X



O2O/チェックイン/来店アプリ総合Part27

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 23:50:37.91ID:sQ3dgWXu
O2O (Online to Offline) とは、オンライン(インターネット)の情報がオフライン(実世界)の購買活動に影響を与えたり、
オンラインからオフラインへと生活者の行動を促す施策を指す、主にEコマースの分野で使われていた概念。

◆例
楽天チェック https://check.rakuten.co.jp/
楽天シニア https://senior.rakuten.co.jp/
Tヘルスケア https://web.tsite.jp/serv/thealthcare/
[2018. 3.31終了]ショプリエ http://shoplier.jp/
[2019. 1.31終了]スマポ https://www.smapo.jp/
[2020. 1.31終了]auまちモニ(au限定) http://machimoni.colopl-research.jp/
[2020. 7.31終了]GMOチェックイン(ヤマダ電機チェックインプラスと同一)  https://gmocheck.in/
[2014. 5開始、2022. 2.28終了]NEARLY https://ipoca.jp/nearly/
◇店舗独自系
無印良品「MUJI passport」 https://www.muji.com/jp/passport/
東急ハンズ「ハンズクラブアプリ」 https://hands.net/app/
パルコ「POCKET PARCO」 https://point.parco.jp/pocketparco/
[2021. 8.31終了]アリオ
[2022. 3.31終了]イトーヨーカドー https://www.itoyokado.co.jp/spe/chirashi_application/

前スレ http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1634055940/
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 21:43:18.83ID:FZbS1rfW
公園て定義はどの広さなんだ
ベンチしかないのでも公園になるんか
ヤマザキがきのうからチェックインできねー
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 00:50:27.65ID:OJoTKeMH
公園確変終了。以前よりは1P出やすくなってはいるが。

1 ポイント : (確率:27.7167378%)
スタンプ : (確率:72.2832622%)
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 04:09:00.47ID:DI3VJKeB
また不具合らしくて、公園でチェックインすると必ずエラー画面になるな。
https://i.imgur.com/wAxri9S.png

でもお知らせページに未処理分として反映してるから、チェックインした記録がサーバーに届いて認識はされてるが、それにポイント付与する過程でエラーになってるみたいだ。
https://i.imgur.com/fA2RdRE.png
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 13:50:40.77ID:hjkaOOKC
>>108
今、同じ公園を見たら確かに確変状態に戻ってますね。

1 ポイント : (確率:99.9900000%)
スタンプ : (確率:0.0100000%)
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 18:33:10.76ID:9bA2ku2A
今ちょっと調べてみたが全国的に見て公園チェックやってる地域ほとんど無いのか?
我が地元福岡が1番充実してる感じだが
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 19:34:05.21ID:r5ac8wSx
公園は今までの設定がおかしかったんだよ
100か所回って0ポイントって異常だったわ(`・ω・´)
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 20:13:37.97ID:oWAZ4g9r
福岡っていうか福岡市と久留米市が異様に充実してんだな
特に福岡市民の皆さんはサニー巡りと合わせて1日200pくらい稼げるんじゃないかとか
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 21:54:20.71ID:oWAZ4g9r
あれ?福岡と久留米の公園すべて消えてる
メンテナンスだと?ふざけんな!
土日の予定どうしてくれるんじゃ!
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 06:27:15.36ID:SKx7Fnqw
公園チェックメンテナンスの件、嫁に話しました。
途端に泣き崩れる嫁。
すまんな、もう贅沢品は買えない。
今から子どもに給料がなくなるのでおもちゃ買えなくなる事、伝えます。
楽天チェックインで生活している人もいるんです。俺は楽天を絶対に許さない。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 13:18:05.29ID:DrInHVZC
前も誰か言ってたけどとある場所のミネドラッグ全然反応しないのな
店内あんなめっちゃ狭いのに全く反応しなかった
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 16:57:44.75ID:rOzRBhie
反応しないで言えば野田阪神駅のローソンは反応したらラッキーってレベル。
次のエディオン難波とか予定あるから無反応なら容赦なく諦める。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:08:38.61ID:heAFZyb9
起動させたまま移動すると反応がおかしくなる事が多いので、チェック前にアプリを再起動する事にしてる
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 18:30:30.87ID:7uonvZ3e
あとスレチやけど難波のエディオン連休中に行ったけどガラガラやった
カミさんすら心配するレベルで連休中やのに客より店員が多い状態やった
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 19:26:22.81ID:zhlD6MZi
ローソンでチェック出来なかった店、Pontaの来店アンケートで機械の調子を確認するよう書いたら、次の来店の時にはチェック出来るようになってた
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 20:55:16.19ID:DYg3FcP6
>>131
そうそう。いわゆる駅ナカだね。
チェックできるスイートスポットがわからなすぎ。
できる事もあるんだけどね。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 20:57:41.67ID:DYg3FcP6
>>132
難波のエディオンは平日の仕事終わりの時間帯は5階は人大杉になる。
あれだけ来たらサービス終了も視野に入るレベル。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 20:00:01.86ID:u62+3lja
ローソンLTF系で地図上は全く別の店舗にチェックポイントが表示される(その店は2個チェックインポイントがある)のがある。
こちらは分かってるんで特に問題ないが
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 20:40:40.18ID:XTu0W9Ri
名古屋ゲートタワーモールは近接したローソン3店舗あるけど
地下の店がチェックインしにくい
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 23:48:52.52ID:kzulCtPQ
無頓着な店だとビーコンをコピー機の裏のグチャグチャ配線の中に置いてたりするからなw
それじゃ反応するわけ無いわみたいな。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 03:21:37.99ID:++v+KwM8
綱島の東急めちゃくちゃ場所わかりにくいぞ
レジ過ぎたあとのカウンターの真ん中にあるつまり会計してないのにレジカウンターに入り込まないと反応しない
そのうち怒られそう
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 19:43:26.40ID:1mGZ2IE3
スタンプ20集めるとくじ引けるけどそっちも全部はずれだからなw
やるだけ無駄たよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 05:41:53.25ID:5IGM9rXT
公園復活後に2個貯めてくじを引いたら1ポイント当たったわ。
さすがにハズレしか出ないのはマズイと運営も気付いたらしい。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 09:25:16.97ID:0tZ12DbV
ポイントもらった画面から閉じるのに3秒待たされるのがイライラする
楽天モバイルの影響がここまで来たかって感じだわ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 16:11:51.78ID:/dLk2BKo
そんなことでイライラしてたらストレスで死んじゃうよ?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 18:20:36.65ID:fAKoY+JA
それよりも、閉じるまでの時間が表示されるようになったら、
次にポイント獲得できるまでのインターバル時間の表示(ある場合)が表示されなくなるのが不便
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 07:43:48.28ID:gSLX2szF
競輪のwin,ticket
新規1000or2000もらえます
さらにマイページのプロモコードに
CL6T2…UWKの8文字を入れて
1000チャージすると
1等確定くじ5000がもらえます
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 22:08:19.55ID:pH/dIpFz
今日の17時頃、イオンモールの中の楽天ショップでシニアのチェックインしようとアプリのQRコードを読み取らせたら

