X



__プログレヲタの特徴を羅列するスレ__
0001名無しがここにいてほしい
垢版 |
2006/01/27(金) 11:00:18ID:wbIuNVIz
・理系メガネ
・禿げ
・ボリュームのある、むさ苦しい黒髪の長髪
・シャツをズボンの中に入れる
・存在感がない
0271名無しがここにいてほしい
垢版 |
2010/01/17(日) 02:27:58ID:pwccLiyY
asiaまた来るな
0272うにおんのヲタ臭
垢版 |
2010/01/23(土) 15:51:13ID:yV9k5c/m
ハウさんってなんで歯の治療しないの?

鮎川誠もそうだけど。。。
0273名無しがここにいてほしい
垢版 |
2010/04/10(土) 17:20:21ID:+2xhkG8T
俺大学生でイケメンだけどプログレリスナーです。
友達にも合コンでも黙ってても人気出るので
確かだと思いますw
0274名無しがここにいてほしい
垢版 |
2010/04/25(日) 18:10:08ID:8z5OXUuK
↑奇遇だな俺もだよ^^^
0275名無しがここにいてほしい
垢版 |
2010/05/07(金) 13:06:24ID:Z+0caEQG
昨日、電車乗ってたら、前にYESのロゴT着たキモオタが二人乗ってきた
なんか一人がデカイ声で
「貴様は〜〜〜!!だから2ちゃんで馬鹿にされるというのだ〜〜〜!!この〜〜〜!」
ともう片方の首を絞めました

絞められた方は「ぐええぇーー!モーメーン!モーメーン!」と十字を切っていた
割と絞められているらしく、顔がドンドンピンクになっていった

目白でもう一人、仲間らしい奴が乗り込んできてその二人に声をかけた
「お!究極クリスさんとサウンドチェイサーさん!奇遇ですね!」
「おお!そういう君は****(聞き取れず。何かキュンポぽい名前)ではないか!敬礼!」
「敬礼!出た!敬礼出た!得意技!敬礼出た!敬礼!これ!敬礼出たよ〜〜!」




俺は限界だと思った
0277名無しがここにいてほしい
垢版 |
2010/12/28(火) 17:38:54ID:C4l/6N90
>>252
というか医師や弁護士をレヴェル他界と思ってるようでは
プログレを聴く資格はないぞ
医師、弁護士w 平凡杉ww と感じているようでなくてはならない
0278名無しがここにいてほしい
垢版 |
2010/12/29(水) 15:03:48ID:+JpuKVNT
プログレキモヲタと特撮キモヲタ
本当にキモイのはどっちか、、、 
を投票するスレはここですか?
0280名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/03/01(火) 23:01:30.75ID:wQhwKuFG
パーソナルスペースが妙に狭い
臭いオサーンどもに普通ににじり寄ってこられて困るww
0281名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/03/10(木) 01:59:52.85ID:8S8stRQu
ごめん、俺、高学歴だ。今、気が付いたが。
0282名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/03/10(木) 19:11:54.88ID:1gajBTIP
キメ台詞が「板違い」
0283名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/03/10(木) 22:10:43.54ID:B7NmJAHa
学校や職場など
身近にプログレヲタに全然出会わないんですけど。

もっと年齢層広げて接触すれば出会えますかね?

お友達になっていろいろ教えてもらいたい。
0284名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/03/12(土) 16:18:46.01ID:1t4D/veG
>>283
宮殿Tシャツを着て、自分がプログレオタだということをアピールすれば良い。
同じ趣味を持ったドアホが向こうから声を掛けてくれるよ。
0285名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/03/12(土) 16:58:54.10ID:Xn4T9pd7
>>284
いやー、そんなTシャツ着てるやつがいたら避けますよwww
0286名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/03/12(土) 22:09:18.42ID:KG9c4Ol6
>>277
弁護士はともかく医師は高学歴とは限らん
10年以上前の話だが週刊新潮で
「旺文社の偏差値によれば金沢医大は青山短大より低い」
という記事が載せられた。
理系と文系の違いはあるにせよという但し書きはあったにせよ。

