今年からプログレにはまったOLですが、おすすめめのアルバムを教えて。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/27(木) 23:06:09.51ID:znbPIpwp
今まで聴いたアルバムは
Anekdoten,危機,狂気,Trespass,こわれもの,GGのセカンド,究極,宮殿,アイランド,
眩惑のブロードウェイ,戦慄,リザード,red,リレイヤー,月影の騎士,頭脳改革,
タルカス,海洋地形学,AERIE FAERIE NONSENSE,イエスのファースト,90125よ

五大バンド以外はあまり知らないので、教えてくれたら嬉しいな
0517名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/04(火) 00:42:08.54ID:+qMwkgF/
ここはプロレスの話題以外は禁止
0518名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/04(火) 09:35:36.13ID:+l8P/Zfc
Stone Cold Said So !!
0519名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/04(火) 19:53:03.90ID:emUSyfB/
>>517
その通り。
最近スレ違いの書きこみがおおき金太郎
0520名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/04(火) 22:44:11.57ID:yPyM28Dm
そんなことイワンコロフ
0521名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/04(火) 23:19:16.68ID:z0duDGLe
冗談は吉村道明
0522名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/05(水) 01:40:13.32ID:de/ZaoN6
キャラバンのイン・ザ・ランド・オブ・グレイ・アンド・ピンクとか
ハットフィールド・アンド・ザ・ノースの1st
0523名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/05(水) 01:57:23.28ID:5VKLHU2O
>>518
おっスティーブオースティン!

Give me a Hell Yeah !!
0524名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/05(水) 02:12:13.76ID:QKRT94K5
水戸黄門の主題歌は超プログレ!
0525名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/05(水) 15:33:07.31ID:6pHdhPFI
水戸肛門はKISSのラブ・ガンだろ
0526名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/05(水) 17:03:47.55ID:ReYU5gU1
>>524
水戸黄門のテーマ曲のメロディーは20世紀の精神異常者のリフをパクってるからプログレとしては邪道扱いされている
0527名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/06(木) 17:04:07.70ID:f1keIo65
>>邪道扱いされている

邪道・外道いまも現役だけど昔FMWに非道っていたな。
くどめと結婚したんじゃなかったけ?
0529名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/08(土) 08:20:37.29ID:uZDusPIo
ダスティ・ローデスのエルボーあげ
0531名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/09(日) 10:52:00.65ID:akjNxbXb
馬場のランキングネックブリーカーを喰らったら、必ず負けなければならない。
0532名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/09(日) 11:07:59.08ID:HPCh6LQe
馬場にロープに飛ばされたら即座に逆算してタイミングを合わせて16文を受ける
態勢に入り倒れる準備をしなければならない。一度倒れたら決して起き上がってはならない。
0533名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/09(日) 11:15:57.23ID:HPCh6LQe
試合時間が残り少なくなってきたら猪木が卍固めをかけやすいように「はいどうぞ」
といわんばかりに中腰の態勢をとらなければならない。

(参照)1:53辺り
馬場、猪木対マスカラス、アリオン
https://www.youtube.com/watch?v=M3WEMJpqQuQ
0534名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/09(日) 11:16:04.91ID:OrUGTPM5
馬場の足に、顔が吸い寄せられるように
自然と身体が向かって行ってしまうんだろ?
0535名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/09(日) 11:36:22.38ID:xctWNInn
人間不信
0536名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/09(日) 13:28:27.24ID:bCaetHgG
ロジャーウォータースの新作か?
0537名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/09(日) 21:35:36.10ID:N3rEwJAA
Pros And Cons Of Pro-Wrestling
0538名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/10(月) 12:45:00.22ID:ETrAt9Qz
長州が右腕をグルグル回し始めたら
リング中央で棒立ちになってなければならない
0539名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/10(月) 15:36:31.12ID:wGBFOjBI
https://goo.gl/oYCclk
これは嘘でしょ?
本当だったらいやだなー。。
0540名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/11(火) 18:58:17.94ID:MxwYO4BN
ワールドプロレスリングの中継で解説してた
桜井さん亡くなっちゃったね
山本小鉄の「猪木選手」と同じく
桜井さんの「猪木君」って呼び方が印象的だった
ご冥福をお祈りします
0541名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/11(火) 19:23:06.30ID:K/HPYRTu
桜井さんもまた金曜夜8時を支えた男でした
ご冥福をお祈りします
0542名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/12(水) 11:18:17.08ID:zODg+TZD
スティーブ・ハケットをハケちゃんと呼ぶように
ドリー・ファンクJr.をハゲちゃんと呼ぶ観衆
0543名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/12(水) 20:46:21.74ID:LTDKqec6
たが、スカルマーフィーもハゲちゃんだ。
0544名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/12(水) 23:36:17.68ID:NOfbkQej
ビルロビンソンがワンバンドバックブリーカーを決めたあとは、必ず膝を痛めたふりをしなければならない。
0545名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/12(水) 23:43:31.45ID:rzjYgeyU
猪木が怒りの鉄拳制裁を始めたら反撃してはならない。
0546名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/13(木) 00:27:32.50ID:3/Mn13Hr
そういえば故アドリアン・アドニスは猪木の延髄斬りが当らなくてもすげーダメージを負ってたな
アドニスのロープに絡まってしまうのは上手かったなあ。大デブだがすごく身軽だった
0547名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/13(木) 02:28:31.67ID:HM2swheQ
バッドニュース・アレンも延髄で綺麗に回転してたような記憶
0548名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/13(木) 05:12:14.79ID:UlF84eNK
もうそういうネタは古いって
いつまで通用すると思ってんの

かなこ(実は58歳のおやじ)じゃあるまいし
0549名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/13(木) 07:13:27.98ID:waLD5ut6
馬場のココナッツクラッシュを受けても、綺麗に回らなければならない。
0550名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/13(木) 12:09:25.28ID:QURLRATV
ジョー樋口は試合終盤においては軽く当たっただけでも失神しなければならない。
また場外に落ちた場合セコンドはまったくダメージを受けてないと分かってても心配そうに必至で介護しなければならない。
0551名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/13(木) 17:03:42.45ID:K/fMLjQD
沖識名は試合終了後シャツがビリビリになるので替えの用意と風神でリングの掃除と
なにかと忙しい。
0552名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/13(木) 17:18:22.77ID:mn72UL4n
ビルロビンソン(ヒューマンクラフトワーク)
0553名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/17(月) 20:51:02.06ID:ubWQSMOc
スレ違いのネタで申し訳ありませんが
アラン・ホールズワースが亡くなったそうです
合掌
0555名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/18(火) 06:41:20.82ID:wu0XFj01
ハリーレイスのダイビングヘッドバットはよけられても我慢して受けなければならない。
0556名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/18(火) 09:38:39.19ID:wjR0WF1y
リック・フレアのコーナー土下座では油断して金的反撃を受けなければならない
0558名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/18(火) 13:02:28.42ID:i63H3Xmh
タイガージェットシンがパンツに隠した凶器は客にバレバレでもレフリーは絶対気がついちゃいけない
またどんなに狂って暴れててもサーベルは柄の所しか使ってはいけない
0559名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/18(火) 13:52:41.31ID:Vvf9z2D7
馬場がフォールされた時はレフリーはカウント2を数えた時点で片方の肩を起こしてあげなければならない。
万が一3まで数えてしまったらレフリーはクビですな。
0560名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/18(火) 17:53:27.64ID:LQ1ehYRA
タイガージェットシン入場時に、前方に逃げ遅れたおばあちゃんがいたら
シンは道をかえなければならない。
0561名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/18(火) 22:29:04.19ID:tPnamo5C
アレックススミルノフの鎌も決して先が尖っていてはいけない。さらに凶器になってもいけない。
0562名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/18(火) 22:43:14.09ID:wu0XFj01
馬場が負ける時は32文の自爆や、かわずがけで相手がロープにしがみつき馬場のみがマットに頭を打ち付けたなどの大義名分がなければならない。
0563名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/19(水) 01:51:57.64ID:qyvt5FFX
放送終了間際の猪木の延髄斬りは例えかすっているだけでも相手はピンフォールされなければならない
0564名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/19(水) 02:34:18.62ID:L36+PKd3
https://goo.gl/Y4tSAe
これ嘘だよね!?本当だったら困るわ。。
0565名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/19(水) 10:53:13.65ID:6beQZUFv
レフリーは凶器に気付いても気付いてないふりをしなければならない。
タッグマッチで凶器に気付いたパートナーがリング内に入って来たら凶器攻撃に背を
向けてそいつを制止し凶器を隠すタイミングで振り返り何も見てなかったかのように
振る舞わらなければならない。
0566名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/21(金) 02:15:16.23ID:ojMJgf3k
>>560
恐怖でガキが腰を抜かした場合は
周りにいる誰かにシンは目配せをして
時間稼ぎをするように、ゆっくり歩くようにしなければならない
その間に合図を貰った者はガキを救出して
シンはハウッハウッと言いながら、ゆっくり歩を進め
助けた者の前を通り過ぎる際に、アウッと言いながら小さくうなずき
心の中で(それでよしっ!)と囁かなければならない
ガキを助けた者は、すべらない話で
その一部始終を語らなければならない

ケンコバのように
0567名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/21(金) 22:51:36.17ID:BkFPuWov
Frank Zappa - Inca Roads (A Token Of His Extreme)
これは、アルバム「One Size Fits All」に入っている。

YouTubeの動画を見てみ。
このクレイアニメは、最強の狂気!
0568名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/23(日) 13:04:53.65ID:vy9qEKS+
YES = 全日 (クリス =J鶴田、ハウ = 川田、アラン = 淵、ビリー = 馳浩、ダウンズ = 元子)
ARW = ノア (ジョン = 三沢、リック = 小橋、ラビン = 秋山)
0569名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/23(日) 16:51:27.32ID:vy9qEKS+
     /~""'''- 、__,,.. .-‐─‐-   ,,__
.    /::::::::::::_,.-'''"           `ヽ
   /:::::::::/                   \
    |:::::/  /              \  \
    |::/    /     ,'   ,'   ハ  ',  ',   \
  // /  ///  ,イ  ,イ  /i ハ   ',   ',   ', ヽ
/:::/ /  //   // /丿/ l.| l  |!  | ',  ',  )
::::::/ /  レ'  //_ナ‐/  ノノ |! /|i   |  |.  |
 / /  / |/, イ!⌒i下>   /  ナ_メ、|i゙  |  |  | |
7 /   / ノ .|ヾ{ しノ::i        /テXヽリハ. |  |  | |
     / / |i l ゞ;;;;;リ       /_ノ:リ')/j. イ ハ ル'
.  // // |i  l            ト;;;;/ // /.レ' .ル'   ageます・・・
_//// .|i  ヘ        '  `''' //イ::::::\
.// / /.|i   ))   「 フ    / j.l |::::::/  )
//, イ /.丿ノ_ッヲ\.  `_, ─<( ( l l/乂_ノ
/ レ' //  ( (/ヲ ゝ、 了__、/ノ^ヽ,ヽ) )l l\    ))
 r──'' ̄) )     ̄ハ⊂ニニ二,.´ \l l\\_ノ
//⌒\\ ((\     | |⊂ニニ二,´    "'- 、
|.|    \\  "'- 、ノハ.人⊂ニニ´       l
|.|     \\   {二フ| |ム不゙ `>―┬   |
0570名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/23(日) 20:37:52.41ID:N+ke3UtL
KC 新日 爺=猪木じゃないな
0571名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/23(日) 21:25:52.34ID:sft3CGHZ
グレッグ・レイクとディック・マードックは似てるよね。
0572名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/23(日) 23:41:35.52ID:5mKDeoIU
マードックがコーナーに上って子牛の焼き印押しを仕掛ける時
頭を掴まれた相手は自分からリング中央に走りださなければならない
0573名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/24(月) 00:46:48.41ID:CX9p3oIB
プロレススレになってんのか
バッドニュースアレン
ウルトラマン
ケヴィンフォンエリック
0574名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/24(月) 00:49:07.78ID:CX9p3oIB
>>567
うん、昔見た
0575名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/24(月) 09:28:51.69ID:9tYnKe0s
悲劇のエリック一家
0576名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/25(火) 09:37:35.20ID:iST1KrLo
エリックにアイアンクローをきめられたら、ギブアップをするのは情けないのでピンフォールで負けなければならない。
0577名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/25(火) 17:14:28.39ID:kz0Lg/56
アイアンメイデンのアイアンバタフライにアイアンクローをお見舞い
0579名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/25(火) 21:20:01.03ID:aSawwEWd
全日本女子プロレスなどで「極悪レフェリー」として名をはせた
阿部四郎さんが25日午前11時59分、肺炎のため死去した。76歳だった。合掌
0580名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/27(木) 02:24:01.82ID:+ccHlOa2
ロジャーウォータースとケリーフォンエリックは似てるよね。
0582名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/27(木) 15:25:56.72ID:shQQoV0m
ロジャーとギルモアが合体するとミニアンドレに変身する
0583名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/27(木) 15:41:41.01ID:uvoU/Skc
ぼくのでんわばんごうです
080-4596-0603
おともだちなろー
でんわしろカス
0584名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/27(木) 17:28:06.05ID:zCs9YeQb
キモいアニメのアイコン出てきた
0585名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/28(金) 00:58:27.69ID:9PiGX79+
バッドニュースアレン
を邦題にすると「悪い知らせのアレン」とフロイド的になる。
0586名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/28(金) 07:21:11.65ID:juCDv/S0
ロジャーウォータースとピーターアーツは似てるよね。
0587名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/28(金) 08:00:23.79ID:TO9YZYlK
バッドニュース・アレンの地獄突きアゲ
0588名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/28(金) 20:31:00.80ID:56Qs87l1
アレンのサイケデリックバッドニュース
0589名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/29(土) 00:04:15.83ID:w99mUojK
吹けよ馳 呼べよカシン
0590名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/29(土) 00:44:40.47ID:BK7KnI+W
グレッグ・レイクとボブ・バックランドは似てるよね。
0591名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/05/04(木) 20:42:51.74ID:UQ056MM0
あっ思い出した!
昔地元に来た全日本プロレスを観に言ったんだ
結構早く着いたので敷地内をブラブラしていたら
馬場とブッチャーがキャッチボールをしていたんだよ!
子供心に見ちゃいけないものを見てしまったというのはすぐわかって
そっとその場を立ち去ったんだ

そういう事じゃない?

じゃまた!
0592名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/05/06(土) 13:23:15.02ID:93h958VZ
新日時代のブッチャーは試合前スパーリングをしてた藤原と前田を見てお前ら頑張ってるなこれでメシ食えと小遣い渡した
藤原と前田はブッチャーさんいい人じゃないか、俺達が守りますよとブッチャー派になった
0593名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/05/12(金) 01:05:26.20ID:lpEby4GC
馬場と篠原は似てるよね。
0594名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/05/12(金) 07:07:42.61ID:H6f0os7P
Premiata Forneria Marconi (PFM) - Photos Of Ghosts、1973

イタリアン・プログレだけど、全曲名曲。
特に、1曲目
0595名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/05/13(土) 00:25:32.95ID:JI16ULeX
>>594

イタリアのプロレスラーって珍しくね?
0596名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/05/13(土) 03:41:08.93ID:U2cMYUoF
ジャコモおじさんは副業でレスラーやってそう。
0597名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/05/13(土) 14:59:41.00ID:FZOF6e9k
バンコスープレックス
バンコロケット
バンコスクリュー
バンコスリーパー
0598名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/05/19(金) 21:59:38.54ID:n9IZ/d/i
今夜の金曜ロードショーは「美女と美獣」
0599名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/05/22(月) 17:05:13.22ID:8NDbuQNr
美獣 ハーリー・レイス
0600名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/05/22(月) 21:06:18.21ID:vQlAqwtq
滞空時間の長いブレーンバスター
0601名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/05/22(月) 21:39:54.27ID:mEQDkH2h
ブレンバスターはマードックも上手かったな。ちゃんと頭から落としてた
0602名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/05/23(火) 11:16:54.26ID:ngX9Yua1
本当に頭から落として事故になるのはアマチュア二流レスラー
すんでの所で事故にならない様に相手にダメージを与えるのが一流のプロ
0603名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/05/24(水) 09:36:15.57ID:uz/Vuvo6
ブロディのパイルドライバーも相手の頭を床に当たらない様にやってたな。
0604名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/05/24(水) 11:29:05.82ID:0nbncThG
ヴァーティカルスープレックスな
0605名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/05/24(水) 16:50:07.11ID:nufSJ34l
ブロディのニードロップは相手の首直撃しないようにやってたな。
あんなのまともに首根っこに食らったら死ぬわ。さすが超一流。
アンドレがボデースラムを許可したのがよーわかる
0606名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/05/24(水) 18:04:19.08ID:UWgYDn4H
その暗黙だったルールをどこまで崩せるかという事をやっているのがここ10数年のプロレス
最近のエスカレートの結果怪我人続出でWWE・中邑も警鐘を鳴らしているな
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170413-00000041-dal-fight
0608名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/05/25(木) 16:10:43.53ID:uzdpXJYf
>>593
篠原の頭蓋骨の骨格は
完全にゴリラだと思う
0609名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/05/25(木) 21:58:56.30ID:ykFzXVW4
篠原はマスクマンでデビューすればいいのに。
謎のめちゃ強いマスクマンとして大成功まちがいなし
0610名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/06/01(木) 08:36:19.47ID:G/gF5bR8
馬場ゲノムを受け継いだ男、篠原
0611名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/06/12(月) 19:23:25.36ID:i9Za85Q8
剛 竜馬
0612名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/06/12(月) 23:59:21.23ID:mmwe6zza
グレートゼブラ
0613名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/06/13(火) 22:50:12.78ID:ublUItQp
ダッチ・マンテル
0614名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/06/17(土) 10:02:36.25ID:ZagH0mNF
りっぱなしまうま
0615名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/06/18(日) 15:42:21.05ID:9E9zYZ1v
ミスターノー
0617名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/06/22(木) 23:26:53.70ID:eEX4i7Bc
昆虫仮面
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況