「楽天シニアのQRコードじゃない」と表示されてチェックインできなかった

何度試しても、別の端末別の垢で試してもダメだった

同じこと起きた人いる?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 22:59:10.55ID:Lr8a/js5
>>168
今日もう一度行ったけど、また駄目だった
スタッフが端末弄って何かやってたみたいだけど駄目で、「本部に問い合わせてみます」って言われた
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 19:24:43.73ID:AHe+7Hr8
楽天チェック、チェック済みの店の表示が消えない。
まだいけるのか?と思ってチェックしたら無理って出る。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 20:47:05.78ID:f+XKDVv3
>>169だけど今日行ったらできた

でもバージョンアップしたのか、チェックインした後に「獲得したポイントはアプリで確認しろ」ってメッセージが長々と表示され続けて
複数台で連続してチェックインしにくくなるようになってたw
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 12:44:03.35ID:/Omvfvvf
>>173
なんばウォークの楽天モバイル行ってエディオン来たらまだ楽天モバイルエディオン店があって、楽天モバイルフルスペックになったの!?って勘違いしたわ。
そんな事もあるんですね。ちょくちょくアプリ落としとくか。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 18:14:45.98ID:dvRnylTg
ドスパラ難波、エスカレーターメンテで使えないんだが
その影響でチェックポイントが一階になってるな。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 15:36:27.36ID:Oxn3bStx
イオン店で50P貰えてラッキー
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 22:29:54.57ID:HKmfSShi
これまで20日30日それぞれ100ポイントが20日から30日で50ポイント1回に改悪されたから嬉しくはないな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 23:48:55.21ID:MAelRIdE
その代わり対象店舗が増えたから吉幾三!
といいたいところだが近くに店舗がねぇ!
いったいどうなっとるのかね?
おかげで大損物故板!
謝罪と賠償を要求するニダ!
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 06:39:35.08ID:WOU99mS+
ライトオンの楽天チェック終わっていたのね
イオンモールに行ったら従業員用のコンビニしかなかった
そのイオンモールでは楽天モバイルは楽天チェックが設置されていないし
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 19:03:20.02ID:zk4PeWTf
電力需要逼迫注意報が発令されて、今日の夕方にブラックアウトするかも知れないと思って、クソ暑い日中にポイント回収してきたわ。
月曜日だから回る場所も多かった。
なのに停電なんかしてないじゃん。大汗かいて大損だわ。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 21:05:56.84ID:QbxLIBU+
電力逼迫の時間帯は午後5時から7時あたりだぞw
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 21:49:35.80ID:Fq0baImR
チェックインと公園を一緒にした無能はクビにしてほしい(´・ω・`)
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 08:45:18.66ID:DOzWsv44
都会は緑が少ないから公園を増やすけど、田舎はわざわざ公園を作る必要がないんだよな。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 11:25:23.48ID:007zU1zW
東京に引っ越してから、♪ケンケンミンミン焼きビーフン、たまに食べると美味しいよ 毎日食べるとちょっと飽きる〜のCMを見ないけど、関西じゃまだ放送してんの?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 11:51:30.06ID:ZIbjkTSA
焼きビーフンって人間の食べるものじゃないでしょ?(´・ω・`)
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 12:52:23.04ID:HluoMoZz
楽天チェック、チェックはできるけど起動時にエラー起こすから、完全に復旧してないじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況