X



【洗脳】ランドマークエデュケーション【自己啓発】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN
このカルト団体のセミナーにしつこく勧誘されて困ってます(´・ω・`)
0004没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN
最初は3日間監禁洗脳されて15万→25万→年間100万→人生破滅コース
0005没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN
自己啓発セミナーとは、自分を奮い立たせ仲間と一緒に目標に向かって進もうとする一種の集団催眠。
16万弱というのは受講料だけで、そこに行くまでの交通費、食費、宿泊費、その後の研修仲間との通信費など追加計算したら相当な額いきます。
また、一回だけで済む訳ないので、何回か行くことになります。
金だけがかかり、結果、自分の得たものはお金以下のものになります。
普段の生活が十分おくれている、将来も十分頑張れるという気持ちがあるなら絶対行ってはいけません。
誘っている人は洗脳されている可哀相な人達です。
自分の道を進みましょう。
0006没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN
「人類救済のため、マハームドラーの一貫としてのタントラ・ヴァジラヤーナを目指す」という点で、オウム真理教とランドマークは同じ穴のムジナ!

ドーパミンの過剰放出体験をウリにし拠り所にするという点でも、オウム真理教とランドマークは全く同類!

人々を拉致同然に勧誘するという点では、ランドマークはオウム真理教よりも厄介だ!

広げたケッ界の穴も大リーグ級どころではない、ワールドカップ級の非常事態だ!
広げたケッ界の穴も大リーグ級どころではない、ワールドカップ級の非常事態だ!

日本ではオウム真理教の幹部13人の死刑が確定した。次はランドマークの番だ!
日本ではオウム真理教の幹部13人の死刑が確定した。次はランドマークの番だ!

イラクもアフガンも、もう言い訳にはならない!
イラクもアフガンも、もう言い訳にはならない!

アメリカ政府は一刻も早くランドマークの非合法化を図れ!
アメリカ政府は一刻も早くランドマークの非合法化を図れ!
0007没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN
「人類家畜化計画」闇の歴史−ランドマーク固有年表

■1985年
est社の後身、ランドマーク・エデュケーションが日本に進出する。その初代トレーナーの小南奈美子は、日本進出当初から「私はあなたのコーチです。今からあなたをコーチします」などと口走っていたという。

■1991年
ワーナー・エアハード、実娘への性的虐待や脱税などが告発され、アメリカ国内のマスコミから一斉攻撃を浴びる。社内でのパワハラなどを証言する者も現れる。(ランドマーク・エデュケーション社の第1次経営危機)

■1992年
ランドマーク・エデュケーション社、ロシア・センター設立を名目に世界的に“寄付金”を集めるが、結局ロシアセンターは設立されず、ほぼ全額をネコババする。

■1997年前後
ワーナー・エアハード一味は、ワーナー・エアハードがキリスト教とユダヤ教の共通の王の王であると喧伝し、かねてよりアメリカ・フリーメーソンの主流派(当時メロン財閥三代目が総裁を務めていた)と、
どちらが本物の33階位(穢多法師)かを巡って熾烈な覇権闘争を繰り広げていたが、それが遂にアメリカの中央政界にまで波及し、様々な不祥事を誘発させたという(例:モニカ・ルインスキー事件)。

■2000年
ランドマーク・エデュケーション社、アメリカ国内で「ザ・ウィズダム・コース」という新しいプログラムを導入する。“ザ”がついていると世界的な嘲笑を浴びる。

■2000年前後
ランドマーク・エデュケーション社の世界全体の売上げの約4分1、利益のほとんど担っていた日本法人の売上げが、最盛期の3割以下にまで落ち込む。(ランドマーク・エデュケーション社の第2次経営危機)

■2001年9月
9.11テロ勃発。テロ当日サンフランシスコで全ビルからの退避勧告。崩壊したWTCビルにはランドマーク・エデュケーションNYセンターが入居していた。ランドマーク・エデュケーション社は世界的に被災者募金を大々的に募るが、相当額をネコババしたと言われている。
0008没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN
■2002年9月
ゴールデン・ゲートブリッジがテロの標的になっているという情報から、サンフランシスコで厳戒態勢が敷かれる。ゴールデン・ゲートブリッジはワーナー・エアハードが1971年に“大悟”した場所とされていた
(今日は運が悪いと思いながら車で橋を渡っていたところ、空だと思っていたラッキー・ストライクの箱の中にタバコが1本残っており、箱の外装の“的”を見てハタと悟ったと側近に語っている)。