また、俺の高校のときの同級生で、
√12 +√27 =√39
という中防でも間違わない計算を高1やっていたのが、
金沢医大、愛知医大、川崎医大には合格した。
つまり、私立医大とりわけ新設私立医大は馬鹿でも合格できた。
今は不況のあおりで少しは難しくなっているようだがな。
0287名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/03/13(日) 03:38:35.82ID:88jHDUNH
俺、15年くらい前、通販で買った「戦慄」Tシャツを着て、
携帯の着信を自分で打ち込んだ「戦慄2」にして新宿駅の
ホームにいたとき、携帯に着信があって、電話の会話が終
わった時、隣で立っていたサラリーマン風のおっさんに、
「キング・クリムゾンだね」
って声をかけられたことがあるぞ。
0288283
垢版 |
2011/03/13(日) 17:40:12.94ID:tZmdXuNr
災害の犠牲者の方々のご冥福をお祈り申し上げます。

>>284 >>285 >>287 ありがとうございます。
そこまでやる気骨のなかった自分がいけないんですね
でも今はキースエマーソンバンドのTシャツしかもってないので
これからがんばってみます

でも見ず知らずの人に「KCだね」って話しかけてくるあたり、
ヲタは孤独で仲間欲しがってる人が多いって事ですかねw
0289名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/03/14(月) 04:11:02.31ID:6BCqBFKP
着メロにチューブラーベルズを使っているおっちゃんを有楽町線の
車内で見かけたことがあるな。
0290名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/03/16(水) 20:59:13.13ID:Toc2T+le
パートUの方だったら笑えるな
0291名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/04/21(木) 07:58:31.91ID:PD0kd19o
高学歴で良い会社勤めの人が多いみたいだな。
高卒以下とかガテン系のプログオタは居ないんじゃないかな。
小中高迄は虐められ、存在感すらなく運動神経も悪くどんよりと大事な青春時代を何もせず無駄に過ごした輩ばかりだろ。
0292名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/04/21(木) 13:59:58.83ID:MifhD1a9
> 高卒以下とかガテン系のプログオタは居ないんじゃないかな。

中卒(高校中退)の伊集院光、けっこうプログレ好きらしいでつ。
兄はザッパのコレクターであることもラジオで言ってまつ。
0293名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/04/22(金) 07:10:42.37ID:174Xnxrn
それは頭悪くて高校中退や中卒底辺ていう訳じゃないでしょ?
中卒や高卒底辺でプログレ聴いているだけならいいが、コレクターとかだと痛いな。
先行き不安だし、給料安いんだからレコードやCDを買うのは止めなさいと言いたくなる。
0294名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/04/22(金) 14:39:31.26ID:WiuV6LMH
それは偏見でしょ。学歴偏見ね。
中卒でも会社経営して億単位の年収を得ている奴を知ってるし、
逆に、大卒でもうだつの上がらない奴をたくさん知ってる。
学歴でステレオタイプに判断しちゃったり、
プログレ好きだからどうだという偏見はよくないな。
0295名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/04/22(金) 21:17:41.73ID:174Xnxrn
そりゃそうだ。
中卒でも田中角榮のように総理大臣までなれるのを実践している人もいるからな。
0296名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/04/23(土) 00:27:13.42ID:8wpt2779
妬みでしか?
0297名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/04/23(土) 12:28:48.22ID:8wpt2779
俺は文系
0298名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/04/24(日) 10:42:17.27ID:1HtaNG5K
俺は今日ウニに確認しに行く。
0299名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/04/26(火) 23:08:10.80ID:LlgCb9b3
中卒ニートで57歳でハゲにピザデブの俺が前を通りますよぉ〜。
0300名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/04/28(木) 23:20:53.38ID:/Sjgl7F5
俺にも言わせろ!
0301名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/04/29(金) 08:26:33.86ID:qxbeAykh
↑チミは何を言いたいんだ?許可するから何でも言いなさい。
0302名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/05/03(火) 11:15:36.17ID:9dVKejx2
消えたのか?
戻ってこい。
0303名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/05/05(木) 12:45:16.29ID:3LLXsrFQ
戻りました。少し席を外してました。
0304名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/05/06(金) 07:09:24.34ID:3Vipi1+S
もう一つ違うパターンのヲタも居るな。
チッタで見かけるオサーンは違うパターンだ。
0305名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/05/08(日) 00:58:16.84ID:gJZ0lDpa
CD屋で1時間以上ナメるようにチェックしているヲタ。加齢臭を店内撒き散らし。
0306名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/05/08(日) 19:05:15.60ID:gJZ0lDpa
ヲタは挙動不審だからレコード屋で一発で分かるわ!
0307名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/05/11(水) 06:58:26.29ID:/Ff3CBDc
どこからがヲタで、どこまでが一般人扱いなのかガイドラインを知りたい。
0308名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/05/11(水) 20:11:56.77ID:mKfeC0Yk
例えばCD屋 

