X



687○パンクファッション○666
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/09(火) 19:55:27.82ID:???
至高のリストバンドはトッカータだな
0902◆gu..zu/.cM
垢版 |
2023/05/11(木) 15:47:20.99ID:???
俺は基本、パイル地のリストバンドだよ。
シドみたいのな。沢山持ってるけども、
666は種類が減ったのが残念だよ。なア!
0903NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/13(土) 00:12:33.54ID:???
(´・ω・`)またまたお久しブリーフ
あぼーんハゲ人権無し爺ぃやで

セクス ポット リベンジの新作買うたったら
金無くなた…(´;ω;`)ブワッ
0904NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/13(土) 13:18:38.77ID:???
中年で糞禿ポーザー存在パンク冒涜
0905NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/13(土) 17:52:28.26ID:???
誰もが認めるリアルパンクスのタカチョーさんが作ったトッカータは最高品質(*^ー゚)b
0906NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/14(日) 22:44:41.32ID:???
>>895
>>個人的に、もうジムズしか買えない
↑どうした?
666でマンビでもしちゃったんか?
0907NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/14(日) 23:31:44.62ID:???
ジムズはリストバンド置いてないだよな
0908NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/15(月) 14:22:15.09ID:???
>>905
普通の人
べつにディスってるわけじゃなくて、みんなそうだから
0909NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:07:28.16ID:???
普通の人はあんなにパンク カルチャーに詳しくない
0911NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:10:27.19ID:???
( ゚ ⊇ ゚) 以前パンクバーやってなかった?
0912NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/16(火) 13:20:23.37ID:???
秋冬じゃないとメルカリにライダース出品しても売れない?
0913NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/16(火) 16:50:37.26ID:???
秋は同じ考えの奴らが沢山出品して数が増えるから
むしろ買うのにいいタイミング

売るのは、定番ものなら年中変わらないと思う
マイナーなのは季節問わず運じゃなかろうか
0915NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/17(水) 01:29:41.31ID:???
>>909
趣味に詳しい普通の人
パンク趣味のヤツが言うリアルパンクスって幻想上の存在で、現実には存在不可能だし
矛盾だらけだしね

中学生ならまだしも、おそらくかなり歳いってるのにリアルパンクがどうのこうのって恥だぞ
中二病は中二で卒業しろ

職業以外のことで自分をカテゴライズしたがるヤツって、能力が無さ過ぎて人生に失敗してんだよな
そのくせ自己評価は異常に高くて自分を特別な存在だと思ってるカス
なぜ自己評価が高いかというと、周囲が見えず、さらには自分を客観視できないほど知能が低いから
0916NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/17(水) 01:35:42.60ID:???
ポーザーパンクの反対がリアルパンクだから
ポーザーが有るならリアルが有る
はい論破
0917NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/17(水) 01:37:55.81ID:???
スクワッドは自分勝手にパンクの規準を決めてリアルは居ないと言う馬鹿
0918NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/17(水) 05:45:31.13ID:???
いい歳こいてリアルだポーザーだと抜かしてるのも痛々しいけど
そこに目の色変えて能書き並べて噛みついてるのも大概痛いけどなw
0919NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/17(水) 06:34:03.81ID:???
>>916
ポーザーなんてのも無いよ
自称パンクスもポーザーとバカにしてる対象とやってることも内面も同じだからな
好きじゃない音楽を好きだと嘘をついて
何も特別なことをしてるわけじゃないのに、俺は生き方がパンクとか精神がパンクとか自分に言い聞かせるだけ

