X



【MBTI】キャラ性格診断スレ 18【アニメ漫画】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 03:06:51.02
アニメや漫画、小説などの登場人物の性格について台詞や行動をもとに性格診断し、予想を書き出していくスレです。
キャラクターの性格と人間関係を考察すること、創作論に役立てること、心理学への理解を深めることなどを目的としています。
診断基準は基本的にユングのタイプ論や16タイプ診断(MBTIなど)を参考にしています。

アニメ、漫画、小説、映画などが好きな方、16タイプ診断(MBTI)など性格分析に興味のある方
ぜひキャラ性格診断に参加してみませんか?

前スレ
【MBTI】キャラ性格診断スレ 17【アニメ漫画】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1560579647/l50

キャラクター性格診断スレまとめWiki
https://character-seikaku.memo.wiki/
0002没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 03:10:37.11
このスレの不愉快な荒らし達
・Ti-Siループしてる超不健全なINTP(通称ループ君)
・ねこ
・INFマン(=Niアンチ)
・血液型INFPガイジ
・Fi暴走ニキ(=ENTJ 5w4)
・純愛性欲猿(なんJ民)
・偽ループ君
・ループ君のタイプ絶対疑う女
・ISTP荒らし連呼ガイジ
・心理機能マウントガイジ
・ガイジの話をしたがるガイジ
・緋村剣心ENFJ連呼ガイジ
・もはやMBTIではないマン
・偽ENTJ 5w4
・INFJの威信守るマン
・新世界のゴミ
荒らしのタイプは自称している奴や血液型INFPガイジ以外のタイプは載せなかった
ここは荒らしのタイプ診断をするところじゃないからな
0003没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 03:21:59.92
・このスレの住民のタイプを断定しない、ここはキャラ性格診断スレだ
・夜神月とクロロの話はしない、ガイジが呼び起こされてしまうから
・ループ君のタイプを疑うレスは絶対しない、ループ君がファビョってこのスレを私物化するから
・有名人や歴史上の人物のタイプを断定するのはスレ違い、別スレでやれ
・現実の話(年収だとか好みだとか)は絶対にしない
・血液型や星座の話もスレ違い、占い板に行け
0004没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 03:22:34.14
タイプを断定しちゃいけないキャラ
夜神月(EINTFJ)、クロロ(EISNTFJP)、ブチャラティ(EISTFJ)、坂田銀時(EISNTP)、緋村剣心(EINFJ)
0005没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 03:35:49.84
0660 没個性化されたレス↓ 2019/06/13 09:19:20
MBTI界隈きってのイキリ問題児のアメリカ
APAからオワコン認定されたMBTIを15年も研究する無能アルタリア
高卒コンプで出会い厨のイヌ
ナイフを携帯する30代おじさんリメンバー
ガチの手帳持ち精神障害者のキノコ
そのキノコに欲情してシコっていたテンプレ
自殺かまってちゃんの手塚カレン
風俗のムク
いじめられっ子だった社会不適合者のニゲェ
創価学会所属、Tweet数24万ツイカス廃人のカッシーニ
双極性障害の底辺ミュージシャンのいさ
底辺、うつ病、発達障害といったINFPの本性を存分に発揮するINFP田中
Discordで宗教づくりに勤しむバイオ
30歳で「ぼっち」「ガキが嫌い」「男嫌い」の白猫
不登校の大学1年生で、子供部屋おねぇさん()、ねこ
単独でキャラスレを荒らしまくったクソコテのループ君
あまりの暴れっぷりで単独のヲチスレが作られた伝説おばさんの逆説

