X



YES〜イエス(85)クジラに愛を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0621名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/09(金) 00:22:35.42ID:8762hyLO
>>615
グダグダ感はリハ不足っていう感がしないでもない。
危機と悟りを、ビリー、シェレンはまだステージで
演奏してなかったはずである。
0622名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/09(金) 00:27:11.06ID:+/sNrIDk
いやあんな遅いテンポでよく合わせられるよ
あとハウの音はなぜクリーントーンなんだろう
0623名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/09(金) 00:59:24.85ID:W6ec0u17
Live50、危機がユルイし、Awakenがグダグダで聞いてて辛い
でもSweet Dreamsとかアップテンポな小曲は凄く良いな、60点(ニチャア...)
0626名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/09(金) 07:40:11.32ID:5yjGmaqV
50はしようがないよ
全盛期には勝てない
0627名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/09(金) 08:03:50.10ID:KCL8Xfnc
2000年以降のオフィシャルをこまめに追い続けるのと70年代のブート音源を聴きまくるのはどちらが有意義ですか?
0628名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/09(金) 12:17:46.60ID:8762hyLO
ジョンA不在後のLIVE盤はパッとしない。
せめてKBがうまければまだ聴けるのだが。
0629名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/09(金) 12:53:52.51ID:A7scNW6j
1番替えるべきはギターだろ
音が薄くてテンポが遅くてスカスカ
他のメンバーもこれに合わせなければならない苦行
こいつが全て悪いのに何故か他のメンバーのせいする
0630名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/09(金) 13:11:05.43ID:A7scNW6j
ダウンズが上手くないのはわかるがハウのギター程下手ではない
ハウのギターはもうプロどころかアマチュア以下で失笑でしかないレベル
他のメンバー替えろだの辞めろだの見当違いも甚だしい
0631名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/09(金) 13:43:07.65ID:0CsfaPKh
バンド内ではヴォーカルから先に衰えるケースが多い中、イエスはジョンたんが割とコンディション良いのに本当に勿体ない。
0632名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/09(金) 14:19:45.53ID:fMJEeYzj
老害ハウが居座るのが問題
クリス存命のうちにハウ解雇ジョン復帰させておけばよかった
0633名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/09(金) 18:54:36.67ID:eepykdAd
makes me happyもっと注目されてほしい
日本人の耳にはしっくりくると思うのに
0636名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/09(金) 21:47:56.14ID:WfQTeope
マインド・ドライブ〜トゥ・ビー・オーバー〜危機〜エンドレス・ドリーム〜アウェイクン
アンコール:パペーチュアル・チェンジ〜マドリガル〜自由への翼
聴いてみたい
0637名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/09(金) 23:48:19.73ID:8762hyLO
>>630
スティーヴは下手だか味がある。
ダウンズは下手で味もない。

それに、音が薄くてテンポが遅くてスカスカなら
>>623の言う通り、アップテンポの小曲が良いのは、
はどうなんだと。
0638名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/10(土) 00:35:16.41ID:7hZu98dE
味があるとか無いとかそんな感覚的もんに逃げるな
チョーキングを多用しないハウに味なんかない
あるとしても不味い味しかない
テンポ、ピッキング、フィンガリングの全て不安定で技術的に下手のレベルが違う
0639名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/10(土) 00:44:50.59ID:7hZu98dE
アップテンポの曲とか単純なコードやアルペジオ鳴らしてるだけの曲はまだましというだけで
これさえできなかったら初心者以下だぞ
0640名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/10(土) 01:41:17.75ID:7hZu98dE
ダウンズにしても本来自分は危機やアウィクンのような速弾きやるようなキーボーディストじゃないけど
ハウがもうグダグでもうオリジナルどうりに弾けないからダウンズもリックみたいに弾かなくてもOKという事でやってるだろ
だからキーボードだけ文句つけるのにどうも納得いかない
0641名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/10(土) 02:14:20.94ID:JgZFmGUw
ライブ聞いててもズッコケルのはハウのギターで
ダウンズのキーボードはリックのように弾けないとこはアレンジして無難に弾いてる
0643名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/10(土) 09:29:56.41ID:lracOEwA
みんなでハウに土下座して辞めてもらってロンサールに弾いてもらおうよ
0647名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/10(土) 23:05:54.70ID:ch6K7fX9
>>640
三連と乙!

ハウがいなければイエスの70年代はなかったよ。
功績を称えて終身名誉ギタリストでいいんだよ。
0650名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/11(日) 12:02:39.65ID:jz9EdWf+
でもハウが居なくなればいよいよコピーバンドになるな
0651名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/11(日) 12:56:20.73ID:mUKs7CKk
ハウのギターは唯一無二の存在だがもう往年のプレイは望めない
ハウ風なプレイが可能なジミー・ホーン辺りに変わった方がいいんじゃないか
0652名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/11(日) 13:18:28.77ID:p132ZQCI
>>650
ハウがいなくなればアンダーソンが即復帰するから
オリジナル度はより高まる

ついでにダウンズも追い出せるのでリックかモラーツの起用も可能に
0656名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/11(日) 16:21:56.71ID:4xPuPeJb
ハウ解雇でARW合流が良いんだけどラビンはクリスいないのにイエスと名乗るのは嫌と言ってるからねえ
残念だけど
0658名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/11(日) 17:12:26.85ID:WHGBzLxi
もうそういうのいいわ(イエスの再現)。やる気あるメンツ集めて全く別の音楽やって欲しい。
0660名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/11(日) 19:51:53.59ID:hNE1ZROH
この流れでも、一言言いたい



半島ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0661名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/11(日) 20:01:04.14ID:hNE1ZROH
もう一言いい?w



ざま ざま ざま ざま ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0664名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/11(日) 20:32:12.83ID:hNE1ZROH
ほんっとに無くなりますようにw



ざま ざま ざま ざま ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0667名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/12(月) 00:46:30.11ID:o4exNIWY
きっとおまえて仕事は何かしてんだろうな
連休になると狂う率が高まるもんな

そして「おまえは」書き込みたいんだろうな

内容が狂い過ぎてて、おまえ以外の書き込みのほとんどが逃げてるけど。
0671名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/12(月) 11:55:30.05ID:DE1iABp0
上尾の婆はお腹が痛いといってセックスにもちこんだつわもの。もの好きな野郎がいたもんだ。アナルにもいれたのかw
0674名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/12(月) 20:18:55.19ID:5Qrrf9Nw
オイーッす!          , -r-─r,-- 、 
         _ /)"´        ヽ 
        ,/             ゙ 、 
        !   /-へハ\!`ヽ、   ヽ 
        ノ  !'     ヽ ゙ 、  Yヾ  .i 
       .i'  イ ____   , -- 、 | 、  ! 
       .|   j ´`-''、.;   ,´ -、  .!  ,/ 
       .!  ,' rェェュ;   ,rf_tュ  Y l 
      .{、 ! ,'  ノ ,  :、ヽ .. ;  .!_ノ 
        !ヘ!  / ,i 、_ , !     }j.} 
        }.ト!   ,/     ヽ   ,イ! 
        .し!   ! ,_ニニニ、 .i   /-' 
         ゙、  ,/ヾ二二/ヽ  ノ 
          i- -!      j-'i 
        __,-|   ゙ ‐-- ."  .!、_ 
      ////ヾ、         j////////∧    

          
0675名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/12(月) 20:24:57.72ID:VGOgJ+7f


491 ホワイトアルバムさん 2019/08/12(月) 20:10:45.17 ID:fdxJP4n10
オイーッす!          , -r-─r,-- 、 
         _ /)"´        ヽ 
        ,/             ゙ 、 
        !   /-へハ\!`ヽ、   ヽ 
        ノ  !'     ヽ ゙ 、  Yヾ  .i 
       .i'  イ ____   , -- 、 | 、  ! 
       .|   j ´`-''、.;   ,´ -、  .!  ,/ 
       .!  ,' rェェュ;   ,rf_tュ  Y l 
      .{、 ! ,'  ノ ,  :、ヽ .. ;  .!_ノ 
        !ヘ!  / ,i 、_ , !     }j.} 
        }.ト!   ,/     ヽ   ,イ! 
        .し!   ! ,_ニニニ、 .i   /-' 
         ゙、  ,/ヾ二二/ヽ  ノ 
          i- -!      j-'i 
        __,-|   ゙ ‐-- ."  .!、_ 
      ////ヾ、         j////////∧    