一般ファンはお互い相手の迷惑を考えて行動するが
ヲタの頭にあるのは自分の事だけ 

まったく他者の目を気にしないでやりたい放題
0309名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/05/12(木) 00:47:29.99ID:i2BPSe1i
>>308
ヲタの中の一部の頭のイカれた奴だろ
ヲタでも他人の迷惑など
周囲の気配り出来る人間なんていくらでもいるだろ
いかにもヲタが頭イカれてるみたいだが
イカれた奴なんてどこにでもいるよ
特に春先や季節の変わり目だと、巷に目に付くし
0310名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/05/12(木) 08:34:02.03ID:wJfUhc3S
店内で一番腹立つのは狭い通路で商品を見ているとAのアーティストからガッパガッパでかい音を出しながら売り物CDを乱雑に扱い横にいる人の前迄手を伸ばしてきたりぶつかってきたりしても平気な顔で商品を見たりしているやつは多い。
0311名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/05/13(金) 07:47:29.84ID:idJCbMEQ
何を言わなくてもCD屋に行けば一目でヲタは分かるだろ?まずリックは邪魔だし臭いだろ?
洗濯してねぇから臭う臭う。
0312名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/05/19(木) 11:29:13.56ID:6tn7VdwW
今日も朝からヲタがたくさんたくさんプログレ館にいるわ。
最悪だよ。
0313名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/05/23(月) 19:19:28.82ID:H8uhbrUz
プログレというジャンルには所謂ヲタ以外は居ないだろ?
いちげんの流れ者は決して踏み入れない分野だとオモ。
0314名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/05/28(土) 09:09:47.82ID:bmjbZBwT

禿しく胴衣
0315名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/05/30(月) 00:52:29.18ID:+KUKx548
反論梨
0316名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/06/02(木) 07:08:15.35ID:AaD/3YMl
ヲタはヲタだな。
うちの会社のヲタも挙動不審でファビョってるからな。
0317名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/06/05(日) 18:16:05.59ID:GhptIq4d
夏場が近くなると不潔ヲタが増えているな。
今日も不快な思いをしたよ。
0318名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/06/07(火) 19:00:50.75ID:eme9yBG8
とりあえずどうでもいいから他人に迷惑をかける臭気やビジュアルだけは注意してもらいたいもんだわな。
0320名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/06/13(月) 20:59:09.30ID:iBpnWYpv
プログレヲタはプログレTシャツをやたら自慢気に来て町を闊歩しているな。
0321名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/06/17(金) 07:22:13.64ID:mOgOalte
だから?
0322名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/06/22(水) 01:06:05.67ID:uyXT4qub
今日は暑かったから新宿ウニ中古センターでずっとプログコーナー見ていた奴の臭いはキツかったよ。
まだ夏前の6月なのに
すえた臭いがしたよ。
スレ違っただけなのに。
0323名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/06/27(月) 16:50:26.12ID:FjvbOwa6
プログレ館の平日の昼間とかはヲタの集まりだな。
客が2人居るだけで加齢臭プンプン。
年齢は30代でもオヤジ臭出しまくり、キツいぜ。
0324名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/06/29(水) 19:06:22.35ID:TIu+pism
メタル館とかアニメイトもそれなりに臭い。
要するに、一つの音楽ジャンルに群がる人間が興奮状態に陥り、独特の
フェロモンを分泌するのであろう。
0325名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/07/04(月) 07:18:21.89ID:+TuxpIff
ワキガ
0327名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/07/05(火) 12:37:27.37ID:nwDWwHvb
言えているな。
パソコンはかなり使えて色々入手したりしてそうだ。
0329名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/07/16(土) 08:58:16.34ID:4DipjV+Q
臭い
ダサい
不潔
0330名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/07/19(火) 09:51:14.25ID:Ox+P4xes
女と付き合ったことも告白すらされたことも、したこともなく既に50代
0331名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/07/27(水) 23:02:11.40ID:1XF8kNPF
大丈夫だ。
オマイと同じ境遇のプログレヲタは腐る程いるよ!
0332名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/08/02(火) 06:47:31.75ID:647rpMpV
高学歴・高収入。
しかし、その高収入のほとんどをCD,レコード,情報収集に費やしてしまう癖がある。
0333名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/08/02(火) 07:11:22.23ID:bKj/sicK

