X



【延期】昨今のライブ/ライブハウス事情 2【休業】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:18:47.48ID:yTTA8u9R
儲かってますか?
0004NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/02/25(木) 04:28:14.12ID:4aD0MWRF
儲かってますか?
0005NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/02/25(木) 09:17:31.98ID:???
モブスなんか全然よくないだろ
お前らみたいな後追いのポーザーやビーパンの連中が、モブスは怖い、モブスは喧嘩強い、
モブスはすごい、モブスはめちゃくちゃしやがる、モブスは凶暴、
って言うから過大評価され、ディスクユニオンの店員がモブスの廃盤CDに高値つけた
鉄アレイのレコードと同じだよ
この事から、ハードコアパンクは喧嘩の強さが全てと言える


ちなみに、俺が嫌いなバンドはデスサイドな
デスサイドのTシャツ着て、ディスクユニオンのパンクセールに並んで、
ギズムの中古レコード買って、人生勝ち誇った顔してるチンカスがいるだろ?
俺はああいうビーパン野郎に憎悪を抱く。

部屋にこもって、デスサイドの気持ち悪いTシャツ着て、
「俺はパンクスじゃ…俺はパンクスじゃ…うひひひひ。。。」
「俺はパンクスなんじゃ、パンクスなんじゃ・・・・・ひ〜ひひひひひ・・・・・」
って、一人でぶつぶつ言いながら、
昔の消毒ギグのフライヤーや、フウドブレインで買ったGISMのレコードの写真撮って、
インスタやTwitterに投稿して、イイねが付いて脳汁垂らしてるビーパンの奴ら。
0006NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/02/25(木) 10:39:57.33ID:???
身内の乞食には知らぬふりで
0007NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:35:17.99ID:???
俺はナチスが好き。

パンクロッカーってナチスが嫌いじゃん?
ナチパンクスファックオフなんだろ?
あいつらが嫌いなものを、敢えて自分に取り組んで今日まで生きてきた
全国のパンクロッカーの額にマイナスドライバーでグリグリさせながらナチマークの刺青を掘ってやりたい
Chronic SickのCutest Band In Hardcore E.P.のジャケみたいな
ナチス最高。

アウシュビッツの収容所みたいなものを日本でも作って、
全国のぴちぴちのチンチクリンの666やラリーやルイスのロンジャン着たパンクロッカーを放り込んでやりたい

沖縄の反基地運動やってる東京で拉致されたたホームレスや、反原発活動家も放り込んで、
小中学校のキチガイ極左の公務員も放り込んで、
ついでに、老人も放り込んで、

もちろんデスサイドも放り込んで、キチガイ極左の連中を全部グチョグチョにして、肉の塊にしたい。
その肉の塊で巨人兵を作って、街中を歩かせて、朝鮮総連の便衣兵と戦わせたい
0008NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/02/27(土) 04:01:18.42ID:fRp3JOZ3
笑か止まらない?
0009NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/02/28(日) 10:18:15.57ID:???
他人の事は知らずに好きにさせてもらうが
他人の金(支援金)はちゃっかりいただくスタイル
0010NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/03/01(月) 01:58:33.33ID:rQNwgshz
パンクって何だ?
0011NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:47:40.61ID:???
ライブハウス潰れろよ
20年後に復活すればいいじゃん
コロナの今の時代においてライブハウスなんて営業する必要ねーから。
ちったあ他人の迷惑考えろよお前ら?
0013NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/03/03(水) 00:07:11.58ID:???
パンクって結局寄生虫のようなものだよね
パヨク眺めてみれば明らかなように攻撃する対象があるから存在していられるわけで
逆説的にいえば大半の自称パンクスはそうして政府に対してだとか世間に対してだとかとにかくファックっていってれば
体裁はとりあえず立つし自分のアイデンティティーが保てるんだからこんな楽なことないよね
つまり何がいいたいかと言うとこういう武漢肺炎で自粛要請とかいって困窮する事態になってるってことは
それだけ自称パンクスや反社がライブやって自己主張する(そんなものがあればの話だけど)絶好の機会だって事で
当然他人の迷惑なんて概念なんかないんだし名前売るいいチャンスだとか思ってる人もいるだろうし
まあかわいそうなもんですわ
0014NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:15:16.69ID:???
他人の事は知らないし好きにやらせてもらうが給付金(他人の金)はいただくスタイル
0015NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:57:04.64ID:???
コロナ禍で急成長の『ZAIKO』、ローレンCOOが語る“ボーダレス”であることの重要性

