X



【閉業】ラジッ○ス破綻? 48ch
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/09(金) 12:47:30.53
ラジッ○ス社のCB無線機・R2014は
機器代金を前納して早や三年以上経ちました。
一体全体、いつになったら私達の手元に届くのでしょうか。
2020年までには完成するのでしょうか?
google.co.jpによると「閉業」したようですが、
現在のところ、出資者に対する説明は一切ありません。
このままダラダラと引き延ばして有耶無耶にするおつもりでしょうか?

現在の開発状況、今後の見通しなどについても
秘密保護法に違反するため公表できないのでしょうか。

ラジッ○スの都合がよい、一方的な要求を選択させる往復はがきを
機器代金を前納した者に対して送り付けることや、
「ロールコール」という名の周波数占有行為を再開することは
秘密保護法上有効なのでしょうか。

[前スレ]
【HP消滅】ラジッ○ス破綻? 46ch
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1511588757/

※前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/radio/1514295128/
0002名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/09(金) 13:08:44.50
田中出てこい!
金返せ!
00033さま
垢版 |
2018/02/09(金) 13:38:42.10
でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ
0004名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/09(金) 14:23:21.45
罪をつぐなわない者の人生は幸せでも豊かでもない
つらく苦しい日々だ
どこへ居てもそこが監獄だから
0005名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/09(金) 14:26:05.06
↑ま、これが通じるのは正常な良心・罪悪感を持った人だけだが。
サイコパスには何も感じないだろうな
0006名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/09(金) 14:57:14.28
パンじいのおかげで
最古派巣の顔拝めたわ
ありがとパンじい
0007名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/09(金) 20:27:24.08
サルでも立てんぞ こんなスレ
                                            (  (
                 ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,                    )   )
               、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.                ,.、   / /
                ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
              ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
          、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
        、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
       シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
      ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
      ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
     .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
    .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
    :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
    :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
    :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
   :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
   .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
   :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
   ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
      彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
       彡、     {{     〃,__!////l |    〃
         X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
          ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).).
0008名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/09(金) 21:20:22.19
>>7
DNVha?
0009名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/09(金) 22:26:37.96
ロールコール以外に話題も無いのだから
今井と訳ありパン爺には感謝すべき
0010名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/09(金) 22:40:17.23
>>9
ワシが主役ニダ
0012名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/10(土) 00:28:19.00
あのタスキのおっさんがほんとうに今井??
0013名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/10(土) 08:03:44.85
だいぶ髪の毛が白くなりすごく老け込んだけど本人だろ
0014名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/10(土) 08:57:17.94
こら田中
出てこい!
0015名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/10(土) 09:45:56.39
>>12
2012年のハムフェアに動画で出ているから比較出来る。
https://youtu.be/qohHA84cC3A?t=7m9s
最新の顔が割れちゃって否定したいんだろうけどタスキの人だと思うけどな。
0016名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/10(土) 10:36:27.63
>>4
事件を仲間たちと乗り越えた達成感でいっぱいだよ
0017名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/10(土) 12:56:57.17
何のことでしたっけウフフ
0018名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/10(土) 14:44:48.46
>>16
仲間と危機を乗り越えた記念&勝利宣言のために
今年のハムフェア会場で2015年以来のRC開催するんだよね
0019名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/10(土) 16:18:33.46
被害者さんサイドに何か動きは無いの?
節目のロールコールもスルーしてるし
0020名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/10(土) 16:55:09.22
個々で行動してるだろうし
何より勝手に勝手に情報公開しないように釘刺されてるのでは
0021名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/10(土) 19:43:09.07
最近静かなのはそのせいなのかな
0022名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/10(土) 20:43:19.61
危機を乗り越えてなどいないし
勝利もしていない
勘違いするな最古派巣野郎
0023名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/10(土) 20:46:39.98
事態に進展が見られないけどな
逮捕者が出たら呼んでくれ
0025名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/10(土) 20:55:24.14
>>24
あるだろ
あの往復ハガキは無かったことにしないとな
0026名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/10(土) 21:29:56.88
ハムフェアが楽しみだよ。
ローカルの太鼓持ちばかりが来るわけじゃないからな。
0027名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/10(土) 21:36:48.55
>>26
多勢に無勢でござる
0028名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/10(土) 21:50:07.18
2016年は屋上で関係者だけとアイボール
2017年は会場に特小で届く、少し離れた所からロールコール
2018年は周囲を取り巻きでガッチリ固めて会場ロールコール復活ですね
0029名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/10(土) 23:17:31.78
1エリアのやつらはほんとにヘタレばっかり
0030名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/11(日) 00:46:14.48
他エリアの連中も同じ
0031名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/11(日) 10:21:16.72
主役タスキは1エリアの総意です。
今井さんも拒まず堂々とタスキをかけられた。
つまり板橋ロールコールこそ血統の正しい唯一のロールコールということ。
ソラトモだとか2エリアのショップとつながった小僧の小遣い稼ぎとか辞めてもらえませんかね
0032名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/11(日) 10:35:31.63
タヌキに見えてくる不思議
0033名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/11(日) 11:10:55.21
タスキを拒まない最古派巣

