X



【ブラック】マクロミル回答者ユニオン 123円目【正直者はバカをミル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 17:40:18.86ID:n/XOq9l4
アンケートモニターを募集しているマクロミルについて語るスレです。

■ 公式サイト ■
https://monitor.macromill.com/

■ 今まであったテンプレ集 ■
https://w.atwiki.jp/macromill/

テンプレ増大&5ちゃんねるの連投規制対策でテスト導入中
書き換えたければ適当に書き換えてみるが良い。書き換え方はwiki内に記載済

スレッドの注意とかもあるので今までテンプレ見たことない人は見るように

※次スレは>>980が宣言してから立てること。スレ立て不可の場合はその旨報告すること。

前スレ
【ブラック】マクロミル回答者ユニオン 122円目【正直者はバカをミル】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1583243429/
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 23:25:57.34ID:AoOp3knn
寝ようと思ったらさらに9件きた 本4
23時台だぜ? 頭おかしいだろ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 23:30:04.32ID:eRyGugDA
サンヨー(ぱちんこ)動画見せて洗脳か
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 00:14:51.88ID:55MCz3V+
>>120
気持ち悪いアンケだったな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 02:26:35.76ID:CGMVh/fj
毎月本アンケと事前の数が1:2あたりになる
今月は1:3になろうとしている
確かに事前だけが多いね
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 02:42:46.10ID:xQ/nl/f/
>>126
それよかぜんぜん本アンケ来てないのにたくさん本アンケ答えたことになってて草
本アンケで来るはずだった糞事前が本アンケとして回答数にカウントされててpは糞事前pでマジ草
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 05:15:47.20ID:Y7mYVQw5
マクロミル初めて1週間ちょっと
アンケこんなにもいっぱい来るのはうれしいけど
アンケ回答画面の操作があまりにもつらすぎる。
iphone11でやってるけどアプリはフリーズしまくり
事前アンケートで数えてみたら400クリック以上を強要したり
こんなにもスクロール強要されるのいったいなんなの?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 07:02:30.40ID:ssGFANxf
チョコレートの本アンケに欠陥がある
どの商品をクリックしても選択肢が拡大されるだけで選べない
「この中にはない」だけは選べたから先には進めたのだが・・・
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 09:27:22.44ID:rUBzTfQH
去年の3月はアンケだけで7500円行ったよ

今年も同じペースだけど4000円ちょっと
まあ単価が安くなったからだね(´・ω・`)
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 12:28:34.52ID:uCQyd3uv
No.1019843 広告に関するアンケート

15秒広告の再生はあるけど、この作業量で40pは当たり
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 12:33:27.12ID:WAgYt9fD
>>90
クソクソ言ってるわりにやめる気なんかさらさらない連中(むしろヘビーユーザー)ばかりだから、マクロにしてみれば痛くも痒くもないんだろうな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 12:37:48.01ID:ry14YPsd
>>105
アンケートの内容よりポイントありきになってるシステムがアカン
どこで終了しようと一律のポイントを付与すれば正確な回答が得られるだろうに、付与をケチるからこんな有り様になる
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 12:42:34.11ID:1rzzjtg4
なぜたくさん来るアンケートに文句を言ってるのかわからない
やれる範囲で選んで回答すれば済むだけだろうに
・・・と考えるのも馬鹿馬鹿しいのでただの自慢と考えることにしたけどな
だいたいアンケートだけやってれば食っていけるなんて月100ポイントも稼げない俺からしたらうらやましいご身分
自慢したくなる気持ちはわからないでもない
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 12:54:54.16ID:uCQyd3uv
毎月100pっていつまで経っても換金できないやん
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 14:18:38.23ID:519jqf1V
1019103 生活に関するアンケート
ひっでーアンケ事前でこれかよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 14:32:13.36ID:Zwl6kelH
136
自分は年間で月平均1000p程度だよ
みんなスゲーな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 15:40:28.35ID:WXwmLlnH
生活に関するアンケート
ばっかり。中には、これのどこが「生活に関する」のか
わからん内容のアンケートもあるけど・・・
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 17:22:58.08ID:WXwmLlnH
>>152
強度第2色覚異常なので、この手のアンケートは
困るなぁ・・
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 19:22:38.30ID:Qtx4dlUr
>>147
そもそもアンケートって正確な回答を得る作業じゃないの?
じゃなきゃアンケートやる意味ないよな
もう止めちまっていいよってなるじゃん
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 20:07:27.16ID:1GX+zCdP
どのくらいの頻度で購入して食べますかっていうの多いけど
購入回数と食べる回数がイコールだと思ってるのかね
馬鹿はアンケート作るなよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 20:10:55.06ID:ahLOoFlx
>>148
ほんとクソ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 20:12:40.23ID:ahLOoFlx
最近事前の癖に馬鹿みたいに設問増やしてる馬鹿アンケートが増えたな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 20:28:27.72ID:AynaHBuM
11問で絶対1問すっとぱして30Pにするアンケまじで腹立つな
1018845 不動産に関するアンケートのことだが
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 21:02:48.26ID:tnUGJYY+
毎晩 毎晩 多すぎる
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 21:03:44.03ID:tnUGJYY+
いま4500ポイント超えた
6000-7000行くかも
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 21:31:39.25ID:ahLOoFlx
>>163
ほんとクソ
ダラダラわけのわからんこと聞きやがって
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 22:21:20.01ID:1itbaSeL
>>166
昼間は仕事だから、もちろん取りこぼしはあるけど
真面目にコツコツやって、2500ぐらい。
それでも他の月より全然多い。
属性違えばこれだけ違うという事か。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:08.02ID:mLq4N635
>>171
理由を3つ思いついたけど、どれもあてはまらないという人向けかな。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 23:55:02.54ID:EStCyK91
メールの遅延がエグいわ
メール4件だけかと思ってマクソ開いたらアンケ17件とか本当に人をイラつかせる事に関しては天才的だよここの運営は
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 01:22:37.73ID:x8kjIdyl
>>173
最短になると思われる「買ってない」「知らない」で進めても9問目まで連れて行かれる上に
Q5〜Q9で大量のブランドを並べて、クリックし辛いラジオボタンを合計135もクリックさせる糞
しかも「全部同じ〜」トラップ付き
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 08:39:19.56ID:xEqFqxmN
>>149
【ブラック】マクロミル回答者ユニオン 122円目【正直者はバカをミル】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1583243429/597