■2002年10月
ワーナー・エアハード、日本で3日間の「リーダーシップ・コーチング・ウイニング」という特別セミナーを開催する。テロ後、安全性の高い日本によく長逗留していたと言われている。

■2005年7月
ロンドン同時爆破テロ勃発。サミット開催中のイギリスで、時限爆弾が仕組んであるバックパックを背負った若者4人が、リーズからロンドンに入り、地下鉄3ヶ所とバス1台の中で自爆する。
若者達の中にはバックパックの中身が時限爆弾だと知らされていなかった者がいると言われている。
リーズは当時、ランドマーク・エデュケーション社のイギリスに於ける第2の拠点都市だった。

■2007年10月
イラク情勢は予断を許さなかったが、洞爺湖サミットを翌年に控え、日本に於いても本格的なランドマーク・エデュケーション、コーチング批判キャンペーンが始まる。

■2010年前後
ランドマーク・エデュケーション社、イギリスを除くヨーロッパ各国で拠点を失い、他の国々でも退潮を著しくする。(ランドマーク・エデュケーション社の第3次経営危機)

■2011年3月
3月11日。日本で地震・津波・原発事故発生。日本のランドマーク・エデュケーション社は被災者募金を募るが、募金の行先は現時点では不明である。

■2011年5月
ウサマビン・ラディンが殺害される。アメリカ等では、報復テロなどに対する警戒感を今だに緩めていないのが現状である。
0009没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN
青田典子が豹変の原因は自己啓発セミナー?

最近の数々の奇行で世間をにぎわせている玉置浩二。
しかしその裏でだれもが首をかしげているのが、貞淑な妻として常に玉置に寄り添う
本来のイメージとはかけ離れた元C.C.ガールズの青田典子だ。

玉置浩二については元々だとしても、現在の青田典子の姿に驚いている業界関係者は多く、
昔から青田をよく知る知人も、「繊細な人だから、こういった状況に平気で身を置ける性格ではない。
何かに取り憑かれているとしか思えない」というのである。

そんな青田が一年前、「自己啓発セミナーに通っていた」という情報を入手、
「そこで洗脳され、自我が崩壊したと見られている」というのだ。
取材の結果、それは「ランドマークエデュケーション」なる
自己啓発セミナーであることが判明した。

この「ランドマーク──」は1991年にサンフランシスコで創設され
「世界規模で展開する企業家向けコンサルティング」という売り文句で活動する自己啓発セミナー。
欧米各国では多くの訴訟を抱え、フランスでは99年にフランス国民会議(日本の国会に該当)で
カルト認定されているいわくつきの団体であり、ここ数年日本国内でも多数のトラブルを
起こしているという。

「『ランドマーク──』の勧誘方法はマルチそのものですよ。
各業界の顔の広い人物を囲い込み、勧誘を依頼して、受講者を獲得するたびに報酬を支払うんです。
青田を勧誘したのは、ある大手出版社の女性重役です。

有名な編集者ですが、以前からキナ臭い噂の絶えない人物でもあります。
まだ会社に在籍しているはずですよ」

と事情通は話すのだが、青田が受講したと見られるこのセミナーの一日のスケジュールは
朝8時半から深夜11時までという超長丁場で、それが2日連続で行われ、3日目は実習形式、
「休憩や食事の時間はあるが、自己感覚が狂いマインドが壊れるのは時間の問題」という。
0010没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN
なおセミナーで培われる効果は、
主に「積極的な行動」「人間関係の充実」「自信の高まり」の3つなのだとか。

青田と所属事務所であるオスカーの古賀社長との仲がぎくしゃくし始めたのは昨年の秋、
つまりセミナー受講直後のこと。
それまでは特にトラブルのなかった青田が突如豹変したのだから、
周囲が戸惑うのも当然だ。

放送関係者によると、

「この頃、古賀さんが『青田がどうかしちゃって』ってぼやいているのを聞いたことがあります」

という。

「自己啓発セミナーとは"効果の出やすい人"と"そうでない人"にはっきり分かれます。
彼女は前者ですね。この手の人は近親者や、周囲の友人、知人と深刻なトラブルを起こす
傾向にあるんです」

と事情に詳しい関係者は話すが、
青田典子の玉置浩二への愛情は果たして純粋なものなのか、
それとも自己啓発によるものなのか、真相は本人にしかわからない。
0011没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN
関連キーワード