せいぜい400人程度(Discordより)の界隈なのに、ゴミが集結しすぎだろ
アウトレイジかよ
0006Ti-Siループしてる超不健全なINTP▲Amgaho
垢版 |
2019/06/17(月) 03:35:51.62
このスレでもバンバン書き込むからな
0008キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf.
垢版 |
2019/06/17(月) 08:45:22.31
つーか認定の人どっかにいないのだろうか
二年間探してるけど会えたことない
自分で講習受けて資格取りたいけど心理士でもないし時間金もないしなあ
0010没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 13:29:49.80
タイプを断定しちゃいけないキャラ
夜神月(EINTFJ)、クロロ(EISNTFJP)、ブチャラティ(EISTFJ)、坂田銀時(EISNTP)、緋村剣心(EINFJ)、ループ君(INTFP)
0011没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 15:16:52.33
>>10
そういうおふざけはいらない
0012ENTJ 5w4
垢版 |
2019/06/17(月) 16:57:10.02
夜神月はENTJに決まったようですね…。
私と夜神月が同じタイプなことに納得はできないけど、私自身デスノートに関する知識はそれほど無いから仕方ない…。
0013没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 17:01:28.38
もうマジでWikiは選ばれた人間しか編集しちゃいけないルール作ったほうがいい
例えばログインしてアカウント持ってる奴限定とか
0014Ti-Siループしてる超不健全なINTP ◆AMpA97G1ug
垢版 |
2019/06/17(月) 17:02:41.41
>>12
決まってないぞ
ていうかお前夜神月はENFJ 1w2って言ってただろ
というかお前偽物だろ?
0015没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 17:03:40.41
夜神月にTiがある証拠は出てこないからね。Te-Ni推理してる。
ヨツバ編だとTe-Ni-Feで自分で自分を騙してる思考で純粋なENTJとは言えない感じ。Seも持ってるはず
0016Ti-Siループしてる超不健全なINTP  ◆AMpA97G1ug
垢版 |
2019/06/17(月) 17:03:59.46
なに決まったことにしてるんだ?
あと夜神月INFJ派もいるからな
0018Ti-Siループしてる超不健全なINTP ◆AMpA97G1ug
垢版 |
2019/06/17(月) 17:05:36.79
>>15
駄目だぞ
夜神月INFJ派も無視する気か(龐統とか)
それにそういうこと言えるなら夜神月はTeが発達したENFJorINFJともいえるぞ
0019没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 17:05:43.03
>>16
お前のせいでこのスレも随分人が減っちゃったよ
0020Ti-Siループしてる超不健全なINTP  ◆AMpA97G1ug
垢版 |
2019/06/17(月) 17:06:37.28
俺は夜神月NFJ派で夜神月を白と黒に分けるの賛成派だぞ
0021Ti-Siループしてる超不健全なINTP  ◆AMpA97G1ug
垢版 |
2019/06/17(月) 17:08:12.49
羽沢つぐみがTe発達したENFJなんていうトンデモ診断が通ったのならこれを夜神月にも適応するべきである
0023Ti-Siループしてる超不健全なINTP  ◆AMpA97G1ug
垢版 |
2019/06/17(月) 17:10:04.64
夜神月も何もF100%ではない
F60T40でもいいのではないのか
0024没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 17:10:46.83
ループも何もT100%ではない
F60T40でもいいのではないのか
0025没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 17:10:49.61
>>21
じゃあ羽沢つぐみってやつもENTJでよくねぇか?
0026ENTJ 5w4
垢版 |
2019/06/17(月) 17:10:50.14
>>14
本来私はENFJ派です。
しかし、ここで「夜神月はENFJだ!」と主張すれば、名無しから「ENFJ派はガ◯ジ」とレッテルを貼られるでしょう。>>14が叩かれたように。
更に悪いことに、このスレではレッテル貼りをした名無しが荒らしと認められることはなく、逆に「夜神月がENFJ派」と主張したものが「スレを潰した」として荒らしと判定されます。

続きます。
0027没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 17:13:00.25
ループ君は緋村剣心ENFJ派のガイジみたいに夜神月はNFJだ!って言ってるだけだろ
0028没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 17:13:07.90
>>26
わかってるならコテ外せよ
0029没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 17:13:55.74
羽沢つぐみはTeも強いがそれ以上にFeのほうが強いからENFJなんだぞ
0030没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 17:14:44.44
いっそふたばのとしあきみたいにこのスレ全員「Ti-Siループしてる超不健全なINTP」のコテハン付けたらどうだろうか?
0031没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 17:15:15.27
ループ君も早く心理機能勉強して来いよ
そんで夜神月がNFJであることを証明してくれ
0032没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 17:16:03.13
>>30
いやダメだろそんなの
そんなのはループガイジだけでいいわ
0033没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 17:16:49.24
>>31
ただの逆張りにそこまで求めるには酷だぞ
本心では夜神月= ENTJだとわかってる
0034没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 17:17:35.34
また夜神月の話してる…
もうこいつの話はやめろよ
どうしてもこいつの話がしたいならデスノ記事のコメ欄に行ってくれ
0035Ti-Siループしてる超不健全なINTP  ◆AMpA97G1ug
垢版 |
2019/06/17(月) 17:19:02.69
>>33
何がみんなの総意なんだ?
あとこれは逆張りじゃねえから
コメ欄はむしろ夜神月ENTJ派のほうが少数派だったしな
0036没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 17:19:41.39
ループ君召喚呪文唱えるのはやめてくれないか
0038ENTJ 5w4
垢版 |
2019/06/17(月) 17:20:10.78
>>26の続き
ここで私が「夜神月の性格診断もろくにできないガ◯ジ」とレッテルを貼られてしまえば、他のアニメの診断にも影響が出ます。
具体的に言うと、
・「夜神月はENFJだと誤診した奴による診断だろ?これも誤診に決まってる」
・「長文ばっかりで必死だなw 夜神月の性格診断もできない奴が屁理屈こねてる」
・「ループ君と手を組んだENTJ 5w4は荒らしだから無視して良いよ」
などと言われ、私の主張(他のアニメの診断)が通らなくなるなる可能性があります。