597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/03/15(日) 14:41:08.19 ID:leEOoVd/
一般→500〜1000

頑張って→1500〜2000

玄人→2000〜3000

張り付き→3000〜

会場抜きでこれくらいだと思う
会場無しで月うん万って奴はブログから紹介誘導目的だと思う
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 09:37:47.43ID:/eMHoqLZ
ミルトークやってるかどうかで500〜1000は差が出る
俺はマクソのアンケは普通に来るけどミルトークはBANされちまったんで
きりのいいところまで貯まったら交換して退会して新垢作り直すつもりだよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 10:25:56.94ID:XINNEW3y
>>173
ほんとクソ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 10:48:28.94ID:wYqbUwt2
>>173
しつこかったなあ
小分けに大量質問した上知ってる奴をまた分けて質問とか、知ってれば知ってるだけうざくなる
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 10:48:41.21ID:zqxemxAS
>>188
知っていると回答してしまったので、好きか嫌いか、更に購入したいかしたくないかを答えさせられた

なんでこれが本アンケートじゃないんだよ
1019139
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 11:23:01.00ID:uS85hAGu
たった200円の謝礼で4500文字以上の作文書けというかつてないほど図々しい依頼がきた
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 11:32:27.11ID:WcKOFXDc
>>201
作文系はネット在宅ワークやった方が文字単価ぜんぜんいいもんな
文字単価0.1円切ってる時点で記述はだいたいゴミ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 13:01:09.71ID:hcCNKYmq
在勤に切り替えられて帰ってきたら11件も来てるのだが、3月は午前中でもこんな量送ってくるんだな。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 13:45:55.93ID:WgjK9SCt
1019139 あなたご自身に関するアンケート
最大15p 上限7p
連射機で速攻終わらせるのがおすすめ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 13:56:22.32ID:WgjK9SCt
取りこぼしなかったら今月7000P行くレベルで来てるけど
コロナのせいか速攻終了の荒波が更に強くなってきてる
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 14:20:05.75ID:ihyPZ3G5
商品を買わない理由を選択しろってやつほんとクソ
興味がないとしか言いようがないのに選択肢にないし
その他を選ぶと記述させられる
普段の生活と一切関わりのない商品を買わない理由なんてあるかよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 14:54:13.01ID:q9lbdQB7
なんだかんだで今月はすごく多い。
ここを始めてから1年半ほどだが、
1ヶ月でアンケート数300以上も4000P以上も初めて。
このスレで糞だと言われているようなのもまめに消化しているからだけど。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 15:35:23.62ID:/eMHoqLZ
オレ前期ランクサファイア(3ヶ月で900アンケ≒1ヶ月300アンケ)だけど
それでもミルトーク抜きだと月2000くらいだぞ
お前らのランクどんなことになってんの?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 15:37:29.98ID:BI1N6VkJ
1019322 暮らしに関するアンケート
車に関するクソアンケ
ネットの利用状況もあれこれ聞いてくる
質問多い3p
答える価値なし
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 16:01:10.99ID:jEbZKASu
19問で2〜3ポイントとか
バカにしてんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況