X



:SUICIDAL TENDENCIES
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/02/15(金) 15:45:50.74ID:???
無かったので作りました。来日も決まって最近好きになった人や若いころはファッション真似して祖師谷辺りでギャング気取ってた
オッサンも集まれ!!

西海岸ハードコア・パンク・バンド、スイサイダル・テンデンシーズ(SUICIDAL TENDENCIES)の来日公演が4月6日(土)に下北沢GARDENで開催。1夜限り。前日の5日(金)にはバンドのフロントマンであるMike Muirの別バンド、INFECTIOUS GROOVESの公演も同会場で行われる予定。

MMM and ogsushi presents
SUICIDAL TENDENCIES
30th Anniversary World Tour In Japan
"Suicidal Family Cyco Weekend"
"13" album release party and video bash!

●4月6日(土)下北沢GARDEN
OPEN/START:17:30/18:30
ADV/DOOR:¥5,000/¥6,000 ドリンク別

LINE UP:SUICIDAL TENDENCIES、DJ / CHIHIRO ( from HEX ANTISTYLE )

●4月5日(金)下北沢GARDEN
OPEN/START:18:00/19:00
ADV/DOOR:¥4,500/¥6,000 ドリンク別

LINE UP:INFECTIOUS GROOVES、DJ / CHIHIRO ( from HEX ANTISTYLE )

詳細は以下のURLのページでご覧になれます。
http://www.gar-den.in/pc/plist.php?m=20130406
0003NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/02/15(金) 15:58:46.23ID:???
 ∧_∧
 (`・ェ・´) レスが少ないけど
  0  0  気にしちゃダメ!
  |  |  また次があるよ!がんばって!
  ∪∪
0004NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/02/15(金) 17:31:05.83ID:???
チキンタツタ美味しい!一番好きなバーガーです!
0005NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/02/15(金) 18:24:45.99ID:???
>>1またおまえか?

  ___
 |__ |ロロ
   / / | ̄ ̄ ̄|
  / /   ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄
  ∧_∧
  (    )   (⌒ヽ
  / ̄ ̄ ̄ヽ (( ⌒)
 |(  *=≡三( ⌒) )
 / /  人 \(⌒  )
`/ /  /U\ \ _ノ
(_( /⌒) (_)(⌒ヘ
0007NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/02/15(金) 20:51:26.64ID:???
キャップがヴィレッジ・バンガードで投げ売りされたせいで
KISSとかストーンズの舌Tみたいにバンド知らない奴のにファッションアイテム化している
0009NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/02/16(土) 11:41:13.90ID:???
オレとある本屋で働いてるんだけど脚立出しっぱなしでその脚立に座って本読んでるゆとりが居たんだよ。
だからムカついて脚立揺らして下ろしたらそれ店長が見てて説教
店長「何で口で注意しなかった?」
俺「本に夢中で気付かなかったからです。」
店長「そんなわけねーだろ」
俺「ブックオフゥ(殴られたとき発した声)」
0010NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/02/17(日) 14:19:50.59ID:???
チキンタツタ美味しい!一番好きなバーガーです!
0011NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/02/17(日) 16:56:52.19ID:???
ライツカメラレヴォリューションだけ持ってる
おススメはどれ?
0012NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/02/18(月) 08:46:27.96ID:???
昨日駅で階段見上げたら女子中学生がいてさ、スカートの中見ちゃったんだよ。
そんでその女子中学生にいきなり振り向かれて

「せ、責任とってお嫁に貰ってください・・・」
って言われちゃったんだ。
俺は慌てちゃってさ
「・・え?は、はぁ・・・」

みたいに返してそのまま通り過ぎようとしたら
俺のシャツをチョコンと指で掴んでずっとついてくるのね。

そんでとうとう家までついて来ちゃってさ
「はじめてですけど覚悟は出来てます・・・」
とか言うわけよ。

俺もう理性が吹っ飛んじゃって・・・


部屋に入った途端、いきなりスカートを







(省略されました。全てを読むにはワッフルワッフルと書き込んでください)
0014NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/02/23(土) 11:46:11.03ID:???
______
  く○√
   ((
   くく
しまった!ここは糞スレだ!

俺が止めているうちに他スレへ逃げろ!
はやく!はやく今のうちにっ!
0015NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/03/01(金) 13:11:15.17ID:???
フリーダムってあまり評価高くないけどいいアルバムだよね?
0016NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/03/10(日) 09:49:16.06ID:???
ライヴにVenice13とかいう日本製のフェイク着てくんなよ!
あんなの着てたらハズカシイwwその証拠にマイク始め周辺誰もアレ着て無いじゃんw
そりゃー着れるわけ無いよなwwあんなの着てたら殺されちゃうよww
Venice13をマイクが作ったとか嘘で固めて売ってるけど50年代からあるギャングだし
現役も居て、マイクは地元でハブられてて現役と関係無いしw
山口組って書いてあるのと同じだからなww
0017NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/03/18(月) 00:19:46.67ID:???
最近のセトリ教えてください。
0018NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/03/24(日) 08:46:54.52ID:HG3TXWwX
age
0019NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/03/27(水) 18:06:39.38ID:???
You Can't Bring Me Down
Ain't Gonna Take It
Institutionalized
Freedumb
Send Me Your Money
We Are Family
War Inside My Head
Subliminal
Possessed to Skate
Cyco Vision
Drum Solo
Come Alive
Bass Solo
I Saw Your Mommy
How Will I Laugh Tomorrow
Encore:
Pledge Your Allegiance
0021NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/03/28(木) 08:20:52.23ID:???
>>15
かなりいいと思う。

INFECTIOUSとのタブル来日って言っても、演奏するメンバーはスイサイダルと多分一緒なんだろうな。もしメタリカに移籍したベースが見れるとなるとかなり貴重だと思うが。

MIKE CLARK抜けたの残念だな。
0022NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/03/28(木) 12:11:43.63ID:???
チキンタツタ美味しい!一番好きなバーガーです!
0023NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/03/29(金) 11:36:45.86ID:???
>>21
今のベースも凄腕なの?

土曜だけ行くつもりだったけど、金曜も行きたくなってきたよ。
0024NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/03/29(金) 16:42:07.25ID:???
今スイサイダルに居るのも、5弦ベースでスラップバシバシやるタイプだよ。
今のスイサイダルのメンバーでINFECTIOUSの曲やったりしてるから、当日もこのメンツでやるじゃないかな。
0025NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/03/29(金) 17:15:39.92ID:???
>>24
ありがとう。

トゥルージロはメタリカ入ってから大人しくなっちゃったよね
0027NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/03/29(金) 21:32:49.47ID:???
土曜日のライブって何時終わると思います?
0028NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/03/30(土) 12:24:39.55ID:???
(あくまでも予想だけど)10時前か後くらいじゃね?
前座のバンド、1バンド30分くらいと考えて。前座3バンドも出るんだよな。
去年みたいに1バンドくらいで良いと思うんだが…。

新譜聴いてる。
0029NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/03/30(土) 14:52:07.28ID:???
メタルから流れてきたんで前座のバンドどれも知らない

木曜は大貫さん来るんだね
0030NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/03/30(土) 15:09:40.08ID:???
俺はパンク流れだが名前だけしか知らないw あんまし興味ないかな
0031NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/03/30(土) 15:12:19.02ID:???
そんなものなのかw
よかった!
0032NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/03/31(日) 17:03:23.99ID:+h3CHN0Z
テルピー テルピイー
0036NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/01(月) 18:27:43.05ID:???
両方行きたいけど、土曜のスイサイダルだけ。
新譜、個人的にはまあまあかな。
0037NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/01(月) 20:45:06.51ID:???
と言いながらやっぱINFECTIOUSの動画見ると迷っちゃうな〜
ゲストでトゥルージロが出てくるライブのを見るとやっぱ存在感がハンパないなって思う
0038NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/01(月) 21:01:45.93ID:???
今回、鶴次郎登場なんてサプライズはないでしょ?
0039NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/04(木) 18:55:49.87ID:???
ドキドキしてきた
ステージを忙しなく動き回るマイクをやっと生で拝めると
思うと感慨ひとしおです

