X



Eスポが出たら報告するスレ Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/02(土) 18:03:05.01
>>1 スレ立てサンクス!
ただいま弱くだけど、50.010MHz 読谷村ビーコン入感@千葉
CW FT8ならQSO出来るかも
0004名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/03(日) 12:06:08.90
Eスポが出そうな気圧配置だ。
0005名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/03(日) 12:09:02.84
28.305CB受信
0006名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/03(日) 12:22:29.66
出てるね 出てるね
0009名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/03(日) 14:24:09.39
27226.45漁船 
00109
垢版 |
2020/05/03(日) 14:26:06.76
正27422.45漁船
誤27226.45
0011名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/03(日) 17:35:04.51
岩手から6m
出たら必ず報告します。必ずです
0012名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/05(火) 17:16:36.19
コンディション上がってきた
0013名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/05(火) 17:27:07.75
来ましたか Eスポ
0014名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/06(水) 11:48:53.23
28MHz 6-7エリア
0015名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/06(水) 17:31:47.54
ただいま強力に、50.017MHz 宮崎ビーコン入感中@千葉
0017名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/06(水) 22:16:37.12
JA6YBR 50.017MHz 宮崎市 50MHzじゃ有名なビーコンのひとつ
1980年代からあったと思う
0022名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/09(土) 19:01:55.73
29MHz 6-1エリア
0023名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/10(日) 17:42:11.77
夕方になるとコンディションが上がってくる
0025名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/10(日) 22:32:06.64
>>21
50.017MHzは、昔からある有名なビーコンのひとつですが
あなたは最近50MHzを始めたのかな?
関東で九州近辺が開けると、決まって聞こえるビーコンです
0026名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/11(月) 05:35:51.61
>>25
そだお(´ω`)最近無線機買ったのよ
昔は手作り7MHzとダイポールしかなくてね
あと430ハンディ
あれから何年たったかなw

50MHzだれもおらんがな〜( ;∀;)
0035名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/12(火) 21:43:40.68
月が?
0037名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/13(水) 12:10:30.36
朝からずっとだね@横浜
0038名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/13(水) 13:03:15.16
今朝からのEスポで9時頃に28メガCWに出て
10分ほどCQ出したけど平日の朝はさすがに誰も応答せんのな
みな仕事中ですか?
0040名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/13(水) 14:38:56.46
FT8にいってたのか、なるほどねえ
今は人それぞれいろいろな楽しみ方があっていいね
私は昔ながらのアナログ頭なので、電信電話だけ
まあ、あと20年もすれば鬼籍入りだ
0041名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/13(水) 16:48:42.08
朝だが、ミヤザキ&オオイタ局が聞こえた。
@0エリア
0042名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/13(水) 17:03:22.09
おお  すごい!
0043名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/13(水) 17:11:43.74
サイクル25のコンディション上昇に合わせEsが重なるともっと良くなる
手持ちのピコ6で全国とQSO出来た過去も有ったw
0044名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/13(水) 17:11:48.26
56.25 MHzで中国のTV音声 @川崎

さっきまでは聞こえなかったような
急に開けてきたかな
0045名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/13(水) 17:29:53.85
>>44
了解しました
0046名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/13(水) 19:11:07.16
コンディション急落で尻切れ状況のQSOには
カード発行する?
0047名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/13(水) 19:22:09.11
必要最低限の情報やり取り出来てないなら発行しないに決まってんだろボケが。
そんな事いちいち人に聞かなきゃわかんねぇのかよポンコツ。

釣られてやったんだから感謝しろやクズ(笑)
0063名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/14(木) 09:55:36.04
紙ログの頃は、尻切れでもメモ程度でのコールサインを残してたけど
ハムログになってからそれもやらなくなったからわからなくなる・・・・・・
0064名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/14(木) 17:48:29.50
スパシーバとシェイシェイのお国の放送がよく聞こえる
0065名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/14(木) 18:31:00.11
90MHz前後チャイナ放送受信
0066名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/14(木) 19:07:44.57
隣県のFM聞いてたら九州のFM局(福岡か大分)に潰された
60MHzから70MHz台もなんか聞こえてる
0067名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/14(木) 19:22:18.64
56.250MHzのチャイナも聴こえる
0072名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/15(金) 09:21:14.82
北東北だけど、昨日のEsは強力だったなあ
6mでも+60db降ってくる局が多数いた
私も6mCWでCQ出したが
途中で1エリアが強くオープンしたらしく
1局終わる度に1エリアから次々呼ばれたんで大変疲れた
しかも当局は縦振り電鍵なので。
こんなつもりじゃないのだが、、と思いながらしばらくQSOしていたけど
さすがに次から次へと呼ばれるので疲れてきて
SRI CL CL TU と打って退散したくらい。

パイルというレベルではないのかもしれんが
昨日は流石に疲れた
夕方になって10mの電話のほうでマッタリ交信したよ。
0074名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/15(金) 16:37:46.77
皆さんはどの周波数でEスポを楽しむ?
ワイは合法CB。
0077名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/15(金) 17:10:24.76
>>74
俺はCBやってないので、基本アマ無線
開ければ50Mhzが楽しいけど
一応定番の28MhzCWとFMがメインかな
アマでのAMは交信相手あまり居ないんでちょっと寂しいな
それでも昨日は、四国の局とAMで交信できたyo
その四国の局、口調からすると間違いなくCBやってるとは思うけど(笑)
0079名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/15(金) 17:41:07.73
スッポヌケタE層
0080名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/15(金) 17:42:16.74
ウンチ漏れそうな爺さんはどにでもE層
0082名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/15(金) 20:06:18.22
韓国(笑)
0084名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/15(金) 21:04:14.11
80年代の時と違い
今の時代は韓国からのCQが聞こえていても
誰も応答しない
聴いてて微笑ましいわな
0085名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/15(金) 21:06:11.68
韓日友好(笑)
0086名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/15(金) 21:39:42.15
アニョハセヨー
オウトウセヨー
0087名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/15(金) 23:52:03.00
HL,昔は日本語ペラペラのOMさんが多かったね。
理由は聞けなかったけど。
0088名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/16(土) 07:32:22.48
>>87 
実は韓国ソウルでは日本語は結構通じるんだよ。
日本での英語よりはるかに通じる。
台湾も後期高齢者では日本語を話せるひとが多い。

アマ無線の9条の会に日韓併合時代の韓国人の局が「私の日本語も錆付きましたが…」とで意見を寄せていた。

明洞(日本の原宿みたいな地)のマックドナルドに日本語ペラペラの店員がいつもいる。

カンナム(日本の三茶みたいな地)のシブヤという飲み屋には日本語ペラペラのお姉さんがいる。

韓国のデラックスタクシー(料金2倍)は日本語や英語が流暢な運転手がかなりいる。

日本に留学してる中国人留学生が日本語で道を尋ねたら、相手も日本語で答えてくれた(笑)

ロッテデパート近くに「ヨソ様と同級生の店」の表示がある。ンとソの区別は難しいみたいだね。
0090名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/16(土) 11:26:48.31
8chにアマミ局入感。
@0エリア
0091名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/16(土) 12:46:41.23
マックドナルド
0092名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/16(土) 12:52:38.55
要するにバカチョン死ね。
こっちみんな。
0093名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/17(日) 08:29:14.45
熊本け〜ん、デンマークエクスレ〜イ
0094名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/17(日) 13:43:19.89
11m 種子島きてるねぇ @横浜
0095名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/17(日) 14:02:39.13
スッポラディック
マックドナルド
0096名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/17(日) 14:08:33.71
今日もいい具合に開けてるね
0097名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/17(日) 16:37:13.08
不安定だけど50.017MHz宮崎ビーコンが入感しだした@千葉
0098名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/17(日) 17:04:31.29
FM沖縄受信、チャイナ放送ちょっと弱い
0099名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/17(日) 17:13:30.81
沖縄で、FM沖縄と中国の放送を受信したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況