自称パンクスが言うパンクスの定義やパンクス像を挙げたら、自分がそれに当てはまってないからって、「か、勝手に決めるなよぉ」と震えてるw
じゃあ何を以ってリアルパンクスだと思ってるの?って聞いたら黙ってしまう始末w
0920NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/17(水) 06:39:14.30ID:???
まぁパンクスだリアルだって喚いてるヤツはしょうもない、世間的に見てカスな人生なんだろう
だから肩書きが欲しくて
俺はパンクスだ
って自分に言い聞かせてるんだろ
けど恥ずかしくて絶対に現実じゃ他人に言えないってパターン
0921NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/17(水) 06:42:30.41ID:???
もともとルーザーズのカルチャーなんだから
それはそれで王道だわなw
0922NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/17(水) 06:50:47.16ID:???
>>921
ルーザーズのカルチャーなんてのも後付けだぞ
ラモーンズやUKパンクバンドは普通にロックスターになりたかっただけだし、Tシャツが出て海外にまで渡ってるようなバンドは金銭的にそこそこ成功してるし、リスナーは中流以上のお坊ちゃんだしな
バンドやること自体、貧困家庭出身じゃ無理だし
0923NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/17(水) 06:54:58.35ID:???
世の中には
ファッションパンクwただの服好きw
とかバカにしてるくせに、パンク服屋をやってて
メロコアwとかバカにしてるのにバンズ履いてディッキーズ穿いてキャップかぶってるし、音楽大好きアピールしてるけど実はパンクミュージックは大して好きじゃない店長もいるからなw
0924NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/17(水) 07:08:28.91ID:???
パンク音楽好きじゃないのは当然と言えば当然
元々音楽性じゃなくて話題性で人気になったジャンルだし、枝分かれしてるとはいえ、そのジャンルならどれ聴いても同じでつまんねーし
歌詞聴き取れないとか、全く共感できない上に薄っぺらい歌詞ばっかりだし
ライブで暴れてるのも、要は曲なんか聴いちゃいないからだし
どの曲が流れても反応一緒
他のジャンルのライブみたいに、お気に入り曲のイントロが流れると、うおお!!きた!!って反応が無い
誰も曲なんか個別で認識してないから
0925NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/17(水) 07:56:21.59ID:???
三田二郎のおやじさんも、二郎たべたくねー
あの麺で焼きそばにするのなら食べたいがなw
と公言してたし、まあそんなもんだろ
0926NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/17(水) 08:20:21.91ID:???
あのお爺さんが二郎を食べたくないのって
食い飽きたってのと糖尿病だからってのが理由
ネットで不味い不味いって言われまくってたから興味本位で食べに行ったらめちゃくちゃ美味しくて衝撃だった
食べたことない全国のネット民が見た目と雰囲気でエアプで不味いって言ってるだけだとわかった
たしかにあれの見た目は食欲失せる
あとよく何々店が美味い不味いって語られてるけど、ぶっちゃけ開店直後に行ったらどこも大差無い同じ味
むしろ同じ店でも日によって夕方以降は味にバラつきが出る
0927NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/17(水) 11:37:34.71ID:???
あのメロコアファッションしたハードコア服屋の主人、日本人バンドマンの来店写真を全部消してるけどなにかあったのか?
0930NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/17(水) 18:39:27.75ID:???
スクワッド妄想語録

「リアルなパンクは居ない」
「ポーザーも無い」
「リスナーは中流以上」
「ライブで曲聴いてる奴はいない」
「ライブでどの曲がも反応一緒」
0932NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/18(木) 02:31:02.41ID:???
>>929
俺、自分をパンクスだと思ったことないし、パンクスでありたいと思ったことも無いし、パンクスぶったことも無いぞ?
俺は俺だし、しょうもない肩書きにすがる気も無いし、くだらないことで自分を縛りたくないし、見栄を張るために好きじゃないものを好きだと言いたくないし