土曜日のみの参加ですが皆さんヨロシク!
0040NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/04(木) 19:15:31.24ID:???
なんか土曜日は天気あんまり良くないみたいだね...
雨男なおっさんが土曜日に行くけどお手柔らかに

前回来日した時に行った人に聞きたいんだけどTシャツのバックに公演日程とかプリントされてた?
ああいうのって記念につい買っちゃうんだよね
0041NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/04(木) 22:35:45.00ID:???
俺のJOIN THE ARMY TOURのには日程は入ってなかったな。
0042NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/04(木) 23:17:17.19ID:???
>>40
あったら買おうと思ったが、ツアー日入ったやつ一つもなかった。
公式MERCHで売っているようなものばかりで種類も少なかったんで俺はスルーした。
スイサイダルって曲が長いのもあるが、演奏曲少ないんで去年とは少し違うセットリストだったら嬉しい。
聞きたい曲ありすぎるなw
0043NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/05(金) 00:50:53.46ID:???
公式MERCHのTS 28 Possessedってありましたか?
0044NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/05(金) 01:24:04.33ID:???
>>41
>>42
情報ありがとう
今回も公式サイトのと変わんないなら値段見てから考えるか
0045NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/05(金) 02:02:53.80ID:???
そんなデザインまでは細かくは覚えておらんよw
パンスプのほうが種類豊富だったからあったかもな。

去年のパンスプ凄い大荒れの天気だった覚えあるけど、今週末も暴風にならないといいな。
0046NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/05(金) 02:38:01.28ID:???
Tシャツだけですか?
パーカーとか欲しいんですけど。
0047NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/05(金) 16:01:33.27ID:???
スイサイダル、単独では随分と長いこと地方のほうとか周ったりしないんだな。
関東に住んでてよかったと思う。
今日行く人は楽しんでくれ〜
0048NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/06(土) 13:00:24.15ID:???
テンションが少し上がってきた
0049NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/06(土) 13:10:05.25ID:???
ホント嵐を呼ぶバンドだなぁ

フロアも荒れ狂うのかな?
0050NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/06(土) 13:49:13.85ID:???
どうだろ、去年は真ん中のピット結構凄かったよ。
ビールこぼれてて滑りそうになったW
でも後ろのほうははゆったりめ。

ところでチケット売れてんのかな?今回は大手の呼び屋じゃないし、
宣伝も大規模でされてない。
0051NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/06(土) 14:47:07.04ID:???
何かメンバーっぽい人がガーデンの入り口にいる
黒人さんとカメラクルー

マイクミューアしか知らないんで判別不能
0052NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/06(土) 14:52:17.34ID:???
もう行ってんの?
普通体型だったらベースのSteve,超大型体型だったらドラムのEric mooreだ。
0053NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/06(土) 15:00:06.94ID:???
地方民なんで早く着いちゃった(笑)

巨漢じゃないんでベースの人かな?

今は日本人バンドらしき人が店前で話し込んでる
0054NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/06(土) 16:14:28.43ID:???
チキンタツタ美味しい!一番好きなバーガーです!
0055NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/06(土) 16:36:55.51ID:???
昨日はどうだったんだろう
物販の種類とトリの開始時間とかわかると助かるなぁ
それに帰りの天候が...
0056NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/06(土) 16:41:22.84ID:???
昨日は時間が押したらしいよ
0058NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/06(土) 17:36:51.60ID:???
>>57
帰れる距離だから悪天候で電車が止まらないなら大丈夫なんだけどね

これから現地に向かうわ
初めてのスイサイダルは楽しみだ
0060NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/06(土) 19:07:11.87ID:???
物販地下2階で色々あるな。ツアー関係のはないっぽいな。

結構人多いな
0061NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/06(土) 23:26:33.82ID:???
楽しかった〜

久しぶりに汗だくでモミクチャにされて気持ちよかった〜

マイクってなんとなくロブ・ハルフォートに似てないかい?
0062NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/06(土) 23:34:26.56ID:???
いや〜楽しかったな!
曲も前回とは違うの色々聴けたし、相変わらず演奏上手いな。
オッサン率高かったなw

ロブ?誰だい?
0063NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/06(土) 23:41:15.16ID:???
グッズ買った?
俺は買わなかったけど色々あったな
0064NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/06(土) 23:50:25.08ID:???
>>62
ロブはジューダス・プリーストっていうバンドのフロントマンです。
メタルゴッドと言われてます。

マイクは差し詰HCゴッドかな!w

オッサン率高かったですか?
タトゥーだらけの若い兄ちゃんが結構いてビビッてたんですけど。

でもああいう人たちっていい奴なんだなあといろいろ見てて思ったよ。
何か他人に親切っていうかさ。

今日は気持ちよく寝れます!

ありがとう、ST!
ありがとう、あの会場にいたみんな!
0065NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/07(日) 00:29:57.43ID:???
今回はドラムソロなかったせいか曲多くやった印象あるな
新譜からは一曲だけだったね
0066NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/07(日) 01:19:24.35ID:???
ST前に演奏したミスフィッツ(ボーカルがダンジクっぽい)みたいなバンドって何ですか?
0067NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/07(日) 01:27:07.06ID:???
ファン層って年齢高そう。30代から40代位か。
0068NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/07(日) 01:45:59.86ID:???
>>66
Abnormals。確かにMisfitsっぽかった。

>>67
そうだね〜。
パンク・ハードコアのライブってだいたい10代後半くらいの子が
大半締めてるけど今日はコアなファンが多かった。

ドリンクバーからおぼんにドリンク一杯のせて「スミマセーン」と最前列まで・・・
と3回くらい往復してた外人の人が気になったw
0069NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/07(日) 01:49:41.38ID:???
>>68
ありがとうございます
Abnomalsっていうんですね
普通にかっこよかったですよね
0070NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/07(日) 03:35:20.42ID:???
ベースの人、あれ?何か雰囲気変わったな〜と思って
official見たらここ一年でまた変わったのね。(前の人も黒人だった)
凄いミュージシャン達に囲まれているな〜。
0071NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/07(日) 11:05:36.15ID:???
セキュリティやってたスキンヘッドのマッチョな
人って何かしらのバンドの人ですか?
山本KIDに似てる感じの人。

コワモテなのに親切な方だったんでファンになっちゃいました。
0072NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/07(日) 13:45:30.17ID:???
どこら辺にいた人だろ?
そういや菊池茂夫さんいたね。あの人もスキンヘッド&タトゥーのワイルドな写真家だなw

Suicidalの時間になると
Abnormalsのメンバーやら色々こっちに出てきてたね。
0073NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/07(日) 14:27:24.36ID:???
>>72
スイサイダルの時にキャップ被った若いギターの方の
前のセキュリティエリアにいた人です。
0074NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/07(日) 14:47:44.24ID:???
Nico側か、別の場所にいたんで分からないわ。