ランドマークエデュケーション被害

ランドマークエデュケーション芸能人

ランドマークエデュケーション宗教

ランドマークエデュケーション 評判

ランドマークエデュケーション カルト

ランドマークエデュケーション内容

ランドマークエデュケーション批判

ランドマークエデュケーション勧誘

ランドマークエデュケーション 洗脳

ランドマークエデュケーション トラブル
0014没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
洗脳された人は人間関係が良くなるからと勧誘するんだけど、それが原因でみんなから縁を切られるっていうねww
0015没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
新興宗教ってねずみ講そっくりだね。勧誘して子分作らないと地位があがらないとかw。
そういえアムウェイやニューウェイズだったかはモルモンと関係あるらしい。
新興宗教とねずみ講はものの考え方がそっくり。金銭をむさぼる貪欲の哲学だから。
0016没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
>>14
それで人間関係が壊れたんじゃ本末転倒だよねw。
最悪家庭崩壊になる場合もあるしね。
0019没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
震災ビジネスといえば被災地の砂浜で新入社員の顔を社長のおっさんが一人一人
1mgタバコ「NEXT」のCMのおっさんみたいな顔で1分ぐらい覗き込んで
思わずジャパニーズスマイルをかましてしまった若者に
「おぉうあ!(バァン)おぉうああ!」(「笑うな」らしい)といきなり横っ面張られて
「お前ここどこや思とるんy$&#?!&@Oうし分け無いと思わんのか$#&」
とかいって胸倉掴まれておそらく100回以上、およそ30秒間に渡って往復ビンタされ続けてたのにはワロタ
おっさんはこの会社の社長かと思ったら企業の新人研修を請け負ってる自称コンサルタントなんだそうだ
こんな研修に金払う社長も社長だが100連ビンタをノーカットで放送した某ローカル局の英断を評価したい
「当選者:セシウムさん」なんかよりよっぽど地元の人に見て欲しい内容だと思った
0021没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN
一ミリセンチの信仰心
0022没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
>>15
モルモン教と関係がある有名なマルチ商法は、ニュースキンとニューウエイズ
この両社とも本社がユタ州で、創業者がモルモン教信者。

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/venture/1240331428/260
260 :名無しさん@どっと混む:2011/09/19(月) NY:AN:NY.AN ID:JbBDmU+RO
ニュースキンの成功、上場でボロ儲けしたモルモン教投資部門が何社ものマルチ業者の創業資金を出資しニューウエイズもそのひとつです。
特徴的なのは製販分離で製品を供給する製造メーカーとプランを提示して会員を募るマルチ会社を分けた事です。

ニューウエイズ創業者は脱税で捕まりましたがモルモンは悪質な脱税や不動産詐欺など経済犯罪が多い。
モルモン教最高幹部の一員だったポール・H・ダンという男も現職幹部の身分で不動産詐欺の嫌疑で告発を受けています。
教団そのものも先住民居留地に勝手に教会堂を建てて揉めたりトラブルが多いためか最高幹部の半数近くは弁護士資格を持っています。
0023没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
自己啓発ってくだらないよな

自己啓発!向上心持たなくちゃ!
資格取らなきゃ!英語できなきゃ!
セミナーに出よう!人脈を作ろう!

人を巻き込まず勝手にやってろカス
0024没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
必要に開け静かは受けなで。さて、「悲しいねね」「小さかっねね」「あなたを、寄り添っれたて、無理も実際だけだったのですねね」と、
その時代のタイムで取り乱しけれどい。
0025没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
今度ブレークスルーテクノロジーとか言うやつの説明会に行くことになりました。
0026没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/09/07(土) 00:39:17.29
>>25
説明会だけで終わればいいけど
数人がかりで勧誘してくるぞ
0027没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/09/17(火) 08:50:25.04
説明会行ってきました。

どんなしつこい勧誘を受けるかとドキドキしてたけど、
事前に「コースに参加する気はない」って言ってたのが功を奏したのか、
あっさり帰ることが出来ました。

あんな薄っぺらい話の内容でコースに興味を持つ人なんているんだろうか…
コースの内容は一切話さず、
無意識に自分本位で生きてきたけど、コースを体験することによって
他人の立場に立って考えたり、違う意見もあって当たり前なんだということに気付くことが出来ました!
目から鱗ってこのことなんですね!感動!的な体験談をいくつか聞かされたけど、
そんなの普通に生活していれば人に指摘されたり、自分で気がついていくもんじゃないの?

わざわざ高いお金と時間を掛けないとそんなことにも気がつけない人生って…
0028没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/09/27(金) 04:27:40.08
●「メールに即レスする」という常識

 人間が集中状態に入るには20分かかると言われています。集中力が途切れる「即レス」は無駄な時間を生み、
さらには仕事の質を落とすだけ。そこで、メールを読む時間をキープしておき、そこで全部見て、レスをするように
しましょう。今までよりも短時間でレスができる上、メールで他の仕事を邪魔することもなくなります。

●紙に書いても「夢」は叶わない

 「自分の夢を紙に書け」というのは、自己啓発系のセミナーや本で、しきりに言われること。これを鵜呑みにした
上司や先輩から、「夢は紙に書いておかなきゃダメだよ」などと言われたことがある人も、いるかもしれません。
でも、何で夢をわざわざ紙に書くのかを尋ねると「忘れないため」という答えが返ってきます。これは不思議だと
思いませんか?

 本当に成し遂げたい夢なら、紙に書かなくても忘れるはずがありません。書かないと忘れてしまうようなら、
もともとそこまで達成したい夢ではないのです。「夢を紙に書く」こと自体には何の意味もありません。
それよりも「なぜその夢をかなえたいのか」という理由の部分を、自分の中に明確に持つべきです。それがないと、
どんなに具体的な夢を設定しても、肝心の行動や努力が続かないでしょう。

 ほかにも、「仕事に完璧を求めない」「効率を考えて仕事をしない」「ポジティブ思考にならない」
「もらった名刺は捨てる」…本当に仕事で成果を出せる人は、「間違った常識」など気にも留めず、
独自のやり方を築いて仕事を進めています。

 もし「間違ったビジネスの常識」を信じてしまっていたなら、本書を読んで、「成果を出せない人のマインド」から
今すぐ抜け出しましょう。「みんなが信じていることを信じて、みんながやっていることをやっていても成功はない」が
ビジネスの常識なのですから。
(新刊JP編集部)

http://biz-journal.jp/2013/09/post_2978.html
0029没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/09/27(金) 22:47:49.84
小説をたくさん読むのが、一番啓発されるらしい
0030没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/09/28(土) 16:33:47.03
マインドコントロールで人をだまして金儲け
薄汚いこと極まりないわ
反吐が出る
0031没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/10/12(土) 17:03:16.60
0032没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/10/12(土) 22:26:36.87
このあとあ10:30から「嵐にしやがれ」に御出演ャロ?→twitter.com/kanmasato/status/388936313786744832


私の→twitter.com/kanmasato/status/344657551872360448

私の(その弐)→twitter.com/kanmasato/status/211515892578791427

(補足?twitter.com/kanmasato/status/217761982315638784 )

https://、つけてね(http://じゃなくsがつく)
0033没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/10/12(土) 22:34:56.80
今日3時頃知人に送ったメール。
 ↓
「嵐にしやがれ」ってテレビ番組で今夜あの自己啓発セミナー入信の「青田典子」登場!

と、いまつけっぱなしのワンセグでプロ野球のクライマックスシリーズを
みてたら突然「番宣」がそのようにあり、
驚いて(マタ、m(_ _)m)メールせずにはいられなくなりましたm(_ _)m
例の中島由美子や下目黒の歯科医院 の
女医さんなど〜一時は歯科助手も(汗)〜、かよってたセミナーどぇス。
0034没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/10/12(土) 22:37:37.44
メールその弐
 ↓
夜10時半放送だからそのまえまでにツイートもあちこちしとこぅっかナと。
(たまたま昨晩、先程も書いた歯科医院女医さんの事等もフト思い出したし?)

メールその参
 ↓
いま(←ちょっと前まで又チョッと耳等痛み休んでた..)すこし
ランドマークって自己啓発セミナー入信の歯科医院女医さんの事
(その歯医者のサイト等まだ無いかとか)調べてて、

“姓変わってた”

ということに気づいたとたんになんだかなぜかツィートする気も
どっか消えちゃったカモ? . . . . なんでやろ??
(又少々体調悪く感じ始めたっていうのもあるいは影響カモ . .
0035没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/10/12(土) 22:39:51.52
メールその四
 ↓
結婚したお相手もまた同じ自己啓発セミナー参加者
(入信者)、て可能性だってあるにはありますョネ。
その何とか麻衣子(まみこだったか?)先生セミナーの
サイトに実名入りで(いわゆる成功者みたく)デカデカ
写真も載せてたんですネ、他に潰れる前日航パイロット
とかと一緒に。


2013年10月12日 16:18 小野 博和(←ワテだすッ!)
0036没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/10/19(土) 20:34:05.78
ネットで調べたら泣きながら叫ぶようなこと書いてあってワロタ
0037没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/11/04(月) 23:56:21.10
たぶんこれだと思うけど、
数日拘束されて確か15万かかるとか言ってた。
勧誘されて断ったんだけどさ、調べてもよくわかんなくて。
0038没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/11/21(木) 14:40:56.62
上級コースには周囲の人を誘いこむノルマがあんのか何か知らんけど、執拗に勧誘してくるのが気色悪い。
0039没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/11/24(日) 22:32:20.06
勧誘に成功したら報酬貰えるの?
0040没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/11/25(月) 15:11:43.93
金銭的なものはないって言ってた。

その人にとっては多分上の人とかに評価してもらえること自体が報酬なんじゃないのかな。
はまっちゃう人って結局、自分の居場所を求めてる的な心理がありそう。
0041没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/12/23(月) 18:48:48.49
多重人格
0042没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/12/26(木) 15:33:48.58
友達がはまっちゃってることが発覚。
目が覚めるまで待つしかないのか?
0043没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/01/03(金) 22:32:49.94
知り合いもはまって3年ぐらいたったが、どんどんはまってしまってるようだ
どうすりゃいいんだろう

あと社名変わったみたいね
ランドマークワールドワイドになったらしい
0044没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/01/04(土) 04:27:30.50
普通の自己啓発セミナーってここみたいに何10万もかかるもんなの?
値段きいてありえねーって断った
0045没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/01/04(土) 10:42:10.61
友達はまって一ヶ月。
恋人もできて幸せですだそうで…
勧誘さえなければ暖かく見守れるんだけどなぁ
0046没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/01/14(火) 00:19:35.64
最終的にどのくらい金取られるかわかる人いますか?
お布施が多い人ほど恩恵ありみたいな感じ?
0047没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/02/04(火) 10:48:37.76
よく知らないけど、初めの啓発セミナー3日間で15万円
同級生が嵌っていて、同級生仲間にはもうほっとかれているww
彼女クラスでもトップの成績で品行方正だったのに何故?
何かコンプレックスでもあるのだろうかと皆に言われている
10数年前から電話が良くかかってくる
五反田のビルに本部があったの?

この間地方の私の市で「なんとか子先生」の講演会熱いから来てと
お知らせ電話きたけど、私「知らないサ・ヨ・ナ・ラ」でした〜
なんか借金でもあるのかな、騙されてんだよね〜可愛そうだけど・・・・・  ウザイ
0048没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/02/04(火) 11:06:09.29
・・・・・続き
彼女「シナリ化粧品」というところの所長だって言うだけどね
そんな化粧品会社あったっけ?
0049没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/02/12(水) 19:00:02.06
あいつらって本気で信じてて俺らに薦めてくるのか金ヅルだと思って薦めてくるのかどっちなんだ?
0050没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/02/23(日) 23:03:30.99
米国の自己啓発ビジネスは悪質だよな
精神病ぎりぎりの奴らを集めて金巻き上げる
0051没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/03/19(水) 03:27:25.74
俺のカウンセラーは熱血漢で
努力して資格取れとか一山当てろみたいな事ばっか言うんだよ
ソレができないから死にたくなって精神科なんか来てるんだろが!

って思う。
0052没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/03/21(金) 17:25:10.11
勧誘インセンティブやノルマはないので、
いいと思ってすすめるのよ。
料金は15万で、セミナーの中では良心的な方だと思うよ。
でも、高いけどね
本当にいいものだけど、安くないから、誘ってくれた人に
「お金を出してくれるのなら、やる」
って返事するといいんじゃないかなw
0053没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/03/21(金) 17:37:53.97
万が一「出しても良い」とか言われるのであれば・・
まぁ、肉親や兄弟やパートナーなど
金銭トラブルが起こりにくい人間関係で、そいこまで言われたら
うまくいえないけど、貴方は何か深刻な問題や悩みを抱えていて、
おそらくそれが解決する可能性が高いと思うよー
0056没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/03/24(月) 16:49:31.79
いつもすばらしい情報を感謝いたします。
応援いたします。
現在、学会組織では中堅地元幹部の脱出が特に青年幹部の脱会が増えています。

リタイヤした高齢幹部が兼任してカムバックしたり、
地域青年リーダーが不在だったり、青年の特殊グループ、
創価班、牙城会の人で不足にOBを再利用して
対応しています。

拠点の一般家庭が突如脱会して、
地域の拠点が無くなったりしています。

いまだにだまされてボランティアで
聖教新聞を配布しているまじめな婦人部が気の毒です。
交代要員がいないそうです。

壮年にいたってはヤング壮年とか言っておだてています。
0057没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/04/12(土) 21:35:14.25
自己啓発セミナーの「エンロール」とは、早い話、勧誘活動の事です
マインドコントロールや洗脳じみたセミナーで、そういう思考回路になるようです。
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E8%87%AA%E5%B7%B1%E5%95%93%E7%99%BA%E3%82%BB%E3%83%9F%E3%83%8A%E3%83%BC&;oldid=45888058
・第1段階
知り合いなどから勧誘を受け、セミナーの申し込みや受講料(高額なことが多い)の納付を済ませ、
指定された場所に集合する。基本的に講師役の社員から「このセミナーの内容を口外しない」「全日程参加する」
「遅刻・早退厳禁」などの指示がある。数人のリーダーを決めて受講生同士のグループを作るよう指示があり、
そのグループごとにアシスタントと呼ばれるセミナーの”卒業生”を「相談役」に据える。

・第2段階
この段階でのセミナーの趣旨は「第1段階で得たものをさらに発展させる」と謳っている。
ホテルやセミナー会社所有の合宿所などに泊まりこんでの受講もあり、内容もハードであることが多く、
受講料が第1段階に比べてはるかに高額な場合が多い。

・第3段階
第3段階は「受講してきた内容を実践する」と称して勧誘活動があることが多い。
受講生に勧誘ノルマを自己申告させ、その通りに勧誘(エンロール)が進まないとアシスタントや講師から詰問されることがある。
0058没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/05/25(日) 02:10:04.78
好奇心を!
0059没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/06/20(金) 01:58:21.74
職場で勧誘されても迷惑。

ハタから見てると、一人舞い上がってて、まるっきりバカにしか見えないし。
金払って、いったい何を得たのか知らないが、50代で親元で独身とは情けない。
自立とは程遠いわ。
ブレイクスルーで出た結果は、痛々しい自分w
悲しいねぇ。
0062没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/08/08(金) 15:09:55.30
友人がしつこく勧誘してきてマジでウザい…
勧誘ノルマあるらしいんだが、それってマルチ商法じゃん
やってることは人間関係の切り売りだから、いつか周りから
誰も居なくなる事に気づけよ…
0063没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/08/08(金) 15:29:23.65
フランスではカルトとか創価学会と一緒
ワロタwwwwwwwww
0064没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/08/13(水) 10:16:24.33
説明会行ってきたわ
参加者が多幸感に充ち満ちててすごかった
0066没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/09/10(水) 12:55:36.75
セミナーに参加してしまったことがあるんだけど。
ま、わずかな休憩時間になるであろう昼食時間も、
勧誘者(スタッフ)を班長にした少人数班で外食し、
会話の内容もセミナーのみなので【洗脳】の続きだし、

連日のセミナーには必ず、つぎの日までにやる「宿題」
があるから、よる遅くに自宅もしくは、宿に帰っても
睡眠時間を削られるので…
普通ではいられなくなりがちなのよね。

あと、妙にセミナーに反抗的な人ほど目をつけられて
めちゃくちゃな理論で論破されるから…
以外にそういう人が最後の方ハマってたりする(怖い)

内心すごく馬鹿にして反論してても、おとなしく
してたら、無事に普通の生活に帰還できます。(私です)

とりあえず、ざっくりいうと。
自己反省させられて→自分を全否定されて(精神ボッコボコ)
→泣かされて(大の大人が大泣きしてた)→頭真っ白にされて→【洗脳】

3日間とおしての結論は、「なんにもない」ってことだけ。
悩むのも無駄、ムダムダムダー!っていわれて
幸福感にひたってその気持ちを全世界に広げよー!
ってことでみんなで勧誘(次の犠牲者)して終わるよ。
0067没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/09/11(木) 22:18:17.86
自己啓発セミナーの課題にとして勧誘
があるんだよねwww
だから、誘われた人(誘う人)の事を
思って誘ってんじゃなくて……
自分がブレイクスルーした証みたいな。
勧誘出来なきゃブレイクスルーできてない
とみなされる。
あと、初めのセミナーは十万少しだけど
二十万以上のセミナーもある。
内容は……セミナー勧誘リーダーになるための
セミナーです。
0068没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/09/11(木) 22:26:30.97
あとなんで参加すると痛い人になるのか。

