X



VUの不法違反局 何とかしましょう?17周目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/07(木) 16:44:14.08
10周目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/radio/1465320384
11周目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/radio/1475193009/
12周目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/radio/1485537427/
13周目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/radio/1494408135/
14週目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1501493496/
15週目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1509178754/
16週目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1535873709
0007名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/07(木) 20:41:12.92
出力100倍でも100倍届くわけでもないのに・・

+20dBだろ
0008名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/07(木) 20:46:53.35
おそらくこれですね
KSUN KSX30-16QH-R
http://www.qzksun.com/index.php?m=content&;c=index&a=show&catid=14&id=3

ガワと色は何種類かあるっぽい
400〜470MHz Rx/Txカバーで、外部のPC等から操作して周波数をプリセットして使う方式みたいだ
0009名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/07(木) 20:58:36.42
>>1
川崎のMHIは?
0010名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/07(木) 21:43:43.64
無線機も違法だが極めつけは通称400-470とよばれるトランシーバーのプリセットされてる周波数が問題なのである。
1chから16chまで400-470の周波数がランダムに設定されていて
407.025
452.5625
416.6875
453.2125
などのよくわからない周波数が適当にメモリされていた。
全部は覚えてないが本当にデータ通信や
行政無線ともろに被った周波数がメモリされてたこともあった。
こりゃクレームや苦情は早期に来るわな。
0011名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/07(木) 22:34:04.62
400〜470の周波数のどこでも好きな所をプリセットできるんか?
これは完全真っ黒ですな。さすが中華製というか。
日本の技適はもちろん、海外でもこんなのはまず通らんと思う。
0012名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/07(木) 22:54:36.76
>>6
それ今日正午のNHK関東ローカルニュースでやっていた

>>8
400MHz帯フルカーバーは、他の中華トランシーバーでもありますね
0013名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/08(金) 01:53:57.93
>>11
そうだよ出たい周波数が400-470まで
どこでも登録できる。
430で使おうと思ったけどステップが25と12.5しか無理だったから捨ててしまった。
中華の製造元が出荷時から冒頭で書いたような意味不な
周波数をバラバラに登録しているからひどいもん。
0015名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/08(金) 06:09:50.55
パーソナル無線はその発想でした
0016名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/08(金) 06:32:01.03
シナチクスパイ無線機にはBカス導入
ハヨ
0018名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/08(金) 09:19:58.31
静御前
0019名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/08(金) 11:14:54.75
 ぼったくり店だったのか 
0020名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/08(金) 11:29:54.49
433.04  ニイジュク 1ー3号機 
0022名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/08(金) 16:15:01.13
430.10 レーコム
0025名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/08(金) 20:42:34.95
>>24
参考になりました
0026名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/08(金) 21:05:55.47
ここだけの話な!

“ノルマ以上の検挙はできません”

マジでここだけの話な!!
0028名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/08(金) 21:29:58.39
場所
0030名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/09(土) 09:56:12.96
雪+3連休なのでおやすみ
0031名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/11(月) 12:58:47.57
いやいや、都内には連休中も勤勉なダントラがチラホラ聞こえる
0033名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/11(月) 22:42:03.56
名古屋南部 435.34MHz
0034名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/11(月) 23:40:24.80
144/740
ヘタレアンカバー
0035名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/12(火) 05:06:44.01
運子の中でもダンプは協会みたいのが無いからタチ悪い。
一人親方業界の中でも一番最悪だわ。
0037名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/12(火) 11:02:42.67
運子て何?
0038名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/12(火) 13:56:40.66
急にコール言い出したな
0039名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/12(火) 17:14:02.51
警告喰らったんだろ
0040名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/12(火) 17:28:19.63
んなぁこたぁねぇべ
0042名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/12(火) 23:33:12.74
>>36
トラックもタクシーも協会団体みたいなのが一応あるからねえ。
「お上がうるさいから自前無線は禁止ね」みたいなのが出されれば基本的には守る人間が多いはず。
ま、それでもやってる奴は居るからゼロとは言わないけど。
0043名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/12(火) 23:39:32.62
生コン業者も独自の配車システムとか使ってる業者の集まりもあるらしいし、わざわざ仕事の為に自分で無線機を用意する必要が益々要らなくなってる。
0044名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/13(水) 01:04:22.84
>>42
見えるアンテナだけが無線やってるとは限らんぞ。
箱の上20cmくらいに細いワイヤーで無線してるやつ腐るほど知ってる。
外から見ても細すぎて見えないしボディーの反射を考えても箱をアンテナにするより格段に良い。
無用な取り締まりや注意も受けない。
0045名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/13(水) 06:34:43.81
うちの地元だと
アンテナついてる車なんて土砂ダンプの 半 分 だ け
その半分がA&D簡易無線
デジ簡増殖中
0048名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/13(水) 07:56:11.58
ははは。おれはCBとは一言も言ってない。
残念でした。
0052名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/13(水) 16:14:42.66
飛ばない
0054名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/13(水) 20:05:05.85
静岡県伊豆の国市韮山反射炉駐車場にて
433.160MHZにて、出ます、入ります、バックします、トラック?
業務通信確認です。ATT入れてアンテナ無しでも確認出来ました
周波数チェック入れたら、仕事で使ってますの事でした
以上です
0055名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/13(水) 20:11:34.95
>>44
荷台は、フレームから絶縁されてるかな?
荷台をアンテナに出来るのかな?
アンテナカプラで無理矢理落としてるだけ?
しかも、その中にオペレーターがいるんだよ
リニアアンプの中に人がいるみたいな感じなのかな???
全てが分からん
0058名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/13(水) 20:28:39.07
>>54
ゴーグルで見ると隣土木会社でした
0059名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/13(水) 21:37:30.65
434.84MHzで飛ばす馬鹿ダンプ女
0060名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/14(木) 12:26:36.00
毎日報告してるけど何も変わらん
0061名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/14(木) 12:29:06.69
何年前のソース貼ってんだよw
このタコ助がwww
0065名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/14(木) 14:48:32.82
>>62
んなぁこたぁねぇべyo
0066名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/14(木) 15:14:29.76
ユーチューブでダンプの動画とか見てるとノーコール業務バンバンで腹立ってくるで
0067名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/14(木) 16:15:25.06
>>66
じゃ見なきゃいい。
自分から見ておきながら。
お呼びでない。
0068名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/14(木) 19:26:15.42
>>66
ダンプの無線取り締まりの動画観たことある?
免許の有無を確認できればスルーなんだぜ?
業務使用は明らかなのにね
0071名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/14(木) 20:47:05.39
コールサインのプレートを前に置いとけば捕まらない都市伝説
0072名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/14(木) 20:53:18.95
↑田舎だけだと思ったけど全国区?
0073名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/14(木) 21:14:05.14
アンテナ隠しが通用せんのに
そんなもん通用せんw
傍受はしても報告しない無法者ばかりの地域限定だろ
0074名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/14(木) 21:31:07.18
近頃、簡易デジタルは
ダンプが営業無線として使用してるね
お役所が指導してるのかな?
0076名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/14(木) 21:53:58.33
何年前のソース貼ってんだよw
このイカ助がwww
0077名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/14(木) 22:00:09.39
無免許が捕まっただけの話
0079名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/15(金) 12:49:58.27
デジ簡のチャンネルが100chくらいに増えて50w出せて業務にオッケーならダンプも徐々にデジ簡移行しそうやけどな
0080名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/15(金) 14:15:34.91
大衆の通信インフラはスマホ。
アンテナついてないダンプも半分。

残っているVUの運子だって
無線なんていらないことはとっくにわかっているけど
無法者同士で群れるための「コミュニティの形成」をするために
見栄を張っているだけ。
スマホのsnsがお似合いで全く不要なもの。

デジ簡にそんな帯域と電力を割り当てるなんて
携帯電話会社が黙っていない。
0083名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/15(金) 15:27:03.02
いつものアンカバでてきた
0084名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/15(金) 16:39:47.36
トラックだかダンプだかのアンカバーは2mにいるわ
○○ちゃーんとか呼んでる
下手に注意して何かされるといやだからほっといてる
0086名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/15(金) 19:50:42.68
>>80
電話なんか一人一台持ってる時代だから
そんなことはない。
無料通話ソフトとかもあるから黙ってなければそっちのほうが潰されてる。
電話会社も通話料の売上には今後期待ができないから違うほうでサービスを充実させるようなこともいってるしね。

その前にデジタルだと5Wも50Wもあまり変わらんよ。
430で同じ仕様のアンテナ同士C4でやってみたけど50W出したから飛距離が延びるような感じはなかった。
0087名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/15(金) 20:24:26.22
同じ会社のダンプでも、コールサインのプレートを出してるヤツとそうでないのがある。

あんなツルツルの坊主タイヤで車検通るのかよ?
0088名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/15(金) 20:46:43.07
>>87
走ってナンボのダンプって、クソ忙しい時に止められて調べられるのを防ぐ意味でコールを持ってるアピールをプレートで表示してると聞いた
0089名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/15(金) 20:53:16.61
>>87
コール表示してる人、目的外通信の意味が分からない人でコール検索を知らない
コール表示無し、免許無し、コールは検索出来るのを知ってる人
0090名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/15(金) 20:54:24.74
タイヤは、車検の時かえます
0091名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/16(土) 00:36:28.81
糞ダンプは社会の底辺、低能低学歴のクズ。
0092名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/16(土) 03:42:49.47
>>87
交通事故になって一番残酷なのが子供が亡くなってしまうことです。
そういう事例を一件でも減らすためタイヤの消耗が気になってるダンプがいるのなら君がタイヤと交換費を援助してあげましょう。
0093名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/16(土) 04:29:09.25
>>92
ナンバー控えて陸運局にチクればOK
0095名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/16(土) 11:35:42.52
だから運子ってなんだよ?
0097名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/16(土) 12:35:55.69
ホイホイしかけてこい
0099名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/16(土) 13:39:10.44
「運子」を必死に消去しようとしてる運子w

>>95 >>98
0100名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/17(日) 10:51:57.13
必死に流行らせようとして全然流行らずもう3年くらい粘着してる
0101名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/17(日) 10:54:54.72
ウテシ
0102名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/17(日) 13:44:18.50
なるほど
3年も前からあるのか 「運子」
0103名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/17(日) 16:32:35.16
お前らあんましウンチ君イジメるなよwww
0104名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/17(日) 17:16:25.09
「運子」って書いたくらいでイジメにゃならんのはなぜ?
0105名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/18(月) 00:13:32.61
3年も粘着するなんてスゴイ執念だな
その力どっかで役立てろよ
0106名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/02/18(月) 00:24:42.35
>>105
努力の向きが
完全に間違っている人っているよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況