 コロナ禍で苦境に立たされているリアル・ライブエンタテインメント業界の中で広まったライブ配信だが、一般普及した次を見据えた動きが、すでに始まっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d5b2be1564ca3442aecb2919790bd6e6f0dce478
0016NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/03/05(金) 09:07:30.05ID:???
【なぜ日本のパンクスが着てるライダースはチンチクリンなのか?】

結局パンクスがチンチクリンのロンジャン着るようになったのは左翼メディアの影響だよ
90年代後半にバーストとかスマートとかでヒカル君とか坂本とかさ、アンダーカバーのジョニオなんかがピチピチのチンチクリンのロンジャン着て誌面に出て、
それ見た全国のKIDSが鵜呑みにしてしまい、
666やラリーの34買って脳内でマスかいて、
パンクス=ロンジャン=ぴちぴち=チンチクリンの概念が脳みそに埋め込まれてしまった
0017NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/03/07(日) 16:13:49.70ID:???
神奈川県黒岩知事、
生放送で暴露した小池都知事への不信感「信頼関係、薄れます…こういうのは、ダメだ」
0018NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/03/07(日) 16:14:50.56ID:???
フジTVで
神奈川県黒岩知事が
緊急事態宣言延長を
「小池知事に森田知事も大野知事も延長賛成と言われ、えっ?と。
延長は考えてなかった。
2人に確認すると(小池に)黒岩が賛成しているから、と聞かされたというんです」と。
手玉に取られる3知事。
飲食業界が死滅する迄やりなさい。
0019NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/03/07(日) 16:15:41.52ID:???
【小池の『嘘』】

黒岩知事
「一都三県の知事で話し合っていない段階で、小池知事から示された文書に”2週間延長”とあった。
小池知事が『森田・大野知事は賛成』と言うので直接電話すると2知事から
『黒岩知事が賛成だと聞かされたから賛成した』と言われた。
賛成していないのにちょっと待ってくれと」
0020NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/03/07(日) 16:16:24.05ID:???
続き】

黒岩知事
「『一都三県足並みを揃えようとしている時期に、こういう事をやられると信頼関係が薄れる』と言うと。
小池知事は
『”先走って”しまってごめんなさい』との事だった」

どうみても
”先走り”ではなく”嘘”だろうんざりしている顔
0021NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/03/07(日) 16:16:49.93ID:hVVGc4MC
狸に化かされたのか
0022NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/03/07(日) 16:17:51.98ID:???
どうせ何事もなかったように
プロ野球開幕して
東京ドームのナイターで
みんなビール飲んでるよ
0023NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/03/07(日) 16:19:13.40ID:???
日曜の昼どきなのに
副都心線に一車両10人も乗っていないというこの感じ
こういうのが分かんないわけ
テレビでこんなに外出してるぞーみたいなのだけしか知らないと
0024NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/03/07(日) 16:20:05.82ID:???
マスコミは逆張りしてるからね
絶対に人がある程度集まるところに行って
レンズの圧縮効果で大混雑した画を作って
どこもたくさん人がいますってやってるだけ