俺はパンクスって思ってないと誇れる物が何も無いカスと一緒にするなよw
0933NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/18(木) 04:13:36.38ID:???
>>930
間違ってはないな
厳密に言うとバンド側もリスナーも最初は中流以上だけど、30過ぎたあたりから周りと差がつきだして、親が亡くなったあたりで決定的に下流に落ちる
周りが車買ったり家買ったり子供の養育費に金かけてる中、若い頃買った革ジャンを着回したり、たまに贅沢で高い革ジャン買ったり
贅沢品の額の桁が少ない
ちょっと前はバイクを買い替えたり車をカスタムしたりってのもあったけど、今は高価になり過ぎて無理
0934NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/18(木) 05:03:03.25ID:???
バイクの免許持ってないのにバイク乗りを気取って妄言連発して大恥かいたスクワッドがバイクの買い替え?
0936NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:45:46.97ID:???
いきなり自己紹介スクワッド
0937NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:50:57.73ID:???
スクワッドの脳内ではこの世にパンクスは居ないはずなのに
最初は外人パンクスがスクワッドって言ってたのを聞き間違えたって設定だったよな
あと海外のパンクスはパンクジャケット着てるって力説してたよな
0938NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:54:24.35ID:???
更に全パンクリスナーの収入も調査済みのスクワッド
0939NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/19(金) 12:16:27.70ID:???
666が裏地の張り替えやリペアしてくれるの知らなかったわ。公式Instagramに載ってた。
0940NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/20(土) 11:54:24.77ID:???
>>937
自称パンクスが言うパンクスはいないってこと
パンクス=自称パンクスがいうファッションパンク
ちなみに自称パンクスもやってることも中身もファッションパンクスと一緒という現実

だからここでも
俺はパンクスだ!
って言えるヤツがいないw
自分が思うパンクス像と自分は違うって自覚してるからw
ポーザーとかバカにしてるけど自分もポーザーというギャグw
0941NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/20(土) 14:26:40.22ID:???
>>939
以前に革ジャンのファスナー直してもらったよ
1万円位だったかな?
0943NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/20(土) 16:10:34.18ID:???
スクワッドは全パンクスの収入・言動を知ってるつもりなのが笑わせる
0945NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/20(土) 21:10:29.70ID:???
>>942
他人をエアプとかポーザーって貶すんなら君はリアルなんだよな?
0946NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/20(土) 21:11:39.70ID:???
名言
俺はリアルパンクスだ!
洋服の飾り付けは大得意だ!
0947NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/20(土) 21:18:23.84ID:???
ジョニーロットン
ティムアームストロング
コリンアブラホール
「リアルなパンクス?お前らが言うそんな存在、見たこともねーわw」

スティーブジョーンズ
「パンク?アホか。ガキじゃあるまいし」

ジョニーロットン
「俺は反体制主義でも反キリストでもない。あれはただのジョークだ。それをマジに受け止めたバカなワナビーが、ありもしないものを求めて、どんどん肥大化していって人の真似をするヤツが溢れた」
0949NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/20(土) 22:36:43.33ID:???
ワナビー自己肥大化スクワッド
0951NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/20(土) 23:31:47.02ID:???
830 名前:NO-FUTUREさん[] 投稿日:2019/08/07(水) 20:25:21.20 ID:ME5pie0i
「少数派。常に負け犬でいたい」パンク頭の先駆者G.B.H.、40年後の有り様〈6:4のアティチュードとスタイル〉

コリン(以下、C)

H:(笑)。GBHが本物のパンクバンドである理由って、40年パンクを突き通すアティチュードとそのパンクな外見、つまりスタイルが共存しているからだと思います。

C:うんうん。

H:かつてジョー・ストラマーが「パンクはスタイルじゃない、アティチュードだ」と言いましたが…。

C:うん、アティチュードだ。スタイルでもあり音楽でもあり、すべてだ。

H:じゃあ、ジョー・ストラマーに一票?

C:うん。

H:でも、パンクはスタイルありきだとも思うんですが。一目見て“パンク”ってわかるビジュアルもとても大事だというか。

C:うんうん、そう思うよ。スタイルを通して相手との共通点が一目でわかるわけだしね。社会的なサインというか。いまは、みんなタトゥーを入れたりピアスをしたり髪を染めたりしているけど、これは俺らがバンド人生をかけてやってきたことだね。