これプログレヲタの基本!それに独身者、友達がいない、不潔、性格に難があるというオプションもある。
0334名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/08/03(水) 20:50:31.22ID:7WgvZJ+w
おのれの狭量と無知を基準にして他人を見るから、他人の言動の真意がつかめない。
0335名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/08/04(木) 12:45:46.26ID:R6mNp/WF
カラオケに行っても歌わない。
「俺がいつも聞いている音楽はカラオケにはないから」という理屈をこねるが、
実は音痴。
0336名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/08/04(木) 18:30:08.58ID:R6mNp/WF
ふだん聴いている音楽によって人間を序列化するのが趣味。
序列化の基準は、資本主義的なコマーシャリズムに翻弄されているか否か。
コマーシャリズムに翻弄されたサザンやユーミンのリスナーは賤民シュードラとされる。
もちろん誰も聴かないマイナー・プログレを聴いている自分は最高位のバラモンに属する。

そんなプログレ・ヲタの自尊心が脅かされる瞬間がある。
シュードラに位置づけられた者どもが、自分の好きなマイナー・プログレを聴いていることが
わかった瞬間だ。
彼らは判で押したように次のように訊く。
「どうして、おまえが○○○を知っているの?」

シュードラが○○○を聴いていることは、プログレ・ヲタの自尊心の基盤が崩れ落ちるときなのだ。
彼らは必死の形相で尋ねる。「どうして、おまえが○○○を知っているの?」
0338名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/08/04(木) 20:25:31.12ID:R6mNp/WF
「カンタベリーのあるグループについてお話をうかがいたいのですが。」僕は名前を名乗って
からそう切り出した。
 少しの間電話の向こうで全てが沈黙した。
「どのようなグループでしょうか?」とプログレ・ヲタが言った。テレビの音が小さく下げられていた。
「ジャケットに箸でスパゲティを食べている絵が描かれた……、」
「よく知っています。」と彼は僕の話を遮った。そして咳払いをした。まるで大学院を出たての講師
のようなしゃべり方だった。「ソフト・ヒープの1979年の作品です。悲運のアルバムとしてわれわれ
熱心なファンの間では少々知られたものでしてね。でもあなたのようにドゥービー・ブラザースを
いつも聴いている方にはお勧めしません。多少難しいと思われますから。それとアルバム・ジャケット
のスパゲティは箸ではなくてちゃんとフォークを使って食べられています。こういう話は正確にした
ほうがいいですよ」
「悲運のアルバム?」
「いかかでしょう。」と彼は言った。「お会いして話すわけにはいかんでしょうか?」
「いいえ。お断りします」
0339名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/08/06(土) 20:16:52.64ID:ul+tjv5u
何となくは分かるが知らない人が読んだ場合の文章力は身に付けましょう。
これでは会社でもまともな報告書が書けないのではないでしょうか?
特に最後の方。乙
0340名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/08/06(土) 20:29:02.89ID:BhoYlHIR
プログレ・ヲタに麻雀をやらせると、どういうわけだか判で押したように一盃口を好む。
だが三色目があっても、判で押したように、三色を見落として安目で上がる。
0341名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/08/07(日) 03:07:48.38ID:vTfTm13i
プログレ・ヲタは麻雀しません。
フランスのマージャンのアルバムのオリジナル盤すら持っている人は少ないです。
0342名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/08/08(月) 23:49:36.37ID:dE7Sx3tK
自称プログオタと思っていたが340の理論からすると俺はオタにはなれないようだわ。
何故なら麻雀が上手く三色を逃すような事はしないからな!
0343名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/08/09(火) 03:03:28.53ID:iYoRHIpW
>340
結局は、プログレを解するだけの音楽的素養のなさからくる
コンプレックスでそのような妄想を?
何歳の頃からそうなった? 両親は離婚とかしたのか?
良い病院を紹介しようか?