スマホの位置データから
先週よりも何%人出が増えましたとかはやるけど
鉄道会社に乗車人数聞きには行かない
0025NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/03/07(日) 16:20:55.06ID:???
さらに延長しても
平気で巨人もロッテも客入れてナイターやりそうだな
マスゴミもスポンサー叩けねえからな
0026NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/03/07(日) 16:22:34.68ID:???
やっちゃ駄目なんて
都も小池も言ってねえからな
ライブは感染するもの
って色眼鏡で
0027NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:00:19.48ID:???
2021/3/6(sat)
心斎橋ANIMA
開場 16:00 / 開演 16:30
チケット:\5,000 全席自由(前売/ドリンク代別)
視聴チケット:\1,600
出演:少年ナイフ
http://www.shonenknife.net/live.html
【注意事項】
入場時に検温のご協力をお願い致します。37.5度以上の方はご入場をお断りします。
2週間以内に体調不良があった方は自主的にご辞退お願いします。
当日はマスクの着用をお願い致します。着用されていない方は入場をお断り致します。
会場内でのお客様同士の会話を極力お控え下さい
0028NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:01:00.70ID:???
↑なんかレポないんですかね?
0029NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:31:15.08ID:???
小池都知事に操られる情けない3知事のお陰で緊急事態宣言はいつまで続くか。
日本の3分の1以上(34.8%)の人口を有する首都圏が制約を受け、地方も含めあらゆる分野が影響を受けている。
五輪後、新党&国政進出&連合政権という“あり得ない夢”を持つと言われる特異な都知事に振り回される事が信じられない。
0031NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/03/08(月) 10:47:57.05ID:???
ワイドショーみたいな単純な事件簿晒しな流れは勘弁だが、何げにライブはある訳で暖かくもなるし色々なバンドの活動が毎週末あるだろう。
一年前にライブ会場で知り合ったSNS仲間
今月は何回ライブ行くやらな、金もあるヤツは大人しくいれるはずはないからね。
0032NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:41:37.01ID:???
lamamaは喫煙を狭い階段で密にやらせんの勘弁してくれ
0033NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:00:01.01ID:???
SMASH YOUR FACEが東京・下北沢 LIVEHAUSでのライヴ映像を公開 撮影は大石規湖、きんぴら、morookamanabu

https://ave-cornerprinting.com/smash-your-face-09162020/

2018年の目下最新アルバム『9 Smokes Terror』発表以降も精力的な活動を続け、ロベルト吉野(サイプレス上野とロベルト吉野)の加入も話題となっている神奈川・横浜のトラッシィ・ハードコア・スカム・パンクスSMASH YOUR FACEが、ライヴ映像作品『SMASH YOUR FACE live at SHIMOKITAZAWA – 2020』をオフィシャルYouTubeチャンネルにて公開。9月14日より配信が開始されています。

 同作は、今年6月に東京・下北沢 LIVEHAUSにてFORWARDとの2マンで開催された無観客オンライン・ライヴ「LIVEHAUS SoundCHECK」出演時の模様を捉え、当日から3日間のアーカイヴとなっていた映像を、LIVEHAUSの協力によって公開したもの。撮影は最新監督作『JUST ANOTHER』の公開を10月24日(土)に控える大石規湖、ライヴ・イベント「Prrrtty Strike」の運営でも知られるきんぴら、テクノウルフのダンサーとしても活躍する写真家・morookamanabuが担当しています。ハイエナジェティックなライヴ本編のみならず、東京・中野 MOONSTEP店長・山内直樹の乱入ギミックや、普段はあまり見せないヴォーカル・Evil NanによるMCまで、見どころ満載の30分強となっています。
0034NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:03:38.58ID:???
↑去年の話みたいだが、無環境ライブだろうが密満載だし、笑
メンバー関係者でコロナ感染者いても不思議じゃなさそうなそんなヤバそうなジャンルの人種が集まってそうだな?
0035NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:27:28.42ID:???
無環境→無観客 訂正します↑
0036NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:34:03.40ID:???
コロナワクチン打ったら毎日ガンガンライブにいて行ってガンガン声出ししてコールしてもても大丈夫なんだよな
0037NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:01:24.86ID:???
日本じゃまだまだ先の話だろね
0038NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:44:22.96ID:???
海外でワクチン打ったからヘーキだーって以前の生活に戻って軽症者と無症状増やした結果感染者増やすって言う負のスパイラルに陥ってるけど…
おなじことすんの?ばか??
0039NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:19:42.87ID:???
まぁワクチン関係ないけどな、SNSでライブアップは当たり前だご、あんなぬ声出して騒いだ動画だしている名古屋のパンクDJは大丈夫か?
0040NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:07:54.35ID:???
ここで政府の指示通り自粛するのはパンクではないからといってライブやる
そのくせ自粛で困るから金よこせって矛盾してるよね
0041NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:25:36.10ID:???
全くだよな、いわゆる反体制を掲げて政治批判して、貰えるもんは貰いますってな、税金払っているから貰う権利はあるとなるらしいが、しっかり申告してんならまだ良いけどね。
0042NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:00:18.37ID:mmt00WM6
3/21で解除〜さて第4波到来となるかリバウンドする
のか?なるようにしかならんのが本音か
カラオケ行っては騒がれても、ライブ活動は話題にならないので、こっそり活動しましょうって事で
0043NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/03/19(金) 09:25:12.64ID:???
サイクロンとか22時まで有観客
0044NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/03/19(金) 13:36:06.46ID:???
別に通常営業で良いだろ、問題は営業時間じゃなくて各自の感染対策と言うかね、そう言う段階に来たんだから。