          
0679名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/12(月) 22:24:09.70ID:bED6/wJn
もっと腕利きのギタリスト使えばいいじゃん
それでジョンA復帰させればいいじゃん
ハウは十分頑張ったよ。もう余生を穏やかに過ごせばいい
0681名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/12(月) 22:43:03.73ID:bED6/wJn
>>680
はっきりいうと、現時点でハウよりジョンAの方がミュージシャンとして遥かに上なのよ
そして結成時メンバーなのよ
そしてハウがジョンAを蔑ろにしてるわけでしょ
ジョンAファンとしてはハウが邪魔なのよ。さっさと氏ね
0683名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/13(火) 00:19:11.06ID:Ex9Pr8xk
まあ死ななくてもラビンが抜けた後ARでギター入れてイエスと言ってしまえば良いんじゃないの?
0686名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/13(火) 06:40:52.07ID:R5gbPEst
>>681
あんな凡庸なソロばかり作ってる奴のどこが優秀なミュージシャンなんだよ
スクワイアだって最後は愛想つかしたし、あんな我儘親爺はバンドやらない方が
いいんだよ
0688名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/13(火) 07:28:08.79ID:mwGJd1e1
ジョンは病気で抜けたわけでしょ
回復したけど既に別ボーカルが加入していて復帰できなかった
つまりジョンが回復するまで待っていてあげればよかった
でもそうせずに素人ボーカルを入れてしまった
これは誰のせいなの
クリス?ハウ?
0689名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/13(火) 08:00:12.88ID:wfeP/VH4
イエスの音はクリスとハウで作られたものだと思ってる
だからクリスが死んでしまった時点でもうイエスはおしまい
個人的な感想ですが
0690名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/13(火) 09:01:22.63ID:mwGJd1e1
個人的にはジョンの声だな
ギターはラビンでもハウでもいいしベースはクリスでもレビンでもいい
キーボードはリックでもダウンズでもモラーツでもいい
ただしボーカルはホーンもべノアもデイヴィソンもジョンの声に似せてきてるからね
0692名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/13(火) 09:23:33.73ID:ewd42lOG
クリスも師匠も、ジョンに代わりがいないことはよく分かっていたが、ベノワでツアーをしたらそれなりに集客できてしまった
スタジアム級だったホーンの頃とは違って、今のイエスは固定ファンに支えられているから、俺たちが死ぬまでは続くんだろう
0694名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/13(火) 11:50:47.23ID:rpEpFQWy
>>686
ジョンAは歌手として一流という感じだな。
作曲は、ウァンゲリスやオールドフィールといった
一流どころと組んだほうがいい。
0695名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/13(火) 12:04:09.38ID:7qr3+/EX
冷静に考えろよ
ハウは3rdから入ってきたメンバーだろ
ジョンAは結成時メンバーなのよ
なんで結成時メンバーのいないバンドがイエス名乗ってるのよ。おかしくね?
ジョンA復帰させろよ
0697名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/13(火) 12:42:12.89ID:VGJKOsDK
>>688
回復するまでって言っても病気だからどのくらいの期間が必要なのか見当付かないだろ
40周年で事務所等からも催促されただろうしファンもいつまで待てばいいのか困惑してた
代理を入れたのは責められる事ではないよ
その後はベノワやジョンDのがクリスやハウにとってやり易いのでバンドが継続して行ってるんだろうと思う
0701名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/13(火) 16:51:09.71ID:wfeP/VH4
>>695
ハウのことを言いながらジョン復帰はおかしいだろ
だったらピーターバンクス言えよ
0703名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/13(火) 20:29:33.20ID:l7aIkSJO
>>690
まあ面子としては同意だが、ただ一つどーしても許せないことがある。
ダウンズがリックのフレーズをグダグダに弾くこと。
これさえ無ければダウンズでも大目に見ることはできる。
0704名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/13(火) 20:42:33.48ID:ExiyV/AN
>>703
おまえもいい年こいたおっさんなら「お、がんばってるな」くらいの寛容さくらい身につけろよ
ダウンズだって「俺にやらせろ」なんて傲慢な気持ちでやってる訳じゃなくて頼まれて申し訳なくやってんだぞ
がんばって難しいフレーズ練習しきてんだし
ダウンズだってドラマ内ではかっこいいソロ弾いてるだろ
立派なイエスのメンバーの一員だぞ
0705名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/13(火) 20:55:54.00ID:GrGtzuyO
この前彼氏と喧嘩中に、たまたま元彼とバッタリ会って、連絡先も知らなかったんですが、
0706名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/14(水) 00:08:57.86ID:K4Z0dbii
ジョンAが復帰するとDRAMAの曲やってくれなくなるからイヤ
ハウは自分の在籍していない時期の曲もやってくれるからスキ
0708名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/14(水) 04:58:10.89ID:Tu2itT7m
ラビン期で聴きたい曲ってあるか?
0711名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/14(水) 08:56:21.51ID:1POc0VcU
しかも相当深刻なレベルで
0712名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/14(水) 09:22:38.25ID:zSXMjBhG
ラビン期の曲も好きだけど、70年代の名曲みたいに演奏が終わった後に、うおおお〜!!っとならないんだよな
0713名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/14(水) 09:58:31.27ID:rps81rj4
the callingだけはすき
0714名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/14(水) 10:26:05.81ID:N8h28AH5
>>707
ん?クリスが亡くなってからもロンリハやったりしてるが
あと6月のツアーでリズム・オブ・ラブやっててこのスレにツベが貼ってあったね
現Yesはセトリの柔軟性があっていいと思うな
来日の時も感じたけど
0717上尾の婆
垢版 |
2019/08/14(水) 14:46:38.84ID:VBLtnJOu
じぇふーあたすのアナル舐めて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況