0344名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/08/11(木) 06:55:48.66ID:N4qcGwR7
プログレに両親の離婚とか関係あんのかよ?
0345名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/08/14(日) 02:22:19.64ID:nxyuFGNk
感受性は小さい頃に養われグレるか偏屈になるか反面教師になるかだな。
偏屈になるとプログレにはまるかもな。
0346名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/11/05(土) 09:18:22.56ID:+XBSo95e
今週末は連続でヲタをウォッチングだな。
冬なんだから臭いのは勘弁してね。
0347名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/11/21(月) 07:04:57.66ID:GxGTacpl
今日は朝からウニ巡りだな。
0348名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/11/21(月) 14:55:24.48ID:CRVsJ3YH
・手に水掻きがある
・皮膚は深緑
・硬いウロコに覆われる
・尻尾に毒の棘
・赤く光る巨大な眼
・紙を食べる
・平気で洗剤を混ぜる
0349名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/11/27(日) 11:13:41.93ID:JxhTBDlw
↑理解できない。
何を言いたい?
0350名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/11/28(月) 14:18:39.78ID:KelX5JOz
女は少ないが、いても病んでいるのが多い。
0352名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/12/31(土) 23:12:53.80ID:s+5QSW2N
演奏するのと聞くのは別のもんやろ?
0354名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/01/03(火) 14:20:08.48ID:eOmX+E84
意味わからへん?
0355名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/01/05(木) 22:07:26.12ID:Xuk1dnY8
果たしてどうかな今年は?
0356名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/05/05(土) 18:09:12.44ID:PcZbQnIv
いやチッタはチケットが高かったせいか、まともな客が多かったな。
一万以下のチケットだと臭いのが集まってくる。
0357名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/05/06(日) 11:06:54.77ID:A1461kiY
有名CD屋、ブート屋、コンサート会場に行けば一目瞭然だよ。
0358名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/05/08(火) 07:48:18.21ID:b9rv1qd/
ヲタしかいないジャンルだからな。
CD店やコンサート会場にいるのは皆ヲタだな。
0359名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/05/10(木) 00:08:53.88ID:Kr4O4ic9
(^○^)
0360名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/05/11(金) 08:34:23.43ID:Aw/8qwtM
        / ̄ ̄ ̄\
       | 」」」」」」」」」)            ______( ̄ ̄`´ ̄ ̄) )))川川(((
       |(6ーB-B|ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄\(::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/(三三◎三三)(三三三三三)
       |:::|ヽ   .> |  彡彡ノ((((^^)))))|::/ ノ   ー|ミ _  _ ミ(6 ー□-□-|)
       |ミ   (=)/  彡ミ ー○---○ |(6ー[¬]-[ー].|(∴ ` 」´ ∴)|___´ つ )
     / ̄ \;;;;;;;;;/ ̄\ミ(6    ( 。。) |/∪   ^^  |/\ ( へ) /|プ集成| ∀ / 
     |  |       ||ミ (∴   (三)∴)  :::: )3 ノ   (___)(⊃   |__/|「| ̄[]
     |  | レコメン命/ ̄ ̄ ̄\,,,,,,,,,,,,,,ノ ̄\__/ ̄ ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\ .| ̄|⊃ ⊂|\
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( ((((((^))))))´ ̄ ̄ ̄ ̄\(# ノノノノノノノノノ)|___A_|.´ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ)
   (  人____).|ミ/ \=/| ノノノノメノナノノ)  ノー◎-◎|ノ川 ノ  ー))/))ナ)))ナ)ヽ,)
    |ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬] ノー□-□-|リ(彡ミ)\   っ |ノ川 ー●-●| ノ  ⌒ _ ⌒ |ノ
