X



Pink Floyd ピンク・フロイド【総合】Part46
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しがここにいてほしい
垢版 |
2021/11/01(月) 15:31:36.67ID:2ay91LtW
過去スレ

Pink Floyd ピンク・フロイド【総合】Part41
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/progre/1529929378/
Pink Floyd ピンク・フロイド【総合】Part42
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/progre/1546270490/
Pink Floyd ピンク・フロイド【総合】Part43
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/progre/1569521139/
Pink Floyd ピンク・フロイド【総合】Part44
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/progre/1586230266/
Pink Floyd ピンク・フロイド【総合】Part45
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/progre/1615706129/l50
0851名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/10(土) 01:05:27.07ID:shmhB2jC
葬儀には日独伊連合軍の空爆
0853名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/10(土) 02:04:53.28ID:+pG/6Owj
>>844
恥ずいヤツ

>>850
スロッビング・グリッスルなんて名前久しぶりに見たな
20 Jazz Funk Greatsのアルバム持ってるわ
アナログでw
ジャケットのコージーが17歳の高坊にはとてもエロかった
0855名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/10(土) 07:19:48.77ID:fEMiKiby
The Smith の The Queen Is Dead を思い出す人は結構いるんでないか
あれがヒットして業界で高評価を得ているが特に問題になってないところが
英国の懐の深さを感じさせる
ちなみにMorrisseyのコンサートに行ったけど、The Smith のメンバーだった
ことを忘れていた
0856名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/10(土) 07:54:24.97ID:Ken3qXno
いや英国王室は普通にクソだろw
08582畳のジョー ◆H.k1PMX8/c
垢版 |
2022/09/10(土) 20:24:07.55ID:KNqNo1dW
>>857
その話は知らなかったけど
両陣営が通路を挟んで向かい合わせという感じで
対面でやりあう形式。で、議長はバッハみたいなカツラ被ってるという
0859名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/10(土) 22:09:47.34ID:ZlpLsNC/
いずれにしても英国と日本の議会制民主主義の成熟度の違いをまざまざと見せつけられたよね、国葬と国葬儀で
08612畳のジョー ◆H.k1PMX8/c
垢版 |
2022/09/11(日) 20:17:43.95ID:KC2xjO5Z
コージー・ファンニ・トゥッティ
グラビアやマル秘ビデオ探したもんだったなあ
今やいいおトシだけどラジオとかちょいちょい出てるね
0863名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/11(日) 21:51:38.18ID:8PLK0sSe
>>859

どうかな
そもそも英国のはとりあえずは自国の自国のための議会だろ

占領されたままの日本のは米国による米国のための日本の議会のふり、だから

まずは自国の議会つくろうぜ
0864名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/12(月) 16:31:18.31ID:MQkcjrCO
日本の裁判所もあれは米国のために判決出してる偽裁判所
0865名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/13(火) 19:02:07.69ID:jWfYhjnR
自国の利益を研究する機関すらないんだから
もう国と呼べるのかすら疑問

今あるのは全部アメリカの補助部署
あんなところで働けるやつらの神経がわからんね
0866名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/13(火) 19:03:06.07ID:jWfYhjnR
在日が多いからな
ウクライナ問題でテレビに出てくる茹で蛸高橋とかな
0868名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/14(水) 00:47:25.30ID:qhG/QJ/z
次の来日はいつですか。
0873名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/15(木) 23:39:12.27ID:bPZ8hfH+
>>854
前回のリマスターは明るめだったけど
今回のリミックスは大人しい感じだね

にしても、一番ビックリしたのは
スネアの音の広がり方。
芯はあるんだけど、前回の方が締まってる感じがするんだよね
なんて表現すればいいかわからないけど
0874名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/16(金) 07:02:14.72ID:h6yRwBgK
Animals 2022 mix いいやん
0875名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/16(金) 07:24:23.73ID:JToZhEtC
やっと2018出るのにもう2022があるのか
0876名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/16(金) 10:12:15.23ID:h6yRwBgK
2018の間違いです。すいません
0880名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/17(土) 00:42:39.97ID:Cdiq/pSp
HMVからSACD入手困難の連絡きたわー
0884名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/20(火) 02:09:26.57ID:k/lmRQmx
ビートルズと同じで感じが変わるのが楽しいひと向け