悩むことも意味ない。
コンプレックスも意味ない。
考えることも意味ない。
家族関係友達関係恋人社会関係の
悩みも単に【思い込み】で
本当は何も意味がないこと。

だと洗脳されるからwww
だから勧誘ことわられても
悩まないし気をつかわないので
しつこいしKY.になります。
宇宙人になりたきゃオススメ
0069没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/09/23(火) 10:15:45.52
自分の彼女もここにハマっちゃって、今強く勧誘されている...
彼女は純粋にあなたのためと思っているので、何言っても噛み合わない...
こんな状態から戻れた方いますか?
0070没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/09/28(日) 01:19:27.36
こないだ勧誘されて説明会にいったら美濃加茂の汚職収賄事件の藤井浩人・被告のポスターが飾られていました。
藤井被告とランドマークエデュケーションとの間に強い関係性があるのは間違いありません。
0071没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/10/08(水) 10:20:57.38
知り合いがこのセミナーにはまってどうしようもないよ
どうしたらいいんだお
0072没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/10/12(日) 00:49:38.33
ランドマーク元受講者だけど質問ある?
0073没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/10/12(日) 07:32:25.08
元受講者だけど質問ある?
0074没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/10/13(月) 18:21:08.04
元受講者だけど質問あるー?
0076没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/10/13(月) 19:34:05.77
全て読めた
おれのずば抜けた洞察力、的を射た発言力に
惚れやがったな
ラーメンも客側の意見だけでなく店側の意見もあるだろカス
かまって欲しい気にして欲しいからちょっかい出すんだろカス
0080没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/04/09(木) 00:25:55.96
>>14
ほんとこれ
0082没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/05/08(金) 18:32:43.38
こういうのに引っ掛かる奴は馬鹿
0083没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/06/04(木) 09:43:32.28
すみません、実際ブレイクスルーテクノロジーに参加した方の意見が聞きたいです。
今、信頼できる方から勧められているのでネット上で情報を集めたら
参加した人の意見は肯定的な物ばかりです。
創価学会や共産党に熱狂的になっていてもおかしいと思いなおして脱退する人もいるように
参加したけど疑問がある、不信感がある、という方の意見が聞きたいです。
>>66さんのような意見は参考になりましたが、参加したけどおかしいよ、という
声が載っているサイトとかないですか??
0085没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/07/11(土) 04:14:58.30
これ、気持ち悪いですね
友達がはまっちゃって、勧誘してきて、話聞いている間、
なんだかわからないけど邪悪なものを感じてどんどん吐き気がしてきちゃって
友達は行く度になんかすごい悪いものをもらってきてる気がする

興味ないから行かないよ、とはっきり言っても聞こえないみたい
もう3回同じ事を繰り返したので仕方なく友達の縁を切ります、すごく残念
0086没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/07/11(土) 17:27:46.23
無知の知とか、何百年か何千年前にアリストテレスだかソクラテスだかが言ってたことでしょ?
中学生や高校生でも知ってる事に、
勉強して来なかった馬鹿が目輝かせて情けないですね。
0087潜在意識
垢版 |
2015/08/15(土) 18:54:34.30
潜在意識を扱うセミナーです。
勧誘したくない人は、勧誘しなければ良いので特に問題はありません。

次のプログラムもやりたくなければ、断るとよいです。

ビジネスを一緒にやる仲間を見つけるにはちょうど良いと思います。

経営者の方が多く受講されています。

人間関係が深くなります。
家族関係も深くなります。
お金の面でも成功される方が多くいます。
008883
垢版 |
2015/08/16(日) 20:57:42.10
>>84
亀レスですがありがとうございます
0089没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/08/17(月) 14:09:02.21
今度説明会参加する事になった
めんどくさ
0090没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/08/17(月) 19:55:56.01
やばいここ

