X



プログレッシャーが語るディスクユニオンプログレ館

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/09/10(火) 23:28:49.12ID:l1irwhtL
プログレッシャーが語るディスクユニオンプログレ館

プログレッシャーの方好きに使って下さいな
0047名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/10/02(水) 11:38:30.33ID:Xx3pQbGD
プログレ館、今までまとめ買い割引は3点からだったのが
今月から2点になってる。
このスレ見てんのかw
0051名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/10/05(土) 21:40:38.61ID:w+f0+hf5
ユニオンはキャッシュレスポイントあるの?
0052名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/10/10(木) 02:12:26.98ID:Sw7xqcDN
店員さんからの話

ピンクフロイドのギルモア&シドの紙ジャケは無期延期だそうです
0054名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/11/05(火) 22:59:30.92ID:oMp64DdS
なぜみんな遠いところからわざわざ店に足運ぶの
ネットで買えばいいじゃん
でもそれじゃ味気ないから
わかります
0055名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/11/11(月) 10:44:09.58ID:bCp4H5GU
ネットは検索した物しか出てこないけど、店は「そうそうコレ欲しかったんだ」があるからね
0057名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/11/14(木) 02:00:02.96ID:qqMZHcJe
ファンが頭おかしそうなイメージあるのはマグマとクリムゾン
0060名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/11/28(木) 11:17:00.71ID:aBiVvZNn
臭い苦手なんですが、消臭力は置いてありますか?
0062名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/01(日) 23:27:33.49ID:quKBD4Wy
 Areaの1stって置いてあるかなあそこ
0063名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/02(月) 07:18:53.35ID:3WkbPdB4
あの美魔女は店員?
0064名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/03(火) 16:37:18.46ID:L15Mj2xr
予約完売か。あんな高いのに人気あるんだな。
0066名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/04(水) 00:30:33.91ID:xsTufNZ8
ジェントルジャイアントの30枚組、完売か。
金持ちはいるもんだな。
0067名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/05(木) 03:22:13.24ID:CQFG8cYB
昔、お茶の水にプログレ館があってな
バイヤー対応できた英語堪能な
ひたすら可愛い金髪ちゃんと
知的でエロいスレンダーな黒髪ちゃんがおってな
人気を二分しとったんや
0068名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/05(木) 03:23:33.15ID:CQFG8cYB
黒ちゃん金ちゃんはいま何してるんだろうな
0069名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/05(木) 03:25:19.42ID:CQFG8cYB
今のお茶の水店に
愛想はないけど抜群にビジュアルかわいい子
一人いるよな
0070名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/05(木) 21:14:36.94ID:iyYlQkwt
はて?
0071名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/06(金) 17:10:06.20ID:Ne8rR/KA
新宿店がまだ独立して地下1階にあった時2人居ただろ女性
1人はもの凄いローライズのジーパン履いててもう1人は
今不定期で吉祥寺に居る
多分バイトかな
0073名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/06(金) 22:36:03.43ID:gANUaDBE
プログレ館に限らないけど年末のセールの質が年々落ちてる気がするね
レコードとCDのセールは半々の割合でやってくれや
糞高いレコードとかもう並んでまで買う人ほとんど居ないし
0074名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/10(火) 21:03:26.17ID:zfFYgfcd
渋谷中古センターはプログレ強いでつか?
0076名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/11(水) 20:33:22.10ID:Q0c51u4t
やっぱりプログレは新宿だな
0077名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/12(木) 00:44:20.22ID:WW/ED3ds
raw power の山下が批判してたな
ウニオンのキモイ客が若い姉ちゃんを軟派してると
どっちも同じ貉だね
0078名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/12(木) 13:26:39.63ID:G9txZQf2
今のプログレ館ってキモオタ系のオッサン大分減ったぞ
それなりに歳を取り気が付いたんだろう
クリムゾンとかのライブに行ってもそう感じるわ
むしろキチンとしたジャケットにスラックス履いたオッサンが多いよ
0079名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/19(木) 17:47:47.87ID:nbZ8ewEV
>>71
もの凄いローライズのジーパン履いて