   (6     (_ _) )|    、」 |川) ∴)`_´(∴)ゝ彡ミ)、 | ∀.ノリ|   (・・) |( ///)  3 (//)
  _|/ ∴ ノ  3 ノ \  (ー)// \___/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/:|   (三) |)ヽ____ノ()
 (__/\_____ノ_|  \___/ |_|       | ノ三三三三|/::::::::\___/ヽ.      ヽ()
 / (__))     ))| | ジャーマン命.| | ELP命(6ノー⊂⊃⊂⊃:::::::::::::KC命::::|ノ イタリア命(())
[]______.| | イエス命ヽ |       | |       |彡    ・・  |:::::::::::::::::::::::::::::::::/|      )|
|]  | |______)_)三三三国(__)____ノ彡   (ー ノヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/_)_____))
 \_.(__)三三三国三) \:::::::::::::::/ . \::::::::Y::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|三三[国])、_/)_/)_\
  /(_)\::::::::::::::::::::| ̄ ̄|:::::::|:| ̄ ̄ ̄ ̄|::::|:::(⊃ TOOL最強!⊂):::::::::::ヽ;:::(∴)◎∀◎(∴)\
  |Marquee|:::::::::/:::::/   .|:::::::|:| 新宿ウニ.|::::|:::::|________|´,):::::::/⊂) ̄ ヲタラー ̄(つ ̄
  |____|;;;;;;/;;;;;/.____|;;;;;;;|;|____|;;;;|:::/;;;;;;__.へへ__;;;\/;;;;/;;/(~ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄~)
     (___|)__|) ..(___|)__|)..(__|(;;;;;;;;;;;___||__;;;;;;;;;;)_|)_|) (____)___)
0361名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/05/15(火) 23:46:50.13ID:04nSTMEs
チビ・デブ・白髪ハゲなのに無理矢理伸ばした髪の毛を後ろで結んでいる。
鼻のしたには白髪ヒゲをはやしていて、いつもジャケットを着ていて、チッタのプログコンサートの出勤率は100%で常に前から5列目より前位には座っていてレコードを入れるバックみたいのを持っている。
0362名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/05/21(月) 22:57:21.29ID:PeTGs8oU
この内容を覚えておく必要があるな(笑)
0363名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/05/29(火) 08:24:28.36ID:7sFvSIS/
kwsk!
0364名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/06/02(土) 18:26:56.20ID:3cvOmXoK
ヤクルトファン
プロレス好き
0365名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/06/06(水) 07:01:51.17ID:rd6QHhFu
メタル厨やパンク厨には
プロレスファンは多そうだが、プログレヲタでプロレスファンてそんなにいるのかな?
0366名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/06/07(木) 23:29:08.59ID:DayBNLvO
何となく想像がつくな・・
361>>チビ・デブ・白髪ハゲなのに無理矢理伸ばした髪の毛を後ろで結んでいる。
鼻のしたには白髪ヒゲをはやしていて、いつもジャケットを着ていて、チッタのプログコンサートの出勤率は100%で常に前から5列目より前位には座っていてレコードを入れるバックみたいのを持っている。
0367名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/06/13(水) 19:54:02.06ID:RLuInAay
明日確認するよ↑
0368名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/06/15(金) 17:53:09.74ID:3OgyFmnp
居たよ。
オマイらが言っていたヲタ親父が分かったぜよ。
特徴がピッタリだわ。
白いジャケット着て最前列真ん中で見ていてタワーレコードの袋持っていた、いかにも独身のプログレヲタという感じだな。
ハゲで髪を後ろで結んでいてチビでデブ、ヒゲ、メガネは間違いないな。
ただジョンロードほど髪は白くないな。
後ろはまだ黒髪もあったよ。まぁ出川哲郎みたいな体型にジョンロードみたいな感じと思えば誰でも分かりそうだな。
0369名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/06/16(土) 20:19:01.93ID:YjVgOIKx
今日も居たな。
結構年いってんぢゃね?
0371名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/06/22(金) 12:47:44.73ID:2GMCg1IV
偽物だな、オマイは?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況