しかも告発書いたら書き込み消されてる
0091没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/08/18(火) 12:21:26.65
>>88
セミナー行ったの?
俺も>>87みたいな事言う知り合いの社長から誘われたがあまりにも怪しすぎてはっきり断った
そしたら他の人達を誘い出してネットワークみたいになってるよwww
行った人全員が素晴らしいって言う癖に広まってないのを考えたらおかしすぎるよ
消費者庁に確認したら黒では無いみたいで違法ではないらしいから、受けるかどうかは自分の意思で決めな?
0092没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/08/19(水) 01:44:30.89
自分たちは名前隠して洗脳した信者を広告がわりに使う株式会社

カルトに洗脳されたブレークスルーしたあわれな人々
009383
垢版 |
2015/08/19(水) 11:21:35.31
>>91
私は参加しないと決めました。

誘ってくれた方は人間的にはいい人です。
いい人なのでああいうのにはまるのだと思います。

考えてみたら、3日間ほとんど缶詰にすること自体おかしいよね。
寝る時間をほとんどあたえず、3日間たてば洗脳もしやすくなるよね。
オウム真理教に近い洗脳方法だと思います。
0094没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/08/19(水) 22:53:58.95
>>93
横からごめん。私も去年誘われて困ったよ。
普段お世話になってるすごく良い人で断りづらかったけど
「心配してくれてありがとう。そういうのは受けない主義なので参加する気はないですが
万が一気が変わったらこちらからお願いしますから、この話はそれまでナシでお願いします」
と言ったら引き下がってくれた。

すごく残念そうだったし今でも会うたびに隙あらばその話をしようとしてるみたいだけど
目をきらきらさせて「生まれ変わった!世界が変わった!」て言ってるその人を見ると、自分が自分でなくなりそうで怖いんだよね
0095没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/08/28(金) 19:34:07.75
変化を怖がる人間は成長しないからね。
変わるのが怖いと口をそろえていうよね。
果てしない現状維持。
何でもいネガティブに捉える人生のままでいいのではないでしょうか。
0097没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/09/02(水) 04:48:12.77
>>95
変化は進化。進化の終着点は無に行き着く
変化自体は否定しないが、外部からの影響での変化は自己の破壊か他者への迎合に繋がる。自然環境見れば分かるだろ
自分を変えれるのは自分しか出来ないんだよ。他者に変えてもらう事じゃない

そんな程度すら理解出来ないんじゃたかが知れてるな
0098没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/09/17(木) 12:39:16.10
こういう類の話で誘ってくる奴は絶縁が一番だよ。
職場の上司から勧誘とかだと断りにくくてタチ悪いな。誘われてる人は可哀想。
俺もブレイクスルーテクノロジーコースは参加したけど、今思えばサクラも居たかもね。話が上手すぎる奴がちらほら居たし。
俺はボランティアが勧誘ノルマに追われて老けてくのを間近で見て関わるのやめた。
本人たちは短期間で急激な老化に気づいてないけど、見てるこっちは正直ひきましたw
まあ、宗教といいマルチといい、人の迷惑を顧みずに勧誘してくる奴はロクな死に方しないよ。
話を出せば出すほど、自分の周りから友人とか大切な人消えてくよ。
つってもこいつらじゃ聞く耳持たないかw
0099没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/11/18(水) 19:05:46.66
新手の洗脳セミナーの勧誘に困ってます。
(もし新手でもなかったらごめんなさい)

「音楽で癒し」よくあることですが、
心洗われ、身体の調子もよくなるから、音楽セミナーにきてと
勤め先の同僚がしつこくいってきます。

https://www.voice-inc.co.jp/content/sj_work/426
牛島正人という人がかかわるコンサートやセミナーにきてと。

こないだは「かの有名なスーザンオズボーンのコンサートが地元であるよ」
といわれたので、スーザンボイルの間違えかと思ったのですが、
日本に小遣い稼ぎにきてるようなアメリカ人の歌のうまいおばちゃんの
コンサートでした。
このスーザンおばちゃんのセミナーはなんと平均1万円!

身体の調子が悪いからいかないと言って断ったのですが、
介助するよーとまでスタッフがいってきて、気持ちわるっ。

まるでレムリアのMASAYAを彷彿させられます。

壷や数珠といったものやテキストをかわされるわけではなく
形にならないものなのだから、消費者生活センターを動かすのも
難しそう。けどなんらかの形でしばきたい。
0100没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/12/23(水) 18:44:35.50
被害者の会ができたみたいだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況