金あるヤツは我慢できないんだから金使わせてやればいいんだよ、もち対策基準に準じてな

ライブハウス、バンドマンを養ってやりますと洗脳された盲目ファンの好きにさせてやれ
0045NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/03/19(金) 14:30:58.02ID:???
ナックルチワワの2周年ライブまで
あと【1日】🐶🐶🐶🐶

前売り㊗ソールド!ありがとうワン
あとはお前が1番楽しむだけダー!!!
 
『絶滅危惧種ミーティング』
日時:3/20(土)
開場15:00/開演16:00
@新大久保アースダム
0046NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/03/19(金) 15:21:37.03ID:???
【🐶明日はついに2周年🐶】

🦴明日のナックルチワワは動画撮影のスタッフがいますので動画撮影は禁止とさせていただきます🐶

🦴写真撮影はオッケー(ステージのみ、お客さんの顔が映らないように)

🦴入場特典のデモCDは入場者全員もらえます🐶

他、下記の注意事項をよく読んで楽しくナイスワン!
0048NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:24:26.65ID:???
若いバンドながら下手にコソコソしないで潔いよ、アースダムでソーシャルディスタンスで半分くらいだろうか
0049NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:16:24.99ID:???
一度でいいから見てみたい
アナルにカラオケ入れるとこ

       ゴボウ丸です
0050NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:18:26.89ID:???
ジュンスカというか、俺は森純太が好き

90年前後の森純太しか知らんが、
ファッションセンス、パンキッシュなのに不潔さが無く漂う清潔感、そして鳴きのギター
ただのビーパンではない

森純太にはピリピリの神経質さではなく、程よい神経質さがあるだろ?
逆にYOSHIKIとかV系メタルとか、ハイスタ横山とかモロに神経質さ出してるだろ
一連のジャパコア連中もピリピリの神経質さ醸し出してる
他の奴らにナメられたら人生おしまいと思ってるからだ
特にハードコアパンクと90年代V系は喧嘩の強さが全てだからな
音楽は二の次。
まず、メンバーの誰か一人は喧嘩が強くてはならない。これがバンド永続性の絶対条件
喧嘩が弱いと人知れず消えていく。
この風潮があるのは世界的に見ても日本だけだが。


まぁ裏では客の見えないとこでローディー殴ったりしてたのかも知れんが、それはそれでいい。
2021年、いかに森純太が偉大なギタリストであるか、再評価される時がついにきた
0054NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:10:54.08ID:???
【映像】オアシス、ロンドンの老舗ライブハウスを支援