そのアニメ・漫画に対して他の人と比べて圧倒的な知識があれば、上記のようなことを言われても
「◯話にこういうシーンがあったが、それでも◯◯はXXXXだと言えるのか」
などと反論することができます。
しかし、残念ながら私はデスノートに関する知識があまりありません。
0039Ti-Siループしてる超不健全なINTP  ◆AMpA97G1ug
垢版 |
2019/06/17(月) 17:20:19.26
>>37
ここで敗北者だからなんだというのか
0040Ti-Siループしてる超不健全なINTP  ◆AMpA97G1ug
垢版 |
2019/06/17(月) 17:23:04.25
分かった
だが夜神月NFJ派は一定数いる
0ってわけじゃないし
俺だっていつか心理機能勉強してデスノートの単行本全部読んだ後夜神月がNFJであることを証明してやる
だからWikiのやつはENFJ/INFJ/INTJ/ENTJにしといてくれ
0041没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 17:24:40.07
>>38
いかにもNTJらしい言いようで実際そう考えるのが多数派だし、人間の情報認識量的にも正しいが
何を言ったかより誰が言ったかなのね
0042没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 17:25:19.18
はいはいもう夜神月の話はやめろって!
こいつのタイプを断定するとループ君がまたファビョってスレを私物化しちゃうだろ?
おまえらもうループ君にこのスレをめちゃくちゃにされたこと忘れてんのか?
0043没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 17:26:48.36
そんなことよりるろ剣の話をしようぜ
俺は剣心はINFJだと思っている
0044ENTJ 5w4
垢版 |
2019/06/17(月) 17:27:09.11
>>26 >>38の結論

・中途半端な知識しかない状態で、夜神月はENFJだと主張すれば屁理屈こねた荒らしと認定され、他のアニメの診断ができなくなる。
・かといって私にはデスノートに関する知識が豊富にある訳ではないので、自分やループ氏の主張を正当化することができない。
だから、
・個人的には納得いかないものの、夜神月はENFJだ、と主張することを諦める。
0046没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 17:30:17.78
夜神月をこのスレのNGワードにしたい
0047没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 17:34:45.69
結局ループ君もENTJ 5w4もデスノの単行本すら読んでねえのか
デスノの単行本と13巻を読んでからデスノの診断をしろよ
あとループ君は心理機能のお勉強も必要だな
0048没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 17:36:38.06
>>47
ENFJ派は原作未読
デスノもるろ剣もこんなもんよ
0049没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 17:38:44.72
ていうか夜神月に限らずその作品やキャラについての理解が未熟な状態でキャラの診断をするなよ
0050Ti-Siループしてる超不健全なINTP ◆AMpA97G1ug
垢版 |
2019/06/17(月) 17:39:43.60
>>48
じゃあINFJ派は?
0051没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 17:44:36.14
おまえら夜神月と坂田銀時とブチャラティとクロロと剣心しか話すキャラいねえの?
0052没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 17:45:43.71
>>51
じゃあお前がその5人以外のキャラの話題振れよ
0053没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 17:47:54.55
ループ君はあれだな
デスノ記事のコメ欄の月INFJ派の意見見て感化されたんだろうな
0054没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 17:48:22.86
>>53
たぶんそうじゃねえか?
0055没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 17:49:48.23
夜神月ENTJ派のやつが夜神月INFJ派に「キャラの置かれた状況を踏まえていない診断をしている」とか言われてて草生える
0056没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 17:50:29.37
>>55
ループ君コテつけてくれ
0057没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 17:56:27.70
デスノ記事のコメ欄から抜粋
>言ってることは分かるけど、それでもやっぱINFJでしょう
判断基準がFなのは間違いない
心の優しい人だけの世界を創るとか、Lに「お前は悪だ」と言われてキレるとか、レムの心理を完全に掌握してLを殺させるとか、更正の見込みがあったり重過失でなければ殺さないとか
ENTJらしさは感じられない
人を物扱いするところは確かにあるが、それは相手が人間としての誠意が感じられない犯罪者だったり、自分に歯向かう反逆者だったりする場合のみだろう
そうでない者、たとえばミサの場合は、Niにより抱く大きな理想のために利用していると考えればよい
「情が移ってはいけない、馬鹿はたいていそれで失敗する」というのはF型だからこその戒め
ENTJならわざわざ自分に言い聞かせる必要はない
Posted by うし 2017年07月24日(月) 21:42:23

