X



HR/HM来日公演情報31 [転載禁止] [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/04/14(火) 14:49:42.82ID:45mWLFQd
____    __ ____ ____ .___     __
   /   |  /   //____//_  _/ /___|    / /
   /   | /  ./____   / /  .___   / /
  / /|  |/ / .// ____/  / /  / _  |  / /
  / / .|  // // /___  ./ / / /   |  | / /___
 / /   ̄  / //     /  / / / /    |  |/     /
../ /      ̄  ̄ ̄ ̄ ̄   ̄   ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/__/   r ー,.   .,、     ,、
  r---ノ └.´`ゝ. | `'_ニニ,," ゝ
 .`てヽ|  「.,!`'',i  |  |   |  .|
   し'|  |ム,シ-, .|  |   |  .|
 ぐニ."`   '二,,,,ゝ |  iニニニ.  .|
   ./   .ェ`'-、.,、|  |   |  .|
  / .,,〃 .|ヽ  .,/ |  |   |  .|   HR/HM来日公演情報30
 彡'" |  ! \,l. |  .ニニニ、 |  ERROR:ロックは人生だ。
0151名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/10/05(月) 10:41:21.21ID:R6ld6m/e
simakDialog 日本ツアー

2015 10/11 横濱ジャズプロムナード
2015 10/12 青山CAY
2015 10/13 tba
2015 10/14 tba
http://simakdialog.com/japan/

山羊に聞くは青山CAYに
モントルー・ジャズ・フェス・ジャパンはたぶん願望

こんな間際になっても確認とれないとは。
0153名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/10/10(土) 23:50:00.79ID:LzKRxUtH
Anderson Ponty Bandは4月位らしいし
延期になったキャラバンも怪しい
春までまともなプログレのライブが無さそうだな
0156名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/10/18(日) 02:58:46.43ID:XvN55myV
>>155
まじ?
モアクラブの会員にはいつ案内が来るんだ
つーかDizzy Mizz Lizzyもまだ来てないんだが
スラドミの案内は来たけど
0157名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/10/18(日) 11:25:41.65ID:dqpjLL2K
>>155
コラボで来るのか
じゃあロートン期の曲もやってくれるのかな?
土日だしその日が確定なら嬉しい
0158名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/10/18(日) 12:00:08.48ID:UfUC91mf
>>157
セーソクがそういう妄想してたけどね
Very Special Guestという位置付けらしい
0161名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/10/18(日) 18:22:42.20ID:3x+7FHqH
別に高くないぞ
近年では普通
0163名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/10/19(月) 01:11:59.87ID:cWFHdjNn
ユーライアヒープってオリジナルメンバーはギターのミック・ボックスだけ!?
キーボードはいるのかな?
0164名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/10/19(月) 01:15:10.75ID:cWFHdjNn
ルシファーズ・フレンドってレアなんじゃない?
フレンチホルン吹いてたメンバー昔いたよね!?
0165名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/10/20(火) 01:57:29.43ID:bfrH9jn9
ゲイリー・セイン40周忌イベントやるらしい。
当時結婚してた日本人の奥さんも出席してユーライア・ヒープ・ドレミファドンとか
ユーライア・ヒープ・クイズなど盛りだくさんのイベントらしいw
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=977885278941904&;substory_index=0&id=228496070547499
0166名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/10/20(火) 01:58:37.02ID:4eB+qS+7
System 7
12月03日(木)Dommune出演
12月04日(金)東京LIQUIDROOM
12月05日(土)大阪Circus
12月12日(土)金沢Manier
0167名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/10/20(火) 12:53:11.58ID:6xAIGuLI
>>165
うーん、そのイベント昔のファンクラブっていうか
なんかな、嘗ての追っかけの人が主宰してそうなニオイがする。
セインの日本人妻はグルーピー上がりだって聞いた事あるしな。
セインは好きだったが遠慮したい。
0168名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/10/20(火) 15:47:20.95ID:Zyg6r2kq
Uriah Heepの2014年のライブをYouTubeでちょっと観てみた (プロショット映像が観れる)
Vocalの声質がヒープじゃないなって感じ
昔のデヴィッド・バイロンのVocalが良過ぎたっていうか浮き彫りになるというか
拘らない人はいいけどvocalに拘る人はちょっと厳しそう
0169名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/10/24(土) 09:15:59.62ID:ei65XaHN
ヴィニルジャパンやばそう。
0170名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/10/24(土) 09:31:58.51ID:GObkuGhk
本当に代表の体調不良なのかどうかも怪しいけどな