 オアシスが、ロンドンにある老舗ライブハウス「100 Club」支援に立ち上がった。
 メジャーデビューの年となる1994年に同会場で僅かギャラ約3万8000円でライブをした同バンドが、その記念Tシャツを制作。売り上げの50%を、新型コロナウイルスの影響により経営難に陥っている同会場に寄付するという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c92704ef2030d586cba8bb8358403f497673d56a
0055NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:09:33.11ID:???
地域独自の観光支援と言うが、旅行など割引して金持ちに使わせる為の意図は理解するけどね

趣味は旅行だけじゃないエンタメ支援して欲しいわ
ライブ行くの補助して欲しいですわ、チケット高くなるばかりだからね、笑
0056NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/03/26(金) 23:13:31.33ID:???
lamamaはどれだけ感染予防しても階段で密になりながら喫煙して馬鹿騒ぎしてるアホをなんとかしないと意味ない
0057NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/03/27(土) 00:28:34.36ID:???
もはやライブ行けないオタクなヤツや貧乏人の妬みなしか思えなくなってきたけどな、小さい規模のライブは普通にやっているんだからな

こっそりやれば良いんだよ

飲食店にしろ同じだろ時短営業と言う名目で、つまり全ては自己責任だからな

生きる為に、自粛したいヤツはすれば良いし
儲けたいヤツも悪くない
0065NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:56:41.05ID:???
タバコ無しで過ごせるわけない
0066NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:25:24.67ID:???
今年野外ロックフェスはけっこう開催されるんだね
0067NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:36:13.00ID:???
オリンピックはやる方向なんだからな、野球、サッカーも同じ、野外フェスにしろな
0068NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:37:54.06ID:???
屋内会場ならキャパ半分みたいだか、野外フェスも半分でやるんだろう
0070NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:31:55.77ID:???
次世代を担うバンド・アーティストが集う下北沢のサーキットイベント、「KNOCKOUT FES 2021 spring」が4月に開催!!

ネクストブレイクが期待されるバンド・アーティストが集うサーキットイベント、「KNOCKOUT FES 2021 spring」が2021年4月17日(土)に開催されることが発表された。
2015年10月から9度に渡って開催されている本イベントでは、過去にMrs.GREEN APPLE、リーガルリリー、KOTORI、ReN、Novelbrightなどが出演。
ブレイク間近のバンド・アーティストにいち早く出会えるきっかけとなっており、各方面からの注目度も高い。
10度目のメモリアル開催となる今回、ライブハウス12会場にて過去最大規模での開催が決定している。

【ライブ情報】
・タイトル:the 10th Commemorative 『KNOCKOUT FES 2021 spring』
・会場:MOSAiC / SHELTER / CLUB Que / ReG / 近松 / LIVEHOLIC / WAVER / mona records / Flowers Loft / ろくでもない夜 / ERA / SHANGRILA
・日時:2021年4月17日(土)
・総合受付:下北沢MOSAiC 11:30〜リストバンド引き換え開始
・チケット:一般¥2,300 + 2Drink(¥1,200) / 高校生以下(入場時学生証提示)¥1,800 + 2Drink(¥1,200)
・主催/企画/制作:MOSAiC
・内容:下北沢のライブハウス複数会場による往来自由イベント
0071NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:25:24.97ID:???
でもアメリカ人は年功序列がないからね
年齢が関係ないんだわ。
この事をお前ら知らなかったろ?
テレビや雑誌、左翼メディアの連中は昭和の時代から今なおタブーにしてやがる。

お前らって、自分より歳上の奴に逆らえないだろ?
ついつい敬語使ってしまうだろ

これはなぜか?
日教組の刷り込みだよ
昭和の左翼全盛期、お前らが子供の頃に、目上の者には敬意を払えって脳ミソに埋め込まれたからだ
大人や歳上のやつにタメ口使うと叱られたり、ビンタされたり、
又は、先輩にしめられたり、体育館の裏に呼ばれて殴られたりした。
だからお前らは大人になっても自分より年上の奴に敬語を使い、逆らう事ができない