Nico若いのに凄いよな。まだ20歳〜くらいだぜ。
50のMike Muir達と一緒にプレイできるなんて。盛り上げ方も上手かった。
0075NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/07(日) 16:24:01.05ID:???
そういや昨日スイサイダルの時にモッシュピットから誰か
つまみ出されてなかった?
何かトラブルあったのかと思ったよ
0076NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/08(月) 00:42:26.95ID:???
あんまり見えなかったけどダイブ失敗か何かで思いきり頭から落ちてた人いたからその人かな
大丈夫だったんだろうか
0077NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/08(月) 12:36:03.33ID:???
あの日のレポとか見れるブログとかないかな?
0078NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/08(月) 19:10:29.15ID:???
全部メンバー黒人に変えろよ。黒人はヨタッてる。
0079NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/08(月) 21:11:48.28ID:???
ほぼスイサイダルTシャツきたひとばっかりでしたね
メタラーいるかと思ったら、あまりいなかった
自分が発見したメタルT着た人は、MOTORHEAD、ANTHRAX、
MUNICIPAL WASTE、CANNIBAL CORPSEだけだったかな
あとBEAST FEASTのパーカー着た人がいた
0080NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/10(水) 03:42:02.02ID:???
SUICIDAL呼ぶ金あんならBEOWULF呼べよ
マジで使えねえ
0081NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/10(水) 09:59:47.25ID:???
最後の曲で客をステージにあげてたけど
あれってハードコアでは通例なの?
BIOHAZARDでもそんなことあるようなことを
聞いたことがある
0083NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/10(水) 12:41:55.26ID:???
>>81
いや、バンドによる。有名なウォールオブデスやるバンドもいるよな

>>82
もしかしたら普通にスタッフとして働いている方かもしれないし、あまり個人を特定するようなことは避けといたほうが…
0084NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/10(水) 16:35:17.20ID:???
>>83
確かに個人を捜索するのはダメですよね。
反省します。

ただあの人コワモテなのに優しくてナイスガイだったんですよ。
0085NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/11(木) 01:20:11.01ID:???
あの人懐中電灯持ってウロウロしてたから何してるんだろうと思ったら
ずっとプラカップ拾ってたんだな
「モッシュで踏んだら危ないからね」って言ってた
っつーかあのリユースカップそこらにポイ捨てする奴とかどうかと思うわ
0086NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/11(木) 07:29:28.37ID:???
調子づいたガキが、ヤンチャする俺パンクスだぜカッケーってやってんだろ。
本物は公じゃあまり暴れないのに
0087NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/11(木) 08:39:08.36ID:???
メタラーの俺からしたら仲間意識(ファミリー感)の強いライブだったなって印象が強い
メタルのライブは自己中多いよ
0088NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/11(木) 13:35:49.45ID:???
俺がステージに上げたのを見たことあるのは、BIOHAZARDとSICK OF IT ALLだな。
あとSUPER JUNKY MONKEY
0089NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/11(木) 15:42:12.30ID:???
チキンタツタ美味しい!一番好きなバーガーです!
0090NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/11(木) 20:56:44.33ID:???
メタルのライブじゃ始まる前に仲間内で写真撮影なんかめったにないもんな
ぼっちだったからさみしかった
0091NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/13(土) 09:54:31.43ID:???
来日から1週間も経たずの間にMadballとダブルヘッドライナー、
その後はSOIAとD.R.Iとライブ、相変わらず凄い勢いだな。
0092NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/13(土) 11:04:02.79ID:???
いいなあ
SICK OF IT ALL見たいなあ

あと話飛ぶけどAGNOSTIC FRONTって来日したことあります?
0093NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/14(日) 00:58:38.40ID:???
あるよ
再結成してから二回来たよ
0094NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/14(日) 10:45:49.87ID:???
>>93
見に行ったんですか?

ロジャー・ミレットとかヴィニー・スティグマを
生で拝みたいっす

ところで何でパンク板って荒れ放題なの?
洋邦分けたらおさまる気がするけど
0095NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/14(日) 14:33:42.44ID:???
俺も見た。aggresive dogsと回ったやつ。
Vinnyのほうが温和で話やすいかな。

NYHCつながりってことで今月末はMurphy's law来る。
0096NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/14(日) 18:07:53.24ID:???
ロジャーとヴィニーと話せていいなあ

Murphy's Lawは知らないけどHC勉強中だから
行ってみようかな
0097NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/15(月) 07:11:32.63ID:???
InstitutionalizedのPVで歌ってるのってMike Muirですか?
似たような役者を使ってるわけではないですよね?
どうも今のMikeとイメージ的に合致しなくて

新参なんで変な質問すみません
0098NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/15(月) 10:09:20.52ID:???
>>97
古いほうも、再録のやつもどっちもMike Muir.
若さながらの悩みって感じだよね。

「母さんペプシをくれ。一本だけでいいんだ・・」w
0099NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/15(月) 11:02:33.27ID:???
>>98
ありがとうございます
古い方のPVのMikeがやたら若くて本当に小僧って感じですよね
0100NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/15(月) 21:20:52.52ID:???
向こうの公演、19曲もやって新曲も結構やってる。いいな〜

いつも思うんだけどSTの来日公演ってセットリスト短いんだよな〜。今回の下北はまあまあ多いほうだったけどそれでも15曲、時差ぼけで疲れてんのかな
0101NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/15(月) 21:39:22.98ID:???
マーフィーズロウといえば、日本での初のワープツアーのときにSOIAやdog eat dogと一緒に来たな。

あれ以来だ。見るの。
0102NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/15(月) 21:46:55.08ID:???
下北沢のライブの時車椅子で来た男の人はちゃんとスイサイダル見れたんだろうか?
ああいう時手すりのところを開けてあげればいいのにと思った。
ずっと場所陣取ってる人いるじゃない。

マイクミューアくりそつのスタッフさんは親切に
車椅子を下げてくれてたけど。
0103NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/15(月) 23:14:29.76ID:???
>>101
懐かしいね。俺も随分と長いこと見てないわ

6月には同じ下北沢ガーデンでロッキーがステージに立つのか。ST時代のロッキー、今だに語りつがれて人気だよな
0104NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/15(月) 23:17:43.02ID:???
>>103
ロッキー・ジョージ?
何てバンドで来日するんですか?
0105NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/15(月) 23:28:40.26ID:???
調べたらわかりました
FISHBONEですね

皆さん情報早いなあ
0106NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/17(水) 20:54:00.44ID:???
皆、情報はどこから仕入れてるの?
やっぱり最近はネットなんですかね?

昔はDOLLを重宝してたんだけどなぁ。
0107NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/20(土) 23:07:23.66ID:???
>>73
あの人は確かモトクロスのライダーです。今は骨折で休んでるって話です。
0109NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/21(日) 13:33:08.80ID:???
トゥルージロはいつまでメタリカに居るんだろう
さっさと抜ければいいのに
0110NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/21(日) 13:44:07.25ID:???
>>109
俺もSTの方が似合ってると思う絵面的にも
メタリカとは何となくミスマッチな気がするをだよなあ
まだオジーはわかるんだけれど
0111NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/21(日) 21:48:16.38ID:???
>>110
トゥルージロ真面目そうだし、割り切って安定したバンド選んだんだろうな
メタリカじゃスラップ奏法も出来ないがそれも承知の上で加入したんだろう
あのファッションでやってることだけが救いではあるけど
0112NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/21(日) 21:53:07.28ID:???
メタリカ側も鶴次郎入れることによってメタル的なイメージから
脱却を図ったのかもしれませんね。
もっと視野を広げるために。
0113NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/24(水) 14:09:43.15ID:???
今はSTにも若いベーシストいるし戻るのはできないからねぇ
インフェクシャスがオリジナルメンバーで集まるらしいけど新譜だしてくれるといいな
ギターはFNMのギタリストだってさ
0116NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/25(木) 10:34:37.21ID:???
>>115
見れました
『ジム・マーティン』って言ってる!

