X



サイコパスは何で殺人をおこすの?PART2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/08/16(木) 16:18:13.78
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
刃傷沙汰
中絶自慢
再犯隠蔽
前科多数
懲戒解雇
0003没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/08/21(火) 14:45:05.47
大島隆明裁判官が殺人事件の冤罪幇助

冤罪なのに袴田事件で再審棄却した
東京高裁(大島隆明裁判長)に批判殺到

袴田元死刑囚の再審決定を取り消した
検察と東京高裁は憲法違反…
再勾留しないのは矛盾
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/biz-journal.jp/i/amp/2018/06/post_23892.html%3Fusqp%3Dmq331AQECAEoAQ%253D%253D

定年前に依願退官した大島隆明裁判官
https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%A4%A7%E5%B3%B6%E9%9A%86%E6%98%8E&;x=wrt&aq=-1&ai=3i64QQNyQPawVW9R64zc8A&ts=6161&clone=&ei=UTF-8

https://i.imgur.com/dHNWBsa.jpg
0004キリスト教関係者の命がけの証言!!
垢版 |
2018/08/22(水) 16:06:39.52
キリスト教関係者の命をかけた証言

「「アメリカ」で、「子供をレイプしている聖職者」(神父・司祭)の数は、
「3000人以上存在します!!!!」
「オーストラリア」で、「子供をレイプしている聖職者」(神父・司祭)
の数は、「3000人以上!!」存在します!!
「命をかけて、告発します!!」

他にも「麻薬の密売をしている聖職者」や、「女性をレイプしている神父」
なども存在します!!
「ローマ法王」は、「事件の報告」をうけて情報を知っていますが、
「知らないふり」をしています!!
「キリスト教の神父」の「性犯罪」は
「ゆるされるべきではないもの」です!
すべての事件を調べて、「ネット」や「テレビ」で公表してください!!

「神父が、子供を次々に「レイプ」しているなんて、
絶対にゆるされないことです!!
「私は「キリスト教を汚した神父たち」が「ゆるせません」!!」
どうか、みなさまの力で事件を、あばき、
公表してください!!お願いします!!お願いします!!
「どうか「世界中の子供たち」を「お救い」ください!!」
                 キリスト教関係者
0005学術
垢版 |
2018/08/22(水) 17:16:07.27
サイコパス?攻撃的なだけまだまし。守るとろくなことがない。
0006没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/08/23(木) 19:30:04.68
【悲報】シンゴジファンの間で主題曲の誤訳が流行【所有格が読めない】

今でも掲示板などで話題になる シン・ゴジラ だが、ファンの間でメインテーマである Persecution of the masses(1172)/上陸 のコーラス部分の歌詞についてとんでもない誤訳が広がっているという。
学生時代英語がまあまあ得意だった普通のおっさんのA氏はこう語る。

「この詩は大まかには、危機に瀕した人類が皆で神に祈っているという内容なのですが
最後のyour high praiseを、単純に『あなたの高らかな賞賛』と直訳する人がゴロゴロしています。
この文脈でのあなたとは神のことですから、神が人類を賞賛する話に見えてしまう。
神様が滅びかかった人類を賞賛するとは随分変な話ですよね」

では、この部分はどう読めばいいのだろう。

「ポイントはyourという所有格です。所有格には『あなた用の』『あなた向けの』『(手紙や電話などが)あなた宛の』といった使い方がありますから、
このyour high praiseは『あなたへの高い賞賛』と読むべきですね。
我々にはもう、神を讃えてその力にすがる事しか出来ない…といったニュアンスでしょう」
0007没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/08/23(木) 19:31:37.40
不自然な点は他にもあるというA氏。

「Sacred blessings count for nothingという部分に関してですが、
『主の恵みの、あいなきことよ!』や『聖なる祝福は何の為なのか』といった訳がネット上に見られますね」

直訳に置き換えて言えば、『聖なる祝福が無い』あるいは『聖なる祝福が無くなった』という読み方をしている人が多いと言えるだろうか。

「しかしcount for nothingとはcount(数える)という単語が入っている事からも分かるように、日本語で言えば『勘定に入らない』『ものの数では無い』という意味。
『存在するが、それに意味や価値がない』というニュアンスなので、
『無い』『無くなった』に類する表現では誤訳だと言えます。
また、Sacred には『聖なる』以外の意味、blessingsにも『祝福』以外の意味があり、
Sacred blessingsを聖なる祝福や神の恵みと考えるのも誤りかもしれません。

私は『神に捧げた多数の祈りも、効果が無いようだ』という意味だと思いますね」
0008没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/08/23(木) 19:32:48.84
最後にA氏はこう警鐘を鳴らす。

「ネットで公開されている個人の和訳は誤訳が大変多い。
単に少し間違っているだけなら人間誰でも間違う事はある、仕方がない、という感じですが、中には読めなかった部分を想像で書いて話を作ってしまう、
つまり意図的に嘘を書いている悪質なケースもあります。

また洋楽の歌詞を翻訳・公開しているブログ等では、閲覧数稼ぎを目的に『CDについてくる和訳を、言葉づかいを少し変えただけで公開する』といった行為を行っている人もいるようです。

しかもそのCD付属の対訳も、昔から誤訳が多いと言われている業界。誤訳している部分を間違いごとパクった結果、多数の人が『同じ部分が間違った和訳』を掲載している場合もあるんですから救いがありません」

「『難解』『解釈が難しい』『何か深い意味がありそう』といったコメントが付いた訳は特に要注意。
大概、英語が読めないせいで訳文がめちゃくちゃになり、ワケがわからなくなっているだけです(笑)」

ネットで拾った情報をすぐに信じず、
それは本当の事なのか、役に立つ情報なのかを自分で検証してみる事が必要…
そんな戒めを感じる話だと言えるだろう。
0009没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/08/23(木) 21:05:19.34
いくらサイコパスの殺人鬼でも生後三ヶ月の妹を殺した二歳児には敵わない
0011没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/08/25(土) 17:36:13.37
何かオカシイ、このひとは何なんだ?と感じたときにオススメしたい本としては

良心をもたない人たち (草思社文庫) マーサ スタウト (著)
サイコパスの真実 (ちくま新書) 原田隆之 著
他人を傷つけても平気な人たち: サイコパシーは、あなたのすぐ近くにいる  杉浦 義典 (著)

『サイコパスの真実』は新しい知見を踏まえつつ、分かりやすく記述してる点と類書の欠点を補っている点が高評価。
著者は専門家。
0012学術
垢版 |
2018/08/25(土) 18:54:21.56
フットサルのテクニック化。課題。サイキパスゲーム。
0014学術
垢版 |
2018/08/26(日) 13:02:04.78
CMN
0017没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/23(日) 15:06:01.80
資本主義の本質が「金さえあれば何やってもいい」っていうクズ社会だからだよ
だからサイコパスに近い人間ほど登りつめて経営者になる
むしろその資質がないとやってけない
0019没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/23(日) 16:02:11.89
8_9jiとかいうサイコパス(笑)
0021没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/24(月) 13:13:15.50
実際多いのは天才タイプ
サイコパスに近い遺伝子を含んでいてサイコパスではないタイプ
アインシュタインなどもおそらくそれだしニュートンも同じ
完全な扁桃体の損傷があるサイコパスは幼少期から行動の問題が見られる
0023没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/24(月) 15:33:38.58
そういう感覚でいいんだよ
アインシュタインは切れる幼少期、息子が統合失調
ニュートンは晩年に精神疾患傾向
ジョブズは授業中に花火を打ち上げる暴れん坊

で天才だろ
それならCEOに多くて間違いないし、そうでなければならない
しかし扁桃体に障害があるサイコパスではない
0026没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/09/24(月) 19:55:00.30
日本はサイコパス殺人、猟奇殺人がめったに見られないほどその率が低く
それと同時に精神疾患、統合失調やてんかんの率も他国に比して圧倒的に低い
そして原理的な発明が生まれる率も低い
芸術的感性も弱い
これらはつながっている
0029没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/12/14(金) 04:41:02.10
「 サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、からになった財布をあとにのこしていく 」
「 良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。
『 あの人たちはいったい何者なのだ? 』『 どうしてあんなことができるのだろうか? 』」

「 友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとってかんたんなことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働くのだ。 」
「『 お金は木になるのよ 』と、詐欺行為と軽窃盗を何度も繰り返してきた女性のサイコパスは言っている。『 そんな
ことはないって人は言うけど、ほんとに木になるわ。でも、人をだまくらかしてお金を手に入れるなんてあんまり
したくないわね。だってあんまり簡単なんですもの! 』」

「 サイコパスは家庭環境によるものではない。彼らの家庭環境がほかの犯罪者の家庭環境と違うという証拠はまったくない。サイコパス
でない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為に手を染める年齢が異なっていた。すなわち、もめごとを抱えた恵まれない家庭環境出身
の者は15歳くらい、比較的安定した家庭環境に育った者は24歳くらいだった。非常に対照的なことに、サイコパスの場合には家庭環境の
質は初めて犯罪を犯す年齢にまったく影響を与えておらず、どちらの場合も14歳くらいだった。」

「 ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人をだます、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、性的早熟、動物虐待
など由々しい問題行動を見せ始める。 」

ロバート・D. ヘア  『 診断名サイコパス―身近にひそむ異常人格者たち 』  (ハヤカワ文庫NF)
 
0030没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/01/11(金) 07:45:54.52
『社内の「知的確信犯」を探し出せ』   ハードカバー   2007/7/13
ロバート・D・ヘア/ポール・バビアク (著),   真喜志 順子 (翻訳) 

Snakes in Suits: When Psychopaths Go to Work   (英語)  ハードカバー  2006/5/1
Dr. Paul Babiak (著), Dr. Robert D. Hare (著)


◆サイコパスへの自衛策

1.サイコパスの知識を得る
2.安易にサイコパスのレッテルを貼らない
3.自分自身を知る
4.サイコパスにとっての利用価値を知る
5.自分の"つぼ"と"弱み"を知る
6.サイコパスが他人を操る手法を理解する
7.誘惑を退ける
8.絆を結ばない
9.サイコパスのゲームに加わらない
10.自信喪失と自己否定を乗り越える
11.虐待されたら、ただちに助けを求める
12.客観的に状況を分析する
13.羞恥心を乗り越える
14.怒りをコントロールする
 
0035没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/25(土) 23:26:24.45
>>26
狂気と天才は表裏一体よ。
知能レベルが高すぎるもんは、ルールは人が設けたものであると悟るから、結局自分が幸せだと思う道を自由に歩いちゃえとなり、飼えないんだ。
そのフラットな発想や純粋な好奇心が新たな発明に結びつくし、善悪の消失にも繋がる。
0036没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/04(火) 09:49:50.92
あなたの身近に、
すごく社交的でおしゃべり好きで魅力的な人はいませんか?
面白い人だなと好感をもっていたのに、親しく付き合ってみると、
ところどころで恐ろしく冷酷な考えを口走ったり、
人をだますのが平気で無垢・無邪気だったり、
そんな一面を垣間見たことはありませんか?
その人はもしかすると・・・・
0037学術
垢版 |
2019/06/04(火) 16:06:22.12
凶器と天災ってテーマ設定の方がよくないか。
0038学術
垢版 |
2019/06/04(火) 16:07:45.11
セヴェック 諸葛寮
0039学術
垢版 |
2019/06/04(火) 16:08:27.08
渋々渋谷で仲廃になった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況