X



[Go To Eat] EPARK専用14[無限くら寿司 ココス さと祭]ワッチョイ有り
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72e7-cChY)
垢版 |
2020/11/19(木) 13:23:55.97ID:enSmbUra0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立ては本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2回コピペしてください

新参の方はこのスレで質問する前にまずテンプレを見てそれでも分からなければ書き込んで下さい。
●本家FAQよくある質問
https://faq.epark.jp/gotoeat

Q.ポイント使いたいのですが予約必要ですか?
A.予約しないとポイントを使うためのQRコードが作れません。

前スレ
[Go To Eat] EPARK専13 [無限くら寿司 ココス さと祭]ワッチョイ有り
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1605670099/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-C5XX)
垢版 |
2020/11/21(土) 07:52:57.23ID:U2y3PzOaM
>>794
自分ならそういう事を想定済みでわざと、食べる分だけ、ポイント引かれた後の分の現金しか持っていかない。
そうすれば、無銭飲食にはならないし、あくまでも店とepark側の問題だからな。
無銭飲食としての要件はあくまでも店を騙す意思があって成立する。
店は揉め事に割かれる手間が嫌なら今回に懲りてクソeparkなんか入れるなよな。
結局はジリ貧でも無いくせに、儲けようとした魂胆で生じたシステムトラブルくらい、店側は自分で処理しろよ。
消費者(顧客)を巻き込むな。


実際、>>822みたいな人もいるんだし。
消費者が何でシステムトラブルの被害を被らなきゃいけないんだよって思う。
事業仕分けを丸パクリしてキメている河野氏は立て替え文化こそ廃止してくれ。自動車保険にしても医療保険にしても定期にしても経費にしても一旦立て替えが多過ぎる。
消費者、社員(顧客)通さずに保険会社と各事業者でやり取りして現物給付しろって。

正しい対応は即座に店側がeparkにゴルァ電して対応を仰ぐ。
もっとも、くら寿司内部のシステムトラブルみたいだし、それなら尚更論外だがな。
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0673-RFBY)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:24:17.18ID:QTyK48be0
>>831
ポイント付く予約をグルメが終了宣言する前の予約などっちも付くよ
複数予約入れたら店側にキャンセルされたって話も見掛けたけど
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-kPuL)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:26:32.69ID:Fd6GOwmsd
先週末のすぐに付与されなかった分のポイント、付きましたか?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-tQME)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:26:43.51ID:TESYHNAzM
>>843
僕は立て替え文化好きだなー
なんでも立て替え払いして現金で返してほしい
病院の保険診療だって全額自費で払ってから還付請求で現金化したり
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-C5XX)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:35:11.27ID:U2y3PzOaM
>>846
でも1度払うし時間かかるし、書類揃えなきゃ、不備多い完全な紙文化だよね。
パソナの全国民奴隷化推奨している竹中提唱の一律支給とはまた違うが、基本、こっちが一時負担するのはやめて欲しいね。どうせ後から返ってくるんならその手間自体が無駄だろ。
税務署しかり、還付請求の為の人件費ですら無駄。
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-C5XX)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:37:22.15ID:U2y3PzOaM
5ツイートだって、人数と金額に応じて還付されるのなら、最初からレジの時点で毎回、「その場で最大で2000円引き」にすりゃ良かったんだよ。
そうすりゃレシートupの無駄や気を揉むことも無いし、後腐れない。
わざわざポイント消化制にしたのはeparkやホトペなどとの癒着、利権でしょ?
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-tQME)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:41:46.30ID:TESYHNAzM
ここにも居るんでない?
確定申告で一桁多く納税して修正申告で還付させてクレカポイントやnanacoで小遣い稼ぎしてるの
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c621-9V7k)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:45:18.95ID:wAsQnBc30
グルメってWEBでキャンセルして取り直してもポイントつくよな?

STEP1
EPARKグルメで
対象店舗をWeb予約する
※Go To Eatキャンペーンのポイント付与対象の予約を一度キャンセルされますと、ポイント付与がされませんのでご注意ください。
予約日時の変更は、店舗へ直接ご連絡をお願いいたします。

て書いてるけどキャンセルしっぱなだったらポイントつかないってことだよな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 579d-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:59:13.21ID:20Bg/wig0
>>844
教えてくれてありがとう。なんか色々とわかりにくいよね。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-PWG2)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:20:43.34ID:zPKtC1xsa
>>766
乞食がチェーン店に接客求めるなよ。最低限の会話だけでええやろ乞食
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-PWG2)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:21:44.29ID:zPKtC1xsa
>>832
乞食カップル
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-PWG2)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:23:55.89ID:zPKtC1xsa
>>794
エラーを伝えたら途中で食べるの辞めて帰るのか?乞食しすぎて脳ミソ壊死してない?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-DZyf)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:32:51.94ID:BxZUtwcaa
掲載店が違うからEPARKグルメは現金払いでポイント貯めてEPARKの使いたい店で使うってのもいい。価値は半分になれがグルメはそれほど魅力ある店がない。
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0673-RFBY)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:44:23.81ID:QTyK48be0
>>595
予算上限いってから予約した人たちなんじゃないの?
ポイントで支払ってなかった?
持ってた2000ポイント使い切りたかっただけでは?
会計時にレジでEPARKのgoto客っていちいち判別できるの?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb4f-LCP/)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:49:49.72ID:FPMoqMAK0
>>875
無料だろうが何だろうがその店の方針としてやってるわけで、バイトごときが無料だからどうのとか考えるわけない。
自分の給料に全く影響ないんだから。
あるとしたら混んでて忙しくてムカついてるとかなら可能性あるが。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-Pizy)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:13:00.26ID:BdK4E8w8p
>>873
確かにその使い方もありだが乞食はグルメの居酒屋や焼肉店で単品をちまちま注文して無限ループさせるのに幸せを感じてるんだよなあ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 10:14:00.75
くら寿司は無料で食べるところと印象づけて自分でブランド価値を毀損した
一人客も敵に回した
一人古事記はスシロー派になった
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-C5XX)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:46:38.34ID:U2y3PzOaM
はま寿司
メリット しょう油の種類が多い
デメリット 皿を種類ごとに並べないといけない

くら寿司
メリット
GTEポイントが使える


デメリット
古い店舗では、途中の注文金額が分からない
皿を投げなければならない
また、その音もうるさい
待合室がGTEにより三密

魚べい
メリット
ネタが大きい
皿を片付けなくていい
店員と関わるのはほぼ会計時のみ
デメリット
どのポイントも貯まらない
クーポンが無い
スシカとか言うクーカのパクリicしか導入していない
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 579d-Oa7i)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:47:46.24ID:a/vhdp200
イーパークグルメとイーパークって別物なん?
今アプリ見たら、まだポイント付く予約出来る!なんで?
ってなってこのスレ見に来たらイーパークグルメはまだ出来るみたいになってたから、、、、
どう言う事?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 10:53:48.80
グルメの和食さとが2人以上、コース予約限定にしてるから

この縛りがないと予約されまくって速攻で予算到達で終了してる
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9d-Pizy)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:57:19.45ID:KN5DRvD/0
今さとって客入ってんの?
コースとか興味ないから1件も予約入れてないわ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c621-9V7k)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:57:48.66ID:wAsQnBc30
イーパークグルメの和食さとはWEBキャンセルもできないしな
でWEBでキャンセルして時間変更しても当然ポイント入るよな
なんかTwitterで騒いでる人が何人かいたから気になったんだよな
まあうがって読むとそうも取れるけど
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-DZyf)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:02:44.75ID:BxZUtwcaa
グルメは⚪︎⚪︎限定か不味い店ばっか
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-vB9P)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:03:48.56ID:LwBPCgdYM
>>894
近所は昼時はイーパーク関係なく順番待ちや
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 579d-r2m5)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:05:01.60ID:FOXg3V5H0
ココス分 20日23時30分頃申請のが来ない。22時頃の人すぐ来たとか報告あるのに。。。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf96-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:36:48.62ID:idU1R/JP0
くら寿司の駐車場もかなり入りが減った感じ
21時22時でも満車だったのが時間帯にしては混んでるかな状態に落ち着いてた
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e738-+5cn)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:48:28.87ID:joSQrCkj0
くらで貯めたポイント
グルメの店で使えないって
ま?Twitterでぽんぽこで現金しか無理とか言われたとか見かけた
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況