ただ自分は英語がわからんので他何言ってるかチンプンカンプン

英語勉強しようかな・・・
0117NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/25(木) 13:17:26.68ID:???
俺も英語わからんよ
でもジム・マーティンの映像出てるからわかるでしょ
これはメタリカのファンサイトに載ってたんだけど
0118NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/25(木) 16:24:30.02ID:???
Trujiiroの心が動いたのはこの日がきっかけらしいぞ
http://www.youtube.com/watch?v=TsPFsK8Luis

オリジナルギターのAdam Siegelは参加するはずだったんだけど、駄目になってJim Martinになる予定しい。Jim自身もINFECTIOUSに参加できるのを楽しみにしているとのこと。
でも『近い将来にできたら』って言ってるからTrujiiroの話からしてはまだ未定っぽい。
後はオリジナルドラマーのSteveが結成当時多大なINFECTIOUSに影響を与えたことを喋ってる
0119NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/25(木) 17:18:26.64ID:???
訂正 今の所はORIONフェスだけに向けて集まるらしい
0120NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/25(木) 17:21:13.15ID:???
>>118
なるほど〜
解説ありがとうございます

近い将来か〜楽しみですね
ということはメタリカ本体は暫く休業するのかな?
0121NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/25(木) 17:49:59.98ID:???
あっ未定って書いてある!早とちった!

ただフェスでの演奏はあるのか〜
なるほどなるほど
0122NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/25(木) 18:46:07.59ID:???
>>120
どうなんだろうね、今の所は『同窓会』みたいなノリじゃないかな。

下北沢のインフェクシャス相当かっこよかったらしいね。ちょっと後悔
0123NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/25(木) 19:00:55.43ID:???
>>122
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!

僕も迷って迷ってインフェクシャスの日は回避してまった口です
その分、STでたっぷり汗を流させてもらったけどさ!
0124NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/29(月) 19:21:32.94ID:???
スイッ! スイッ! 水曜はどうでしょう〜
0125NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/04(土) 18:22:50.64ID:???
ジミー・ゲシュタポと握手したったぜ!
英語わからんから「ありがとう!GOD!GOD!」って言ったら
「トゥナイトベイビー!」って耳元で囁かれ抱擁された!

秀樹じゃないけど感激っす!
0126NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/04(土) 21:31:34.42ID:???
おおっ行ってきたんだ〜
お疲れさん

ライブはどうだった?相変わらずパーティーパーティーしてた?w

ジミーと握手できてよかったね
0127NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/04(土) 21:34:09.11ID:???
以前ここにMurphy's Lawの来日教えてくれた人がいたので
つべで予習した3曲ぐらいしか知らないけど行ってました
楽しかったです
自分は基本的にメタルのノリなんであんまりジミーにイジられなかったけどw
0128NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/04(土) 21:36:02.78ID:???
>>126
パーティーパーティーしてましたw

サックスの黒人さんがイカしてました!
0129NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/05(日) 00:29:50.77ID:???
サックスの人とかも来てたんだ〜

管楽器のメンバー連れてこれない時もあるみたいだから管楽器一緒に見れてよかったね。
0130NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/05(日) 00:42:11.93ID:???
SUICIDALと比べて不満だったのはモッシュがほぼないってこと
何だろ?客少ないからなのか、シャレオツな町「渋谷」の土地柄なのか・・・

ジミーももっと前に来いって煽ってんのになかなか前に来ないし
客の何人かは盛り上げようと頑張ってたんだけど(僕も含むw)

SUICIDALのマイクとの共通点はジミーも巨大化してるw
0131NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/05(日) 02:09:26.69ID:???
>>130
なんでなんだろうね。俺が昔行った時も客は盛り上げり組と冷め組で大きく別れてた。

マーフィズ ロウってアグノやCRO-MAGSみたいな音的な面ではゴリゴリのNYHCとは違って
スカやったりと異色なバンドだから日本ではちょっと過小評価されいるらしい…。
良いバンドなのにね。その分アメリカのファンからはリスペクトがハンパないらしい。
0132NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/05(日) 10:59:58.72ID:???
Murphy's Lawが始まっても最前の柵の所に人が数人いるだけで
その後ろがぽっかり空いてるんだよ

で、その空いたスペースを囲むように皆見てる感じ

ジミーが煽ってだいぶ前に移動してきたけどそれでも空いてた

あとパンクス(ハードコア好き)はメロイックって
しないの?
人差し指と小指だけを立てるメタル会場では当たり前の
サインなんだけど自分が見る限り誰もいなかった

ってかハードコアのライブでメロイックサインする
メタルヘッド(メタラー)の自分が場違いだったのかな?
0133NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/05(日) 16:21:10.11ID:???
メロイックなんかするわけないだろ…
恥ずかしいからメタル以外ではやめとけ
0134NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/05(日) 17:40:05.96ID:???
>>133
やべえ何かぼっち感がハンパないと思ってたんだよ

メタラー臭醸し出してたからジミーがイジッてくれなかったのかも・・・

開演前に握手求めた時はフレンドリーだったのに

SUICIDALの時もバシバシ、メロイックサインしてたよ
0135NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/05(日) 17:45:32.62ID:???
Suicidalは思いっきりメタルの時期があるからまだいい
俺はやらないけど
0136NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/05(日) 18:26:29.59ID:???
僕なんかはそのメタル寄りだった時代からSUICIDALは入ったから
でも今はハードコア時代の方がクールだと思うけど

じゃあハードコアだと拳(こぶし)を振り上げるぐらい?
0137NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/05(日) 22:49:11.21ID:jq7nipy2
マーフィーズロウなんて来日してたんだ
0138NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/06(月) 05:50:52.39ID:???
チキンタツタ美味しい!一番好きなバーガーです!
0139NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/06(月) 17:32:17.84ID:???
SUICIDALとMURPHY'S LAWの客層って被るの?
0140NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/06(月) 22:09:08.26ID:???
微妙に被ると思うけど、集客的にはST>>>マーフィーだろう
0141NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/07(火) 05:05:07.68ID:???
STは根強いファンがいるからな〜
マーフィズ ロウは90年代のほうが純粋にハードコアを楽しむ人が多かったと思う。あとDOLLの押しもあったよな

95JAPAN
http://www.youtube.com/watch?v=I1d97gvVNko

TODD YOUTHがギターだった頃か
0142NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/07(火) 16:30:01.03ID:e5u8EiKF
>>132
渋谷のライブ行った人のブログの写真見たらJimmyがメロイックしてたぞw
メタルのそれとは意味合いが違うのかもしれんが
0143NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/07(火) 23:28:08.64ID:???
ふと思ったんですけど、パンクスだからってパンク全般が
必ずしも好きってわけではないんですよね?
パンクならどれでも好きって人もいれば、ハードコアだけが好きとか、
メロコアだけが好きとかって人もいるわけでしょ?
0145NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/08(水) 18:30:27.56ID:???
毎度毎度、質問で申し訳ないがハードコアパンクが好きな人も
パンクスって言うの?
パンクスってイメージ的にピストルズとかクラッシュ、
ラモーンズなんかを聴いてる人って感じがするんだけど
ハードコア聴く人達とはファッションとかアティテュードも
違う気がするし
0146NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/08(水) 19:52:37.23ID:???
いや、一応PUNKS、SKINS、HARDCORE KIDSみたいに分類はされている。

PUNKSはアナーキズムつまり無政府主義を主張する勢力、当時の政治的背景にある。まぁ聞いている音楽やファッション性にもあると思うけどね

ってこういう話はスレチだし奥が深いから知りたかっらググると良い
0147NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/08(水) 20:26:19.17ID:???
HARDCORE KIDSか、なるほど

かたじけない
0148NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/09(木) 11:55:23.89ID:???
アートオブリベリオンは黒歴史にされてるっぽいよなぁ
あれ好きなんだが
0149NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/10(金) 09:59:28.28ID:???
>>148
僕が初めてスイサイダルに触れたアルバムなんで嫌いじゃないです
スイサイダル流の良質のメタルアルバムだと思う
0150NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/15(水) 10:18:07.89ID:???
Murphy's Lawの話でスマンがMurphy's Lawを招聘したのって
Aggressive Dogsってバンドなんですよね?
Murphy's Lawの前に出てきて偉いかっこよかったんで
気になりました。