最近気になった某呼び屋関係者の発言
「先月公演がキャンセルされたアーティストの来日公演のオファーがこちらに、どういうこと・・・? 」
0171名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/10/24(土) 09:35:42.68ID:ZSz5Ksll
VINYL JAPANって他じゃ呼ばない微妙なミュージシャン呼んでくれるから貴重なんだよな
SILVERHEADを呼んでくれた時は歓喜して観に行った
0172名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/10/24(土) 11:27:31.10ID:uoe44rEE
微妙すぎるのを呼びすぎて、収益が上がってねーんじゃねーかな
ちゃんと事業を継続出来るんだろうか
0173名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/10/24(土) 23:30:59.03ID:QBMRxx61
カール・パーマーバンドが来た時には喜んで行ったもんだったけどな
ポスターに全員のサインもらったのはいい思い出
0174名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/10/25(日) 01:29:51.87ID:0DYKBIi1
でもグレッグレイクは酷かったね
あの呼び屋のせいではないけど
0175名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/10/25(日) 01:38:27.32ID:oKtGTKR+
みなさん、ユーライアヒープ行きますか・・・悩んでます・・ルシファーズ・フレンドは観てみたいです。
0176名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/10/25(日) 01:45:41.43ID:d2YizGPQ
俺はもうPRTで予約完了した!
迷ったら行くべし!メンバーが亡くなったり脱退したり解散したりしてからじゃ遅いよ!
0177名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/10/25(日) 01:47:41.85ID:shkTu7pB
二日とも取った
俺の産まれる前からやってる人達なんだし、俺の先に死ぬのは確実だし
0178名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/10/25(日) 01:49:03.22ID:oKtGTKR+
ありがとうございます。俺も行きます。
0179名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/10/25(日) 02:02:28.97ID:khn9ABWt
ミュージシャン
見られるうちに
見ておけよ

みつを
0180名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/10/25(日) 18:56:43.93ID:No8v+i+K
発券したら席、端でした・・・
0181名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/10/25(日) 20:57:29.07ID:MxG5oJw3
Utveggi 来日公演
11月19日(木) The Quarter House (赤坂)
11月21日(土) KICK BACK CAFE (調布)
11月26日(木) HOT SHOT (大久保)
11月27日(金) Ruby Room Tokyo (渋谷)
11月29日(日) 7th Floor (渋谷)
http://e-talentbank.co.jp/news/11579/
アナウンスではプログレバンドと称しているが、全くもってプログレではない。
0182名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/10/26(月) 08:17:40.56ID:pLATeg69
バンドも会場もわからないものばかり
(゚ω゚?)
0184名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/11/02(月) 15:12:26.72ID:aeA24pxq
いつもながら微妙な日程ですね

テリー・ボジオのビルボードライブ公演が2016年1月に決定
http://amass.jp/64548/
超絶技巧とメロディックなドラミングで知られるテリー・ボジオ(Terry Bozzio)のビルボードライブ公演が決定。2016年1月4日(月)に東京、6日(水)に大阪で行われます
0185名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/11/02(月) 17:54:39.91ID:UadH6LNS
1月4日か。お年玉配布ライブ?
0187名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/11/04(水) 10:37:31.90ID:fO/uLpyI
何があったか知らんが攻撃的な呼び屋だな

