X



King Crimson 総合59
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/17(月) 01:41:18.50ID:YMA74cSn
公式サイト
https://www.dgmlive.com/
象話
http://www.elephant-talk.com/

ブートの話題はこちら
【Live】King Crimson part V【ブート】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1474893525/

大喜利はこちら
こんなロバートフリップは嫌だ11リフレイン目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/progre/1221113494/

※前スレ
King Crimson 総合58
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/progre/1544361903/
0851名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 00:10:30.33ID:aG1NuRv3
21日、センチュリーホールで
結局21馬鹿を演奏しませんでした。



これが英国人一流のジョークです。
0852名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 00:13:38.86ID:pkfD+AyJ
>>828
グレタヴァンフリート
まぁクリムゾンとは関係ないが、見てみたいな。
つべで見たら長めのインプロとかあって結構よかった。
0854名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 00:43:14.01ID:iby7fQm6
>>814
>今の構成って何期
ダブルトリオクリムゾンが5期
ダブルデュオクリムゾンが6期
2008年のぽしゃったやつは数えないとして
七人のクリムゾンが7期
クリムゾンズ8は8期か7(+1)期かな
0856名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 00:47:21.24ID:iGWQVWjD
あ〜
三年前に見たばっかだし編成変わってないし新鮮味も無いかなと思ってたけど近づくとめっちゃワクワクしてきたわ
そのために今まで聞いてなかったdiscipline聴いたけど予想以上に良くてびっくり

Fractureは期待せずに期待しとくよ...
0857名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 00:54:23.33ID:HdLbqNPt
ライブだともっと良いから首洗っとけ>ディシプリ

元から割りと好きだったけどライブだとあんなに迫力あると思ってなかった
0858名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 00:55:53.12ID:J5S5k/BW
>>842
名古屋メシで打ち上げしたいんじゃね
0859名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 01:02:47.66ID:h0+aUiab
ちくちょー名古屋見てえ!!!

昨日見たばかりなのに、なぜすぐまた見たくなるんだ?
0861名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 01:15:21.13ID:mCOU/gDI
昨日観たのに また観たい
三年前は名古屋まで追いかけたんだけと
今年は時間がとれまへん、
21から入った名古屋 度肝を抜かれました
明日も何か起きそうな予感が…
0863名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 01:18:03.87ID:iby7fQm6
>>862
昨日は動いている方だと思う
わりとどこで音を出してるかわかったし

でもやっぱりドラム叩かせてあげてほしい・・・
0865名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 01:51:47.93ID:SxovB8pR
ステイシーがピアノパート結構弾いてくれるし
3ドラムの役割分担も3年前に比べると洗練されてて、
前回と同じ曲でも結構印象変わってますよ
0866名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 01:58:14.54ID:bNisn8X9
>>792
それはない
0867名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 02:01:28.75ID:bjvMPLl3
フリンはしいて言えば宮殿では多少目立ってるけども
それもしいて言えばって話で、
鍵盤としてはステイシーの方がぶっちゃけ目立ってるよね…って言う
ドラム4台並べるか、今からヴァイオリン訓練して貰おう(テケトー)

要らないとは言わんが暇そうなとこ多いし見せ場少ないし、
何かもうちょいやることないものか…
0869名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 02:05:23.93ID:ekAJHIlM
正直、今の編成でやるのが映える曲でもないしそんなやって欲しい願望も無いっすね>風
0870名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 03:42:06.43ID:us1BcIzh
>>863
シモンズ辺りを上から20個位吊るせば場所とらずにパーカッションや鉄琴ラインベルみたいにも使える
0872名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 06:17:56.13ID:wazzqpf4
>>844
クリムゾンに限らないのですが、よく言われているのは「東京からも大阪からも遠征し易いから」という話がありますけど…

ただし、結局「遠征」と言ってもその多くは東京のセレブリティが中心となって居りますがね
0873名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 06:36:52.03ID:SI55qUyX
セレブじゃない俺は新宿から高速バスで名古屋に向かうぜ!そして深夜バスで帰ってくるぞ!
0875名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 07:37:32.37ID:wazzqpf4
>>873
曜日や開演時間をすっかり失念してしまって居るのですが…

三年前の名古屋公演は、新幹線終電ののぞみ64号で当日に帰京出来た覚えがあるのですが、今回は確実に深夜バスとなりますよね
0877名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 09:39:26.02ID:SxovB8pR
名古屋翌朝に、空港で爺だけ見かけたって人が前回居たから
(爺だけ少し早く帰るようだったとか)
今回も明日の今頃は帰国後し始めるところかな…
0878名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 09:53:05.41ID:NkAvpJ9c
>>876
体を左右に揺らしながら演奏したり、インディシプリンで自分の出番の無いとき首を上下にコクコク動かしてリズムとったりしてた!
0879名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 10:29:41.59ID:OM5NNwd+
三年という時間の大きさを考えられないものかな?
ましてやフリップ先生のバンドなんだから。
同じ曲、同じ編成、同じメンツとしてもね。
0880名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 11:12:49.31ID:sy7XNbvt
名古屋ロイパ行く人が居たら、
前回も今回も21日にcenturyホールって狙ってるんすか?って質問して欲しい
0881名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 11:29:30.12ID:NYFqOPYu
>>861
いや名古屋普通に最後に21stじゃなかったか?
と確認したがやっぱり最後だった
ttps://www.setlist.fm/setlist/king-crimson/2015/century-hall-nagoya-japan-7bf22a40.html

アンコ1曲目宮殿で1階前方で連行されてる客が居て、
2階から見てて「爺が怒って21stやらないで帰っちゃったらどうすんだオイ」
とヒヤヒヤしたの覚えてる
あと酔っぱらいみたいなラリった人が2階で変な踊りしてた
0883名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 11:34:40.39ID:KfX3M/O2
>>844
17日のロイパで何で高松を選んだのですかという質問があってプロモーターが選んだ行くまでどういったところかわからなったと答えてました。ガラガラだった今回の金沢も同じで名古屋もプロモーターが決めたのかと。
0884名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 11:38:46.37ID:VFiWby87
今日のFracture楽しみですね!
0885名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 11:54:40.21ID:F6QWQzNW
>>881
記憶違いかな〜
最初に21馬鹿がドカンと来たと思ったんだけど、、耄碌したかな?
一階、前列左手でローディーに連行された黒づくめの男がいたよね!
横浜から遠征して翌日、物思いに更けながら横井でミラカン食べました。
明日はみんな帰ってしまうんだね…寂し、、
0886名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 12:01:46.63ID:us1BcIzh
こんなに長く居ると10年位来たくなさそう
豪州と中国公演だけやって観たい聴きたい日本人はそっちに来いってなるかな
0887名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 12:19:03.00ID:qwV0Zl3T
ちょっと早いが今から出発します。初参加なので緊張で落ち着かない。。
今日行く方、居ましたら一緒に感動しましょう。
0894名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 13:36:53.60ID:zx9Yo0po
>>890
間違ってますね・・・送られてきたのは多分18日の写真だと思います。
参加した19日のロイヤルパッケージの写真を送り直してもらうにはどうしたらよいのでしょう・・
0895名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 13:38:36.17ID:zx9Yo0po
メルじゃなくてギャビンが写ってる・・
0899名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 13:53:47.11ID:VFiWby87
今日はFractureであかロバだね!
0900名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 13:54:17.82ID:YWf4N+G2
前回もそうだが、最終日が名古屋ってことは、中部国際空港から帰国するのが好きなのかね。
成田や関空よりは新しい空港だし。
0901名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 13:58:38.10ID:NFbV0P7i
>>894
私も間違った日付の写真送られてきたのでIonaさんにメールしたら30分以内に当日の写真送られてきたよ。その日はたまたまだったのかもしれないけと、基本何かしらのレスはあるみたい。
0903名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 14:05:54.43ID:TBaLZ0ya
>>901
「多分みんなに違う日の写真が送られていますよ」って
英語で教えてあげたら、みなに再送してくれるんじゃないか
0904名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 14:11:01.18ID:cnxjsMad
写真は送り直すってIonaさんから返事来たよ
0905名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 14:11:58.69ID:us1BcIzh
2枚もらえて良かったとも言える
自分はEZwebの敗者
10年後はもらえるようにしとかなきゃ
0906名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 14:19:03.56ID:u5jY5o4B
>>885
前回来日ラストは21世紀馬鹿ですよ