わいは変わってほしくないので、中高の時買ったレコそのままずっと聞いてます
08852畳のジョー ◆H.k1PMX8/c
垢版 |
2022/09/20(火) 03:42:28.30ID:cYFVuyQv
The Wallも同じ方針で再ミックスしたら面白そうだけど
拒絶観もすごく持たれそうではあるな
0888名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/20(火) 12:23:49.92ID:SlOTjEs1
だね
0889名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/20(火) 13:07:47.46ID:PcWhZNkK
今回のアニマルズ良いね
前まで聞き取り辛かったところがくっきり聞こえてて色々新発見がありましたわ
0890名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/20(火) 15:25:12.23ID:0kk1nXi7
「Animals (2018 Remix)」が届いたので、さっそく聴いている
一聴して分かるのは、「Pigs On The Wing Part 1 & 2」のウォーターズのボーカルがエコーを取り除いて生々しくなっていること
「Dogs」のギルモアのボーカルもエコーが軽減されて、クリアに聴こえるようになったと思う
リチャード・ライトのキーボードが、オリジナル盤よりも強調されているように感じる
リミックスにしては音圧が低いように感じるけど、リマスターじゃないし仕方がないかな
特典のメガジャケも貰ったけど、中途半端な大きさだな、これ
LPサイズなのかと思ったら、意外と小さい
ジャケ写真も、空飛ぶブタの姿が大きいオリジナルの方が良かったように思う

e-Onkyoを見てみたら、MQAではないけど、ハイレゾ(192kHz24ビット)が出ていた
3158円かあ、微妙な値段だなあ
まあ、買うんだろうけどね
0892名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/20(火) 19:55:41.53ID:Z6crMzU1
リミックス!って銘打って出すんなら
ビートルズのリミックスくらい
ド派手にやってもよかった気が。。。
リマスターのボーナスディスクとかで十分な感じ。
ライブ音源つけてくれるなら嬉しかったけど。
0896名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/21(水) 20:15:46.31ID:IszTSBl9
>>886
一応映画版のDVDは5.1chサラウンドだが、いかんせん余りにも音が悪い。
早くブルーレイで出して欲しいわ。
0897名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/21(水) 20:39:11.04ID:a8uxidal
映画The Wallのサントラってブートでみかけるけど
音もいいし、なんで公式で出さないんだろ?
0898名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/22(木) 13:19:46.50ID:2gS9gGXa
>>892
打込み入れてEDMバージョンでええか
0899名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/23(金) 15:28:43.13ID:irvgQgEM
AnimalsのBDやっと聴いた
マルチチャンネルの割り振りちょっと雑すぎませんかね
SEやエフェクト違うところはおって思うけどそれだけのような
俺はレコードでいいかな。。。
0900名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/23(金) 16:06:43.38ID:y9NccykC
ロジャーのツアーがフェアウェルとか言い出したんだが、これで最後ってことでおk?
0902名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/23(金) 22:02:40.84ID:8pT3hUfs
NHK-FM 「プ」はプログレの「プ」聴いてる?
0906名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/24(土) 19:51:04.20ID:shxyFaix
ほっともっと弁当 秋のメニュー

ニック・メイスン餃子弁当
ロジャー・ウォーターズ揚げ弁当
デイヴ・ギルモアカレー弁当
リック・ライト卵とじ弁当
シド・バレットなす味噌弁当
どれがいいですか?
0907名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/24(土) 19:57:16.94ID:OrQqJKPp
レイチェルさんのお弁当
0908名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/24(土) 20:02:59.05ID:yVkj5/GB
デイヴの満腹弁当とニックの真ん中パイ
0910名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/25(日) 09:45:28.49ID:yeYoXjWL
>>902
昨日朝の「よみがえる新日本紀行」の方がw
原子心母やエコーズ、生命の息吹とか
他にもクリムゾンやフリージャズ系バックに奈良の鹿って言うシュールすぎる番組だった
0913名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/25(日) 13:45:24.71ID:yeYoXjWL
>>911
75年らしい
0914名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/25(日) 15:23:49.10ID:KCTW7Fmf
>>913
ほう、ほとんどリアルタイムですね
当時の若いディレクターが頑張っちゃったのかな
その頃のヤングミュージックショーみたいに
0915名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/26(月) 12:26:24.19ID:NJiwO0k1
>>910
ホントか見てみるわ
0916名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/26(月) 14:17:37.11ID:/QMTecmy
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0917名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/26(月) 20:30:33.15ID:lbNpH2W2
新日本紀行

工場地帯とか排煙とか汚れた川とか映って
ある労働者の若者の考えたり感じたりしていることのインタヴューが映る回も
確かフロイドないしはそれっぱい音楽だったと思う
0918名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/26(月) 20:31:07.62ID:lbNpH2W2
VHSに入ってるので随分前に録画した
0919名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/26(月) 23:20:43.69ID:su6fKaxH
永久保存だな
0920名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/27(火) 19:48:35.08ID:uEj1p69B
ロシア支持のウォーターズは阿呆ちゃいます?
0921名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/27(火) 20:28:16.19ID:BonhnpIQ
ポーランド駄目になったみたいだね
0922名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/28(水) 19:04:38.97ID:8dek+Il2
ウォータ−ズはヒットラーを支持しただろう
リベラル気取って実は差別主義者
そして、ニップス、ジャップスと歌詞の織り交ぜた
植民地奪った日本人を恨んでいる
0923名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/28(水) 20:20:50.29ID:3Ja4kCQq
ウォーターズはファイナルカットでブンブンバンバンとか言って戦争非難してなかったけか?
0924名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/28(水) 22:01:52.86ID:0eupK8rM
パパはWW2で戦死してるしママが共産党員だったんだろ
成長過程でどんな人格形成がされたのか他人が分かるはずがない
影響力のある人間が陰謀論にハマるのは残念でならないが
0928名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/29(木) 21:51:45.58ID:E98FaB3t
>>920
ゼレンスキーも立派なゴミだろw
0929名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/30(金) 06:35:57.39ID:0lxKjLGf
>>928
及川幸久のチャンネルに洗脳されてるな
0930名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/30(金) 12:00:46.36ID:6D3mTUid
picture that では日本の何に難癖つけてるの?
0931名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/09/30(金) 22:24:17.25ID:Y9bFbMMa
及川なんとかなんて知らねーよw
ワクチン野郎はほんとレッテル貼るの好きだな
0932名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/10/01(土) 05:02:27.94ID:jaSBGGjO
真のインテリはプーチンのファンだろ
演説全部見たけど感動的

俺の著作とほぼ同内容だったのにはちょっとびっくりした
そこまでプーチン賢かったのかと
0938名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/10/01(土) 21:01:56.78ID:75ACGGdO
「ギルモアが俺の邪魔をする」なんて言ってるからもう老人性のアレが出てるのかしらね。
0939名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/10/02(日) 16:05:30.48ID:+rsme5JN
ポーランド南部クラクフの市議会は28日、英ロックバンド「ピンク・フロイド(Pink Floyd)」の創設メンバー、ロジャー・ウォーターズ(Roger Waters)さんについて、ロシアのウクライナ侵攻に対する立場を問題視し、「ペルソナ・ノン・グラータ(好ましからざる人物)」に指定する動議を全会一致で可決した。ただ、法的拘束力はないという。

R・ウォーターズさんを「好ましからざる人物」に ポーランド南部 9/29(木) 19:57配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3dda9b0e8e1cb7b23762ab3437dc655e32d11316
0940名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/10/02(日) 16:08:46.92ID:+rsme5JN
(CNN) 英国の伝説的なロックバンド、ピンクフロイドの創設メンバーとして知られるロジャー・ウォーターズさん(79)が来年4月にポーランドで行う予定だったコンサートが、中止になったことが27日までに分かった。ウォーターズさんを巡っては、ロシアによるウクライナ侵攻への見方について反発の声が上がっていた。

ピンクフロイド創設メンバーのポーランド公演が中止に ウクライナに言及した書簡で物議
2022.09.27 Tue posted at 15:45 JST
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35193789.html
0942名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/10/02(日) 17:11:21.78ID:E8im3Wf7
去年のKing Cromsonと今年のYesとRoger Watersのコンサートに行ったが、Rogerのコンサートが一番ロックコンサートらしかった。
0943名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/10/02(日) 17:40:29.38ID:E8im3Wf7
>>942
King Cromson➡︎King Crimson
0945名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/10/02(日) 19:35:07.89ID:7Nj2AlX7
ロジャーが正しい

ユダヤ化した偽ウクライナは、ゼレンスキーを火刑に処して
ロシアの兄弟国に戻るのが
世界の安定になる
0946名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/10/02(日) 19:35:57.43ID:7Nj2AlX7
おまいら
フロイドのいったい何を聞いてきたのか
0951名無しがここにいてほしい
垢版 |
2022/10/03(月) 01:48:49.77ID:XpulVP98
カナダやメキシコがロシアの同盟国になって
基地やミサイルが配備され開戦準備が進んだら
米国がどうするか

「想像してごらん
 アメリカなんか無いんだと」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況