良心が欠如してるからしょうがない
0034名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/11(日) 11:11:27.65
そしてKYパンじい
0035名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/11(日) 11:28:39.27
>>26
各自考えが違うだろうから意見があるなら会場で言ってみりゃいいじゃん
全国から100人以上のフリラが一斉に集まる会場を前に物申せるならばw

あれだけ威勢の良かった道化はどうなっちゃったんだろうw
2ちゃんを味方につけてたみたいだがw、会場のリアルの多勢は彼にどうだったんだろう?w
憎き今丼は直前に居たのに多勢は教えてくれなかった、多勢は味方しなかった
多勢は顔を合わせる展開を望まなかった、多勢はどうでもいい、多勢は興味ねぇ、多勢はアホらし、多勢は道化のツラ見てニヤニヤできたww

自分のフリラという趣味(場合によっては無線そのもの)との刺し違えも覚悟でね
オレも多勢の中に溶け込んでオマエの声とツラにニヤニヤしてやるからww
0036名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/11(日) 13:04:11.47
CBCNもブース運営上、正直迷惑してるようだ、スタッフの一人から聞いた。
会場に来るならブースまで来る、来ないなら中途半端な事はやめてほしいと。
0037名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/11(日) 13:05:35.81
東浦和の閑静な住宅街に建つ
訳ありパン御殿
0038名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/11(日) 13:16:52.01
>>35
100人以上が一斉に集まるなんてないけどね
写真撮影の時でもそんなに集まらんぞ
それぞれ好きな時間に来てコール記帳して冊子もらって雑談していく
アイボールしたいと思っていた局と入れ違いもよくある事
0039名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/11(日) 13:25:30.54
ハムフェア参加して無いのがバレた >>35 www
0040名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/11(日) 13:30:43.10
>>36
人と視線が合わせられなくなった今井はCBCNブースまで来る勇気はねえよ
アンテナへし折られて土下座させられるのが怖いんだよ
ハムフェア会場では酒が入って二度とPTTの押せない体にしてやるって激怒してる奴もいたくらいだ
0041名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/11(日) 13:33:20.44
>>40
激怒しようがそいつは何もしてないわけで
みじめなもんだね
0042名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/11(日) 13:33:21.93
道化一派か知らんけど田中の追い込みと今井の加担は暴かれてる。
訴訟進めてる奴から聞いた。
0043名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/11(日) 13:37:27.85
フリラーの最弱点は異常なコミュ
とても仲良く楽しく協力的
裏を返せば強力な同調圧力で互いに首絞め
全てが自業自得
0044名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/11(日) 13:47:21.02
たかがCBに終末論
終末論で三百人も出資そしてコケる
隙みて138k円もするCB機登場
趣味の世界に何とも言えんがその必死さに理解苦しむ
たかがCBに
0045名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/11(日) 14:09:04.03
「SAVE 27144!!」
終末論の片棒を担いだ
ならAI46は何を思うのか
0046名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/11(日) 21:22:22.56
時効は引き渡し約束時から10年だっけ、wikiに内容証明郵便とあるのは時効中断事由、督促状ではダメ。但し内容証明送達後6ヶ月以内に取立訴訟を起こす事