C:まあアティチュードとスタイルは、50:50くらいがいいんじゃない? いや60:40かな。
0952NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/20(土) 23:40:23.67ID:???
>>940
その自称パンクスって具体的に誰だ?
スクワッドの脳内にだけ存在するんか?
0953NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/20(土) 23:48:33.84ID:???
>>952
君を含め、人のことをポーザーとバカにするからには、当然君自身はリアルパンクスの「つもり」なんだろ?
ちなみに何度も言うけど、俺は自分のことをパンクスだとは思ってないし、パンクスであろうとも思ってないし、パンクスぶってもいない
だからそもそも俺をポーザーと指摘すること自体がお門違い
0954NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/20(土) 23:55:41.03ID:???
>>951
そこでも触れてるけど、他のインタビューでも
「界隈で言われてるパンクスなんていない」
って主旨のことを言ってるぞ
インタビュアーが中2を拗らせたアホで
パンクスってこうッスよね!ね?
みたいにグイグイくるから呆れて合わせてるだけで
格好がパンクで音楽聴かないヤツも
音楽は好きだけど格好がパンクじゃないヤツ
貧乏なヤツもエリートも
みんな同じ
って言ってる
暗に
パンクなんてジャンルの概念自体が馬鹿げてる
とも言ってるし
0955NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/21(日) 00:41:09.12ID:???
>>953
話逸らさないで「自称パンクスが言うパンクス」の自称パンクスって誰だよ
いつもの脳内妄想スクワッドだろ
0956NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/21(日) 00:43:21.17ID:???
>>954
「主旨のことを言ってるぞ」
「呆れて合わせてるだけ」

思い込みの激しい妄想スクワッド
0957NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/21(日) 00:44:05.20ID:???
怒りの長文論破されスクワッド
0958NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/21(日) 08:53:55.58ID:???
そもそもパンクの定義がふんわりしたものな上に様々だからなあ
バイク乗りの定義とは?博愛主義者の定義とは?
みたいな人によって定義の理想がバラバラのやつや…
0960NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:44:12.14ID:???
ワイも昔はヤンキーとパンクスの二刀流やったで(▼▼メ)
0962NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/22(月) 09:25:36.79ID:???
ボンタンにジョージコックスもどきをあわせてたわ…
0963NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/22(月) 12:29:19.12ID:???
バッタの足って言われる位ピチピチにした学生ズボンに
Robotのラバーソールをスリーサイズオーバーで履いて足の甲にガムテぐるぐる巻いて履いてた
今思えば何がカッコいいと思ってたんだろ、、
0964NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/22(月) 16:30:57.57ID:???
?つきはスクワッドの始まり
0965NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/23(火) 05:09:40.83ID:???
(´・ω・`)やからイキリナルのダボスラックスは見てて心が痛む…
0967NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/23(火) 18:43:11.39ID:???
いちいち同じ事書きにくんなや
(´・ω・`)
しつこい爺ぃやな
0969NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/23(火) 20:34:35.74ID:???
一人で勝手に承認してんやねーよ爺ぃ
(´・ω・`)
0972NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/24(水) 12:24:16.68ID:???
>>941
他のところで666じゃない革ジャンのファスナー交換でファスナー代込みで2万ぐらいだったから、将来666のを修理する時は問い合わせてみるよ。ありがとう。
0973NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/24(水) 22:08:25.19ID:hMPc7DKw
↑うるせぇー貧乏人
0975NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/25(木) 02:40:55.86ID:???
はよ次建てろや喧嘩腰ども
ハゲ顔文字が建ててまうぞ
(´・ω・`)
0976NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/25(木) 02:46:13.76ID:???
吾を承認し崇め奉れよ
(´・ω・`)

今風パンクファッション(何やらごちゃごちゃした白T下に長袖アームカバーチョーカー下はベルト巻き巻きのパンツに厚底) の黒髪ショートヘアの女の子がコンビニにおった
可愛らしいねー昔と違って
0978NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:04:01.35ID:SzWmapv8
https://i.imgur.com/dEF1Rfp.jpg
https://i.imgur.com/lx6h0hG.jpg
https://i.imgur.com/a2P3W8i.jpg
https://i.imgur.com/M2xikCJ.jpg
https://i.imgur.com/1GhvK8M.jpg
https://i.imgur.com/gtqruSh.jpg
https://i.imgur.com/bNL7SOd.jpg
https://i.imgur.com/tOIy1UJ.jpg
https://i.imgur.com/9B5a8yB.jpg
https://i.imgur.com/p9UdX75.jpg
https://i.imgur.com/88ct6vl.jpg
https://i.imgur.com/AorsoAC.jpg
https://i.imgur.com/Jmv4QcR.jpg
https://i.imgur.com/eQ0VP7m.jpg
https://i.imgur.com/0mfJcC0.jpg
https://i.imgur.com/lls2eaR.jpg
https://i.imgur.com/pgiPpU4.jpg
https://i.imgur.com/ACPuqHo.jpg
0979NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/28(日) 00:42:32.77ID:???
はよ建てろや文句パンクども
(´・ω・`)
0983NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/06/03(土) 18:59:35.55ID:???
アナーキーシャツや漢字シャツが丁度良い気候になりましたな(^o^)y━・~~~
0984NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/06/04(日) 17:24:03.39ID:???
キャプテンセンシブルは未だにパンクファッションを貫いていてレジェンドパンクスだよな
0986NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/06/24(土) 02:36:30.30ID:2Cy3SDiL
Deviluse好きな人おりゅ?
0987NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:29:31.85ID:???
そんなミーハーはいません
0988NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/07/01(土) 18:28:10.92ID:7rg1Pacx
ねえなんでルイスレザーのライダースで鋲ジャン作ったらダメなの?
0989NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/07/01(土) 18:43:03.72ID:???
別にダメじゃないだろ
ケイト・モスが日本の雑誌の表紙で着た
ルイスのボロ鋲ジャンは250万で売れたらしいし
0990NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/07/02(日) 11:36:34.89ID:wIyQU31c
いやパンクの鋲ジャンのつもりで言ったんだけど
あれはロッカーズだから別
ルイスのハードコア鋲ジャンなんて小峠意外ないから
0991NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/07/02(日) 12:21:27.20ID:???
オリジナルのルイス→シルエット悪いからお直し必要
日本資本の名前だけルイス→高い
ってだけでは?
0992NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/07/03(月) 05:06:56.84ID:???
タカスレザーで鋲ジャン作れば処分もできて一石二鳥
0993NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/07/03(月) 12:18:20.13ID:???
誰がルイスで鋲ジャンをダメって言ったの?
パンクスにとっちゃある意味、至福の贅沢じゃないかw
0994NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/07/03(月) 14:49:50.20ID:???
確かにルイスの鋲ジャンなんてくっきーに騙された小峠着しかしらんなw
0995NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/07/03(月) 14:55:58.25ID:???
ルイスよりパキのほうがハードコアっぽいもんな
0996NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:50:19.58ID:???
( ´・ω・) ルイスは高いからな
0997NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/07/06(木) 03:30:04.98ID:xfmKsTtA
男なら黙ってこれを聴けよ
ヴィンテージなガレージ・ジャズ
//youtu.be/uABrf36Tjhw
0998NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/07/06(木) 04:14:20.81ID:???
ルイスで鋲ジャンはダメではないけど
80年代の鋲ジャンオリジン勢がルイスでは鋲ジャン作ってなかった、ルイスを鋲ジャンにしてる画像が見当たらないからルイスで鋲ジャン作るのはなんか違うって風潮はある
0999NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/07/06(木) 14:35:25.22ID:???
でも友達が自分のために一生懸命鋲ジャン作ってくれるって熱い
見ず知らずの他人が作った物を着るのは微妙だけど、友達が苦労して作ってくれたってのは良い話
どうせならちゃんと下準備とか理想形とかを決めてから作ったらもっと良かったと思うけど
ルイスを買う金は彼らにとって大したことなくても待たされた時間とか鋲を打つ労力とかは相当かかるんだし
1000NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/07/06(木) 14:44:14.69ID:???
ルイスレザーは無理やりパンクロッカーに愛されたと嘘を風聴しているから反プロパガンダのパンクスはそこが許せんだろうな。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況