonjmG
>>16
相場では常識だけど、いいことを教えてやろう
100の資金が50になるのは50%の減少だが、50から50%増加しても75にしかならない
50から100に戻すには100%増加しないといけない
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 07:45:55.58ID:eXkwxyQE
>>18
どう意識しといたらいい
法則名とか考え方ってありますか
それともとんちみたいなことなのか
上がるか下がるかは2分の一ではないって感覚があったほうがいいのかな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 18:45:48.65ID:Y1rPwKZ7
楽天ポイント運用って株式みたいにマイナスになることある?
後から現金補填(ポイント補填?)しないといけなくなるとか
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 01:42:13.53ID:Jue5Mkdm
>>28
知ったかぶり乙
株式現物なら、約定したあとに追加で金員を差し入れるようなことは起きないけど??

信用取引か先物・オプション取引とかの追加保証金・証拠金や何かと勘違いしてるのか?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 09:00:23.70ID:+3ZQrLo+
運用面倒くさくなってちょいプラスになったときに全部引き出したらコロナよ
次上がったらまた運用やるわ
0043赤猫
垢版 |
2020/03/25(水) 19:07:50.13ID:1186o+kf
いまはひたすらナンピンを繰り返すのがセオリー
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 10:12:54.33ID:Wuurv4XE
>>62
投資信託の受渡日と考えれば別に普通じゃん??
株式の約定日と受渡日の関係くらいは社会常識じゃね?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 22:16:03.73ID:JMh12HXL
さぁ、逝くで〜
明日もナンピンだぁ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 07:06:35.07ID:xz3MX8J8
まんまと証券口座開いてしまった
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 07:48:15.92ID:S7OFDHOY
ポイントめっちゃ回復してる
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 11:19:07.20ID:S7OFDHOY
5000くらい
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 23:20:19.95ID:5cMF7Ne9
13977pt -5.5%
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 11:16:02.49ID:uDd3+Dxv
アクティブで10000越えたら引き出そうと思う
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 11:35:16.44ID:EtCOzPwt
もう一回下げるだろうしそこからの回復が大きいから下げ止まりから少し戻したとこで追加して当分は存在を忘れる予定
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 22:17:47.88ID:BmgT1c8y
16195pt -4.7%
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 22:58:13.13ID:iZqPeWWa
16428pt -3.9%
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 09:38:52.81ID:uu8MoYxu
楽天ポイントクラブアプリでリワードだけ接続できませんで進めなくなった
アプリ内のほかのところは問題なく見られるんだが
なんでだろ?他の端末だと問題無いからおま環確定だと思うが・・・

楽天端末のくせに楽天のサービス使えないとダメだろw
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 02:43:59.89ID:HPPU3VvI
8.1
10000越えたら引き出そうと思ってるけど上がりもしないし下がりもしないからつまらん
使ってる人少ないんだろうね
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 22:22:10.52ID:DYM7YNhQ
16608pt -5.1%
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 22:24:39.49ID:DYM7YNhQ
ドルコスト平均法で、まだまだいくで〜
100ptたなったら、まよわず投入や
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 00:10:08.13ID:N5bTCoLe
>>101
ポイント実績見るところにポイント運用のページある
そこのトップ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 20:39:47.68ID:j3o2H4v1
17,187pt -4.0%
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 22:22:34.34ID:nArDZ5ae
17715pt -1.5%
もう少し、低空飛行してくれてもいいんだが
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 11:59:45.18ID:MemKscXe
これDポイント投資みたいなことできそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況