UZJAPANCOMMITTE: しかし昨夜のFB不快なタイムラインだったな。やつらの投稿全部表示されないようにしてやろうかと思った。
0189名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/11/05(木) 02:36:45.56ID:hMUhEXFP
>>184
だんだん日本人化してない?w
0191名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/11/07(土) 07:21:57.78ID:hwHpa2mJ
THE ENIDの初来日決定
4月に東京のみ2日間
初日は1st、2日目は2ndを中心にした選曲
来週月曜日に発表予定
0193名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/11/08(日) 21:57:26.80ID:64QWwzHO
ENID
呼び屋はマーキー
明日辺りに公式サイトに情報出ると思う

4月21日夏星の国を中心にしたセトリ
4月22日エアリーフェアリーナンセンスを中心にしたセトリ
会場O-EAST
0195名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/11/09(月) 14:35:35.25ID:NRFx1fh4
ワイナリードッグスと1日被っちゃった
0196名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/11/09(月) 18:12:03.72ID:VHQTXxX7
俺も21日ワイナリーのチケット取っちゃったんだよな

アンダーソンポンティバンドも4月中旬とか言ってるし
こっちとは被らせないよう頼む
0197名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/11/09(月) 20:47:20.34ID:hpqxcqLf
21日は噂だとメイデンもあるらしい
しかし平日2日で約950席は強気だな
ちなみにこの間のスタックリッジ土曜2回公演が
180席×2がソールドアウトで立見追加で約400くらい
0198名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/11/10(火) 16:11:00.01ID:RbNk9MtM
@hayatoimanishi: 外タレ企画ヒントB:全3バンド2015年に新譜のリリースを発表してる。
0199名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/11/10(火) 16:18:53.43ID:G0xtBTWM
エニドか。やっぱりTOTOにしよう。
0200名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/11/11(水) 23:24:58.56ID:YwiIaw3T
メイデン平日なら武道館か代々木にしてくれないと困る
0202名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/11/12(木) 01:20:47.39ID:KgJWp9hP
http://youtu.be/TFwy8yxkro8
ゴアグラてアートワークぐろいけどライブ凄い楽しそう
0203名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/11/12(木) 19:24:47.38ID:pL0OEmqX
>>200
?何が困る?
0205名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/11/13(金) 12:06:39.32ID:JZJctB1p
PTH来日
0208名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/11/19(木) 17:39:55.77ID:+Rfw2dO3
リスナーは被らないと思うがボブディランも4月中旬っぽいな
0209名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/11/22(日) 22:37:25.48ID:XRrXvLBf
リッチーブラックモアに6月来日の噂
同時期になんか呼ぶ計画立ててる呼び屋の方慎重にお願いしますね
被ったら死にますよ
0210名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/11/22(日) 23:28:31.11ID:eu8PPL6h
>>209
リッチースレで噂になってたな
パープル→レインボー→ブラナイとプログレと平行して聴き続けているから来日したら絶対行くぞ
好きなバンドと被らないよう願掛けするぜ!
0212名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/11/23(月) 00:49:46.45ID:Sy8ev+kJ
Pbの人来日の日程なんて書いてないじゃん
0213名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/12/01(火) 22:52:09.32ID:YOPXjk2z
メイデンどうなった?
0214名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/12/06(日) 09:00:13.51ID:5bh1W9Dh
スティーヴ・ハケット来日決定
2016年5月21日クラブチッタ
23日なんばHatch

フラワーキングスのロイネ・ストルトやナッド・シルヴァンが参加

オールタイム・ベストとジェネシス・クラシックスの選曲
0217名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/12/06(日) 16:43:16.82ID:Y+YOu1PV
ハケさんも東京ドームシティホールでやればいいのに
クラブチッタって平なんだもん客席が。段差が欲しいんだよ。
それか舞浜のアンフィシアターのほうが断然イイ
0218名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/12/06(日) 17:18:35.53ID:dPPtpetv
>>217
あそこ2500人位入るからハケットにはデカすぎる>TDCホール
チッタに行くといつも思うのはロビーの狭さ
限界までライヴエリアにしたんだろうな
0219名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/12/07(月) 12:20:51.46ID:cBOm8aVc
前回のほぼジェネシス曲セトリだとTDC1日なら埋まりそうだがな
国際フーラムCや中野サンプラザでもやってほしい
ちなみに前回はチッタ片道1時間を3日間とも行ってしまった
0220名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/12/08(火) 00:04:37.51ID:oUlLEH5c
気持ち悪い位に4月中旬に来日だらけw