逆に、自分より年下の奴にタメ口使われるとムカつくだろ?
許されないだろ
その時は我慢出来ても後になってチクショ〜、チクショ〜、って憎悪がメラメラと膨れ上がって、怨念と化すだろ
日本人は全員コレなw

では、なぜお前らが子供の頃、キチガイ極左の連中からそんな教育を受けたのか?
お前らは腑抜けにする為だ
だからGHQは日教組を作った

お前らに牛乳飲ませたり、お前らに一日3回メシ食う事を常識として習慣化させ、頭の回転鈍らせたりしたのもこれが理由。


話戻すが、年齢が関係あるのは世界的に見ても日本と韓国だけ。
トルコもややその傾向にあるが、まぁでも年齢が関係あるのは世界で約200の国がある中で日本と韓国だけだよw
この事をテレビは絶対に言わない。
0072NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:57:07.46ID:???
【緊急開催決定!拡散🙇‍♂】
4/22(木)
@下北沢 BASEMENTBAR
タントーク presents
『生活GIG vol.3』〜やまゆり園でのパラリンピック採火式を許さない!緊急抗議集会!
18:30/19:00
\2000(+1D)
要予約(限定40名)
◎タントーク
◎FORWARD
◎Black Athetose
署名も!🙇‍♂
↓↓↓↓↓
0073NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:35:34.94ID:???
結局ライブハウスって感染防止の為に店を閉めたりライブやらなかったんじゃなくて、要請されて補償金もらう目的で休業してたのか?
0074NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/04/15(木) 10:07:28.49ID:???
別にライブハウスに限らない話だろよ、貰える物は欲しいだろう、つうか今は何処も時短営業でライブやって居ると思うけどな。
0075NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:09:26.37ID:???
他は知らん
好きな様にやらせてもらう
だが貰えるものは貰う
で、結局皆んな共倒れ
0076NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:40:43.41ID:???
潰れたライブハウス一覧見たけど悲惨だったね
今までの稼ぎは残ってないのかい
0077NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:57:35.62ID:iwhjJDfQ
旧赤坂BLITZ閉店してたのか
これはコロナとは関係ない?
0080NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/04/18(日) 03:53:25.41ID:???
バンドだけで食べていけないようなバンドマンはバカが多いのか
SNSでひたすら酒飲み楽しい自慢してる奴は目につくな
0081NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/04/22(木) 10:33:51.08ID:???
他人の事は知らん
好きにやらせて貰う
結果治療出来ずで死亡者増加
0082NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:30:42.32ID:???
いつ自分の周りの大事な人もそうなるかわからないのにね
自分の今しか考えてないんだな
0083NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:03:23.92ID:???
周りの事など知らん
自分の我儘のままに生きるだけ
だから治療は受けさせて下さい
0085NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:52:04.86ID:???
だからみんな引きこもるなんて無理、金があるなら出歩きたいそんな暇人ばかりだろよ、ひきこもりニートでもない限りな無理ですよ
家族持ちはある程度我慢するしかないな、ライブイベントで遊んで歩いて変異株拾ってきてもな
まぁ仕事もしなきゃならんから何処で感染するか分からんか
0086NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:17:25.45ID:???
医療従事者の事など知らん
好きなだけ呑んで歌って騒ぐだけ
でも治療はして下さい
死んでしまいますので
0087NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:38:43.50ID:???
酒無くても暮らせる身は好きなだけ飲んで騒いだ事はないな、みんな良い身分だと思いますわ。

でもライブやるのは悪いとは言わない、相変わらず打ち上げ話しかないみたいだが、結局は女好きだったりそんなもん、やりたい盛りだからな
0088NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:13:37.77ID:???
東京、大阪、兵庫、京都、原則無観客なんだってな、GWはそれ以外の地区でイベントあるだろうけど
0089NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:21:51.16ID:???
まぁ俺には関係ない話だが、別にライブ行く予定すら考えてなく問題ないね、行けないヤツにしたらザマァってとこだろう
0090NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:22:04.32ID:???
思えば去年のGWも緊急事態宣言下だった