いたいた!よくレジで後ろ向いてサービス見せしてくれた子!
尻エクボの印象が強烈で顔が思い出せない( ^ω^)・・・
0080名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/27(金) 20:04:20.58ID:xdpKLH24
御茶ノ水店にも可愛い子いたなあ、オッパイ大きくてニルヴァーナのTシャツ着てた子
0081名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/01/02(木) 22:31:19.25ID:loozvi52
年末にプログレ館で第1期ディープパープルをまとめて
買ったけどこの頃はまだプログレだな
ジョン・ロードのキーボードとロッド・エヴァンスの
ヴォーカルがいい味を出してるな
0083名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/01/14(火) 22:24:48.71ID:C+D2jkwl
ベルアンはイギリスかイタリアの有名系しか中古も余り出回らないね
定価で買う気にはならんわな
0087名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/03/26(木) 00:36:38.59ID:X6Au65Zy
今のユニオンはプログレCDはどこもダメだね
たまにオっと為る物は大抵プレミア付いてるし
0094名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/07/18(土) 01:47:19.64ID:oISIOiNv
最近のプログレ館はパッとしないな
プログレ自体がパッとしてないんだからしょうがないけど
0100名無しがここにいてほしい
垢版 |
2021/03/07(日) 23:46:42.96ID:nro3ov6L
カイパの2枚組DeluxeEdition紙ジャケが知らない間に再発されてた
このペースで1000レスまでたどり着くのかよw
0101名無しがここにいてほしい
垢版 |
2021/03/12(金) 03:18:05.46ID:BJSrWsbf
新宿にロック専門館ができるね
プログレ親父ホイホイになるんだろうなw
0104名無しがここにいてほしい
垢版 |
2021/10/13(水) 02:29:06.69ID:araFSE/R
まだ合ったのかよ
0105名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/06/29(水) 17:51:04.74ID:IQsEMCM+
登録個人情報漏洩age
対応遅すぎ
0106名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/07/04(月) 22:51:04.19ID:MMYkN10W
いまのところ偽尼や偽イオンのメールが来ただけだな
一日2、3通ってとこかな
それだけでも鬱陶しいのにこれから大量にきたら
アドレス廃棄だな
その後がまた面倒臭いがやむを得ないだろうな
とんでもないことしてくれたもんだ
場合によっちゃ訴訟だな
0107名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/07/05(火) 02:45:42.97ID:OB2ZPQpi
、 を ✤✔✢□✥☆✢✥✢✥▽▽✝▽△たとまかむむら😙🍂🤌🫧❣👣🤛(-_-メ)( ՞ਊ ՞)→(´⊙ω⊙`)→( ՞ਊ ՞)→←(>▽<)ノ(*❛‿❛)→☜ (↼_↼)☜ (↼_↼)(☞^o^) ☞(☞^o^) ☞(☉。☉)!→( ・ω・)☞
0109名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/07/05(火) 07:28:02.27ID:mdudAJTF
それから文字化けなのかなんなのか知らないが
普通の文字で書いてくれよ
べつにそれがおたくのスタイルならかまわないが
0110名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/07/05(火) 16:55:44.99ID:09LyGUFg
>>106

俺もえらい迷惑してる。
今まで100万以上は買ってやったのに、恩をあだで返すユニオン。
謝罪の連絡もない。
ズラを取って謝れユニオン!
0111名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/07/06(水) 03:15:43.02ID:xHhLw91/
>>106
俺はけっこう裏DVD(ピーコ)とか買ってたから迷惑メールは慣れていた。
偽弁護士やら偽女性権利団体やらから手紙も来たことある。メールは詐欺メール多数。
でも今回はメアド変えろになって困ったわい。変えたけど。雲丹音の対応も遅すぎ。
雲丹音はもうだめかもわらんね
0112名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/07/10(日) 09:45:43.75ID:BkW56ej6
>偽弁護士やら偽女性権利団体やらから手紙も来たことある

プログレッシャーの鑑ですねw
0113名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/07/10(日) 20:45:37.30ID:VFX/MKkO
活きてるメアドってこれほどまでに執拗にアタックされるのか
初めてお漏らしくらったが嫌なものだな
その辺の迷惑メールとは本気度が若干違うな
0114名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/07/11(月) 13:10:27.66ID:IX2UhiUl
にしても他の店じゃ代用効かないから困った
一日一回はアクセスしていたので禁断症状パねえ・・・orz
0116名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/07/16(土) 09:32:24.67ID:UckL07Mv
量は少ないけど(昨日は4通かな)
あらたに偽SMBC顧客サービスから重要なお知らせがきた
最初の何通かは迷惑メールとして処理されてたんだけど
AIがバカなのか普通に届くようになった
速攻削除したので内容は不明
Twitterで検索すると5月初めに投稿が2件ほどあるだけなので
いちおう報告しときます
0117名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/07/16(土) 10:31:07.99ID:2sOHiNR9
これから全く知らないメルアドからスマホに女性の文体で久しぶりに逢いましょうみたいな
気味の悪いメールがガンガン来るぞ

メルアド替えないと
0119名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/07/22(金) 16:40:23.64ID:fPNBiYD1
いつになったらオンラインショップ使えるようになるの(T_T)
0122名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/07/24(日) 07:10:03.17ID:bxA0uagy
あんた社員?
0123名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/07/28(木) 11:49:02.75ID:u94md4ui
マジやべーぞ、クソが!
どうも買い取りの時に付けた免許証コピーのデータも漏洩してるっぽい。
pdf化したデータで画像ごと出てたらどうしようもねーわ(# ゚Д゚)
0126名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/08/03(水) 20:14:34.76ID:f4qdbyvi
オンライン利用したことなくても、向こうでpdf化してるからアウトって事?
0128名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/08/03(水) 21:07:14.13ID:ensGampK
なんとかいうPharmacy からメールがきたけど
おそらく噂のバイアグラ詐欺だろうな
(迷惑メールフォルダーに入ってたので
読んでない。よってただの推測)
悪いがあいにくおれは間に合ってるんだよ、大将
漏れた情報から属性がほぼわかるはずなのに
そんなものを送りつけるとはよほどの粗雑な頭をしている
に違いない。同じ詐欺メールを使いまわしているの
に至ってはやる気が感じられない。
0129名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/08/03(水) 21:07:23.29ID:ZUSN/qV3
尼崎市民だったらユニオンの個人情報とUSBメモリの個人情報と合わせて最悪レベルになるな
0130名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/08/04(木) 08:45:59.95ID:8cIPUXuF
フィルター通過してきた迷惑メールほぼ毎日削除してるがスゲー量www
いよいよアドレス変えるしかないか、あー、マンドクセ('A`)
0131名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/08/05(金) 20:54:57.77ID:mBnYk7M1
ユニオンで買ってユニオンで売りそれをユニオンで買い戻す
こんな永久機関の70万のパーツをもっと大切にして欲しいな
0134名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/08/08(月) 17:56:31.58ID:i6D2xSn0
雲丹って生きてる?
0136名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/08/09(火) 10:31:53.67ID:+78XuOHb
>>135
こういう形で火消しをしようとすればするほど腹が立つ。
ウニオン、お前は名前、電話番号、住所から平文のパスワードまで持ってかれてんだぞ。Twitterだってそんなことまでされてないんだぞ、と。
0137名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/08/10(水) 21:07:15.78ID:YMKW7dD0
登録者の個人情報が外部へ漏えいした可能性があると報告しましたが、外部調査機関による調査の結果、漏えいの事実が確認された ですって
0138名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/08/11(木) 18:14:42.41ID:+SACLihK
パスワードを平文で持っている会社って結構あるのかね
コインチェックっていうビットコインの会社がそうしていたけど
0140名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/08/22(月) 20:05:35.52ID:Ht8ysaqz
センセイティヴな話だから
皆さんになにも寄与することはできません
ただ余計なお世話ですけど
引き続き警戒レベルは緩めないでください
どの程度の被害になるかわかりませんが
流出は現在進行形で続いているようですから
ユニオンくんが公式にコメントを出せばはっきり
するんですが、せっかく情報提供してもこのざま
ではね、もう知ったこっちゃありません
早く潰れた方がかえって公益に資するんじゃない
ですかね
0141名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/08/23(火) 23:38:45.44ID:B+eCmY6Q
パソとスマホ別アドなんだけど、どっちもウニに登録してるからか迷惑メールパねェww
ワケワカメな着信履歴も微増どころじゃなく、メアドどころか携帯番号マジで変更検討中。
しかしアマのマケプレでは相変わらず各店舗が通販中なんだな。
ウィキによると従業員数、社員226名、臨時社員484名(2009年3月末現在)ってなってるけど、
今はどうなってるんだろ?情報漏れてこないんだけど、箝口令でも出てるのかなあ?
0142名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/08/24(水) 02:16:42.57ID:OPDH4dF3
140ですがなんだセンセイティヴって 
センシティヴですねみっともねえw
あのとりあえず緊急事態発生してるんで電話したんですよ、昨日
んですぐ折り返し電話しろって言ったんですけど結局来ませんでした
今日あたりくると思うんでなんかあったらまた書きますわ
まあ電話きたところでセキュリティ担当者とかじゃないと
意味ないんですけどね
以前に電話しててこれですから、使えねえというか
このご時世まさかとは思うけどリスクを過小評価してるんじゃないかと
危惧してます、大げさにいうと
0143名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/08/24(水) 03:06:53.13ID:OPDH4dF3
また書くというのも変だな
何か重要なことを知ったり知らされたらまた来ます
来なくていいっていう方がいらっしゃれば
「もう来るな」と書き込んでくれれば来ませんので
よろしくお願いいたします
0144名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/08/24(水) 23:27:15.00ID:7M3rcRQD
人は死んだ瞬間、忘すれ去れる。神の淀だ。平等だ。
だからお前らがやっていることはみんなギャグなんだよ。
文句あるか?バカヤロー!
0145名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/08/24(水) 23:50:27.74ID:507A3NAP
おれはクソガキどもを懲らしめたいだけだぜ
しかしその道は大変厳しいものなんだ
あとどうも頭が変になっているらしく
パンク板にも同じことを書き込んでいるのだが
どうか気にしないでくれたまえw
0146名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/08/25(木) 00:10:52.95ID:9ESoyLPY
だいたいガキにいいように利用されてたまるかよ
平等もへったくれもない
売られた喧嘩は買うもの
それだけのことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況