こんなのもあるから貼っておく
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1461988067/
0047名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/12(月) 05:02:06.74
>>35
長いわ。キャンキャン鳴きやがって、やかましい。
0048名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/12(月) 07:21:51.99
朝のアゲアゲ
0049名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/12(月) 10:15:28.03
「私が主役です」ってその場のノリで襷かけたんだろうが
進行中の犯罪として考えたら相当にマズいと思うんだが。
被害届出している連中は警察に追加で出すと思う。誰も考えなかったのか!?
今井さんが逮捕されたら1エリア最後の砦が崩れるぞ。
0050名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/12(月) 10:44:57.62
BJロールコールが引き継ぎます
0051名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/12(月) 11:26:42.52
>>49
あんな奴が最後の砦なのか?
1の惨状がよく分かる話だな。
0052名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/12(月) 11:29:59.29
1の砦は神奈川か埼玉
0055名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/12(月) 13:59:44.76
>>43 禿堂
同調圧力の真っ只中にいる者だけど
棚蚊批判は構わないが今ドンへの意見質問は許さん、という雰囲気
それで1000回祝賀とか本当北朝鮮かよって感じ
むさしの様は良い時期に四国に脱出したなマジ裏山
0056名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/12(月) 16:35:49.98
パンじいによる胃舞さらし
主役タスキ笑ったわ
0057名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/12(月) 16:40:15.54
田中地獄に落ちろ!
今井地獄に落ちろ!
苦しんで苦しんで苦しんで苦しんで苦しみぬいてタヒね!
0059名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/12(月) 20:22:31.34
私が主犯です タスキ
0060名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/12(月) 20:29:00.34
カマの映画評論家かと思ったよ
0061名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/12(月) 21:07:13.43
>>60 確かに
0062名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/12(月) 21:20:38.86
>>58
カメラに対して目線を合わすこともできていない。
0063名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/12(月) 22:06:51.54
人間、たった数年でこんなになる?
いわゆる「劣化が激しい」なんてもんじゃないだろ。
想像以上に効いてるんじゃね?
それでもRCを続けるのは、自分唯一の拠り所だからか?
0064名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/12(月) 22:54:38.39
今井君は今更ごめんなさいはできないでしょう。
0065名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/13(火) 07:05:23.00
>>64
ガキみたいだ。人間なら責任は取らねばなるまい。
0066名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/13(火) 11:14:13.37
廃局せよ
0067名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/13(火) 11:34:48.32
>>63
これ見ちゃうと可哀想に思う
あと何年も楽しめないだろうから許してあげようよ!
悪いのは、目薬サンダル爺だよ!
0068名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/13(火) 11:37:15.13
>>58
わけ食料の人、どういう意図かしらないけれど
「この人が今井でぇす!」しちゃったわけですね。
知らない人もみんなわかっちゃったわけですね。
0069名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/13(火) 14:11:09.33
>>67
今井シンパ活動工作乙でやんす
0070名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/13(火) 14:13:06.01
ひいきの引き倒し、褒め殺し、あとは
鉄砲で後ろから撃たれる、辺りが思い付くワード
0071名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/13(火) 14:15:11.25
↑パン爺の事な
0072名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/13(火) 14:21:13.99
写真の題名「あるサイコパスとKYな馬鹿たち」
0073名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/13(火) 17:39:11.62
いい歳こいたおっさんがジャングルジムを占拠して、
やたらと長いアンテナのある無線機をもって大声で
なにかしゃべっています。
 子供は怖がって近づけません

さてあなたはどんな行動をとるべきでしょうか?