>>881氏がレスしてる変な踊りの奴に
迷惑被ったんで(w
頼むから今日はこいつの近くにならない事を祈りつつ
今から会社早退して名古屋に向かいます
0908名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 15:07:49.10ID:wuchaiDh
>>883
高松、1階は埋まってたと思う
2階はガラガラだったが、おかげで隣席の人の体臭に悩まされることもなく快適だった
演奏はメンバーが最高と認めてライブアルバムにするくらいだったしね
0913名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 15:14:11.27ID:98uf+S0k
今日は戦慄1ではじまって、戦慄4、5あたりはやって、RED軍団がまとまって、
スターレスで終わって,アンコールが21世紀、もしくはサプライズでHEROES!
0918名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 15:29:42.51ID:us1BcIzh
>>916
そういやレヴィンさんとこ含め金沢までしか上がってないのか?
もう続ける気ないのかな、できたらフリップの渋谷後編も見たいし
0920名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 15:58:19.88ID:nGNL0OHg
掛け声位いいじゃん
なんでお前らそんなに狭量なん?
クラシックのコンサートじゃねえんだよ
0921名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 16:05:12.42ID:1BfNsBwb
俺ん中では無音の時に音を発するのは全部やめてほしい
演奏が盛り上がって拍手の時に歓声をあげるとかならよい
したがって21世紀の精神異常者でのブレイクでの掛け声も駄目
海外でやってるから日本でもやっていいというのは理屈になってない
0922名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 16:09:44.48ID:TBaLZ0ya
叫ぶ人間のいないクリムゾンのライブよりも
今の方がいいと思うけどね
パフォーマンスにもプラスの影響じゃないかな
全世界でのKCのライブ音声聴いたけど、叫んでるし、演者も悪く思ってないだろうという感じがあるよ
メキシコなんかすごく叫ぶけど、結構好んでCDに採用されてるじゃないあ
0926名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 16:33:48.82ID:hL3QIvty
>>908 シングルトンも言ってました。素晴らしい演奏になったので結果的に行ってよかったと
0928名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 17:04:25.73ID:8S1V7ZeV
メンバーでジャコだけ凄く若いよね。
40代?
0930名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 17:13:57.42ID:jOmoXHIs
>>928
還暦ですよ

>>929
日本人ファンの民度疑われるからほんと止めてくれんかな…
普通にメンバー側も「こいつまた来てんな」って気付いてると思うよ

接客仕事やってた経験上言うと、
変な客って悪目立ちするから警戒して無意識に覚えてしまうんだよ
人の顔覚えるの凄く苦手な自分ですらそうだった
0931名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 17:20:42.05ID:R4T9PsaB
一番若いのはギャビンで55歳

ジャッコは60歳、還暦だよ
舅のマイケル・ジャイルズが76歳だからなあ・・・みんないい歳だよ

ファンもメンバーも21世紀の老人バンド
0934名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 17:24:53.61ID:8S1V7ZeV
>>931
そうそうキャビン忘れていたwww
キャビンは30代に見えるね。
0938名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 17:42:49.62ID:8S1V7ZeV
>>937
あっジェレミーね。うーん若くてもちーとも若く見えないwww
0939名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 17:43:00.46ID:MvrpkxiP
>>921
お前がいるときにはやって欲しくないというのはわかった
しかしその希望がかなえられるとは期待してないよな
0940名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 17:47:29.32ID:oS8IR/RV
>>897
>>828
>グレタ期待したほどじゃなかったアルバム聴いたけど
>騒いでるのは渋谷じゃなく政則

昨年末の鼎談でも政則がオススメで出してきて、渋谷はそれ知らないって言ってたよな。
0941名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 17:54:26.29ID:nHH3SYWb
>>921
なんで日本じゃダメなの?
他人がグイグイ出てくるのは耐えられないってこと?
同調圧力に抗うなと?
0943名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 17:55:51.24ID:LnUXubbQ
数日前にも全く同じ話題で同じ奴相手にウダウダしてたし、
相手するだけ無駄だからスルーしろよ…
0944名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/21(金) 17:56:38.00ID:Ci0rP2cd
演者が本当に嫌がるなら、開演前のアナウンスのときに言うべき。
「このパーティでは無音を大事にすることを誓って下さい」みたいにはっきり言うべき。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況