メタル流れの自分にはAggressive Dogsはヘドバンしやすくて
気持ちよかったです。
ハードコアの会場でヘドバンもタブーなのかもしれませんが(笑)
0151NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/15(水) 15:21:11.61ID:???
>>150
Agressive dogsも長いしね、友人的な面で一緒に…みたいな感じもあるんじゃないかな
0152NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/15(水) 22:10:14.41ID:???
wiki見たらAgnostic Frontとも親交があるし
Murphy's Lawとは何度もジャパンツアーしてるんですね。

Aggressive Dogsもアルバム買って極めたいと思います。
0153NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/15(水) 22:50:13.13ID:???
まああんまり好かれてないけどね
0154NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/16(木) 01:10:04.27ID:???
そうなんだよなw
どちらかというと不評の部類だよな
0155NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/16(木) 08:05:26.60ID:???
>>153-154
どういう意味?日本のハードコアのファンから不評ってこと?
0156NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/16(木) 09:37:16.53ID:???
>>155
正直言うと…ダサいという声が結構ある…。
でも他人の評価関係なく自分の気に入ったバンドなら、とことん聞くと良いと思うよ。

ところで最近ハードコア聞きはじめたと上のほうで読んだけど、他にどういうの聞くの?80年代のとか?
0157病弱名無しさん
垢版 |
2013/05/16(木) 11:51:07.95ID:???
>>454
>食道掴んで揺すって
同じことしていたわw
今は大分マシになったが発症当時は酷くて、鼻からカメラ入れて見てもらったこともある。もちろん異常なし。
その頃はストレートのこと知らなかったんだよね〜

ヒストリー球、そうなんだよね〜。あれって精神科系に回されちゃうんだよね…
0159NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/16(木) 11:56:33.44ID:???
>>156
Murphy's Law行く前にAggressive DogsのPVを見た時は
あんまりピンと来なかったんですけど会場で見たら
よかったものですから。特にドラムが気持ちよかったっす。

書き込みの内容で特定されちゃってますね、自分(笑)
聴いてるハードコアはDischarge、Exploited、Black Flag、Agnostic Front、
Plasmatics、Casualties、Dead Kennedysとかです。
SUICIDALはメタラー時代から聴いてましたけど(今もメタラーですが…)

元々尖った音楽が好きでメタルでも、スラッシュ、デス、グラインドコアとかを
聴いてたんです。
そういったミュージシャンがハードコアパンクからの
影響があったり好きなバンドで名前をあげてたりしたのと
最近のメタルからイマイチ刺激が感じられないから
去年ぐらいからハードコアに入れ込み始めたってわけです。

長文すみません。
0160NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/19(日) 12:14:35.45ID:???
自分なりのハードコア道を邁進して行けばいいんだよ
0161NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/21(火) 02:47:58.55ID:???
>>149
今聴いたらすげーよく出来たアルバムだって思うね
STらしさ、は全く無いけど
演奏陣が1番テクってるのがこれかな
0162NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/28(火) 14:14:06.64ID:???
SUICIDAL聴いてる人って、みんなスケーターなの?
0163NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/28(火) 18:44:17.50ID:???
な訳ないじゃんw
オッサン皆転んで腰痛めるわ
0164NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/29(水) 01:38:53.24ID:???
若いころライブハウスに銃持ち込んで調子こいてたらしいな
0165NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/29(水) 03:39:41.44ID:???
世代が代わっただけで今も普通にそうだろ
0166NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/29(水) 06:02:16.55ID:???
40代からのスケーターデビューは無謀だよな?
0167NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/29(水) 06:28:02.17ID:???
いいんじゃない。でも転んだ時の痛さはハンパないぜ。それでもやるかい?
10代の頃知り合いが凄い転び方して顔が変形してたのを見たのは今だにトラウマ…。
0168NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/29(水) 07:32:29.63ID:???
顔が変形は怖いな・・・
ただPossessed To Skate聴くと無性にスケボーに乗ってみたくなるんだよなあ
0169NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/30(木) 12:43:04.89ID:???
>>168
熱いね〜。まだまだ4月のライブの熱、冷めてないって感じ。

そういやMCでMIKE MUIRが『兄貴がプロのスケーターだった』って言ってたね
0171NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/31(金) 20:43:52.73ID:???
兄はヴェニスのサーファーでサーフショップ経営、弟マイクがその隣でレコード屋やってたんだよ
0173NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/31(金) 22:10:09.25ID:???
>>171
JIM MUIRのこと知ってるの?調べてみ

向こうのサーフショップってスケートボードのホイールやボードも一緒に売ってたりするんだよ。

>>172
いや今でもギャングやスキンヘッドがライブハウスに銃持ち込むのはよくあること。バンド側もそれを承知でプレイしてる。
ライブハウスによっては銃禁止目的で入口の所で念入りにチェックされる
0174NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/31(金) 22:20:06.19ID:???
>>173
ねーよ。今でも持ち込んで承知してしるバンド上げてみろ
0176NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/06/02(日) 10:47:57.71ID:???
Send me your moneyの歌詞が知りたいなぁ
誰か簡単に教えてくれませんかね?
0177NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/06/02(日) 21:42:32.64ID:???
>>176
では簡単に。
宗教をパロディ風に批判した歌(主にキリ○ト)

瞑想から覚めたら彼(神父)は言った。
1ドルまた2ドルのお布施なら地獄行きはないが、
もし天国の扉へ導かれたいのなら500ドルお布施しなさい。

「お金を送りなさい」
私の言うことが聞こえてますか?
「お金を送りなさい」

奴(神父)が言う神の存在とは金が全て。
預言者でも信仰療法を行える存在でも何でもない。
奴は金銭を奪うクソッタレだ。

聞こえてますか?
「送るのです。送るのです。
お金を送るのです」
0178NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/06/02(日) 23:58:36.08ID:???
簡単に「お金を送りなさい」と書いたが、
意味的には「お布施を行いなさい」の訳し方のほうが正しいかな。
0179NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/06/03(月) 01:37:47.61ID:???
もう少し訳してみた

ライト、カメラをセットし、無音に(静かにして)。
テープを回して・・・3、2、1、アクション!
スイサイダル教会にようこそ。
この教会では説教(教会などの)と素敵なリサイタル(演奏)を行うが

だがその前に皆に言っておきたいことがある。
昨夜俺は瞑想し、深く祈っていて朝の眩しい光で目を覚ました。

頭上には輝かしい神霊が下りてきた。
奴は言う。皆も聞いて欲しい。
「お布施をしなさい」と奴が言うんだ。

1ドルまた2ドルのお布施なら地獄行きはないが、
もし天国の扉へ導かれたいのなら500ドルお布施しなさいと奴は言う。
0180NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/06/03(月) 01:38:21.36ID:???
繰り返し奴は言う。「お布施をしなさい」
私の言うことが聞こえてますか?
「お布施をしなさい」

さあ今度はこっちが奴にベース音を聞かせてやれ!そうだ奴は好きかもな。
今度は静寂(無音)!全ての罪人に向けて。
今度は俺にベース音を!そうだとってもファンキー。
ブラザークラークよ(Mike Clark のこと)、皆を持ち帰っちまえ!

奴が言う神の存在とは金が全て。
預言者でも信仰療法を行える存在でも何でもない。
奴は金銭を奪うクソッタレだ。

(奴は言う)聞こえてますか?
「行うのです。行うのです。
お布施をしなさい」
0181NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/06/03(月) 02:12:21.02ID:???
読んでて恥ずかしくなる訳詩だなwww
0183NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/06/03(月) 02:51:46.07ID:???
てか、早くしろよ。こんなの数十分もすればできるだろ?

英詞を読んでそのままの意味を綴っていっただけなので、
批判は認めるが、意味合いは適していると思う。
もしちゃんとまとまった詞訳があるなら読んでみたい。

では>>181よろしく。
0184NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/06/03(月) 04:59:03.90ID:???
>>183
いや意味は合ってるよ。ただこの曲はほとんどジョークじみているというか英語の歌詞自体読んでてもダサいw
0185NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/06/03(月) 08:12:12.77ID:???
みんなロッキーのいるFISHBONEは見に行くのかい?
僕は行けません・・・
0187NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/06/03(月) 08:52:57.23ID:???
>>186
え?
FISHBONEが?俺の文体が?俺のツラが?
0188NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/06/03(月) 11:07:45.47ID:???
訳してくれてありがとう
pvのイメージそのまんまの歌詞なんだね
0189NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/06/04(火) 11:54:31.74ID:???
想像してた通り?
何言ってんだよ
お前英詞に目を通したのか?
俺が書いたのは全体の3分の1程度で
この曲でのMikeの宗教に対する真面目な観点やメッセージは残りの3分の2の詞に含まれているんだぞ

それが何が想像してた通りだよ。
逃げてねぇでお手本の訳読ませてくれよ
0190NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/06/04(火) 16:44:17.04ID:???
ちょっと訳してみた

俺の名前はミケ 厨房御用達メーカー ドッグタウンにお布施をしなさい
買うのです 買うのです ドッグタウンを買うのです 俺は金儲け主義に走ったポーザーだ
0192NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/06/04(火) 21:13:03.02ID:???
>>191
どうでした?
自分はFISHBONEの曲あんまり知らないんですけど

ファンキーでした?
0193NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/06/04(火) 23:46:27.35ID:???
古い名曲とかやった?
fishboneも音楽的プロを集めた集団だよな〜

ミクスチャーとしてレッチリ以上に脚光浴びるべきなのにアンダーグラウンドブラックミュージック的な所がかっこよい

何気にちょくちょく来日してるfishboneだけど見逃してるな〜
0194NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/06/05(水) 00:56:41.82ID:???
Fishbone見れなかったからサマソニのLiving Colourは絶対見てやる!
0195NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/06/05(水) 02:41:13.34ID:???
>>189
タワレコで5枚2000円のやつ買ったから歌詞カードすらないんや、すまんな
0197NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/06/05(水) 13:06:17.52ID:???
スイスイスーダラダッタ スラスラスイスイスイ
0198NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/06/05(水) 13:30:25.75ID:???
アイス!ティー!アイス!ティー!アイス!ティー!
0199NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/06/05(水) 17:15:54.31ID:???
>>82
ユウジとかいう小僧だろ。いい歳だけど。イカツイ所には節操無く顔を出す。セキュリティとかもタダ働き。
居ても居なくても特に役に立たないが低姿勢の為に居ても害は無いという空気的存在。
コワモテに見えるだけで中身はフツーの人。普段はサラリーマンかなんかじゃねーか。
むかし渋谷の小さいクラブで音にノリノリで知らない奴にいきなり肩組んだりしてたら〆られてたよ。
怖くもなんともない。見た目だけの似非ギャングwつーかリーマンw
0200NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/06/05(水) 21:48:51.95ID:???
>>199
上の方ではモトクロスのライダーって書かれてたけど
サラリーマンなさってるんですか
どちらにしろステージ上がる時うまくサポートしてくれたし
凄い気さくに挨拶してくれたんで好印象です
身体もマッチョだしガリガリの自分からしたら憧れです
ちなみにホモじゃないよw
0206NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/06/17(月) 10:52:54.61ID:???
(OG)SUSHIさんが企画してくれなかったら呼び屋も単独ではもうしばらく呼ぶこともしなかっただろうに。

フェス以外で記憶にある単独って去年以外は2000年のON AIR EASTだしな、もう13年も経つのか。
俺は去年も2回観たから結構お腹一杯かな
0207NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/06/17(月) 17:48:14.28ID:???
また来てください
来年ダメっすか?
0208NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/06/17(月) 18:24:32.58ID:???
スシさんのツイッターあるよ。

ところでINFECTIOUS GROOVESの再結成やったよ。
話の通りギターはJIM MARTIN、ベースとドラムはTRUJILLOとSTEPHEN。 ステージ横にHETFIELDがノリノリw。
フェスの時間帯が悪いのか客のノリがイマイチなのが残念。
0209NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:???
FISHBONEの客パンパンだったらしいね
ロッキングオンのライヴレビュー立ち読みしてきたよ
ロッキー・ジョージ見たかったな〜
0210NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:???
DogsがOlde Yorkを呼んでくるぜ
0211NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:???
もうアグレはNYHCの来日に関わんなや
お前らのツアーってだけで行く気せん
0212NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:???
でもUZIさんたちがいるからそういうHCバンドが
来日出来てるとも言えるんじゃないの?
0213NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:???
いや、ほとんどのバンドが他の呼び屋を通じて過去に来日してるよ
0214NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:???
今やNumbやSandやLoyal To The Graveあたりの方がバンバンハードコアバンド来日させてるでしょ
蛆はもはや用済み
ていうかコイツの企画だとハードコアバンドが全然出ないからマジおもんない
0215NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:???
今度来るOLDE YORKだって、一秒もハードコアパンク聴いたことなさそうなガキが前座で出てるでしょ
アグレが国内のハードコアシーンでハブられてるせいだよ
0219NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:???
アグレッシブドッグスとスイサイダルって接点あるの?
0220NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:???
あったら困るw
ライブの質落ちるだろうし。
SUICIDALクラスのバンド呼べないだろ。
NYHCでも売れっ子のSOIAとか呼べないだろうし。
0221NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:???
接点あるっていっても一部のNYの連中だけだもんな
0224NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:???
中野ブロードウェイでスイサイダルTシャツ着た兄ちゃん発見!
ワイルドな風貌だった
ハロヲタにもスイサイダルキャップ被ったヲタ発見!

そんな私はハロコン見に中野に行ってました
0228NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/09/30(月) 00:52:24.70ID:???
今更だけどスキャンダルを最初スーサイダルと読んでしまったのは
俺だけじゃないはず
0229NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/10/03(木) 07:44:57.28ID:Sy9nGlJ3
>>228
セクキャバの?
0230NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/10/03(木) 14:02:26.67ID:irbhLZaG
珍作サイコメタルのアートオブリベリオンが好きなんですが
スイサイダルオタには評判良くないのかな
0231NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/10/04(金) 00:47:39.29ID:???
最高傑作はスイスイスーダラダッタ スラスラスイスイスイ
0232NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/10/04(金) 16:21:36.34ID:???
スイサイダルからFUNKに目覚めて→リヴィング・カラーや
フィッシュボーンを経由して→今プリンスにハマってます

ありがとうスイサイダル
0233NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/10/05(土) 12:53:35.95ID:???
いろんな音楽を楽しめることはええことやないか
0234NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/10/05(土) 17:10:04.95ID:???
スイサイダルからスーダラ節を連想して今植木等にはまってます

ありがとうクレージーキャッツ
0235NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/10/28(月) 00:46:22.35ID:???
田中秀基から来ました
お薦め教えてください
0240NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/11/17(日) 01:48:07.45ID:2AhyQ7BY
植木等でスラムダンスが今のコア、最先端やん
ありがとう2ちゃんねる
0241NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/11/26(火) 11:48:38.10ID:???
植木等とか言ってる爺が糞寒いww
0243NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/12/19(木) 01:29:01.92ID:???
今年の4月に観たSTの前座に出たABNORMALSとAOWの出るイベントが今週の
土曜にあるから行こうと思う!NUMBも出るから楽しみだ
12/21 (sat) @ Shibuya asia
" VOLCOM Entertainment LIVE vol.5 "
Open/14:00 Start/15:00
ADV/ 3,000円 DOOR/ 3,500円
※イベント当日先着100名様に非売品Tシャツをプレゼント致します。

