X



公認心理師を取りたい人にオススメの大学はどこ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/11/23(土) 21:16:25.53
公認心理師は大学院に行くのが基本だし、
基礎研究に進んで研究者を目指すという道もあるんだよね

そうなるとやっぱり早稲田大学人間科学部かな?
臨床と基礎研究の両方をやれるでしょ
慶応には臨床の道はないし

東大は公認心理師をとっても臨床はやらないよね
むしろ研究だけをやってほしい

他にもあったら教えてください
0780没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/01/22(土) 10:41:47.67
院付きならどこでもいいわ
というかできるだけ偏差値低いところがいいよな
0781没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/01/22(土) 12:43:14.61
>>780
それはお前だけだ。
0782没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/01/25(火) 02:55:47.71
早稲田人科もいいけど、早稲田や東大まで行って公認心理師になるのって微妙じゃね?
0783没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/01/25(火) 03:44:18.65
>>782
糞を食え
0785没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/01/25(火) 10:05:39.83
大学によって公認心理師取るのになんの違いがあるの?
それとも学歴戦争のために一番強い大学を挙げるスレなの?
0786没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/01/25(火) 17:05:36.93
>>785
聞けば教えてもらえると思ってるのか
だからお前は糞なんだよ
0787没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/01/25(火) 17:05:57.91
>>784
お前は糞を食え
0788没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/01/26(水) 22:45:21.57
>>785
資格取るだけならF欄でも可能
しかし、就職の時には大学名がモノを言うんだよ
早稲田とか東大だと公認心理師の先に研究者という道もある

マーチとか逝ってしまうと研究者の道は厳しい
なれても学閥の壁に打ちのめされるかも

結論:東大、早稲田、旧帝、筑波、広島、最低でもマーチ、関関同立を目指すべき
0789没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/01/26(水) 22:49:25.66
F欄だと合格できなくなるかな
F欄の大学院でもそこそこの大学を卒業したやつが来るから
F欄の卒業生でF欄の院にいけるのは数名もいないんじゃね?
下手すりゃ全員他大出身者だったりするぞ
0790没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/01/27(木) 00:31:46.45
>>788
研究者は無理だろ。
ましてや、お前には無理。
東大でも無理だよ。
0791没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/01/27(木) 00:33:26.29
>>788
就職のときに大学名がものを言う
そんな訳ないじゃん
うんこは引っ込んでろ
0793没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/01/28(金) 06:49:16.09
>>792
ムキになるなよ、おっさん
成仏しろよ
0794没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/01/28(金) 20:41:22.87
ぶっちゃけ受験資格を取るだけなら大学と大学院ならどこでもいいだろ。
資格取るのに学歴こじらせんなよ。
基礎やりたいんなら資格はただの過程なんだしさ。
0795没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/01/29(土) 08:05:10.65
>>788はよほど学歴にコンプレックスがあるんだろうな。
早稲田でも研究者は無理だろ。
0797没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/01/29(土) 17:09:13.54
>>796
便所に書け
二度と来るな
0798没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/01/29(土) 17:35:05.56
結論、仁愛大学一択である。
0799没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/01/30(日) 04:21:29.83
>>788
うんこ
0801没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/01/30(日) 09:47:31.26
>>800
聞けば教えてもらえると思うな
自分で考えろ
だからお前は底辺なんだよ
0803没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/01/31(月) 05:35:06.37
>>802
思い込みが激しすぎてクライアント側だな。
二度と来るな。
0804没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/01/31(月) 05:36:35.45
>>802
そんなに知りたいなら教えてやろうか、カス
0806没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/01/31(月) 09:32:37.63
>>803
仁愛一択が思い込みなんだろ
理由はないんだから
0807没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/01/31(月) 14:02:46.11
質問です。
心理学科卒業で学士卒。
公認心理師になりたいです。

社会人で仕事しながら大学院で学び資格を得たいたいんだが、
確か実習とかが膨大にあって、
働きながら卒業って無理なんだっけ?

とはいえ、
指定の施設で働くのも凄まじい倍率と聞いた。

どーすりゃええんだ??
0808没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/01/31(月) 21:17:02.27
>>807

悪い事言わんから、作業療法士か看護師にしとけ

公認心理師以上の扱いだし心理療法も行えるし専門学校で取れるぞ
0809没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/01/31(月) 23:20:15.25
>>808
看護師が心理療法とか聞いたことないけど
0810没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/02/01(火) 02:29:17.61
>>806
薬を飲んで寝ろよ
むしろ永眠しろ
もうここには来るな
0811没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/02/01(火) 02:30:24.96
>>807
大学院に入ってから考えよう。
0812没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/02/01(火) 02:31:26.11
>>806
違うよ、コミュ障おじさん。
成仏しろよ。
0813没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/02/01(火) 02:32:04.51
>>805
まともに取れないのは大学じゃなくてお前やろw
0814没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/02/01(火) 02:38:17.17
>>806
自閉症の人?
0818没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/02/01(火) 14:15:10.15
>>815=816=817
かまってくれる人がいなくて寂しいのは分かるが、お前の居場所はここにはない。
便所に書け。
二度と来るな。
0819没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/02/01(火) 14:16:40.19
>>816=>>817
池沼は成仏しろよ
0820没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/02/01(火) 14:20:15.47
>>815
訴えられるのはお前だよ、粘着おやじ
0822没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/02/01(火) 17:46:44.36
なんなんだ…
心理学板って、こんなのばっかり?
0825没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/02/01(火) 20:56:48.24
荒らしにかまう奴も荒らし
スルーでよろ

>>807
働きながらは無理だ
学部卒の臨床はほぼ無理ゲー
仕事をやめて院に逝くしかない
0826没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/02/01(火) 23:05:00.74
>>821
粘着しているどうしようもないおっさんがお前だよw
いい加減にしろよ、カス
0827没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/02/01(火) 23:06:07.85
>>823
ここには頭のおかしな人間しかいないよ。
まともな人間はこんなところを見てはいない。
0828没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/02/01(火) 23:06:53.10
>>821
やはり訴えられるのはお前じゃないか?
0829没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/02/01(火) 23:07:33.81
>>821
教えてやろう、結論、仁愛大学一択だ。
0830没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/02/04(金) 01:25:00.68
学歴コンプこじらせすぎだろ

お前は邪魔だからチラシの裏にでも仁愛大学って書き続けてろや
仁愛大学も迷惑こうむってるけどな
0832没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/02/04(金) 17:20:03.49
>>830
糞を食え
ちんぽの皮を剥け
0833没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/02/04(金) 17:20:44.87
>>831
何度でも教えてやる。
仁愛大学一択だ。
お前はうんこ。
0834没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/02/04(金) 17:21:12.52
>>830
邪魔なのは君
0836没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/02/05(土) 16:14:16.79
>>835
うんこマン
0837没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/02/05(土) 16:19:02.26
>>835
面白くない。
去れ。
0838没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/02/05(土) 18:39:22.17
仁愛仁愛言ってるやつが一番面白くないけどな
そんな大学があるって知ってる人がどのくらいいるんだ?
0839没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/02/06(日) 01:55:21.85
>>838
聞けば教えてもらえると思うな
手前で考えろ
だからお前はクズなんだ
一番面白くないのはお前だ
0840没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/02/06(日) 01:55:44.27
>>838
糞を食え
0841財務省神田財務官閣下
垢版 |
2022/02/06(日) 02:08:26.97
財務省で検討した結果、仁愛大学一択でした。
0842没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/02/06(日) 16:04:54.80
やはり、仁愛大学でコンセンサスに達したようだな。
0843財務省神田財務官閣下
垢版 |
2022/02/06(日) 16:06:00.86
冷やかしはスルーしよう
クズどもは糞を食え
0844没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/02/06(日) 17:55:15.87
くそつまらない流れを変えよう

質問
立命館は面白そうじゃね?力が入ってるね
学芸大の心理ってどうなん?
0845財務省神田財務官閣下
垢版 |
2022/02/06(日) 17:57:48.33
>>844
仁愛大学一択である。
それ以外は考えられない。
0846財務省神田財務官閣下
垢版 |
2022/02/06(日) 22:23:14.18
>>844
力が入っている。
お前のチンポがな。
0848没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/02/06(日) 23:41:02.50
>>847
ペニスは筋肉100パーセントだよ。
頭が悪いの?
それとももう使い物にならない爺さんなの?
0849没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/02/06(日) 23:44:27.78
>>802
聞けば教えてもらえると思うな
自分で考えろ
だからお前はカスなんだよ
来世は反省しろ
0850没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/02/07(月) 07:00:53.36
筋肉が何かも分かってなさそう……

心理師受けるのに組織学の知識ゼロなのかよキツイなw
0852没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/02/07(月) 07:59:06.92
>>844
立命館は力入れてるみたいね
私大は思いきった経営判断やるんやな
国立は予算次第ですべてが決まる感じ
0853没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/02/07(月) 08:37:27.69
>>850=>>851
お前のペニスは腐ってるんじゃねw
長いこと使ってないからだろ
ペニスは筋肉だ
0854財務省神田財務官閣下
垢版 |
2022/02/07(月) 08:38:50.29
>>850
チンポに筋肉はないと思ってるのか
お前は恥ずかしい奴だ
組織学って何だよw
0855没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/02/07(月) 08:39:31.28
>>851
お前は下半身不随になる。
0856財務省神田財務官閣下
垢版 |
2022/02/07(月) 08:43:56.85
>>852
お前はチンポに力を入れている。
残念ながら、女には無縁である。
0857没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/02/07(月) 08:44:47.81
>>851
君のペニスはどうなっているの?
腐って落ちたの?
0861没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/02/07(月) 10:24:25.45
そんなとこだろうな
0862没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/02/07(月) 12:21:21.05
そうでもないんじゃないか。
ここにいる人は全員池沼じゃん。
0863859
垢版 |
2022/02/07(月) 12:25:56.29
去勢されました。
0865没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/02/07(月) 14:15:10.84
>>864
君は池沼だ。
0867没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/02/07(月) 17:07:50.72
>>866
君は池沼だ。
0868没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/02/07(月) 17:08:17.55
>>866
悔しいのうw
0869没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/02/07(月) 18:39:33.36
いまどき悔しいのうとか池沼とかw
0870没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/02/07(月) 20:42:51.59
>>869
もう少し面白いレスを頼む
知的障害なのかな?
0871没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/02/07(月) 20:47:21.10
>>869
つまらん
糞を食え
0872没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/02/07(月) 21:21:28.77
>>869
それしか言えないの?
やっぱガイジ?w
0874没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/02/08(火) 05:32:25.94
>>873
おっぱい
0875財務省神田財務官閣下
垢版 |
2022/02/08(火) 05:33:10.73
>>873
お前はコンクリで埋められる。
0877没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/02/08(火) 05:44:58.21
>>876
糞を食え
もう来るなよw
0878没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/02/08(火) 05:45:29.88
>>876
お前はコンクリで埋められる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況