しかも全国的にパチンコ屋まで休業要請になり地方ではロクに楽しみもないヤツらは引きこもるしか無くて、金は減らないのが唯一の、笑
0091NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/04/23(金) 23:18:20.19ID:???
この度の緊急事態宣言の内容を受けまして、来週4/29(木)開催『NAONのYAON 2021』は無観客ライブに変更となりました。有観客の形式では来年の4/29(金)に振替公演を予定しています。
※現在お持ちのチケットは振替公演にて有効となります。
チケット払い戻し等詳細はこちら
naonnoyaon.net
0092NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:10:36.20ID:???
医療崩壊など知らん
いつもと変わらず好きなだけ呑んで歌って騒ぐだけ
おい救急車早よ来い
0094NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:41:18.32ID:???
BURNING SPIRITS クラスターGIG
七月四日 日曜日昼
新宿ロフト
コロナに感染経験者がいるバンドのみでやります★
悪AI意 (北九州)
HAT TRICKERS
ghettos
FUCKER
DONT TURN AWAY
CROSSFACE
P.I.M.P
etc...
コロナ感染経験者★特典付き予定
※ 私達はコロナ感染から生還した縁起のいいバンド達です★
0095NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:59:51.51ID:???
>>80
>SNSでひたすら酒飲み楽しい自慢してる奴は目につくな

こう言うタイプは酒が全ての娯楽の基準だから仕方がないんですよ。
0096NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:41:42.68ID:???
>>95
もともと若い世代は昔みたいな飲み方する人減ってたし、時代が変わって老害要素の一つになっていくんだろうな
0097NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/04/26(月) 07:48:01.79ID:???
減っているか?普通に若いのが飲み歩きしているだろ

そのうちインド二重変異株かな?
0098NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/04/26(月) 08:21:23.13ID:???
確信犯というか世の中無茶苦茶になってしまえってのもあるんだろな
ただし皆んなが皆んなその覚悟があるのかどうか?格好つけなきゃと周りに流されてる人も少なからずいるとは思うわな
0099NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:52:13.44ID:???
お前らってアホだから知らないだろうけど、常識って変わってんだよ。
分かる?
昭和の時代から2000年代までは、確かに常識はそう簡単に変わらなかったよな
でもな、それは学校の先生や上司、TVや雑誌、新聞といった一方通行の情報を個人が受け止めるしかなかったからだよ

ところが2010年過ぎた辺りでSNSが定着して、スマホが普及してしまった。
これにより、常識が年々変わってんだよ
一人ひとりが四方八方から情報を受け止めるようになったからだ


昔の日本て、道が汚かったろ
タバコの吸い殻は当たり前。地方のクソ田舎行けば不法投棄や猫の死体が道に転がってたし、飲酒運転当たり前だった。
ところが今はどうだ?
道にゴミが全然落ちてないだろ
歩きタバコしてたらキチガイ扱いされるからだ。我々が抱いてる常識が変わったんだよ
0100NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:53:42.11ID:???
昔は学校のキチガイ極左の先生が生徒を殴ってたろ
刑法208条の暴行罪だが、でも先生は逮捕されなかったろ
本来なら、2年以下の懲役若しくは30万円以下の罰金だよ

なぜ、全国の日教組のキチガイ極左の先生は犯罪やっても黙認されたのか?
昭和のPTAは父兄が中卒と高卒の集まりだったからだ。
お前らが子供の頃、お前らのお父ちゃんとお母ちゃんに知恵がなかったんだよ、知恵が。
左翼TVが垂れ流してたスクールウォーズで、山下真司が生徒をボコボコ殴った後に、涙流して抱き合ってる姿を見て、全国の低学歴の父兄は納得してたわけ。

でも、今の学校の先生は生徒を殴らないだろ
なぜ、殴らなくなったのか?
PTAの父兄が大卒だらけになって知恵がついたからだ。
相手が手強くなったので、学校の先生は生徒を殴るのを止めた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況