■/// LIVE Act ///■
FACT
ABNORMALS
HELLBENT
NUMB
恒正彦
AOW
0245NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/12/28(土) 18:31:01.20ID:???
いまのベースやってるニガー駄目だな
音がモコモコしてて
0249NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/04/01(火) 13:06:24.26ID:???
単独もあれば嬉しいのだが
0251NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/05/01(木) 22:13:49.99ID:???
サマソニ出演するので聴いてみようと思ってるんだけど
新参だとベスト盤聴いておけば問題ない?
0252NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/05/24(土) 16:26:08.48ID:9mtG+lgD
どーだろ最近のセットリストだと
ほぼ1st、2nd中心みたいだから、この2枚押さえるか
直近のベスト買うなら昔のベスト版のstill cycoのほうが良いと思う

余裕があれば4stのLights, Camera, Revolution、Friends & Family聞けば間違いないでしょう
0253NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/05/24(土) 19:41:26.14ID:???
How Will I Laugh Tomorrow のThe Miracleがすごいドラマチックでカッコいい
エピックソニー盤の歌詞翻訳が昔の聖書の文みたいでスーサイダルワールドの奥深さを感じた
スケートANDデストロイみたいな曲調は1st~Possessed To Skateまでか
0254NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/05/28(水) 12:13:00.72ID:???
サマソニ行くので、予習の為にCD借りてきます
お薦め教えてください
0257NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/05/31(土) 03:04:36.56ID:???
初心者にお勧めはアート・オブ・リベリオンとスーサイダル・フォー・ライフかな
この2枚聞いておけば80点はとれる
0258NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/06/02(月) 16:48:39.88ID:zfBALYrs
単独はないねんな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 21:46:19.75ID:qaybQidC
日本で売ってるバンダナはバチもん
0260NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/07/08(火) 10:33:28.16ID:???
>>257
おいおい「アート」の曲はライブでは完全スルーされてるぞ
0262NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/08/16(土) 00:17:48.46ID:???
サマソニで来日するってのになんだいこの過疎っぷりは!
0263NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/08/16(土) 01:08:47.69ID:08/YFNM5
エリックいつのまにいなくなったの
0264NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/08/17(日) 09:59:11.86ID:???
サマソニ楽しかった!
全曲モッシュで最後にWOD
モッシュ仕切ってた13番ちょっとうざかったけどw
あと、なぜHow Will I やらない?(泣)
0266NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/08/17(日) 19:39:03.38ID:???
>>265

曲順怪しいけどだいたいこんな感じ

You Can't Bring Me Down
AIN'T GONNA TAKE IT
FREEDUMB
War Inside My Head
Possessed To Skate
We Are Family(ちょっとだけ)
Subliminal
I Saw Your Mommy
Cyco Vision
Pledge Your Allegiance
0267NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/08/17(日) 23:43:49.05ID:???
大坂は泥モッシュやばかったな
0268NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/08/18(月) 02:25:32.12ID:Pzvxm4R/
ドラムとベースまた変わったのかよ
しかもなぜか4人体制だった
0269NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/08/18(月) 08:33:07.91ID:orsfiQWt
ベース、サンダーキャットではないの?
0270NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/08/18(月) 20:29:37.88ID:juktKZHD
やっぱり演奏に安定感あるわ
0271NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/08/18(月) 23:17:55.46ID:???
サマソニわかってはいたけどかなり盛り上がった
日本であんまり人気ないのが不思議だわ

大阪はウィーアーファミリーやらなかったので残念だった
あとペプシの唄も聴きたかった
途中で観客の小さい子供と親父がステージに上げられてて和んだな
0272NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/08/19(火) 12:40:40.21ID:BDhzfipt
ペプシの唄って何⁇
0274NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/08/20(水) 10:39:59.30ID:???
マイクミューアのキュートさはホモ悶絶
0276NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/08/29(金) 04:03:28.37ID:???
URLに全てが記載されてるなw
0278NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/09/04(木) 03:30:43.45ID:???
こいつのプレイ嫌いだったから死んでくれて良かった
死因も公表されてないし、どうせろくな死に方じゃなかったんだろ
0279NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/09/06(土) 19:50:40.07ID:???
オメーもロクな死に方しねーよ
0280NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/09/13(土) 07:40:10.19ID:ni1wEVUI
>>278
タヒネ
0281NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/09/13(土) 08:18:50.75ID:???
SUICIDALは簡単そうだが真似出来ねーw
テンションコードとかの構成自体がスゴw
0282NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/09/16(火) 00:35:17.03ID:???
>>281
メタル、パンク、ハードコア、ファンク、ポップが融合してるからな
0283NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/09/20(土) 02:02:32.16ID:???
一番ファンクなアルバムはどれ?
0284NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/09/20(土) 09:30:16.30ID:???
インフェクシャス聴いた方がよいんでない?
0285NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/09/23(火) 08:23:25.30ID:???
STでって聞いてんだよ
池沼かよお前?
0287NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/10/27(月) 10:04:22.18ID:???
No Mercy再発キタ━(゚∀゚)━!
0289NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/03/25(金) 19:17:04.58ID://OJh18u
2016年初書き込み
0290NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/04/13(水) 18:46:36.63ID:tWRIuAXG
No Mercy Foolからハマった若造だけど
なんでこんなかっこいいバンドなのにほとんどCDおいてないんだろ

今年来日してほしい。んでマイクミューアの奇妙な踊りが見たい
0291NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/04/23(土) 12:57:41.47ID:qJNtmi+K
STは過小評価だな 伸びないもの
0292NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/04/27(水) 21:29:30.27ID:LlahenlG
SMASH ITはどう考えても最強の曲
0293NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/05/31(火) 19:18:33.85ID:3zRCPRH/
のびろ!
0294NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/06/06(月) 14:35:06.74ID:???
メガデス、メタチャーとパッケージで回ってるからラウパは無理だな
0295NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/06/14(火) 21:49:04.37ID:jUA+qYxK
SUI SUI SUI SUI SUI SUI
suicidal!
ST ST ST ST ST ST
Suicidal!
W A F!
0297NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/06/16(木) 15:40:09.69ID:nA3hbYAm
>>290
>>291
二十歳そこそこのバンドでもあるまいし旬を過ぎること20年以上経ってるのに
現役バンドみたいに騒がれるわけないってことがわからないなんてすさまじくバカだなお前らww
0298NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/08/09(火) 01:32:44.17ID:53T9XHY1
新作出たーーー!!!
0299NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/12/01(木) 14:25:00.95ID:TUzCY8tl
新譜出たってのに書き込みゼロw
ほんとPUNK板って過疎ってんな
0300NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/01/03(火) 09:43:27.06ID:???
下北の時に来日してたギターの若い白人兄ちゃんってまだバンドにいる?
0301NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/01/15(日) 08:54:02.18ID:???
今はスレイヤーのデイブロンバートがいるんだっけ
あんま合わない気がするんだが
ロッキージョージ戻らないかなあ
フィッシュボーンに居るらしいが
マイクと喧嘩別れしたんかな
インフェクで一人のけ者にされてたし
0302NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/02/05(日) 23:29:20.29ID:uejwARou
>>300いまは大分メンバー違う
0303NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/05/23(火) 15:33:39.81ID:???
ロンバードがドラムなのね・・・hell awaitsのイントロのドラムが圧巻だった
クラークいない、ロッキーいない、トゥルジーロはどうでもいい、インフェクシャスと合流してから聴かなくなった
でもLights Camera以前の作品はどれも至高
0304NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/08/22(火) 12:18:45.69ID:???
イベント・フェスのヘッドライナーで来日决定だな
日本のパンクとかいらないから是非単独を!
0305NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/01(金) 11:07:59.33ID:???
DANZIGとかMISFITSが好きな俺にはABNORMALSがツボ
SUICIDALと共に楽しみ
0306NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/02(土) 18:35:11.68ID:IMj/TFyl
 _ _ ∩
( ゚∀゚)彡 ST!
 ⊂彡  ST!
0307猫撫で声
垢版 |
2017/09/04(月) 03:20:39.98ID:tHKSFCev
セカンド以降のスーサイって、何が格好いいのか解らん
0308NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:48:21.41ID:mWiyl1e6
単なるファッションパンクみたいなっ奴らが持ち上げてるだけだからさー
0309猫撫で声
垢版 |
2017/09/05(火) 05:34:32.25ID:???
ファーストやセカンドの頃の音楽性には戻らないのかな?サード、フォースはメタル過ぎて尺長でつまらないし、それ以降はファンクでつまらないし。てか、インフェクシャスやってるのに、何故スーサイでファンクやるんだ?
0310NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/05(火) 09:47:33.50ID:???
メタルなスイサイダルから入りハードコアパンクに足を突っ込んだ俺みたいなのもいるんだぜ
0311NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/05(火) 12:19:25.12ID:???
ファッションパンク言えてる
STはイメージ戦略に長けてる感じ
0312NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/05(火) 12:27:39.07ID:???
ファッションパンク悪かねえじゃん
LAのストリートど真ん中の音なんだよ
0314NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/26(火) 21:27:15.77ID:leaxjzmq
ここの住人のアルバムランク付けって興味あるな
1 1st
2 join
3 camera
4 how will
5 freedom
6 st for life
7 art of

freedom以降のアルバムは聴いてないから評価しないが
大体こんな感じ?
0315NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/09/27(水) 06:30:30.93ID:???
俺はメタラーだから
1 camera
2 how will
3 art of
0316NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/11/04(土) 14:29:43.70ID:???
おいおいヘッドライナーで45分かよ
0317NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:31:58.41ID:WcMJl+2I
昨日、ライブか
なんかのイベントのトリだっけ
0320NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:27:13.32ID:KjUYWBX7
いつぐらいからスイサイダル?

今向かってるが間に合うか不安な地方民
0321NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:50:51.64ID:CEZcHUhR
20:15から
0322NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:53:43.96ID:KjUYWBX7
ありがとう
0323猫なで声
垢版 |
2017/11/12(日) 18:28:27.69ID:???
>>314
1.2nd
2.1st
3.freedom

それ以外は曲尺長いし、ファンクやってたりだから聞かない
0324NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:44:55.23ID:KjUYWBX7
スイサイダルの時間には間に合ったが
アブノーマルズっていつぐらいにやったの?
トリ前じゃないんだね
0325NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/11/13(月) 09:51:54.13ID:???
行ってきた
今のメンバーのラインナップは絵面がいいな。
デイブが見れただけでも満足だ
0326NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:52:45.97ID:???
スイサイダルの時、最初にステージあげられた髪の毛緑色の女性って誰?
あのイベントの発起人?
0327NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:18:17.56ID:???
らしいね
その前のバンドも彼女を客に紹介していた。Shadowsだっかな忘れたけど
0329NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/11/14(火) 00:10:13.40ID:???
ステージ上にあげられて何度もダイブしてた姉ちゃんの足がかかと落とみたいな状態で
セキュリティのオッサンの頭にもろにヒットしてかなりキレてた
終始その姉ちゃんを睨みつけてた

セキュリティの人たちって客側見てるから
ステージから飛んでくる奴の対応は出来ないんだと思う

セキュリティ中央の若い兄ちゃんがイケメンだった
0330NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/11/14(火) 09:34:37.80ID:???
近年セトリにTrip at the Brainが復活したのがツボ
シメもPledge Your allegianceだったんでスラッシュ時代の雰囲気に戻しつつあんのかな
メンバーもそういう意図で一新したのかも知れん
ここんとこテクニカル過ぎてsuicidalぽくなかった
0331NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/11/14(火) 11:45:33.72ID:MVMCRm7G
1. You Can't Bring Me Down
2  I Shot the Devil.
3 Clap Like Ozzy
4 Freedumb
5 Trip at the Brain
6 Possessed To Skate
7 I Saw Your Mommy
8 War Inside My Head
9 Subliminal
10 Cyco Vision
11 Pledge Your Allegiance

ttps://www.youtube.com/watch?v=gJbUtQaqJ4M

つべで確認したらセトリこんな感じか結構いいライブだね
0332NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/11/14(火) 16:19:53.80ID:???
I Saw Your Mummy、必ずと言っていいほど演るけどそんないいかー?
Suicidal For Lifeからはぜったい演らないよな
近年テンポ落としてきてるからFor
Lifeの曲も違和感なく組み込めそうなんだけど
0333NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/11/15(水) 14:36:42.02ID:???
VOLCOMイベで食った汁なし担々麺がうまかった
上に乗ってたパクチーが最高!

あの汁なし担々麺ってどこかで食べれないものか?また食べたい
0334NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:47:19.19ID:???
まじか
俺はバターチキンカレー喰ってた
0336NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:54:26.61ID:???
えええ?汁無し担々麺マニアの俺からしたら、カンスイくさくて不味かったわ

阿吽とか紅蠍とかで食べた方がいいぞ
0338NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:00:25.90ID:???
三連投すまんこ
確か恵比寿の店って書いてあったな
0339NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:00:51.40ID:???
>>336-338
ありがとう!
恵比寿にあるのなら、次上京した時に探してみたいな

てか田舎者の私は汁なし担々麺なんて食べたことないんで衝撃でした(笑)
0341NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/11/16(木) 14:14:14.63ID:???
>>340
汁なし担々麺の師匠、いろいろありがとう!
0342NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:08:04.87ID:puDwSas8
スレ伸びてるなーと思ったら
担々麺って
0344NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/11/27(月) 13:01:18.69ID:???
>>343
STのときステージに上がって「女の子はステージに上がってください」って言った女性
0345NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:03:38.07ID:???
Volcom Japanの人なんじゃないの
知らんけど。
Volcom Japan主催のイベントだったでしょ
0346NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:35:28.10ID:???
知らないなら黙ってろカタワ
0348NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:17:02.57ID:???
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0349NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:10:36.36ID:???
マイクミュアーの歌声かっこ悪くね
0351NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:30:35.07ID:???
スーサイダルのためだけに11000円はなぁ
0352NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:54:19.79ID:???
俺は偽レイジも観たいのでOK
0354NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:28:00.81ID:???
今回行かなくて正解だったぞ
セトリ全然あかん
War Inside My HeadもTrip At The Brainも無いなんて!

今回客を上げなかった代わりにマイクが客席に降りてきたなw
0355NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/03(火) 14:31:10.02ID:???
フライヤーが完璧格下扱いやねー
0356NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:49:13.73ID:???
How will I laugh tommorowやっただけでもいいじゃないか
0357NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:00:41.39ID:???
代わり映えしねーセトリだな
0360NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:25:56.71ID:???
バックは良いんやけどねマイクがクソ
0361NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/04/19(日) 05:01:17.89ID:???
マイクはゆるキャラやからな
もはや置物としてみるもんだ
0362NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/09/12(土) 04:55:59.48ID:???
1st、welcome to venis、2nd期にLAで少年時代を過ごしてた友達がいるんだけどライブには行かなかったらしい
理由を聞いたら「おっかなくて行けねえよ」って言われたw
近所の海でサーフィンしてたら寒いのにトランクスで海入ってる頭オカシイ外人ボディボーダーを発見
話しかけたらLA出身でモロST世代、いとこがマイクをボコボコにしたらしいw
0363NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:05:57.27ID:xt9zyI9v
SUICIDAL FOR LIFE!
メタルはクソみたいなレイシストが実は多い
これ知らなかったら結構ヤベェぞ
マイクミュアはそれが無いから好きだな
STは間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況