キースエマーソン
全てビルボード
4/14大阪
4/17-19東京
0221名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/12/20(日) 01:33:19.24ID:zq7uIyll
キャメル、来る?
0222名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/12/20(日) 21:53:15.52ID:2IgY72K/
>>220
そうなんだよな。俺も4月はワイナリーとエマーソン行く予定
そこに、ゆかりんが入ってきたらさあ大変
0223名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/12/20(日) 23:28:17.69ID:tp4xGYUt
ボブディランが
0224名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/12/21(月) 05:58:16.90ID:DYI7MmS8
クラプトンも
0225名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/12/22(火) 22:02:35.14ID:tGqsLuYR
やたら「最後の公演になるかも」みたいな煽り文句やめてくれないかな
皆年取ってきてるから仕方ないにしても、ファンも思ってても言わないでほしいよ
実際もうYESは…(泣)
0226名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/12/22(火) 22:10:44.58ID:iWlJOMub
4月はエニドのチケットは買ったけどあとはキースエマーソン行くくらいだな
みんなは何に行くの?
0229名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/12/27(日) 16:13:05.27ID:snFvNrMd
BTBAMとPTHはチケット買った
0230名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/07(木) 02:37:05.27ID:BEoTiezE
明日ABC見に行く
0231名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/08(金) 22:04:43.83ID:wsFWIX7W
Francis Dunnery (@Dunnery)
Japanese tour looking promising for summer. It's about time. I haven't played my songs on that side of the world for a long long time.
0232名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/09(土) 01:40:21.50ID:EmZ9ChLi
キース高くね
0234名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/10(日) 03:40:28.78ID:5xecQPe7
age
0235名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/10(日) 08:23:09.42ID:6ce8H02z
会場の規模どんなもんだろか?
吉祥寺のライブハウス程度の悪寒
0236名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/10(日) 08:27:29.83ID:6ce8H02z
>>235
>>231のことね

未だに髪の毛フサフサだと思ってる人がいるとしたらショック死しちゃうかもな
0237名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/10(日) 08:46:28.99ID:300By9+u
ルックス変貌同盟会員

グレッグ・レイク、ミック・テイラー、バーニー・マースデン
ポール・ディアノ、クリス・グレン、フランシス・ダナリー
0238名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/10(日) 16:43:06.43ID:A7o1qLv5
>>233

ttp://clubcitta.co.jp/001/progfes4/
0239名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/10(日) 19:28:25.21ID:/+YdRtTp
キャメルは単独公演、後出し?
0241名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/10(日) 20:30:56.89ID:5xecQPe7
平日でいいの? >キャメル 
0242名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/11(月) 05:04:34.93ID:4Ck9o/d3
野音も会場サウンドは悪くないけどホールで観たい
0243名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/11(月) 12:25:09.26ID:q69Iw7a1
屋根のあるところでやってほしいわ。
雨天決行らしいけどどしゃ降りでズブ濡れになって観るのは勘弁。
0246名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/11(月) 18:12:40.53ID:VFQ690AL
IRON MAIDEN
4月20日 21日 両国国技館
0247名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/11(月) 18:21:21.67ID:+wY90F78
りょ、両国!?
0251名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/01/11(月) 23:43:10.44ID:sIrTNoWc
会場がないんだね。どこも改修や建て替えで。
メイデンも自らフライトするのと前後の他国日程の都合でそこしかないらしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています