X



プログレ来日公演情報 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/02/13(土) 01:41:54.33ID:HZth3yCN
春に来日ラッシュらしいんだけど、エマーソンとエニド以外はどのアーティスト?
キャメルもだっけか
0004名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/02/13(土) 03:16:37.12ID:9BTTEiA7
>>3
5月のキャメルを入れるならスティーヴ・ハケットも
0006名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/02/19(金) 19:07:17.58ID:zeg9Mf/S
イエスはベース&バッキング・ヴォーカルどうなるんだろうか!?
中途半端な人選じゃファンは納得できんのじゃないのかな
難しい人選だよね

ゲディ・リーを希望します(ムリを承知)
0007名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/02/19(金) 20:20:21.23ID:5giPHeHk
fragileとdramaの完全再現ツアーだっけ?
こわれものは2014年に見たから、リレイヤーにしてくれ(無理を承知)
0008名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/02/19(金) 21:37:17.03ID:pakHvFtD
>>6
マジレスすると
ビリーシャーウッドにケテイしてる
0009名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/02/20(土) 04:18:05.67ID:lC3EmrcF
アルバム再現ツアーだったら、『究極』と『リレイヤー』が観たいかな(観たかった)
『サード・アルバム』と『トーマト』でも観に行くと思うな
チケットは売れないかもしれないけど
コアなファン向けの特別ライブになっちゃうかな
そういう企画があっても良いと思うけど
0010名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/02/21(日) 07:55:32.47ID:KA6+Rq1I
キャメルの六本木公演のチケット発売日いつ?
0012名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/02/21(日) 10:19:00.17ID:uXp8kfyd
一瞬ペンドラゴンかと見間違いそうになった。
ヴィニールか..
やめとこ
0013名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/02/21(日) 10:22:31.61ID:uXp8kfyd
>>10
EXシアター?
0014名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/02/21(日) 11:31:01.58ID:djSvPMxh
Camel単独公演
5月20(金)21(土)EXシアター六本木

PRT3月5日の放送で電話先行予約あり
0016名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/02/21(日) 23:09:35.46ID:cgOCe2jN
大阪もあるんだな
0017名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/02/21(日) 23:47:42.51ID:04EjOXov
ふざけんなよ
単独あるなら屋外のフェスとか買わなかったわ
0018名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/02/22(月) 05:27:23.39ID:NaPQl5rU
ラティマーってこのパンフの画像見ると一時期より痩せたね
絵がかわいくて良いな
0019名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/02/22(月) 22:33:47.79ID:u5R7gdG7
YES ドラマ再現は観たいね。マシンメサイアは、前々回だっけ、日本公演は一回くらいしかやってくれてないよね。
0020名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/03/07(月) 14:00:20.45ID:Wj1bIOEZ
The Enidの創始者、ロバート・ジョン・ゴドフリーが4月に東京で行われる来日公演を最後にステージからの引退を表明。
従って4月の来日公演がゴドフリーの公式なラストステージとなります。
0021名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/03/12(土) 07:08:44.37ID:lwYdrEfk
キースエマーソン亡くなったのか。4月来日だったのに
0022名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/03/12(土) 13:33:46.42ID:XkU2GAA7
『キース・エマーソン・バンド featuring マーク・ボニーラ』
来日公演中止のお知らせ
http://www.billboard-live.com/membersarea/160312_keithemerson.html

平素はビルボードライブをご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。

4月にビルボードライブ東京・大阪にて公演を予定しておりました、キース・エマーソン氏が10日逝去されました。71歳でした。

この度のご逝去により、来日公演を中止させて頂きます。

公演を心待ちにされておりましたお客様に深くお詫び申し上げます。

キース・エマーソン氏のご生前のご功績を偲び、心からご冥福をお祈りいたします。
0025名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/03/12(土) 22:08:06.86ID:eoOL62Jn
ここでエマーソン北村が代理公演という美談が
0027名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/03/13(日) 02:50:31.69ID:IyUMbZuf
さすがに自殺したやつを追悼する気なんかになれんわ
病に伏しても最後の最後まで音楽活動に全身全霊注いだ
フランクザッパやデビッドボウイらの偉人と同列に扱うのは
失礼だわ
0028名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/03/13(日) 10:58:18.63ID:VqlVEj4R
詳細不明ですが情報として転載しとく

266 名前:名無しがここにいてほしい :2016/03/09(水) 17:48:28.94 ID:g8Xmd/zX
SBB,オメガの両者はイギリスのプロモーターを経由して
日本での公演を希望しているようだ。日本の呼び屋がどこも
反応してこないらしく、暗礁に・・・。
0030名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/03/13(日) 17:03:27.30ID:48CS6aZX
>>29
恐山にでも行ってイタコに頼むのか。
0031名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/03/14(月) 19:19:43.13ID:IeVWFpWo
SBB、オメガ は私がプロモーターなら是非呼びたい。
人気、知名度ともに高くないがものすごく好きな少数のファンがいるのは間違いないから、多少小さい箱でも実現したいと思うね。
東京なら今度キャメルがやる六本木EXシアターで、両方のバンドが出演。順番は先にSBB、後にオメガかな。
東欧プログレの伝説的なバンド・フェスティバル。
0032名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/03/14(月) 22:19:51.03ID:IjfM6TK9
オメガなんて本国じゃスタジアム級のバンドだよ
今もそうなのかは知らないが、かつてはそうだった
そんな小さな箱じゃやってくれないんじゃないのか
0033名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/03/14(月) 22:43:50.33ID:a2u+REuZ
イエイ。キース追悼で、「東欧プログレフェス」してほしい。
0035名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/03/16(水) 01:19:03.99ID:5VASv9Pk
まあ、イ・プーがチッタでやってくれたこと考えれば可能性はあるんじゃないの。
また大使館がらみのイヴェントにするということで。
0036名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/03/16(水) 01:24:31.96ID:EIdR5amO
イーストも呼んでくれよ
よく知らんが再結成してるんだろ
0037名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/03/16(水) 03:50:37.58ID:V/v31Iyg
オメガは昔、来日しただろ
来日記念盤出てたぞ
0038名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/03/16(水) 12:36:03.33ID:mrhh/uO7
オメガは本国ではスタジアムだけど日本での知名度を考慮すれば小さめの箱でも納得するのでは。
SBB、オメガ ともう一バンド加えてもいいかも。
東欧で現役なのは何だろうな!?
FSB、イースト …
0039名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/03/16(水) 13:38:43.43ID:mrhh/uO7
https://youtu.be/Judy8kTtwh8
近年のライブっぽい
イースト (ハンガリー)
0042名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/03/17(木) 06:35:03.77ID:ZC6zULFj
エミール・クストリッツァ&ノー・スモーキング・オーケストラをもう一度観たい
0043名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/03/17(木) 08:59:44.72ID:TJKEl9X3
OMEGAもいいけど、SAGAをなんとかして観てみたい
ああ、マイクオールドフィールドも...
伝説の渋公行きたかったな
0044名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/03/17(木) 12:50:59.22ID:t+3EBYU1
一度来日したものには冷たいよね
その後忘れさられる
0046名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/03/17(木) 13:56:34.55ID:ccytYOV0
A.C.T 来日ひたすら待ってまつ
0047名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/03/17(木) 14:05:01.39ID:zs331oyo
そのうち来るだろうと思ってたが待てど暮らせど来ない SAGA
albumは一応7枚ぐらい持ってる…
0050名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/03/18(金) 15:46:16.21ID:IenMmzAJ
テリー・ボジオ、40年以上にわたる軌跡を網羅する
一夜限りのスペシャル・ライヴが開催決定

要塞フルセットによる超絶ドラムソロはもちろん、
フランク・ザッパ〜ミッシング・パーソンズ〜U.K.
〜ジェフ・ベック・ギターショップをはじめ歴代の名演を集大成!
新作コンポーザーシリーズのライヴ初公開、
ロック/プログレッシヴ/ポップ/ジャズなどジャンルを超越した空前のライヴ・スペクタクル!
豪華日本人ミュージシャンと奇跡のコラボレーションが実現!

出演ミュージシャン:
高崎晃(ギター/LOUDNESS)、和田アキラ(ギター/PRISM)
櫻井哲夫(ベース)、KenKen(ベース)、
増田隆宣(キーボード/B’zライヴサポート)

ttp://amass.jp/70414/

日本在住ミュージシャンが
日本人とプレイするのを来日スレに書いていいのかってのもあるが w
0051名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/03/18(金) 16:52:04.95ID:iaFFF6Ys
横須賀から出勤するのか
0052名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/03/18(金) 19:21:15.23ID:FfU2G2xT
>>50
1F前方指定席も良いけど品川ステラボールって横に広いから
端っこの前の方なんて全然良い席じゃないぞ
しかもドラマーだから動いて端の方に来るわけがないし
0053名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/03/18(金) 21:09:40.95ID:V2m3Zc7F
ここ最近最前列はどうでもいいわ 音悪いし
中央ブロック10列目辺りで見たいが意外と取りにくい
0054名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/03/19(土) 00:15:48.11ID:DO370FE7
どうせならテリーに歌って欲しいな。
Titties and Beerとか、Punky's Whipとかね。
0055名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/03/19(土) 00:24:23.35ID:SbBZNtat
これもパープルの来日と時期が被ってるね
次の週はプログレフェスだし
何となく行きにくい
あまり来日がない6月だったら行ったのだが
0057名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/03/19(土) 11:21:03.32ID:w2NHZrlT
4月は入社式とか研修とか年齢・クラス的にミドルが忙しいからじゃないとか
0058名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/03/19(土) 11:22:21.44ID:w2NHZrlT
年金ジジイは気候がよければいつでも構わんが
0059名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/03/19(土) 12:02:55.00ID:ps8W3Vcf
4月の来日日程が過酷だったのでみんな5月にずらした
すると今度は6月も過酷な日程になる
0060名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/03/22(火) 21:52:38.39ID:gQeM4xTI
SAGA観たい人はヨーロッパなり海外公演に行くしかないよね
金と時間の余裕が必要かな
0061名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/03/22(火) 21:56:20.02ID:gQeM4xTI
来日公演をやって欲しい観たいプログレ系って、ざっと50アーティストぐらいは思いつくけど、現役で活動してるかどうかにもよるからな
0062名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/04/18(月) 12:00:15.30ID:CaH2XfxY
なんとなくこれは呼びそうな気がします

カンサス『Leftoverture』全曲再現ライヴ・ツアーが今秋に北米で開催
http://amass.jp/71682/
0063名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/04/18(月) 21:37:53.91ID:YI1zPw5Q
5月はパープルとハケットとプログレフェスのどれに行くか迷った結果
武道館のパープルにしたんだがなにか選択を間違えてる気がする。
これで良かったのかな?
0064名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/04/18(月) 21:55:52.99ID:QHCf1dZK
自分はごく普通にキャメル・ハケット・フェスの3連チャンにしたけど
パープルって選択はブラックモアが戻らない限り無いかな
0065名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/04/18(月) 22:04:25.49ID:K6KGuqoe
俺はパープル(郡山)、ボジオ、キャメル、ハケット、フェスにしたが
0066名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/04/19(火) 02:08:34.71ID:zDfQm45w
ハケットはまた来そうだが、キャメルは最後な気がする
エニドも、ゴドフリー氏が日本公演でステージ引退するらしいし
0067名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/04/21(木) 21:28:47.11ID:4KRPhrop
ワイナリー今日行ったけど後方は案の定ガラガラだった
エニドはどうだったん?
0068名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/04/21(木) 22:06:22.01ID:mvo1duWP
エニッド空席は目立たなかったよ
明日のチケット売ってたけどw

ニューアルバムの曲を一杯やって
現役バンドとしてバリバリ
旧作再現は客寄せのためで、普通に新譜のプロモーションな感じで
ヒトに寄っては騙されたと思ったかもね
俺は大歓迎

RJGはツアー引退するみたいだけど、うまくバンド存続しそうな勢いがあった

長文スマン
0069名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/04/22(金) 00:07:59.76ID:qIOW5ZGX
エニド初日に行ってきた
会場はあまりエニドに似つかわしくないんだけど(TSUTAYA O-East 渋谷のラブホテル街の近隣にある)ライブは良かった
明日も観たいんだけど仕事の都合上観に行けません
ゴドフリー御大アンコールの時にステージに駆け寄ったファン一人一人に丁寧に握手してました
「The Lovers」で涙ぐみそうになりました
0070名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/05/02(月) 15:29:26.44ID:f4occOqD
メール北ので転載しとく


ザ・ベスト・オブ・イタリアン・ロック VOL.3 開催決定!!

<2016年10月21日(金) 会場:CLUB CITTA'>
★【公演オフィシャル・サイト】 http://best-italianrock.com/
0071名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/05/02(月) 17:59:32.95ID:494ra43s
金曜ということはまた後出しでなにかあるのかな?
0072名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/05/02(月) 21:45:23.19ID:XysP45On
イタローはもう飽きた
カネェディアンとかやれよ
0074名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/05/03(火) 00:47:24.92ID:uhqonIcH
またもアルティ?
はぁ~
0075名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/05/03(火) 01:01:26.53ID:uhqonIcH
ん?
どこにも
アルティがケテーイしたとは
書いてないな
0076名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/05/03(火) 01:07:26.34ID:NZVzreDK
会場は今度キャメルがやる所で
ベスト・オブ じゃなくていいから意外なマニアックなアーティストを観たい
もう活動してないのかな観たいアーティストは

SBBとかオメガとかを六本木EXで観たい
0080名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/05/03(火) 20:12:04.02ID:mrfY1b65
>>78
見たいね〜
マーリンA面やってほしいわ
0081名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/05/04(水) 01:01:24.98ID:e+XhAEe1
ピーガブ来るかな?
0086名無し
垢版 |
2016/05/07(土) 00:36:05.80ID:nhsZiwm8
>>70
ムゼオとラッテ・エ・ミエーレを呼んでくれ。頼む。
前回見逃したんだよおお。
0087名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/05/07(土) 02:06:57.90ID:ruC63N6q
ムゼオ・ローゼンバッハはオリジナルのドラマーのジャンカルロ・コルツィが亡くなってしまったのが残念だった (来日した時には来たから、ライブ観に行った人は幸運だった)
0089名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/05/07(土) 13:05:04.40ID:tnlYrznI
最近のは「またか…」ってアーティストばっかだからな
それでいていい値段するから前回見たからいいかってなる
0091名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/05/08(日) 00:39:55.81ID:J1wICJkO
BIG BIG TRAINとかPAATOSとかMOON SAFARIとか
現役バリバリで評価高いの呼んでほしい
MOON SAFARIはちょっと前に来日したけれど
0092名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/05/08(日) 01:00:28.85ID:9UcSsyPA
10,11,12月頃また被りまくる予感…

イエス、フランシス・ダナリーは11月でほぼ確定なんだろうし
ムーンサファリ、ドリムシ辺りも怪しい
高松公演が映像化されるのでキング・クリムゾンの再来日もありそう
0093名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/05/08(日) 01:43:04.64ID:rYp7i4Mj
♪マシンメサイヤでオープニング、YES. 必見やね。
0094名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/05/08(日) 08:36:52.01ID:VpsHjLkc
アンダーソンポンティどうなっちゃった?
0095名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/05/08(日) 08:58:40.74ID:iBnoaA+8
>>94
現状では無理っぽい感が

次はロイネと組むのでそのうちアンダーソンの来日はあるだろ
0098名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/05/08(日) 14:32:54.38ID:9PEcciJm
>>97
そんな奴はスクナイヤ
0100名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/05/08(日) 20:19:08.87ID:BrOVevrI
>>96 ジョン・アンダーソンが居ないイエスになって何年も経つんだけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況