これ見たらループ君が感化されるのも仕方がないな
もっともらしい解説してるしな
0058没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 17:58:18.03
>>57
確かにデスノ未読でアニメ・実写映画・ドラマだけみて
デスノを知ったやつ(ループ君)とかは騙されるな
0059没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 18:02:02.25
>>58
そりゃあアニメ・実写映画版は性格がマイルドになってるし
ドラマ版とかもはや別人レベル(居酒屋バイトのドルオタ凡人)だしな
ループ君は多分年代的にもドラマ版デスノートを見てデスノにハマったんだろうし
原作版もドラマ版みたいに心優しいはずだ!って思ってて
そこに「うし」とかいうやつのもっともらしいコメントを見たらそりゃあNFJ派になるわな
0060没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 18:16:18.68
ここの住民は劣等Se=運動音痴確定!みたいな短略的な思考の持ち主しかいないのか…(困惑)
0061没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 18:17:50.45
劣等Seのルルーシュ(INTJ)は別に運動音痴ではない(ただ持久力がないだけで)
牧瀬クリスも(裏設定では)運動神経抜群だったぞ
劣等Se=運動音痴という偏見はやめてくれ
0062没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 18:18:58.50
Se=運動音痴を当てはめるならINFJとINTJのキャラで運動できる奴を全部否定しないとだな
0063没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 18:19:20.06
>>57
この「うし」っていうやつもイメージだけで月をINFJとか言ってるのか…
「ENTJらしさは感じられない」ってループ君並みの印象論じゃないですかヤダー
0064没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 18:20:36.94
ここの荒らしとかに言いたい
「印象論だけでキャラのタイプを断定するのはやめてくれ」と
0065没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 18:23:02.46
じゃあルルーシュと牧瀬クリスはENTJだなwwwwww
だって運動音痴じゃねーもんwwwwwww
とかいうふざけた寝言も通じるわけか
劣等Se=運動音痴説を広めたINFマンの罪は重い
0066Ti-Siループしてる超不健全なINTP ▲AMpA97G1ug
垢版 |
2019/06/17(月) 18:28:42.25
今まで嘘ついてすみません
僕はF70%のINFPでした
繊細なのでもう僕をいじめないでください
0067Ti-Siループしてる超不健全なINTP  ◆AMpA97G1ug
垢版 |
2019/06/17(月) 18:32:03.45
>>66
偽物は去ってくれ
気持ち悪いんだよお前
0068Ti-Siループしてる超不健全なINTP ◆AMpA97G1ug
垢版 |
2019/06/17(月) 18:34:15.13
偽物気持ち悪い
0069没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 18:35:03.32
いや本物も偽物もいらねぇよ
どっちも去れ
0070没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 18:36:39.39
繊細ならレスバなんて争う行為はしないだろ
0071没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 18:44:47.57
キャラを診断するときに運動神経がいいか悪いかにフォーカスするのやめようぜ
0072キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf.
垢版 |
2019/06/17(月) 18:45:01.60
wikiは情報集積の場所であって
判定を確定する場所じゃないよ
だから編集権限を限定メンバーのみに付与するのは反対