1.目をそらしてその場をさる
2.警察を呼ぶ
3.その集団に参加する
0074名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/13(火) 17:48:03.62
誤 いい歳こいたおっさんがジャングルジムを占拠して、
正  いい歳こいたおっさんたちがジャングルジムを占拠して、
0075名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/14(水) 03:34:23.05
>>58
ご本人見るのはじめてなので、ああこの人なのかと思った。

確かに集合写真以外は目線を逸らしているよね。

なんとなく所在無さそうなんだけど隠れるわけでもない。

まわりの人たちもバッチリ写って、なんとも言えない雰囲気。
0076名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/14(水) 03:41:27.84
今後どうするんだろ。
当然2000回を目指す!?
2000回達成したときはどんな表情するんだろうね。
0077名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/14(水) 04:09:41.28
早朝上げ上げ
0078名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/14(水) 12:02:15.13
全てはバンド防衛、終末論が話の発端
CBなんて最初から割り切るか見限ってしまえば平和だったのに
総務省アクションプランだってCBが長期に渡って新規が無いから廃止を検討、至極ごもっともな意見
0080名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/14(水) 12:29:13.27
蜜柑という人物はどーでもええが、割り切りや諦めるって考えもスジ通ってんじゃんw
0081名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/14(水) 12:57:13.10
今井って友達いるのかな。
おそらくいないよね。
だって四六時中特賞やシイビイやで時間やってるだろ。
0082名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/14(水) 13:26:45.92
ソニーや松下などが撤退した時点で大手が市民ラジオを見限ったわけで
とっくの昔に
0083名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/14(水) 13:59:45.83
二大メーカーが撤退する直前にケンウッドが
1機種だけ出したのは何だったんだろう、今でも不思議だ
0084名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/14(水) 14:30:38.91
>>83
どなたかが企画を持ち込んだのでは?
0085名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/14(水) 21:12:29.48
>>63
憂鬱さが伝わって近寄りがたい感じだなぁ
人間正直に生きたほうがいいなって思った。
0086名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/14(水) 21:24:17.24
>この公園の敷地は北区と板橋区にまたがっており、戦前は埼玉県に帰属されていました!

日本語おかしいぞ。ケケ田を髣髴させるな。
0087名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/15(木) 01:06:30.12
オレも本人を見たことがなくて
ロールコールで声を聞いただけだが
もっと痩せこけてる人なのかと想像していた。
0088名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/15(木) 01:16:43.57
>>84
持ち込んだのはラ製関係者かな、ケンウッドの新機種って
ミズホのピコ27の時とは事業規模が桁違いだよね
アマ機からの流用部分も無さそうだし、よく企画会議でGOサイン出たものだと
0089名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/15(木) 07:33:45.04
田中出てこい!
金返せ!
0090名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/15(木) 07:36:46.20
集めた金使い込んで逃げてんじゃねーぞ田中!
出てきて詫びろ!
てるみやはれのひの社長を見習え!
0091名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/15(木) 08:05:10.67
>>88
確か、バッテリーパックや外部SPマイクはアマ機と共用だったはず
0092名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/15(木) 09:21:04.89
>>87
山行するだけに引き締まった感じはあったけど
今はメンタル系の弛緩した感じだな
何か異常さがある。ダメだろこれ。
0093名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/15(木) 12:38:18.68
昼のアゲアゲ
0094名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/15(木) 12:58:08.65
>>90
そもそも、田中は存在していたの?
すべては今井のまやかしでは?
0095名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/15(木) 13:00:15.11
届出を出した然るべき機関から電話連絡がありました
以上
0097名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/15(木) 13:36:21.82
熱烈化したカルト趣味人たちによるバンド防衛終末論

ところで34年11月末の話は展開あったの?
こんだけ騒いでおいて進展無かったら報われないよなw
話が後退だとしても受益者なんて数百人(フリラー)しかいない市民ラジオだから社会から見てどうでもいい話だわなw
0098名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/15(木) 17:10:23.74
田中許すまじ
0099名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/15(木) 17:24:51.70
お取り潰しは確定です
0100名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/02/15(木) 18:05:11.47
>>97
34年11月末のお取り潰し話。
せっかく俺たちがこんだけ騒いだんだから無視され継続されたら俺たち報われないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況