それより、これまでの議論やMBTI資料をまとめて判断手順をガイドライン化すべきと思う
0073没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 18:47:17.58
>>72
じゃああなたがガイドライン作ってくださいよ
あなたがWikiの管理人なんだから
0074没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 18:52:34.17
さくら荘のペットな彼女
もう記事あるかな?一応診断してみた
|神田 空太|[[ESFJ]]|
|椎名 ましろ|[[INTP]]|
|青山 七海|[[ESTJ]]|
|上井草 美咲/三鷹 美咲|[[ESFP]]|
|三鷹 仁|[[ISFP]]|
|赤坂 龍之介|[[INTJ]]|
0075没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 19:00:06.36
>>65
ルルーシュは運動音痴設定だが
作品見てるか?
0077没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 19:03:11.93
>>75
スザクやカレンと比べて運動音痴に見えるけど
本人の運動神経はマリアンヌ譲りらしいぞ
持久力と運動神経の良し悪しは別だぞ
0078没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 19:03:17.03
>>75
Se劣等だからナイトメアフレームをあんなに動かせるわけないとか
そういう馬鹿なことは言われそう
0079没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 19:04:59.73
>>76
えじゃあ劣等Se持ちはみんな運動音痴と?
Seって運動神経だけじゃないだろ
0080没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 19:06:09.36
劣等Seっていうのは現状把握できてないとか刹那的快楽を求めないとか闘争心がないとか
そういうものだぞ
0081没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 19:08:27.20
>>76
mbtiの特徴で考えたら第1機能から第4機能のすべてで判断するのが通常だと思うけどね
ここのスレでは劣等機能Seだけ無駄にピックアップされている
0082没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 19:12:17.59
INFマンがSeを過大評価するから悪い
0083没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 19:14:40.03
じゃあバトル物の強キャラはほとんどSe主機能になるけどそれでもいいのかと
0085没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 19:21:01.20
絶対に負けられない
このままではINFJ最後の砦である剣心まで他タイプに奪われて、INFJはプッチとモズグスのみになってしまう
剣心ENFJはINFJとして絶対に認めん
INFJの威信は、このスレを破壊してでも俺が守る
その為なら、どんな自演も捏造も煽りもしてやる
このスレはINFJのものだ
0087没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 19:24:38.11
また剣心ENFJに改悪されてる
0088没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 19:25:07.60
>>87
直した
0089没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 19:25:27.36
科学者キャラやインテリキャラがほとんどINTPかINTJに診断されてるくらいだから、
Seだけ過小評価しようというのもどうかな?
0090没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 19:25:28.29
>>86
>>85はINFJの威信守るマンだぞ
0091没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 19:26:02.46
>>88
ありがとう
0092没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 19:26:16.53
>>86
誰にも望まれてないのにね
0093没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 19:26:22.61
>>89
0094没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 19:26:27.80
剣心INFJの説得力のある具体的な例を出せばいいのに、それが出来ないから煽られるのよな
009593
垢版 |
2019/06/17(月) 19:26:49.86
すまん
レスなしアンカーしちゃった
0096没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 19:27:17.96
>>91
昨日の夜だけでも10回以上直してるよ
出来れば俺以外も直すの手伝ってくれ
0097没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 19:27:21.16
剣心ENFJ連呼ガイジがログインしました
0098没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 19:27:49.74
ネット民はSe弱いのばかりだから、過小評価したがるのは心理的には当然だろうな
自分が持っている特質は逆に過大評価したがるだろう
MBTIでもそう言われている
0099没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 19:28:02.99
このスレの不愉快な荒らし達
・Ti-Siループしてる超不健全なINTP(通称ループ君)
・ねこ
・INFマン(=Niアンチ)
・血液型INFPガイジ
・Fi暴走ニキ(=ENTJ 5w4)
・純愛性欲猿(なんJ民)
・偽ループ君
・ループ君のタイプ絶対疑う女
・ISTP荒らし連呼ガイジ
・心理機能マウントガイジ
・ガイジの話をしたがるガイジ
・緋村剣心ENFJ連呼ガイジ
・もはやMBTIではないマン
・偽ENTJ 5w4
・INFJの威信守るマン
・新世界のゴミ
荒らしのタイプは自称している奴や血液型INFPガイジ以外のタイプは載せなかった
ここは荒らしのタイプ診断をするところじゃないからな
0100没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 19:28:38.37
絶対に負けられない
このままではINFJ最後の砦である剣心まで他タイプに奪われて、INFJはプッチとモズグスのみになってしまう
剣心ENFJはINFJとして絶対に認めん
INFJの威信は、このスレを破壊してでも俺が守る
その為なら、どんな自演も捏造も煽りもしてやる
このスレはINFJのものだ
NFJに都合のよい機能だけピックアップして拡大解釈してやるから覚悟しろ
0101没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 19:28:50.75
>>98
ねらーはTiとFiとNeを過大評価してそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています